Абрикосовое варенье с желатином
Абрикосовое варенье с желатином
Абрикосовое варенье ценят за его вкус и солнечное настроение. Варенье из абрикосов замечательно согревает зимой своим необычайным ароматом, нежнейшим вкусом и легкостью. Но иногда из-за особой сочности абрикосов, варенье получается довольно жидким. Но это можно устранить, добавив желатин. В этом рецепте абрикосового варенья желатин добавляется для придания более густой консистенции варенью. Регулировать густоту сладкой заготовки можно при помощи желатина или увеличив норму сахара в рецепте в 2 раза. Кроме варенье вы можете заготовить абрикосы в сиропе.
Ингредиенты для приготовления блюда «Абрикосовое варенье с желатином»:
– желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки;
Рецепт приготовления абрикосового варенья с желатином:
Вначале – водные процедуры, в холодной воде вымываем начисто абрикосы. Затем избавляемся от косточек, мякоть складываем в большую миску. Если косточки тяжело отделяются от мякоти, можно аккуратно срезать мягкие части, а косточку выбросить. Всю мякоть засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Вы сразу заметите, сколько сока появляется. Теперь следует оставить «заготовку» на несколько часов, примерно на 2-3, чтобы появилось больше сока, а сахар немного растаял.
Первый раз варим варенье не более 30 минут, доводим до кипения на среднем огне, а затем сбавляем огонь на медленный. Остужаем варенье или, если есть время, оставляем его на сутки.
Второй раз варим абрикосовое варенье 20 минут, обязательно убираем пену. И снова остужаем.
Быстрорастворимый желатин разводим холодной водой, не размешивая, оставляем набухать.
Провариваем варенье третий раз 15 минут, после чего выливаем растворившийся желатин, перемешиваем и выдерживаем на очень медленном огне еще 2-3 минуты.
Абрикосовое варенье с желатином получается довольно густым, но не таким как желе. По консистенции эта заготовка нечто среднее между киселем и желе, она подходит для приготовления всяческой выпечки, или как самостоятельное угощение-десерт.
Закрываем это желейное варенье горячим. Банки предварительно стерилизуем или прогреваем в открытой духовке при 200С 3-4 минуты. Закатать банки крышками можно при помощи ключа автомат или полуавтомат. А если хотите упростить себе задачу, то воспользуйтесь пластмассовыми крышками, которые нужно опустить в кипяток на 10-20 секунд и затем быстро закрыть или банки.
Кстати, абрикосы довольно быстро и сильно понижают артериальное давление, поэтому старайтесь угощаться и угощать этим вареньем в разумных дозах.
Легких, а также безумно вкусных вам заготовок!
Чеддер
Поварёнок 3 уровня
21 июня 2015, 11:18 Просмотров: 6679
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр
Описание: Чеддер – это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Ингредиенты для “Чеддер”:
- Молоко — 5 л
- Сычужный фермент
- Закваска (мезофильная)
- Хлорид кальция — 1 г
- Соль — 2 ст. л.
Источник: megapredmet.ru
Варенье абрикосовое с желатином рецепт
Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!
Рецепт варенья с желатином интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.
Варенье с желатином – рецепт классический
Ингредиенты варенья с желатином:
1 килограмм любых фруктов или ягод;
1 килограмм сахара;
40 граммов желатина.
Как варить желатиновое варенье?
Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.
Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.
Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.
Далее можно консервировать варенье с желатином или пробовать его. Получится очень вкусно!
Варенье с желатином – рецепт с вишней и вином
Ингредиенты варенья с желатином:
лимонный сок – 1/2 ст.;
вишневое варенье – 150 г;
сахар – по вкусу.
Как варить желатиновое варенье?
Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.
Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.
Варенье с желатином – рецепт с ревенем
Ингредиенты варенья с желатином:
– 5 стаканов нарезанного ревеня;
– 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;
– 3 стакана сахара.
Как варить желатиновое варенье?
В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.
Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.
Варенье с желатином – рецепт с черной смородиной со сливками
Ингредиенты варенья с желатином:
Черная смородина 150 грамм,
Малина 100 грамм,
Желатин 1 пакетик (15 грамм),
Вино красное сухое 50 мл,
Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),
Как варить желатиновое варенье?
За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.
Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.
Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.
Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.
Для приготовления варенья с желатином отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье с желатином будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа).
Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.
Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.
При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.
На заметку: о пользе желатина
Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.
Источник: cook-recipe.ru
Абрикосовый джем с желатином на зиму
Классический абрикосовый джем отличается от варенья однородной густой консистенцией и способом приготовления. Фрукты или ягоды сначала перемалываются в пюре, а затем увариваются до нужной густоты на медленном огне. В этом рецепте с фото присутствует желатин, который сокращает время варки джема до 5 минут. При этом лакомство получается очень красивым, ароматным, насыщенным и густым. Готовьте с удовольствием его на зиму.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- сахар-песок – 500 г;
- желатин быстрорастворимый – 12-15 г.
Как приготовить абрикосовый джем с желатином
Для приготовления джемов и варений лучше использовать сорта абрикос с легко отделяющимися косточками. Плоды при этом должны быть очень спелыми, мягкими и сочными. Перебрать абрикосы. Если на кожице есть небольшое пятно или примятый бочок, этот участок можно срезать ножом, а остальное использовать для варки джема.
Удалить косточки, разделив каждый абрикос пополам по желобку.
Перекрутить половинки абрикосов через мясорубку или перемолоть при помощи блендера в пюре.
Смешать желатин с сахарным песком, высыпать в пюре из абрикосов.
Перемешать и оставить будущий джем на 5-8 часов при комнатной температуре. За это время сахар с желатином растворятся в абрикосовом соке.
Поставить джем на плиту, включить медленный огонь. Довести массу до кипения, помешивая лопаткой. Варить джем 5 минут, по мере появления пенки снимать ее шумовкой.
При кипении желатин частично утратит свои свойства, за счет чего в итоге получится не желе, а густой джем.
Готовый джем разложить по простерилизованным баночкам и закрыть чистыми, сухими крышками. Банки с джемом перевернуть, чтобы проверить герметичность закупорки. Затем поставить в нормальное положение, укутать и дождаться полного остывания. Затем можно спрятать джем в погреб или кладовую, где он будет храниться до самой зимы.
Такое лакомство очень подходит для домашнего чаепития и начинки разнообразной выпечки. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Актуальным будет и рецепт варенья из абрикосов без косточек — вкусного и ароматного.
Источник: vcusnyatina.ru
Джем из абрикосов с желатином
Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным на вид.
На приготовление джема из абрикосов с добавлением желатина у вас уйдет немного больше времени, но зато от этого лакомства будет просто невозможно оторваться!
Благодаря желатину, варенье достигает необходимой густоты без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке.
Насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают этот десерт одной из самых любимых домашних заготовок.
Рецепты абрикосового джема на зиму могут немного отличаться, поэтому нужно выбрать подходящий именно вам.
Для варенья выбирайте сорта абрикос с легко отделяющейся косточкой.
Как варить абрикосовый джем с желатином без воды
- абрикосы – 2 кг
- желатин порошковый – 50 г
- сахар – 2 кг
Заготовка джема из абрикос на зиму:
1. Абрикосы промойте и удалите косточки.
2. Перекрутите их через мясорубку и выложите получившееся пюре в кастрюлю.
3. Сахар смешайте с желатином и засыпьте этой сухой смесью абрикосы.
4. Оставьте пюре примерно на 8 часов.
5. Поместите на медленный огонь и доведите до кипения.
6. Проварите 5 минут, снимая пенки, разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.
Как заготовить джем из абрикосов на желатине
- абрикосы — 1 кг
- сахар – 800 г
- вода – 100 мл
- желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки
Как сварить абрикосовый джем к зиме:
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
1. Вымойте абрикосы, удалите косточки, а мякоть измельчите и сложите в большую эмалированную миску.
2. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для выделения сока.
3. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения на среднем огне.
4. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут, снимая.
5. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 5-6 часов, а лучше на ночь.
6. Во второй раз варите еще 20 минут и также остудите.
7. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать примерно на 30-40 минут.
8. Поставьте варенье на плиту в третий раз, после закипания поварите 15 минут, добавьте желатин, перемешайте и подержите на очень маленьком огне еще 2-3 минуты.
9. Горячий джем разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте крышками. После остывания можно убирать на хранение.
Рецепт заготовки джема из абрикос с желатином и лимоном
- абрикосы — 1,6 кг
- сахар — 1,1 кг
- листовой желатин — 12 г
- вода — 100 мл
- лимонный сок — 2 ст.ложки
Как приготовить абрикосовый джем с лимонным соком:
1. Абрикосы промойте и выньте косточки. Мелко нарежьте или прокрутите в мясорубке.
2. Желатин замочите в прохладной воде.
По желанию можно положить в джем и ядрышки абрикосов, разбив косточки, вынув их и очистив от коричневых пленочек.
3. Переложите плоды в кастрюлю, залейте водой и доведите смесь до кипения, снимая пену.
4. Уменьшите огонь и варите абрикосы 10 минут.
5. Если вы решили добавить абрикосовые ядрышки, измельчите их ножом и добавьте в варенье.
6. Затем положите желатин и сок лимона, хорошо перемешайте и томите джем еще 5 минут.
7. Переложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните и держите, укутав теплым одеялом, до остывания.
Источник: marinariki.ru