Абрикосовое варенье с желфиксом
Абрикосовый конфитюр с миндальным ликером
Модератор: Модераторы
Абрикосовый конфитюр с миндальным ликером
a_n_n_a » Ср июл 29, 2009 3:38 pm
Фото-отчеты
_Fialka_ » Ср июл 29, 2009 3:43 pm
Интересная идея!
Так ещё не делала
Спасибо Вам
PMN_84 » Ср июл 29, 2009 3:47 pm
lario » Ср июл 29, 2009 3:55 pm
csillag » Ср июл 29, 2009 4:36 pm
a_n_n_a » Ср июл 29, 2009 6:04 pm
a_n_n_a » Ср июл 29, 2009 6:05 pm
Рататуйка » Ср июл 29, 2009 8:42 pm
a_n_n_a » Чт июл 30, 2009 12:08 am
a_n_n_a » Чт июл 30, 2009 9:07 pm
admira » Пн авг 26, 2013 3:23 pm
a_n_n_a Аня, большое спасибо,
очень понравился аромат “Амаретто” в конфитюре.
a_n_n_a » Вт авг 27, 2013 8:45 pm
admira » Вт июл 08, 2014 12:26 pm
Анечка, спасибо большое ещё раз – очень нравится конфитюр.
a_n_n_a » Вт июл 08, 2014 5:37 pm
ЕленаZ » Пт июл 25, 2014 5:39 pm
Источник: gotovim-doma.ru
Абрикосовое варенье в хлебопечке
Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.
Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.
Абрикосовое варенье в хлебопечке дольками
Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте.
Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.
как приготовить варенье из абрикос в хлебопечке с желфиксом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Берем виновников сего торжества – абрикосы, тщательно их моем, высушиваем, режем на две половинки, вынимаем косточки. Из всего процесса приготовления, пожалуй, это самая трудоемкая часть. Следующий шаг: подготовленные половинки абрикосов разрежем пополам (лучше всего вдоль). Помещаем их в ведерко хлебопечки. Берем сахар и желфикс (для создания консистенции джема или мармелада). Всё засыпаем и оставляем настаиваться 30 минут. Сахар растворяется, абрикосы насыщаются сиропом и становятся еще слаще.
Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.
Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.
Закрываем герметичной крышкой.
Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.
Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.
Источник: horoshieretseptyi.ru
Желирующее вещество на основе пектина DR.OETKER Желфикс – отзыв
Варенье, джем, желе и другие десерты готовятся намного быстрее, если на кухне есть Желфикс от Dr.Oetker!
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Лето в разгаре, у нас полным полно всяких фруктов и ягод, а это значит, что самое время делать заготовки на зиму и готовить летние десерты.
Не так давно мне в руки попало желирующее вещество на основе пектина Желфикс двух видов. Желфикс 1:1 (зеленый пакет) – на основе пектина яблок, Желфикс 2:1 (оранжевый) – на основе пектина цитрусовых. Цифры обозначают соотношение фруктов/ягод и сахара, если будете использовать Желфикс при варке варенья.
С их помощью я делала три вида варенья и джема. Что интересно, цвет готового продукта намного ярче, а аромат интенсивнее, чем у варенья, приготовленного обычным способом.
Первыми были абрикосы. Я их помыла, освободила мякоть от косточки и измельчила в кухонном комбайне. Делала все строго по инструкции. Если раньше варенье засыпалось сахаром, чтобы фрукты/ягоды пустили сок, потом все это проваривалось несколько раз, то с Желфиксом весь процесс занимает примерно 1-1,5 часа! Разве это не здорово?!
Дальше была малина. Все по тому же принципу, только в этот раз взяла Желфикс 1:1. Цвет малинового варенья остался таким же ярким, как и сами ягодки. Аромат – божественный!
После малины пришла очередь вишни. Ее я готовила двумя способами. Достала косточки, переложила в кастрюлю, добавила размешанный Желфикс с сахаром и дальше все по инструкции. Если с оранжевым Желфиксом джем начал густеть еще в кастрюле к концу приготовления,
Так как во втором варианте сахара я положила столько, сколько было и ягод, в кастрюле у меня остался сироп. Он превратился в красивое желе, им запросто можно было бы украсить какой-нибудь торт или применить, например, в пирожных “Корзиночка”.
Хочу еще сделать – апельсиновый джем, но для этого дождусь подходящего сезона.
Источник: irecommend.ru
Желфикс – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Желфикс: 61
-
15631
- 5
- 10
TANCHITTA
- 13 июля 2012, 14:37
-
9369
- 11
- 28
bari81
- 17 июля 2009, 17:37
-
12895
- 15
- 13
Tamara Shepeleva
- 21 ноября 2014, 00:09
-
10311
- 26
- 23
byrenka
- 23 июля 2014, 22:17
-
8477
- 9
- 15
katerinka.kz
- 26 августа 2008, 19:19
-
15441
- 27
- 44
annaco
- 03 февраля 2012, 19:15
-
18329
- 38
- 63
челночок
- 24 мая 2008, 03:55
-
5087
- 4
- 3
ботакоз
- 09 августа 2016, 23:55
-
6725
- 6
- 22
natylek26
- 09 августа 2009, 23:16
-
55084
- 15
- 49
lola45
- 25 июня 2009, 20:20
-
7186
- 21
- 15
Ольга♥Ч
- 13 августа 2013, 11:10
-
683
Елена Прекрасная
- 07 августа 2019, 16:44
-
3353
- 1
Mila
- 22 июня 2018, 18:15
-
59368
- 39
- 49
katerinka.kz
- 27 августа 2008, 00:49
-
8864
- 27
- 16
fanny
- 09 сентября 2015, 21:09
-
9089
- 11
- 24
nataha-n
- 27 июня 2011, 16:31
-
13522
- 35
- 64
nira60
- 25 февраля 2010, 09:04
-
5545
- 11
- 13
TANCHITTA
- 29 июля 2013, 23:19
-
8202
- 29
- 17
TANCHITTA
- 21 января 2015, 01:04
-
19117
- 15
- 10
TANCHITTA
- 04 августа 2013, 16:34
-
7465
- 26
- 12
Ольга♥Ч
- 05 сентября 2013, 10:02
-
5990
- 15
- 10
ботакоз
- 26 апреля 2016, 17:18
-
7132
- 18
- 13
Ольга♥Ч
- 20 августа 2013, 11:44
-
10077
- 34
- 24
TANCHITTA
- 28 января 2014, 01:08
-
7064
- 56
- 68
Valentina(chpilka)
- 13 июня 2011, 22:20
-
60680
- 13
- 26
nataha-n
- 27 июня 2011, 16:18
-
21202
- 9
- 8
Strawberry Jelly
- 27 июля 2014, 12:52
-
159986
- 19
- 31
ботакоз
- 31 августа 2013, 22:07
-
22480
- 11
- 21
TANCHITTA
- 09 августа 2014, 22:04
-
13767
- 37
- 31
allenka(alarm clock)
- 14 октября 2013, 14:01
Ильзира Карагузина «Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот»
Источник: www.koolinar.ru