Абрикосовое варенье с желфиксом

Абрикосовый конфитюр с миндальным ликером

Модератор: Модераторы

Абрикосовый конфитюр с миндальным ликером

a_n_n_a » Ср июл 29, 2009 3:38 pm

Фото-отчеты

_Fialka_ » Ср июл 29, 2009 3:43 pm

Интересная идея! Так ещё не делала
Спасибо Вам

PMN_84 » Ср июл 29, 2009 3:47 pm

lario » Ср июл 29, 2009 3:55 pm

csillag » Ср июл 29, 2009 4:36 pm

a_n_n_a » Ср июл 29, 2009 6:04 pm

a_n_n_a » Ср июл 29, 2009 6:05 pm

Рататуйка » Ср июл 29, 2009 8:42 pm

a_n_n_a » Чт июл 30, 2009 12:08 am

a_n_n_a » Чт июл 30, 2009 9:07 pm

admira » Пн авг 26, 2013 3:23 pm

a_n_n_a Аня, большое спасибо, очень понравился аромат “Амаретто” в конфитюре.

a_n_n_a » Вт авг 27, 2013 8:45 pm

admira » Вт июл 08, 2014 12:26 pm

Анечка, спасибо большое ещё раз – очень нравится конфитюр.

a_n_n_a » Вт июл 08, 2014 5:37 pm

ЕленаZ » Пт июл 25, 2014 5:39 pm

Источник: gotovim-doma.ru

Абрикосовое варенье в хлебопечке

Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.

Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.

Читайте также:  Варенье из абрикосов и смородины

Абрикосовое варенье в хлебопечке дольками

Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте.
Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.

как приготовить варенье из абрикос в хлебопечке с желфиксом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Берем виновников сего торжества – абрикосы, тщательно их моем, высушиваем, режем на две половинки, вынимаем косточки. Из всего процесса приготовления, пожалуй, это самая трудоемкая часть. Следующий шаг: подготовленные половинки абрикосов разрежем пополам (лучше всего вдоль). Помещаем их в ведерко хлебопечки. Берем сахар и желфикс (для создания консистенции джема или мармелада). Всё засыпаем и оставляем настаиваться 30 минут. Сахар растворяется, абрикосы насыщаются сиропом и становятся еще слаще.

Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.

Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.

Закрываем герметичной крышкой.

Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.

Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.

Источник: horoshieretseptyi.ru

Желирующее вещество на основе пектина DR.OETKER Желфикс – отзыв

Варенье, джем, желе и другие десерты готовятся намного быстрее, если на кухне есть Желфикс от Dr.Oetker!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Лето в разгаре, у нас полным полно всяких фруктов и ягод, а это значит, что самое время делать заготовки на зиму и готовить летние десерты.

Читайте также:  Абрикосовое варенье королевское

Не так давно мне в руки попало желирующее вещество на основе пектина Желфикс двух видов. Желфикс 1:1 (зеленый пакет) – на основе пектина яблок, Желфикс 2:1 (оранжевый) – на основе пектина цитрусовых. Цифры обозначают соотношение фруктов/ягод и сахара, если будете использовать Желфикс при варке варенья.

С их помощью я делала три вида варенья и джема. Что интересно, цвет готового продукта намного ярче, а аромат интенсивнее, чем у варенья, приготовленного обычным способом.

Первыми были абрикосы. Я их помыла, освободила мякоть от косточки и измельчила в кухонном комбайне. Делала все строго по инструкции. Если раньше варенье засыпалось сахаром, чтобы фрукты/ягоды пустили сок, потом все это проваривалось несколько раз, то с Желфиксом весь процесс занимает примерно 1-1,5 часа! Разве это не здорово?!

Дальше была малина. Все по тому же принципу, только в этот раз взяла Желфикс 1:1. Цвет малинового варенья остался таким же ярким, как и сами ягодки. Аромат – божественный!

После малины пришла очередь вишни. Ее я готовила двумя способами. Достала косточки, переложила в кастрюлю, добавила размешанный Желфикс с сахаром и дальше все по инструкции. Если с оранжевым Желфиксом джем начал густеть еще в кастрюле к концу приготовления,

Так как во втором варианте сахара я положила столько, сколько было и ягод, в кастрюле у меня остался сироп. Он превратился в красивое желе, им запросто можно было бы украсить какой-нибудь торт или применить, например, в пирожных “Корзиночка”.

Хочу еще сделать – апельсиновый джем, но для этого дождусь подходящего сезона.

Источник: irecommend.ru

Желфикс – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Желфикс: 61

    15631
  • 5
  • 10

TANCHITTA

  • 13 июля 2012, 14:37
Читайте также:  Опылитель для абрикоса

    9369
  • 11
  • 28

bari81

  • 17 июля 2009, 17:37

    12895
  • 15
  • 13

Tamara Shepeleva

  • 21 ноября 2014, 00:09

    10311
  • 26
  • 23

byrenka

  • 23 июля 2014, 22:17

    8477
  • 9
  • 15

katerinka.kz

  • 26 августа 2008, 19:19

    15441
  • 27
  • 44

annaco

  • 03 февраля 2012, 19:15

    18329
  • 38
  • 63

челночок

  • 24 мая 2008, 03:55

    5087
  • 4
  • 3

ботакоз

  • 09 августа 2016, 23:55

    6725
  • 6
  • 22

natylek26

  • 09 августа 2009, 23:16

    55084
  • 15
  • 49

lola45

  • 25 июня 2009, 20:20

    7186
  • 21
  • 15

Ольга♥Ч

  • 13 августа 2013, 11:10

    683

Елена Прекрасная

  • 07 августа 2019, 16:44

    3353
  • 1

Mila

  • 22 июня 2018, 18:15

    59368
  • 39
  • 49

katerinka.kz

  • 27 августа 2008, 00:49

    8864
  • 27
  • 16

fanny

  • 09 сентября 2015, 21:09

    9089
  • 11
  • 24

nataha-n

  • 27 июня 2011, 16:31

    13522
  • 35
  • 64

nira60

  • 25 февраля 2010, 09:04

    5545
  • 11
  • 13

TANCHITTA

  • 29 июля 2013, 23:19

    8202
  • 29
  • 17

TANCHITTA

  • 21 января 2015, 01:04

    19117
  • 15
  • 10

TANCHITTA

  • 04 августа 2013, 16:34

    7465
  • 26
  • 12

Ольга♥Ч

  • 05 сентября 2013, 10:02

    5990
  • 15
  • 10

ботакоз

  • 26 апреля 2016, 17:18

    7132
  • 18
  • 13

Ольга♥Ч

  • 20 августа 2013, 11:44

    10077
  • 34
  • 24

TANCHITTA

  • 28 января 2014, 01:08

    7064
  • 56
  • 68

Valentina(chpilka)

  • 13 июня 2011, 22:20

    60680
  • 13
  • 26

nataha-n

  • 27 июня 2011, 16:18

    21202
  • 9
  • 8

Strawberry Jelly

  • 27 июля 2014, 12:52

    159986
  • 19
  • 31

ботакоз

  • 31 августа 2013, 22:07

    22480
  • 11
  • 21

TANCHITTA

  • 09 августа 2014, 22:04

    13767
  • 37
  • 31

allenka(alarm clock)

  • 14 октября 2013, 14:01

Ильзира Карагузина «Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот»

Источник: www.koolinar.ru