Абрикосовый джем с апельсином

Абрикосовый джем с апельсином (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Проведя удачный эксперимент со смородиной и апельсином, решила продолжить. Сказать по правде, меня надоумила соседка приготовить абрикосовый джем с апельсином. Я до этого думала, что апельсин не очень вкусно сочетается со сладостью абрикоса и уничтожает, забивает его особый вкус. Ошибалась. Мой эксперимент очень удачно был проведен.

Заготовила я джем двумя способами. Половину массы закатала в банки, вторую половину заморозила в морозильной камере. Замораживаю джем на зиму я не первый раз. После использую его для приготовления пирогов, добавляю в крем для тортов, пеку коврижки и круассаны.

Заготавливала в банках под крышкой я впервые. Поэтому сказать, как долго такой джем будет храниться, пока не могу. Хранить банки необходимо в холодильнике или в прохладном месте. Например, если у вас имеется подвал, оборудованный для хранения консервации, то джему тут самое место.

Немного скажу про использование замороженного джема. Чтобы с его участием приготовить те же круасаны или пирожки, джем обязательно следует разморозить полностью. Чтобы сохранились все полезности, лучше размораживать в холодильнике на верхней полке.

Из этого джема зимой также можно приготовить компот или кисель. Одним словом, зимой, когда абрикосы не найти, если вы заготовите такой джем, то сможете близких порадовать вкуснейшими блюдами с абрикосовым вкусом.

Этапы приготовления:

” alt=”1) Помыть абрикосы и обсушить их. Далее необходимо удалить косточки, разделив абрикоски на две дольки.

1) Помыть абрикосы и обсушить их. Далее необходимо удалить косточки, разделив абрикоски на две дольки.

2) Помыть и просушить апельсины. Не обрезая шкурку, порезать каждый на несколько долек.

3) Далее необходимо абрикосы и апельсины перекрутить через мясорубку. Использовать блендер не рекомендуется. Масса не должна получиться однородной, быть с комками.

” alt=”4) Теперь пришло время добавления сахара. После перемешать и массу оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа абрикосово-апельсиновую массу взбить при помощи миксера. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Абрикосовый джем с апельсином готов. Теперь его необходимо переложить в формы или банки и отправить в холодильник или морозилку до зимы.

4) Теперь пришло время добавления сахара. После перемешать и массу оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа абрикосово-апельсиновую массу взбить при помощи миксера. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Абрикосовый джем с апельсином готов. Теперь его необходимо переложить в формы или банки и отправить в холодильник или морозилку до зимы.

Ингредиенты:

Абрикос 1 кг, апельсин 2-3 шт., сахар 800 г.

Источник: pechenuka.com

Бесподобный абрикосовый конфитюр с апельсинами

Ароматный абрикосовый джем с апельсином по рецепту с фото на зиму – это восхитительное лакомство, которое отлично подходит к утреннему чаю. Зачерпнув чайной ложечкой и отправив в рот душистый конфитюр, медленно наслаждаемся его медовым вкусом, запивая чаем.

Читайте также:  Абрикосовое варенье жидкое

Выход: 2 полулитровые банки.

Продукты для конфитюра из абрикосов:

  • абрикосы спелые — 1 кг;
  • сахар — 0,8 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.

Приготовление абрикосового джема с апельсином

Абрикосы хорошенько вымываем под проточной водой. Вымываем каждый плод по отдельности, чтобы не пропустить загрязнения в бороздке на абрикосах. Затем разрезаем фрукты пополам, чтобы удалить косточки. Если абрикосы достаточно спелые, то половинки таких абрикосов очень мягкие. Оставляем половинки так, как есть, а вот недостаточно мягкие дольки абрикосов разрезаем ещё на части.

Высыпаем в абрикосы сахар по рецепту.

Тщательно вымываем апельсин тёплой водою, а затем обдаём его кипятком. После чего натираем цедру апельсина, высыпаем её в абрикосовые дольки. Натираем только оранжевую часть цедры. Белая часть шкурки у апельсина горькая, мы её выбрасываем.

Мякоть апельсина, очистив от жёстких плёнок, тоже отправляем в миску с будущим конфитюром. Вымыв лимон, обдаём его кипящей водой. Затем разрезаем лимон пополам. Натираем жёлтую часть цедры лимона, добавляем в абрикосы. Выдавливаем сюда же сок с половинки лимона.

Перемешиваем в миске все ингредиенты.

Ставим смесь абрикосов с сахаром, апельсином и лимоном в варочной миске на небольшой огонь. Во время варки убираем с поверхности абрикосовой массы собравшуюся пенку.

Перемешивая деревянной лопаточкой, варим абрикосовое варенье 20 мин. Выключаем огонь.

Остывшее абрикосовое варенье измельчаем блендером.

Выкладываем измельчённую абрикосовую массу в варочную посуду.

Ставим абрикосовое пюре на печку. Накрываем миску с пюре крышкой, варим 5-7 мин.

Вымываем в воде с содой банки. Споласкиваем их под струёй воды, стерилизуем. Также обрабатываем крышки для закатки банок.

Раскладываем абрикосовый конфитюр по стерилизованным банкам. Герметично закатав ключом ёмкости, переворачиваем их на крышки. Укутав консервацию тёплым пледом, оставляем в таком положении до остывания.

Приготовьте этот вкусный абрикосовый конфитюр, приятный абрикосовый аромат которого смешивается с восхитительным ароматом цитрусовых фруктов.

Источник: sgushhenka.ru

Абрикосовый джем с апельсином и розмарином

Рецепт от портала fb.ru

С приходом лета, когда в изобилии растут свежие фрукты, каждая хозяйка испытывает желание сделать джем, ведь готовить его совсем несложно, зато наслаждаться им можно всю зиму! И давайте будем честными: домашний джем на вкус намного лучше магазинного.

Еще один плюс джема собственного приготовления — это то, что вы можете экспериментировать со вкусом. Например, в магазине вы запросто найдете абрикосовый джем, но удастся ли вам отыскать абрикосово-апельсиновый джем? Апельсины придают ему приятный кисловато-цитрусовый вкус, делая джем изысканным десертом. Что еще можно добавить в это блюдо? Например, розмарин!

Розмарин, конечно, далеко не самая очевидная приправа, которую можно использовать в сладких блюдах. Вы, скорее всего, найдете его в соленьях. Но, как и базилик, он действительно хорошо сочетается с определенными сладкими продуктами, такими как апельсин. Представляем вашему вниманию рецепт абрикосового джема с апельсинами и розмарином.

Читайте также:  Варенье из кабачков с абрикосами

Для приготовления этого очень вкусного джема вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг зрелых абрикосов без косточек ,
1-2 апельсина (цедра, мякоть и сок) ,
1 большая веточка розмарина ,
1 кг сахара .

Предварительная подготовка

Очистите абрикосы от косточек и разделите их пополам. Поместите их в большую миску. Затем добавьте к ним сахар. Измельчите апельсины и выжмите сок. Добавьте апельсиновый сок и жмых к содержимому чаши с абрикосами. Используйте только один апельсин для более мягкого апельсинового вкуса. Тщательно перемешайте и убедитесь, что сахар растворился в соке.

Теперь необходимо измельчить листья розмарина и положить их в чайный или марлевый пакетик. Поместите пакетик с розмарином в миску с абрикосово-апельсиновой смесью так, чтобы пакетик розмарина был полностью погружен в сок. Накройте чашу и поставьте в холодильник на 2 дня.

Стерилизация банок

Очевидно, что для начала вам следует убедиться, что ваши банки чисты. Очистите их в посудомоечной машине либо вручную, используя моющее средство.

Чтобы подготовить банки, достаточно промыть их кипящей водой. Однако делайте это тщательно. Также можно простерилизовать банки с помощью чайника: вскипятите воду в чайнике, уберите крышку и поставьте в это отверстие банку. Вода должна продолжать кипеть. Стерилизуйте на протяжении 15-20 минут. Будьте осторожны, снимая банки с чайника.

После стерилизации разместите банки на чистом полотенце. Горлышко накройте крышками, предварительно простерилизованными в кипящей воде (кипятите крышки в течение нескольких минут). Не прикасайтесь к ним руками, используйте щипцы. Совет: не стоит готовить банки заранее. Их можно простерилизовать, пока будет готовиться ваш вкусный абрикосовый джем с апельсинами.

Готовим джем

Если ваши абрикосы изначально твердые, то перед тем, как отправить их на огонь, дополнительно измельчите их. Если же фрукты спелые и мягкие, то беспокоиться не стоит: они примут нужную консистенцию во время приготовления.

Переложите смесь из фруктов и сока в большую кастрюлю. Пакетик с розмарином следует убрать. Отправьте емкость на огонь. Доведите содержимое до кипения на медленном огне.

Теперь необходимо на протяжении двух-трех часов готовить фруктовую смесь на слабом огне, не забывая постоянно ее помешивать, это поможет предотвратить пригорание фруктов, а также поспособствует их измельчению и превращению в пюре. Следует время от времени снимать формирующуюся на поверхности джема пенку.

Индикатором готовности станет заметное загустевание фруктово-сахарной смеси. Также пузырьки на поверхности джема будут лопаться медленно.

Когда джем будет готов, разложите варенье по баночкам и завершите процесс закатыванием крышек. Хранить джем следует в холодном месте, вдали от солнечных лучей. Так же рекомендуем обратить внимание на рецепт абрикосового варенья с апельсином по ссылке: //fb.ru/article/342042/abrikosovoe-varene-s-apelsinom-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu.

Полезные советы

Цитрусовый аромат в этом джеме довольно интенсивный. Если вы хотите сделать его немного мягче, используйте, как мы уже писали выше, только один апельсин (мякоть, цедру и сок).

Читайте также:  Абрикосовое варенье пятиминутка

Не стоит беспокоиться о том, что аромат розмарина почти не ощутим в начале приготовления. В процессе он станет устойчивее и сильнее.

Источник: www.good-cook.ru

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами

Продолжаем сезон заготовок: на рынках снизили цену на абрикосы, а жители южных регионов могут наслаждаться домашними ягодами. Но лето имеет свойство заканчиваться, поэтому предлагаю сохранить его частичку в баночке: сделать густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами.

Красивое, очень ароматное, невероятно вкусное лакомство порадует вас долгими зимними вечерами и поможет вернуться в летние знойные дни. Абрикосы отлично сочетаются с апельсинами, получается джем густым (чего не скажешь о других способах приготовления абрикосового варенья). Процесс приготовления простой и очень быстрый: уже через 30 минут можно будет разливать джем по баночкам. Чтобы потратить меньше времени на приготовление, меньшее количество сахара (и, значит, сделать варенье более полезным), купите в супермаркете желфикс от Dr.Oetker.

Состав продуктов

  • один килограмм абрикосов (вес указан уже без косточек);
  • три крупных сочных апельсина;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • три чайных ложки лимонного сока.

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

  1. Покупаем спелые мягкие ягоды абрикосов, промываем их под проточной холодной водой и удаляем излишки влаги.
  2. Затем берем кастрюлю с толстым дном, нарезаем в нее абрикосы небольшими кусочками, косточки убираем.
  3. Совет. Вес абрикосов указан в рецепте уже без косточек, поэтому покупайте ягоды с небольшим запасом.
  4. Апельсины промываем теплой водой, при помощи чистой губки, обтираем полотенцем.
  5. Кладем фрукты в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на три минуты.
  6. Затем опять обтираем, натираем на мелкой терке цедру, не захватывая белую прослойку (иначе готовое блюдо будет горчить).
  7. Затем очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки: снимаем с них пленку и убираем косточки. Мякоть нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю с абрикосами.
  8. Засыпаем полученную массу сахарным песком, вливаем лимонный сок и тщательно размешиваем.
  9. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим после этого 15 минут: на среднем огне, периодически помешивая.
  10. Снимаем с огня и сразу перебиваем погружным блендером до однородности.
  11. Снова ставим на плиту, варим еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  12. Кипящий джем сразу разливаем по сухим стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
  13. Баночки (у меня получилось 3 штуки объемом по 0,5 литра) переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами получается невероятно красивым и очень ароматным. Он отлично намазывается на хлеб и станет прекрасным десертом к чаю. Еще больше рецептов домашних заготовок вы найдете на нашем сайте: сохраните частичку лета в банках – и наслаждайтесь ароматами долгими зимними вечерами.

Источник: xn—-7sbhmgn0a0b.xn--p1ai