Компот из абрикосов и малины на зиму
Блюда из абрикосов, Компоты на зиму
Компот из абрикосов на зиму – вкусный, ароматный, солнечный напиток, который будет радовать вас круглый год. Подробней про компот из абрикосов на зиму.
Рецепты напитков → Компоты → Компоты на зиму
Блюда из абрикосов
Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
“Фанта” на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.
Очень удачный проверенный рецепт! Компот “Ассорти” из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.
Свежие абрикосы – отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка – это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.
Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
Проверенный домашний рецепт заготовки без стерилизации банок. Очень вкусный компот из абрикосов на зиму. Хорошо хранится!
Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.
Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.
Сезон абрикосов короток, максимум первая треть лета. Конечно, полезнее всего кушать эти фрукты в свежем виде, запастись витаминами что называется «от производителя», однако, если вы хотите пополнять витаминами себя не только летом, стоит подумать о том, чтобы закатать компот из абрикосов на зиму. Абрикос – фрукт нежный, скоропортящийся, поэтому, если вы решили приготовить абрикосовый компот на зиму, желательно сделать это сразу, не откладывая нужное дело на завтра.
Выбирая способ приготовления, вариант рецепта, продумывая тонкости и нюансы, сильно не утруждайте себя, все равно у вас получится примерно одинаковый компот из абрикосов на зиму, рецепты отличаются не значительно, в основном способом закладки плодов: их кладут либо целиком, или разрезают по продольной полоске. Разнообразие этого компота можно обеспечить за счет комбинирования абрикосов с другими фруктами и ягодами. В компот кроме абрикосов обычно добавляют вишни, сливы, клубнику и другие плоды. Интересно и необычно получаются такие напитки: компот из абрикосов с апельсинами на зиму, компот из апельсинов с лимоном на зиму. Но, все равно, любой компот из абрикосов на зиму, простой или комбинированный, он всегда получается очень ароматным и красивым. Для быстроты приготовления, экономии времени часто делают компот из абрикосов на зиму без стерилизации, заливая подготовленные продукты кипятком или горячим сиропом. Однако, банки и крышки перед этим обязательно нужно тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Косточки из плодов лучше удалять, но многие хозяйки в целях той же экономии времени, готовят компот из абрикосов с косточками на зиму. Такой компот должен быть употреблен в течение первого года, т.к. дальше косточки становятся небезопасными для здоровья.
Очень красив и презентабелен настоящий компот из абрикосов на зиму, фото этого напитка, представленные вместе с рецептами, светятся ярким солнечным цветом. Его стоит заготовить в летний фруктовый сезон.
Воспользуйтесь советами опытных хозяек, как приготовить компот из абрикосов на зиму:
– для приготовления компота отбирают спелые абрикосы, созревшие именно на дереве, а не снятыми и пролежавшими на кухне некоторое время;
– зрелые, плотные абрикосы к зиме не потеряют в компоте форму и свой аппетитный внешний вид;
– главное при приготовлении абрикосового компота правильно рассчитать количество сахара, следите за этим, четко следуйте рецептам;
– если вы делаете компот с косточками в абрикосах, обязательно используйте его в течение года. В косточках содержится синильная кислота, вредная для нашего организма, которая быстро переходит из косточек в плоды;
– закатанные банки с компотом должны остывать перевернутыми и укутанными одеялом не менее 12 часов;
– хранить банки с компотом можно при комнатной температуре.
Источник: www.russianfood.com
Компот из абрикосов
Вкусный, ароматный компот из абрикосов содержит много питательных веществ и витаминов. Несмотря на термическую обработку, плоды все же сохраняют много питательных веществ. Компот из абрикосов намного полезней магазинных соков, но чтобы напиток получился и не взорвал зимой, необходимо правильно подготовить продукты для консервации, банки. В этой статье представлены лучшие рецепты компота из абрикосов на зиму.
Простой рецепт компота из абрикосов
Компот из абрикосов приготовить очень просто. Такой напиток делается за короткое время, но намного полезней варенья и других сладких, зимних заготовок.
Простой рецепт компота из абрикосов
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
- Абрикосы без костянок – 500 г;
- Сахар – 200 г;
- Кислота лимонная – 1 щепотка;
- Вода – 2,5-2,7 л.
Приготовление:
- Банки для компота заранее стерилизуют.
- Абрикосы вымывают и закладывают в емкости примерно на треть. Чтобы вкус был более насыщенным, концентрированным, можно заполнить их плодами наполовину.
- Сверху абрикосов в емкости насыпают сахарный песок, лимонную кислоту и наливают воду, доведенную до кипения. Воды льют по горловину.
- Теперь необходимо накрыть емкости проваренными крышками и на четверть часа оставить.
- Через указанное время, вода сливается в кастрюлю, доводится до кипения, проваривается 3 минуты и опять разливается по банкам с абрикосами.
- Остается укупорить емкости, перевернуть их плечиками вниз, укрыть пледом и подождать пока остынут.
Концентрированный компот из абрикосов на зиму
Зимний компот с абрикосами – кладезь полезных веществ. Он рекомендуется для людей, что имеют проблемы с сердцем, разные болезни, так как содержит массу витаминов и минералов, в числе которых калий, магний и железо.
Концентрированный компот из абрикосов на зиму
Ингредиенты (на литровую банку):
- Абрикосы – 600 г;
- Сахар – 200 г;
- Вода – 350 мл.
Приготовление:
- Банки вымывают с содой и стерилизуют.
- Абрикосы моют, костянки удаляются по желанию. Если плоды берут цельные, их в нескольких местах нужно наколоть зубочисткой, чтобы они не полопались при заливании кипятка.
- Банки заполняют по плечики абрикосами.
- В отдельной кастрюле или миске варится сироп из сахара и воды. Когда как он закипит, его распределяют по банкам.
- Теперь необходимо стерилизовать банки с компотом в кастрюле или духовке в течение 20 минут. Во время стерилизации, банки прикрывают крышками.
- По завершении стерилизации, банки укупоривают, переворачивают донышком вверх и покрывают одеялом.
Когда банки остынут, одеяло снимают и консервацию уносят в кладовую, на хранение. Компот по этому рецепту получается очень концентрированным. Перед употреблением его разбавляют кипяченой водой.
Компот из абрикосов без стерилизации
Легкий и быстрый напиток из абрикосов на зиму можно сделать без стерилизации.
Компот из абрикосов без стерилизации
Ингредиенты (на литровую банку):
- Абрикосы – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 900 мл.
Приготовление:
- Абрикосы вымывают, нарезают как нравится и вынимают костянку.
- Банки вычищают с содой, крышки варят в воде.
- В подготовленные баночки насыпают половинки абрикосов.
- Воду доводят до кипения в сотейнике. Когда она закипит и проварится 4 минуты, ее распределяют по банкам, закрывают крышкой и оставляют на четверть часа.
- Когда время пройдет, воду необходимо слить назад в сотейник, насыпать туда сахар и опять довести до кипения. Когда сахар растворится, необходимо прокипятить сироп пару минут и разлить назад в банки.
- Сироп заливается практически до кромки и банки сразу же закупоривают крышками.
Чтобы компот остыл, его ставят крышками вниз, укрывают пледом и оставляют на ночь. Утром можно убирать компот к остальным зимним заготовкам.
Компот абрикосовый с косточками
Компот из абрикосов с косточками делают на один сезон, так как долго их хранить нельзя.
Компот абрикосовый с косточками
Ингредиенты (на 3 литровую емкость):
- Абрикосы – 500 г;
- Сахар – 200 г;
- Вода – 2,6 л.
Приготовление:
- Емкости заранее стерилизуют, фрукты моют, плодоножки нужно удалить.
- Абрикосы распределяют в сухие, стерилизованные емкости.
- В кастрюльке кипятится вода и сахар. Когда сахар растворится, огонь выключают, и сироп разливают в банки до горловины и оставляют на четверть часа.
- Через указанное время сироп выливают назад в кастрюлю, опять доводят до кипения и разливают по емкостям.
- После второй заливки абрикос сиропом, необходимо сразу же укупорить емкости крышками, поставить их горловиной вниз и укрыть чем-то теплым. На следующий день их можно убрать на хранение.
Количество абрикос в этом рецепте можно корректировать. Если взять больше, вкус будет более насыщенным, если меньше – простым, но сладким. Абрикосы в этом компоте, как правило, держат форму, получаются очень вкусными, красивыми, так что их при желании зимой можно использовать для приготовления десертов или украшения выпечки.
Компот из абрикосов и апельсинов
Витаминный компот получается, если использовать для его приготовления не только абрикосы, но и апельсины!
Компот из абрикосов и апельсинов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар – 300 г;
- Вода – 2,5-2,7 л.
Приготовление:
- Банки для компота стоит вымыть с содой и стерилизовать.
- Абрикосы моют щеткой, чтобы шкурка хорошо очистилась, можно ее и полностью убрать, а затем режут на половинки.
- Апельсин режут кольцами, дольками.
- В сотейнике кипятится вода с сахаром.
- В емкости распределяют абрикосы с апельсином.
- Когда сироп покипятится 3 минуты и сахар растворится, его заливают в банки до верхней кромки.
- Теперь нужно накрыть компот крышкой и подождать 20 минут.
- По истечении времени сироп сливают в сотейник, снова кипятят, опять разливают по банкам и сразу же укупоривают.
Готовый и закатанный компот ставят дном вверх и укрывают, чтобы остыл. Напиток, с апельсином обладает уникальной свежестью. Можно его делать и летом, как освежающий напиток, а не только на зиму. А при желании можно заменить апельсин грейпфрутом, лимоном или иными видами цитрусовых.
Компот из абрикосов и вишни
Питательный, сладкий компот из абрикосов и вишни обладает нетипичным вкусом, свежестью и выраженным ароматом.
Компот из абрикосов и вишни
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
- Абрикосы – 300 г;
- Вишня – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Абрикосы и вишни моют, очищают от плодоножек, налипших листиков. Костянки в вишне можно оставить, но из абрикосов лучше вырезать и порезать мякоть на кусочки.
- Банки чистят с содой и стерилизуют, засыпают в них абрикосы, вишни.
- В сотейнике кипятят воду и сахар, потом распределяют по банкам.
- Чтобы компот не взорвал, рекомендуется банки накрыть крышками и стерилизовать в течение получаса в духовке или в емкости с водой на плите.
- После окончания стерилизации, необходимо сразу же укупорить компот.
Готовый компот ставят крышками вниз, укрывают пледом и оставляют на сутки остывать. После этого можно его убрать к остальной консервации. Такой напиток очень вкусный, сладкий и питательный. Его можно подавать на праздники и просто к обеденному столу. Благодаря обилию витаминов, он повышает иммунитет и является отлично профилактикой простудных заболеваний.
Источник: fermerok.info
Абрикосовый компот на зиму
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Компот из абрикосов на зиму – вкусный и ароматный домашний напиток, который порадует вас и ваших родных в зимнее время. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить компот на зиму из абрикосов, без стерилизации. И да, компот будем варить без всякой там лимонной кислоты.
Рецепт проверен годами, надежный и очень вкусный. Присоединяйтесь!
Абрикос – продукт скоропортящийся, так, что если вы затеяли из них приготовить именно компот, желательно сделать это сразу, не оставляя на завтра. Переспелые абрикосы лучше пустить на варенье)))
Компоты на зиму – это вкусные и ароматные напитки на любой вкус. Кроме абрикосового компота, я закатываю клубничный, малиновый с вишней и из другой ягоды и фруктов. Советую посетить нашу рубрику “Напитки”!
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку нужно:
Как приготовить:
Вариантов приготовления компота из абрикосов много. Кто-то стерилизует, кто то варит. Во-первых, это хлопотно и занимает много времени. Я закатываю, ниже представленным способом компоты, уже достаточно долго и результатом очень довольна. Абрикосы в компоте сохраняют свою форму и сам компот остаётся прозрачным, не мутным. Всем советую перейти на такой метод закатки компота.
1. Ну что, начнём? Для начала подготовим абрикосы.
Их нужно помыть под проточной холодной водой. Плоды для компота берём плотные, главное спелые и всяких дефектов.
2. Каждую абрикоску разрезаем пополам и вынимаем косточки. На заметку, очень вкусное абрикосовое варенье получается с добавлением ядер от абрикосовых косточек. Как приготовить такое вкусное варенье, смотрите на моем канале (скоро).
Абрикосы почистили? Хорошо, идём дальше. Готовим банки, в которых будем закатывать компот. Банки хорошо моем с пищевой содой и тщательно споласкиваем, желательно под горячей водой.
Дальше банки нужно простерилизовать. Если позволяет место и время, простерилизуйте банки в духовке, при 150º С., в течение 15-20 минут. Не забудьте в каждую банку налить немного воды.
Я же в чистые банки наливаю крутой кипяток (по 200 мл.). Оставляю их на 20 минут, потом воду сливаю и переворачиваю банки на полотенце. С крышками проделать тоже самое или протереть ватой, смоченной в спирте.
Тара готова, теперь сам процесс. Как приготовить компот из абрикосов на зиму?
В данной статье я покажу два способа, как приготовить абрикосовый компот на зиму. Какой вам больше понравится, тот и выбирайте. Оба варианта надежные и вкусные!
Первый способ
Как в первом, так и во втором способе, банки нужно заполнить абрикосами. Каждую банку наполняем половинками абрикос, на 1/3 объёма или можно чуть больше. У меня ушло по 15 больших плодов на каждую банку. Если по весу, то это 600-650 гр. Это чистый вес, без косточек.
Абрикосы уже в банках, готовим заливку. Берем большую кастрюлю, наливаем воду из под крана и отправляем ее на огонь. Доводим до кипения.
3. Вскипевшей водой заливаем банки с абрикосами, до самого верха.
4. Прикрываем крышкой и накрываем банки толстым полотенцем. Нам нужно, чтоб абрикосы немного пропарились. Оставляем их так на минут 20 или чуть дольше.
5. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю. Что абрикосы не остыли без сиропа, накройте банки тем же полотенцем. Но не забудьте прикрыть банки крышками)))
6. Высыпаем в эту ароматную водичку сахар и ставим на огонь. Если баночка одна, значит 250 гр. сахара, если три – 750 гр. и так далее. Доводим до кипения. Пусть покипит пару минут. Потом закипевшим сиропом заливаем банки с абрикосами до самого верха и закручиваем под ключ.
Переворачиваем банки с компотом крышками вниз и укутываем в одеяло. Это был первый способ, как приготовить абрикосовый компот на зиму!
Второй способ
Второй способ самый простой и быстрый. За это я его и люблю))) Он понравится тем хозяюшкам, которые заготавливаю сразу большую партию компота на зиму.
1. Итак, абрикосы уже в банках! На абрикосы, в банку, высыпаем сахар. Расчет такой же как и выше. На одну банку берем 250 гр. сахара. Если ваши абрикосы очень ароматные и сладкие – будет достаточно и 200 гр. сахара.
Так же нам понадобится крутой кипяток. Его лучше поставить заранее. К примеру, пока будите чистить абрикосы)))
2. Заливаем в банки кипяток, только пол банки. Прикрываем крышками и, если на улице не очень жарко, можно прикрыть полотенцем банки. Ставим второй заход воды. Можно чайник поставить или кастрюлю.
Вот, для наглядности, покажу вам сразу два способа. Кстати, ниже, под рецептом, есть видео рецепт. Приглашаю всех посмотреть))) Правда в видео я способы переставила местами. Вы заметили? Буду рада вашим комментариям!
Интервал должен составлять не более 15-20 минут, чтоб банки не остыли.
3. Вода вскипела, заливаем банки с абрикосами, в которых уже пол банки воды, до самого края, закрываем крышкой и закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и отправляем в одеяло, на сутки. Компот из абрикосов на зиму готов! Пока сезон абрикосов не закончился – кушайте абрикосы в свежем виде и запасайтесь витаминами, но и не забывайте закатывать компот на зиму из абрикосов.
Возможно, кто-то закатывает по другому компоты, делитесь своими рецептами, не стесняйтесь! Дополнения к рецептам приветствуются.
Всем удачных домашних заготовок и до новых рецептов!
P.S. Фото рецепта обновлены в 2019 году.
Источник: kulinaroman.ru
Компот из абрикосов и малины. Рецепт на зиму!
Опубликовано 3 лет назад
Компот из абрикосов и малины. Рецепт на зиму!
Как я делаю компот из абрикосов и малины на зиму. Компот не надо варить, не требует стерилизации! Получается очень вкусно. Рецепт в описании ниже, подробности в видео!
Здравствуйте друзья! Начался сезон фруктов и хочется заготовить на зиму интересные компоты. Компоты – это самые простые заготовки. Сегодня сделаем компот из малины и абрикосов. У абрикосов удаляем косточку. Кипятим воду. Перекладываем подготовленные фрукты в сухую и чистую банку. Осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, укутываем и оставляем, примерно, на полчаса, чтобы фрукты хорошо прогрелись. Сахар добавляем по вкусу, я кладу на 3-х литровую банку вот такой маленький стаканчик, грамм 120-140. Сливаем воду, а банку с фруктами снова накрываем одеялом, чтобы сохранить тепло. Теперь уже сахарный сироп доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем фрукты и закручиваем крышку. Банку переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Вот такой замечательный компот получился, в нем прекрасно сочетаются ароматы сладких абрикосов и нежной малины, которые отлично дополняют друг друга.
Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!
Скачать — Компот из абрикосов и малины. Рецепт на зиму!
Vitalie Smirnov
Комментарии к видео
Отличный рецепт, советую! Не пожалеете.
- ⇥ Автовоспроизвидение
Компот из абрикосов. Как закатать компот из абрикосов на зиму?
Абрикосовое варенье без варки ягод цыганка готовит. Gipsy cuisine.
Компот из Фруктов Ассорти на Зиму. Выпуск №382
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ. /Ərik mürəbbəsi/ Apricot jam/
Заготовки на зиму,компот ассорти.(Йошта,абрикос,малина,клубника,вишня)
Компот из Абрикос. Без Стерилизации!
Абрикосовый компот, рецепт без стерилизации. Заготовка на зиму.
Густой малиновый джем
Компот из абрикосов на зиму ТРИ рецепта заготовки вкусно и просто
САЛАТ. ПИКАНТНЫЕ ОГУРЧИКИ! Салат из огурцов на зиму! Простой, красивый, вкусный рецепт!
Компот из черешни на зиму Без стерилизации
компот из вишни. Самый легкий и быстрый
После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.
Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.
Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.
Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.
Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.
Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.
Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.
Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.
Источник: videonews.club