Баклажаны на зиму с кетчупом чили

Жареные баклажаны с кетчупом

Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите!

Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты практически отсутствуют, а наготовить таких баклажанчиков можно тазик. И потом есть их с макаронами, кашами, картохой, да с чем угодно их можно есть. Даже на хлебушек можно выложить так небрежненько и с чаем слопать. Или яичницу с ними пожарить.

В общем, с какой стороны ни глянь, такие баклажанчики очень даже сто́ит приготовить. Готовим?

Сложность – очень, очень и очень просто

Время приготовления – минут 20 на приготовление, и еще столько же на то, чтобы баклажаны настоялись в холодильнике

Для приготовления жареных баклажанов с кетчупом нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Баклажанчики я очистила, нарезала брусочками не слишком толстенькими.
Выложила в глубокую миску их и посолила. Оставила на 10 минуток. Затем промыла их от соли и сока.
Выложила на сковородку и обжарила в растительном масле.
А пока баклажаны жарились, в мисочке смешала кетчуп с сахаром. Сахар должен раствориться в кетчупе полностью.

Кстати, кетчуп не должен быть слишком острым. Лучше всего брать классический (это я выяснила методом проб и ошибок). А то я как-то решила поэкспериментировать и взяла с перцем халапеньо. Получилось очень остренько, аж глаза на лоб вылезли 😉

Когда баклажаны пожарились, выложила часть в миску. Сверху – слой кетчупа. Опять слой баклажанов.

И опять слой кетчупа.


И так до тех пор, пока не закончится и то, и другое.

Поставила в таком виде в холодильник и забыла на полчаса – баклажаны должны пропитаться кетчупом.

Вот и все, жареные баклажаны по-простецки готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: alimero.ru

Рецепты консервирования с разными видами кетчупа: вкусно, остро, красиво

Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.

Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

  • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
  • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
  • Литр холодной очищенной воды.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
  • Обычный чеснок – 2 зубка.
  • Поваренная соль – две столовые ложки.
  • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

Блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Предварительно проводится очистка чеснока.
  2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
  3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
  4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  5. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
  6. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
  7. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
  8. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
  9. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
  10. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
  11. В кипящий раствор выливаем уксус.
  12. Доводим маринад опять до кипения.
  13. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
  14. Накрываем каждую из банок крышкой.
  15. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
  16. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

Для блюда необходимы такие компоненты:

  • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
  • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
  • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
  • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

Консервацию проводим так:

  1. Промываем помидоры под водой.
  2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
  3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
  4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
  5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
  6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
  7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
  8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
  9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
  10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
  11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
  12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
  13. Выставляем банки и закатываем их.

Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

Необходимы такие ингредиенты:

  • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
  • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
  • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
  • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
  • Сахарный песок в объёме одного стакана.
  • Поваренная соль – одна столовая ложка.
  • Душистый перец – семь горошин.
  • Лист лавровый – пару штук.
  • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
  • Чеснок – 4 штуки.
Читайте также:  Лечо из баклажанов и кабачков

Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

  1. Промываем огурцы в проточной воде.
  2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
  3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
  4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
  5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
  6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
  7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
  8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
  9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
  10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
  11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
  12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
  13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
  14. Укутываем в одеяло.

После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

Необходимо для консервации:

  • Большие огурцы – три штуки.
  • Зубок чеснока.
  • Уксус – 30 грамм.
  • Чёрный перец – 4 горошины.
  • Третья часть чайной ложки соли.
  • Вода в объёме 140 грамм.
  • Кетчуп – 40 грамм.
  • Сахарный песок – 70 грамм.

Последовательность консервирования:

  1. Промываем огурцы в воде.
  2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
  3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
  4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
  5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
  6. Стерилизуем банки.
  7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
  8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
  9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
  10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
  11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
  12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

Необходимые ингредиенты:

  • Пять килограмм кабачков.
  • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
  • Головка обычного чеснока.
  • Полтора литра воды.
  • Стакан сахарного песка.
  • Пару столовых ложек соли.
  • 250 грамм 9 процентного уксуса.
  • 250 миллилитров кетчупа.

Способ консервации блюда:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
  3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
  4. Накладываем их в банки как можно больше.
  5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
  6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
  7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
  8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
  9. Достаём и закатываем их.
  10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

Огурчики с кетчупом чили (видео)

Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.

Источник: dachadecor.ru

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

100 г томатной пасты

100 г зелени укропа

50 г зелени петрушки

1 л растительного масла

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30–40 минут.

3. Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: 420 г куриного филе, 3 помидора, по 2 баклажана, болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 30 мл соевого соуса, бальзамического уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 130 мл

Томатный соус со сладким перцем

Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,

Читайте также:  Как сохранить баклажаны на зиму в морозильнике

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени

Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями

Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями 2 кг помидоров2 кг баклажанов100 г репчатого лука50 г томатной пасты200 мл растительного масла20 г зелени укропа20 г зелени петрушки10 г зелени эстрагона10 г корня сельдерея10 г корня петрушки10 г корня пастернака10 г сахара10 г соли5

Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой

Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой 2 кг помидоров2 кг баклажанов500 г моркови100 г репчатого лука50 г зелени укропа50 г зелени кинзы100 мл растительного масла10 г сахара10 г соли2 г черного молотого перца2 г красного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать

Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем

Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем 1 кг неспелых помидоров1 кг красного сладкого перца200 г сахара20 мл яблочного уксуса10 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой корицы1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную

Аджика с баклажанами и сладким перцем

Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу

Соус томатный со сладким перцем и луком

Соус томатный со сладким перцем и луком 200 г помидоров100 г красного сладкого перца50 г репчатого лука200 мл мясного бульона20 мл растительного масла20 г томатной пасты5 г сушеных прованских трав2 г черного молотого перца 2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты

Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»

Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама» ? 500–700 г баранины? 1 кг 200 г помидоров? 4–5 картофелин? 2–3 баклажана? 400 г лука? зелень кинзы, сладкий перец и соль – по вкусуБаранину нарежьте небольшими кусками и промойте.

Источник: eda.wikireading.ru

Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Маринованные огурцы с кетчупом чили приготовить не составит труда. Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно найти рецепты со стерилизацией или без нее, а так же с включением дополнительных компонентов.

Маринование с дополнительным этапом

Как закатать огурцы оригинальным способом в кетчупе чили в народе известно множество рецептов. Консервируют в целом или нарезанном виде, с добавлением специй и приправ.

Консервированные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются упругими, хрустящими, с необычным остреньким привкусом. Рецепты, которые предполагают стерилизацию банок с содержимым, позволяют готовым продуктам храниться длительное время, даже в комнатных условиях.

Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом необходимы следующие ингредиенты, которые рассчитываются на литровую банку в количестве четырех штук.

  1. Небольшого размера, ровные огурчики около 4 кг хорошо промывают в прохладной воде.
  2. В стерильные, сухие банки раскладывают листочки черной смородины, кусочки хрена, душистый перец горошком 5-6 штук, один листик лаврушки, веточку укропа, 2,5 г сухого горчичного порошка.
  3. На получившийся слой специй плотно складывают огурцы до самой верхушки емкости.
  4. Следующим шагом является приготовление маринада. С литром воды соединяют 200 мл уксуса, 300 г кетчупа, 60 г соли и 200 г сахара.
  5. После закипания, маринад вливают в стеклянные емкости.
  6. Важным этапом является стерилизация. Стеклянную тару накрывают крышками, ставят в кастрюлю с кипящей водой и держат на протяжении 20 минут.
  7. Затем необходимо закрыть банки, перевернуть их и накрыть теплом.
Читайте также:  Нужно ли замачивать семена баклажанов перед посадкой

Как только соленые огурцы остынут, их нужно переместить в прохладное, темное место. Хранение приготовленных овощей продлевается в подвале или погребе.

В составе следующего рецепта консервированных огурцов с кетчупом чили присутствуют такие овощи, как баклажаны, морковь. Мариновать нужно чистые и порезанные небольшими дольками овощи.

  • На дно подготовленных банок начинают выкладывать овощную нарезку, чередуя каждый слой зеленью петрушки, укропа и чесноком.
  • Отдельно доводят до момента кипения воду с 5 г лимонной кислоты, 50 г соли и заливают овощной салат.
  • К маринаду добавляют 70 г кетчупа, пару кусочков хрена и начинают стерилизовать банки с содержимым на медленном огне около 17 минут.

Приготовить салат из огурцов с кетчупом на зиму можно быстро. Готовое блюдо замечательно сочетается с картофелем, крупами, вермишелью, рисом.

Без дополнительной тепловой обработки

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.

  1. Небольшого размера огурчики хорошо промывают от загрязнений и немного обрезают кончики.
  2. На дно стеклянной емкости выкладывают зубчики чеснока, кусочек хрена, веточки укропа и перец душистый горошком около 5 штук. Сверху плотным слоем размещают огурцы.
  3. Отдельно следует вскипятить воду, а затем залить ею огурцы и держать в маринаде 10 минут.
  4. Снова перелить воду из банок в другую кастрюлю. Как только она вновь закипит, всыпают соль (60 г), сахар (30 г), вливают 90 мл уксуса и 300 г кетчупа. Полученная смесь снова оставляется до начала кипения.
  5. Приготовленный маринад разливаем по емкостям и закатываем железными крышками.

Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.

Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.

  • Огурцов на зиму для состава нужно 3 кг. Засолка огурцов начинается с их замачивания в ледяной воде. Это позволит огурцам надолго сохранить упругость и свежесть.
  • Пять луковиц очищают и режут колечками.
  • Морковь (5 штук) рекомендовано измельчить на терке.
  • На дно стеклянных банок кладут луковые кольца, морковную нарезку. На них размещают огурцы. Добавляют 8-9 штучек душистого горошка и лавровый листик.
  • В кипяченую воду всыпают 60 г соли и 200 г сахара, 250 г острого кетчупа и ставят на огонь.
  • Как только состав начинает кипеть, добавляют 80 мл уксуса и оставляют настаиваться.
  • Готовым маринадом заливают овощи. После этого закройте банки, используя закаточную машинку.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.

  • На дно литровых банок укладывают резаные кусочки, как можно плотнее.
  • В 500 мл воды добавляют 70 мл кетчупа, тонко нарезанные три зубчика чеснока, 90 г сахара, 60 г соли и после закипания массы варят 4 минуты.
  • Добавляют 35 мл уксуса и снова ждут закипания.
  • Получившимся рассолом нужно замариновать огурчики и закатать банки.

Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.

Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.

  1. Огурчики (1 кг) моют, отрезают кончики.
  2. Зубчики чеснока 3-4 штуки разрезают на две половинки.
  3. В каждую стеклянную емкость укладывают по листику смородины, малины, а так же кусочек хрена, щепотку молотого кориандра, 4 штуки душистого горошка, 1 штуку гвоздики.
  4. Как можно плотнее начинают укладывать сами зеленые овощи.
  5. Маринад приготовить так же просто. В кастрюлю заливают 700 мл воды, всыпают 30 г сухой горчицы, 90 г сахара и 30 г соли. Дальше нужно положить 150 г острого соуса Чили. Следует дождаться, когда масса закипит и добавить 30 мл уксуса.
  6. Маринад вливают в стеклянную тару, закрывают железной крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать под теплом на двое суток.

Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.

  • В банках размещают дубовые и смородиновые листья, а так же листья хрена. Именно состав этих листьев способствуют сохранению формы огурцов.
  • Огурчики в количестве 1 кг отмывают от загрязнений, отрезают кончики и распределяют по стеклянным емкостям.
  • В литр воды с уксусом (120 мл) добавляют 90 г сахара, 30 г соли и 100 г острого соуса. Доводят массу до момента закипания.
  • Готовым маринадом заливают овощи и оставляют в перевернутом виде под теплом остывать.

Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Источник: dachamechty.ru