Баклажаны на зиму с луком
Баклажаны на зиму с луком
Cалаты из баклажан на зиму: рецепты пальчики оближешь
Раньше купить баклажаны в большом количестве, чтобы делать консервации, можно было только в южных странах. Сегодня этот полезный синий овощ доступен везде по минимальным ценам. А значит, салаты из баклажан на зиму, рецепт с фото в различных его интерпретациях требуется хозяйкам по всей стране.
Баклажаны отличаются своим интересным внешним видом и необычным вкусом. Сложно сказать, какой именно вкус у этого синего овоща, ведь он активно впитывает вкусы всех ингредиентов, которые его окружают. Среди салатов из баклажанов на зиму, рецепты с фото, «Огонек» является самым распространенным и популярным. Но это вовсе не значит, что другие варианты салатик делать нельзя. Наоборот, даже нужно. Ведь многие не могут себе даже представить, сколь разными и интересными могут быть баклажаны в зимней консервации. Просто пальчики оближешь!
Если говорить об еще одном популярном виде салата из баклажанов на зиму, рецепт с фото, то стоит упомянуть «Тещин язык». Он понравится и придется по вкусу в тех семьях, где любят все острое. Ведь свое название эта закатка получила вовсе не случайно, она такая же остренькая, как и язычки многих тещ.
Многие салаты из баклажанов на зиму, рецепт с фото без уксуса готовятся и это еще один плюс именно такого вида закатки. Как известно, уксус не следует употреблять людям, страдающим от различных заболеваний ЖКТ. Так что, салат в натуральном соку без добавления этого агрессивного ингредиента – отличный вариант для многих жизненных ситуаций. А можно приготовить такой салат из баклажанов на зиму, рецепт с фото, чтобы по вкусу он был как грибы. Известно, что грибы являются тяжелой пищей для организма, а вот баклажаны – это вкусно, полезно. При этом такой вид закатки от грибов по вкусу совсем не будет отличаться! Чудеса, да и только!
Можно готовить салаты из баклажанов на зиму, рецепты с фото без помидор, с томатами, кабачками, морковкой и луком. Дополнительные ингредиенты могут быть очень разными. Но важно, что они всегда доступны в осенний период по рекордно низким ценам. Чтобы зима была вкусной и сытной, позаботиться об этом следует уже сегодня. Такая забота заключается, в том числе, и в приготовлении отличной консервации с главным ингредиентом баклажаном.
Не стоит думать, как подступиться к этому вкусному южному овощу. Если на рынке уже появились дешевые баклажаны, следует ими закупаться и искать в рамках данной рубрики сайта тот рецепт, который хочется реализовать самостоятельно.
– 300 г баклажанов;
– 200 г сладкого перца;
– 300 г помидоров;
– 1-2 стручка острого перца;
– 2-4 дольки чеснока;
– 0,5 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ст.л. уксуса;
– специи по вкусу.
Источник: salat-legko.ru
Заготовки на зиму из баклажан — 33 вкусных рецепта.
Заготовки на зиму из баклажан — в этой статье вы найдете рецепты приготовления самых вкусных закусок из баклажанов : маринованные, соте, в масле, сушеные, с чесноком и многие другие.
Заготовки на зиму из баклажан — самые вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Баклажаны на зиму — рецепт с фото
Сегодня спешим порадовать вас очередными вкусными заготовками из баклажанов. Начнем с баклажан с овощами в томатном соусе.
Если вы относитесь к любителям синеньких, обязательно присоединяйтесь к нам. Для рецепта используем минимальный набор овощей – баклажаны, перец, томаты и лук.
В качестве соуса отдаем предпочтение проверенным торговым маркам, или же заготавливаем томатный соус самостоятельно.
В итоговом результате мы получаем невероятно вкусные кусочки овощей, которые обволакивает нежный и ароматный соус.
Такая вариация заготовки всегда придется кстати, будь то неожиданные гости или намеченное торжество.
Подавать баклажаны к столу можно просто так, переложив их из банки в тарелку, также они подчеркнут и дополнят мясные или картофельные блюда.
Баклажаны с овощами в томатном соусе.
- баклажаны – 450 г;
- помидоры – 240 г;
- сладкий перец – 270 г;
- лук репчатый – 250 г;
- острый кайенский перец – по вкусу;
- чеснок – 40 г;
- поваренная соль – 10 г;
- сахар – 15-20 г;
- томатный соус – 350 мл;
- уксус – 40 мл;
- масло растительное – 90 мл;
- паприка и другие специи – по вкусу.
- Подготавливаем все овощи – вымываем в прохладной воде, просушиваем кухонным полотенцем. Баклажаны разрезаем вдоль на две равные части, предварительно удалив хвостики. Каждую половину реже брусочками средней толщины. Нарезка не должна быть мелкой, иначе вы просто рискуете блюдо превратить в икру.
- Помидоры режем на четыре части, предпочтение отдаем грунтовым томатам, например, сорт «сливка». Перцы очищаем от семян, вырезаем светлые мягкие прожилки. Нарезаем перцы крупными полосками.
- Очищенный репчатый лук также режем крупными полукольцами, затем руками разбираем лук.
- Подготавливаем сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. Вливаем порцию растительного масла.
- Закладываем весь овощной набор, который мы подготовили. Перемешиваем. Отправляем на плиту, при умеренном нагреве доводим овощи до румяного состояния, времени потребуется около 7-10 минут.
- Теперь сдабриваем все порцией соли и сахарного песка, на этом этапе добавим чеснок и специи по своему вкусу.
- Вливаем томатный соус, перемешиваем, отправляем сотейник на плиту. Готовим баклажаны в течение 20 минут. За 5-7 минут до окончания процесса, вводим порцию уксуса.
- Обязательно вымываем банки с содой, стерилизуем удобным способом. Крышки опускаем в кипящую воду на три минуты.
- Фасуем баклажаны с овощами и соусом по банкам. Герметично укупориваем банки крышками.
- Переворачиваем каждую банку дном вверх, остужаем под пледом сутки. Храним заготовки в прохладном темном помещении.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Заготовки на зиму из баклажан – баклажаны на зиму вкусно
Ингредиенты на 2 кг баклажанов:
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 1 стручок чили
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 0,5 л. растительного масла
- 2 л. воды
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- В воду добавить соль и довести до кипения, затем добавить уксус и хорошо размешать. Поварить в течении 1-2 минут.
- Баклажаны нарезать кубиками и отварить в рассоле в течении 12-15 минут. Откинуть на дуршлаг и сложить в большую миску.
- Зелень нарезать и добавить к баклажанам. Мелко порубить лук, чеснок и чили и также добавить к баклажанам. Залить все маслом.
- Все перемешать и разложить по сухим и чистым банкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и поместить в емкость с нагретой до 70 градусов водой. Стерилизовать при температуре 100 градусов: 0,5 л. 50 минут, 1 л. – 90 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Источник: vseprynosti.ru
Баклажаны на зиму – 30 рецептов с фото
Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:25 + в цитатник
Баклажаны на зиму – 30 рецептов с фото
Баклажаны на зиму
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Острая закуска из баклажанов на зиму.
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.
Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.
Рецепт жареных баклажанов с чесноком – очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.
Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.
Квашение – один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.
Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.
Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.
Зимний салат “Десятка” – рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат “Десятка” (или салат “Десяточка”) получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Источник: blog.trud.ru
Баклажаны с морковкой, луком и чесноком на зиму
- Баклажан 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вода 200 мл.
- Уксус 9% 100 мл.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Другое
Баклажаны выбираем молодые, с мягкой шкуркой, нарезаем их кусочками.
Высыпаем баклажаны на противень смазанный подсолнечным маслом.
Запекаем в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пока готовятся баклажаны, моем и стерилизуем банки и крышки. В пароварке этот процесс занимает минут 7, в нижней части в кипящей воде лежат крышки, в верхней стерилизуются банки.
Подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь и чеснок трем на мелкую терку.
Острый перец нарезаем тонкими полосками.
В стерильные банки выкладываем все овощи слоями. Печеные баклажаны и острый перец, лук и морковь с чесноком. Повторяем еще раз в том же порядке и заканчиваем баклажанами.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, уксус и масло, добавляем соль, сахар и доводим маринад до кипения.
Большую кастрюлю выстилаем полотенцем и ставим банки с салатом, так, чтобы они не касались кастрюли. Заливаем по плечики горячей водой. Кипящий маринад разливаем по банкам с салатом. Пастеризуем 15 минут и закручиваем стерильными крышками. Банки укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания.
Зимний салат из баклажан готов, приятного аппетита.
Источник: vpuzo.com