Баклажаны на зиму с шампиньонами

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Читайте также:  Баклажаны на зиму полосатики

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Баклажаны с грибами на зиму очень вкусные

Баклажаны с грибами на зиму обязательно нужно приготовить, если острые салаты из баклажан с томатом или аджикой вы не любите. У этой заготовки вкус совсем иной: пикантный, с легкой чесночной ноткой, которая так идет всем заготовкам из синеньких. Уксус в небольшое количестве тоже добавляется, обеспечивая надежное хранение банок и придавая еле заметную кислинку. В целом сочетание необыкновенно гармоничное, так что рецепт заготовки баклажанов с грибами определенно заслуживает внимания хозяек. Очень важно понимать важность процесса стерилизации наполненных банок — пропускать данный этап не рекомендуется. Действуйте согласно инструкции, тогда у вас все получится.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты. Калорийность на 100 гр — 34 ккал.

Баклажаны с грибами — универсальный зимний салат к любым блюдам. Рецепт с сайта menunedeli.ru

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Грибы — 500 грамм
  • Лук репчатый — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами на зиму, возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар. Все пропорции строго по списку.

Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны. Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму. Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой. Я в этот раз использовала шампиньоны, но вы можете взять любые другие грибы.

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне. Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде. Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Грибы переложить в отдельную посуду. В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук. Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками. В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар. Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать. Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами. Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания. Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.

Пошаговые фото к рецепту: menunedeli.ru

Попробуйте также приготовить баклажаны с грибочками и овощами, используя видеорецепт:

Источник: zagotovka.info

Все про дачу

14 Сентябрь 2016 Wonder-woman.ru Главная страница » Салаты Просмотров:

Баклажаны на зиму как грибы — это прекрасный вариант зимней заготовки, приготовить которую относительно легко, продукты неизменно под рукой, а по вкусу они напоминают настоящие грибочки! Основное правило — выбирая овощи для консервирования, проверяйте их на зрелость, смотрите на цвет — обычные сорта имеют насыщенный темно-фиолетовый. Не допускайте наличия гнили! Всё. Дальше только лучшие рецепты зимних заготовок баклажан.

Внимание: если на бутылочке написано 70% уксусная кислота, то для получения

  1. 3% уксуса 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды
  2. 6% уксуса — в 11 частях воды
  3. 9% уксуса — в 7 частях воды

Ингредиенты для приготовления баклажанов со вкусом грибов, заготовка на зиму

Чтобы приготовить такие баклажаны со вкусом грибов на зиму мне потребовалось:

  • 2 кг баклажанов,
  • 2 луковицы,
  • 2 головки чеснока,
  • перец,
  • лав. лист,
  • петрушка.

Для маринада:
150 мл воды,
150 мл раст. масла,
150 мл 5% уксуса.

Подготовьте баночки, простерилизуйте их. Баклажаны порежьте средними брусочками, присыпать сверху солью, перемешать и оставить на час. В это время приготовить ингредиенты для маринада, порезать лук, чеснок, порубить петрушку, приготовить остальные приправы. Баклажаны промыть от соли, высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Выложить баклажаны в сковороду в раскаленное масло, обжарив до легкой румяности. Лук и чеснок перемешать сразу с баклажанами, чтобы они равномерно распределились по банке. Поэтому выложила все в сковороду и перемешала. Наполнить банки баклажанами и залила горячим маринадом (его надо довести до кипения и тут же снять). Поставить банки в холодильник мариноваться на двое суток.

Читайте также:  Лечо из баклажан

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепты, способ 1

  • баклажаны
  • черный перец горошком
  • зубцы чеснока
  • лавровый лист
  • вода
  • винный или яблочный уксус

Плоды промойте под проточной водой, вырежьте плодоножку, покрошите кубиком.

Кусочки пересыпьте солью, покиньте часа на полтора, дабы они не выпустили сок. Либо нарезанные баклажаны загрузите в емкость с соленой водой, оставив их в воде на один часок. Водичку слейте через дуршлаг, дабы стекла вся жидкость.

Подготовьте банки, крышки, обдав их кипяченой водой, емкости переверните.

В подсохшую тару разложите по 2 зубчика чеснока, по шесть горошин тёмного перца, лавровый лист. 5. Сделайте маринад: в кастрюльку налейте литр водички, ? стакана яблочного или винного уксуса. Литр маринада отправится на один килограмм «синеньких».

В кастрюлю загрузите овощи, прокипятите их пять минуток, выньте содержимое при помощи шумовки, хорошо разложите в баночки. Залейте содержимое маринадом, укупорьте железными крышками. Тару переверните, укутайте пластмассовой крышкой, храните закуску в погребе или собственном холодильнике.
В закуску возможно кроме этого добавить растительное масло, но вливать его необходимо конкретно при подаче на стол.

Рецепт 2. Маринованные баклажаны, которые по вкусу как грибы

Возьмите такие продукты:

  • 5 кг. баклажанов
  • лаврушка и перец горошком
  • 3 ст.л. пищевая соль
  • 5 литров воды
  • 200 мл. 9% уксуса

Возьмите небольшие баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте средним кубиком. Засыпьте пищевой солью и оставьте в таком виде на пару часов, чтоб из баклажанов ушла вся горечь.
После слейте всю жидкость и залейте баклажаны водой. Отправьте на небольшой огонь и закипятите. После закипания влейте уксус и проварите еще 5 минут.

В стерилизованные банки положите лаврушку и перец горошком. Сверху наложите до верха горячими баклажанами вместе с рассолом. Сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Оставьте заготовки до полного остывания, укрыв теплым пледом.

Вкусные баклажаны на зиму, как грибы

Из продуктов возьмите на 1 кг баклажанов:

  • чеснок – 3 штуки
  • вода – 420 мл
  • яблочный либо виноградный уксус – три столовые ложки
  • сахар – 2 ч. ложечки
  • соль – чайная ложка
  • масло рафинированное растительное
  • листочек лавровый
  • Приготовление: Овощи вымойте, порубите кружочками, посыпьте солью, покиньте для выделения неприятного сока. Любой кусочек переложите в сковородку, с прогретым маслом, обжарьте их с двух боков. Баклажанные кусочки переложите в контейнер либо кастрюлю, поверх уложите колечки лука, измельченный чеснок, размешайте. В мелкую кастрюльку налейте воды, вскипятите ее, высыпьте соль, сахарок, горошины перца, лавровые листочки, проварите пять-семь мин.. Сваренный маринад вылейте в баклажанную массу, помешайте, накройте крышкой, покиньте для охлаждения на столе. Готовую закуску поставьте на ночь в холодильник.

Баклажаны на зиму как грибы в банках

  • «синенькие» — 1 килограмм
  • стручок острого перца
  • чеснока – 3 шт.
  • масло растительное – 120 г
  • вода – один литр
  • яблочный уксус – 155 г
  • соль – 75 г

Этапы готовки: Плоды промойте, покрошите кружочками, любой из них разрежьте на четыре части. Сложите их в миску, добавьте соль, затопите , покиньте на сорок мин.. Благодаря таковой солевой ванне из плодов выйдет вся печаль. Также, на протяжении обжаривания они будут меньше впитывать в себя жир. В посудину влейте воды, положите соль, закипятите, долейте уксус, опять закипятите. Овощи промойте от соли, пошлите в кастрюльку с кипящим маринадом.

Острый салат из баклажанов на зиму

Нужные продукты: — средняя луковица – 2 шт. — тёмный молотый перец — яйцо – 2 штуки — грибной бульонный кубик — растительное масло Приготовление: С плодов срежьте кожуру, покрошите их брусочками. Яйца взбейте до получения пены, залейте ними овощи, хорошенько вымешайте. Накройте крышкой, дабы они не обветривались. 5 либо 6 раз за один час перемешайте продукты. В итоге яиц у вас не должно остаться кроме того на дне посудины. Бульонный кубик измельчите. Лук покрошите кубиком. Овощи мало поджарьте на маслице, по окончании положите лук, помешайте, жарьте минутки 3. Помешайте, добавьте измельченный грибной кубик, доведите до готовности. Добавьте специи.

Припустите плоды в маринаде, разрешите воде стечь. Овощи — в сотейник с кипящим маслом. Обжарьте три минутки. Последним положите чесночок, измельченный острый перец, подержите на огне еще одну минутку. «Синенькие» в тёплом виде расфасуйте в стерильную тару. Закройте крышечками, покиньте до полного охлаждения. Обратите внимание на то, что маринад д.б. соленым, но не пересоленным! Его должно быть приятно пробовать.

Баклажаны в духовке на ужин

Вам пригодится: — луковица — приправы — петрушка или укроп — баклажаны – 420 г — масло растительное — сметана – 120 г

Как готовить: Плоды высвободите от кожуры, порубите кубиками. Сложите в емкость, влейте в том направлении крутой кипяток, дабы он всецело их покрывал, покиньте на полчаса. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Положите баклажаны, добавьте сметану и грибную приправу, помешайте, приправьте измельченной петрушкой, доведите до кипения, отключите, подайте.

Теплый салат с баклажанами

Если вы являетесь любителем баклажан, попытайтесь и другие заготовки. К примеру, варите с морковью.

  • морковь – 320 г
  • «синенькие» — 1 кг
  • зелень
  • чесночная головка
  • перец горошком
  • соль
  • полтора стакана
  • уксус – столовая ложка

Этапы готовки: Очищенный чесночок раздавите чеснодавкой. Овощи высвободите от хвостиков, надрежьте на протяжении глубже, чем наполовину. Опустите в воду с добавлением соли, проварите 5 минуток. Подготовленные продукты разложите на сито, придавите грузом, дабы выпустить излишки печали. Плоды остынут, равномерно посолите их, положите чеснок, начините морковью, разложите плотным слоем на дно эмалированной емкости. Рассол варится из воды, соли и смеси специй. В остывшую смесь долейте уксус, остудите до температуры 50 градусов, залейте заготовку, разложите сверху гнет, покиньте на несколько дней.

Читайте также:  Нужно ли замачивать семена баклажанов перед посадкой

Острая баклажанная закуска с чесноком

Вам пригодится: — чесночок – 320 г — баклажаны – 5 килограммов — перец болгарский – 1 кг — уксус – 220 мл — сахар – 120 г — пучок укропа — растительное маслице – столовая ложка — стручок неприятного перца – 3 шт. Этапы готовки: Плоды нарежьте нетолстыми кружочками, пересыпьте их солью, положите в плоскую миску на полчаса, дабы начал выделяться сок. Оба вида перчика, чеснок и укроп «прогоните» через мясорубку, добавьте уксус, сахар, размешайте до растворения последнего компонента. Баклажанные кружочки прожарьте, любой из них снимите со сковородки при помощи вилки, окуните в чесночно-перцовую смесь, сложите в заблаговременно стерилизованные емкости. Стерилизовать нужно 15 мин. В завершении закуску укупорьте.

Любителям грибов известно — заменить их, «имитировав» грибной вкус можно и другими овощными блюдами, в т.ч., использовав баклажаны. Синенькие настолько вкусные, что давно стали альтернативой грибам в зимних заготовок.

Польза. Употребление баклажанов способствует понижению холестерина в крови, в мякоти этих полезных плодов содержится огромное количество калия, а он, как известно, нормализует водный обмен в организме, а так же улучшает работу сердечной мышцы. Баклажаны относятся к группе низкокалорийных овощей, в 100 граммах баклажанов содержат всего 24 калории, поэтому они незаменимы для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. Этот уникальный овощ содержит в себе витамины С, В, В2, РР, а так же каротин. В состав минеральных веществ баклажана входят кальций, магний, фосфор, натрий, железо.

Источник: dacha.yarfotograf.ru

Вкуснейшие баклажаны на зиму (как грибы)

Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно для вас.

Зимой вам останется только открыть баночку и добавить немного зелени (я люблю с базиликом, он у меня растет на окне круглый год). Желающие могут добавить немного оливкового (или другого по вкусу) масла.

Ингредиенты

  • баклажаны (в чистом виде) — 1 кг,
  • чеснок — 2 головки (небольшие) или по вкусу,
  • масло растительное — 125 мл.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • уксус (9%) — 6 ст. ложек,
  • горчица зернами — 1 ч. ложка,
  • кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки,
  • перец горошком душистый — 7 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.

Выход готового продукта: 2 банки по 0,5 л или одна литровая.

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, перец, лаврушку.

Залить все это водой и поставить на огонь.

Пока маринад закипает, нужно очистить баклажаны от кожуры и обрезать хвостики.

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, и сложить в маринад.

Добавить уксус, перемешать и отправить на огонь.

С момента закипания проварить баклажаны 3 минуты.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Почистить чеснок и нарезать пластинками.

В большую сковороду налить масло, подогреть и отправить туда чеснок. Чеснок прогреть в масле примерно минуту, жарить не надо, чтобы он не дал горечь.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, оставить примерно на пять минут. Лавровый лист удалить из маринада, он больше не потребуется. В банки не рекомендую его закрывать, так как лаврушка придает горечь продукту.

Затем баклажаны выложить на сковороду и прогреть в течение 3-4 минут.

Горячими разложить в стерильные банки.

Закрыть стерильными крышками, перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Необыкновенно вкусные получаются баклажаны, приготовленные таким простым и незамысловатым способом.

Кстати, все специи можно добавлять по своему вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2

Есть! Сделала. Сделала на пробу две баночки и чуть-чуть. Пока варились баклажаны — как-то сомнение взяло, очень уж запах специфический. Но как только отправились они на сковородку, так такой аромат пошёл, что чуть из сковороды не начала в рот отправлять. В конце добавила чуть сушёного укропа и листьев кориандра( тоже сушеных). Вкус потрясающий получился. Приготовлю ещё обязательно!

Отправляются « под шубу»

Нет, они маленькие, аккуратненькие, только мягкие немного. Я люблю очень вот такую штуку (закусочку) намазать на кусочек. Конечно, мне не очень позволено, но иногда можно)

Рецепт Анны Дермелевой, копирую.

Закуска Таврия
Еще один вариант овощной икры.
баклажаны — 0,5 кг,
помидоры — 0,5 кг,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 1 головка,
перец болгарский «ласточка» — 0,3 кг,
перец горький — опционально,
масло растительное — 100 гр,
уксус — 1,5 столовых ложки,
специи по вкусу.

* Баклажаны нарезать некрупным кубиком, сложить в миску и присолить. Через 20 минут баклажаны отжать. Обжарить баклажаны на небольшом кол-ве растительного масла до готовности. Жарить на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку и сохранить форму, остудить.
* Перец почистить и нарезать очень мелким кубиком. Горький перец аккуратно почистить, освободить от семян и нарезать мелко.
* Лук нарезать мелко,
* Помидоры нарезать кубиком.
* Соединить все составляющие в миске, добавить соль, перец черный молотый, щепотку молотого кориандра, щепотку уцхо-сунели.
* Заправить чесноком (пропущенным через пресс), уксусом и растительным маслом.
* Готовой икре дать настояться не менее часа.

Источник: 7dach.ru