Баклажаны с черносливом на зиму

Баклажаны в ореховом соусе на зиму

Ингредиенты

Баклажаны – 2,3-2,5 кг

Соль – 1 ч.л. (в соус)

Орехи – 2 стакана

Уксус – 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Базилик – пару веточек

Соль для баклажанов – 3 ст.л.

Масло – для жарки

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте блюдо грузинской кухни – баклажаны с орехами, два рецепта в одном – и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски – с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого блюда есть особенность: баклажаны нарезаются крупно – 2-3 см, такую подготовку продуктов использовала впервые, обычно баклажаны для подобных закусок нарезала мелкими шайбами. Оказывается, и при крупной нарезке баклажаны после обжарки и маринования в соусе получаются мягкими, полностью готовыми, более сочными и ароматными, чем при традиционной подготовке. Приятного аппетита!

Для приготовления баклажанов в ореховом соусе на зиму подготовим все продукты по списку. Для остроты используем натуральный яблочный уксус.

Подготовим баклажаны – помоем.

Пересыпаем баклажаны солью и оставляем минимум на час (на фото – только половина порции, при закладке рассчитываем объемы).

Готовим соус – перемалываем орехи, в исходнике рекомендуется воспользоваться ступкой, мой вариант – для ленивых.

Готовим зелень – промываем, в рецептах часто указывается категории – “пучок”, “горсть”, для лучшего ориентира даю вес – 119 граммов.

Нарезаем листья кинзы.

Кладем кинзу к орехам, добавляем базилик. Использовала базилик с мелкими листьями – греческий базилик, эта разновидность более пахучая.

Измельчаем чеснок, в помощь – маленький процессор.

Чеснок – к зелени и орехам, солим – неполная ложка, кладем сахар.

Наливаем уксус с водой.

Еще раз все перемешиваем – получается масса несколько непрезентабельного вида. Добавляем хмели-сунели.

Выкладываем шайбы на салфетку.

Выкладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладываем ореховым соусом. Орехов должно быть много. Для быстрой закуски ставим баночки на пару часов в холодильник для насыщения овощей соусом.

Если готовим баклажаны в ореховом соусе на зиму, то заполняем всю тару.

Ставим на стерилизацию в духовку при 150 градусах на 10-15 минут.

Достаем и закатываем, переворачиваем и под плед до охлаждения. Приятного!

Источник: www.iamcook.ru

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
[more= ]
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
• 2 продолговатых баклажана
• 100 гр. твердого сыра
• 100 гр. грецких орехов
• 10 шт. чернослива
• 1-2 зубка чеснока
• Майонез
• Растительное масло для жарки
• Соль
• Черный перец по желанию
• Овощи для украшения

Читайте также:  Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

Источник: www.proza.ru

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

.. ведь ты же Женщина. Ты достанешь до самого неба, а потом – упадёшь на дно. Ты сег.

С прекрасным Вербным воскресеньем! С прекрасным Вербным воскресеньем! Пусть вербы веточки тебе.

Элегия несказанного. Тайна рождения первой и вечной весны. Сколько чувств прочитано в междус.

Славный праздник Вербное воскресенье!ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ. Славный праздник Вербное воскре.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (13562)
  • РеЦеПтЫ (8987)
  • Новости (6391)
  • ФоТоГрАфИИ (5217)
  • Это интересно (4905)
  • Картинки (4654)
  • Живопись (4645)
  • Видео (3659)
  • Рамки (3629)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3154)
  • Схемы (2511)
  • МУЗЫКА (2022)
  • Рукоделие (1935)
  • Шитье (251)
  • Игрушки своими руками (169)
  • Разное (1792)
  • Цветы (1792)
  • Здоровье (1713)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1521)
  • Рамки без картинок (1281)
  • Рассказы (1279)
  • Mысли вслух (1173)
  • Праздники (966)
  • Комментарии + код (858)
  • Коллажи (823)
  • Искусство (817)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (804)
  • АфОрИзМы (794)
  • Юмор (746)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (712)
  • ПрИтЧи (651)
  • Мода (600)
  • История (581)
  • Все для дневника (581)
  • Клипарты (548)
  • Натюрморты (531)
  • ПоЖеЛаНиЯ (531)
  • С днем рождения (492)
  • Проза (466)
  • Хозяйство и быт (405)
  • Интерьер, дизайн дома (388)
  • Флеш (334)
  • Сад и Огород (329)
  • Плейкасты (313)
  • анекдоты (274)
  • Фоны (269)
  • Кино (234)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Рамочки текстовые (232)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (179)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (79)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
Читайте также:  Белые пятна на баклажанах

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:15 + в цитатник

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Читайте также:  Баклажаны горчат что делать

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

Источник: www.akmaya.ru

Баклажаны со сливами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 323 просмотра

Баклажан (небольшие) — 3 шт
Слива — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт если большой
Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Выложить баклажаны в миску и засыпать солью.
Перед отправкой на сковороду промыть их водой и отжать.

Нарезать перец и сливы.

Нарезать лук полукольцами, раскалить масло и обжарить лук, присыпав его сахаром до мягкости.

Затем добавляем баклажаны и жарим еще около 7 минут.

Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.

Последними идут сливы.
Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Если сливы кислые, то сахара больше.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Тушим все вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Настоявшись блюдо становится еще вкуснее.
При подаче я посыпаю закуску ореховой смесью.
Приятного аппетита!

Комментарии

О, еще одно необычное блюдо! Очень интересно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Света, обычные и так все знают

пробуй на здоровье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танечка, необычные баклажаны

Надо будет попробовать сделать.

А перец у тебя совсем как мой, посадила за красивую красную окраску и раннее созревание, а он и не думает краснеть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса,это турецкий перец,он всегда зеленый и сладкий

я его специально в турецком магазе покупаю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Танечка, ты прям кладезь разнообразных блюд и необычных сочетаний продуктов!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена,спасибопопробуй из интереса

Мне сливы и в салате нравятся и в тушеном виде и мясом и с овощами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С баклами не знаю. а вот сливы с мясом я бы попробовала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну так возьми до кучи мяскА и будет все вместе не менее вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надо рискнуть) муж точно есть не будет, он вообще консерватор жуткий. как уедет в командировку, я сразу наваяю

Источник: bankpovarov.ru