Баклажаны с черносливом на зиму
Баклажаны в ореховом соусе на зиму
Ингредиенты
Баклажаны – 2,3-2,5 кг
Соль – 1 ч.л. (в соус)
Орехи – 2 стакана
Уксус – 50 мл (9%) или 75 мл (6%)
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Базилик – пару веточек
Соль для баклажанов – 3 ст.л.
Масло – для жарки
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте блюдо грузинской кухни – баклажаны с орехами, два рецепта в одном – и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски – с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого блюда есть особенность: баклажаны нарезаются крупно – 2-3 см, такую подготовку продуктов использовала впервые, обычно баклажаны для подобных закусок нарезала мелкими шайбами. Оказывается, и при крупной нарезке баклажаны после обжарки и маринования в соусе получаются мягкими, полностью готовыми, более сочными и ароматными, чем при традиционной подготовке. Приятного аппетита!
Для приготовления баклажанов в ореховом соусе на зиму подготовим все продукты по списку. Для остроты используем натуральный яблочный уксус.
Подготовим баклажаны – помоем.
Пересыпаем баклажаны солью и оставляем минимум на час (на фото – только половина порции, при закладке рассчитываем объемы).
Готовим соус – перемалываем орехи, в исходнике рекомендуется воспользоваться ступкой, мой вариант – для ленивых.
Готовим зелень – промываем, в рецептах часто указывается категории – “пучок”, “горсть”, для лучшего ориентира даю вес – 119 граммов.
Нарезаем листья кинзы.
Кладем кинзу к орехам, добавляем базилик. Использовала базилик с мелкими листьями – греческий базилик, эта разновидность более пахучая.
Измельчаем чеснок, в помощь – маленький процессор.
Чеснок – к зелени и орехам, солим – неполная ложка, кладем сахар.
Наливаем уксус с водой.
Еще раз все перемешиваем – получается масса несколько непрезентабельного вида. Добавляем хмели-сунели.
Выкладываем шайбы на салфетку.
Выкладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладываем ореховым соусом. Орехов должно быть много. Для быстрой закуски ставим баночки на пару часов в холодильник для насыщения овощей соусом.
Если готовим баклажаны в ореховом соусе на зиму, то заполняем всю тару.
Ставим на стерилизацию в духовку при 150 градусах на 10-15 минут.
Достаем и закатываем, переворачиваем и под плед до охлаждения. Приятного!
Источник: www.iamcook.ru
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
[more= ]
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
• 2 продолговатых баклажана
• 100 гр. твердого сыра
• 100 гр. грецких орехов
• 10 шт. чернослива
• 1-2 зубка чеснока
• Майонез
• Растительное масло для жарки
• Соль
• Черный перец по желанию
• Овощи для украшения
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
Источник: www.proza.ru
LiveInternetLiveInternet
–Видео
–Фотоальбом
–Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
.. ведь ты же Женщина. Ты достанешь до самого неба, а потом – упадёшь на дно. Ты сег.
С прекрасным Вербным воскресеньем! С прекрасным Вербным воскресеньем! Пусть вербы веточки тебе.
Элегия несказанного. Тайна рождения первой и вечной весны. Сколько чувств прочитано в междус.
Славный праздник Вербное воскресенье!ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ. Славный праздник Вербное воскре.
–Новости
–Музыка
–Ссылки
–Рубрики
- Стихи (13562)
- РеЦеПтЫ (8987)
- Новости (6391)
- ФоТоГрАфИИ (5217)
- Это интересно (4905)
- Картинки (4654)
- Живопись (4645)
- Видео (3659)
- Рамки (3629)
- ССЫЛКИ (3434)
- Вязание (3154)
- Схемы (2511)
- МУЗЫКА (2022)
- Рукоделие (1935)
- Шитье (251)
- Игрушки своими руками (169)
- Разное (1792)
- Цветы (1792)
- Здоровье (1713)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1521)
- Рамки без картинок (1281)
- Рассказы (1279)
- Mысли вслух (1173)
- Праздники (966)
- Комментарии + код (858)
- Коллажи (823)
- Искусство (817)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (804)
- АфОрИзМы (794)
- Юмор (746)
- Тесты (724)
- Красота и здоровье (712)
- ПрИтЧи (651)
- Мода (600)
- История (581)
- Все для дневника (581)
- Клипарты (548)
- Натюрморты (531)
- ПоЖеЛаНиЯ (531)
- С днем рождения (492)
- Проза (466)
- Хозяйство и быт (405)
- Интерьер, дизайн дома (388)
- Флеш (334)
- Сад и Огород (329)
- Плейкасты (313)
- анекдоты (274)
- Фоны (269)
- Кино (234)
- Консервирование (233)
- Салаты (131)
- Заготовки на зиму (105)
- Рамочки текстовые (232)
- Разделители (227)
- Мир книги (179)
- ПрИкОлЫ (172)
- Аватары (127)
- Гороскоп (88)
- Аудиокниги (79)
- Доброе утро (79)
- Добрый день (29)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (13)
–Метки
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
- 2 продолговатых баклажана
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. грецких орехов
- 10 шт. чернослива
- 1-2 зубка чеснока
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец по желанию
- Овощи для украшения
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
Источник: www.akmaya.ru
Баклажаны со сливами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 323 просмотра
Баклажан (небольшие) — 3 шт
Слива — 10 шт.
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт если большой
Сахар — 2 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Выложить баклажаны в миску и засыпать солью.
Перед отправкой на сковороду промыть их водой и отжать.
Нарезать перец и сливы.
Нарезать лук полукольцами, раскалить масло и обжарить лук, присыпав его сахаром до мягкости.
Затем добавляем баклажаны и жарим еще около 7 минут.
Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.
Последними идут сливы.
Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
Если сливы кислые, то сахара больше.
Ориентируйтесь по своему вкусу.
Тушим все вместе на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Настоявшись блюдо становится еще вкуснее.
При подаче я посыпаю закуску ореховой смесью.
Приятного аппетита!
Комментарии
О, еще одно необычное блюдо! Очень интересно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Света, обычные и так все знают
пробуй на здоровье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танечка, необычные баклажаны
Надо будет попробовать сделать.
А перец у тебя совсем как мой, посадила за красивую красную окраску и раннее созревание, а он и не думает краснеть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лариса,это турецкий перец,он всегда зеленый и сладкий
я его специально в турецком магазе покупаю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, Танечка, ты прям кладезь разнообразных блюд и необычных сочетаний продуктов!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена,спасибопопробуй из интереса
Мне сливы и в салате нравятся и в тушеном виде и мясом и с овощами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С баклами не знаю. а вот сливы с мясом я бы попробовала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну так возьми до кучи мяскА и будет все вместе не менее вкусно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надо рискнуть) муж точно есть не будет, он вообще консерватор жуткий. как уедет в командировку, я сразу наваяю
Источник: bankpovarov.ru