Компот из желтой черешни на зиму

Как приготовить компот из черешни на зиму по пошаговому рецепту с фото

Черешневые компоты, если они только приготовлены из монокультуры, обладают пресно-приторным вкусом. Поэтому, при консервации, в сироп добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, а также делают микс из сладких и любых кислых ягод.

На зиму компот из черешни я закрываю с косточками. Во-первых, наличие костянки придает компоту своеобразный привкус с нотками терпкости. А во-вторых, не из всех сортов черешни свободно извлекается косточка.

Я закрываю черешневые компоты с добавлением мандаринов, клубники, вишни, или комбинирую клубнику, вишню и черешню. Предлагаю варианты зимних заготовок черешневого компота.

Рецепт компота из черешни и мандаринов на зиму

Ингредиенты

Черешня, свежие ягоды 300-350 г
Мандарины 2-3 шт.
Сахар 200 г
Питьевая вода 1,0 л
Корица ¼ палочки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Черешню для красного компота выбирают спелую, самую крупную, очень темную. Из желтой и розовой черешни тоже получается прекрасная и очень вкусная заготовка янтарного цвета.
  • Перезрелые плоды для компота не годятся, поскольку сироп будет мутным, а не прозрачным.
  • Если закрутка готовится с добавлением цитрусовых, то нужны крупные кисло-сладкие мандарины, но не апельсины или лимоны. Грейпфрут придаст компоту горечь.
  • Клубнику для компота из черешни тоже подбирается спелая, но не перезревшая и, желательно, крупноплодная, таких сортов, как «Виктория» или «Гигантелла».

Последовательность приготовления

Идеальное сочетание вкусов чуть пресной черешни с кисловатыми цитрусами позволит закрыть к зимнему сезону самый вкусный чудо-компот.

  1. В небольшую кастрюлю налить питьевую воду – один литр – и поставить на конфорку для закипания.
  2. Черешни хорошенько промыть проточной водой, удалить черенки и сложить в хорошо вымытую банку, чтобы количество ягод не занимало больше трети объема.
  3. С двух-трех свежих мандаринов снять цедру вместе с белой пленкой, и каждый цитрус разрезать на 4 части, и положить поверх черешни, заполняя всего половину объема банки.
  4. От палочки корицы отрубить ¼ часть, раздробить на крупные куски и отправить в банку с фруктами.
  5. В закипевшую воду засыпать 200 г сахарного песка, и дать вновь закипеть, чтобы полностью растворить кристаллы сахара.
  6. Сразу залить ягоды и кусочки мандаринов горячим сиропом.
  7. Прикрыть банку крышкой, и стерилизовать около четверти часа любым доступным методом, после чего банку закатать.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеоматериал о заготовке на зиму суперкомпота из черешни с добавлением мандаринов. Простой и доступный метод консервации десертов на зимний период.

Рецепт черешневого компота с клубникой или вишней

Ингредиенты

Ягоды желтой или розовой черешни 250 г
Клубника и вишня по 250 г
Сахарный песок 180 г
Вода питьевая 0,750 мл

Последовательность приготовления

Заготовка запасов на зиму, как правило проводится в две стадии, и состоит из подготовительного этапа и процесса стерилизации.

Подготовительный этап

  1. Банки помыть и простерилизовать.
  2. Почистить ягоды от черенков, и сложить в стерильные банки.
  3. Сварить сироп из расчета на 0,750 мл воды – стакан сахарного песка.
  4. Ягодный микс залить кипящим сиропом, прикрыть крышкой и поставить на стерилизацию.

Этап стерилизации

  1. В большую кастрюлю на дно положить кусок ткани, установить банки и залить водой стерилизующиеся банки по плечики.
  2. Дать воде закипеть, убавить жар конфорки, накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать консервы в подкипающей воде 10-12 минут.
  3. По окончании процесса стерилизации банки извлечь из кипящей воды, закатать стерильныи крышкоами, перевернуть вниз горлышком, и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут.

Видеорецепт двух вариантов приготовления ягодного компота

Предлагаю два видео в одном ролике о заготовке на зимний период компота из желтой или розовой черешни. А во второй половине видеосюжета смотрите, как заготовить вишнево-клубнично-черешневый микс.

Как и с чем подают компот из черешни

Компоты – прекрасные десерты. Их подают как самостоятельное блюдо или как напиток в совокупности с любыми кулинарными изделиями. Их можно подать детям к каше на завтрак, с печеньем на полдник.

Ягоды из заготовки можно съесть просто так, во время просмотра телевизионной программы, как полезный перекус. А наполненный ароматами фруктов сироп – чудесное дополнение к основным блюдам.

Основные прописные истины

  • Компоты с костянкой отлично хранятся, но не более 12 месяцев.
  • Концентрированный компот можно разводить минеральной или обычной питьевой водой. Такие напитки прекрасно утоляют жажду.
  • Поточенные червем ягоды замачивают в подсоленной воде минут на 50-60. Рапу делают, добавляя в литр воды столовую ложку соли.
  • Банки наполняют фруктами и ягодами в зависимости от того, какая концентрация компота должна получиться на выходе. Если заготовка должна быть концентрированной, банку наполняют ягодами по плечики, если нет – до половины.
  • Чтобы узнать необходимое количество воды, плоды закладывают в банку, заливают холодной водой, затем сливают, и уже в получившееся количество воды добавляют сахарный песок.

Заключение

А как вы закрываете ягоды и фрукты? Расскажите о секретах своей кухни и поделитесь рецептами приготавливаемых вами десертов на зиму.

Еще предлагаю ознакомиться с рецептами чудесной выпечки к которой можно подавать черешневые компоты. Узнайте, как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста, и попробуйте подать его с консервированным фруктовым напитком.

Думаю, что и рецепт заливного пирога с капустой будет встречен вашими домашними «на ура». Ведь вкусовые сочетания капустных пирогов с черешневым привкусом напитка просто непревзойденны.

Если у вас планируется прием гостей, не откажите себе, и испеките пирог с капустой и грибами. Поданное угощение, особенно зимой, да еще и с домашней заготовкой из черешни, будет самым незабываемым угощением.

Если у вас нет времени стоять у плиты, а прием гостей неминуем, узнайте, как быстро и просто изготовить пирог с капустой в мультиварке. Открытый к этому случаю напиток из черешни станет прекрасным подспорьем в сервировке праздничного стола.

Читайте также:  Компот из вишни и черешни на зиму

Источник: www.alizy.club

Компот из черешни на зиму

Черешня – ягода, которая созревает одной из первых. И хозяйки, пользуясь случаем, стараются заготовить её на зиму. Тем более что даже в консервированном виде черешня практически не теряет своих вкусовых качеств, а также сохраняет полезные свойства.

Если черешня растёт в благоприятных условиях, её плоды содержат до 17,5 % сахаров (глюкозы, фруктозы), 1,2 % органических кислот, 0,32 % клетчатки. Она богата витаминами А, В1, В2, РР, Е, С и полезными микроэлементами: калием, магнием, йодом, железом.

Черешню можно употреблять при диабете. Она нейтрализует избыточную кислотность и нормализует микрофлору кишечника. Её рекомендуют включать в рацион при дисбактериозе.

Черешня – ягода нежная. Чтобы при консервировании сохранить большую часть полезных веществ, её нужно подвергать термической обработке как можно меньше. Лучший вариант заготовки впрок – это компот.

Тонкости приготовления

  • Для компота лучше всего подходят крупноплодные черешни жёлтого и тёмно-красного цвета. У ягод для компота должен быть ярко выраженный вкус и аромат.
  • У черешни есть сорта с легко отделяющейся косточкой и такие, в которых косточка отделяется от мякоти плохо. Поэтому выбор способа заготовки черешни впрок должен зависеть от того, насколько легко можно работать с этой ягодой.
  • Черешню для компота нужно брать вполне спелую, но не мягкую. Предварительно ягоды перебирают, удаляя зелёные, червивые или поклёванные птицами.
  • Компот из черешни ценен именно ягодами, поэтому их в банку кладут как можно больше. Только тогда напиток получится вкусным и очень ароматным.
  • Черешня хорошо сочетается с другими фруктами, поэтому компот ассорти пользуется большим спросом.
  • Черешня намного слаще вишни. Если вишню заливают 60-процентным сиропом, то оптимальное количество сахара для черешни составляет 350 г на 1 л воды.
  • В сахарный сироп для черешневого компота можно добавлять лимонную кислоту. Оптимальное её количество составляет 1 г на 1 л сиропа.

Компот из черешни на зиму: рецепт классический

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • черешня – 1,2 кг;
  • сахар – 250 г.
  • вода – 1,8 л.
  • Черешню переберите, удалите плодоножки, а также все испорченные ягоды. Тщательно вымойте.
  • Подготовьте банки, вымыв их с содой и ополоснув горячей водой. Стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или в кипящей воде. Прокипятите крышки.
  • Ягодами наполните банки до плечиков.
  • В эмалированную кастрюлю налейте воду, положите сахар. Сварите сироп.
  • Залейте им ягоды доверху.
  • Поместите банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Прикройте крышками.
  • Пастеризуйте компот при 80 °C: трехлитровую банку — 40 минут (если используете полулитровые банки, стерилизация – 20 минут, литровые – 30 минут.
  • Выньте из воды, герметично укупорьте.
  • Переверните вверх дном и в таком положении остудите.

Компот из черешни на зиму: рецепт с лимонной кислотой

Рецепт по случаю::

Ингредиенты на четыре литровые банки:

  • черешня – 1,5 кг;
  • сахар – 370 г;
  • вода – 2,2 л;
  • лимонная кислота – 2-3 г.
  • Черешню переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте.
  • Плотно уложите ягоды в стерильные литровые банки.
  • В эмалированной кастрюле сварите сироп, добавив лимонную кислоту.
  • Залейте им черешню. Накройте крышками.
  • Установите банки в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
  • Герметично укупорьте крышками.
  • Остудите в перевёрнутом виде.

Компот из черешни на зиму без стерилизации

Ингредиенты (на трёхлитровую банку):

  • черешня – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лимонная кислота – щепотка.
  • Черешню переберите, удалите веточки, подпорченные ягоды. Вымойте в холодной воде. Дайте жидкости стечь.
  • Подготовьте стерильные банки. Уложите в них ягоды.
  • Залейте доверху кипящей водой и накройте прокипячёнными в воде крышками. Оставьте на 15 минут.
  • После такой пастеризации банку закройте крышкой с отверстиями. Через дырочки слейте воду в кастрюлю. Положите по норме сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите сироп 2 минуты.
  • Залейте им ягоды до уровня горлышка. Желательно, чтобы сироп немного перелился через край.
  • Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом. В таком положении дайте компоту полностью остыть.

Компот из черешни без косточек на зиму

Ингредиенты на 2 полулитровые банки:

  • черешня – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.
  • Черешню переберите, оборвите плодоножки. Удалите недоспелые, подпорченные ягоды. Вымойте в холодной воде. Уложите на сито или в дуршлаг. Дайте жидкости стечь.
  • С помощью специального приспособления или обычной шпильки выньте из ягод косточки.
  • Черешню уложите в стерильные банки. Насыпьте сахар. Залейте кипятком. Прикройте чистыми крышками.
  • Поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте при 80 °C (поверхность воды должна еле колыхаться) 20 минут с момента закипания.
  • Укупорьте крышками. Переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.

Компот из черешни и клубники на зиму

Ингредиенты на две 3-литровые банки:

  • черешня – 3 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • мята – 1 веточка.
  • Черешню переберите, удалите плохие ягоды. Вымойте под проточной водой.
  • Переберите клубнику. Промойте, погружая в дуршлаге в ёмкость с водой. Оборвите чашелистики.
  • Уложите в чистые стерильные банки сначала черешню, затем клубнику. Поверх положите листочек мяты.
  • Залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Закройте банку специальной крышкой с отверстиями, слейте воду в кастрюлю. Положите сахар. Сварите сироп, добавив лимонную кислоту.
  • Залейте им ягоды. Сразу же укупорьте.
  • Переверните вверх дном. Укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Косточки черешни, как и вишни, содержат гликозид амигдалин. Под воздействием воды он разлагается, и образуется синильная кислота, которая очень ядовита. Поэтому компот из черешни с косточками хранят не более одного года. И, конечно же, не стоит раскусывать косточки.

Читайте также:  Консервирование черешни на зиму

Хранят компот из черешни в тёмном прохладном месте.

Источник: onwomen.ru

Вкусный компот из черешни с косточками на зиму – простые рецепты без стерилизации

Ах, черешня, как она вкусна! И в свежем виде, и в варенье, и в компотах! В сезон ее созревания мы спешим скорее полакомиться ею. Но и про заготовки забывать не стоит, чтобы зимой не скучать по душистой черешне

Сегодня мы поговорим о компоте из черешни. Такой напиток богат витаминами, ароматом и вкусом.

Если вам посчастливилось купить или собрать свежую черешню, то обязательно закатайте несколько баночек компота. Зимой они поднимут вам настроение и напомнят о жарком лете.

Простой рецепт компота из черешни без стерилизации с лимонной кислотой

Чтобы заготовить вкусный компот из черешни, необязательно стерилизовать его. Он простоит всю зиму, просто если залить ягоды кипятком и потом снова вскипятить сироп. Так ягоды хорошо пропарятся и будут храниться всю зиму. Предлагаю сделать компот по этому рецепту

Ингредиенты на литровую банку:

  • 400 грамм плодов черешни
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Неполный стакан сахарного песка
  • 400 мл воды

Приготовление:

Ягоды снимаем с веточек, убираем весь мусор и убираем подпорченные экземпляры. Старательно промываем, а затем немного обсушим. Банки тщательно моем, после чего споласкиваем.

Складываем туда ягоды. На одну банку, номиналом 1 литр, уходит примерно 400-450 грамм отборной черешни.

Вскипятим воду. Достаточно дождаться закипания, долго кипятить не нужно. Заливаем банки доверху. Чтобы они не треснули, можно поставить их дном на широкую сторону ножа.

Холодный металл поможет равномерно распределиться нагреванию после кипятка. Тем самым, стекло не треснет

Оставляем ягоды в таком виде минут на 15. Затем снова сливаем жидкость в кастрюлю. Удобно сделать это специальной насадкой-крышкой на горлышко.

Добавляем лимонную кислоту и сахар к жидкости. Напоминаю, что количество в списке указано на одну литровую банку. Сироп доводим за закипания и возвращаем в банки.

На этот раз можно банки закатывать

Переворачиваем на крышки и укрываем теплым полотенцем (пледом, курткой и так далее). Оставляем для медленного остывания до следующего дня. Компоты готовы, можно убирать их на постоянное место хранения.

Как сварить вкусный компот из черешни на зиму на 3 литровую банку

В нашей семье компот очень быстро выпивается. Поэтому я заготовляю его, чаще всего, в трех литровых банках. Это удобно и экономично

Ингредиенты, рассчитанные на 3 литровую банку:

  • 400 грамм сахара(около 2 стаканов)
  • Ягоды черешни отборные (примерно на четверть банки)
  • Примерно 2,5 л чистой воды

Приготовление:

Банки помоем и поставим на стерилизацию. Это можно делать любым привычным способом. Главное, хорошо их прогреть. Пока подготавливаются банки, подготовим ягоды.

Их нужно отобрать, убирая все подпорченные плоды. Снимаем с хвостиков и удаляем все ненужное. Промываем и раскладываем в подготовленные банки.

Можно добавлять их и больше, в зависимости от желаемой насыщенности компота – чем больше ягод, тем ярче будет напиток.

Заливаем каждую банку доверху кипящей водой. Делайте это медленно, чтобы стекло не растрескалось. Накрываем стерилизованными крышками (не закатывать!). Оставляем минут на 10

Сливаем аккуратно немного остывшую жидкость снова в кастрюлю. Добавляем к ней сахар и прокипятим содержимое полминуты после вскипания.

Теперь возвращаем готовый сироп в банки. На этот раз закатываем герметично крышками. Переворачиваем дном вверх и укрываем чем-нибудь теплым.

Оставляем на ночь, а затем переносим в прохладное место для долгого хранения.

Вкусный компот из черешни с косточками на зиму

Еще один быстрый и очень простой способ приготовления вкусного компота из черешни на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты, рассчитанные на 2 литровую банку:

  • 400 грамм отборной черешни
  • 200 грамм сахарного песка

Приготовление:

Главное в этом деле – качественно подготовить ягоды и тару. Банки, в первую очередь, ставим на стерилизацию. Это можно сделать любым удобным способом. Например, можно пропарить их над кастрюлей с помощью специальной насадки. Или же прогреть в духовке.

Пока банки стерилизуются, не будем терять времени. Подготовим ягоды. Их нужно снять с веточек, отобрать самые спелые, а подпорченные выкинуть. Также убираем весь мусор – листочки, веточки и так далее. Старательно промываем их и раскладываем по еще горячим или теплым банкам

Засыпаем сахар. На каждую банку, номиналом 2 литра, уходит 200 грамм или примерно 1 стакан. Если вы любите более сладкий напиток, можете добавить больше сахара. Вскипятим чистую воду. Заливаем ею каждую банку, доверху.

Сразу же герметично закатываем и переворачиваем на крышки. Лучше поставить ее крышкой на бумажную салфетку, чтобы проверить, не протекает ли жидкость.

Таким образом, поступаем с каждой заготовленной банкой. Укрываем их теплым полотенцем или пледом. Оставляем примерно на стуки, чтобы ягоды равномерно нагревались, а компот потом также равномерно остывал. Это послужит дополнительной стерилизацией. Затем уже можно переносить их в погреб или другое прохладное место.

Как приготовить на зиму компот из черешни без стерилизации на 1 литр

Это очень простой рецепт черешневого компота без стерилизации. Предлагаю приготовить его в литровых банках. Если надумаете готовить больше, просто умножайте в 2 или 3 раза, в зависимости от номинала банок

Ингредиенты на литровую банку:

  • 600-800 г ягод (на ваше усмотрение)
  • 80-100 г сахара
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Ягоды старательно отбираем, убирая мусор и испорченные плоды. Очень хорошо промываем и немного подсушиваем от влаги. Банки моем, желательно в содовом растворе, споласкиваем и ставим на стерилизацию. Например, в СВЧ-печь, духовку, или над паром.

Раскладываем по теплым или горячим банкам наши ягоды. Вы можете использовать только красную или сделать ассорти из розовой и белой. Поступайте, как вам угодно. Ее количество тоже регулируйте самостоятельно. Можно положить ягоды на четверть банки, на половину или же заполнить полностью. От этого зависит степень концентрации и цвета напитка

Читайте также:  Как хранить черешню в домашних условиях

Кипятим чистую воду и заливаем ею банки полностью. Накрываем предварительно прокипяченными крышками и оставляем на 5-10 минут. Затем эту жидкость сливаем и вновь кипятим. Но на этот раз уже с сахарным песком и лимонной кислотой. Снова разливаем по банкам и закатываем.

Переворачиваем на крышки и укрываем теплой материей. Оставляем примерно на 24 часа, после чего переносим в постоянное место хранения.

Видео рецепт компота из желтой черешни с косточками на зиму

Сладкий, ароматный и освежающий компот из черешни любят все. Он намного полезнее покупных соков и прочих напитков, которые так любят дети. Поэтому, летом я стараюсь закатать как можно больше компота из черешни и других ягод и фруктов.

Выпить компот и обязательно скушать ягоды из него – вкусное и увлекательное дело. И чтобы зимой не корить себя за то, что не заготовили любимого напитка, лучше сделать это летом. Достав баночку яркого компота, вы сразу же поднимете настроение себе и близким.

Желаю вам удачи на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!

Источник: domovodstvo-online.ru

Компот из черешни — советы и 5 рецептов приготовления

Содержание рецепта:

  • Особенности приготовления
  • Вкусный компот
  • Компот из белой черешни
  • Компот из желтой черешни
  • Компот из красной черешни
  • Простой компот черешни
  • Видео-рецепты

Черешня — самая ранняя ягода, которая открывает фруктовый сезон. В ней содержатся витамин С, каротин, никотиновая кислота, йод и другие полезные вещества. Сезон черешни в самом разгаре, и если вы уже наелись сочных и ароматных ягод, то самое время позаботиться о заготовке черешни впрок. Если домочадцы любят компоты, у вас есть кладовка с надёжными антресолями, либо просторный погреб, то сейчас самое горячее время. И не важно, купите вы ягоды на рынке или соберёте урожай со своего участка, в зимнюю пору компот из черешни всегда придётся кстати.

Особенности приготовления компота из черешни

Вкусный компот из черешни

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 4 литра
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для полного охлаждения банок

Ингредиенты:

  • Черешня с косточками — 4 ст.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.
  • Вода — 3 л

Компот из белой черешни

Поспела белая черешня, поэтому ее нужно успеть заготовить впрок. Чтобы зимой после вкусного обеда разлить по стаканчику замечательного напитка вместе с ягодами.

Ингредиенты:

  • Белая черешня — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 1 л
  • Сахар — 300 г

Приготовление:

  1. Черешню отсортируйте, помойте и разложите в чистые стерилизованные банки
  2. Сварите сироп из воды, сахара и лимонного сока, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.
  3. Залейте черешню кипящим сиропом и прикройте крышками.
  4. На плиту поставьте таз с широким дном и поместите в него банки с компотом.
  5. Таз заполните водой и прогрейте до 70°C, чтобы компот стерилизовался.
  6. Время стерилизации банок: 0,5 л — 7 минут, 1 л — 12 минут, 3 л — 15 минут.
  7. Спустя время выньте баночки и закрутите крышками. Переверните их, оберните теплым одеялом и выдержите до полного охлаждения.

Компот из желтой черешни

О полезных свойствах ягод черешни уже сказано много. При этом компот из желтого сорта черешни еще прекрасно помогает деткам при наличии «ацетона».

Ингредиенты:

  • Черешня желтая — 200 г
  • Вода — 800 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

  1. Черешню переберите, вымойте, при наличии червячков, залейте подсоленной водой на 1 час и снова промойте.
  2. Ягоды обдайте кипятком и наполните ими стерилизованные банки.
  3. Насыпьте в банку сахар и до горлышка залейте кипятком.
  4. Закатайте стерилизованными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте в помещении до полного охлаждения.

Компот из красной черешни

Компот — лучшие витамины, которые заготавливаются летом. А черешня лучше всего подлежит именно заготовке в виде компота, нежели замораживанию или варки варенья.

Ингредиенты:

  • Красная черешня — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 2,5 л

Приготовление:

  1. Черешню тщательно вымойте от внешних загрязнений. Снимите хвостики, косточки не удаляйте.
  2. Уложите черешню в банки и залейте крутым кипятком. Оставьте ее охлаждаться до комнатной температуры, примерно на 4-5 часов.
  3. Жидкость из банок слейте в кастрюлю и отправьте на плиту. Закипятите.
  4. В банки с черешней засыпьте сахар и залейте закипевшим несладким компотом.
  5. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
  6. После убирайте банки в темное место.

Простой компот из черешни

Для данного вида компота можно использовать любую черешню: красную, желтую, белую, черную, с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • Черешня — 0,5 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — 300 л

Приготовление:

  1. Банки вымойте с содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут.
  2. Ягоды очистите от плодоножек, промойте и распределите по банкам. Количество черешни в банке определяйте самостоятельно по желанию.
  3. В банки всыпьте сахар и лимонную кислоту. Последняя выполняет роль консерванта и заготовке не даст взорваться, кроме того ягоде придаст кислинку.
  4. Воду закипятите и разлейте по банкам до самого верха. Закройте прокипяченными крышками.
  5. Переверните банки и укутайте теплым одеялом.
  6. Когда тара остынет, чтобы можно было брать ее в руки, спрячьте напиток в кладовую. Через месяц компот будет готов.

Видео-рецепты:



© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru