Варенье черешня с апельсином
Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»
Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай.
Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.
И знаете, я не возьмусь сказать, какой рецепт варенья из вишни в моей кулинарной книжке лучше – у каждого есть свой секрет, своя особенность. Вот этот, к примеру, с красивым названием «Рубиновая ночь» я нашла в каком-то старом журнале, попробовала и осталась очень довольна результатом: вишня и апельсин, как оказалось, отлично сочетаются! Попробуйте и вы приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю!
Ингредиенты:
- 1 кг вишен (очищенных от косточек);
- 1 кг сахара;
- 1 апельсин.
Как варить вишневое варенье с апельсином:
Вишни перебираем – удаляем подпорченные, червивые, припеченные на солнце; убираем веточки и листики. Вишни моем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем очищаем ягоды от косточек (руками или с помощью специального приспособления).
Засыпаем вишни сахаром и выдерживаем примерно 1-1,5 часа, пока они не пустят сок.
Перемешиваем вишни с сахаром, высыпаем в кастрюлю, которую ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого маленького и варим, периодически снимая пенки, примерно 30 минут.
Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараясь не снимать белую подкожную часть. Выдавливаем сок из апельсина (следим, чтобы в него не попали косточки). В варенье кладем цедру и наливаем апельсиновый сок.
Перемешиваем. Варим на маленьком огне еще 20-30 минут.
Стерилизуем банки — в духовке или на пару (над паром в течение 4-5 минут каждую, в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15 минут). В горячие, вытертые насухо банки раскладываем кипящее варенье.
И сразу герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 8-10 часов. После чего банки переворачиваем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.
Советы и рекомендации:
Такое варенье можно варить в 2 этапа. Сначала проварить вишню с сахаром, те же 30 минут. Затем, часов через 5-6 (или на другой день) довести вишню до кипения, добавить апельсиновую цедру и сок. И доварить до готовности.
Источник: 8spoon.ru
Варенье из черешни без косточки с апельсиновой коркой на зиму
Летом хочется заготовить на зиму много витаминов. Одними из первых созревают черешни. Из них можно заготовить на зиму не только полезное, но и очень вкусное варенье.
В этом пошаговом мастер-классе с фотографиями я покажу как заготовить на зиму варенье из черешни с апельсиновой коркой.
Варенье из красной черешни с апельсиновой коркой отличается своим оригинальным вкусом, и станет приятным угощением в прохладные зимние дни. Варенье приготовленное по такому рецепту, имеет красивый темно-красный цвет.
Для приготовления варенья Вам понадобятся:
Ингредиенты на 1500 мл варенья :
1 | Черешня красная | 2 кг. |
2 | Сахар | 800 г. |
3 | Корка апельсина | 1 шт. |
Пошаговое приготовление:
Плоды черешни следует вымыть и перебрать.
Затем следует очистить черешню от косточек. Чистить можно разными способами, но удобнее и быстрее это делать при помощи специального прибора для удаления косточек. Черешни без косточек должны оставаться целыми.
На следующем этапе черешни высыпаем в большую кастрюлю. В ней же варенье и будем варить. Засыпаем черешни сахаром.
Перемешиваем черешни и сахар. Оставляем массу в таком виде настаиваться. Через несколько часов черешня пустит сок. Такого количества сока хватит для того, чтобы варить в нем черешни.
В процессе варки на варенье будет образовываться пенка.
Пенку необходимо периодически снимать при помощи шумовки.
Варенье следует перемешивать, пока сахар растворится.
Когда варенье достигнет нужной консистенции, в него необходимо добавить корку апельсина. Для этого очищаем апельсин.
Нарезаем корку на кусочки и отправляем их в общую емкость с вареньем. Варим варенье с коркой еще 15 минут.
Из готового варенья вынимаем корки апельсина. После чего разливаем горячее варенье в стерильные банки (банки необходимо стерилизовать над паром). Из указанного количества продуктов получают 1500 мл варенья.
Затем банки необходимо закатать и установить на крышки. Сверху банки с вареньем накрывают теплыми вещами и дают им полностью остынуть.
Варенье можно хранить в холодильнике либо в погребе.
Источник: zimmix.ru
Варенье из черешни с апельсином: рецепт с пошаговыми фото и видео
Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного варенья, которое придётся по душе каждому.
Для любителей заготавливать вкуснейшее варенье на зиму этот рецептик обязательно пригодится. Сочетание ингредиентов в нём порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Варенье получается очень ароматное и настолько аппетитное, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Как варить варенье из черешни с апельсинами
Предлагаю вашему вниманию интересное ароматное варенье из черешни с апельсинами. Варенье из одной черешни имеет достаточно нежный вкус и аромат.
Добавление в варенье апельсинов существенно меняет весь его вкус. Поэтому такое варенье станет настоящим подарком для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Ингредиенты:
- Черешня — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Пошаговое приготовление:
Плоды черешни следует вымыть и перебрать.
Затем следует очистить черешню от косточек. Чистить можно разными способами, но удобнее и быстрее это делать при помощи специального прибора для удаления косточек. Черешни без косточек должны оставаться целыми.
На следующем этапе черешни высыпаем в большую кастрюлю. В ней же варенье и будем варить. Засыпаем черешни сахаром.
Перемешиваем черешни и сахар. Оставляем массу в таком виде настаиваться. Через несколько часов черешня пустит сок. Такого количества сока хватит для того, чтобы варить в нем черешни.
В процессе варки на варенье будет образовываться пенка.
Пенку необходимо периодически снимать при помощи шумовки.
Варенье следует перемешивать, пока сахар растворится.
Когда варенье достигнет нужной консистенции, в него необходимо добавить корку апельсина. Для этого очищаем апельсин.
Нарезаем корку на кусочки и отправляем их в общую емкость с вареньем. Варим варенье с коркой еще 15 минут.
Из готового варенья вынимаем корки апельсина. После чего разливаем горячее варенье в стерильные банки (банки необходимо стерилизовать над паром). Из указанного количества продуктов получают 1500 мл варенья.
Затем банки необходимо закатать и установить на крышки. Сверху банки с вареньем накрывают теплыми вещами и дают им полностью остынуть.
Варенье можно хранить в холодильнике либо в погребе.
Распечатать Спасибо, отличный рецеп +
Как приготовить «Варенье из черешни с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится черешня, апельсин, сахар.
В кастрюле соединить сок апельсина, цедру и сахар (800 г). Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 5 минут. На этом этапе кипящее варенье можно разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Как правильно стерилизовать банки
Варенье из черешни с апельсинами готово.
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем от плодоножек черешню и бланшируем её в кипящей воде 1 минуту. После чего процеживаем и отправляем в холодную воду на несколько минут, тем самым охладив ягоду.
- После чего требуется взять зубочистку и проткнуть каждую из них. Это мы делаем для того, чтобы черешня не трескалась и хорошо пропиталась сиропом.
- Берём кастрюлю и сыпем в нее сахарный песок. После чего наливаем холодную воду и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки приблизительно 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- Снимаем цедру с апельсина и вместе с черешней отправляем в подготовленный сироп. Снова доводим до кипения. Затем варим ещё 5 минут. Огонь должен быть небольшой. По истечении нужного времени охлаждаем все.
- Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Если образовывается пена, то ее снимаем.
- По истечении нужного времени опять-таки оставляем черешню остывать в сиропе.
- Стерилизуем банки и крышки.
- Теперь нам надо повторить процесс варки черешни. После чего отправляем ягоды в подготовленные баночки. Затем требуется прикрыть стерильными крышками.
- Из апельсина выжимаем 50 мл сока и переливаем его в сироп. Добавляем сюда палочку корицы и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени процеживаем готовый сироп и заливаем им ягоды в банках.
- Затем закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Как приготовить «Варенье из черешни с апельсином»
1. Черешню перебираем и моем. Удаляем косточки, но часть ягод оставим целыми для украшения.
2. Взбиваем в блендере очищенные ягоды.
3. Добавим порезанный дольками апельсин. Тоже взбиваем.
4. Добавляем в такое пюре сахар, перемешиваем и ставим на плиту.
5. Варим, пока весь сахар не растворится, снимаем пенку, увариваем до густоты, которая вам нравится. Целые ягоды бросаем просто так, для красивого вида.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье из черешни
Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).
Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин….
Варенье из черешни
Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.
Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.
Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.
Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.
Источник: slavray.ru
Варенье из черешни с апельсином — рецепт с пошаговыми фото и видео
Варенье из черешни с апельсином
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Корица – 1 палочка (по желанию)
Видео рецепт: Варенье из черешни с апельсином
Процесс приготовления
Варенье из черешни с апельсином – простая, но очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие. Добавление цедры апельсина и апельсинового сока, позволяет оттенить сладость и придать варенью аппетитные цитрусовые нотки. В то время как кратковременная варка варенья в несколько этапов и последующее настаивание черешни в сладком сахарном сиропе придают плодам роскошный янтарный оттенок и завораживающую взгляд «полупрозрачность».
При довольно традиционном общем подходе к приготовлению этот вариант черешневого варенья обладает особым шармом. Соблазнительный аромат цитрусовых и специй, поблескивающие всеми оттенками золота ягоды и густой, словно мед, тягучий сироп – такому варенью не дадут залежаться в кладовой! Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Бланшируйте очищенную от плодоножек черешню в кипящей воде 1 минуту. Затем процедите ягоды и охладите, поместив в холодную воду на несколько минут.
Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите кожицу ягод, для того чтобы они меньше трескались и лучше пропитывались сиропом.
Отмерьте в кастрюлю сахар. Влейте холодную воду и, помешивая, варите смесь на небольшом огне, пока большая часть сахара не растает и смесь не станет жидкой (как правило, 5-10 минут).
Поместите черешню и апельсиновую цедру в сахарный сироп. На этом этапе сироп может выглядеть довольно густым, но когда черешня пустит сок и оставшийся сахар окончательно растворится — сироп станет жидким.
Доведите сироп с черешней до кипения, проварите 5 минут на небольшом огне, а затем полностью охладите. Если время позволяет, на первом и втором этапе варки можно оставлять ягоды настаиваться в охлажденном сиропе до 24 часов.
Снова доведите варенье до кипения и проварите еще 5 минут, при необходимости снимая образующуюся пену.
Затем еще раз позвольте черешне полностью остыть в сиропе.
Подготовьте банки объемом 0.25-1 литр для консервации варенья. Тщательно вымойте банки с моющим средством, а затем с содой. Поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до 100 градусов и засеките 10 минут – для стерилизации банок объемом до 1 литра, 15 минут – для банок объемом 1 литр.
В отдельной емкости прокипятите 3 минуты металлические крышки для консервации.
В третий раз доведите варенье до кипения и проварите ягоды 5 минут.
Затем отделите ягоды и разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Прикройте банки стерильными крышками.
Добавьте в сироп 50 мл апельсинового сока и, по желанию, 1 палочку корицы. Доведите сироп до кипения и варите при постоянном слабом кипении 10-15 минут, или до желаемой густоты. Готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на охлажденное блюдце. Если капля через несколько секунд застыла, держит форму и не растекается – сироп готов. Готовый сироп процедите.
Залейте ягоды черешни горячим сиропом, закатайте, переверните и укутайте банки с вареньем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр густого варенья.
Варенье из черешни с апельсинами.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления варенья из черешни с апельсинами. Для рецепта Вам потребуется:
черешня (красная спелая) – 1кг
сахарный песок – 1.2кг
апельсин – 1 шт.
Чтобы приготовить Варенье из черешни с апельсинами необходимо:
Хорошо промыть вишню и апельсин. В посуду для варки варенья всыпать 1,2 кг сахара. С крупного апельсина срезать цедру и отжать сок. Залить сахар стаканом свежеотжатого апельсинового сока и добавить цедру. Довести до кипения, затем добавить черешню и снять с огня.
Оставить варенье настаиваться на 10-12 часов. Затем снова довести до кипения и отставить еще на 12 часов. Повторять таким же образом 4-5 раз. Варенье готово, когда капля холодного варенья не будет растекаться по тарелке.
Прокипятив в последний раз, разложить горячее варенье из черешни с апельсинами по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Зимой наша семья очень любит кушать варенье. Мы намазываем его на хлеб с маслом или просто добавляем к чаю, или просто едим. Можно выпекать различные булочки с варенья из черешни с апельсинами. Рецепт в своем приготовлении очень прост. Я рекомендую всем своим знакомым и родственникам его повторить. Еще раз приятного аппетита!
- В посуду для варки варенья всыпать 1,2 кг сахара. С крупного апельсина срезать цедру и отжать сок. Залить сахар стаканом свежеотжатого апельсинового сока и добавить цедру. Довести до кипения, затем добавить черешню и снять с огня. Оставить варенье настаиваться на 10-12 часов. Затем снова довести до кипения и отставить еще на 12 часов. Повторять таким же образом 4-5 раз. Варенье готово, когда капля холодного варенья не будет растекаться по тарелке. Прокипятив в последний раз, разложить горячее варенье из черешни с апельсинами по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Варенье из черешни без косточки с апельсиновой коркой на зиму
Летом хочется заготовить на зиму много витаминов. Одними из первых созревают черешни. Из них можно заготовить на зиму не только полезное, но и очень вкусное варенье.
В этом пошаговом мастер-классе с фотографиями я покажу как заготовить на зиму варенье из черешни с апельсиновой коркой.
Варенье из красной черешни с апельсиновой коркой отличается своим оригинальным вкусом, и станет приятным угощением в прохладные зимние дни. Варенье приготовленное по такому рецепту, имеет красивый темно-красный цвет.
Для приготовления варенья Вам понадобятся:
Ингредиенты на 1500 мл варенья :
Пошаговое приготовление:
Плоды черешни следует вымыть и перебрать.
Затем следует очистить черешню от косточек. Чистить можно разными способами, но удобнее и быстрее это делать при помощи специального прибора для удаления косточек. Черешни без косточек должны оставаться целыми.
На следующем этапе черешни высыпаем в большую кастрюлю. В ней же варенье и будем варить. Засыпаем черешни сахаром.
Перемешиваем черешни и сахар. Оставляем массу в таком виде настаиваться. Через несколько часов черешня пустит сок. Такого количества сока хватит для того, чтобы варить в нем черешни.
В процессе варки на варенье будет образовываться пенка.
Пенку необходимо периодически снимать при помощи шумовки.
Варенье следует перемешивать, пока сахар растворится.
Когда варенье достигнет нужной консистенции, в него необходимо добавить корку апельсина. Для этого очищаем апельсин.
Нарезаем корку на кусочки и отправляем их в общую емкость с вареньем. Варим варенье с коркой еще 15 минут.
Из готового варенья вынимаем корки апельсина. После чего разливаем горячее варенье в стерильные банки (банки необходимо стерилизовать над паром). Из указанного количества продуктов получают 1500 мл варенья.
Затем банки необходимо закатать и установить на крышки. Сверху банки с вареньем накрывают теплыми вещами и дают им полностью остынуть.
Варенье можно хранить в холодильнике либо в погребе.
Источник: frrog.ru