Варенье черешня с апельсином

Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»

Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай.

Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже такую простую заготовку, как вишневое варенье, можно готовить, используя множество вариаций, пробуя новые и интересные сочетания и пропорции.

И знаете, я не возьмусь сказать, какой рецепт варенья из вишни в моей кулинарной книжке лучше – у каждого есть свой секрет, своя особенность. Вот этот, к примеру, с красивым названием «Рубиновая ночь» я нашла в каком-то старом журнале, попробовала и осталась очень довольна результатом: вишня и апельсин, как оказалось, отлично сочетаются! Попробуйте и вы приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю!

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен (очищенных от косточек);
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Как варить вишневое варенье с апельсином:

Вишни перебираем – удаляем подпорченные, червивые, припеченные на солнце; убираем веточки и листики. Вишни моем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Затем очищаем ягоды от косточек (руками или с помощью специального приспособления).

Засыпаем вишни сахаром и выдерживаем примерно 1-1,5 часа, пока они не пустят сок.

Перемешиваем вишни с сахаром, высыпаем в кастрюлю, которую ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого маленького и варим, периодически снимая пенки, примерно 30 минут.

Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. С апельсина снимаем цедру на мелкой терке, стараясь не снимать белую подкожную часть. Выдавливаем сок из апельсина (следим, чтобы в него не попали косточки). В варенье кладем цедру и наливаем апельсиновый сок.

Перемешиваем. Варим на маленьком огне еще 20-30 минут.

Стерилизуем банки — в духовке или на пару (над паром в течение 4-5 минут каждую, в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15 минут). В горячие, вытертые насухо банки раскладываем кипящее варенье.

И сразу герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 8-10 часов. После чего банки переворачиваем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, чтобы оно не изменило цвет.

Советы и рекомендации:

Такое варенье можно варить в 2 этапа. Сначала проварить вишню с сахаром, те же 30 минут. Затем, часов через 5-6 (или на другой день) довести вишню до кипения, добавить апельсиновую цедру и сок. И доварить до готовности.

Источник: 8spoon.ru

Варенье из черешни без косточки с апельсиновой коркой на зиму

Летом хочется заготовить на зиму много витаминов. Одними из первых созревают черешни. Из них можно заготовить на зиму не только полезное, но и очень вкусное варенье.

В этом пошаговом мастер-классе с фотографиями я покажу как заготовить на зиму варенье из черешни с апельсиновой коркой.

Варенье из красной черешни с апельсиновой коркой отличается своим оригинальным вкусом, и станет приятным угощением в прохладные зимние дни. Варенье приготовленное по такому рецепту, имеет красивый темно-красный цвет.

Для приготовления варенья Вам понадобятся:

Ингредиенты на 1500 мл варенья :

1 Черешня красная 2 кг.
2 Сахар 800 г.
3 Корка апельсина 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Плоды черешни следует вымыть и перебрать.

Затем следует очистить черешню от косточек. Чистить можно разными способами, но удобнее и быстрее это делать при помощи специального прибора для удаления косточек. Черешни без косточек должны оставаться целыми.

На следующем этапе черешни высыпаем в большую кастрюлю. В ней же варенье и будем варить. Засыпаем черешни сахаром.

Перемешиваем черешни и сахар. Оставляем массу в таком виде настаиваться. Через несколько часов черешня пустит сок. Такого количества сока хватит для того, чтобы варить в нем черешни.

В процессе варки на варенье будет образовываться пенка.

Пенку необходимо периодически снимать при помощи шумовки.

Варенье следует перемешивать, пока сахар растворится.

Когда варенье достигнет нужной консистенции, в него необходимо добавить корку апельсина. Для этого очищаем апельсин.

Нарезаем корку на кусочки и отправляем их в общую емкость с вареньем. Варим варенье с коркой еще 15 минут.

Читайте также:  Как обрезать старую черешню

Из готового варенья вынимаем корки апельсина. После чего разливаем горячее варенье в стерильные банки (банки необходимо стерилизовать над паром). Из указанного количества продуктов получают 1500 мл варенья.

Затем банки необходимо закатать и установить на крышки. Сверху банки с вареньем накрывают теплыми вещами и дают им полностью остынуть.

Варенье можно хранить в холодильнике либо в погребе.

Источник: zimmix.ru

Варенье из черешни с апельсином: рецепт с пошаговыми фото и видео

Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного варенья, которое придётся по душе каждому.

Для любителей заготавливать вкуснейшее варенье на зиму этот рецептик обязательно пригодится. Сочетание ингредиентов в нём порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Варенье получается очень ароматное и настолько аппетитное, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Как варить варенье из черешни с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию интересное ароматное варенье из черешни с апельсинами. Варенье из одной черешни имеет достаточно нежный вкус и аромат.

Добавление в варенье апельсинов существенно меняет весь его вкус. Поэтому такое варенье станет настоящим подарком для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Пошаговое приготовление:

Плоды черешни следует вымыть и перебрать.

Затем следует очистить черешню от косточек. Чистить можно разными способами, но удобнее и быстрее это делать при помощи специального прибора для удаления косточек. Черешни без косточек должны оставаться целыми.

На следующем этапе черешни высыпаем в большую кастрюлю. В ней же варенье и будем варить. Засыпаем черешни сахаром.

Перемешиваем черешни и сахар. Оставляем массу в таком виде настаиваться. Через несколько часов черешня пустит сок. Такого количества сока хватит для того, чтобы варить в нем черешни.

В процессе варки на варенье будет образовываться пенка.

Пенку необходимо периодически снимать при помощи шумовки.

Варенье следует перемешивать, пока сахар растворится.

Когда варенье достигнет нужной консистенции, в него необходимо добавить корку апельсина. Для этого очищаем апельсин.

Нарезаем корку на кусочки и отправляем их в общую емкость с вареньем. Варим варенье с коркой еще 15 минут.

Из готового варенья вынимаем корки апельсина. После чего разливаем горячее варенье в стерильные банки (банки необходимо стерилизовать над паром). Из указанного количества продуктов получают 1500 мл варенья.

Затем банки необходимо закатать и установить на крышки. Сверху банки с вареньем накрывают теплыми вещами и дают им полностью остынуть.

Варенье можно хранить в холодильнике либо в погребе.

Распечатать Спасибо, отличный рецеп +

Как приготовить «Варенье из черешни с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится черешня, апельсин, сахар.

В кастрюле соединить сок апельсина, цедру и сахар (800 г). Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 5 минут. На этом этапе кипящее варенье можно разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Как правильно стерилизовать банки

Варенье из черешни с апельсинами готово.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от плодоножек черешню и бланшируем её в кипящей воде 1 минуту. После чего процеживаем и отправляем в холодную воду на несколько минут, тем самым охладив ягоду.
  2. После чего требуется взять зубочистку и проткнуть каждую из них. Это мы делаем для того, чтобы черешня не трескалась и хорошо пропиталась сиропом.
  3. Берём кастрюлю и сыпем в нее сахарный песок. После чего наливаем холодную воду и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки приблизительно 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Снимаем цедру с апельсина и вместе с черешней отправляем в подготовленный сироп. Снова доводим до кипения. Затем варим ещё 5 минут. Огонь должен быть небольшой. По истечении нужного времени охлаждаем все.
  5. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Если образовывается пена, то ее снимаем.
  6. По истечении нужного времени опять-таки оставляем черешню остывать в сиропе.
  7. Стерилизуем банки и крышки.
  8. Теперь нам надо повторить процесс варки черешни. После чего отправляем ягоды в подготовленные баночки. Затем требуется прикрыть стерильными крышками.
  9. Из апельсина выжимаем 50 мл сока и переливаем его в сироп. Добавляем сюда палочку корицы и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени процеживаем готовый сироп и заливаем им ягоды в банках.
  10. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Читайте также:  Варенье из черешни с косточкой

Как приготовить «Варенье из черешни с апельсином»

1. Черешню перебираем и моем. Удаляем косточки, но часть ягод оставим целыми для украшения.

2. Взбиваем в блендере очищенные ягоды.

3. Добавим порезанный дольками апельсин. Тоже взбиваем.

4. Добавляем в такое пюре сахар, перемешиваем и ставим на плиту.

5. Варим, пока весь сахар не растворится, снимаем пенку, увариваем до густоты, которая вам нравится. Целые ягоды бросаем просто так, для красивого вида.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Варенье из черешни

Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).

Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин….

Варенье из черешни

Пять килограммов спелой черешни очистите от веточек, плодоножек и косточек. Промойте.

Засыпьте очищенные черешни сахарным песком.

Хорошенько перемешайте черешню с сахарным песком. И оставьте на семь часов.

Затем поставьте варенье на средний огонь. Периодически снимайте пенку шумовкой. И так в течение десяти минут.

Источник: slavray.ru

Варенье из черешни с апельсином — рецепт с пошаговыми фото и видео

Варенье из черешни с апельсином

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

Видео рецепт: Варенье из черешни с апельсином

Процесс приготовления

Варенье из черешни с апельсином – простая, но очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие. Добавление цедры апельсина и апельсинового сока, позволяет оттенить сладость и придать варенью аппетитные цитрусовые нотки. В то время как кратковременная варка варенья в несколько этапов и последующее настаивание черешни в сладком сахарном сиропе придают плодам роскошный янтарный оттенок и завораживающую взгляд «полупрозрачность».

При довольно традиционном общем подходе к приготовлению этот вариант черешневого варенья обладает особым шармом. Соблазнительный аромат цитрусовых и специй, поблескивающие всеми оттенками золота ягоды и густой, словно мед, тягучий сироп – такому варенью не дадут залежаться в кладовой! Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Бланшируйте очищенную от плодоножек черешню в кипящей воде 1 минуту. Затем процедите ягоды и охладите, поместив в холодную воду на несколько минут.

Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите кожицу ягод, для того чтобы они меньше трескались и лучше пропитывались сиропом.

Отмерьте в кастрюлю сахар. Влейте холодную воду и, помешивая, варите смесь на небольшом огне, пока большая часть сахара не растает и смесь не станет жидкой (как правило, 5-10 минут).

Поместите черешню и апельсиновую цедру в сахарный сироп. На этом этапе сироп может выглядеть довольно густым, но когда черешня пустит сок и оставшийся сахар окончательно растворится — сироп станет жидким.

Доведите сироп с черешней до кипения, проварите 5 минут на небольшом огне, а затем полностью охладите. Если время позволяет, на первом и втором этапе варки можно оставлять ягоды настаиваться в охлажденном сиропе до 24 часов.

Снова доведите варенье до кипения и проварите еще 5 минут, при необходимости снимая образующуюся пену.

Затем еще раз позвольте черешне полностью остыть в сиропе.

Подготовьте банки объемом 0.25-1 литр для консервации варенья. Тщательно вымойте банки с моющим средством, а затем с содой. Поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до 100 градусов и засеките 10 минут – для стерилизации банок объемом до 1 литра, 15 минут – для банок объемом 1 литр.

В отдельной емкости прокипятите 3 минуты металлические крышки для консервации.

В третий раз доведите варенье до кипения и проварите ягоды 5 минут.

Затем отделите ягоды и разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Прикройте банки стерильными крышками.

Добавьте в сироп 50 мл апельсинового сока и, по желанию, 1 палочку корицы. Доведите сироп до кипения и варите при постоянном слабом кипении 10-15 минут, или до желаемой густоты. Готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на охлажденное блюдце. Если капля через несколько секунд застыла, держит форму и не растекается – сироп готов. Готовый сироп процедите.

Читайте также:  Черешня сохнет что делать

Залейте ягоды черешни горячим сиропом, закатайте, переверните и укутайте банки с вареньем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр густого варенья.

Варенье из черешни с апельсинами.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления варенья из черешни с апельсинами. Для рецепта Вам потребуется:
черешня (красная спелая) – 1кг
сахарный песок – 1.2кг
апельсин – 1 шт.

Чтобы приготовить Варенье из черешни с апельсинами необходимо:

Хорошо промыть вишню и апельсин. В посуду для варки варенья всыпать 1,2 кг сахара. С крупного апельсина срезать цедру и отжать сок. Залить сахар стаканом свежеотжатого апельсинового сока и добавить цедру. Довести до кипения, затем добавить черешню и снять с огня.

Оставить варенье настаиваться на 10-12 часов. Затем снова довести до кипения и отставить еще на 12 часов. Повторять таким же образом 4-5 раз. Варенье готово, когда капля холодного варенья не будет растекаться по тарелке.

Прокипятив в последний раз, разложить горячее варенье из черешни с апельсинами по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Зимой наша семья очень любит кушать варенье. Мы намазываем его на хлеб с маслом или просто добавляем к чаю, или просто едим. Можно выпекать различные булочки с варенья из черешни с апельсинами. Рецепт в своем приготовлении очень прост. Я рекомендую всем своим знакомым и родственникам его повторить. Еще раз приятного аппетита!

  1. В посуду для варки варенья всыпать 1,2 кг сахара. С крупного апельсина срезать цедру и отжать сок. Залить сахар стаканом свежеотжатого апельсинового сока и добавить цедру. Довести до кипения, затем добавить черешню и снять с огня. Оставить варенье настаиваться на 10-12 часов. Затем снова довести до кипения и отставить еще на 12 часов. Повторять таким же образом 4-5 раз. Варенье готово, когда капля холодного варенья не будет растекаться по тарелке. Прокипятив в последний раз, разложить горячее варенье из черешни с апельсинами по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Варенье из черешни без косточки с апельсиновой коркой на зиму

Летом хочется заготовить на зиму много витаминов. Одними из первых созревают черешни. Из них можно заготовить на зиму не только полезное, но и очень вкусное варенье.

В этом пошаговом мастер-классе с фотографиями я покажу как заготовить на зиму варенье из черешни с апельсиновой коркой.

Варенье из красной черешни с апельсиновой коркой отличается своим оригинальным вкусом, и станет приятным угощением в прохладные зимние дни. Варенье приготовленное по такому рецепту, имеет красивый темно-красный цвет.

Для приготовления варенья Вам понадобятся:

Ингредиенты на 1500 мл варенья :

Пошаговое приготовление:

Плоды черешни следует вымыть и перебрать.

Затем следует очистить черешню от косточек. Чистить можно разными способами, но удобнее и быстрее это делать при помощи специального прибора для удаления косточек. Черешни без косточек должны оставаться целыми.

На следующем этапе черешни высыпаем в большую кастрюлю. В ней же варенье и будем варить. Засыпаем черешни сахаром.

Перемешиваем черешни и сахар. Оставляем массу в таком виде настаиваться. Через несколько часов черешня пустит сок. Такого количества сока хватит для того, чтобы варить в нем черешни.

В процессе варки на варенье будет образовываться пенка.

Пенку необходимо периодически снимать при помощи шумовки.

Варенье следует перемешивать, пока сахар растворится.

Когда варенье достигнет нужной консистенции, в него необходимо добавить корку апельсина. Для этого очищаем апельсин.

Нарезаем корку на кусочки и отправляем их в общую емкость с вареньем. Варим варенье с коркой еще 15 минут.

Из готового варенья вынимаем корки апельсина. После чего разливаем горячее варенье в стерильные банки (банки необходимо стерилизовать над паром). Из указанного количества продуктов получают 1500 мл варенья.

Затем банки необходимо закатать и установить на крышки. Сверху банки с вареньем накрывают теплыми вещами и дают им полностью остынуть.

Варенье можно хранить в холодильнике либо в погребе.

Источник: frrog.ru