Кабачки на зиму с чесноком

Жареные кабачки на зиму

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.
  • В томате

    Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

    пасту томатную – 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс приготовления пошагово:

    Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.
  • Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  • Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
  • Читайте также:  Посадка чеснока под зиму в подмосковье

    Источник: sovets.net

    Любимые рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 вкуснейших закаток!

    Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

    Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

    Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.

    Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

    • 2 килограмма молодых кабачков
    • 2 килограмма репчатого лука
    • рюмка уксуса
    • пол стакана постного масла
    • пол рюмки соли
    • десертная ложка перца

    Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.

    Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

    Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

    Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.

    Закатанную тару укутываем, остужаем.

    Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.

    Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

    Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.

    Берем на две пол литровые баночки:

    • 2 килограмма молоденьких цукини
    • полторы большие головки чеснока
    • пол рюмки уксуса
    • десертная ложка черного молотого перца
    • десертная ложка каменной соли
    • столовая ложка сахара
    • масло для жарки

    Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.

    Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

    Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.

    Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

    Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.

    Ингредиенты на две пол литровые баночки:

    • 1,5 килограмма цукини
    • десертная ложка без горки соли
    • столько же паприки
    • головка молодого чеснока
    • 1,5 граненые рюмки масла

    Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.

    Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.

    Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.

    Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.

    Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

    Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт

    Для приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:

    • 6 кабачков
    • 0,5 килограмма помидор
    • 100 грамм чеснока
    • 0,5 стакана сахара
    • столовая ложка крупной соли
    • стакан масла

    Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.

    Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.

    Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

    Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.

    Выход один литр.

    Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

    Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.

    Продукты на 3 пол литровые баночки:

    • килограмм небольших цукини
    • большая головка крымского лука
    • 600 грамм помидор
    • 300 грамм болгарского перца
    • пучок кудрявой петрушки
    • столовая ложка с горкой соли
    • граненая рюмка масла
    • 3 зубка чеснока

    Как готовить кабачки в помидорной заливке:

    Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

    В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.

    Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

    Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.

    Жареные кабачки в аджике на зиму

    Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.

    Для заготовки понадобится:

    • 6 средних кабачков
    • 10 сочных помидор
    • 10 штук сладкого перца
    • 2 стручка жгучего перца
    • небольшая головка чеснока
    • 200 грамм мелкого сахара
    • 2 столовые ложки крупной соли
    • граненая рюмка уксуса
    • неполный стакан масла
    Читайте также:  Как поливать чеснок солью

    При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.

    Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.

    Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.

    После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.

    Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.

    Сытная закатка: жареные кабачки с рисом

    Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:

    • 2,5 килограмма молодых кабачков
    • 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
    • килограмм вызревших помидор
    • 300 грамм репчатого лука
    • 250 грамм сочной морковки
    • 250 грамм пропаренного риса
    • 150 миллилитров масла
    • столовая ложка с верхом мелкого сахара
    • 2 столовые ложки без верха каменной соли
    • 0,5 головки молодого чеснока

    Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.

    Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.

    В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.

    Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.

    В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.

    После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.

    После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.

    Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.

    Жареные кабачки с овощами

    Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.

    • 3 килограмма цукини
    • килограмм крымского лука
    • 0,5 килограмма морковки
    • 0,5 килограмма салатного перца
    • стручок острого перца
    • 0,5 килограмма помидор
    • большая головка чеснока
    • пучок укропа
    • половина стакана масла
    • полная столовая ложка соли

    Овощи подготовить к консервации.

    Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.

    По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.

    Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.

    Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.

    На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.

    В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

    Закрутки остужаем под шубой.

    После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.

    Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.

    Здравствуйте! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму – вам сюда!

    Источник: tutkabachok.ru

    Консервированные кабачки с чесноком и пряностями на зиму

    • Поделиться
    • Нравится 0
    средний кабачок – примерно 3- 4 кг не берите крупные кабачки, ведь в них уже появляются семечки
    сахар – 1ст. (200 гр)
    уксус – 1 ст.
    вода – 1 литр
    соль – 2 стол. ложки
    Чеснок – 8-12 зубчиков или по вкусу
    Лук красный – 1 -2 головки или по вкусу
    лавровый лист – несколько листиков или по вкусу
    укроп – несколько веточек
    гвоздика – по вкусу
    перец душистый горошком – по вкусу

    Из указанного количества ингредиентов, примерно, получается 4 литровых банки консервированных соленых кабачков.

      1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

    В наше время существует невероятное количество рецептов приготовления кабачков. Сладкие, острые, консервированные салатом, фаршированные овощами, кислые и даже вкусное варенье из кабачков. Но сегодня очень уж хотелось бы рассказать вам про рецепт, который в нашей семье используется при заготовке на зиму каждый год, уже на протяжении огромного количества времени. Это кабачки, консервированные в пряностях. Да вы не ослышались, очень много людей ищут интересные и доступные рецепты консервации кабачков в зиму, и многим хотелось бы сохранить и улучшить вкусовые качества этого продукта.

    Данный рецепт готовится быстро, он займет у вас приблизительно час на приготовление, а зимой вы и ваши близкие просто не сможете оторваться от банки. Такие кабачки придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Для начала давайте разберемся с нужными ингредиентами.

    Читайте также:  Если не успели посадить чеснок осенью

    Пошаговый рецепт

    Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению. Кабачки хорошо моем под проточной водой, тщательно очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки, (можно и не очищать, но без кожуры, они будут намного мягче и нежнее), режем аккуратными брусочками, так чтобы они поместились в литровую банку, ведь закрывать будем именно в них. Очищаем чеснок от кожуры и сразу раскладываем по банкам вместе со сладким, душистым перцем и лавровым листом. Накладываем аккуратными плотными слоями кабачки в банку, можно как вдоль, так и поперек. Тем временем одновременно готовим рассол в кастрюле. Желательно использовать алюминиевую кастрюлю. Смешиваем все ингредиенты на рассол и ставим на огонь, накрывая крышкой. Внимание! Уксус вливаем в рассол ТОЛЬКО после закипания и провариваем еще минут 5- 7.

    Готовым рассолом заливаем наши кабачки в банках до краев, накрываем крышками, выставляем в кастрюлю на стерилизацию. У вас получится 4 литровых банки готовых кабачков. Главное не забудьте на дно кастрюли положить кухонное полотенце, заливаем наши банки в кастрюле почти до горлышка и стерилизуем после закипания 10 минут. Далее закатываем банки и укутываем в тепло их на сутки. Вот мы и закончили приготовление.

    Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких чудесным вкусом. Кабачки получаются очень сочные и нежные. И обязательно этот рецепт попадет в списки ваших постоянных, любимых рецептов консервации, которые вы будете использовать на протяжении многих лет, ведь он просто не может не влюбить в себя.

    Также по этому рецепту можно закрывать даже огурцы. Приятного вам аппетита.

    Источник: www.photorecept.ru

    Жареные кабачки с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму

    Хорошего времени суток, друзья! Кабачки – мои любимые летние овощи, поэтому я постоянно пробую разные способы их консервации. Жареные кабачки с чесноком и зеленью – один из них, довольно канительный, но тем не менее вкусный.

    Для этого рецепта советую отобрать не самые крупные, но хорошие плоды, чтобы они красиво смотрелись в банках. Масло я использую рафинированное – оно больше подходит для этого рецепта. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму, и удивите своих гостей необычной закуской из кабачков.

    Жареные кабачки с чесноком

    Ингредиенты

    • Кабачки — 1,5 кг + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Черный перец молотый — по вкусу + –
    • Чеснок — 1 головка (большая) + –
    • Зелень — 1 пучок + –
    • Растительное масло — для жарки + –

    Как консервировать жареные кабачки на зиму

    Ингредиенты взяты из расчета на две полулитровые банки.

    ШАГ 1

    Кабачки режем не тонкими кругами, складываем в миску.

    ШАГ 2

    Приправляем солью и перцем, перемешиваем, оставляем на пару минут.

    ШАГ 3

    Мелко режем зелень, трём на тёрке чеснок.

    ШАГ 4

    Смешиваем травы и чеснок, их также заправляем солью и перцем.

    ШАГ 5

    Хорошо разогреваем масло на сковородке на сильном огне. Сами кабачки жарим с двух сторон до золотистости на среднем огне.

    ШАГ 6

    Распределяем зелень с чесноком поровну между банками и на неё укладываем кабачки. Выделившийся сок также выливаем в банки.

    ШАГ 7

    На дно кастрюли кладем ткань, наливаем воду, ставим банки, стерилизуем 5 минут после закипания.

    ШАГ 8

    Закатываем, переворачиваем, укутываем банки до полного остывания.

    ШАГ 9

    Из приведенного количества ингредиентов я получила две пол-литровые баночки вкуснейших жареных кабачков на зиму. Пробуйте обязательно!

    Потратив в сезон время на приготовления этой вкусной закуски, зимой вы сможете с удовольствием снова почувствовать вкус лета. Надеюсь, что мои жареные кабачки с чесноком и зеленью порадуют не только вкусом, но и красивым внешним видом.

    И, как обычно, жду от вас:

    • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
    • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
    • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Источник: tvoi-povarenok.ru