Кабачки на зиму с укропом и чесноком

Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления: рецепт, подготовка ингредиентов, фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Закуски
  • Регина Федотова

Многие любят перед основным блюдом полакомиться закусками. Они бывают и холодными, и горячими. Однако не все знают, что отличная закуска может получиться из кабачков. Готовить их очень просто. Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления понравятся многим. Рецепт также можно найти себе по душе. Они достаточно разнообразны, остаются только сами кабачки, чеснок и ароматный укроп. Также можно замариновать овощ и на зиму. Более пикантные варианты можно сделать с ароматными специями. В большинстве рецептов есть мед, однако и те, кто его не переносят, могут найти подходящий для себя вариант закуски с кабачком.

Вкусная закуска всего за двадцать минут

Для приготовления такой закуски у повара уйдет не более двадцати минут. Но следует понимать, что учитывается именно время приготовления. После маринованным кабачкам с укропом и чесноком нужно постоять в холодильнике около двух часов.

Для данного блюда нужно взять:

  • 400 грамм кабачков;
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • соль и черный молотый перец;
  • большой пучок укропа.

Кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком получаются ароматными, с пикантными нотками меда. Если сладкий ингредиент есть только в твердом виде, то можно его растопить на водяной бане.

Приготовление закуски

Для начала кабачок чистят. Если плоды еще молодые, с нежной кожицей, то можно оставить и так. Нарезают кабачок тонкими ломтиками. Можно просто ножом, но удобнее с помощью овощерезки. Чем тоньше, тем лучше пропитаются кусочки кабачка. Кусочки присаливают и оставляют минут на десять.

Укроп промывают, отряхивают от воды и мелко крошат. Чеснок чистят и раздавливают. Соединяют его с медом, солью и перцем, добавляют уксус и жидкий мед. За это время ломтики кабачков успевают выделить сок. Его нужно отжать. Добавляют к ломтикам укроп, заливают соусом из уксуса. Аккуратно размешивают все кусочки, убирают их в холодильник. Подают такие кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком и как закуску, и как гарнир.

Рецепт для зимы

Вкусную закуску можно приготовить и для долгого хранения. Его быстро готовить, хранится он в темном месте. Для нее нужно взять:

  • пять килограммов кабачков;
  • пучок укропа;
  • крупная головка чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • уксус 6% – стакан;
  • по стакану воды, соли и сахара.

Такая заготовка выручает, когда есть богатый урожай кабачков. Их можно приготовить для долгого хранения. Салат из маринованных кабачков быстрого приготовления – это отличный вариант, чтобы полакомиться им холодной зимой.

Как сделать заготовку?

Для начала в кастрюлю наливают воду, масло, сахар, соль и уксус. Дают смеси закипеть. Кабачок очищают, нарезают кружочками. Опускают их в кипяток и варят еще пятнадцать минут.

Чеснок чистят и мелко крошат, зелень промывают и также нарезают. За пару минут до готовности вводят в кабачки. Готовые кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком закладывают в стерильные банки и закатывают. Их можно открывать уже на следующий день.

Закуска с винным соусом

Вкусное блюдо можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • 500 грамм кабачков;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • пучок укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пару листочков мяты.

Также можно добавить любые любимые специи по желанию.

Приготовление закуски

Самое сложное в рецепте кабачков с укропом и чесноком – нарезать главный ингредиент тонкими полосками. Для этого кабачок очищают, используют овощечистку. Также стараются не затрагивать семена, они не понадобятся в приготовлении закуски.

Нарезанные кабачки присыпают солью, чтобы кусочки выпустили сок. Их оставляют примерно на тридцать минут. Полученный сок сливают.

Для маринада соединяют мед, оливковое масло, соль и перец. Добавляют винный уксус. Чеснок пропускают через пресс и вводят в маринад. Укроп мелко крошат и оставляют. К готовым кабачкам кладут зелень, тщательно размешивают. Поливают полученным маринадом. Все кусочки смешивают. Оставляют салат из кабачков с укропом и чесноком в холодильнике на тридцать минут. При этом можно положить листья мяты. Они слегка смягчают вкус и аромат чеснока, делают его более свежим, но также пикантным.

Вкусные кабачки с азиатскими нотками

Для этого пикантного варианта нужно взять:

  • один кабачок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столовую ложку винного уксуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • неполную чайную ложку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • немного паприки;
  • 100 мл крутого кипятка.

Готовят кабачки с укропом и чесноком просто, а главное, быстро. При желании можно добавить любимые сушеные травы или приправы.

Оригинальный рецепт аппетитной закуски

Для начала кабачок чистят, а затем нарезают тонкими колечками. Чем они получатся тоньше, тем лучше. Складывают все в контейнер или банку. Поливают соусом, кладут все специи. Чеснок мелко крошат и добавляют к кабачкам. Зелень тоже мелко крошат. Все заливают крутым кипятком. Когда вода остынет, можно ее вылить, а сами кабачки подавать к столу. Но все-таки вкуснее, когда они немного охлаждены. Так вкус ощущается острее.

Пикантные кабачки: список продуктов

В данном рецепте не нужно использовать мед, поэтому он отлично подойдет для тех, у кого на него аллергия. Его успешно заменяет сахарный песок. Для этого варианта закуски нужно взять:

  • два килограмма кабачков;
  • пучок укропа – достаточно крупный;
  • головку чеснока;
  • треть стакана уксуса, лучше шестипроцентного;
  • неполный стакана растительного масла без запаха;
  • пару столовых ложек соли;
  • столовую ложку сахара.
Читайте также:  Как сушить чеснок после выкапывания

Если кожица у кабачка молочная, то ее оставляют. Толстую же срезают. Нарезают сам плод тонкими, но длинными полосками, чтобы они хорошо просолились и пропитались. Если оставлять толстые кусочки, то кабачок будет сырым на вкус, без качественной пропитки.

Как приготовить вкусные кабачки? Описание рецепта

Укроп промывают и крошат достаточно мелко. Чеснок чистят, либо мелко крошат, либо трут на терке. Также можно использовать и пресс.

Соединяют отдельно растительное масло, уксус, соль и сахар. Добавляют уже нарезанный чеснок и укроп. Можно приправить щепоткой черного молотого перца или же кусочком перца Чили.

Кабачки в миске чем-либо придавливают, чтобы они выпустили сок и лучше пропитались. Так держат их при комнатной температуре около двадцати минут.

После, не вынимая кабачки из маринада, но убрав пресс, убирают закуску в холодильник до полного охлаждения. Подают как холодную закуску или же салат. Многие говорят, что для большей пикантности можно перед подачей засыпать кабачки еще небольшим количеством нарезанного укропа.

Вкусные закуски – это отличное начало для любой трапезы. Не все знают, что из привычного кабачка можно получить отличный вариант холодной закуски или же салата. Примечательно, что блюдо очень быстро готовится, не требует особых навыков или набора продуктов. Использование чеснока позволяет сделать кабачки острыми и пикантными. А укроп дарит аромат и нотку свежести. Также иногда используют перец, различные специи, такие как паприка, а также соевый соус. Можно приготовить и заготовку на зиму, чтобы лакомиться пикантными овощами и холодной зимой. Она также готовится очень просто, не требует затрат времени и сил. Самое сложное – стерилизовать банки. Но и это умелой хозяйке по плечу.

Источник: samchef.ru

Маринованные кабачки с чесноком и укропом быстрого приготовления

Превосходный рецепт хрустящей летней закуски с кабачков. Готовится за считанные минутки и с наслаждением съедается.

Кабачок вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить множество блюд. Если на пороге гости, а хочется приготовить быстрое блюдо — маринованные кабачки прекрасный вариант. Если добавить в маринад чеснок и зелень, блюдо заиграет новыми красками. По своему вкусу кабачки получаются в меру сладкие, соленые, с кислинкой. Сегодня готовим маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и зеленью рецепт с фото. Рецепт простой, специальных навыков не требуется. Главное — готовить с настроением.

Ингредиенты:

  • кабачков — 900 гр.;
  • чеснока — 6-7 долек;
  • соли — 1 ч.л.;
  • пучок укропа;
  • столового уксуса — 2-3 ст.л.;
  • сахара 1 ст.л.;
  • растительного масла без запаха 70 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кабачки следует намыть и срезать с двух сторон.

Шаг 2. Нарезаем его на маленькие кубики.

Шаг 3. Берем емкость и наливаем воду.

Шаг 4. Ставим на огонь и ждем когда закипит воды.

Шаг 5. В кипяток опускаем нарезанные кабачки.

Шаг 6. Варим их не более 2 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 7. Сливаем воду, а кабачки откидываем на дуршлаг.

Шаг 8. Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 9. Его измельчаем или пропускаем через пресс.

Шаг 10. Укроп промываем проточной водой и мелко шинкуем.

Шаг 11. Берем удобную емкость и пересыпаем в нее кабачки.

Шаг 12. Добавляем зелень, чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 13. Затем вливаем столовый уксус.

Шаг 14. Добавляем сахар, соль.

Шаг 15. Все тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 16. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой.

Шаг 17. Убираем в холодильник на 1,5 часа. За это время кабачки хорошо пропитаются пикантным маринадом.

Для остроты добавьте перчик чили, но без семян. Если не любите растительное масло, то замените его на оливковое, но оно должно быть первого отжима. Количество продуктов добавляйте по своему усмотрению. Маринованная закуска из кабачков будет вкусным дополнением к горячим блюдам. Можно употреблять в чистом виде с хлебом. Несомненно домочадцы не смогут устоять перед закуской и попросят добавки. Обязательно запишите рецепт и храните в своей кулинарной книге.

Приятного аппетита!

Источник: sovety-ogorodniku.ru

Рецепт: Салат из кабачков с чесноком на зиму

Поделится c друзьями:

Можно сделать из кабачков оладьи, можно постоянно жарить и добавлять в овощное рагу. В конце концов можно просто раздавать их знакомым и соседям. Но если вы не имеете садовый участок, а просто любите молодые кабачки- то данный рецепт тоже вам понравится.

Кабачки и чеснок- вот то выигрышное сочетание, которое трудно испортить, даже если вы не кулинар со стажем. На зиму такой салат придется как нельзя кстати, и вы с удовольствием вспомните о том, что не зря закатали свои кабачки в банки. Да-да, именно закатали. Особенность этого салата в том, что его нужно предварительно замариновать и законсервировать. Начнем?

Салат из кабачков и чеснока на зиму

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки -3 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — ¼ ст.л
  • Уксус 9%- 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 100г
  • Петрушка ( по желанию) — 200г

Если вы используете молодые кабачки, то их просто следует помыть, очистить от кожуры и порезать дольками, тонкими кружочками или кубиками- как больше нравится. Главное, чтобы это легко поместилось в ваши банки для консервирования ( объемом примерно 0,5-0,7 литра каждая). Если же вы используете уже старые кабачки, то следует срезать с них кожуру и вырезать семечки.

Читайте также:  Что посадить в июле после чеснока

Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим пару зубчиков чеснока и кладем их в чеснокодавилку. Если таковой нет, то пропускаем их под прессом (можно, например, просто растолочь). В одну глубокую тарелку наливаем 200 мл растительного масла, добавляем ¼ столовой ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, столовую ложку соли и, наконец, чеснок и перемешиваем. Следующая опция, зависящая только от вашего желания — это петрушка. Если вы любите ее добавлять в салаты, то просто промойте ее, мелко нарежьте и перемешайте с маринадом.

Наконец, смешиваем наши нарезанные кабачки с чесночной смесью, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы кабачки пропитались маринадом и с них стёк сок.

По истечении 12 часов, вынимаем кабачки и начинаем их выкладывать в баночки, которые вам следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом.

Способ первый: после мытья поставить мокрые банки в духовку, предварительно нагретую до температуры 150-160 градусов. Держать банки в духовке до полного их высыхания.

Способ второй: налить на дно банки воды и поставить ее в микроволновую печку на 3-5 минут.

Способ третий, самый старый и проверенный- стерилизация паром: в большую кастрюлю наливаем воды, погружаем туда банки горлышком вниз и благополучно стерилизуем. Когда банки будут простерилизованы, вы поймете по капелькам, стекающим внутри них.

Способ четвертый, современный: подходит для тех, у кого дома есть пароварка. Как и в предыдущем способе, банки помещаются вверх дном в пароварку, на которой выставляется время варки- 15 минут.

После стерилизации банок, выкладываем туда наш зимний кабачковый салат. Как весь салат окажется в банках, вылейте остатки маринада «по горлышко» и прикройте крышками, но не завинчивайте.

Следующий этап заключается в том, что нам нужно взять большую кастрюлю, постелить на дне тряпку и выставить туда же банки так, чтобы стенки не касались друг друга. Примерно до середины этих банок в кастрюлю нужно набрать холодной воды, включить на плите небольшой огонь и поставить всё туда, чтобы довести воду в кастрюле до кипения. Затем следующие 15 минут стерилизуем банки, банки большего объема следует стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем на хранение в сухое, темное и прохладное место. Накрывать их не нужно, в отличие от маринованных огурцов и помидоров.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 2 ст. л на литровую банку

Для приготовления кабачков, маринованных на зиму с чесноком, нам нужно прежде всего помыть кабачки. С них не нужно срезать кожицу полностью, а просто убрать по сантиметру с каждой стороны кабачка. Нарезаем кабачки крупными кольцами.

Затем берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лавровый лист, чеснок, укроп, закладываем кабачки и повторяем это до тех пор, пока банка не будет заполнена до краёв.

Кипятим будущий маринад: в кипящую воду добавляем соль, перец, уксус и сливаем в банки. Банки сразу же закатываем крышками и отправляем в сухое темное место на хранение.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и морковкой

Чтобы приготовить легкий салат из кабачков и чеснока на зиму с морковкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Репчатый лук — 200г
  • Морковь — 300г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком

Этот зимний салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому застолью. Еще один немаловажный плюс для тех, кто боится после каждого приема пищи получить лишние сантиметры на талии- кабачки совсем не калорийные! Блюда из кабачков можно кушать практически при любой низкокалорийной диете. Приступим к приготовлению.

Нарежем на крупной терке предварительно вымытые и очищенные кабачки и морковь. Очистим лук от кожуры, мелко порежем и добавим к овощной смеси. Кабачки, морковь и лук поместите в глубокую миску, чтобы туда было удобнее добавлять остальные ингредиенты. Туда же отправляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок.

Для маринада соединим в кастрюльке соль, сахар, уксус и растительное масло.

Затем нам необходимо смешать наш маринад с тертыми овощами, накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать салату настояться. По прошествии 4х часов достаем наш салат и раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Следующий этап- поставить банки на дно кастрюли, укрытое полотенцем, залить водой до половины. Как только вода закипит- засекайте 15-20 минут, после этого снимайте банки и накрывайте их «шубой» из теплых одеял. Салат готов!

Самый простой рецепт кабачков в маринаде на зиму

Такой рецепт понравится любителям хрустящих маринованных грибочков, потому что приготовленные кабачки таким способом, как ни странно, будут их напоминать. Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Кабачки моем и счищаем с них кожицу, а затем нарезаем аккуратными кубиками. Чеснок чистим, давим и отправляем к кабачкам. В миске соединяем маринад: соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки заливаем данной смесью и даем настояться 3 часа. После этого ставим наши кабачки на огонь и даем смеси закипеть, когда кабачки станут практически белыми — это значит, что их надо снимать. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, выливаем сверху маринад, плотно завинчиваем крышки и отправляем храниться под теплое одеяло. Теперь даже зимой вы сможете радоваться вкусным и хрустящим маринованным кабачкам! Приятного аппетита.

Читайте также:  Посадка чеснока на зиму на кубани

Источник: www.naobed.kz

Жареные кабачки на зиму

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.
  • В томате

    Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

    пасту томатную – 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс приготовления пошагово:

    Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.
  • Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  • Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
  • Источник: sovets.net