Закуска из стрелок чеснока на зиму
Готовим маринованные чесночные стрелки по самому правильному рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! На повестке дня необычная заготовка для любителей острого и оригинального – маринованные чесночные стрелки. Разберем приготовление без стерилизации простым привычным способом. Раньше мне всегда казалось, что носители чесночных бутончиков несъедобны – это пока я не узнала отличный рецепт их маринования на зиму. Сейчас я заготавливаю стрелки каждый год, и мы их едим с удовольствием, используем в приготовлении салатов и дополняем мясные блюда.
Я очень люблю чеснок, а вы? Он продается круглый год, и поэтому я использую его в приготовлении почти ежедневно. Конечно же, хорошо вырастить чеснок самостоятельно. Свой свежий чеснок добавит каждой трапезе особую остринку, аромат и защитит нас от простудных и вирусных заболеваний. В период созревания чеснока мы едим не только нижнюю часть растения, но и листья и даже стрелки.
Если вы когда-нибудь выращивали чеснок, то знаете, сколько на грядке обычно бывает стрелок. Они такие красивые, с завитушками, и выбрасывать их рука не поднимается, хотя для еды в свежем виде они твердоваты, поэтому мы их маринуем и едим зимой как закуску.
Еще один положительный момент: чесночные стрелки мы специально не выращиваем, то есть это побочный продукт, совершенно бесплатный, он легко маринуется с минимальными затратами.
Итак, разберем пошагово, как замариновать быстрым способом зеленые стебли чеснока.
Ингредиенты
Наш рецепт с фото
Видеорецепт
Посмотрите отличный видеорецепт с добавлением винного уксуса, который даст красивый розовый цвет маринаду и окрасит кончики чесночных стрелок.
Другие рецепты
- Быстрого приготовления с дольками чеснока
Быстрым образом готовится самая вкусная зеленая закуска. В стерилизованные банки закладывается основной ингредиент и нарезанные дольки чеснока. Затем готовится маринад – его заливают в баночки и сразу закатывают. В перевернутом виде банки должны постоять сутки, после чего продукт считают готовым, его можно есть или отправлять в прохладное место на длительное хранение.
Маринуем по обычному рецепту. Стрелки лучше всего разрезать на части по 3-5 см. В маринад добавляем 1 ч. л. молотой горчицы. Это даст легкую горечь, желтоватую окраску и одновременно сыграет роль антисептика. Закуска с горчицей всегда получается вкусной, она хорошо хранится и радует нас всю зиму. Зимой из маринованных с горчицей стрелок мы будем готовить различные салаты, есть их как самостоятельную закуску или зальем взбитыми яйцами и съедим в омлете. Это очень вкусно!
- По-корейски
Рецепты по-корейски всегда подразумевают острое блюдо, поэтому в горячий маринад на основе постного масла добавим горький перец, черный и красный молотый перец, соевый соус, немного кинзы, репчатый лук и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Можно добавить к стрелкам натертую морковь. Смешаем овощи с маринадом, посыпем кунжутом, поставим под гнет и обязательно отправим в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше – на 10-12.
Можно приготовить по-корейски еще проще. Просто купите заправку для корейской моркови, высыпьте ее в разогретое растительное масло и залейте им отваренные в течение 5 минут стрелки. Дайте блюду немного остыть и уберите в холодильник. Такую закуску можно есть уже через 40 минут.
- С морковью и зеленым перцем
Чесночные стрелки отлично сочетаются с морковью и болгарским перцем. Нарезанные кусочки можно сложить в банку, перемежая слои нарезанной морковью и перцем, а можно оранжевую морковку добавить в середину баночки для красоты и разнообразия. Все ингредиенты обменяются вкусами, промаринуются и превратятся в отличную закуску. Я подаю ее с мясом, жареной картошкой или пюре.
- В томате
Чесночные стрелки в томате превращаются в самостоятельное, простое и вместе с тем оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее жареные грибы. Томатная паста сделает кушанье кисленьким и придаст ему яркость. Ее нужно немного развести водой до состояния густой сметаны и добавить в обжаренные с растительным маслом, солью и специями стрелки, затем все протушить 5 минут – и можно подавать к столу, но лучше оставить промариноваться на 5-6 часов и подать как закуску или гарнир к мясу. Обязательно приготовьте этот вариант, он заслуживает внимания.
Польза для организма
Чесночные стрелки исключительно полезны, мы даже посвятили их свойствам отдельную статью. Поэтому ценный продукт ни в коем случае нельзя выбрасывать и желательно почаще добавлять в различные блюда. Главная польза в том, что побеги чеснока:
- содержат в себе органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества, а также большое количество хлорофилла, который необходим нашему организму для фотосинтеза;
- имея в составе тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в зубчиках, обладают менее острым вкусом и запахом;
- служат профилактикой простуд и вирусных заболеваний.
В состав чесночных стрелок входят натуральные фитонциды, они содержатся в эфирном масле растения, благоприятно влияют на весь организм, убивая вредные микробы и помогая работе иммунной системы человека.
Полезные советы
- Стрелки чеснока нужно срезать, пока чеснок не зацвел, когда они еще тонкие и нетвердые. Тогда побеги быстрее промаринуются, будут нежнее и вкуснее. Определить, что они еще молодые, легко – стрелки срываются руками.
- Хорошо промойте побеги, разложите на бумажном полотенце, а затем нарежьте.
- Чем мельче нарезать стрелки, тем быстрее они приготовятся.
- Через 2-3 дня можно уже открыть и попробовать одну баночку, если очень хочется, а остальные банки перенести в прохладное место для длительного хранения.
- Если у вас авитаминоз, советую есть чесночные продукты. Они богаты витаминами и микроэлементами.
- Чтобы сохранить на зиму чесночные стрелки, не обязательно их мариновать. Советую их нарезать по 5 см и заморозить. Зимой их можно достать из морозильника и замариновать быстрым способом, а уже через сутки есть с удовольствием.
- Традиционный уксус в рецепте можно заменить винным. Он придаст красивый розовый оттенок маринаду и побегам.
- Есть очень оригинальный и вместе с тем простой способ маринования на каждый день: нарезаем, заливаем кипятком с солью и лимонным соком и вливаем растительное нерафинированное масло. Остужаем, укутывая одеялом, и ставим в холодильник. Вкус будет, как у черемши.
- Чесночные стрелки на зиму можно не только мариновать, но и солить.
- Холодная закуска по-быстрому будет готова уже на следующий день, но если вы наберетесь терпения, то она станет еще вкуснее через 2-3 дня. Чем дольше вы ее настаиваете, тем она лучше промаринуется.
Заключение
Заготовка чесночных стрелок на зиму сегодня удалась! Мы разобрали 6 вариантов маринования и узнали о пользе закуски для организма. Я поделилась своими семейными секретами приготовления отличной острой закуски.
Если вы опишете в комментариях свои варианты интересных рецептов из стрелок, которых нет у нас на сайте, будем очень рады!
Источник: vsvoemdome.ru
Чесночные стрелки на зиму — 10 рецептов
Чеснок обладает большим числом полезных качеств. Чесночные стрелки не уступают ему по содержанию витаминов и микроэлементов. Заготавливая их на зиму, внесете в к столу не только новое вкусное блюдо, но и поможете организму стать крепче. Используя регулярно в пищу, нормализуется работа ЖКТ, останавливается процесс брожения. Это хорошее средство для профилактики простудных заболеваний.
Чесночные стрелки на зиму. Варианты рецептов
Стрелки имеют острый вкус и приятный аромат. Раньше хозяйки выбрасывали этот продукт, не осознавая его ценность и пользу. Они служат индивидуальной закуской, добавляются в салаты, приправы и соусы. Их жарят, варят и добавляют в суп. Специалистами доказано, что эти чудо стрелки гораздо полезнее, чем чеснок. Если вы не пробовали этот деликатес, многое потеряли. Стоит немедленно исправлять ситуацию и заняться заготовкой чесночных стрелок на зиму.
Важный момент: правильно и в нужное время их собрать. Срезают стрелки, когда они только вырастают. В это время они самые сочные и нежные. Не упустите момент появления бутона вверху стрелки. Необходимо срезать, когда он закрыт. После открытия нельзя употреблять в еду и тем более в зимнюю заготовку.
Существует множество способов заготовки на зиму.
В соке красной смородины
Сок смородины используется вместо уксуса. Благодаря ему стрелки получаются маринованными, с мягким вкусом.
Ингредиенты:
- соль – 100 г;
- сок смородины красной – 600 мл;
- укроп – 6 зонтиков;
- чесночные стрелки – 4 кг;
- вода – 1400 мл;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Стрелки нарезать кусками длиной четыре сантиметра.
- Вскипятить воду. В кипяток поместить стрелки, выдержать две минуты после повторного кипения.
- Утрамбовать в банки, добавив зонтики укропа.
- Смородину залить водой, в которой кипели стрелки. Прокипятить три минуты.
- Взять сито и протереть ягоды, выдавить сок.
- Добавить сыпучие продукты. Снова вскипятить.
- Перелить рассол в банку со стрелками.
- Закрыть крышкой. Перевернуть банку. Накрыть. Оставить на два дня.
С паприкой и кориандром на зиму
Маринованные чесночные стрелки на зиму обретут необыкновенный вкус при добавлении в рецепт кориандра и паприки.
Ингредиенты:
- перец черный – 6 горошин;
- чеснок – 6 зубков;
- соус соевый – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- паприка – 8 ч. ложки;
- стрелки от чеснока – 800 г;
- красный перец – 6 горошин.
Приготовление:
- Вымыть стрелки, просушить. Нарезать кусочками.
- Масло перелить в сковороду. Разогреть. Жарить стрелки примерно десять минут. Крышкой накрывать не обязательно.
- Налить соус и уксус. Лопаткой смешать. Дождаться кипения.
- Насыпать остальные ингредиенты, кроме чеснока. Тщательно перемешать.
- Чеснок порезать маленькими кубиками. Добавить к остальным продуктам. Потушить пять минут.
- Готовое блюдо переложить в банку. Стерилизовать пятнадцать минут. После чего закатать.
С крыжовником и кинзой
Ингредиенты:
- соль – 2 ст. ложка;
- крыжовник – 1 кг;
- укроп – 2 пучка;
- чесночные стрелки – 1 кг;
- кинза – 2 пучка;
- масло подсолнечное – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- У вымытого крыжовника убрать хвостики.
- Пропустить через мясорубку стрелки от чеснока и крыжовник.
- Укроп и кинзу промыть, мелко нашинковать. Добавить в общую массу.
- Налить масло, приправить солью. Перемешать.
- Полученное блюдо переложить в банки, которые прошли стерилизацию. Закрыть крышками. Оставляют приправу на хранение в холодильнике.
С чабрецом и базиликом
Ингредиенты:
- базилик – 150 г;
- стрелки от чеснока – 1400 г;
- петрушка – 150 г;
- приправа галина бланка или магги – 12 ст. ложек;
- чабрец – 150 г;
- укроп – 150 г.
Приготовление:
- Зелень промыть, просушить, перетереть через мясорубку.
- Насыпать приправу.
- Подготовить банки: вымыть, просушить.
- Переложить массу в тару, прижать, чтобы не осталось пустот.
- Хранить в холодильнике.
Для удобного использования заготовку можно заморозить. Хранить в морозилке в пластиковом контейнере или в форме для льда.
С зеленью
При помощи мясорубки можно приготовить на зиму вкусную, ароматную и полезную пасту, которая состоит только из питательных ингредиентов. Конечно, ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления как самостоятельное лакомство или добавлять в салатики, супы, на бутерброды.
Ингредиенты:
- петрушка – 100 г;
- чесночные стрелы – 700 г;
- кинза – 100 г;
- укроп – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль.
Приготовление:
- Отступив около сантиметра от бутонов, обрезать стрелы. Поможет острый нож или крепкие ножницы.
- Для более удобного измельчения, разрезать на части.
- Промыть холодной водой.
- Просушить, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- Перебрать зелень, отрезать лишние и подсохшие ножки. Тщательно промыть. Просушить.
- Все ингредиенты прокрутить в мясорубке.
- Присыпать солью. Налить масло, перемешать.
- Переложить в банки, закрыв крышкой.
Если вы планируете использовать пасту как закуску, заправленную сметаной, то масло добавлять не стоит.
Хранится эта паста в холодном месте только неделю. Если добавлено масло, то срок годности увеличивается. Чтобы блюдо не портилось дольше, перед тем как закрыть крышку сверху полейте подсолнечным маслом на пасту. Если хотите пользоваться заготовкой всю зиму, требуется закатать. Для намазывания бутербродов, смешайте мягкое масло и пасту с зеленью.
С перцем и корицей
Как мариновать чесночные стрелки вы узнаете в этом рецепте. Блюдо подойдет для любителей остренького.
Ингредиенты:
- корица – 6 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 2 литра;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 9% — 50 г;
- перец черный молотый – 20 г.
Приготовление:
- Стрелки порезать на полоски, промыть, обдать кипятком.
- В воду добавить сахар, специи, соль. Состав вскипятить.
- Поместить стрелки в стерилизованные банки.
- В маринад влить уксус. Залить в банки.
- Крепко закрыть крышками.
- Перевернуть и оставить на два дня.
Если хотите придать более острый насыщенный вкус, добавьте в каждую баночку один небольшой стручок красного жгучего перца.
С горчицей
Если вам надоели маринованные огурцы и хочется попробовать зимой новое блюдо, то маринованные чесночный стрелочки очень хороший вариант.
Источник: attuale.ru
Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму и лето
Наш эксперт Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей – как они готовят чесночные стрелки? Понятно, что обрывать их нужно обязательно: если не оборвать стрелку, то головка чеснока не сформируется, все силы уйдут в «бульбочку» – семена. Но выбрасывать ароматные нежные стрелки рука не поднимается. На вкус они похожи на нежный зеленый лук, но с запахом чеснока.
Итак, какие существуют способы приготовления, рецепты, как готовить чесночные стрелки?
Рецепты приготовления чесночных стрелок летом
Самый просто рецепт – добавлять нежные чесночные стрелки в салаты или супы. Можно тушить с чесночными стрелками мясо, ребрышки, куриные окорочка, печенку, добавляя за 10-15 минут до конца приготовления.
Но чаще всего садоводы просто обжаривают чесночные стрелки: достаточно 5-6 минут жарить на не сильном огне. Стрелки размягчаются, их очень вкусно есть с отварной или жареной картошкой. Кроме того, к стрелкам на сковородку можно добавлять помидоры, морковку, можно немного соевого соуса. Получается легкое чесночное рагу.
Но самый любимый рецепт читателей « КП » и подписчиков Андрея Туманова: омлет с чесночными стрелками. Обжарить 4-5 минут, можно добавить томат, залить взбитым яйцом. Вкус получается очень нежный с легким ароматом чеснока.
Не менее любимый – стрелки, тушеные с томатной пастой (или томатным соком). Обжарить стрелки 4-5 минут, залить томатным соком, тушить еще 3-4 минуты.
Очень популярны зеленые соусы на основе чесночных стрелок. К мелко перемолотым в блендере чесночным стрелкам можно добавить майонез или сметану по вкусу. Такие соусы долго не хранятся, их можно сразу намазывать на хлеб и съедать. Также можно добавить брынзу, сливочное масло, твердый сыр. И различную зелень – петрушку, укроп, кинзу . Пробуйте, ищите свой любимый вкус соуса.
Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму
1. Нарезать примерно на 4-5 см и заморозить. Добавлять зимой в любые супы или салаты.
2. Соусы из чесночных стрелок на зиму.
Самый простой – перемолоть чесночные стрелки в блендере, добавить соли, разложить по баночкам.
Перекрутить на мясорубке чесночные стрелки, укроп, кинзу, добавить лимонный сок и немного оливкового масла, положить в морозилку. Зимой добавлять в супы, можно просто макать хлеб в эту сочную кашицу.
Перекрутить чесночные стрелки с недозрелыми ягодами крыжовника, добавить соль по вкусу, положить в банки, хранить в холодильнике. Использовать как приправу к супам или салатам.
Стрелки, перемолотые в блендеры с оливковым или подсолнечным маслом – отличный соус к мясу, добавка в супы, жаркое. Хранятся они в обычном холодильнике несколько месяцев.
3. Маринованные чесночные стрелки.
Очень похожи на маринованную черемшу. Способов маринования довольно много, но все они примерно одинаковы. Самые простые:
+ Отварить чесночные стрелки в маринаде (1-2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара , 2-3 лавровых листа, 100 граммов 9-процентного уксуса) 10 минут. Закатать вместе с маринадом в банки.
+ Рецепт от Рады Ким: Плотно укладываю в банки. Нежные палочки сразу заливаю на 5 мин крутым кипятком, сливаю в ка ст рюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Предварительно в нее наливаю уксусную эссенцию. Жесткие слегка отвариваю, укладываю в банки и сразу заливаю рассолом. На 1 л банку плотно сложенных палочек кладу 1ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л уксуса. Закрутить и закутать. Банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком.
+ От Галины Приемщиковой : на литр воды 50 г соли и столько же сахара, стакан 9-процентного уксуса. Прокипятить, залить плотно уложенные в банки стрелки, стерилизовать в духовке минут 20-25.
КСТАТИ
И для борьбы с вредителями
Фитонциды чеснока, в том числе и чесночных стрелок эффективно отпугивают многих вредителей. Настои чеснока (полкило чесночных стрелок на трехлитровую банку воды, настаивать 5-7 дней в темном месте) разводят в воде 1:10 и поливают растения по вечерам: от тли, трипсов, паутинного клеща. Обработку можно повторить через 3-4 дня.
Оборванные чесночные стрелки можно просто раскладывать на грядках – запах отлично отпугивает морковных мух.
Еще больше материалов по теме: «Дача: Совет мудрейших»
Источник: www.kp.ru
Рецепты вкусных стрелок чеснока на зиму
Ингредиенты
- стрелки чеснока
- вода
- уксус
- листы смородины
- лавровый лист
- укроп
- горчица в зернах
- сахар
- соль
- горошины черного перца
Чесночные стрелки, незаслуженно обделенные вниманием многих хозяек, могут стать отличным вариантом для заготовок на зиму. Стрелки чеснока приготовить по нашим рецептам с фото можно так, что пальчики оближешь!
Плотные мясистые стебли пикантной овощной культуры пригодны для квашения, маринования, соления и прочих манипуляций, продлевающих срок годности полезного продукта. Достаточно следовать рецептам с фото, соблюдать технологию и можно создать невероятно вкусные закуски на зиму.
Сочные маринованные стрелки чеснока
Молодые побеги чеснока в виде стрелок станут прекрасной основой для маринования. Используя классический маринад для стеблей можно получить нежные хрустящие стрелки, которые можно использовать в салаты или как дополнение к основным блюдам. Попробуйте проверенный рецепт с фото, чтобы зимой насладиться аппетитной закуской, от которой пальчики оближешь.
Ингредиенты на 0,5 кг стрелок чеснока:
- 1 л горячей воды;
- 40 г сахарного песка;
- 50 г обычной поваренной соли;
- 100 мл уксуса 9%;
- 5 горошин черного перца;
- 2 смородиновых листа;
- 2 лавровых листа;
- 3 зонтика укропа;
- щепотка горчицы в зернах.
Приготовление:
- Стрелки перебрать, удалить бутоны и промыть под проточной водой.
- Нарезать упругие стебли на брусочки одинаковой длины, просушить.
- Банки простерилизовать удобным способом, разложить на дно зонтики и лавровые, смородиновые листы.
- Плотно разложить стрелки чеснока, и залить банки горячей водой.
- Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
- Слить настоявшуюся воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Как только вода закипит – влить уксус.
- Насыпать в банки перец, горчицу и залить все горячим маринадом.
- Закатать банки, перевернуть вниз крышками и укрыть одеялом.
- Через сутки убрать закатки в прохладное место.
Пробовать маринованные стрелки лучше не раньше, чем через пару недель.
Квашеные чесночные стрелки без уксуса
Сторонники использования естественного брожения для заготовок на зиму, с удовольствием приготовят квашеные чесночные стрелки по этому фото-рецепту на зиму. Этот способ удобен тем, что готовка впрок осуществляется без стерилизации и пастеризации продуктов.
Ингредиенты на 1 кг стрелок:
- 1,5 л фильтрованной воды (холодной кипяченой);
- 100 г соли без добавок;
- 100 г сахара;
- 5-7 сухих зонтиков укропа;
- 5-7 листов дуба и малины (смородины).
Приготовление:
- Срезать молодые стебли чеснока, убрать соцветия.
- Промыть и просушить стрелки, нарезать на равные отрезки.
- Выложить часть листьев, укропные зонтики на дно стеклянной или керамической тары, переложить слоем чесночных стрелок. Снова выложить листья и укроп, а сверху стебли и так до конца.
- В воде растворить соль и сахар. Залить стрелки так, чтобы вода полностью их закрывала.
- Прикрыть тару х/б тканью или марлей в несколько слоев, уложить сверху деревянный кружок и гнет.
- Поставить емкость внутрь миски или тазика, чтобы собирать «убегающий» рассол.
- Периодически доливать вылившийся рассол обратно в емкость и слегка перемешивать стрелки, чтобы выходили накопившиеся при брожении газы.
- Примерно через 7-10 дней брожение остановится и рассол будет необходимо слить в кастрюлю, прокипятить и залить квашеные стебли.
- Закрыть банки металлическими или капроновыми крышками, поставить квашеную заготовку в холодильник или другое прохладное место (погреб, подполье, кладовку).
Полезные чесночные стрелки с кислинкой будут готовы через 3-4 недели.
Закусочные стрелки чеснока по-корейски
Подчеркнуть пикантный вкус нежных побегов чеснока поможет вариант рецепта закусочных стрелок по-корейски. Пряные стебли, приготовленные на зиму таким способом, настолько вкусны, что не только пальчики оближешь, но и тарелку.
Ингредиенты на 1 кг чесночных стрелок:
- 6-8 крупных чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3-4 лавровых листа;
- 2 ст. л. приправы для корейских салатов.
Приготовление:
- Промыть и перебрать молодые стебли чеснока.
- Срезать верхушки и более грубые нижние части стрелок.
- Н арезать на кусочки 5-6 см.
- На сковороде раскалить масло, выложить стрелки и обжарить со всех сторон.
- Добавить приправу, лавровый лист и уксус. Ввести измельченный чеснок, перемешать и выдержать на огне под крышкой еще 2 минуты.
- Разложить горячую закуску в простерилизованные банки, закатать и уложить остывать под «шубу» из одеяла.
- Хранить острую заготовку в холодном месте.
Ароматные чесночные стрелки, приготовленные на зиму, можно использовать как самостоятельную закуску, либо в качестве дополнения к другим корейским салатам и блюдам.
Натуральная паста из стрелок чеснока
Быстрый способ переработки стрелок чеснока на зиму, сохраняющий пикантный вкус без стерилизации, пригодится занятым хозяйкам. Рецепт пасты из стеблей, потребует минимальных затрат времени и продуктов для удобной и вкусной заготовки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг чесночных стрелок;
- 5 0 г поваренной соли.
Приготовление:
- Промыть, перебрать и просушить стебли чеснока.
- Срезать бутончики и загрубевшие кончики, если такие имеются.
- Нарезать стебли небольшими кусочками в 4-5 см.
- Пропустить стебли через мелкую решетку мясорубки, либо измельчить в блендере.
- Смешать полученную густую кашицу с солью и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая смесь до растворения кристаллов соли.
- Плотно утрамбовать пасту в небольшие чистые баночки, закрыть крышками.
Хранить чесночную заготовку в холодильнике.
Ароматную пикантную пасту можно добавлять в супы, соусы, овощные и крупяные гарниры. Можно смешать зеленую пасту из стрелок со сливочным маслом, авокадо или вареными яйцами – получится вкусный «паштет» для бутербродов, тостов и гренок.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.
Источник: www.kleo.ru