Грушево яблочный сок на зиму
Грушево яблочный сок на зиму
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Сок яблочно-грушевый на зиму
Летом и осенью у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов.
В это время постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков – это и вкусно и полезно. Например, яблочно-грушевый сок на зиму – отличная заготовка.
В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя с уверенностью сказать про покупные “жидкости”.
Поэтому, представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.
Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.
Для яблочно-грушевого сока на зиму нам потребуется:
– яблоки – 1 кг;
– груши – 1 кг;
– песок сахарный – 200 г.
Рецепт приготовления
Промыть яблоки и груши под проточной водой.
Налить в нижнюю часть соковарки воду.
Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.
Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.
Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.
Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.
Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.
Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.
Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.
Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.
Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).
Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.
Довести сок до температуры кипения.
Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.
Закатать закаточной машинкой плотно крышку.
Натуральный и очень вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!
Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.
Источник: edaetoprosto.ru
Грушевый сок: простые рецепты на зиму
Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека, желающего получить все необходимые для развития организма и поддержания иммунитета витамины. Однако большинство из них являются сезонными и доступны только летом. Именно потому овощи принято консервировать, а из фруктов делать различные соки и также закрывать на зиму, дабы получать необходимую дозу нужных микроэлементов вне зависимости от времени года. Недооцененным, однако, бесконечно полезным является грушевый сок.
Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека
Самые распространенные виды соков
Конечно же, самыми популярными с давнего времени являются такие виды соков:
Нельзя сказать, что у них есть какие-то определенные преимущества или недостатки друг перед другом. Все дело во вкусе. Ведь каждый из этих фруктов или ягод имеет в себе некое количество витаминов, способных «подзарядить» организм в стрессовое время года, когда их катастрофически не хватает.
И все же многие крайне недооценивают грушевый сок, потому он стоит на последнем месте среди самых распространенных, что, безусловно, является упущением.
Как делать грушевый сок (видео)
Грушевый сок: польза и вред
Сок из груш входит в топ-10 самых полезных.
Все свойства этого фрукта и фреша трудно перечислить, но можно назвать основные:
- Содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнеобеспечения организма;
- Улучшает обмен веществ;
- Ускоряет углеводный обмен;
- Помогает усвоению пищи;
- Улучшает кровообращение;
- Легко усваивается;
- Благотворно влияет на нервную систему;
- Может служить антисептиком;
- Имеет антибактериальное свойство;
- Жаропонижающий;
- Полезен при головокружениях;
- Быстро насыщает, позволяя побороть переутомление;
- Имеет мочегонное свойство.
Сок из груш входит в топ-10 самых полезных
Как и в любой вещи, в грушах содержится не только польза, но и вред. За счет этого существует ряд противопоказаний к их употреблению:
- Мочекаменная болезнь;
- Запоры;
- Проблемы с пищеварительным трактом;
- Гастриты;
- Язвы;
- Употребление воды после сока.
Конечно, можно со смелостью утверждать, что положительных качеств в этом продукте больше, чем отрицательных и его употребление скорее приветствуется для доминирующего большинства людей.
Но важно понимать, какой сок пить, дабы не тешить себя надеждой на его позитивное воздействие, а получать лишь негативное.
Какой сок пить
Трудно поспорить с тем, что самым правильным выбором будет свежевыжатый. Продукт, продающийся в пакетах на полках магазинов, может содержать в себе крайне большое количество консервантов и сахаров, которые не улучшат, а лишь ухудшат состояние организма.
И хотя в наше время производители стали намного больше внимания уделять качеству, понимая, что покупатель ориентируется не только на наличие продукта как такового, а и на его содержание, найти хороший сок достаточно трудно. Зачастую, такими являются серии детского питания, поскольку в них минимальное количество химических добавок за счет правильного способа обработки: быстрого подогревания и быстрого охлаждения.
Но чтобы не переживать, правильно ли вы выбрали среди всех товаров, можно приготовить желаемый продукт самостоятельно, дабы четко знать его состав и регулировать количество тех или иных добавок в соответствии с вашими предпочтениями.
Грушевый сок на зиму: пошаговый рецепт
Для того чтобы заготовить сок на зиму, нужно лишь достать соковыжималку и банки, а также запастись небольшим количеством времени.
Итак, что понадобится:
- Две двухлитровые банки;
- Груши – 4,5 килограмма;
- Кастрюля.
Важно: Добавлять сахар при приготовлении не нужно, плоды итак достаточно сладкие. И несмотря на это, стоит отдать предпочтение недоспевшим, они являются максимально сбалансированными по вкусу.
Для того чтобы заготовить сок на зиму, нужно лишь достать соковыжималку и банки, а также запастись небольшим количеством времени
Сам алгоритм действий прост:
- Зачищаем фрукт: вынимаем сердцевину и отрезаем хвостики;
- Выжимаем сок с помощью соответствующего прибора;
- Сливаем его в кастрюлю;
- Доводим до кипения;
- Снимаем всплывший слой мякоти;
- Стерилизуем банки и крышки(первые вымываем с содой, вторые кипятим в течении полминуты);
- Распределяем жидкость по банкам;
- Закатываем;
- Переворачиваем горлышком вниз и оставляем до утра(они должны стать комнатной температуры).
Такую консервацию вовсе не обязательно хранить в холодильнике или подвале. Она спокойно выдерживает комнатную температуру. Стоит только позаботиться об отсутствии попадания прямых солнечных лучей.
Совет: перед употреблением банку взболтать, дабы нижний слой мякоти равномерно распределился.
Сок на долгий срок: рецепт
За счет отсутствия в плодах груши достаточного количества кислоты, всегда есть шанс наличия в приготовленном вами соке бактерий, способных испортить его и сделать вредоносным для человеческого организма. Потому очень важно знать, как сделать грушевый сок, который не испортится в ближайшие пару недель.
Одним из самых важных моментов в таком случае является процесс стерилизации. Это обработка банок с содержимым в кипятке в течении 10 минут, фактически – их «проваривание», которое необходимо провести в конце всего приготовления.
- Груши – 5 килограмм;
- Две двухлитровые банки;
- Марля;
- Мясорубка;
- Кастрюля.
Очень важно знать, как сделать грушевый сок, который не испортится в ближайшие пару недель
Рецепт крайне прост:
- Очистить груши и нарезать кубиком;
- Измельчить с помощью мясорубки;
- Выжать с помощью марли;
- Жидкость залить в кастрюлю и варить в течении 20 минут;
- Разлить по емкостям;
- Стерилизовать;
- Закатать;
- Оставить остывать.
Банки с готовым продуктом стоит хранить в прохладном месте с минимальным уровнем попадания солнечных лучей.
Грушевый сок на короткий срок
У многих нет возможности хранить большое количество консерваций долгое время из-за отсутствия места или невозможности хранить их правильно. А ведь при неверном хранении они все равно портятся! В таком случае на выручку придет рецепт, который позволяет сохранять продукт не более 2 месяцев, однако, не требует особых усилий для приготовления или сохранения.
Такой рецепт не подойдет для диабетиков или людей с повышенным уровнем сахара, поскольку содержит большое количество энного.
Средства для приготовления:
- Груши – 5 килограмм;
- Кастрюля;
- Две двухлитровых банки;
- Сахар – 750 г.
Сама рецептура приготовления проста:
- Очистить груши и измельчить;
- Засыпать сахаром;
- Оставить на сутки;
- Выделившуюся жидкость вылить в емкость;
- Кипятить в течениие 10 минут;
- Разлить по чистым банкам и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике для большей пригодности к употреблению.
Грушевый лед
Современные технологии позволяют сохранить множество продуктов на зиму в замороженном виде. Обычно так поступают с ягодами, фруктами, овощами или зеленью, но мало кто понимает, что так можно поступать и с соком! С помощью такой технологии он полностью сохраняет все свои витамины и вы, фактически, достаете из морозилки фреш.
Современные технологии позволяют сохранить множество продуктов на зиму в замороженном виде
- Очистить груши;
- Пропустить через соковыжималку;
- Выжать мякоть с помощью марли;
- Разлить по пластиковым стаканчикам;
- Отправить в морозилку.
Рецепт яблочно-грушевого сока: как делать правильно
Прежде чем определиться с тем, какой рецепт будет верным, стоит понять для чего, кроме вкусовых предпочтений, стоит смешивать яблочный и грушевый сок.
Дело в том, что, как было сказано ранее, в рассматриваемых в этой статье фруктах нет достаточного количества кислоты, позволяющей приостановить зарождение и развитие вредоносных бактерий. Зато таковая существует в яблоках. Потому яблочно-грушевый сок будет особенно полезен для людей с нестабильным уровнем кислотности желудка.
Правильной дозировкой будет 2 литра яблочного сока на 1 литр грушевого.
Далее же действия таковы:
- Очистить яблоки и груши и порезать кубиком;
- Пропустить через соковыжималку;
- Залить в кастрюлю;
- Довести до кипения;
- Снять верхний слой мякоти;
- Варить 15 минут;
- Горячую жидкость разлить по емкостям;
- Закатать;
- Оставить остывать на 12 часов.
Натуральный яблочно-грушевый сок в домашних условиях (видео)
При длительном употреблении грушевого сока у человека наблюдается, как минимум, повышение иммунитета, улучшение пищеварения, ускорение обмена веществ и, в частности, углеводного обмена, нарушение которого может стать причиной диабета. А указанные выше рецепты помогут не только сохранить весь витаминный комплекс плодов, но и сделать меню каждой семьи более разнообразным и полезным.
Источник: sadovodu.com
Грушево яблочный сок на зиму
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Сок яблочно-грушевый на зиму
Летом и осенью у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов.
В это время постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков – это и вкусно и полезно. Например, яблочно-грушевый сок на зиму – отличная заготовка.
В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя с уверенностью сказать про покупные “жидкости”.
Поэтому, представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.
Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.
Для яблочно-грушевого сока на зиму нам потребуется:
– яблоки – 1 кг;
– груши – 1 кг;
– песок сахарный – 200 г.
Рецепт приготовления
Промыть яблоки и груши под проточной водой.
Налить в нижнюю часть соковарки воду.
Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.
Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.
Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.
Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.
Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.
Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.
Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.
Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.
Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).
Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.
Довести сок до температуры кипения.
Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.
Закатать закаточной машинкой плотно крышку.
Натуральный и очень вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!
Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.
Источник: edaetoprosto.ru
Рецепты грушевого сока через соковыжималку на зиму
Чтобы в домашних условиях получить вкусный напиток, обогащенный витаминами, можно взять такой фрукт, как грушу. Для этого часто используют соковыжималку. Существуют довольно много рецептов, простых и неприхотливых, позволяющих быстро приготовить грушевый сок. Этот напиток прекрасно хранится в темном и прохладном месте. Заготавливать его можно в любое время года. Рассмотрим более подробно самые распространенные рецепты приготовления грушевого сока через соковыжималку на зиму.
Польза груши
Груша – очень полезный плод, содержащий большое количество каротина, глюкозы, пектина, витамина B, дубильных веществ, клетчатки, каротиноидов и сорбита. Кроме этого, мякоть фрукта содержит такие разнообразные кислоты, как яблочная, аскорбиновая, фолиевая и лимонная. В груше находится много фруктозы, сахарозы, глюкозы.
Груша, благодаря содержанию в ней полезных веществ, обладает целебными свойствами. Она помогает ускорить обмен веществ, улучшая пищеварение. Согласно медицинской статистике, на этот фрукт ни у кого не возникает аллергической реакции, поэтому его добавляют в детские каши и питание. Этот плод богат на различные полезные микроэлементы, он помогает укрепить иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, повышает работоспособность. Врачи рекомендуют употреблять грушу людям, которые оправляются после вирусных инфекций, например, гриппа.
О грушевом соке
Приготовленный собственноручно напиток на зиму помогает поддерживать организм в необходимом ритме, улучшает настроение и общее самочувствие. Этот напиток пьют как антибиотик, так как фрукт содержит арбутин, обладающего восстанавливающими свойствами. Готовят его как с мякотью, так и без нее. В любом случае сохраняются все полезные составляющие.
Этот напиток редко можно встретить в магазине, поэтому многие хозяйки делают его в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том, что в нем не будет содержаться ничего вредного. Выжимают сок из плода двумя способами: с помощью соковыжималки или через мясорубку. Из-за этого в таком напитке будет содержаться большое количество веществ, способствующих быстрому размножению бактерий, поэтому его в чистом виде закатывать не рекомендуется, а мешают с нектарами различных фруктов, что способствует увеличению срока его хранения. Рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления сока из груши.
Рецепт сока из груши на зиму без сахара
Для такого рецепта берут плотные и сочные плоды. Фрукты должны быть без каких-либо повреждений. Их тщательно промывают в воде, удаляют сердцевину с косточками и нарезают небольшими кусочками. После этого их кладут в соковыжималку и пропускают через нее.
Если соковыжималки нет, то используют мясорубку. Полученный напиток разливают по банкам, стерилизуют 20 минут и закупоривают.
Рецепт сока из груши на зиму «Витаминный»
груши – 2 – 3 кг;
- сахар – один килограмм или мед – 300 грамм.
Груши моют и просушивают, затем нарезают мелкими кубиками и выжимают сок через соковыжималку. Полученный напиток процеживают через марлю, которую нужно сложить несколько раз. Если он получается несладким, то в него добавляют мед или сахар по вкусу. Готовый сок разливают по банкам и ставят их греть на водяную баню на 15 – 20 минут. После этого банки закатывают и ставят на хранение в сухое и прохладное место.
Рецепт грушево-яблочного сока через соковыжималку
Как уже было сказано, питье из груши на зиму закрывают с добавлением любого другого нектара. Наиболее популярным считается грушево-яблочный напиток. Только необходимо помнить, что сок отжимают как с груш, так и с яблок.
Для такого рецепта потребуется:
груши – 5 кг;
- яблоки – 3 – 4 кг;
- сахар (50 грамм на 1 кг фруктов).
Яблоки и груши моют и просушивают. Сначала сок через соковыжималку отжимают из груш, а потом из яблок. Оба нектара сливают в большую емкость, подогревают и добавляют по вкусу сахар. Банки пастеризуют и закатывают.
Рецепт грушевого и огуречного сока на зиму
Это довольно необычный и оригинальный рецепт, так как грушевый сок смешивают с огуречным. На вкус такой напиток получается пикантным, а содержание витаминов в нем увеличивается в два раза.
Для этого рецепта необходимо:
- груши – 1 кг;
- имбирь – 100 г;
- сельдерей – 4 – 5 стебельков;
- огурец – 1 кг.
Фрукты и овощи моют, снимают кожуру и режут большими кубиками. После этого засыпают их в соковыжималку и добавляют имбирь. Полученный напиток закрывают в банки и ставят на хранение в холодильник на несколько недель.
Рецепт сока из груши и черноплодной рябины
Такой рецепт очень простой и используют его с давних времен. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- свекла – 200 г;
- черноплодная рябина – 2 кг;
- сахар – 0,5 кг.
Ягоды, овощи и фрукты перебирают и моют. Свеклу необходимо очистить. Затем через соковыжималку по очереди пропускают все ингредиенты. Полученные напитки смешивают, добавляют сахар и нагревают на плите. В пастеризованные банки разливают этот полезный сок и закатывают.
Таким образом, грушевый сок – очень полезный напиток, особенно приготовленный в домашних условиях. Он получается натуральным и вкусным. Готовится он довольно быстро и просто, а зимой напиток позволяет насытить организм всеми полезными веществами, помогая бороться с болезнями и простудами.
Источник: tomat.guru