Сгущенка из груш на зиму
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Сайт “Хозяйство” (1)
- ГУЛЯШ (1)
- Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (2)
- Спаржевая фасоль (6)
- . без выпечки (47)
- . в фольге (1)
- . из фарша (86)
- . на пару (4)
- Cладкая выпечка (358)
- Автомобиль (1)
- Азиатские журналы (67)
- Акупунктура (50)
- Банковские секреты (2)
- Бельё (2)
- Бессонница (2)
- Блины/оладьи (88)
- Блюда в казане (1)
- Блюда в пакете (9)
- Блюда из языка (3)
- Блюда, как из печи (1)
- Бризоль (1)
- Бубновский (1)
- Важно! (2)
- Валяние (0)
- Варежки (16)
- Вафли (1)
- ВИДЫ ДЫХАНИЯ (5)
- Волосы (74)
- Воротники (21)
- Выводим пятна. (3)
- Выпечка без дрожжей (381)
- Выпечка из хлеба (15)
- Вышивка (27)
- Вязание на вилке (5)
- Вязание на машине (32)
- Вязание+ткань (4)
- Вяленое (11)
- Гадания (7)
- Гимнастики (267)
- Глаза (29)
- Голодание (9)
- Гордон Рамзи (1)
- Гороскоп (1)
- Грибок (10)
- Грибы (46)
- Гриль (1)
- Двойки (22)
- Депрессия (1)
- Дети (1)
- Джейми Оливер (8)
- Диеты (45)
- Для вязания (526)
- Для дневника (3)
- Для дома (456)
- Для души (47)
- Для уюта. (1)
- Драгоценные камни металлы (13)
- Жакеты крючком (279)
- Жакеты на кокетке (1)
- Жакеты/спицы (935)
- Жаккард (38)
- Жаркое (3)
- Желе (3)
- Жильё (1)
- Журнал”Дуплет” (91)
- журналы, газеты, книги онлайн! (1)
- Журналы/вязание (363)
- Журналы/еда (147)
- Жюльен (9)
- Завтраки/обеды/ужины (125)
- Заготовки (381)
- Закуски (101)
- Заливные пироги (23)
- Заморозка (1)
- Запасы (0)
- Запеканки (104)
- Защита при нападении (1)
- Здоровое питание (55)
- Здоровье (602)
- Знаки Зодиака (55)
- Зразы (7)
- Зубы (5)
- Ивaн Heумывaкuн (2)
- Иероглифы (1)
- Изотерика (312)
- Интересно (252)
- Инфографика (42)
- Йога (1)
- Кайма (79)
- Кинезиология (3)
- Кино (1)
- Клуб мастериц (2)
- Кляры (4)
- Колбасы (1)
- Компьютер (115)
- Копилка (1515)
- Косметика (6)
- Костюмы (39)
- Котики (14)
- Красивое вязание. (1)
- Красота (431)
- Креветки (4)
- Кремы пищевые (41)
- Крокеты (1)
- Кружево (21)
- Крючок+ткань (1)
- Кулинария/бутерброды (28)
- Кулинария/выпечка (453)
- Кулинария/горшочки (20)
- Кулинария/зразы (9)
- Кулинария/каши (63)
- Кулинария/макароны (32)
- Кулинария/мясо (462)
- Кулинария/овощи (487)
- Кулинария/праздники (170)
- Кулинария/приправы (27)
- Кулинария/птица (403)
- Кулинария/рулеты (98)
- Кулинария/рыба (269)
- Кулинария/салаты (197)
- Кулинария/советы (87)
- Кулинария/соусы (133)
- Кулинария/субпродукты (95)
- Кулинария/супы (142)
- Кулинария/тесто (85)
- Кулинария/яйца (36)
- Кулинарные рецепты (4)
- Купальники (2)
- Кухни народов мира (339)
- Лаваш (103)
- Лицо (66)
- Майки/кофточки (488)
- Маринады (11)
- Маски (94)
- Массажи (31)
- Мегаздоров. (3)
- Мед (5)
- Медитация (2)
- Медицина (46)
- Меха (2)
- Микроволновка (1)
- Мода (1)
- Молочка (88)
- Музыка (32)
- Мультиварка (24)
- Мультиварка/мясо (12)
- Мультиварка/овощи (1)
- Мультиварка/супы (1)
- Муссы/пудинги (19)
- Н.Калинина (1)
- На кефире (155)
- На мангале (3)
- Наливные пироги (4)
- НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (10)
- Напитки (153)
- Народная медицина (1358)
- Начинки (4)
- Неэффективные лекарства (1)
- Новые сайты (2)
- Ноги (15)
- Ногти (14)
- Носки/тапки (11)
- Обереги (1)
- Обои на рабочий стол (0)
- Обувь (1)
- Одежда по сезонам (15)
- Орехи (15)
- От пота (1)
- Отношения (18)
- Пальто/крючок (11)
- Пальто/спицы (33)
- Пальчики оближешь (1)
- Паштеты (27)
- Пельмени и пр. (48)
- Первая помощь (3)
- Переводчик (2)
- Пикник (7)
- Пицца (1)
- Платья/крючком (169)
- Платья/спицы (213)
- Покрывало (29)
- Полезные советы (132)
- Постное меню. (3)
- Правильное питание (3)
- Приметы/предчувствия (8)
- Психология (91)
- Пятки (3)
- Рагу (4)
- Радости (1)
- Реглан (32)
- Рис (1)
- Руки (8)
- Румынское кружево (10)
- Сад/огород (48)
- Сайт”Вкусно с Любовью” (11)
- Сало (31)
- Салфетки (341)
- Салфетки иголочкой (1)
- Салфетки спицами (2)
- Серьезное (5)
- Сиропы для пропитки бисквита (1)
- Сладости (166)
- Словарь (22)
- Снежинки (9)
- Сны (31)
- Соленья (5)
- Сочетание цветов (2)
- Специи (9)
- Срезанные цветы (1)
- Сталик Ханкишиев (4)
- Старение. (11)
- Стихи (2)
- Стоматология. (1)
- Сумки (3)
- Суфле (9)
- Суши (0)
- Тапочки (2)
- Тарталетки (12)
- Тарты (5)
- Творог (59)
- Творожное тесто (20)
- Телефон (9)
- Телик (2)
- Тибетская медицина (24)
- Топ сайтов по рукоделию (7)
- Тунисское вязание (2)
- Тыква (57)
- Украшения праздничных блюд (3)
- Умные мысли (12)
- Филеечка (58)
- Фильмы (6)
- Фриволите (2)
- Хиромантия (1)
- Хлебопечка (24)
- Холодец (7)
- Хранение овощей на зиму (1)
- Шали/шарфы (107)
- Шапки (124)
- Шарлотка (1)
- Шитьё (218)
- Шорты (2)
- Штопка (1)
- Шторы (16)
- Штрудель (2)
- Этикет (2)
- Это нужно знать. (53)
- Юбки (133)
- Ювелирка (14)
- Юмор (1)
- Юридическая помощь (2)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму.
Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:34 + в цитатник
Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму.
Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму
Из груш можно приготовить нежнейший десерт. Такое лакомство — это идеальный вариант для быстрого сладкого перекуса. Разберёмся, что же нужно для приготовления сгущенки из груш.
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить эту новинку сезона, нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:
5 кг груш (если груша не очищенная и необрезанная, то понадобится ведро фрукта);
3 кг сахара;
3 л молока (жирное, желательно брать домашнее);
чайная ложка соды.
Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
Способ приготовления грушевой сгущенки:
Очищенные от кожуры и сердцевины фрукты нарезать на мелкие кусочки, после этого высыпать в емкость с грушами сахар и поставить варить в течение часа. Огонь сильно не увеличивать, при этом постоянно помешивать (после получаса варки помешивать нужно часто — каждые 5 минут). После закипания регулярно снимать пенку с жидкости.
Спустя час в емкости должно появиться большое количество фруктового сока.
Затем в холодном молоке разводится сода и заливается к грушам. Снять смесь с огня, перемешать до однородности. Поставить варить еще на 4 часа (на медленном огне).
Как только смесь закипит, появится белая пенка. После этого огонь уменьшается, а пенка периодически снимается.
Во время варки молоко отделяется от сока и берется комочками карамельного цвета. В конце процедуры масса станет однородного цвета, похожего на вареную сгущенку.
По окончании варки дать нужно массе остыть и измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. На это уйдет несколько секунд, так как груши уже разварены и мягкие.
Взбитую смесь еще раз прокипятить в течение получаса и закатать по стерилизованным банкам. Хранить до остывания в теплом месте, потом перенести в прохладу.
С такого количества ингредиентов получается примерно 6 литров «сгущенки».
Но в рецепте есть несколько тонкостей:
эмалированную посуду использовать не рекомендуется, так как смесь будет приставать ко дну;
сода должна быть обязательно. Так как именно благодаря этому компоненту масса не сахарится;
вместо блендера можно применить деревянную толкушку.
Как и с чем подавать
Грушевую сгущенку подают в качестве десертного блюда. Можно кушать с блинами или оладьями и даже хлебными ломтиками. Также в тортах такое блюдо может легко заменить обычную сгущенку.
Из груш получится вкусный и ароматный десерт. Многие гости даже не догадаются, что вы поставили им на стол. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник
PEROOO
Источник: www.liveinternet.ru
Грушевая сгущенка
Грушевая сгущенка – это настоящая находка для тех, кто любит фруктовые ириски, вареную сгущенку и аромат груш. Рецепт проверен временем, результат вас не разочарует.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |