Сгущенка из груш на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сайт “Хозяйство” (1)
  • ГУЛЯШ (1)
  • Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (2)
  • Спаржевая фасоль (6)
  • . без выпечки (47)
  • . в фольге (1)
  • . из фарша (86)
  • . на пару (4)
  • Cладкая выпечка (358)
  • Автомобиль (1)
  • Азиатские журналы (67)
  • Акупунктура (50)
  • Банковские секреты (2)
  • Бельё (2)
  • Бессонница (2)
  • Блины/оладьи (88)
  • Блюда в казане (1)
  • Блюда в пакете (9)
  • Блюда из языка (3)
  • Блюда, как из печи (1)
  • Бризоль (1)
  • Бубновский (1)
  • Важно! (2)
  • Валяние (0)
  • Варежки (16)
  • Вафли (1)
  • ВИДЫ ДЫХАНИЯ (5)
  • Волосы (74)
  • Воротники (21)
  • Выводим пятна. (3)
  • Выпечка без дрожжей (381)
  • Выпечка из хлеба (15)
  • Вышивка (27)
  • Вязание на вилке (5)
  • Вязание на машине (32)
  • Вязание+ткань (4)
  • Вяленое (11)
  • Гадания (7)
  • Гимнастики (267)
  • Глаза (29)
  • Голодание (9)
  • Гордон Рамзи (1)
  • Гороскоп (1)
  • Грибок (10)
  • Грибы (46)
  • Гриль (1)
  • Двойки (22)
  • Депрессия (1)
  • Дети (1)
  • Джейми Оливер (8)
  • Диеты (45)
  • Для вязания (526)
  • Для дневника (3)
  • Для дома (456)
  • Для души (47)
  • Для уюта. (1)
  • Драгоценные камни металлы (13)
  • Жакеты крючком (279)
  • Жакеты на кокетке (1)
  • Жакеты/спицы (935)
  • Жаккард (38)
  • Жаркое (3)
  • Желе (3)
  • Жильё (1)
  • Журнал”Дуплет” (91)
  • журналы, газеты, книги онлайн! (1)
  • Журналы/вязание (363)
  • Журналы/еда (147)
  • Жюльен (9)
  • Завтраки/обеды/ужины (125)
  • Заготовки (381)
  • Закуски (101)
  • Заливные пироги (23)
  • Заморозка (1)
  • Запасы (0)
  • Запеканки (104)
  • Защита при нападении (1)
  • Здоровое питание (55)
  • Здоровье (602)
  • Знаки Зодиака (55)
  • Зразы (7)
  • Зубы (5)
  • Ивaн Heумывaкuн (2)
  • Иероглифы (1)
  • Изотерика (312)
  • Интересно (252)
  • Инфографика (42)
  • Йога (1)
  • Кайма (79)
  • Кинезиология (3)
  • Кино (1)
  • Клуб мастериц (2)
  • Кляры (4)
  • Колбасы (1)
  • Компьютер (115)
  • Копилка (1515)
  • Косметика (6)
  • Костюмы (39)
  • Котики (14)
  • Красивое вязание. (1)
  • Красота (431)
  • Креветки (4)
  • Кремы пищевые (41)
  • Крокеты (1)
  • Кружево (21)
  • Крючок+ткань (1)
  • Кулинария/бутерброды (28)
  • Кулинария/выпечка (453)
  • Кулинария/горшочки (20)
  • Кулинария/зразы (9)
  • Кулинария/каши (63)
  • Кулинария/макароны (32)
  • Кулинария/мясо (462)
  • Кулинария/овощи (487)
  • Кулинария/праздники (170)
  • Кулинария/приправы (27)
  • Кулинария/птица (403)
  • Кулинария/рулеты (98)
  • Кулинария/рыба (269)
  • Кулинария/салаты (197)
  • Кулинария/советы (87)
  • Кулинария/соусы (133)
  • Кулинария/субпродукты (95)
  • Кулинария/супы (142)
  • Кулинария/тесто (85)
  • Кулинария/яйца (36)
  • Кулинарные рецепты (4)
  • Купальники (2)
  • Кухни народов мира (339)
  • Лаваш (103)
  • Лицо (66)
  • Майки/кофточки (488)
  • Маринады (11)
  • Маски (94)
  • Массажи (31)
  • Мегаздоров. (3)
  • Мед (5)
  • Медитация (2)
  • Медицина (46)
  • Меха (2)
  • Микроволновка (1)
  • Мода (1)
  • Молочка (88)
  • Музыка (32)
  • Мультиварка (24)
  • Мультиварка/мясо (12)
  • Мультиварка/овощи (1)
  • Мультиварка/супы (1)
  • Муссы/пудинги (19)
  • Н.Калинина (1)
  • На кефире (155)
  • На мангале (3)
  • Наливные пироги (4)
  • НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (10)
  • Напитки (153)
  • Народная медицина (1358)
  • Начинки (4)
  • Неэффективные лекарства (1)
  • Новые сайты (2)
  • Ноги (15)
  • Ногти (14)
  • Носки/тапки (11)
  • Обереги (1)
  • Обои на рабочий стол (0)
  • Обувь (1)
  • Одежда по сезонам (15)
  • Орехи (15)
  • От пота (1)
  • Отношения (18)
  • Пальто/крючок (11)
  • Пальто/спицы (33)
  • Пальчики оближешь (1)
  • Паштеты (27)
  • Пельмени и пр. (48)
  • Первая помощь (3)
  • Переводчик (2)
  • Пикник (7)
  • Пицца (1)
  • Платья/крючком (169)
  • Платья/спицы (213)
  • Покрывало (29)
  • Полезные советы (132)
  • Постное меню. (3)
  • Правильное питание (3)
  • Приметы/предчувствия (8)
  • Психология (91)
  • Пятки (3)
  • Рагу (4)
  • Радости (1)
  • Реглан (32)
  • Рис (1)
  • Руки (8)
  • Румынское кружево (10)
  • Сад/огород (48)
  • Сайт”Вкусно с Любовью” (11)
  • Сало (31)
  • Салфетки (341)
  • Салфетки иголочкой (1)
  • Салфетки спицами (2)
  • Серьезное (5)
  • Сиропы для пропитки бисквита (1)
  • Сладости (166)
  • Словарь (22)
  • Снежинки (9)
  • Сны (31)
  • Соленья (5)
  • Сочетание цветов (2)
  • Специи (9)
  • Срезанные цветы (1)
  • Сталик Ханкишиев (4)
  • Старение. (11)
  • Стихи (2)
  • Стоматология. (1)
  • Сумки (3)
  • Суфле (9)
  • Суши (0)
  • Тапочки (2)
  • Тарталетки (12)
  • Тарты (5)
  • Творог (59)
  • Творожное тесто (20)
  • Телефон (9)
  • Телик (2)
  • Тибетская медицина (24)
  • Топ сайтов по рукоделию (7)
  • Тунисское вязание (2)
  • Тыква (57)
  • Украшения праздничных блюд (3)
  • Умные мысли (12)
  • Филеечка (58)
  • Фильмы (6)
  • Фриволите (2)
  • Хиромантия (1)
  • Хлебопечка (24)
  • Холодец (7)
  • Хранение овощей на зиму (1)
  • Шали/шарфы (107)
  • Шапки (124)
  • Шарлотка (1)
  • Шитьё (218)
  • Шорты (2)
  • Штопка (1)
  • Шторы (16)
  • Штрудель (2)
  • Этикет (2)
  • Это нужно знать. (53)
  • Юбки (133)
  • Ювелирка (14)
  • Юмор (1)
  • Юридическая помощь (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму.

Читайте также:  Прививка груши летом

Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:34 + в цитатник

Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму.

Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму
Из груш можно приготовить нежнейший десерт. Такое лакомство — это идеальный вариант для быстрого сладкого перекуса. Разберёмся, что же нужно для приготовления сгущенки из груш.

Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить эту новинку сезона, нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

5 кг груш (если груша не очищенная и необрезанная, то понадобится ведро фрукта);
3 кг сахара;
3 л молока (жирное, желательно брать домашнее);
чайная ложка соды.
Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
Способ приготовления грушевой сгущенки:

Очищенные от кожуры и сердцевины фрукты нарезать на мелкие кусочки, после этого высыпать в емкость с грушами сахар и поставить варить в течение часа. Огонь сильно не увеличивать, при этом постоянно помешивать (после получаса варки помешивать нужно часто — каждые 5 минут). После закипания регулярно снимать пенку с жидкости.
Спустя час в емкости должно появиться большое количество фруктового сока.
Затем в холодном молоке разводится сода и заливается к грушам. Снять смесь с огня, перемешать до однородности. Поставить варить еще на 4 часа (на медленном огне).
Как только смесь закипит, появится белая пенка. После этого огонь уменьшается, а пенка периодически снимается.
Во время варки молоко отделяется от сока и берется комочками карамельного цвета. В конце процедуры масса станет однородного цвета, похожего на вареную сгущенку.
По окончании варки дать нужно массе остыть и измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. На это уйдет несколько секунд, так как груши уже разварены и мягкие.
Взбитую смесь еще раз прокипятить в течение получаса и закатать по стерилизованным банкам. Хранить до остывания в теплом месте, потом перенести в прохладу.
С такого количества ингредиентов получается примерно 6 литров «сгущенки».

Но в рецепте есть несколько тонкостей:

эмалированную посуду использовать не рекомендуется, так как смесь будет приставать ко дну;
сода должна быть обязательно. Так как именно благодаря этому компоненту масса не сахарится;
вместо блендера можно применить деревянную толкушку.
Как и с чем подавать
Грушевую сгущенку подают в качестве десертного блюда. Можно кушать с блинами или оладьями и даже хлебными ломтиками. Также в тортах такое блюдо может легко заменить обычную сгущенку.

Из груш получится вкусный и ароматный десерт. Многие гости даже не догадаются, что вы поставили им на стол. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник

PEROOO

Источник: www.liveinternet.ru

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка – это настоящая находка для тех, кто любит фруктовые ириски, вареную сгущенку и аромат груш. Рецепт проверен временем, результат вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 2,5 кг груш
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 л молока
  • пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Груши очистить от сердцевины и кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить измельченную грушу в миску, засыпать сахаром и перемешать. Поставить кастрюлю/миску на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.
  2. Проварить груши в течение одного часа при слабом кипении. Спустя указанное время влить в миску горячее молоко и добавить соду, все тщательно перемешать. Поставить миску на рассекатель (можно варить просто на маленьком огне).
  3. Варится грушевая сгущенка на слабом огне около 4 часов. При этом как можно чаще помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Снять миску с огня и оставить сгущенное молоко с грушами на 15-20 минут остывать. Банки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом (для консервации на зиму) или тщательно вымыть с содой (для хранения в холодильнике до месяца).
  4. Небольшими порциями (по 0,5 л) измельчить всю массу до однородной консистенции с помощью блендера. Соединить все в одной миске и поставить на огонь. После закипания разложить сгущенку из груш по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
  5. Грушевая сгущенка хранится до месяца в холодильнике (в не стерильной емкости) и около года в темном прохладном месте (в закатанной стерильной банке). Подавать грушевую сгущенку можно в качестве дополнения к десертам и выпечке.

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму

Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Рекомендованные статьи

Наверняка вы уже успели закатать не одну банку маринованных огурцов. Ведь эта закуска пользуется особым спросом в холодное время года.…

Выдался удачный урожай белой черешни? Приготовьте из этой ягоды удивительно ароматное и очень вкусное варенье нежного янтарного цвета. А как…

Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

Заморозка позволяет максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Поэтому на зиму можно замораживать все, что угодно: и ягоды,…

Чаще всего, методом засолки, на зиму заготавливаются овощи. Но мы решили поэкспериментировать и засолить на зиму черемшу. Благодаря такому способу…

Разнообразные блюда из кабачков пользуются особой популярностью, так как они не только вкусные и полезные, но еще и благотворно влияют…

Предлагаем заготовим на зиму витаминный салат, под названием “Глобус”. Его можно использовать и в качестве полезной закуски, и как основу…

Осень в самом разгаре, а пора заготовок подходит к концу. И если ваши полки в погребе переполнены солеными и маринованными…

В состав салата Пятерочка входят только полезные и очень вкусные овощи. Каждого ингредиента следует взять по 5 штук. Готовый салат…

С наступлением холодов организм человека испытывает стресс, и становится уязвимым перед всевозможными вирусами. И тогда на помощь приходят заготовки, которыми…

Если обычные маринованные помидоры вам порядком поднадоели, предлагаем внести разнообразие и в этот сезон заготовить необычные консервированные помидоры с яблоками.…

Ценность малинового варенья велика, особенно зимой, в сезон гриппа и простуд. Поэтому хозяюшки стараются заготовить этот необычайно вкусный десерт впрок.…

В собственном соку можно заготовить на зиму любую ягоду, даже шелковицу. И делать такую заготовку не составит никакого труда: и…

Кабачковая икра – самая популярная заготовка, которую делают запасливые хозяйки на зиму. И каких только рецептов ее приготовления не существует.…

Летом самым популярным и любимым овощем является баклажан. Ведь из него можно приготовить массу разнообразных и не очень калорийных блюд.…

Сегодня По-Хозяйски предлагает приготовить необычный и очень сытный салат с перловкой и овощами на зиму. Эта заготовка наполнена витаминами и…

Источник: minys-kg.ru

Грушевая сгущенка, рецепт приготовления вкусного десерта

Само название «сгущенка» уже вкусно звучит. Любителям эту сладость только подавай. Общеизвестен и такой вариант- «вареная сгущенка». Однако, значительно менее известна сгущенка с ягодами и фруктами. Но меньшая известность не означает худшее качество. Такую «фруктовую» сгущенку из груш с молоком, рецепт которой напоминает на вкус мягкую ириску, можно прекрасно приготовить в домашних условиях.

Грушевая сгущенка рецепт

В этой главе описан и сам процесс, и рецепт. Сгущенка с грушами будет готовиться из расчета конечного выхода на 6 л продукта:

  • максимально вызревшие груши– 5 кг;
  • молоко (в идеале домашнее) – 3 л;
  • сода пищевая – 10 г (примерно 1 чайная ложка без горки);
  • сахар-песок обычный белый – 3 кг.

Сорта груш желательно выбирать из более сладких. Лучше всего в эту сгущенку пойдут такие как, «Детская» (ароматная, сладкая мякоть кремового цвета), либо смешать «Видную» с «Вильямсом» (у обоих сортов ароматная, сочная мякоть и они оба имеют мускатный оттенок вкуса):

  1. Почистить от кожицы.
  2. Вырезать сердцевину и удалить плодоножки.
  3. Режем на мелкие кусочки.
  4. Высыпаем весь сахар.
  5. Ставим на малый огонь и варим на нем 1 час (обязательно постоянное помешивание).
  6. В полученную массу с большим количеством сока высыпаем соду и выливаем молоко.
  7. Продолжаем варить на таком же малом пламени еще около 4 – 4,5 часов. Смесь должна получится нежно-бежевогоцвета с медовым оттенком.
  8. Важный нюанс: грушевый сок, получившийся в процессе переваривания груш и сахара, должен разделиться с молоком. При этом молоко свернуться в маленькие комочки.
  9. Затем остудить до температуры 40 градусов (не выше во избежание ожога).
  10. Взбить в миксере, либо по отдельности небольшими (3 – 4) порциями блендером.
  11. Всю массу вновь поместить в одну посуду и на медленном огне довести до кипения.

Остудить и разместить порционно в подготовленный вымытые банки.

Грушевая сгущенка рецепт в мультиварке

Кроме традиционного способа приготовления «сгущенки» на плите современная кухонная техника предлагает в качестве помощницы мультиварку. Многофункциональность аппарата делает процесс еще более быстрым и простым делом. Предлагается способ приготовления, в частности, грушевой сгущенки в мультиваркепо рецепту:

  • спелые сочные груши – 1 кг;
  • молоко домашнее (жирность не менее 8 %) – 500 – 600 мл;
  • молоко сухое – 100 г;
  • сода пищевая – 2 — 3 г;
  • сахар-песок обычный белый – 500 – 600 г.
  • пищевая сода – примерно 1/3 ч. л.

В целом виды груш не особо влияют на вкус получаемой сгущенки. Может ощущаться только легкий оттенок привкуса, присущего определенному сорту, например, «Есенинская», «Видная» и «Вильямс» имеют очень схожий мускатный оттенок, а «Любимица Яковлева» обладает уже привкусом айвы.

Для всех вариантов «грушевых» сгущенок есть общее правило: очистка от кожуры и удаление сердцевины с косточками. С этого и начнем:

  1. Вымыть груши.
  2. Отрезать плодоножки и удалить сердцевины с косточками.
  3. Порезать на маленькие кусочки (можно на тонкие пластинки).
  4. Засыпать сахаром (250 г), перемешатьи оставить на 20 – 30 минут, чтобы груши дали сок.
  5. Выложить всю массу в мультиварку.
  6. Выставить режим «Тушение» и включить на 45 – 50 минут. Периодически варево нужно помешивать.
  7. Ссыпать в емкость 250 г сахара и все сухое молоко.
  8. Перемешать.
  9. Добавить оставшееся молоко и соду. Взбивать венчиком до полного растворения сахара.
  10. Проверить на готовность грушевый состав.
  11. В случае готовности, полученную смесь тщательно и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать до однородной массы. (Цвет может быть от желтоватого до легкого бежевого).
  12. На исходе обозначенного времени – через 45 – 50 минут — влить молочно-сахарную смесь в грушевую, перемешать и поставить готовиться на 1 час в режиме «Тушение».
  13. Про прошествии 10 – 15 минут проконтролировать на закипание молоко, помешать. (Рекомендуется во время всего процесса мешать смесь).
  14. Через час выключить.
  15. Остудить прямо в мультиварке.

Примечание: скорее всего вначале сгущенка покажется жидкой. Это нормально. По мере остывания она будет густеть. В подготовленную тару можно переливать, когда смесь остынет до приемлемой температуры.

Источник: wums.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить