Варенье из груш и персиков

Варенье из персиков и груш

Я люблю экспериментировать. Многие знают о соединении различных фруктов в одном варенье, но я все равно решила с Вами поделится, может это кому и пригодится. Варенье из персиков и груш – это необыкновенное сочетание нежности, бархатистости персиков и медовой сладости груш. Если я варила варенье из груш, я как бы карамелизовала груши, несколько раз варила совсем недолго и в конце прибавляла огонь и в это время, я так думаю, происходила карамелизация, варенье покрывалось большой и пушистой пенкой. При варке варенья из персиков и груш такого не происходило, но все равно груши карамелизовывались и это придавало грушам вкус меда, как будто груши утопали в меду, а не в сахаре и в сочетании с бархатистостью персиков необыкновенно вкусно.

Общее время: 300 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • персики – 1 шт.

Как приготовить

Нарезать груши и персики тонкими ломтиками, т. е. вдоль фруктов, ни в коем случае не кубиками, иначе варенье будет напоминать кашку. Если груши зеленые и жесткие, то лучше добавить воды, засыпать варенье из персиков и груш сахаром и варить до готовности, закатать.

Простите, если напишу лишнее, хотелось бы с кем-нибудь поделится, а то я все дома сижу, увидела в одном рецепте замечательного кота, который вольготно развалился, ни жизнь, а манна небесная. Так как у меня серьезное заболевание – рассеянный склероз, каждый год я лежала в больнице и однажды я унесла с собой из больницы рыжего котенка. Он был размером с кулачок и я ему варила кашку манную и однажды он перестал чавкать и настала тишина, оказалось он благополучно уснул мордочкой в каше. Вот такая история! Заранее благодарна, что не поленились и прочитали всю муру, которую я написала.

груши 500 г; сахар 150 г; лимон 1/2 шт.; мак 1 ст.л.

Персик — 600 г; Сахар — 600 г; Апельсин — 1 шт.

Персик 2,2 кг; Лимон 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Сахар 3 кг.

Груши — 1,2 кг; Сахар — 500-600 г; Лимон — 1 шт.; Ваниль — 1 шт. (стручок).

Интересует что-то еще?

Персики — 1 кг; Сахар — 800 г; Лимонный сок — 3 ст.л.

1 кг персиков; 500 г сахара; 1 большой стручок ванили; 2 ст.л. лимонного сока.

Груши 700 г; Абрикосы 300 г; Сахарный песок 500 г.

Груша — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Сахар — 800 г.

груши – 500 г; сахар – 250 г; пектин – 5 г; перец черный горошком – 5 шт.; перец розовый горошком – 5.

0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок).

Комментарии

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рецепт варенья из персиков и груш суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю варенье из персиков и груш

Золотова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из персиков и груш просто объеденье…
на днях еще буду готовить.

Источник: vkusnoclub.ru

Варенье из груши и персика

Варенье из персиков и груш.. Ингредиенты: персики

Простите, если напишу лишнее, хотелось бы с кем-нибудь поделится, а то я все дома сижу, увидела в одном рецепте замечательного кота, который вольготно развалился, ни жизнь, а манна небесная. Так как у меня серьезное заболевание – рассеянный склероз, каждый год я лежала в больнице и однажды я унесла с собой из больницы рыжего котенка. Он был размером с кулачок и я ему варила кашку манную и однажды он перестал чавкать и настала тишина, оказалось он благополучно уснул мордочкой в каше. Вот такая история! Заранее благодарна, что не поленились и прочитали всю муру, которую я написала.

Варенье из персиков с грушами на зиму

Варенье из персиков и груш на зиму — вкусная сладкая заготовка. Простой рецепт которой мы вам расскажем в этой статье. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента и 30 минут активных действий. В итоге получится изумительно нежное персиковое варенье на зиму, которое можно подать с булочками к чаю или использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов. Что делать с предложенной консервацией, дело ваше. Сейчас же мы подробно рассмотрим самый простой рецепт варенья из персиков и груш.

Читайте также:  Компот из груш на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты для варенья:

  • средние персики — 510 г;
  • сладкие груши — 510 г;
  • сахар — 950 г.

Выход персикового варенья: 2 банки (380 мл)

Варенье из персиков и груш — пошаговый рецепт с фото:

На первом этапе тщательно вымываем персики и груши в прохладной фильтрованной воде.

Причем рекомендуем воспользоваться мягкой губкой, чтобы убрать всю пыль и грязь.

Далее разрезаем все персики по кругу на две половинки, после чего проворачиваем их руками в разные стороны и отделяем друг от друга легким движением рук. Достаем косточки, стараясь не повредить пальцы.

Теперь нарезаем все половинки персиков средними дольками.

На следующем этапе делим груши на две части и вырезаем сердцевины.

Режем плоды небольшими кусочками, не удаляя шкурку.

Если она слишком жесткая, от нее лучше избавиться.

Перекладываем дольки персиков с грушами в большой таз или глубокую кастрюлю подходящего размера.

Высыпаем половину запланированного сахара и аккуратно перемешиваем содержимое посуды.

Оставляем будущее варенье из персиков и груш на пару часов, в течение которых плоды пустят сок.

Спустя указанное время ставим фрукты на минимальный огонь, всыпаем оставшийся сахар и доводим массу до кипения. Выключаем плиту и оставляем варенье полностью остыть.

Когда это произойдет, возвращаем таз на огонь и при минимальной температуре во второй раз кипятим персики с грушами. Осталось уложить дольки в чистые банки на две трети и залить их сладким сиропом.

К слову, если жидкости слишком много, ее можно использовать для приготовления компота на зиму.

Стерилизуем простое персиковое варенье с грушами 20 минут в кипящей воде, а потом закручиваем заготовки и перемещаем их на место хранения до наступления зимы. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Варенье из персиков и груш

Персик и груша – вкусные и ароматные фрукты, поспевающие в один период времени. Поэтому можно использовать их сочетание для приготовления консервов на зиму. Например, можно приготовить варенье из персиков с грушей.

Общая информация о приготовлении персико-грушевого варенья

Чтобы получить варенье – ассорти из персика с грушей, необходимо иметь представление о приготовлении этой консервации по отдельности из каждого вида плодов.

Если плоды мелкие, их рекомендуется варить целиком, с косточкой. Крупный персик делить на половинки или на дольки, удалять косточки. Со всех плодов нужно снимать кожицу. Чтобы облегчить данный процесс, персики можно обдать кипятком. Если мякоть плодов слишком плотная, требуется пятиминутное бланширование. Для сохранения цвета перед бланшировкой персики выдержать в растворе кислоты лимонной 1%-ной крепости.

На каждый килограмм персиков взять 1.2 кг сахара. Вначале приготовить сироп из расчета полтора стакана воды на требуемое количество сахара. Выдержать в нем персики 4 часа и варить по 7 минут в 3 приема.

Как быть с грушами?

Для приготовления варенья следует отбирать груши с плотной мякотью. Если плоды мелкие, их варят целиком. Крупные груши очищают от шкурки, разрезают, освобождают от семенного гнезда.

Теперь плоды нужно бланшировать и охладить. Варенье варить тремя последовательными кипячениями. Необходимое количество сахара – 1 кг 200 граммов на килограмм груш.

Способ приготовления варенья из персиков с грушами

Ввиду того, что приготовление варенья по отдельности из персиков и груш происходит одинаково, плоды можно подготавливать и готовить вместе.

  • по килограмму персиков и груш;
  • 2 кг 500 граммов сахара;
  • воды – 500 мл;
  • кислоты лимонной – 5 граммов.

Отобрать персики и груши с плотной мякотью. Очистить от кожицы, разделить на части, в зависимости от размера и вынуть косточку из персика и семена из груши. Далее опустить в воду для бланширования вначале персики на 5 минут, затем груши – на 10 минут. После данного действия плоды охладить.

Приготовить сироп и опустить в него смесь кусочков фруктов. Пусть постоит часа 3-4. Довести до состояния кипения, снизить до минимума огонь и кипятить 7 минут. Отставить варенье в сторону. После охлаждения вновь варить 7 минут. Выдержать до полного остывания. При последнем кипячении в варенье добавить лимонную кислоту, которая предотвратит его от засахаривания плодов. Разложить варенье в тару и укупорить.

Варенье из персика, груши и яблока — Кулинарные рецепты любящей жены

Очень вкусное фруктовое варенье получается из нескольких видов фруктов. Оригинально, неизбито и полезно.

Сегодня поделюсь рецептом варенья из персиков, груш и яблок. Этот эксперимент я провела, используя остатки фруктов, имеющихся в холодильнике, поэтому его получилось немного. Вы же смело можете увеличивать количество, так как мой эксперимент удался на все 100 %!

Варенье получилось ароматное, вкусное и красивое. Персики придали варенью шикарный янтарный цвет и восхитительный аромат. Яблоки, богатые пектином, сделали варенье достаточно густым и однородным. Груши добавили своеобразного вкуса и аромата. В общем, смело экспериментируйте! Это очень вкусно и блинчиками, и с сырниками, и с горячими тостами, да и просто с чаем!

Читайте также:  Как обрезать молодую грушу весной

Источник: vari-varenie.ru

Варенье из персиков и груш

Фотография рецепта варенья из персиков и груш

Новые рецепты

Варенье из лимонов по-армянски

Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье из груш с лимоном Солнечная красавица

Готовить варенье легко, а получается очень вкусно и полезно.

Варенье из персиков без косточек

Ароматное и нежное варенье из персиков без косточек украсит ваш стол своим чудесным видом. Я уже не говорю о том, какое оно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь, что оно действительно.

Я люблю экспериментировать. Многие знают о соединении различных фруктов в одном варенье, но я все равно решила с Вами поделится, может это кому и пригодится. Варенье из персиков и груш – это необыкновенное сочетание нежности, бархатистости персиков и медовой сладости груш. Если я варила варенье из груш, я как бы карамелизовала груши, несколько раз варила совсем недолго и в конце прибавляла огонь и в это время, я так думаю, происходила карамелизация, варенье покрывалось большой и пушистой пенкой. При варке варенья из персиков и груш такого не происходило, но все равно груши карамелизовывались и это придавало грушам вкус меда, как будто груши утопали в меду, а не в сахаре и в сочетании с бархатистостью персиков необыкновенно вкусно.

Попробуйте приготовить рецепт облепихового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала варенье из груш с лимоном солнечная красавица. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • персики – 1 шт.

Метод:

Нарезать груши и персики тонкими ломтиками, т. е. вдоль фруктов, ни в коем случае не кубиками, иначе варенье будет напоминать кашку. Если груши зеленые и жесткие, то лучше добавить воды, засыпать варенье из персиков и груш сахаром и варить до готовности, закатать.

Простите, если напишу лишнее, хотелось бы с кем-нибудь поделится, а то я все дома сижу, увидела в одном рецепте замечательного кота, который вольготно развалился, ни жизнь, а манна небесная. Так как у меня серьезное заболевание – рассеянный склероз, каждый год я лежала в больнице и однажды я унесла с собой из больницы рыжего котенка. Он был размером с кулачок и я ему варила кашку манную и однажды он перестал чавкать и настала тишина, оказалось он благополучно уснул мордочкой в каше. Вот такая история! Заранее благодарна, что не поленились и прочитали всю муру, которую я написала.

Источник: recipeis.ru

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Грушевое варенье – 4 отличных рецепта

Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с яблоками.

Если варить садовые груши, которые обычно растут в центральной России отдельно (самостоятельно, без добавок), то они не всегда получаются мягкими и достаточно нежными.

А в сочетании с яблоками это получается вкуснейшее грушево-яблочное варенье или джем.

Первый рецепт варенья из груш — с небольшим количеством сахара.

Такое варенье можно хранить в домашних, но нежарких условиях.

Если дома слишком тепло, лучше переставить банки с малосладким грушево-яблочным вареньем в подвал.

Пропорции для варенья из яблок и груш (русский рецепт) в мерах веса

Груши (1 часть) + Яблоки (1 часть) + Сахар (1 часть).

Например, по 1 кг груш, яблок и сахара.

Как варить варенье из груш с яблоками:

У чистых груши и яблок удалить веточки и сердцевину, нарезать дольками или крупными кусочками-кубиками. Засыпать сахаром на несколько часов при комнатной температуре — пусть немного дадут сок.

Варить либо за 1 раз (около 40 минут) — до готовности (когда капля варенья не растекается на прохладном блюдце).

Либо — в 3 приема с перерывами в 8-12 часов, длительность каждой варки грушевого варенья по 5-7 минут после закипания.

Другие вкусные рецепты варенья из груш

Грушевое варенье из дички

Очень вкусным, приятно кисловатым получается варенье из диких груш (дички). Эти маленькие груши варят целиком (надо наколоть грушки в нескольких местах), в пропорции с сахаром 1:1, доливаяя 0,5-1 стакан воды, чтобы грушки не пригорели в начале варки. В грушевый сироп при варке надо добавить 3 гвоздички (душистую гвоздику, пряность), варенье приобретет пикантный аромат. Варить груши-дичку можно пятиминуткой (в 3 этапа) либо как обычное варенье — за 1 раз до готовности. Варить варенье можно из любых спелых и неповрежденных груш

Читайте также:  Зеленые груши на зиму

Грушевое варенье из больших сочных груш по-гречески

Если вам достались крупные южные груши, то есть такой рецепт очень вкусного грушевого варенья с тертым яблоком, корицей и лимоном.

Его можно назвать и джемом из груш, он такой густой и однородный получается!

Что нужно для греческого грушевого джема

1 кг груш; 2 тертых кислых яблока; 2 кг сахара; Корица (в порошке); Немного лимонного сока (от половинки лимона) 0,5 стакана воды.

Как сварить ароматное греческое варенье из южных груш:

Очистить груши от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками. Выложить груши в таз, залить водой и лимонным соком.

Варить на среднем огне до мягкости. Потом — добавить сахар, тертое яблоко, немного лимонного сока и корицы. Варить на сильном огне, пока сахар не растает и пока груши заметно не расплавятся (а варенье загустеет). Обязательно часто помешивать, а то груши пригорят. Выложить грушевый джем в банки. Закрыть крышками, как обычно.

Хранить при комнатной температуре.

Идею такого сочетания – варенье из груш с маком – я когда-то прочитала у laperla_foto, от себя добавила, повторюсь, ваниль, и вот что получилось.

– 400 г груш
– 100 г сахара
– 2 ст. л. лимонного сока
– 1 ст. л. мака
– 0,5 стручка ванили

Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала – у моих груш она была очень тонкой и нежной.
Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок. Сок они вообще-то дали еще раньше, они и так были очень сочные, но я закрутилась с делами.

Добавила в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довела груши до кипения и, аккуратно помешивая, варила 20 минут.

Мак обжарила на сухой сковороде.

Половину груш пюрировала блендером, половину оставила кусочками. Всыпала в груши мак, влила вторую ложку лимонного сока, вернула кастрюлю на огонь и проварила еще 10 минут.

Разлила по стерилизованным банкам.

Сахару, на мой вкус, можно было чуть поменьше, но у меня были очень сладкие и сочные груши.

Юля писала у себя, что мак она растирает в ступке перед добавлением, я не растирала.

Была у меня идея добавить к грушам еще и яблоко, одно-два, и это сочетание мне так запало в душу, что я подумала повторить его в виде варенья/джема. Но потом передумала в пользу моногрушевого варианта, однако вариант яблоки+груши+ваниль+мак (мак опционально) держу в голове и варенье такое тоже сделаю.

Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится.

Получилось две вот таких небольших баночки:

Что еще можно добавить в варенье из груш:

Грушевый джем с лимоном и мятой (греческий рецепт)

В грушевое варенье можно положить банан и тогда все фрукты перемолоть в кухонном комбайне или блендере.

А еще грушевое варенье варят с персиками и дыней.

Из приправ для грушевого варенья кроме корицы подходит имбирь, перец чили, шафран (куркума), анис.

Можно ли класть меньше сахара в варенье из груш?

Много сахара в варенье обычно нужно для лучшей сохранности консервов.

А в этот греческий грушевый джем можно класть и 1 кг сахара на 1 кг груш, все равно заготовка будет стоять хорошо. И вкус варенья будет сочнее. При хранении греческого джема из груш в холоде, можно взять только 0,5 кг сахара на 1 кг груш. Это еще вкуснее.

Какими крышками закрывать грушевое варенье?

Если вы будете хранить варенье из яблок и груш или другой грушевый джем с небольшим количеством сахара в холодильнике, то смело закрывайте банки ошпаренными кипятком капроновыми (простыми полиэтиленовыми крышками). А на варенье под крышку положите кружок из белой бумаги, политый водкой. Либо насыпьте на варенье до горлышка простого сахара.

Так варенье лучше сохранится. Если же вы планируете держать малосладкое варенье дома в тамбуре или кладовке, лучше закрыть груши с яблоками железными (простыми) или завинчивающимися крышками.

А если у вас нет места в холодильнике и только простые пластиковые крышки, то можете приготовить грушевое варенье с яблоками с бОльшим количеством сахара, как в греческом рецепте (вместо 1 кг взять 1,5 или 2). Так варенье сохранится значительно лучше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: vkusno.mirtesen.ru