Варенье из груш с корицей

Варенье из груш

Рецепт варенья из груш обычно использует осенние сорта с плотной мякотью. Подробней про варенье из груш .

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

Урожай груш можно “утилизировать” самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение – это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!

Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.

Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками.

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.

Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.

Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.

Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.

Очень оригинальная идея. Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия. Варенье получилось приятно-горько-сладким.

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится. Грушевое варенье можно варить однократной варкой с бланшированием.

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.

Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис – нежный, приятный аромат.

Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном. Варится это варенье из груш дольками.

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.

Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье. Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.

Варенье из хурмы и груш – это очень вкусно и необычно, а если сварить его без сахара, то еще и очень полезно. Именно такой полезный рецепт варенья из хурмы и груш без сахара мы вам и предлагаем.

Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимонный сок. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.

Как сварить ароматное варенье из груш и айвы. Это варенье без добавления сахара.

← Предыдущая | Следующая →

Полупрозрачные дольки в ароматном, как будто медовом сиропе – вот что такое варенье из груш. Рецепт варенья из груш дольками не оставит никого равнодушным!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. ДЕЛАЕМ САМИ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Леденцы от кашля. Читать далее

Красивый наборный ряд.

Закрытие петель способом “Болгарский зачин”

Фабричный наборный край. Очень простой способ

10 швейных хитростей (фото) 1. Шаблон для разметки припусков на швы 2. .

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Стена

Я – фотограф

показ мод

Музыка

Метки

Рубрики

  • животные (16)
  • фото (5)
  • английский язык (5)
  • интересное (3)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1491)
  • варежки, перчатки, митенки (61)
  • детская одежда (55)
  • женская одежда (377)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (101)
  • крючок (87)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (33)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (84)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (140)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (333)
  • шапки, береты (207)
  • гимнастика (39)
  • грамотность (3)
  • дача,дом (331)
  • ландшафт, декоративные растения (64)
  • дачное хозяйство (19)
  • огород (190)
  • плодовый сад, (93)
  • деньги (2)
  • детям (10)
  • домашнее хозяйство (181)
  • дизайн,интерьер,текстиль (54)
  • полезные советы (порядок) (49)
  • ремонт (7)
  • живопись (51)
  • заготовки на зиму и впрок (482)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (143)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (301)
  • закон (1)
  • здоровье (520)
  • народная медицина (376)
  • похудение (75)
  • история (4)
  • йога (3)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (180)
  • кулинария (1830)
  • низкокалорийные блюда (204)
  • второе блюдо (403)
  • закуски,соусы (304)
  • каши, молочные продукты (17)
  • мясо птицы (173)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (173)
  • напитки (63)
  • несладкие мучные изделия (282)
  • овощи,грибы (175)
  • первое блюдо (63)
  • рыба,морепродукты (164)
  • салаты (170)
  • сладкие мучные изделия (501)
  • сладкое (86)
  • литература (3)
  • мода (137)
  • мудрые мысли (9)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (15)
  • психология (30)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (26)
  • рукоделье (111)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (7)
  • разное (6)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • вышивка (17)
  • лепка (3)
  • поделки (66)
  • стихи (57)
  • Шитье (463)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (26)
  • детская одежда (5)
  • женская одежда (35)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (18)
  • религия,мистика,сонник (23)
  • юмор (30)

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник

вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Так хочется чего то вкусного закрыть к зиме, предлагаю вам рецепт вкусного варенья из груш с корицей и лимоном на зиму – янтарное прозрачное, очень вкусное, красивое,просто радуется глаз и душа поет. Рецепт очень простой – готовится на раз два без пастеризации, а зимой будет для вас грушевое варенье просто находкой. Его же можно кушать ложками (ну конечно, если нет сопутствующих болезней), использовать в начинках, выпечке, десертах, мороженых или просто пить с чаем, кофе, а можно наколотить воды, добавив варенье 1 ст. л. на стакан.

Прежде всего нужно перебрать спелые плоды груш, отобрать самые качественные и сочные. Если будут попадаться уже немного начинающие портиться – обрежьте ножом ту часть. Вымойте очень тщательно и высушите. Разрежьте плоды на половинки, можно очистить и от кожицы, но не забывайте, что в шкурке много клетчатки и витаминов-минералов. Обрежьте с груш плодоножки и удалите сердцевину с семенным гнездом. Когда все будет проделано, измельчите подготовленные плоды ножом кусочками или дольками, толщину можете варьировать самостоятельно. Но помните, что чем толще ломтики груш, тем дольше процесс варения.

Вскипятите питьевую чистую воду. Всыпьте сахар песок и готовьте сироп до полного растворения сладкого песка, выжмите из лимонов сок, срезав с них крышечку кожуры с одной стороны прямо в кипящий сладкий сироп. Прокипятите еще минут 10 и снимайте с огня.

Остудите до комнатной температуры и снова поставьте на плиту, вскипятите и теперь уже добавьте нарезанные груши. Только начнут закипать – сразу выключайте. Выдержите такой сироп часов шесть для того, чтобы плоды пустили сок и напитались всеми ароматами!

После этого снова продолжите обработку, поставив сироп с грушами готовиться. Варите на очень маленьком огне, не переставая мешать варенье деревянной ложкой и снимайте появляющуюся пену. В конце варки положите палочки ароматной корицы , а можно орехи, цукаты и сухофрукты, но вот только потом банки придется пастеризовать с емкости еще дополнительно минут 40. Но это стоит того-вкусно ведь!

Можете варить варенье до самой готовности и закатать его в банки сразу. А можете сделать еще вот так. Оставить его на ночь, завтра доварить и получится у вас янтарное прозрачное варенье-очень вкусное красивое-просто радуется глаз и душа поет. Как вам?

В любом случае, когда варенье будет готово, разложите его по чистым простерилизованным сухим банкам. И закрутите закаточным ключом стерильными жестяными крышками. Вот такой простой и незадачливый рецепт вкусного варенья из груш с корицей на зиму я приготовила – вариант без пастеризации и простой способ с пастеризацией, но то уже грушевое варенье с орехами.

Источник: tkoroleva.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4082)
  • О тесте и из теста (1266)
  • Десерты (1205)
  • Овощи, салаты и закуски (773)
  • Кухня народов мира (728)
  • О мясе и из мяса (636)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (561)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (371)
  • Рецепты к праздникам (337)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (304)
  • Рыбка, селедка (209)
  • Супы (60)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1568)
  • Вязание (434)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (339)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (62)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (634)
  • Красота (252)
  • Здоровье (232)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (555)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (349)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (111)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • “Дрянные” девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник

вкусное варенье из груш с корицей и лимоном

Так хочется чего то вкусного закрыть к зиме, предлагаю вам рецепт вкусного варенья из груш с корицей и лимоном на зиму – янтарное прозрачное, очень вкусное, красивое,просто радуется глаз и душа поет. Рецепт очень простой – готовится на раз два без пастеризации, а зимой будет для вас грушевое варенье просто находкой. Его же можно кушать ложками (ну конечно, если нет сопутствующих болезней), использовать в начинках, выпечке, десертах, мороженых или просто пить с чаем, кофе, а можно наколотить воды, добавив варенье 1 ст. л. на стакан.

Прежде всего нужно перебрать спелые плоды груш, отобрать самые качественные и сочные. Если будут попадаться уже немного начинающие портиться – обрежьте ножом ту часть. Вымойте очень тщательно и высушите. Разрежьте плоды на половинки, можно очистить и от кожицы, но не забывайте, что в шкурке много клетчатки и витаминов-минералов. Обрежьте с груш плодоножки и удалите сердцевину с семенным гнездом. Когда все будет проделано, измельчите подготовленные плоды ножом кусочками или дольками, толщину можете варьировать самостоятельно. Но помните, что чем толще ломтики груш, тем дольше процесс варения.

Вскипятите питьевую чистую воду. Всыпьте сахар песок и готовьте сироп до полного растворения сладкого песка, выжмите из лимонов сок, срезав с них крышечку кожуры с одной стороны прямо в кипящий сладкий сироп. Прокипятите еще минут 10 и снимайте с огня.

Остудите до комнатной температуры и снова поставьте на плиту, вскипятите и теперь уже добавьте нарезанные груши. Только начнут закипать – сразу выключайте. Выдержите такой сироп часов шесть для того, чтобы плоды пустили сок и напитались всеми ароматами!

После этого снова продолжите обработку, поставив сироп с грушами готовиться. Варите на очень маленьком огне, не переставая мешать варенье деревянной ложкой и снимайте появляющуюся пену. В конце варки положите палочки ароматной корицы , а можно орехи, цукаты и сухофрукты, но вот только потом банки придется пастеризовать с емкости еще дополнительно минут 40. Но это стоит того-вкусно ведь!

Можете варить варенье до самой готовности и закатать его в банки сразу. А можете сделать еще вот так. Оставить его на ночь, завтра доварить и получится у вас янтарное прозрачное варенье-очень вкусное красивое-просто радуется глаз и душа поет. Как вам?

В любом случае, когда варенье будет готово, разложите его по чистым простерилизованным сухим банкам. И закрутите закаточным ключом стерильными жестяными крышками. Вот такой простой и незадачливый рецепт вкусного варенья из груш с корицей на зиму я приготовила – вариант без пастеризации и простой способ с пастеризацией, но то уже грушевое варенье с орехами.

Источник: www.liveinternet.ru

Варенье из груш с корицей – простой пошаговый фото рецепт на зиму с добавлением лимона

Варенье из груш с корицей готовится очень просто, но и у него есть свои особенности, а также небольшие секреты. В этом подробном пошаговом фото рецепте готовки домашней консервации изюминкой станет корица и лимон. Два этих дополнительных ингредиента разнообразят общий вкус варенья и придадут ему новые краски. Еще одной особенностью такого способа готовки будет и то, что груши мы никак не будем измельчать и даже плодоножки оставим. Это никак не отразится на вкусе, зато эстеты оценят.
Немаловажным в процессе готовки любого варенья является создание сиропа. Получить с первого раза правильную сладкую основу нужного цвета и концентрации может не всякий. В этом поможет практика и сноровка, а также точное следование рецепту. Готовить в домашних условиях варенье будет в удовольствие, если все будет получаться сразу, потому не пренебрегайте нашими рекомендациями. Никакие магазинные консервации никогда не заменят натуральный домашний продукт, к тому же готовя самостоятельно, можно проследить за количеством сахара и конечным вкусом десерта. К слову, именно с начинкой из грушевого варенья чаще всего пекут слойки. Такое консервированное лакомство в доме никогда не будет лишним!
Итак, приступим к заготовке на зиму варенья из груш с лимоном и корицей, следуя простому рецепту приведенному далее.

Варенье из груш с корицей – рецепт приготовления

Подготовим все необходимые для создания такого лакомства ингредиенты, выложим их на рабочую поверхность.

Приобретите или соберите спелые маленькие плоды, отберите порченные, тщательно промойте их в холодной воде, обрежьте битые места в том случае, если они есть.

В глубокую подходящую кастрюлю заливаем воду и засыпаем весь сахар. Использовать лучше всего эмалированную тару: так сироп точно получится таким как нужно. Перемешиваем ингредиенты и оставляем их немного настояться, затем ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения и варим 1-3 минуты до полного растворения кристаллов сахара.

Выкладываем промытые и подготовленные груши вместе с палочками корицы в глубокую кастрюлю.

Заливаем еще горячим сиропом, который мы сварили ранее, груши и корицу в кастрюле, возвращаем на плиту, уменьшаем огонь до минимума. Доводим сироп до кипения снова теперь уже с фруктами, варим в течение 3-5 минут. Выключаем огонь и оставляем варенье остывать и настаиваться на всю ночь или на 6-8 часов минимум.

По истечении указанного времени снова доводим сироп до кипения, варим груши не больше 5 минут и остужаем. Повторять такую процедуру можно от 2 до 4 раз и чем больше их будет, тем слаще и мягче получатся плоды.

Лимонный сок выжимаем и добавляем в сироп перед последним закипанием. Стерилизуем банки в духовке и разливаем в них горячее варенье, закручиваем плотно.

Варенье из груш с корицей и лимоном на зиму готово.

Источник: nazimu.info