Варенье из груши дички
Как сварить варенье из груши на зиму? Простые рецепты густого грушевого варенья
Добрый день дорогие друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов как сварить варенье из груш. Эту сладость я обожаю с детства и при любой возможности стараюсь заготовить её в разных вариантах.
За долгое время скопилось много рецептов так как мне было интересно попробовать заготовить грушу в разных вариантах. И теперь предоставляю вам подборку моих самых любимых рецептов. И перед тем как приступим к делу, дам один совет. Не спешите, делайте все согласно рецептуре и двигайтесь от простых рецептов к сложным.
Янтарное варенье из груши на зиму дольками — самый простой рецепт
Этот вариант приготовления схож с рецептом пятиминутки за одним исключением что варится оно в 3-4 захода. А еще к грушам добавим немного лимонных долек.
Весь секрет этого рецепта в том что бы варить его несколько раз. Это многократное действие будет способствовать тому что бы дольки хорошо пропитывались сахарным сиропом.
Ингредиенты.
Груша 0,5 кг.
Сахар 0,5 кг.
Корица 0,5 палочки.
Лимонный сок 2 ст. ложки.
Процесс приготовления.
- Нарезать груши небольшими кусочками. В приготовление идут дольки без косточек.
Что бы дольки не темнели сбрызгиваем соком лимона.
- Засыпать сахаром и перемешать и оставить груши в сахаре на ночь.
- Утром ставим кастрюлю на плиту. Греем до закипания варим 5-6 минут и убираем нагрев полностью. Оставляем кастрюлю до полного остывания.
- Через примерно 7-8 часов добавить 5-7 долек лимона и корицу. Снова повторить процесс варки, а затем оставить кастрюлю до полного остывания.
- Варим варенье в 3-4 захода. После распределяем по стерильным банкам и закручиваем крышками.
- Не забудьте убрать корицу перед тем как будете распределять варенье по банкам.
Как варить густое грушевое варенье
Если вам по душе вкусное густое и тягучее варенье, то этот рецепт именно для вас. На первый взгляд может показаться что предыдущий рецепт практически повторяет этот, но скажу вам это не так. Даже если набор ингредиентов будет схож. А вот в чем различие?
Ингредиенты.
Груша 2 кг.
Сахар 2 кг.
Лимон 2 шт.
Вода 0,5 литра.
Процесс приготовления.
- Лимоны замачиваем в кипятке на 1 минуту затем нарезаем вместе с грушами на на большие дольки.
- Лимоны выложить в кастрюлю залить водой добавить весь сахар и варить до полного растворения сахара.
- Дольки достать, а сироп процедить.
- Грушу выложить в кастрюлю сверху распределить лимоны. Залить горячим сиропом и оставить под крышкой на час.
- Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до уверенного кипения и снижаем нагрев на минимум, варим на протяжении часа периодически помешивая и снимая пену.
- После часовой варки горячую массу распределяем по стерильным банкам и закупориваем крышки. Храним варенье в прохладном месте. Приятного аппетита.
Пятиминутка из груш лучший рецепт на зиму
В летние месяцы хочется заготовить как можно больше всевозможных вкусняшек. Поэтому многие хозяюшки стараются выбрать те рецепты на которые не нужно будет уделять особо много времени. Но также важно что бы было и быстро и вкусно. Этот рецепт пятиминутки из груш как раз таким и является.
Ингредиенты.
Твердая груша 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 180 мл.
Процесс приготовления.
- Да для того что бы варенье получилось правильной консистенции груши нужно брать только твердые. Так же каждую грушу нужно очистить от кожуры и семечек, после нарезать на небольшие дольки.
- Воду вылить в ковшик или сотейник добавить весь сахар. Поставить на плиту и варить сахар до полного растворения.
- Готовым сиропом залить груши выдержать 1-3 часа.
- Кастрюлю поставим на плиту доведем до кипения и проварим ровно 5 минут. После выдержим до полного остывания и заново повторим процесс варки.
- Варим варенье в 3-4 подхода. Важно что после закипания варенье должно вариться не более 5 минут.
- После последнего подхода еще горячую массу распределяем по стерильным банкам и закручиваем крышками.
Прозрачное варенье из груши дольками с лимонной кислотой — пальчики оближешь
Груша сама по себе очень сладкая и очень часто можно встретить приторный вкус варенья, а что бы такого не было в состав внесем немного кислинки и вкус выровняется.
Ингредиенты.
Груша 1,8 кг.
Сахар 1,8 кг.
Вода 160 мл.
Кислота Лимонная 0,5 ч. ложки.
Процесс приготовления.
- Груши помыть и не очищая нарезать дольками.
- Из воды и сахара приготовить сироп и залить сиропом грушевые дольки.
- Варим груши в сиропе первый раз 3-4 часа.
- После остывания варим столько же. И так повторяем 3 раза.
- На третий раз, перед варкой вносим лимонку перемешиваем и отправляем вариться.
- Через 20-30 минут уверенного кипения горячую массу распределяем по баночкам и закатываем крышки. Приятного аппетита.
Варенье из дички-простой — рецепт из спелой груши
Варенье из груши дички одно из моих любимых. Давным давно у бабушки в деревне в конце огорода росло большое дерево с которого можно было каждый год собирать по несколько сотен кг. урожая.
И конечно же бабушка готовила для нас варенье из этой груши. Особенно нам нравился вкусный сироп с этого варенья. Он был тягучим, очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты.
Груша дичка 2 кг.
Сахар 2 кг.
Вода 2 литра.
Лимонная кислота 1 ч ложка.
Пол пучка мяты.
Процесс приготовления.
- Груши берем только крепкие без следов испорченности.
- Налить воду в кастрюлю довести до кипения. В горячую воду засыпаем сахар и перемешиваем. Варим сироп до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится у вас получится сладкий сироп в который еще нужно добавить лимонную кислоту и пол пучка мяты.
- Горячим сиропом заливаем груши, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Оставляем груши примерно на 2-3 часа постоять под закрытой крышкой.
- Остывшие груши ставим на плиту и варим 30 минут. Появившуюся при варке пену снимаем и убираем. После варки даем варенью остыть и до комнатной температуры. Процесс варки повторяем 3-4 раза.
- Еще горячим варенье разложить по банкам и закатать крышками.
Рецепт варения из груш с лимоном
Вот еще рецепт приготовления варения из груш. Но теперь для того что бы вам был понятен каждый шаг предлагаю посмотреть видео рецепт. Но перед тем как приступить к просмотру скажу что для приготовления варенья лучше всего использовать только твердые сорта.
Вкусное варенье из целой груши на зиму
Варенье получается очень вкусное и приятное. При виде его у всех просто слюнки потекут. А какой получается вкусный сироп, это же просто бомба. Таким сиропом очень хорошо пропитывать коржи для домашней выпечки.
Ингредиенты.
Груша 1,5 кг.
Сахар 1,5 кг.
Апельсин 1 шт.
Корица 2 палочки.
Вода 250 мл.
Процесс приготовления.
- Грушу помыть, перебрать, плодоножку не убирать.
- Воду нагреть, высыпать сахар, размешать его до полного растворения.
- В готовый сироп выкладываем корицу и плоды груши.
- Варим на медленном огне 30 минут. После варки даем полностью остыть и повторяем варку 2-3 раза.
- Перед последней варкой добавить сок с одного апельсина и варить с соком.
- Пред закруткой из сиропа достаем корицу и мяту.
- Раскладываем варенье по банкам закупориваем крышки. Приятного аппетита.
Рецепт грушевого десерта в мультиварке с маком и лимоном— очень очень вкусно
Теперь предлагаю сварить грушевый джем с добавления мака. Угощение действительно получается вкусным и очень оригинальным. Отличное дополнение к блинам и пончикам.
Ингредиенты.
Груша 1 кг.
Сахар 200 грамм.
Мак 1 ст. ложка.
Сок лимона 2 ст. ложки.
Щепотка ванилина.
Процесс приготовления.
- Грушу помыть очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
- Нарезанные плоды пересыпать сахаром оставить на 3-5 часов. В чаше мультиварки.
- Через 5 часов включаем режим жарка и тушим груши около 30 минут.
- Затем берем блендер и превращаем наши кубики в пюре.
- Зернышки мака слегка прожарить, затем растолочь в ступке и высыпать в мультиварку.
- Вместе с маком добавляем лимонный сок и ванильку, перемешиваем и варим массу еще 30 минут в режиме жарка на мультиварке.
- Процесс термической обработки можно повторять несколько раз до достижения нужной вам густоты.
- После также раскладываем по стерильным банкам и плотно закручиваем крышками банки.
Вот такие вот нехитрые приемы по заготовке грушевого варенья вы сегодня узнали. Главное потом зимой не забывайте попробовать свои заготовки. Ведь эти сиропы просто великолепно подходят для пропитки бисквита или просто подать это варенье в качестве прикуски к блинам или пирожкам. в общем всем мира добра и много позитива,
Источник: my-eda.ru
Варенье из груши дички (рецепт приготовления)
Дерево груши дички в отличие от культурной груши достигает в высоту до 15-17 метров и имеет густую раскидистую крону. Зачастую у кого в саду растет груша дичка плоды ее пропадают, а с дерева ведь можно собрать несколько сотен килограмм груш.
В августе, когда плоды созревают они начинают осыпаться и особенно при сильном ветре падают как град и если вы попадете под этот град, то удар по голове твердой грушей с 15 метровой высоты будет весьма ощутимым.
В этой заметке я расскажу как приготовить варенье из груши дички в отличие от культурной груши дичка очень редко встречается на участках наших садоводов и в основном ее можно встретить в лесу или в лесозащитной полосе. А вместе с тем варенье из груши дички очень вкусное и полезное и долгими зимними вечерами можно наслаждаться попивая чай с вареньем.
Чем полезна груша дичка
Плоды груши содержат в себе большое количество пищевых волокон (клетчатки) и пектина, а это крайне необходимо нашему организму Пищевые волокна улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника ,выводят из него шлаки канцерогены и паразитов и все не нужное нашему организму. При чистом кишечнике будет и хороший иммунитет. Клетчатка это и корм для полезных бактерий в нашем кишечнике.
Плоды содержат большую группу витаминов: С, В1, А, Е, керотин и фолиевые кислоты.
Микроэлементы: йод, железо, магний, калий, кальций, цинк. Аминокислоты, белки, сахар.
Из веток груши готовят настойки и отвары, которые пьют для снижения артериального давления и для улучшения работы сердца, так как они содержат калий, а также пьют при сахарном диабете. В народной медицине используют кору и ветки дикой груши, листья содержат антигрибковые вещества и антиоксиданты и их используют для лечения грибка ногтей ног и уменьшения потливости, а отвары снимают воспаление в суставах и желудке.
Плоды используют для лечения целого ряда заболеваний: атеросклероза, ожирения,простуды, кашля, простатита. Отвары из груш помогают снизить высокую температуру, способствуют выведению из почек камней. При простатите, а также для профилактики мужчинам надо пить отвар из плодов дички. Плоды поднимают гемоглобин и при отравлениях или интоксикации выводят из организма токсины.
В тоже время плоды обладают вяжущими свойствами, поэтому их нельзя употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, а также есть дичку натощак.
Листья дички собирают весной и сушат в тени в проветриваемом помещении, а веточки заготавливают в конце августа или начале сентября и сушат на солнце, разрезав на кусочки.
Рецепт приготовления варенья из груши дички
Груши моем, отбрасываем бракованные, режем на дольки и выбрасываем косточки.
Лимон порезать на дольки, косточки выбросить, залить кипятком и проварить 5 минут, отвар слить и добавить в него сахар и проварить сироп.
Груши залить сиропом и добавить лимонные дольки и оставить на 1 час.
Поставить на медленный огонь и варить до полной готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными.
Стеклянные банки простерилизовать и разлить в них варенье
Вот мы и приготовили варенье из груши дички на зиму. Варенье получается очень ароматным с янтарными дольками.
Калорийность варенья
Противопоказания
Несмотря на видимую пользу варенья из груши дички есть и ограничения так как как и любое варенье оно содержит много сахара и органических кислот и не рекомендуется для людей с сахарным диабетом и людям с язвой желудка или гастрита, также тем кто боится располнеть.
Вы можете поделится этим рецептом со своими друзьями в соцсетях, жду от Вас комментарии.
Желаю приятного чаепития и крепкого здоровья.
Источник: konstpoddubnyi.ru
Груша дичка: краткое описание и рецепты приготовления варенья
Каждая хозяйка старается в летний сезон сделать как можно больше заготовок на зиму. Чтобы порадовать и удивить своих родных, она экспериментирует с разными продуктами и рецептами.
Для приготовления заготовок часто применяется груша дичка. Сами по себе ее плоды несъедобные, но вот варенье может порадовать своим вкусом любого гурмана. Как его приготовить? Сейчас расскажем.
Первый рецепт
Получается очень ароматным варенье из груши дички. На приготовление его потратится приблизительно час времени. Количество компонентов рассчитано на одну литровую банку.
Для приготовления потребуется:
- килограмм диких груш;
- 1 кг сахара;
- один небольшой лимон;
- 200 миллилитров воды.
Технология приготовления
Чтобы приготовить такое варенье, необходимы только спелые плоды. Поскольку всем известно, что сорта диких фруктов портятся намного быстрее, то перед тем, как начинать процесс приготовления, следует еще раз тщательно их пересмотреть. Если попадаются немного примятые и с потемнениями, то они не подойдут, потому что испортят внешний вид десерта.
Когда груши отобраны, их следует хорошо промыть водой и высушить на бумажном полотенце.
Чтобы после удобнее было угощаться этим лакомством, хвостики можно не удалять – просто немного укоротить.
Сами плоды надо проколоть во многих местах. Это делается для того, чтобы во время варки сироп лучше впитывался в грушу.
Проделав все эти манипуляции, плоды нужно подержать в кипящей воде около семи минут. После чего переместить их на несколько минут в посудину с холодной водой.
В отдельной емкости делается сироп. Для этого вода с сахаром доводятся до кипения. Потом нужно подождать пока не растворятся последние кристаллы.
В горячий сироп перелаживаются подготовленные груши. Затем их оставляют на 24 часа.
По истечении данного времени настоявшиеся плоды вместе с сиропом отправляются на плиту, доводятся до кипения. После чего еще 5 минут варятся на медленном огне.
Затем с плиты снимается будущее варенье. После отправляется опять настаиваться на 12 часов. Такой процесс надо проделать три раза, а все из-за того, что шкурка плодов очень твердая.
Когда десерт будет провариваться последний раз, то надо из лимона выжать сок и добавить в емкость с ним.
Готовое варенье из груши дички следует закрывать в горячем виде, в предварительно простерилизованые банки.
Охлаждается оно в перевернутом виде, укутанное чем-то теплым, около суток.
Эта консервация прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
В данный рецепт, чтобы придать десерту более насыщенный вкус, во время приготовления можно добавлять разные компоненты, например, такие как: корица, вино, цедра лимона, гвоздика.
Очень сладкое варенье
Всем известно, что груша дичка сама по себе не очень сочная. Поэтому она пригодна только для варенья. По вкусу оно получается немного кисловатое, но приятное.
Чтобы варенье из груши дички на зиму получилось более сладкое, то понадобятся:
- килограмм плодов;
- 1500 грамм сахарного песка;
- 500 миллилитров воды.
Целые и неповрежденные плоды тщательно промываются и нарезаются небольшими дольками. Они помещаются в кипящую воду и там находятся до тех пор, пока не станут мягче. Потом груши вынимаются из воды. Дайте им немного остыть. Из этой же жидкости, добавив туда сахарный песок, варите сироп.
Уже в готовый сироп, но в кипящем виде, добавляют охлажденные груши и варят 15 минут.
После оставляют настаиваться на 24 часа. Так проделывать следует три раза.
Горячее варенье разливается в приготовленные банки, закрывается и отправляется остывать.
С яблоками
Можно по-другому приготовить варенье из дички (груши). Рецепт достаточно простой. Для приготовления потребуется:
- дикие груши– килограмм;
- яблоки – 1 килограмм;
- сахарный песок – то же количество.
Приготовление варенья
Фрукты тщательно отбираются и промываются под поточной водой. После нарезаются небольшими дольками и складываются в глубокую емкость, при этом пересыпаются сахарным песком. Потом их надо оставить на несколько часов и дождаться, чтобы появился сок.
После этого отправить их следует на горячую поверхность, вскипятить и отложить на 24 часа. Так проделать три раза.
Готовое варенье разливается в стерильные банки. Затем укутывается и остается в таком виде до полного остывания.
А как еще готовится варенье, где основной ингредиент груша дичка? Рецепты на зиму могут быть самые разнообразные. Хотя на первый взгляд они все очень похожи, но на самом деле каждый сам по себе уникальный.
Варенье из груш
- килограмм диких груш;
- 1000-1200 грамм сахарного песка (это зависит о того, какое должно быть варенье – кисловатое или сладкое);
- 250-375 миллилитров воды.
Груши хорошо промыть и высушить. Аккуратно с них снять хвостики и вырезать серединку. В итоге должно получиться следующее – сам плод целый, а внутри сквозная дырочка.
В эмалированную емкость, ту, где будет вариться варенье, складываются подготовленные фрукты и заливаются водой. Жидкость должна покрыть их полностью.
После поставить на плиту и вскипятить. Сразу же уменьшить огонь до минимума и держать так, пока груши не станут немного мягче. Это займет около 10-15 минут.
Потом с помощью шумовки фрукты вынуть в чистую и сухую посудину.
Пока немного проваренные груши остывают, нужно сварить сироп. Отдельно смешать воду и сахарный песок. Держать на огне пока последний полностью не растворится.
Когда сироп готов, в него перекладываются груши. Потом это все отправляется на плиту и варится около 25 минут. Емкость снимается и остается до полного остывания. Потом процесс варки следует еще раз повторить, но остужать его уже надо 12 часов.
По истечении времени нужно проверить варенье. Если груша мягкая, то варенье готово, после чего его можно закрывать. Если же плоды еще жестковаты, то проварить еще раз 25 минут. Потом следует дать немного остыть варенью. Затем закатывать продукт в банки.
Приготовленная груша дичка на зиму вкусовыми качествами почти не отличается от обычной. Поэтому и в холодное время можно побаловать себя полезными плодами.
Варенье с отваром из груши
Рассмотрим еще один рецепт варенья из этого фрукта. Для приготовления требуется:
- груша дичка – килограмм;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- отвар из груши – 500 мл (он делается в процессе приготовления).
Отобранные плоды тщательно промыть под проточной водой. Потом снять с них кожуру и удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Сверху залить холодной водой и варить до тех пор, пока груша не станет мягкой.
Сваренные плоды откинуть на дуршлаг, а воду использовать, как грушевый отвар.
Из 500 мл отвара и сахарного песка готовится сироп. Когда сверху на нем появилась пенка, нужно добавить приготовленные груши.
Фрукты проваривать 15 минут. Потом дайте им остыть.
Так необходимо делать трое суток подряд, проваривая варенье по два-три раза за 24 часа. Во время этого процесса варенье должно охлаждаться при комнатной температуре, и обязательно накрытое крышкой.
После того как последний раз оно проварится, продукт можно как закрывать в стерильные банки, так и угощать своих домочадцев.
«Сахарное» варенье
- груша – 2 кг (в очищенном виде);
- сахарный песок – 2,5 кг;
- вода – 1 л.
Груши хорошо промыть. Специальным приспособлением для удаления сердцевины, удалить ее. Если же ее нет, то можно просто порезать дольками, при этом удаляя серединки ножом.
Фрукты следует сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы плоды были скрыты под ней полностью. После необходимо отваривать груши до мягкости.
Затем воду слить в одну емкость. Фрукты выложить в другую посудину.
Возьмите емкость с водой и большую кружку, слейте в последнюю литр жидкости. Затем следует добавить к ней сахар и перемешать. Отправить на горячую поверхность, чтобы сварить сироп. Пока кристаллы не растворятся и не появится пенка, нужно постоянно помешивать.
В горячий готовый сироп следует переложить приготовленные груши и варить минут 10. После нужно оставить продукт остывать на три часа. По истечении этого времени опять проварить 10 минут.
В простерилизованные банки сначала нужно выложить горячие груши, а только потом заливать их сиропом.
Теперь можно закрывать крышками.
С вином
Любителям экспериментировать явно по душе придется следующий рецепт.
Для готовки понадобятся:
- груша дичка – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- белое вино – 200 миллилитров;
- один лимон (для сока).
Приготовление
Тщательно промыть груши и поколоть их вилкой во многих местах. Закинуть в кипящую воду и там продержать около семи минут. Охлаждать фрукты нужно в холодной воде, после чего переложить в сухую посудину.
В емкость, где будет вариться сироп, наливается вино и всыпается сахар. Потом все это следует перемешать и отправить на плиту. Когда сироп закипит, залить им груши и оставить на 24 часа для пропитки.
Варится такое варенье в несколько приемов, промежутки между ними составляют 12-24 часа.
Когда варенье будет провариваться последний раз, добавляется лимонный сок.
Заключение
Теперь вы знаете, для чего используется груша дичка. Рецепты разных вариантов варенья из этого плода мы рассмотрели в статье. Надеемся, что у вас получится сварить такую заготовку на зиму у себя дома.
Источник: autogear.ru
Вкус-но.ру
Варенье из груш простой рецепт на зиму
Начнем с простенького классического способа, варенье из груши дольками. Это быстрое варенья, над которым не надо долго возиться, в его состав входят такие ингредиенты:
- Плоды груш – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1 ст.
- Нужно сложить в большую тару для варки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками груши.
- Далее надо сделать сироп.
- Готовым сиропом, залейте плоды груш, затем необходимо варить варенье на тихом огне, не больше чем 5-6 минуток, при этом время от времени его нужно помешивать. После даем ему остыть и повторяем процедуру, пока кусочки не станут мягкими.
Варенье из целой груши на зиму
Есть множество способов, где варенье из груш кусочками, однако порой так не хочется их чистить и вырезать косточки. Для домохозяек, которые хотят сэкономить время, подойдет следующий способ.
- Груши – 2,5 кг;
- Сахар – 1,5 кг;
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- Вода – 2,5 стакана.
- Для начала добавляем кислоту лимона в сахар, делается это для того, чтобы варенье получилось не сильно приторное, потом добавляем воду и варим сироп.
- Дабы варенье из груш целиком получилось как нельзя лучше, стоит выбирать лишь цельные груши без трещин и вмятин. Плоды следует промыть, а затем иголкой сделать дырочки, чтоб она напиталась сиропом.
- Далее поливаем наш фрукт готовым сиропом и даем им отстояться, пока сироп не остынет. Когда варенье охладиться, его надо будет проварить 10-15 минуток на слабом огне. Потом опять даем остыть, такой процесс нужно повторить 3 раза.
Варенье из груши рецепты пятиминутка на зиму
Рецепт называется пятиминутка, потому что вариться ровно 5 минут, однако весь процесс у вас займет целый день. Для тех, кто желает полакомиться и сделать сладкое густое варенье из груш быстро, подойдет рецептик пятиминутка. Его можно будет применять в дальнейшем как дополнения к разным блюдам, к примеру: смазать торт, начинить пирожки, для смазки запеканки и так далее. Этот рецептик позволяет делать варенье из мелкой груши, а не только из большой.
- Груши – 2,5 кг;
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Груши промываем и нарезаем как вам удобно, но не очень мелко и главное вынимаем косточки.
- Помещаем дольки груш в посудину и засыпаем сахаром, чтоб все груши оказались посыпаны. Отставляем их, для того, чтобы плоды пустили сок, примерно на 5 часов.
- Когда груши пустят сок, их можно начинать варить. Если они вышли сухие или пустили мало сока, следует влить стакан воды. Когда варенье закипит, пускай проварится 2 минутки, затем его нужно выключить и дать настоятся 5 часов. Потом ставим повторно вариться на 3 минутки, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Варенье из груши дички на зиму
Не у всех есть домашний сад или просто груша, потому некоторые люди интересуются именно таким способом. Варенье из дикой груши получается очень аппетитным и необычным.
- Дикая груша – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 400 мл;
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
- Плоды груш промыть.
- Сварить сиропчик, а затем закинуть в него груши.
- Кипятить варенье по 10 минут три раза.
Варенье из садовой груши на зиму
Что может быть лучше, нежели варенье из домашней груши. Ведь оно такое пряное и вкусное, что невозможно удержаться чтоб не сделать его.
- Груша – 1,5 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Корица – 1 ст. л.
- Плоды следует вымыть, почистить от кожуры и вырезать косточки.
- Помещаем готовые груши в кастрюлю, кидаем к ним сахар и корицу. Ставим на маленький огонь и варим примерно 10 минут не помешивая. Когда груша пустит сок – перемешайте, затем готовьте 30-40 минут.
- Приготовленное варенье перебейте в блендере до однородной консистенции.
Источник: wkus-no.ru