Кабачки с сацебели на зиму
Сацебели на зиму. Как заготовить правильно?
Традиционный сацибели готовится из фруктового или ягодного пюре с добавление свеженькой зелени, острых специй и чеснока. В Грузии в состав соуса обязательно входят компоненты для приготовления настоящей аджики:
– соль
– травы
– чесночок
– тертый горький перец
– острые специи
Местные жители никогда не включают в состав блюда помидоры. А вот славяне с удовольствием добавляют томаты в сацибели, ведь они несколько смягчают его острый вкус. Грузины любят также готовить соуса из ореховой муки, зеленого винограда, крапивой и т.д.
Сацебели: рецепт на зиму
Для сухой аджики:
– сухая смесь кориандра – 2 большие ложки
– каменная крупная соль
– хмели-сунели, семена укропа – по столовой ложке
– пучок базилика
– пучок майорана
– пюре томатное – 4 кг
– пара пучков кинзы
– острая перчина – 2 штуки
– сладкий перец – 2 кг
– чесночная головка – 6 шт.
– уксус – 220 г
– аджика – 6 столовых ложек
– молотый черный перец
– хмели-сунели – четыре столовых ложки
Приготовление сацибели в домашних условиях на зиму:
Сухая аджика – это отменная добавка, которой можно приправить мясные продукты, птицу, различные блюда из овощей, крупы, мучные изделия и т.д. Состав аджики может немного изменяться. Например, его можно дополнить орехами, пажитником, фенхелем и т.д.
Оберите свежую зелень по вкусу и овощи. Приготовьте сухую аджику. Для этого повесьте на 2 недели горький перец на нитку и высушите в тщательно проветриваемом помещении. Срок сушки будет зависеть от влажности и установленной в помещении температуры. Готовый перчик очистите от семечек и хвостиков. Перемелите подготовленные плоды на мясорубке. Отмеряйте остальные специи. Кориандр разотрите в ступке. Семена укропа разотрите до состояния муки. В подготовленный перчик введите приправы, посолите, хорошенько размешайте, прикройте плотной крышкой.
Вымойте и почистите все отвешенные овощи с зеленью. Сладкие перчины перекрутите на мясорубке с добавлением чеснока. Томаты перетрите, слейте выделившийся сок, а саму мякоть уварите до густоты. Отмеряйте необходимое количество томатного пюре, смешайте с чесноком, посолите, введите все приправы, часть уксусной кислоты. Соус сацебели на зиму разлейте по полулитровым емкостям.
Соус сацебели в домашних условиях на зиму: польза.
Аджика, которая входит в основной состав соуса, отлично улучшает пищеварительные процессы, общее физическое состояние. А вот ягодная, овощная и фруктовая составляющая пополнят ваш организм растительными волокнами и витаминами.
Попробуйте и такой вариант приготовления.
Меленько покрошите кинзу. Добавьте к ней давленый чесночок. Соедините с острым перцем, винным уксусом, хмели-сунели. Перетрите массу до состояния ароматной пасты. Влейте томатное пюре, размешайте. Постепенно влейте питьевую, охлажденную воду. Доведите блюдо до нужной густоты. Перелейте в баночку с крышкой, дайте пару часиков постоять в холодильнике.
В состав соуса может также входить зеленая или спелая алыча, ягодки барбариса. Всего плодов должно быть 1 кг. Для приготовления сока необходимо также взять пару стаканчиков ежевичного или гранатового сока. Из пряных трав можно добавить кинзу, ямту, чабер, базилик, голубой пажитник.
Сацебели на зиму из слив.
– головка чесночка, острый перец – по 2 штуки
– сливовые плоды – 2 кг
– карри – 20 г
– молотая корица – ½ ч.л.
– перчик молотый – 2 ч.л.
– сахарок – 8 ч.л.
– соль – ложка большая
Из плодов выньте косточки, почистите перчик с чесночком. Перекрутите все через мясорубку, приправьте специями и солью. Прокипятите и продолжайте варить еще полчасика. Расфасуйте в обработанную тару, закройте.
Переберите 4 кг томатов, вымойте, на 3 минутки опустите в кипящую воду. После выньте овощи и переложите на дуршлаг. После того, как стекла лишняя жидкость, удалите с них кожуру, порубите большими кусочками. Подготовьте жаровню с толстым дном, переложите в нее перекрученные томаты, потушите при слабом огне еще 5 минут. Меленько порубите пучок укропа и два пучка кинзы. Очистите от шелухи 2 чесночные головки, измельчите. Спустя 35 мин. добавьте подготовленные компоненты в жаровню, продолжайте тушить еще 10 мин. За три минутки до конца готовки влейте ½ ст. уксуса и посыпьте острыми специями. Прокипятите металлические крышки и стерилизуйте тару для закаток. После расфасовки закатайте соус и перенесите в прохладное место.
Подавайте приготовленный соус со своими любимыми блюдами: мясом, рыбкой, кашами, рисом, яичницей и т.д. Можно просто приправить овощи, приготовленные на гриле. Вкус у них будет невероятно пикантным!
Источник: supy-salaty.ru
Острые Кабачки на Зиму, Рецепт с Соусом Сацебели
Показать панель управления
-  Заготовки из кабачков:
Кабачки по-корейски
clip-share.net/video/zQesMe-nXAo/видео.html
Консервация кабачков на зиму, рецепт без стерилизации банок
clip-share.net/video/yecr_4MyIAc/видео.html
Кабачки в кетчупе
clip-share.net/video/I6SLMMZ1JFo/видео.html
РЕКОМЕНДУЮ! Супер огурчики в кетчупе чили
clip-share.net/video/I6SLMMZ1JFo/видео.html
 Баклажаны по-корейски
clip-share.net/video/MvfeyIOrh88/видео.html
Подписывайтесь на канал,
clip-share.net/user/ElenaChanelif,
ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.
Одноклассники ok.ru/profile/541928139797
Facebook gribenik.lena
Twitter werado4ka
ВКОНТАКТЕ id158792913
Instagram _mama_na_vse_ruki_
Вкусная выпечка и десерты:
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX40eqWN1F8rNT7iFjsEkEk7E
Советы что приготовить на завтрак:
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX40yfHq4DDSCSDxVEP2Sm1du
Лучшие рецепты домашних тортов:
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX41UYwVqCan9lfAgJV1sWDQW
Сладкие блюда без выпечки:
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX43MtxyVHVSeMi3kjld-eQ3p
Рецепты Рулетов:
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX42VTVxa6av4jX0dPYRmH9R4
Салаты и закуски:
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX42bSnkAF3pfclVkNl3SZN54
Рецепты консервации огурцов:
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX43pzOTn4R34gbxdMv30DZwl
Рецепты консервации помидор(томатов):
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX42q5Mw6byaadFCyYcODbnCj
Рецепты по-Корейски
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX432SSp8VIPnkgJIyuNE1h_X
Блюда из рыбы
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX40SVPnqa3EXuq7ptBeUoHqL
Рецепты шашлыков
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX43XAbf4mpCZqEnlFHd3wEeI
Рецепты вкусных Куличей на Пасху
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX41DWzKJAywV2weo1bT6zcye
Рецепты аджики
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX42ZffO4jWGldGrRWUIK7Z3Y
Выращивание бройлеров
clip-share.net/p/PLt8dvr_XmX404s7jbqTHOs9A_zZkKM30x
Комментарии • 41
Лена, здравствуйте!Сделала кабачки с “Сацибели”. вкус такой же ,как я делала с томатом+уксус,ну и,т,д,, одинаковые ,может настояться, надо, попробую ,Много что из ваших рецептов делаю,спасибо!
Конечно кабачки должны настояться. Желаю приятного аппетита!
Ложку больше взять слабо?Нижние переварились,верхние хрустят.
Я пробывала ,очень вкусно
Уважаемая Елена, а возможен ли такой вариант: кружочки кабачков залить в баночках предлагаемым маринадом и баночки простерилизовать. Мне больше нравится такая консервация : и овощи сохраняют форму и ничего не пригорает
да, Карина, можно.
@Елена Тимченко уважаемая Елена. Я спрашивала: можно ли кабачки замариновать и в баночках простерилизовать. А НЕ ВАРИТЬ В КАСТРЮЛЕ ВСЮ МАССУ. Спасибо
Да, конечно, вы можете кабачки нарезать любой формы, лишь бы вам тогда было вкусно кушать.
Лена отправляю вам рецепт соуса сацебели, сама уже готовила понравился очень. 2 кг. помидор, 4 шт. красного сладкого перца, 1 шт. горького перца, перекрутить на мясорубке и варить 15 мин. Добавить: 1 ст. сахара, 3 чайные ложки кориандра.
Пучек укропа, петрушки и базилика перекрутить на мясорубке. 1 ст. ложка соли, стакан уксуса 6% варить 15 мин.
0,5стакана воды +2 ст.л крахмала перемешать и влить в эту массу, варить 10 мин. Разлить в стерильные банки. Из 1,5 порции выход приблизительно 3,5 литра.
Источник: clip-share.net
Кабачки в аджике по-тбилисски на зиму – обалденно вкусные рецепты. Рецепт кабачковой аджики от марки «Дядя Ваня»
Фотогалерея: Кабачки в аджике по-тбилисски на зиму – обалденно вкусные рецепты. Рецепт кабачковой аджики от марки «Дядя Ваня»
Сезонное изобилие овощей и фруктов вызывает непреодолимое желание все попробовать, а также запастись вкуснятиной впрок. Так, в наших широтах для зимних заготовок чаще всего используют кабачки, помидоры, морковь, лук – такие ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и специями. Если вы уже закатали обычные маринады и соленья, попробуйте приготовить острые кабачки в аджике на зиму по нашим лучшим рецептам с фото и видео. Хрустящие, обалденно вкусные и ароматные кусочки кабачков с аджикой пробуждают аппетит одним своим видом. Придерживаясь пошаговых рецептов, можно сделать несколько баночек кабачков в аджике: по-тбилисски, по-грузински без стерилизации и со стерилизацией, по рецепту марки «Дядя Ваня», на обычной плите и в мультиварке. Закуска получится – просто пальчики оближешь, совсем как из магазина!
Содержание
Кабачки в аджике по-тбилисски «Дядя Ваня» – рецепт пошагово с фото
Ингредиенты по рецепту тбилисских кабачков в аджике «Дядя Ваня»:
- кабачки – 2 кг
- помидоры – 500 гр.
- перец болгарский – 500 гр.
- перец острый – 2 стручка
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – 20 гр.
- сахар – 30 гр.
- уксус яблочный – 45 мл
- масло растительное – 50 мл
- паприка молотая – по вкусу
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков в аджике по-тбилисски, фото:
- Начнем с приготовления аджики – спелые помидоры нарезаем половинками, удаляем основу плодоножки. Кусочки измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Сладкий перец моем, вырезаем внутреннюю часть и плодоножку. Мякоть нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку и отправляем к помидорам.
В миску с овощами добавляем измельченный чеснок и горький перец, тщательно смешиваем.
Кабачки очищаем от толстой кожуры и семян, нарезаем кусочками – примерно по 1 см.
На дно вместительной кастрюли льем растительное масло, насыпаем кабачки. Затем выкладываем аджику, солим, сахарим – при желании можно добавить молотую паприку. Ставим на медленный огонь и варим 40 – 45 минут.
За несколько минут до готовности вливаем уксус, а после выключения огня перемешиваем содержимое кастрюли.
Чистые стерильные банки наполняем горячими кабачками в аджике «Дядя Ваня» и прикрываем крышками. Затем наполненные емкости стерилизуем любым удобным способом – на протяжении 12 минут (банки 0,5 л). Закатываем и переворачиваем вверх дном, а после остывания под теплым одеялом относим в прохладное темное место. Зимой баночка такой острой закуски точно будет не лишней на праздничном столе – к мясу, рыбе и просто со свежим черным хлебом.
Острые кабачки кусочками в аджике «По-тбилисски» в мультиварке – рецепт с фото
Для заготовки на зиму острых кабачков в аджике «По-тбилисски» берем:
- кабачки – 1 кг
- помидоры спелые – 3 – 4 шт.
- перец болгарский красного или оранжевого цвета – 3 – 4 шт.
- перец острый – ½ стручка
- чеснок – 1 головка
- уксус – 2 – 3 ст. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное – 80 гр.
Простой рецепт тбилисских кабачков кусочками в аджике в мультиварке на зиму:
- Сладкий перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем крупными ломтиками.
- Перец чили измельчаем соломкой. Если оставить семена, закуска получится более острой – здесь дело личного вкуса.
- Помидоры опускаем на пару минут в кипяток, чтобы снять кожицу и сразу обдаем холодной водой. Каждый разрезаем на крупные части.
- Кабачки мелко режем кубиками – перезрелые плоды предварительно освобождаем от внутренней части.
- При помощи блендера (мясорубки) измельчаем томаты и перец.
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем помидорно-перечную массу. Включаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа. После закипания вводим сахар, соль и уксус. Продолжаем тушить все вместе.
- Спустя 20 – 30 минут всыпаем кусочки кабачков, прикрываем крышкой – и тушим дальше.
- Когда до полной готовности останется 20 – 25 минут, добавляем измельченный чеснок.
- Горячую закуску раскладываем в подготовленные чистые банки, закатываем крышками – их лучше обдать кипятком. Примерно через неделю кабачки как следует пропитаются аджикой и можно будет снимать пробу. Готовая острая закуска «По-тбилисски» подойдет для приготовления борщевой заправки, а также как «самостоятельное» блюдо.
Обалденные кабачки в аджике на зиму – рецепт на видео, без стерилизации
Видео с рецептом обалденных кабачков в аджике без стерилизации:
Кабачки в аджике «По-грузински» – лучший рецепт с фото, пальчик оближешь
Перечень ингредиентов к рецепту грузинских кабачков в острой аджике:
- кабачки – 3 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 400 гр.
- чеснок – 1 головка
- перец горький – 3 стручка
- уксус столовый – 3 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ст. л.
- масло растительное для соуса – 2 ст. л.
Закатка острых кабачков в аджике на зиму пошагово, фото:
- Помидоры и сладкий перец кусочками, жгучий перец (без семян и перегородок), целый чеснок пропускаем через мясорубку или блендер.
В полученную овощную массу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло (2 ст. л.). Специи тщательно растворяем, пробуем смесь на вкус.
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Каждый кружочек слегка обжариваем на растительном масле, не забыв посолить.
Кусочки поджаренных кабачков отправляем в аджику, смешиваем.
Банки стерилизуем над паром или в духовке, заполняем горячими кабачками с аджикой.
Каждую емкость закатываем чистыми крышками и тепло укутываем – в одеяло или плед. По истечении 1 – 2 суток банки остынут и заготовку можно отправлять на хранение в кладовку. Самая вкусная грузинская закуска – попробуйте и оцените!
Источник: www.allwomens.ru
Острые Кабачки на Зиму, Рецепт с Соусом Сацебели
Опубликовано 3 лет назад
Острые Кабачки на Зиму, Рецепт с Соусом Сацебели
 Заготовки из кабачков:
Кабачки по-корейски
Консервация кабачков на зиму, рецепт без стерилизации банок
Кабачки в кетчупе
РЕКОМЕНДУЮ! Супер огурчики в кетчупе чили
 Баклажаны по-корейски
Подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.
Вкусная выпечка и десерты:
Советы что приготовить на завтрак:
Лучшие рецепты домашних тортов:
Сладкие блюда без выпечки:
Салаты и закуски:
Рецепты консервации огурцов:
Рецепты консервации помидор(томатов):
Рецепты вкусных Куличей на Пасху
Скачать — Острые Кабачки на Зиму, Рецепт с Соусом Сацебели
Елена Тимченко
💬 Комментарии к видео
_Прекрасное видео! Отличный канал! Благодарю! Вс-е-м дружба! Ждем всех в гости!_ — 31
У меня есть очень хорошый рецепт салата из кабачков.Очень вкусный, попробуйте.2 кг кабачков кубиками, 1 ст.олии, 1ст. сахара 400 гр. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса развести в о, 5 ст. воды, 2 ст. л.соли с горкой.Закипятить добавить кабачки, кипит 15 минут.добавить порезанного 3 или 5 болгарского перца.15 минут еще кипятить.5 или 7 штук лука полукольцами кипятить еще 20 минут.В стерильные банки, закатать, укутать.Вместо кабачков можно баклажаны, но я не пробовала.Еще совет, не добавляйте больше ни пряностей, ни зелени, ни спецый.Я эксперементировала совсем другой вкус.Не то.Приятного.
Леночка, благодарю вас за прекрасный рецепт 👍 мне понравилась очень желаю вам больших успехов и удачи вам!
Все очень четко и понятно, спасибо за вашу подачу.Обязательно приготовлю.
очень вкусно и спасибо вам за ваши рецепты 😊😊😜
Обязательно приготовлю. Буду рада видеть на своём канале. ☺️😉😋
У меня много вкусняшек)))
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я приготовила, мне понравилось. И хрустят и очень приятный вкус. Толькоя я в следующий раз, добавлю уксуса немного меньше. Но это на мой вкус. А готовить так кабачки я буду однозначно! Удачи Вам!
Лена спасибо за рецепт. Закрыла одну порцию как у тебя, но у меня остался рассол и я добавила ещё кабачков только порезала полукольцами. Надеюсь все получиться. Оставлю попробовать и отпишусь.
Леночка, спасибо за новый рецепт Беру себе, делаю,верю,что “бомба”
Ложку больше взять слабо?Нижние переварились, верхние хрустят. 😀😀😊😊
Ваши рецепты сразу откладываю в понравившиеся! Рецепт прям во время пошел урожай кабачков.Спасибо за рецепт! У вас все рецепты супер! Баклажаны как грибочки готовлю только по вашему рецепту уже третий год!
может где то один и переопылился.. больше не попадались.теперь каждый кабачек пробую.
Делаю уже не первый год так кабачки, но ещё добавляю болгарский перец! Зимой съедается на ура.
Лена, здравствуйте!Сделала кабачки с “Сацибели”. вкус такой же, как я делала с томатом+уксус, ну и, т, д, , одинаковые, может настояться, надо, попробую, Много что из ваших рецептов делаю, спасибо!
Еленка рецепт бомба просто мы чуть оставили попробывать .Спасибо за рецептик .
Елена, а с цукини такое блюдо на зиму можно приготовить или нет?
Елена, алыча во дворе есть? Пока ещё зелёная, сделайте соус ткемали.
Супер рецепт от меня безусловно лайк сичас как раз закатую кабачки
- ⇥ Автовоспроизвидение
Кабачки ‘Кольца Чили’ на зиму + две бонус-идеи. – заготовки на зиму –
Консервированные кабачки на зиму ‘Тещин язык’
Суперские кабачки на зиму. Как грибы – очень вкусные и ароматные.
Консервация кабачков на зиму, рецепт с кетчупом или соусом
ГОТОВИМ НА ЗИМУ: Татарская песня из кабачков /обзор блендера Zigmund & Shtain/ #Летовбанке
Кабачки как грибы. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Мамины рецепты
Икра кабачковая из детства (консервация)
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ / Salad of zucchini for winter
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ// УЛЕТНАЯ ЗИМНЯЯ ВКУСНЯШКА.
ЛЕЧО из кабачка. заготовки на зиму
Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови
САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Новинка . САЛАТ из КАБАЧКОВ на зиму 2019
После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.
Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.
Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.
Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.
Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.
Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.
Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.
Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.
Источник: videonews.club