Кабачки спагетти на зиму
Кабачковая паста на зиму – 5 рецептов с фото пошагово
Кабачковая паста может быть как сыроедческим блюдом, которое заменят привычные нам всем спагетти, так и разновидностью кабачковой икры, которая имеет очень мелкую фракцию и прекрасно намазывается на хлеб, хлебцы, булочки. Мы хотим привести пять рецептов кабачковой пасты на зиму, которые не оставят равнодушными любителей зимних заготовок впрок. Среди этих рецептов кабачковой пасты вы с легкостью найдете тот рецепт, который вам придется по душе.
Кабачковая паста с сыром на зиму
Количество порций – 1 литр
Время приготовления – 40 минут
Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачковая паста с шампиньонами на зиму
Чудесная закуска, которая как нельзя кстати подходит для намазывания на хлебобулочные изделия. Аромат грибов в этой пасте отлично сохраняется, поэтому данное блюдо будет вдвойне аппетитным. Попробуйте!
- Кабачки – 1 кг.
- Шампиньоны свежие – 500 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – 150 мл.
- Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления кабачковой пасты на зиму. Тщательно промойте шампиньоны, кабачок и лук. Очистите лук от шелухи, а с кабачка снимите кожицу.
- Кабачки натрите на мелкую терку и отожмите сок, а шампиньоны с луком произвольно измельчите. Налейте в сковороду растительное масло, поместите туда шампиньоны с луком и хорошенько обжарьте, регулярно перемешивая.
- Затем добавьте в сковородку натертый кабачок, соль и молотый перец. Можете по своему вкусу добавить и другие специи, однако они могут перебить аромат грибов.
- Тушите кабачки с грибами и луком на протяжении получаса, регулярно перемешивая их, на медленном огне. В это же время тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для будущей заготовки, а также прокипятите крышки.
- Готовую смесь кабачка с грибами и луком измельчите при помощи блендера до очень мелкой гладкой консистенции, после чего положите заготовку в банки и прикройте баночки крышками. Банки с кабачковой пастой поместите в духовку и разогрейте ее до 100 градусов.
- Спустя двадцать минут смело извлекайте банки с кабачковой пастой из духовки и закупоривайте крышками. Далее переверните баночки вверх дном, накройте полотенцем или покрывалом и остудите на протяжении суток при комнатной температуре.
Паста из кабачков с томатным соусом на зиму
Данный рецепт является весьма оригинальным и непривычным взглядом на кабачки. В данном рецепте кабачковая соломка заменяет классические спагетти или лапшу, а помимо этого, данное блюдо отлично перезимует в баночках в ожидании подачи к столу.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2-3 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Шампиньоны – 400 гр.
- Томатная паста – 150 мл.
- Базилик свежий – 1/3 пучка
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Вымойте кабачки, шампиньоны и базилик. Дайте базилику стечь, а с кабачков снимите кожицу. Шампиньоны мелко пошинкуйте или нарежьте пластиночками, а базилик порвите руками.
- Кабачки нужно нарезать тонкой, длинной соломкой или натрите их на специальной терке для морковки по-корейски. Пересыпьте кабачки солью, после чего оставьте их на 10-15 минут, обернув в бумажные полотенца.
- Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике и опустите туда чеснок для пассерования. Обжаривайте чеснок, активно перемешивая его и не давая пригореть. Затем положите к чесноку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока не выйдет вся влага.
- Добавьте в сковороду с шампиньонами и чесноком томатную пасту, 50 миллилитров воды, базилик и уксус. Хорошенько перемешайте и прикройте емкость с соусом крышкой.
- После того как соус закипит положите в него кабачки и тушите блюдо на протяжении десяти минут. В это время тщательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
- Когда паста из кабачков с грибами и томатным соусом будет готова, быстро распределите ее по банкам и закатайте. Заготовку переверните вверх дном и остудите около суток, перед тем как убирать банки на хранение в специально предназначенные для этого места.
Кабачковая паста с овощами на зиму
Этот рецепт является вариантом заготовки спагетти из кабачков на зиму. Блюдо довольно низкокалорийное и самостоятельное – можно подавать как с мясом, так и просто разогреть, и подавать в качестве обеда. Обязательно заготовьте такую баночку и однажды она придется очень кстати.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый белый – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Томатная паста – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
- Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
- С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в сковороду или сотейник растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды на протяжении семи-десяти минут, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец. Проварите смесь на протяжении десяти минут после закипания и добавьте уксус.
- Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь на протяжении двадцати минут, всыпьте чеснок и протушите еще минут пять.
- Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
- Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.
Кабачковая паста с овощами на зиму в мультиварке
Пасту из кабачков с овощами очень удобно готовить в мультиварке, ввиду того, что этот прибор отлично держит температуру. Кроме этого вам не потребуется использовать дополнительные кастрюли или сковородки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый белый – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Томатная паста – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
- Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
- С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в чашу мультиварки растительное масло и опустите туда лук с морковью. Включите режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте корнеплоды регулярно перемешивая, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец.
- Включите режим «Тушение» на 40 минут и проварите смесь на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавьте уксус. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь до окончания работы программы, а за пять минут до конца приготовления всыпьте чеснок.
- Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
- Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.
Источник: kulinarenok.ru
Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов
Паста спагетти из кабачков или цукини – рецепты сыроедов
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.
Содержание:
Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.
Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.
Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.
Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.
Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда – 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.
Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- цукини/кабачки – 2 шт
- авокадо – 1 шт
- базилик – 3 веточки
- лайм – 2 дольки
- чеснок – 1/2 зубчика (по желанию)
- пищевые дрожжи – 1 ст.л (по желанию)
- черный перец
Способ приготовления
Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же – длинными макарошками.
Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.
Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.
В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.
Пищевые дрожжи – это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.
Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.
Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.
Перемешиваем сыроедческие макароны, сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.
На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини
- Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
- В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
- Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
- Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.
На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.
А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник: rightfood.net
Салаты из кабачков на зиму
Кабачки – безусловные фавориты лета. Они малокалорийны, легко перевариваются, отдавая организму витамины, микроэлементы и клетчатку. И вкус у них очень деликатный, им легко манипулировать, сочетая с пряностями и другими овощами и фруктами.
Самые лучшие кабачки – молодые с грядки, возрастом 10–14 дней, нежные и полезные, но недолговечные, могут переспеть. На помощь придут рецепты заготовок из кабачков , не только икра или варенье, а разнообразные салаты из кабачков на зиму с небольшим списком продуктов, сохраняющие вкус каждого ингредиента.
Рецепт салата из кабачков с яблоками
Необходимые продукты:
- 2 кг кабачков, молодых и тонких;
- 1,5–1,8 кг летних или осенних яблок;
- 1 кг лука;
- 150 г растительного масла для жарки;
- 100 г томатной пасты или соуса;
- специи.
Как сделать салат из кабачков с яблоками
- очищенные кабачки нарезать половинками кружочков, посолить, оставить на час. Слить выделившийся сок. Его можно заморозить и добавлять в соусы и горячие блюда, но важно помнить, что он соленый.
- Яблоки очистить (тонкую шкурку можно не снимать) и нарезать дольками, лук – кольцами.
- В жаровню налить масло и томатную пасту, положить ложечку сахара, после закипания высыпать лук, томить 5 мин, до начала размягчения.
- Положить в жаровню кабачки и яблоки, смешать, тушить от закипания 15 мин под крышкой на слабом огне. Посолить по вкусу, поперчить и попробовать, при необходимости поправить вкус сахаром. Тушить еще около 20 мин. Если яблоки за это время дали много сока, салат из кабачков на зиму тушить открытым.
- Распределить салат по сухим горячим стерильным банкам, закрутить, перевернуть и обязательно завернуть одеялом.
- Лучше хранить салат из кабачков в холодильнике или в конце готовки налить столовый уксус, 1–2 ложки, смешать и закрутить, в этом случае – хранить в прохладном месте.
Рецепт сырого салата из кабачков на зиму «Спагетти»
Необходимые продукты:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука, можно красного;
- 2 средние головки чеснока;
- По 100 мл уксуса, 9 %, и дезодорированного подсолнечного масла;
- упаковка пряностей для моркови по-корейски;
- 2 ст. л. соли.
Как приготовить сырой салат из кабачков на зиму «Спагетти»
- Очистить овощи. Кабачки разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину с косточками. Лук нарезать тонкими четвертинками колец и разделить на отдельные кусочки.
- Морковь натереть корейской теркой. Кабачки нарезать по всей длине тоненькими полосочками овощечисткой с зубчиками или натереть, как морковь, стараясь сделать длинные, похожие на макароны, элементы.
- Смешать все овощи и приправы, оставить на 20–30 мин, чтобы кабачки дали сок. Если сока мало, еще немного подождать.
- Добавить масло и уксус, смешать, плотно разложить салат из кабачков на зиму по сухим, стерильным, остывшим пол-литровым банкам, равномерно распределяя весь сок.
- Банки прикрыть прокипяченными и вытертыми насухо крышками и поставить в теплую баню, стерилизовать от момента закипания полчаса, закатать, перевернуть и укутать.
Примечание:
Все овощи для сырого салата из кабачков «Спагетти» надо взвешивать очищенными.
Источник: womensecret.domashniy-recepti.ru
Что за “фрукт” этот кабачок-спагетти? Как готовить кабачки-спагетти?
Осень богата на самые разные бахчевые культуры: арбузы, кабачки, дыни и тыквы. Их тушат, запекают, делают с ними заготовки на зиму и просто блюда на каждый день. Казалось бы, удивить тут уже не чем. Но это до тех пор, пока неизвестны кабачки-спагетти. Приготовление и подача могут быть разными, только опознать именно его удается далеко не сразу. А все потому, что на вид и вкус он совсем не похож на кабачок.
Что это за “фрукт”?
Что же такого примечательного в этом сорте кабачков? На первый взгляд они ничем не отличаются от других. Такие же продолговатые плоды, покрытые светло-желтой шкуркой. Даже запах и вкус сырого овоща не отличается от обычного кабачка. И разрезав, ничего особенного увидеть не получится. Но чем тогда отличается от других кабачок-спагетти, рецепты с которым считаются кулинарным изыском?
Дело в том, что после приготовления мякоть этого овоща становится похожей на знаменитые итальянские спагетти. И естественно, что этим не премянули воспользоваться повара по всему свету и придумали немало блюд с ним. К тому же такие “спагетти” подойдут и вегетарианцам, и худеющим особам. Очевидно, что калорийность блюд будет низкой. Ведь вместо мучных макарон используется кабачок-спагетти.
Как готовить?
Существует немало способов, как можно приготовить кабачок-спагетти. Но прежде всего нужно подвергнуть термической обработке сам овощ. Это необходимо для того, чтобы мякоть приобрела нужную консистенцию и структуру.
Если плоды кабачков небольшие, то проще всего их отварить целыми, даже не снимая кожуры. С этой целью кабачки опускают в кипящую воду и оставляют в ней на 20-30 минут. Также целыми их очень удобно запекать в духовке. Делать это нужно при 180 градусах около 30-40 минут. Затем овощи вынимают и оставляют на 5-7 минут, чтобы они остыли, и с ними можно было работать. Разрезают кабачок на 2 части, убирают семена и выбирают мякоть вилкой или просто руками.
А вот большие кабачки лучше разрезать и убрать семена еще у сырых. Затем нарезать на дольки размером 12-15 см. Такой длины будут “спагетти” в тарелке. Опустить в кипящую воду и варить в ней до мягкости. Очень важно их не переварить, чтобы сохранилась структура. Затем просто размять вилкой и заправить любимым соусом кабачок-спагетти. Как готовить сам овощ ясно, но с ним можно еще делать и разные блюда.
С мясным соусом
Пока будет запекаться или отвариваться кабачок, можно к нему приготовить совсем не диетический и не вегетарианский мясной соус. Это сделает овощные спагетти похожими на настоящие. Для него понадобится 500 грамм фарша, 2-3 мясистых и сочных помидора, 2 луковицы, болгарский перец, зелень, соль и специи по вкусу и желанию.
На сковороде нужно обжарить фарш, пока не выделится сок, а мясо не станет светло-коричневым. Если он нежирный, можно налить немного растительного масла. Тем временем все овощи нарезаются кубиками, зелень мелко крошится. В соус можно еще добавить натертую морковь, измельченный чеснок и томат-пасту. Затем все это соединяется с мясом, хорошо солится и приправляется, перемешивается и тушится на небольшом огне до готовности мяса. Остается полить этим соусом уже в тарелке кабачок-спагетти. Как готовить с мясом понятно, а можно ли сделать с сыром? Конечно, да.
“Макароны” с сыром
Такие “спагетти” с сыром можно сделать как из итальянского ресторана. Всего лишь нужно использовать для приготовления чеснок, базилик и, конечно, тертый пармезан. И вряд ли эти диетические “макароны” уступят по вкусу классическим. А количество калорий в разы меньше. На оливковом масле слегка обжаривается измельченный чеснок, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Затем добавляется измельченный базилик (зеленый или красный, а можно оба), еще немного обжаривается. Добавляется в сковороду кабачок-спагетти (как готовить его, уже известно). Сверху посыпается тертым пармезаном, перемешивается, и можно удивлять домашних или гостей “макаронами” с сыром из кабачка.
Источник: fb.ru