Кабачки спагетти на зиму

Кабачковая паста на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Кабачковая паста может быть как сыроедческим блюдом, которое заменят привычные нам всем спагетти, так и разновидностью кабачковой икры, которая имеет очень мелкую фракцию и прекрасно намазывается на хлеб, хлебцы, булочки. Мы хотим привести пять рецептов кабачковой пасты на зиму, которые не оставят равнодушными любителей зимних заготовок впрок. Среди этих рецептов кабачковой пасты вы с легкостью найдете тот рецепт, который вам придется по душе.

Кабачковая паста с сыром на зиму

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачковая паста с шампиньонами на зиму

Чудесная закуска, которая как нельзя кстати подходит для намазывания на хлебобулочные изделия. Аромат грибов в этой пасте отлично сохраняется, поэтому данное блюдо будет вдвойне аппетитным. Попробуйте!

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 мл.
  1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления кабачковой пасты на зиму. Тщательно промойте шампиньоны, кабачок и лук. Очистите лук от шелухи, а с кабачка снимите кожицу.
  2. Кабачки натрите на мелкую терку и отожмите сок, а шампиньоны с луком произвольно измельчите. Налейте в сковороду растительное масло, поместите туда шампиньоны с луком и хорошенько обжарьте, регулярно перемешивая.
  3. Затем добавьте в сковородку натертый кабачок, соль и молотый перец. Можете по своему вкусу добавить и другие специи, однако они могут перебить аромат грибов.
  4. Тушите кабачки с грибами и луком на протяжении получаса, регулярно перемешивая их, на медленном огне. В это же время тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для будущей заготовки, а также прокипятите крышки.
  5. Готовую смесь кабачка с грибами и луком измельчите при помощи блендера до очень мелкой гладкой консистенции, после чего положите заготовку в банки и прикройте баночки крышками. Банки с кабачковой пастой поместите в духовку и разогрейте ее до 100 градусов.
  6. Спустя двадцать минут смело извлекайте банки с кабачковой пастой из духовки и закупоривайте крышками. Далее переверните баночки вверх дном, накройте полотенцем или покрывалом и остудите на протяжении суток при комнатной температуре.

Паста из кабачков с томатным соусом на зиму

Данный рецепт является весьма оригинальным и непривычным взглядом на кабачки. В данном рецепте кабачковая соломка заменяет классические спагетти или лапшу, а помимо этого, данное блюдо отлично перезимует в баночках в ожидании подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Базилик свежий – 1/3 пучка
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки, шампиньоны и базилик. Дайте базилику стечь, а с кабачков снимите кожицу. Шампиньоны мелко пошинкуйте или нарежьте пластиночками, а базилик порвите руками.
  2. Кабачки нужно нарезать тонкой, длинной соломкой или натрите их на специальной терке для морковки по-корейски. Пересыпьте кабачки солью, после чего оставьте их на 10-15 минут, обернув в бумажные полотенца.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике и опустите туда чеснок для пассерования. Обжаривайте чеснок, активно перемешивая его и не давая пригореть. Затем положите к чесноку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока не выйдет вся влага.
  4. Добавьте в сковороду с шампиньонами и чесноком томатную пасту, 50 миллилитров воды, базилик и уксус. Хорошенько перемешайте и прикройте емкость с соусом крышкой.
  5. После того как соус закипит положите в него кабачки и тушите блюдо на протяжении десяти минут. В это время тщательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
  6. Когда паста из кабачков с грибами и томатным соусом будет готова, быстро распределите ее по банкам и закатайте. Заготовку переверните вверх дном и остудите около суток, перед тем как убирать банки на хранение в специально предназначенные для этого места.

Кабачковая паста с овощами на зиму

Этот рецепт является вариантом заготовки спагетти из кабачков на зиму. Блюдо довольно низкокалорийное и самостоятельное – можно подавать как с мясом, так и просто разогреть, и подавать в качестве обеда. Обязательно заготовьте такую баночку и однажды она придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в сковороду или сотейник растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды на протяжении семи-десяти минут, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец. Проварите смесь на протяжении десяти минут после закипания и добавьте уксус.
  4. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь на протяжении двадцати минут, всыпьте чеснок и протушите еще минут пять.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.
Читайте также:  Варенье из кабачков с курагой

Кабачковая паста с овощами на зиму в мультиварке

Пасту из кабачков с овощами очень удобно готовить в мультиварке, ввиду того, что этот прибор отлично держит температуру. Кроме этого вам не потребуется использовать дополнительные кастрюли или сковородки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в чашу мультиварки растительное масло и опустите туда лук с морковью. Включите режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте корнеплоды регулярно перемешивая, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец.
  4. Включите режим «Тушение» на 40 минут и проварите смесь на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавьте уксус. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь до окончания работы программы, а за пять минут до конца приготовления всыпьте чеснок.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.

Источник: kulinarenok.ru

Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов

Паста спагетти из кабачков или цукини – рецепты сыроедов

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.

Содержание:

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.

Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.

Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда – 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.

Читайте также:  Варенье из кабачков с ананасовым соком

Ингредиенты

  • цукини/кабачки – 2 шт
  • авокадо – 1 шт
  • базилик – 3 веточки
  • лайм – 2 дольки
  • чеснок – 1/2 зубчика (по желанию)
  • пищевые дрожжи – 1 ст.л (по желанию)
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же – длинными макарошками.

Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.

Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.

В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи – это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.

Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.

Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.

Перемешиваем сыроедческие макароны, сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.

На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: rightfood.net

Салаты из кабачков на зиму

Кабачки – безусловные фавориты лета. Они малокалорийны, легко перевариваются, отдавая организму витамины, микроэлементы и клетчатку. И вкус у них очень деликатный, им легко манипулировать, сочетая с пряностями и другими овощами и фруктами.

Самые лучшие кабачки – молодые с грядки, возрастом 10–14 дней, нежные и полезные, но недолговечные, могут переспеть. На помощь придут рецепты заготовок из кабачков , не только икра или варенье, а разнообразные салаты из кабачков на зиму с небольшим списком продуктов, сохраняющие вкус каждого ингредиента.

Рецепт салата из кабачков с яблоками

Необходимые продукты:

  • 2 кг кабачков, молодых и тонких;
  • 1,5–1,8 кг летних или осенних яблок;
  • 1 кг лука;
  • 150 г растительного масла для жарки;
  • 100 г томатной пасты или соуса;
  • специи.

Как сделать салат из кабачков с яблоками

  1. очищенные кабачки нарезать половинками кружочков, посолить, оставить на час. Слить выделившийся сок. Его можно заморозить и добавлять в соусы и горячие блюда, но важно помнить, что он соленый.
  2. Яблоки очистить (тонкую шкурку можно не снимать) и нарезать дольками, лук – кольцами.
  3. В жаровню налить масло и томатную пасту, положить ложечку сахара, после закипания высыпать лук, томить 5 мин, до начала размягчения.
  4. Положить в жаровню кабачки и яблоки, смешать, тушить от закипания 15 мин под крышкой на слабом огне. Посолить по вкусу, поперчить и попробовать, при необходимости поправить вкус сахаром. Тушить еще около 20 мин. Если яблоки за это время дали много сока, салат из кабачков на зиму тушить открытым.
  5. Распределить салат по сухим горячим стерильным банкам, закрутить, перевернуть и обязательно завернуть одеялом.
  6. Лучше хранить салат из кабачков в холодильнике или в конце готовки налить столовый уксус, 1–2 ложки, смешать и закрутить, в этом случае – хранить в прохладном месте.
Читайте также:  Кабачки на зиму по болгарски

Рецепт сырого салата из кабачков на зиму «Спагетти»

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука, можно красного;
  • 2 средние головки чеснока;
  • По 100 мл уксуса, 9 %, и дезодорированного подсолнечного масла;
  • упаковка пряностей для моркови по-корейски;
  • 2 ст. л. соли.

Как приготовить сырой салат из кабачков на зиму «Спагетти»

  1. Очистить овощи. Кабачки разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину с косточками. Лук нарезать тонкими четвертинками колец и разделить на отдельные кусочки.
  2. Морковь натереть корейской теркой. Кабачки нарезать по всей длине тоненькими полосочками овощечисткой с зубчиками или натереть, как морковь, стараясь сделать длинные, похожие на макароны, элементы.
  3. Смешать все овощи и приправы, оставить на 20–30 мин, чтобы кабачки дали сок. Если сока мало, еще немного подождать.
  4. Добавить масло и уксус, смешать, плотно разложить салат из кабачков на зиму по сухим, стерильным, остывшим пол-литровым банкам, равномерно распределяя весь сок.
  5. Банки прикрыть прокипяченными и вытертыми насухо крышками и поставить в теплую баню, стерилизовать от момента закипания полчаса, закатать, перевернуть и укутать.

Примечание:

Все овощи для сырого салата из кабачков «Спагетти» надо взвешивать очищенными.

Источник: womensecret.domashniy-recepti.ru

Что за “фрукт” этот кабачок-спагетти? Как готовить кабачки-спагетти?

Осень богата на самые разные бахчевые культуры: арбузы, кабачки, дыни и тыквы. Их тушат, запекают, делают с ними заготовки на зиму и просто блюда на каждый день. Казалось бы, удивить тут уже не чем. Но это до тех пор, пока неизвестны кабачки-спагетти. Приготовление и подача могут быть разными, только опознать именно его удается далеко не сразу. А все потому, что на вид и вкус он совсем не похож на кабачок.

Что это за “фрукт”?

Что же такого примечательного в этом сорте кабачков? На первый взгляд они ничем не отличаются от других. Такие же продолговатые плоды, покрытые светло-желтой шкуркой. Даже запах и вкус сырого овоща не отличается от обычного кабачка. И разрезав, ничего особенного увидеть не получится. Но чем тогда отличается от других кабачок-спагетти, рецепты с которым считаются кулинарным изыском?

Дело в том, что после приготовления мякоть этого овоща становится похожей на знаменитые итальянские спагетти. И естественно, что этим не премянули воспользоваться повара по всему свету и придумали немало блюд с ним. К тому же такие “спагетти” подойдут и вегетарианцам, и худеющим особам. Очевидно, что калорийность блюд будет низкой. Ведь вместо мучных макарон используется кабачок-спагетти.

Как готовить?

Существует немало способов, как можно приготовить кабачок-спагетти. Но прежде всего нужно подвергнуть термической обработке сам овощ. Это необходимо для того, чтобы мякоть приобрела нужную консистенцию и структуру.

Если плоды кабачков небольшие, то проще всего их отварить целыми, даже не снимая кожуры. С этой целью кабачки опускают в кипящую воду и оставляют в ней на 20-30 минут. Также целыми их очень удобно запекать в духовке. Делать это нужно при 180 градусах около 30-40 минут. Затем овощи вынимают и оставляют на 5-7 минут, чтобы они остыли, и с ними можно было работать. Разрезают кабачок на 2 части, убирают семена и выбирают мякоть вилкой или просто руками.

А вот большие кабачки лучше разрезать и убрать семена еще у сырых. Затем нарезать на дольки размером 12-15 см. Такой длины будут “спагетти” в тарелке. Опустить в кипящую воду и варить в ней до мягкости. Очень важно их не переварить, чтобы сохранилась структура. Затем просто размять вилкой и заправить любимым соусом кабачок-спагетти. Как готовить сам овощ ясно, но с ним можно еще делать и разные блюда.

С мясным соусом

Пока будет запекаться или отвариваться кабачок, можно к нему приготовить совсем не диетический и не вегетарианский мясной соус. Это сделает овощные спагетти похожими на настоящие. Для него понадобится 500 грамм фарша, 2-3 мясистых и сочных помидора, 2 луковицы, болгарский перец, зелень, соль и специи по вкусу и желанию.

На сковороде нужно обжарить фарш, пока не выделится сок, а мясо не станет светло-коричневым. Если он нежирный, можно налить немного растительного масла. Тем временем все овощи нарезаются кубиками, зелень мелко крошится. В соус можно еще добавить натертую морковь, измельченный чеснок и томат-пасту. Затем все это соединяется с мясом, хорошо солится и приправляется, перемешивается и тушится на небольшом огне до готовности мяса. Остается полить этим соусом уже в тарелке кабачок-спагетти. Как готовить с мясом понятно, а можно ли сделать с сыром? Конечно, да.

“Макароны” с сыром

Такие “спагетти” с сыром можно сделать как из итальянского ресторана. Всего лишь нужно использовать для приготовления чеснок, базилик и, конечно, тертый пармезан. И вряд ли эти диетические “макароны” уступят по вкусу классическим. А количество калорий в разы меньше. На оливковом масле слегка обжаривается измельченный чеснок, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Затем добавляется измельченный базилик (зеленый или красный, а можно оба), еще немного обжаривается. Добавляется в сковороду кабачок-спагетти (как готовить его, уже известно). Сверху посыпается тертым пармезаном, перемешивается, и можно удивлять домашних или гостей “макаронами” с сыром из кабачка.

Источник: fb.ru