Как сушить кабачки в электросушилке

Сушка Кабачков в электросушилке “Ветерок” | Сушка Овощей

Температура сушки Кабачков

  • Средняя температура сушки Кабачков: 55 °C

Время сушки Кабачков

  • Среднее время сушки Кабачков: 7-9 часов

Проверка Кабачков на сухость

  • Сушеные кабачки Мягкие

Этапы сушки Кабачков в электросушилке “Ветерок”

  • 1) Подготовка Кабачков – снять кожуру. Промыть водой. Разрезать на дольки толщиной 5 мм.

    2) Наполнение поддонов сушилки кабачками – желательно наполнять 888черникой поддоны сушилки в 1 слой. Наполнение кабачками поддонов в 2 и более слоев может привести к более длительному времени сушки.

    3) Проверка Кабачков на сухость – просто разорвите дольку кабачка на 2 половинки и посмотрите внутрь. Если при нажатии на дольку кабачка не выделяется жидкость значит кабачок высушен правильно.

    Видео сушки Кабачков

    ЧАСТО ПОКУПАЕМЫЕ ТОВАРЫ

    Комментарии

    Пока нет комментариев

    Видео и рецепты сушки

    • 24.05.2015
      ОТЗЫВЫ О СУШИЛКЕ “ВЕТЕРОК” | Читайте и оставляйте свои отзывы
    • 23.05.2015
      Рецепты вяления Мяса в сушилке “Ветерок”
    • 23.05.2015
      Рецепты вяления Рыбы в сушилке “Ветерок”

    Меню2

    Меню3

    ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

    Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК 1-2 модели на 3,5,6 поддона

    Интернет-магазине «О.. СУШИЛКА» занимается продажей сушилок ветерок 2 3 5 6 – сушилок ветерок для овощей, сушилок ветерок для фруктов, так же сушилки ветерок используются для сушки: корнеплодов, трав, ягод, грибов, вяления мяса и рыбы.

    Сушилки ветерок 2 3 5 6 самые покупаемая сушилки овощей фруктов в нашем магазине (настоящие народные сушилки), так как сушилка ветерок является не дорогой, качественной и удобной в использовании сушилкой по отзывам покупателей. Сушилка ветерок 2 3 5 6 представлена в разных комплектациях, именно поэтому каждый сможет найти себе сушилку ветерок по вкусу.

    Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК с доставкой по всей РОССИИ

    Источник: xn—-7sbhmanofc0bvdug9e.xn--p1ai

    Как сушить кабачки в электросушилке на зиму в домашних условиях и что с них готовить

    Можно ли сушить кабачки на зиму

    Многие люди ошибочно считают, что при сушке продуктов они теряют все свои полезные свойства, однако, это не так. Высушивание фруктов и овощей проводилось на ровных и чистых поверхностях под солнечными лучами. Сегодня существует специальное оборудование, которое значительно ускорит этот процесс.

    Несмотря на то, что визуально продукт становится хуже, в нем сохраняется большинство полезных веществ, которые необходимы человеческому организму.

    При высушивании кабачков можно получить примерно 1 килограмм готового продукта с 10 килограмм изначального сырого. Это связано с тем, что процедура убирает из овоща всю влагу. Кабачок состоит на 90 % из жидкости, потому происходят большие потери в массе.

    Кабачок среднего размера имеет показатель калорийности 24 ккал и содержит в себе вещества:

    • моносахариды;
    • дисахариды;
    • различные витаминные группы (А, В, С, Е, Н);
    • зола;
    • насыщенные жирные кислоты;
    • калий;
    • кальций;
    • магний;
    • железо и другие металлы.

    Высушивание кабачков обладает такими преимуществами:

    • сохранение 80-90 % микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ, которые есть в составе продукта;
    • отсутствие вероятности приобретения продуктов с наличием консервантов, если сушка проводится на домашних овощах;
    • экономность при наличии специальной электросушилки;
    • предотвращение развития и распространения патогенных микробов;
    • возможность проведения сушки любого сорта или подвида кабачков;
    • невозможность окисления продуктов.

    Рецепты сушки

    Существует несколько методов высушивания кабачков. Каждый из них имеет разные сроки полного приготовления, а также процент сохранения полезных веществ в продукте.

    В духовке

    Приготовление в духовке позволит полностью высушить овощи в течение 6-8 часов. При выпекании нужно использовать пергаментную бумагу, чтобы кабачок не приставал к противню. Укладывать продукты нужно так, чтобы между ними было немного места.

    Подходящая температура для сушки составляет 50-55 °С. Периодически части нужно переворачивать и менять местами.

    В электросушилке

    Самый быстрый и экономный способ – в электросушилке, но для его приготовления нужно изначально приобрести специальный прибор. В сушилке следует просто разместить порезанные овощи на нескольких уровнях, накрыть крышкой, включить программу и ждать приготовления.

    Сушка на солнце

    Наиболее длительный процесс сушки продуктов – на солнце. Он может длиться от нескольких дней до недели. Для высушивания нужно взять любую ровную поверхность с небольшими отверстиями и разместить на ней порезанные продукты. Такой поддон необходимо выставить на солнце и ежедневно переворачивать овощи по 2 раза для равномерной обработки.

    Отбор и подготовка сырья

    Для того, чтобы сушить, подходят любые виды кабачка. Для этого допускается сушить как перезрелые, так и плоды небольшого размера.

    • Однако следуя рекомендациям опытных хозяек лучше использовать мелкие или средние плоды.
    • Перед тем как сушить кабачки их тщательно моют водой.
    • Затем снимают верхний твёрдый слой кожи и удаляют плодоножку.
    • Если плод перезрелый, то удаляем мякоть и семечки.
    • Измельчаем в виде кубиков или кружочков до размера в 1 – 2 см.
    • Измельченный плод можно сушить сразу или подвергнуть предварительной, небольшой, термической обработке. Этот процесс не займет более 2 минут.
    • Кабачок кладется в дуршлаг и опускается сначала в кипящую, а потом в холодную воду. Это нужно для того, чтобы из него вышли вредные химические вещества, если продукт приобретен в магазине или на рынке.
    • Лучше избавиться от лишней влаги. Для этих целей некоторые рекомендуют засыпать плоды солью на пару минут. Затем ее необходимо сыть водой.

    Для процедуры высушивания подойдет любой сорт овоща, потому следует выбирать на свой вкус и предпочтение. Наиболее удобно сушить небольшие экземпляры от 10 до 20 сантиметров. При выборе продукта следует обратить внимание на их внешний вид. Нужно избегать приобретения овощей, которые имеют:

    • потемнения на поверхности;
    • повреждения;
    • очищенные или обрезанные части;
    • гнилые участки;
    • сухую плодоножку;
    • потрескавшуюся или сморщившуюся кожицу;
    • ненатуральный блеск поверхности.

    Перед тем, как приступать к сушке, нужно провести некоторые подготовительные меры:

    1. Тщательно промыть овощи под проточной, прохладной водой.
    2. Срезать плодоножку и заднюю часть кабачка.
    3. Если овощ старый, следует счистить кожуру, а если молодой – ее можно оставить.
    4. Если экземпляры крупные и в них большие семечки, их необходимо вытащить при помощи небольшой ложки.
    5. Нарезать кабачок любой удобной формой: полосками, дольками, кубиками или слайсами.
    6. Перед непосредственной сушкой нужно прокипятить нарезанный кабачок в течение 2 минут либо обильно посыпать солью. После сильного выделения сока овощ можно очистить и приступить к сушке.

    Способы сушки и правила хранения

    Правильно сушить кабачки на зиму можно разными методами. Расскажем о наиболее популярных из них.

    Самый древний, экономный и экологичный способ, которым можно сушить кабачки – открытый воздух и солнце, но он занимает больше времени.

    После того как овощ пройдет сушку его необходимо правильно сохранить на длительный срок. Хранить сушеные кабачки рекомендуют в мешочках из натуральных тканей или в стеклянной таре под крышкой. Обратите внимание на важный совет – чтобы в мешочек не проникли насекомые и не отложили там личинки его можно замочить в соленой воде, а потом хорошо просушить.

    Для хранения используют темное и сухое помещение, в котором комнатная температура воздуха. Срок хранения овоща – до 12 месяцев.

    А теперь перейдем к рассказу о том, как сушить плоды кабачка, в том числе в электросушилке и поведаем несколько рецептов.

    На солнце

    При данном варианте сушить придется от 3-х дней до 2-х недель. Разложите продукт в один слой на горизонтальные поверхности, покрытые тканью или бумагой. Сушить быстрей и лучше можно, если каждые 4 часа их переворачивать.

    В электросушилке

    Нарезанные плоды выкладывают на тарелки электросушилки, выставляют температуру в 50 градусов. Процесс сушки может занять до 12 часов. При этом каждые 2 часа необходимо переворачивать кабачки, и менять поддоны местами – так лучше сушить.

    В духовке

    В духовом шкафу можно сушить кабачок до 8 часов. Для того чтобы сушить, разложите одним слоем подготовленные плоды на противень застеленный вощенной бумагой. Аппарат должен быть разогрет до 50 градусов. Для хорошей циркуляции воздуха дверцу шкафа можно немного приоткрыть, зафиксировав каким-нибудь предметом. Как и в предыдущих вариантах сушки – периодически ворошите овощ и меняйте местами углы противня.

    Процедуру сушки можно проводить на открытом воздухе на солнце. Для этого кабачковые кусочки нанизайте на леску и подвесьте на улице. Это длительный процесс сушки, который занимает 2-3 недели. Кабачки, высушенные на солнце, получаются похожими на вяленые. Также сушить кабачки можно в электросушилке при температурне 55°С. Среднее время сушки займет 7-10 часов.

    Источник: english-usa.ru

    Сушеные кабачки на зиму

    Кабачок — диетический овощ, который обладает низкой калорийностью и содержит обилие витаминов и микроэлементов. Популярен он в детском меню, особенно его часто применяют для первого прикорма малыша. Поэтому важно сохранить урожай кабачков на длительный период. Конечно, его можно купить практически в любом магазине в зимнее время года. Однако овощи, выращенные в сезон, отличаются от «зимних» вкусовыми качествами и полезными веществами.

    Сохранить кабачок на зиму можно несколькими способами: заморозить или засушить. Как плоды замораживать, мы уже подробно говорили, а в этой статье узнаем последний вариант заготовки. Самостоятельная сушка кабачков дома — превосходный способ сохранить качественно и вкусно продукт на зиму без потери ценных витаминов и микроэлементов. Сушат кабачки по-разному. Это делают на открытом воздухе в солнечный жаркий день, в электросушилке, в духовке. Для сушки отбираются кабачки молочной спелости или хорошо поспевшие, без пятен и повреждений. По такому же способу можно заготовить не только кабачки, но и баклажаны. После сушки овощи хранятся плотно утрамбованными в стеклянные банки, сухие холщовые мешочки или картонные ящики.

    • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
    • Количество порций — из 18 кг свежих кабачков остается 3,5 кг сушеных плодов
    • Время приготовления — 8-10 часов

    Ингредиенты:

    • Кабачки — любое количество

    Пошаговое приготовление сушеных кабачков, рецепт с фото:

    1. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте. Способ нарезки может быть разным: кружочки, полукольца, кубики, соломка… Толщина нарезки должна быть 1-2 см. Со старых плодов счистите кожуру и удалите волокнистую середину. С молодых кабачков сердцевину и кожуру не удаляйте.

    Также кабачок можно нарезать тонкими слайсами, которые обвалять в пряностях и травах. Тогда получатся ароматные и полезные чипсы.

    2. Выложите кабачки на противень и отправьте в духовку.

    3. Сушите кабачки в разогретой духовке до температуры 45-50 градусов. Чтобы был отток влажного воздуха, дверцу держите слегка приоткрытой. Время от времени, кабачки переворачивайте, чтобы процесс шел более равномерно. Общее время сушения составляет 8-10 часов.

    Другие способы сушки

    Процедуру сушки можно проводить на открытом воздухе на солнце. Для этого кабачковые кусочки нанизайте на леску и подвесьте на улице. Это длительный процесс сушки, который занимает 2-3 недели. Кабачки, высушенные на солнце, получаются похожими на вяленые. Также сушить кабачки можно в электросушилке при температурне + 55°С. Среднее время сушки займет 7-10 часов.

    Как использовать сушеные кабачки

    Сушеные кабачки в зимнее время применяют, как дополнение к супам, их можно добавлять в рагу. Предварительно приготовлением овощи нужно регидрировать, т.е. восстановить водный баланс. Для этого сушеные кабачки замочите в подсоленной воде и дайте настояться. Вода должна только покрывать высушенный овощ. Слишком обильно заливать водой кабачки не нужно, во избежание потери энергетической ценности. Если готовится суп или рагу, то кабачки закладываются сразу во время готовки без предварительного замачивания.
    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные кабачки.

    Источник: tutknow.ru

    Сушеные кабачки

    Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же простой рецепт кабачков на зиму? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

    Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй) кабачки можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

    Как заготовить кабачки

    Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

    Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

    Сушка кабачков естественным способом

    Из трех вариантов этот — самый длительный, зато наиболее экономный. Чтобы кабачковая заготовка полностью высохла, вам понадобится от двух до трех недель. Помытые кабачки режут и раскладывают на решетках, соблюдая дистанцию между кусочками. Противень в этом случае не подойдет, как и другая закрытая посуда, в которой овощи просто загниют.

    Если нет свободной поверхности, кабачки режут длинными дольками и подвешивают на леску или веревку в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ приготовления кабачков наиболее полезен, но требует терпения.

    Сушеные кабачки в электросушилке

    Научный прогресс подарил нам устройство для приготовления цукатов, чипсов и прочего в домашних условиях. Примерно за день у вас будет банка сушеных кабачков. Нарежьте овощи кружками и выложите на ярусы электросушилки. Чтобы они просохли равномерно, раз в полтора часа меняйте ярусы местами, и уже через 7–10 часов при температуре 50 градусов кабачки будут готовы.

    Сушеные кабачки в духовке

    Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

    Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

    В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

    Источник: sovkusom.ru