Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму — 6 лучших рецептов приготовления закуски на зиму

О том, как на зиму закатать маринованные хрустящие огурцы я недавно рассказывал, сегодня же мы будем готовить маринованные кабачки.

Кабачок или так называемый цуккини – уникальный овощ, содержащий в себе множество питательных полезных веществ. И значит его потребление очень важно и полезно для нашего организма.

Но что делать, если жареный или в вареном виде кабачок вы не любите? Все очень просто, из этого овоща можно приготовить вкуснейшее варенье и даже испечь торт. А можно замариновать в банках и он будет ничем не хуже, а для многих еще и вкуснее, чем соленый огурец. А закуска на столе, просто обалденная!

Сейчас для вас лучшие рецепты, а так же советы и рекомендации по приготовлению и заготовки на зиму вкусных, хрустящих маринованных кабачков.

Классический рецепт маринования кабачков

  • Кабачки (цуккини) среднего размера, молодые – 5 килограмм.
  • 4 дольки свежего ароматного чеснока.
  • Хрен – 3 листка.
  • Смородины листья – 5-6 шт.
  • 4 лавровых листочка.
  • 4 сушеных бутона гвоздики.
  • 2 верхушки (зонты) укропа.
  • Горошком перец – 6 горошинок.
  • 6 ложек соли.
  • 3,5 литра воды.
  • Пудра или обыкновенный сахар – 6-7 ложек (пудры нужно брать немного поменьше, примерно четыре ложки).
  • 9%-ный столовый уксус – 2 полные ложки.

Как быстро и просто заготовить маринованные кабачки на зиму в банках:

Вымыть хорошо, очистить от кожицы, порезать кружками с толщиной где-то в 1,5 сантиметра. Если плоды слишком крупные, то их можно нарезать произвольно полосками или кубиками, но предварительно из таких овощей следует убрать семена.

В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, всыпаем соль, опять мешаем, доводим до образования пузырей на поверхности.

Ошпариваем кипятком всю зелень.

Чесночные зубчики очищаем, разрезаем пополам вдоль.

Стерилизуем емкости для закатки.

В теплые банки укладываем на дно приправы, листья хрена и смородины (последние можно заменить на вишневые или дубовые), а так же чеснок.

Раскладываем подготовленные «снаряды», утрамбовав в посуде до самого горлышка.

Заливаем продукты горячим рассолом, прикрываем крышками, но не закатываем, оставляем на 10 минут.

В большой кастрюле кипятим воду, примерно чтобы была посуда наполнена наполовину.

Ставим банки внутрь, на слабом огне стерилизуем пятнадцать-двадцать минут.

Вынимаем кабачки и сразу же закатываем.

Переворачиваем баночки, оставляем овощи остыть в комнате, не накрывая закатки.

Оригинальный рецепт маринованных кабачков в свекольном соке

Нужно подготовить для работы:

  • Килограмм цуккини.
  • Свеклу красную сладкую – 2 кг.
  • Ложку соли и две ложки сахарного песка.
  • Зонтик укропный.
  • Половина ложки лимонной кислоты без горки.
  • 4-5 горошинок любого белого или черного перца.

Технология приготовления хрустящих кабачков в соке свеклы по шагам:

Плоды свеклы очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, измельчите в блендере в кашицу (пюре). Если дома есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ей и сделать сразу готовый вкусный сладкий сок.

Срежьте с кабачков плодоножки, очистите от шкурки, порежьте крупными кубиками. Если в овощах имеются большие семена, их следует вынуть.

Сложите в чистенькую посуду, подготовленную для закатки, кабачки, добавьте перец и семена укропа или целый зонтик, на свое усмотрение.

Сок свекольный поставьте на огонь, добавьте лимонку, посолите и подсластите, готовьте маринад до закипания.

Залейте кипящим соком цуккини, закатайте банки, переверните их и укройте пледом до остывания.

Храните маринованные продукты не более одного года в темном и прохладном месте.

Маринованные кабачки на зиму без дополнительной стерилизации

Потребуется взять для литра закатки:

  • Кабачков, примерно 2-3 шт.(зависит от размера плодов).
  • Лист хрена.
  • Верхушку укропа.
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Одну ложечку так же чайную соли.
  • Уксус столовый в количестве одной столовой ложки.
  • Пару зубчиков чеснока и три горошинки черного или белого перца.

Как правильно закатывать кабачки без стерилизации по банкам:

Овощи хорошенько вымываем, нарезаем полосками или кружками, размещаем в банке поверх укропа и хрена.

Добавляем перец, сахар, чеснок, солим.

Кипятим в чайнике воду, наливаем в банку, выжидаем десять минут.

Сливаем в сотейник практически готовый рассол, опять ставим на огонь, как только на поверхности появляются пузырьки, снова заливаем маринад в емкость и теперь уже закрываем крышками и закатываем.

Переворачиваем цуккини на крышки и оставляем на ночь.

Если вы желаете получить хрустящие маринованные кабачки, то укутывать закатку в момент остывания не следует.

Хрустящие и крепкие кабачки замаринованные с морковью

Продукты необходимые для приготовления:

  • Морковка свежая, крупная, плотная – 5 корнеплодов.
  • Около трех килограмм кабачков.
  • Головка чеснока.
  • Уксус – 6 ложек (используем классический столовый).
  • 6 горошин черного перца.
  • 7 ложек сахара.
  • Укроп молодой – пару зонтиков и несколько веточек.
  • Петрушка — небольшой пучок.

Этапы приготовления:

Кружками нарежьте помытые и обсушенные кабачки.

Почистите морковку, нарежьте овощи кружками или соломкой, как нравится. Можно вырезать из данного продукта красивые цветочки или порубить различными частями.

Подготовьте емкости (нужно простерилизовать).

Петрушку порвите руками.

Выложите на самое дно часть чесночных долек, укропа, петрушки, перца.

Сделайте слой из овощей, далее опять приправы и опять слой из цуккини и морковки.

Подогрейте воду, посолите, всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты до полного их растворения.

Когда маринад закипит, влейте уксус и заливайте его в банки, накрывайте крышками и закатывайте.

На 15 минут опустите банки в кипящую воду, достаньте, оботрите, переверните на крышки, укутайте и оставьте на всю ночь. Утром заготовки можно будет убирать на хранение в кладовку или погреб. К употреблению будут готовы через 5 дней.

Очень вкусные маринованные кабачки в томатном соусе

Список ингредиентов, которые нужно подготовить:

  • Томатная паста (можно заменить обычным кетчупом, но взять в количестве вдвое большем) – стакан.
  • Молодые кабачки – два кило.
  • 5 ложек сахара.
  • 4 ложки соли и столько же уксуса столового.
  • Лавровый лист – 6 штучек.
  • Чеснок на свое усмотрение, можно не использовать вообще.
  • Горошины перца – 6 шт. (по три на одну литровую банку).

Рецепт и способ маринования кабачков:

Нарежьте прямоугольниками овощи, которые предварительно нужно помыть.

Выложите продукты в литровые или пол литровые емкости.

Читайте также:  Кабачки с апельсином на зиму

Полностью по горлышки залейте емкость холодной водой, выдержите 20 минут.

Слейте жидкость в любую кастрюлю, поставьте греться, добавив лавровый лист, соль, томатную пасту, перец и сахар.

Как только маринад закипел, влейте уксус, перемешайте.

Залейте готовым маринадом банки и сразу же закатайте. Далее переверните, укутайте хорошенько чем-нибудь теплым и оставьте до утра.

Срок годности маринованных кабачков в томатном соусе составляет 1 год в темном прохладном месте. По желанию в рецепт можно добавить свежую морковь (режется полосками) или болгарский перец.

Маринованные кабачки, как грибы — ароматные и очень вкусные с чесноком (видео)

Предлагаю рецепт маринованных кабачков, по вкусу очень похожие на маринованные грибы. Сам пробовал только в гостях, но обязательно будем с супругой делать такую заготовку на зиму.

Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить маринованные кабачки на зиму

берите для маринования цуккини – молоденькие небольшие плоды кабачков, которые пришли к нам из Италии и плотно прижились. Эти овощи имеют плотную волокнистую структуру и практически не имеют больших семян.

Нарезать продукты в данном случае можно как угодно – кружочками, полосками, кубиками, прямоугольниками. При этом важно понимать, чем меньше часть овоща, тем быстрее она промаринуется и будет готова к употреблению.

Со старых плодов следует перед готовкой всегда снимать кожуру, плюс важно очистить от семян и внутренней мякоти.

Для засолки обязательно нужно обдавать кипятком емкости и крышки плюс дополнительно стерилизовать банки, так готовый продукт будет намного дольше храниться, а вероятность взрыва банок сводится к минимуму.

Добавлять в рецепты, в том числе и в указанные, можно самые различные травы и специи. Прекрасно подойдут укроп, петрушка, сельдерей, хрен, эстрагон.

Без уксуса или его заменителя – лимонной кислоты, закатки не будут долго храниться.

Использовать для маринования лучше всего стандартную крупную соль, а если такой нет в доме, то брать мелкую, но без добавления йода и каких-то иных компонентов.

Перед применением для закаток, дабы получить хрустящие овощи в последующем их следует порезать и замочить в ледяной воде на несколько часов, примерно на 3-4.

Источник: miruspehinfo.ru

Маринованные кабачки без стерилизации: рецепты на зиму

Маринованные кабачки без стерилизации – вкусная и необычная заготовка, которую можно подавать к столу в качестве ароматной и пряной закуски. Делать заливку можно разными способами. В любом случае получатся очень вкусные кабачки, маринованные на зиму. Рецепты без стерилизации не потребуют много сил и времени.

Кабачки, маринованные на зиму

Такой рецепт заготовки хорошо использовать, если у вас нет времени, чтобы сделать более сложную закуску, состоящую не только из данного овоща, но и из других компонентов.

Итак, чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, нам понадобятся следующие продукты:

  • соль поваренная не очень крупная – 3 большие ложки (на трехлитровую банку);
  • кабачки маленькие молодые — сколько войдет в банку;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • укроп сушеный в зонтиках – 1 крупная или 2 мелкие шт.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки на трехлитровую банку;
  • перец горошком – применять по своему вкусу;
  • уксус пищевой (можно использовать 6%-й или 9%-й) – около 5 больших ложек на трехлитровую банку.

Подготавливаем ингредиенты

Перед тем как приготовить маринованные кабачки без стерилизации, их тщательно обрабатывают. Овощи хорошенько моют в горячей воде, а затем удаляют пупки и нарезают кружочками толщиной 5 мм. Снимать с продукта кожуру не рекомендуется. Но это лишь в том случае, если он имеет небольшие размеры.

Также отдельно ошпаривают кипятком сушеный укроп в зонтиках и очищают от шелухи чесночные зубчики.

Формируем заготовку

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации желательно готовить в небольших баночках, хотя можно и в трехлитровых емкостях. Их моют столовой содой, а затем ошпаривают кипятком и выкладывают очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины черного перца. После этого в емкости помещают кабачки, нарезанные кружочками. При этом их тщательно утрамбовывают.

Как только баночки будут заполнены, в них вливают крутой кипяток, закрывают крышками и оставляют в стороне на ¼ часа. По прошествии времени жидкость сливают в большую кастрюлю и ставят на большой огонь.

Добавив к воде сахар и соль, ингредиенты тщательно мешают, а после их растворения снова заливают емкости с овощами.

Чтобы маринованные кабачки без стерилизации не испортились, к ним обязательно добавляют столовый уксус. После этого банки закатывают и переворачивают. Как только они остынут (через 1-2 дня), их убирают в погреб или кладовую.

Употреблять такие овощи желательно по прошествии 6 недель.

Простой рецепт маринованных кабачков без стерилизации

Закуска, приготовленная по представленному рецепту, получается очень ароматной и пряной. Ее хорошо подавать к столу вместе с алкогольными напитками.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать кабачки, маринованные на зиму? Рецепты (без стерилизации овощные заготовки хранятся до ранней весны) таких закусок могут предусматривать применение совершенно разных компонентов. Что касается конкретно этого способа, то для его реализации нам потребуются:

  • соль поваренная не очень крупная – 3 большие ложки (на трехлитровую банку);
  • кабачки маленькие молодые — сколько войдет в банку;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • укроп сушеный в зонтиках – 1 крупная или 2 мелкие шт.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки на трехлитровую банку;
  • перец горошком – применять по своему вкусу;
  • уксус пищевой (можно использовать 6%-й или 9%-й) – около 5 больших ложек на трехлитровую банку;
  • листочки вишни свежие – 5 шт. на трехлитровую банку;
  • листья хрена свежие – 3 листа;
  • зерна горчицы – ½ десертной ложки.

Обрабатываем овощи

Перед тем как мариновать кабачки без стерилизации, их хорошенько обрабатывают. Овощи тщательно моют в теплой воде, а затем удаляют пупки и кожицу. Если кабачки молодые, то срезать кожуру не следует.

Шинковать такой продукт для маринования можно разными способами. Кто-то режет кабачки кружочками, а кто-то – дольками или соломкой. В любом случае шинковать этот овощ слишком тонко не следует. В ином случае он не получится хрустящим, а будет мягким и не очень вкусным.

Читайте также:  Варенье из кабачков с имбирем

После обработки основного компонента приступают к подготовке остальных продуктов. Листья вишни, хрена и зонтики укропа тщательно моют, а затем ошпаривают кипятком. Также чистят зубчик чеснока и натирают его на мелкой терке.

Процесс формирования и закатки

Как делают вкусные маринованные кабачки без стерилизации? Для начала необходимо подготовить тару. Ее моют при помощи пищевой соды, а затем ошпаривают кипятком и сушат. После этого всю обработанную зелень сильно стряхивают и выкладывают на дно банки. При этом оставляют 1 лист хрена. Его необходимо нарезать, а впоследствии выложить поверх кабачков.

Помимо зелени в банку выкладывают зерна горчицы и горошины перца. Далее ее заполняют кружочками кабачков. В самом конце в емкость вливают крутой кипяток.

В таком составе ингредиенты настаивают около 20 минут. После этого воду сливают в кастрюлю и повторно кипятят. Но на этот раз к ней добавляют сахар, соль, уксус и измельченный зубчик чеснока.

Доведя маринад до кипения, им заливают баночки с овощами, а затем покрывают оставленными листочками хрена. В завершение емкости закатывают жестяными крышками и оставляют в комнате до полного остывания. Чтобы убедиться в том, что банки были закрыты тщательным образом, их следует перевернуть дном вверх.

Как только маринованные кабачки без стерилизации остынут, их убирают в погреб или кладовую. Употреблять такую необычную и очень ароматную закуску желательно по прошествии 1,5 месяца. Шести недель вполне достаточно для того, чтобы кабачки хорошо замариновались, напитались ароматами специй, стали хрустящими и очень вкусными.

Делаем заготовку из кабачков с сельдереем и свежей петрушкой

Вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации можно делать в комбинации с другими овощами и зеленью. В качестве них мы решили использовать петрушку и сельдерей. Данные ингредиенты придадут закуске особенный аромат и вкус, сделают ее более необычной и питательной.

Итак, чтобы заготовить маринованные кабачки без стерилизации в литровых банках, необходимо приобрести:

  • соль поваренную не очень крупную – 3 большие ложки (на трехлитровую банку);
  • кабачки маленькие молодые — сколько войдет в банку;
  • зубчик чеснока – 5 шт.;
  • укроп сушеный в зонтиках – 3 крупные шт.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки на трехлитровую банку;
  • перец горошком – применять по своему вкусу;
  • уксус пищевой (можно использовать 6%-й или 9%-й) – около 6 больших ложек на трехлитровую банку;
  • листочки лаврушки – по своему вкусу;
  • свежую петрушку – 70 г;
  • стебель сельдерея – 70 г;
  • бутоны гвоздики – по своему вкусу.

Подготовка продуктов для маринования

Овощи для такой заготовки обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Кабачки хорошенько моют, а затем срезают пупки и шинкуют толстыми кружочками. Аналогичным образом нарезают и стебель сельдерея. Что касается зелени петрушки, то ее споласкивают и мелко рубят острым ножом.

После того как все компоненты будут обработаны, их соединяют в одной таре и хорошенько мешают.

Формируем и закатываем овощную закуску

Для приготовления такой маринованной закуски мы рекомендуем использовать литровые банки. Их моют в теплой воде, ошпаривают кипятком и сушат. Далее на дно емкости поочередно выкладывают зонтики сушеного укропа, горошины перца, листочки лаврушки, зубчики чеснока (цельные) и бутоны гвоздики. После этого в банки помещают все овощное ассорти с зеленью. При этом их хорошенько утрамбовывают, чтобы не оставалось свободного места.

С целью сохранности маринованных кабачков их обязательно заливают ароматным маринадом. Для его приготовления используют обычную питьевую воду. Ее доводят до кипения, а затем поочередно сдабривают сахарным песком и поваренной солью. После растворения специй маринад снимают с плиты и сразу же разливают по баночкам с овощами. При этом жидкость не должна доходить до краев горлышка на 2-3 см. Чтобы заполнить емкости, к ним вливают столовый уксус. Данный компонент поспособствует получению более ароматной и острой закуски, а также не даст ей испортиться на протяжении долгой зимы.

После того как все баночки с овощами и зеленью будут заполнены маринадом, их сразу же накрывают прокипяченными крышками и закатывают специальным приспособлением.

Перевернув стеклянные емкости донышком вверх, их укутывают толстым пледом или старым пуховиком. В таком состоянии маринованные кабачки выдерживают на протяжении 2-3 суток. За это время банки с овощами должны полностью остыть. Их убирают в прохладное помещение и хранят вплоть до весны.

Употреблять закуску лучше по прошествии 6-8 недель. Такая выдержка кабачков позволит получить более ароматное и насыщенное блюдо.

Подведем итоги

Теперь вам известны рецепты маринованных кабачков без стерилизации. Делать такую заготовку на зиму можно не только с сельдереем, зеленью и хреном, но и с использованием других компонентов. К примеру, очень вкусной эта закуска получается с морковью, луком, огурцами и прочими ингредиентами. Рецепты маринованных кабачков без стерилизации приведут в восторг всю вашу семью.

Источник: www.syl.ru

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и я спешу вас познакомить с рецептом маринованных кабачков на зиму, который мне достался от моей бабушки. Маринад для кабачков получается замечательный и вкусный, и также подходит для маринования огурцов.

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • черный перец душистый — 6 шт.;
  • соцветия укропа — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • листья вишни, яблони, черной смородины – по 3 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • эстрагон (сушеный или свежий) – 1 веточка.
  • вода — 3 л;
  • столовый 9% уксус — 100 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • крупная поваренная соль — 100 г.

Маринуем кабачки на зиму без стерилизации:

Сначала простерилизуем банки и металлические крышки для них, чтобы маринованные кабачки на зиму долго хранились.

Читайте также:  Кабачки в медовом маринаде

Овощи помоем, обрежем хвостики. Небольшие кабачки порежем кружочками толщиной 5-7 мм, если овощи крупные, разрежем кружки напополам.

Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маринованные кабачки. Помоем всю зелень. Листья хрена, веточки эстрагона и укропа порежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим.

В стерильные банки положим по одному листочку лавра, вишни, черной смородины и яблони, добавим 2 зубчика чеснока, всыплем несколько крупных горошин душистого перца. Для аромата добавим зонтики укропа и эстрагон. Чтобы кабачки маринованные консервированные хорошо хранились, добавим порезанный лист хрена.

Наполним банки с зеленью и специями кружками кабачков. Старайтесь утрамбовывать овощи как можно плотнее.

Таким образом подготовим все банки. У меня в итоге получилось 3 литровые банки.

Нальем в кастрюлю 3 л очищенной воды, доведем до кипения.

Зальем кабачки в банках крутым кипятком. Накроем их полотенцем или чистой тканью.

Через 20 минут кабачки как следует настоятся и пустят сок. Аккуратно сольем воду с соком из банок обратно в кастрюлю с оставшейся водой. Добавим крупную поваренную нейодированную соль.

Всыплем такое же количество сахарного песка.

Поставим маринад на сильный огонь и, помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем до кипения.

Выключим огонь. Добавим в маринад 9% столовый уксус и перемешаем.

Повторно зальем овощи, как того требует рецепт маринованных кабачков на зиму.

Накроем банки стерильными металлическими крышками и закатаем машинкой маринованные кабачки на зиму без стерилизации.

Затем поставим банки в темное сухое место, хорошенько укутав их в одеяло и перевернув вверх дном.

Оставим консервацию до полного остывания, после чего уберем заготовки в темное, желательно прохладное место.

Маринад останется, так как рассчитать точное количество необходимой жидкости достаточно трудно. Поэтому я предпочитаю делать его с запасом, чтобы хватило наверняка.

Теперь вы знаете, как закатать кабачки быстро и без особых усилий. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Источник: 8spoon.ru

Проверенный рецепт маринованных кабачков на зиму: хрустящие в банках без стерилизации

Сегодня готовлю маринованные кабачки на зиму без стерилизации . Этот рецепт настолько простой и быстрый, что всего за несколько минут вы приготовите вкуснейшие кабачки хрустящие в банках. Процесс их приготовления я нашла в книге известного инженера пищевой промышленности Ивана Степановича Кравцова «Домашнее консервирование». Автор очень подробно описывает технологию приготовления. И если четко следовать его рекомендациям, то гарантированно получится отличный результат. Поэтому всем рецептам из книги И.Кравцова я доверяю и сегодня поделюсь одним из них.

Подготовка ингредиентов

Сегодня я буду готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, поэтому подготовила 2 литровые банки и 2 банки по 0,5 литра. Для этого количества банок мне понадобится 1,8 кг кабачков:

Кроме кабачков подготовьте 20 зубков чеснока. Из расчета:

  • по 4 зубчика чеснока в 0,5 л банку;
  • по 6 зубков в 1 л банку.

Также нужен будет 50 г зелени укропа. Здесь автор рецепта рекомендует использовать 10 г укропа на 0,5 л банку, и 15 г укропа на 1 л банку.

Кроме этого, для рецепта маринованных кабачков на зиму без стерилизации понадобится:

  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • зерна кориандра – по вкусу.

Банки для консервации

Сначала подготовьте банки. Их тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. Я их стерилизую в духовке при +120°С в течение 20 минут. В духовку для стерилизации я также отправляю крышки.

Обязательно проверьте каждую крышку, есть ли в ней резинка. Иногда бывает брак производства, и резинку в крышку не укладывают.

Подготовка овощей и специй

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Пока банки стерелизуются, я нарезаю кабачки на кружочки, толщиной около 1 см.
  2. После этого разрезаю чеснок на 4 части.
  3. Зелень укропа нужно разрежать на несколько частей, но не измельчать.

Закладывание овощей в банки

К этому времени банки уже простерилизовались. Их можно доставать из духовки и укладывать на дно каждой банки:

  • зелень;
  • чеснок;
  • по 1 лавровому листику на каждую банку;
  • по 5 горошин душистого перца;
  • по 4 штуки гвоздики;
  • и по щепотке зерен кориандра на каждую банку.

После этого плотно уложите кабачки. В 0,5 литровую банку помещается 300 г свежих кабачков, а в 1 л банку – 600 г кабачков.

Теперь нужно банки с кабачками залить кипятком и сразу сверху накрыть металлическими крышками, которые стерилизовали. Мне для этого понадобился 1 литр воды. Оставьте банки в таком виде на 6 минут.

Маринад для кабачков

После этого слейте воду в отдельную кастрюлю и добавьте еще 100 г воды. У вас должно получиться 1050 г воды, на основе которой будем готовить маринад для хрустящих кабачков на зиму без стерилизации. Теперь в эту воду добавьте:

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и должно быть. Кабачки получатся в меру солеными и вкусными. Но если вам больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше.

Как только вода закипит, добавьте 80 г уксуса 9%. И проварите в течение 1 минуты. Потом маринад сразу нужно разлить по банкам с кабачками. И можно закатывать.

Хранение банок с кабачками

Банки с кабачками я переворачиваю верх дном и укутываю одеялом. В таком виде нужно оставить банки до полного их остывания. Я оставлю их до утра. Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте. Для этого отлично подойдет холодильник или погреб.

На следующий день кабачки меняют цвет и становятся желтенькими. Также может поменять цвет чеснок, окрасившись от укропа и стать зеленоватым. Это нормальная реакция и зависит от сорта чеснока.

Такие кабачки можно закрыть закручивающимися крышками и уже на следующий день подавать к столу. За сутки они хорошо промаринуются и станут очень вкусными.

Я надеюсь, что рецепт маринованных хрустящих кабачков вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: vkusnye-zametki.ru