Варенье из кабачков с бананами

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

5 рецептов оригинального варенья из кабачков

Добавляйте к овощу бананы, цитрусовые, имбирь и сухофрукты, и ваши близкие никогда не догадаются, что варенье из кабачков.

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

1. Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Варенье из кабачков с бананами

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 5–6 бананов;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Руммание, гранатовый рай

Арабы считают, что в каждом гранате есть одно зерно, которое попало в него прямо из рая. Несомненно, такое особое отношение к гранату связано с тем, что и сам фрукт, и блюда из него обладают великолепным вкусом.

Что в полной мере относится к руммание, палестинскому блюду из чечевицы и баклажана с гранатовой мелассой и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, руммание – гранатовый.

Если верить газете Guardian, откуда я почерпнула рецепт, руммание родом из Яффы, древнего города, ныне входящего в Большой Тель-Авив.

Сочетание кисло-сладкой гранатовой мелассы с земляным вкусом чечевицы, нежным естеством баклажана и сочными гранатовыми зернами не оставит никого равнодушным.
Я покупаю мелассу, чечевицу и арабские лепешки в сирийской лавке: вообразите, есть в Москве и такое явление.

Ингредиенты:

  • 250 гр. коричневой чечевицы;
  • 1 ст.л. молотого кумина;
  • 600 мл. воды;
  • 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кубики;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4-6 больших зубчиков чеснока, измельченных в пюре;
  • 150 мл гранатовой мелассы;
  • сок 1 лимона;
  • зерна 1 граната;
  • петрушка;
  • пита или тонкий лаваш.

Чечевицу с кумином залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте баклажаны, соль и варите еще 25 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте несколько минут или пока чеснок не зарумянится.

Через 25 минут варки баклажанов с чечевицей, добавьте в кастрюлю жареный чеснок и гранатовую мелассу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Влейте лимонный сок.

Переложите чечевицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Подавайте с теплой питой или лавашом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: vkusno.mirtesen.ru

Все про дачу

Варенье из кабачков с лимоном всегда отличается на удивление приятным вкусом и довольно нежной консистенцией.
Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный десерт, Вам не потребуется ходить по магазинам и рынкам в поисках каких то дорогих экзотических фруктов. Приготавливать это варенье вы можете круглый год. Найти необходимые для него продукты большого труда Вам не составит.Ведь даже в зимний период, Вы всегда можете найти на прилавках рынка один небольшой и недорогой кабачок, для того, чтобы побаловать своих близких и себя этой очень вкусной и красивой сладостью.

Читайте также:  Алыча с кабачками на зиму

Варенье из кабачка с лимоном получается наиболее вкусным в первые недели лета, когда кабачки еще довольно молодые.

Сам по себе, кабачок имеет нейтральный вкус, который легко можно видоизменить. Для этого достаточно добавить в процессе варки варенья из кабачка продукт, имеющий сильный аромат. Для этого подойдет лимоны, апельсины, мандарины… Вот и сейчас, мы приготовим с Вами кабачковое варенье с лимоном!

Варенье из кабачков — подготовка посуды

Варенье из кабачков чаще всего, как, впрочем, и любое другое варенье, лучше всего хранить в небольших баночках, имеющих вместимость до 1 л. До закладки варенья в банки на хранение, эти банки необходимо простерилизовать. Это делается для уничтожения различных вредных бактерий, которые могутнаходиться в этой посуде. Хорошенько промыв банки и тщательно убедившись на предмет отсутствия на них нет различнвх сколов, трещин и других возможных ненужных дефектов, их подвергают стерилизации одним из ниже перечисленных способов:

— в духовке;
— на пару;
— в микроволновой печке.

Какой бы из методов стерилизации Вы не выбрали, Вам обязательно нужно будет позаботиться о сохранности Ваших банок. Ведь при резком изменении температурного режима, банки, а они у нас стеклянные, могут попросту треснуть.

Перед варкой варенья из кабачка с лимоном тщательно проверьте и крышки, которыми будете закрывать банки с десертом. Они должны быть у Вас ровные, чистые, с хорошей резиновой прокладкой и без признаков ржавчины.

При варке варенья Вам также понадобятся большая миска или эмалированная кастрюля (можно так же использовать медный таз), весы кухонные, для помешивания вареньяпри варке нужна будет деревянная лопатка, а так же приготовьте половник для разлива по банкам приготовленного варенья.

Варенье из кабачков — подготавливаем плоды

Для того, чтобы сварить варенье из кабачков используют спелые кабачки, имеющие твердую кожицу. Варенье с лучшими вкусовыми качествами получается из цукини — это такие длиноплодные итальянские кабачки.

Подготовка кабачков к варке варенья

Каких либо особенных приемов в подготовке кабачков к приготовлению варенья, по большому счету, не существует: кабачки моют, чистят от семенников и кожуры и нарезают мелкими кубиками.

Варенье из кабачков рецепт:

Так как рецептов приготовления варенья из кабачка довольно много, то мы не будем их всех описывать. А лишь расскажем Вам о некоторых из них.

Варенье из кабачков с лимоном.

Ваши домашние не догадаются ни за что, если конечно Вы не признаетесь им, из чего приготовленно это варенье. Они будут долго гадать, выдвигая различные версии, но никто не скажет, что это варенье сварено из кабачка.

Для того, чтобы его сварить, нам потребуется:

1 киллограмм кабачков,

1 киллограмм сахара,
100 граммов воды,
1 лимон

Чтобы самому приготовить варенье из кабачка и лимона, необходимо приобрести один кабачок ( лучще всего, если он будет молодой), один лимон и киллограмм сахара. Кабачек хорошенько промойте и отрежьте край с хвостиком.

Почистив кабачек от кожуры и удалив из него семена, порежьте его небольшими кубиками, размером примерно в один сантиметр.
Сахара берите в соотношении один к одному. Это — на один киллограмм кабачков возьмите один киллограмм сахара.

Пересыпьте сахаром кабачек. Все это хорошенько перемешайте. .

Подготовленные таким образом к варке кабачки оставьте примерно на час, чтобы кабачки дали сок.Лично я подготавливаю к варке кабачки вечером и пересыпанные сахаром оставляю до утра. А уже утром варю варенье из кабачка.

Нарезаем на кубики один лимон ( режем его не очищая от кожуры). Выньте из нарезанного лимона все косточки. Если этого не сделать, то варенье будет горьковатым и потемнеет.
Нарезанный лимон добавьте к кабачкам. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы к соку кабачка добавился и сок лимона.

Если Вы не будете сильно переваривать варенье из кабачка и лимона, то оно будет больше походить на цукаты.

Подготовим таким образом продукты, ставим их на огонь, даем им закипеть и продолжаем варить в течение часа.

Варенье из кабачков будет полностью готово, когда наши кабачки станут прозрачными на вид. Охлаждайте варенье и перекладывайте его в красивую вазочку.

Порадуйте своих домашних этим удивительным десертом.

Варенье из кабачков — (с морковным соком, апельсином и лимоном)

Ингредиенты для варенья из кабачков:

1 киллограмм кабачков,
сахара — 0,7 киллограмма,
морковный сок -1 стакан ,
лимон — 1 один,
апельсин — 1 один

Для начала необходимо будет приготовить продукты: апельсин и Лимон с неснятой цедрой пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите апельсин и и добавьте морковный сок. Доведите все до кипения.

Приготовленные кабачки поместите в посудину для приготовления варенья и, добавив лимон, сахар, морковно — апельсиновый сок, все перемешивайте, пока не появится сок. Затем дайте этой смеси настояться. Лично я оставляю настаиваться на ночь. На утро, когда растает весь сахар, а кабачки с лимоном дадут сок, поставьте на плиту посуду и варите все минут 7.

На несколько часов поместите варенье в прохладное место, а затем в течении получаса снова его закипятите. Перелейте сваренное варенье из кабачка с лимоном в горячем виде в банки, заранее их простерилизовав и закатайте.

Читайте также:  Кабачки в медовом маринаде

Варенье из кабачков с ананасом — (с ананасом и лимоном)

Ингредиенты для варенья из кабачков:

Кабачки 1 киллограмм,
Сахар 1 киллограмм,
Вода 100 граммов,
Лимон 1 один,
Ананас 1 один

Подготавливаем кабачки и ананас. Очищаем их от кожицы. Из кабачка удаляем семенники, а у ананаса удаляем серединку. Нарезаем их кубиками и помещаем в подготовленную для варки варенья посуду. Засыпьте подготовленные кабачки сахаром и поставьте на ночь , чтобы кабачки и ананас дали сок.

К утру весь сахар растворится и полученную смесь кипятите минут так 5 и снимайте с огня. Дайте в течении нескольких часов настояться варенью и снова ставьте его на огонь, при этом добавив лимон, пропустив его через мясорубку. Варите все полчаса.

Приготовленное таким образом кабачковое варенье перелейте в горячем виде в заранее подготовленные простерилизованные баночки и закатайте.

Варенье из кабачков — советы от опытных кулинаров

Кабачки имеют нейтральный вкус. И если в момент варки варенья из кабачков, добавить к нему сильный ароматизатор ( лимон, ананас, апельсин…), то практически никто не догадается, что варенье сварено из кабачков.
Для варки варенья из кабачков с лимоном, берите молодые кабачки, те, у которых тонкая кожица. Варенье будет в буквальном смысле»таять во рту».

Для более длительного сохранения кабачкового варенья, его приготавливают таким же образом, как и многие другие варенья, закатав его в простерилизованные баночки и разместив его в прохладном и сухом месте.

Сколько варить варенье из кабачков.

Способы приготовления варенья из кабачка предусматривают его довольно продолжительную по времени варку с использованием медленного огня. К тому же, это варенье необходимо обязательным образом тщательно перемешивать, чтобы оно ни в коем образе не подгорело.

Варенье из кабачков калорийность.

Варенье из кабачков имеет высокую калорийность, так как содержит большое количество. Практически в нем отсутствует белок, что никак не может способствовать для снижения веса.

Калорийность кабачкового варенья — 150 ккал/100 грамм варенья.

Польза и вред варенья из кабачка:

В состав кабачков входят большое количество железа, клетчатки, калия. К тому же, они выводят различные токсины, стимулируют работу кишечника, способствуют повышению уровня гемоглобина, обладают противоотечным действием.

В лимоне содержится большое количество витамина С. Он широко применяется для профилактики различных простудных заболеваний.

Людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, варенье из кабачка противопоказано категорически. Также, оно не рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями почек, печени, болезнями желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Также это варенье может привести к обострению многие хронические заболевания ЖКТ. Вот поэтому, перед тем, как приступить к заготавливанию и употреблению варенья из кабачков — посоветуйтесь со своим лечащим врачем.

Посмотрите видео рецепт Кабачковое варенье с лимоном.

Источник: dacha.yarfotograf.ru

Кабачковое варенье из кабачков – 11 домашних вкусных рецептов

Заготовь нестандартное варенье из кабачков, используя предложенные фото-рецепты. Подбери необходимые ингредиенты, заменив недостающие, рассчитай количество порций, определи калорийность и узнай время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из кабачков

Необычное, ароматное и простое варенье из кабачков

Такие нестандартные рецепты, как варенье из кабачков, после первого применения навсегда закрепляются в арсенале хозяйки. Хотя здесь используется овощ, добавление к нему цитрусовых дает варенью особый вкус и прекрасный аромат. Структура кабачков обеспечивает янтарную прозрачность, так что варенье даже выглядит вкусным. Готовь его с добавлением разных цитрусовых, вари на огне или в мультиварке, подобрав соответствующий рецепт из раздела.

Пять самых быстрых рецептов варенья из кабачков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Джем кабачковый 1 ч 206 +46
Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем 1 ч 30 мин 164 +41
Варенье кабачковое с лимоном 1 ч 45 мин 190 +45
Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку 1 ч 45 мин 173 +15
Вкусное кабачковое варенье из кабачков с апельсином 4 ч 176 +41

Особая прелесть варенья из кабачков в том, что использовать можно овощи любой степени зрелости. Это отличный способ заготовки переросших кабачков.

  1. Молоденькие плоды достаточно лишь вымыть, кожуру очищай только при необходимости – если есть пятна, повреждения.
  2. Перезревшие плоды очищай от кожуры, удали внутреннюю мякоть с семенами.

Для вкуса и аромата добавляют любой вид цитрусовых:

  • лимон – дает самый яркий вкус;
  • апельсин – выбирай недозревшие, кисловатые плоды;
  • лайм;
  • грейпфрут.

Придать пикантные нотки, усилить вкус помогут различные пряности, например, имбирь, лимонная кислота.

Пять самых часто используемых ингредиентов для варенья из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Апельсины 36 0.9 0.2 8.1
Лимонная кислота 0.2

Готовь варенье из кабачков по стандартному рецепту. Понадобятся емкость для варки, сахар, вода, банки и крышки.

  1. Сахар перемешивают с водой, подогревают до растворения.
  2. Кабачки тщательно моют, нарезают кубиками со стороной 1–1,5 см.
  3. Засыпают в сироп и варят, постоянно перемешивая, 10 минут.
  4. Цитрусовые измельчают и добавляют в варенье.
  5. Варят до прозрачности кабачков.
  6. Раскладывают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками.

После этого банки можно перевернуть вверх дном до остывания. Затем убрать до зимы.

Хотя рецепт варенья из кабачков прост, есть несколько секретов его приготовления:

  • сахара можно брать больше или меньше, чем указывается в рецепте, ориентируясь на собственный вкус;
  • аналогично варьируется количество цитрусовых и пряностей;
  • перезревшие кабачки варят под крышкой, чтобы они быстрее стали мягкими.
Читайте также:  Кабачки на зиму с лимонной кислотой

Источник: 1000.menu

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

5 рецептов оригинального варенья из кабачков

Добавляйте к овощу бананы, цитрусовые, имбирь и сухофрукты, и ваши близкие никогда не догадаются, что варенье из кабачков.

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

1. Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы — опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.

3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.

4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Варенье из кабачков с бананами

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 5–6 бананов;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Руммание, гранатовый рай

Арабы считают, что в каждом гранате есть одно зерно, которое попало в него прямо из рая. Несомненно, такое особое отношение к гранату связано с тем, что и сам фрукт, и блюда из него обладают великолепным вкусом.

Что в полной мере относится к руммание, палестинскому блюду из чечевицы и баклажана с гранатовой мелассой и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, руммание – гранатовый.

Если верить газете Guardian, откуда я почерпнула рецепт, руммание родом из Яффы, древнего города, ныне входящего в Большой Тель-Авив.

Сочетание кисло-сладкой гранатовой мелассы с земляным вкусом чечевицы, нежным естеством баклажана и сочными гранатовыми зернами не оставит никого равнодушным.
Я покупаю мелассу, чечевицу и арабские лепешки в сирийской лавке: вообразите, есть в Москве и такое явление.

Ингредиенты:

  • 250 гр. коричневой чечевицы;
  • 1 ст.л. молотого кумина;
  • 600 мл. воды;
  • 1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кубики;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4-6 больших зубчиков чеснока, измельченных в пюре;
  • 150 мл гранатовой мелассы;
  • сок 1 лимона;
  • зерна 1 граната;
  • петрушка;
  • пита или тонкий лаваш.

Чечевицу с кумином залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте баклажаны, соль и варите еще 25 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте несколько минут или пока чеснок не зарумянится.

Через 25 минут варки баклажанов с чечевицей, добавьте в кастрюлю жареный чеснок и гранатовую мелассу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Влейте лимонный сок.

Переложите чечевицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Подавайте с теплой питой или лавашом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: vkusno.mirtesen.ru