Варенье из кабачков с имбирем
Изумительное варенье из кабачков с имбирем
Конечно рецепт джема из кабачков лимоном, имбирем и изюмом относится к необычным, так как не каждый пробовал на вкус варенье из кабачков с лимоном . Не все конечно догадаются даже что основным ингредиентом является имбирь. Его можно даже и не закатывать в банки, а готовить варенье из кабачков с лимоном небольшими порциями и хранить в холодильнике.
Джем из кабачков с лимоном
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 600 г;
- Коричневый сахар – 300 г (но можно использовать и обычный);
- Светлый изюм – 100 г;
- Ликер лимончелло (можно взять ром или воду) – 100 мл;
- Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л;
- Цедра и сок лимона.
Приготовление: Первым делом очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего использовать маленькие, молодые овощи. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахара 2 ст. л. и сок лимона. За тем поместите смесь на средний огонь и варите до мягкости кабачков. Периодически нужно помешивать. После того, как кабачки практически приготовятся необходимо добавить оставшийся сахар, имбирь и лимонную цедру. Продолжайте готовить варенье еще минут 10. По мимо этого в джем можно добавить изюм, перед этим его необходимо замочить в бренди, лимончелло или просто в воду. Добавлять его необходимо вместе с имбирем и цедрой. Или же добавить изюм можно на первоначальном этапе приготовления, в таком случае он станет очень мягким. Готовый джем выложите в стерилизованные банки. Не переживайте если джем покажется Вам слишком жидким, он позже загустеет. Так что можете смело устраивать чаепитие, приятного аппетита! Отлично подходит данный джем к блинчикам, пирогам та и просто хорошо попить с чаем.
Кабачковое варенье действительно очень популярное в последнее время, когда люди хотят приготовить и попробовать что-то новенькое, что-то не сильно затратное как в плане денег, так и в плане времени. И хорошим решением в данном случае выступает варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Оно обладает удивительным нежным экзотическим вкусом, с нежной апельсиновой ноткой и цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, поверьте оно того стоит.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином
Это ведь на первый взгляд может показаться что варенье из кабачков будет пресным и невкусным. И на самом деле возможно так оно и будет если использовать только кабачки, но на самом деле в сочетании с апельсинами и лимонами получается просто какой-то кулинарный шедевр. Основным секретом приготовления данного варенья из кабачков лимоном и апельсином являются правильно выбранные овощи. Они должны быть больших размеров, но не старые, такие овощи не сильно водянистые тогда и варенье у Вас получится вязким и густым. Считается что варенье из кабачков готовое, когда его капля на холодном блюдце не растекается, то есть оно должно получится густым.
Для приготовления понадобится:
- Сахар – 2,5 кг;
- Лимон – 2 шт.;
- Апельсины -1,5 кг
- Кабачки – 3 кг.
Приготовление:
Сперва фрукты и овощи хорошенько вымойте очистите их от кожуры и семян. Кабачки натрите с помощью терки, а лимоны и апельсины измельчите блендером, после чего смешайте подготовленные овощи и фрукты в одной емкости, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. За тем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите его на медленном огне час, по истечению данного времени снимите с плиты и остудите. И снова повторите данную процедуру. После чего кабачковое варенье с лимоном необходимо разлить в банки и закрыть крышками. Вот мы и приготовили варенье из кабачков с лимоном , которое внешне может напомнить ананасовое, ведь дольки кабачков в ходе варки станут прозрачными, а цитрусовые соответственно придадут варенью золотистый цвет.
Рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном
Для приготовления понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 500 г кураги;
- 3 кг сахара;
- Лимон.
Приготовление:
Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку. В итоге полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите еще на медленном огне пол часа. Обдайте лимон кипятком, обсушите и при помощи терки снимите тонкий слой цедры, выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок, цедру к нашим кабачкам и варите еще на протяжении 15 минут.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- 1 кг очищенных кабачков (без мякоти)
- 500 г сахара;
- 2 лимона;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: Давайте сначала простерилизуем банки и крышки, для этого установите их в контейнеp-паpоваpку и влейте в чашу ½ л воды. Выберите режим варка на пару и установите время приготовления 20 минут. За тем очистите кабачки, удалите мякоть и семечки. Нарежьте кусочками кабачки, где-то 1 см на 1 см. Тщательно промойте лимоны, и порежьте их кусочками, так же, как и кабачки. Данные ингредиенты сложите в кастрюлю перемешайте и добавьте сахар. Оставьте на 1 час. По истечению данного времени переложите кабачки с сахаром в чашу мультиваpки, перелейте туда же выделенный сок. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Включите на 40 минут режим «Тушение», готовьте с открытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать Ваше варенье. После того как выключится мультиваpка достаньте чашу и поставьте чтобы она остыла. Можете даже оставить его для этого на ночь. За тем необходимо выставить на 40 минут режим «Тушение» . Попробуйте варенье, кусочки кабачков должны быть мягкими. Разложите варенье по банкам и закатайте их. В случае если варенье покажется Вам жестковатыми, нужно остывшее варенье поставить снова на режим «Тушение» на 40 мин. Хранить банки можете в холодильнике или любом другом прохладном месте. В мультиварке варенье получается очень нежным и мягким, отлично подойдет для чаепития на зиму.
Источник: oimbire.com
Кабачковое варенье имбирно-лимонное : десерт или вкусное лекарство
Кабачковое варенье
В этом рецепте кабачкового варенья я предлагаю соединить кабачок, имбирь и лимон, а также добавить яблоки. Пектин из яблок будет выполнять роль связующего элемента, а лимон и имбирь придаст этому интересному десерту особую пикантность.
Освежающие, насыщенное во вкусе кабачковое варенье с доминирующими жгучими нотками имбиря. Такое варенье способно моментально согреть организм. На мой взгляд, имбирно-лимонное кабачковое варенье намного эффективнее , чем малиновое варенье и даже мед. Если вы промочили ноги, замерзли в ненастную холодную погоду, чувствуете першение или боль в горле, примите такое варенье с горячим чаем, ваш организм согреется моментально. Возможно, это вкусное лекарство поможет вам избежать простуду и целую кучу связанных с ней неприятнейших симптомов.
Существуют и противопоказания для принятия этого кабачкового варенья: людям с острым гастритом или язвенной болезнью в стадии обострения, такое варенье будет противопоказано. Не рекомендуется его применять и на голодный желудок.
Кабачковое варенье — рецепт с фото
- кабачки 1кг ( уже подготовленного натертого кабачка);
- яблоко 2 шт. ( средние );
- имбирь 100гр.;
- лимон 2шт.;
- сахарный песок 1кг.
Приготовление имбирно-лимонного кабачкового варенья
1. Для варенья лучше отобрать уже перезревшие кабачки. Кабачки помыть , почистить и натереть на крупной терке.
2. Яблоки лучше взять красные. Кожура такого цвета придаст варенью красивый золотистый цвет. Яблоки помыть, натереть на крупной терке.
3. Имбирь помыть, очистить , натереть на крупной терке.
Для обработки кабачков, яблок, имбиря можно воспользоваться мясорубкой , используя крупную насадку, или кухонным комбайном , используя крупную шинковку.
4. Лимоны почистить, измельчить в блендере.
5. В кастрюлю, где будет вариться варенье поместите подготовленные кабачки, яблоки , имбирь и лимоны, добавьте сахарный песок, поставьте на средний огонь.
6. Когда смесь нагреется и сахар растворится, огонь следует увеличить до максимума и продолжать варить варенье ещё 10 минут. При этом не забывайте постоянно помешивать варенье .
7.Готовое варенье уберите с огня, снимите образовавшуюся пенку и разложите в заранее подготовленные банки.
Хранить такое кабачковое варенье следует в прохладном месте.
Источник: dietstol.ru
Рецепт варенья из кабачков с апельсином
29.09.2013 | Размещено в Заготовки на зиму |