Варенье из кабачков с имбирем

Изумительное варенье из кабачков с имбирем

Конечно рецепт джема из кабачков лимоном, имбирем и изюмом относится к необычным, так как не каждый пробовал на вкус варенье из кабачков с лимоном . Не все конечно догадаются даже что основным ингредиентом является имбирь. Его можно даже и не закатывать в банки, а готовить варенье из кабачков с лимоном небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Джем из кабачков с лимоном

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 600 г;
  • Коричневый сахар – 300 г (но можно использовать и обычный);
  • Светлый изюм – 100 г;
  • Ликер лимончелло (можно взять ром или воду) – 100 мл;
  • Тертый корень имбиря – 1,5 ч. л;
  • Цедра и сок лимона.

Приготовление:
Первым делом очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего использовать маленькие, молодые овощи. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахара 2 ст. л. и сок лимона. За тем поместите смесь на средний огонь и варите до мягкости кабачков. Периодически нужно помешивать. После того, как кабачки практически приготовятся необходимо добавить оставшийся сахар, имбирь и лимонную цедру. Продолжайте готовить варенье еще минут 10. По мимо этого в джем можно добавить изюм, перед этим его необходимо замочить в бренди, лимончелло или просто в воду. Добавлять его необходимо вместе с имбирем и цедрой. Или же добавить изюм можно на первоначальном этапе приготовления, в таком случае он станет очень мягким. Готовый джем выложите в стерилизованные банки. Не переживайте если джем покажется Вам слишком жидким, он позже загустеет. Так что можете смело устраивать чаепитие, приятного аппетита! Отлично подходит данный джем к блинчикам, пирогам та и просто хорошо попить с чаем.

Кабачковое варенье действительно очень популярное в последнее время, когда люди хотят приготовить и попробовать что-то новенькое, что-то не сильно затратное как в плане денег, так и в плане времени. И хорошим решением в данном случае выступает варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Оно обладает удивительным нежным экзотическим вкусом, с нежной апельсиновой ноткой и цитрусовым ароматом. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, поверьте оно того стоит.


Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Это ведь на первый взгляд может показаться что варенье из кабачков будет пресным и невкусным. И на самом деле возможно так оно и будет если использовать только кабачки, но на самом деле в сочетании с апельсинами и лимонами получается просто какой-то кулинарный шедевр. Основным секретом приготовления данного варенья из кабачков лимоном и апельсином являются правильно выбранные овощи. Они должны быть больших размеров, но не старые, такие овощи не сильно водянистые тогда и варенье у Вас получится вязким и густым. Считается что варенье из кабачков готовое, когда его капля на холодном блюдце не растекается, то есть оно должно получится густым.

Для приготовления понадобится:

  • Сахар – 2,5 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Апельсины -1,5 кг
  • Кабачки – 3 кг.

Приготовление:

Сперва фрукты и овощи хорошенько вымойте очистите их от кожуры и семян. Кабачки натрите с помощью терки, а лимоны и апельсины измельчите блендером, после чего смешайте подготовленные овощи и фрукты в одной емкости, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. За тем поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите его на медленном огне час, по истечению данного времени снимите с плиты и остудите. И снова повторите данную процедуру. После чего кабачковое варенье с лимоном необходимо разлить в банки и закрыть крышками. Вот мы и приготовили варенье из кабачков с лимоном , которое внешне может напомнить ананасовое, ведь дольки кабачков в ходе варки станут прозрачными, а цитрусовые соответственно придадут варенью золотистый цвет.

Рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г кураги;
  • 3 кг сахара;
  • Лимон.

Приготовление:

Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку. В итоге полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите еще на медленном огне пол часа. Обдайте лимон кипятком, обсушите и при помощи терки снимите тонкий слой цедры, выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок, цедру к нашим кабачкам и варите еще на протяжении 15 минут.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенных кабачков (без мякоти)
  • 500 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Давайте сначала простерилизуем банки и крышки, для этого установите их в контейнеp-паpоваpку и влейте в чашу ½ л воды. Выберите режим варка на пару и установите время приготовления 20 минут. За тем очистите кабачки, удалите мякоть и семечки. Нарежьте кусочками кабачки, где-то 1 см на 1 см. Тщательно промойте лимоны, и порежьте их кусочками, так же, как и кабачки. Данные ингредиенты сложите в кастрюлю перемешайте и добавьте сахар. Оставьте на 1 час. По истечению данного времени переложите кабачки с сахаром в чашу мультиваpки, перелейте туда же выделенный сок. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Читайте также:  Язычки из кабачков на зиму

Включите на 40 минут режим «Тушение», готовьте с открытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать Ваше варенье. После того как выключится мультиваpка достаньте чашу и поставьте чтобы она остыла. Можете даже оставить его для этого на ночь. За тем необходимо выставить на 40 минут режим «Тушение» . Попробуйте варенье, кусочки кабачков должны быть мягкими. Разложите варенье по банкам и закатайте их. В случае если варенье покажется Вам жестковатыми, нужно остывшее варенье поставить снова на режим «Тушение» на 40 мин. Хранить банки можете в холодильнике или любом другом прохладном месте. В мультиварке варенье получается очень нежным и мягким, отлично подойдет для чаепития на зиму.

Источник: oimbire.com

Кабачковое варенье имбирно-лимонное : десерт или вкусное лекарство

Кабачковое варенье

В этом рецепте кабачкового варенья я предлагаю соединить кабачок, имбирь и лимон, а также добавить яблоки. Пектин из яблок будет выполнять роль связующего элемента, а лимон и имбирь придаст этому интересному десерту особую пикантность.

Освежающие, насыщенное во вкусе кабачковое варенье с доминирующими жгучими нотками имбиря. Такое варенье способно моментально согреть организм. На мой взгляд, имбирно-лимонное кабачковое варенье намного эффективнее , чем малиновое варенье и даже мед. Если вы промочили ноги, замерзли в ненастную холодную погоду, чувствуете першение или боль в горле, примите такое варенье с горячим чаем, ваш организм согреется моментально. Возможно, это вкусное лекарство поможет вам избежать простуду и целую кучу связанных с ней неприятнейших симптомов.

Существуют и противопоказания для принятия этого кабачкового варенья: людям с острым гастритом или язвенной болезнью в стадии обострения, такое варенье будет противопоказано. Не рекомендуется его применять и на голодный желудок.

Кабачковое варенье — рецепт с фото

  • кабачки 1кг ( уже подготовленного натертого кабачка);
  • яблоко 2 шт. ( средние );
  • имбирь 100гр.;
  • лимон 2шт.;
  • сахарный песок 1кг.

Приготовление имбирно-лимонного кабачкового варенья

1. Для варенья лучше отобрать уже перезревшие кабачки. Кабачки помыть , почистить и натереть на крупной терке.

2. Яблоки лучше взять красные. Кожура такого цвета придаст варенью красивый золотистый цвет. Яблоки помыть, натереть на крупной терке.

3. Имбирь помыть, очистить , натереть на крупной терке.

Для обработки кабачков, яблок, имбиря можно воспользоваться мясорубкой , используя крупную насадку, или кухонным комбайном , используя крупную шинковку.

4. Лимоны почистить, измельчить в блендере.

5. В кастрюлю, где будет вариться варенье поместите подготовленные кабачки, яблоки , имбирь и лимоны, добавьте сахарный песок, поставьте на средний огонь.

6. Когда смесь нагреется и сахар растворится, огонь следует увеличить до максимума и продолжать варить варенье ещё 10 минут. При этом не забывайте постоянно помешивать варенье .

7.Готовое варенье уберите с огня, снимите образовавшуюся пенку и разложите в заранее подготовленные банки.

Хранить такое кабачковое варенье следует в прохладном месте.

Источник: dietstol.ru

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Сезон варенья заканчивается. Но поразмыслив я решила сварить варенье из кабачков, которых в этом году у нас огромное количество.
Как посадить и вырастить хороший урожай кабачков вы можете прочитать здесь.
Родиной кабачка считается северная Мексика. В пишу употребляли вначале, лишь его семена. Опять же Европа должна сказать спасибо Колумбу, именно он завез кабачок из Америке в 16 веке. В Россию кабачок завезли из Турции в 19 веке. Вначале кабачок выращивали, как декоративное растение в основном в ботанических садах.
Существует красивая легенда о кабачках: Индийским женщинам сидевшим на берегу и ждущих своих мужчин с рыбалки, бог подарил необычный овощ-кабачок.
Много тысяч лет тому назад жители, заселявшие побережье Индийского океана, питались в основном рыбой. Мужчины уходили в море, а женщины сидели на побережье и ждали рыбаков. Они усердно молились о благополучии. В один прекрасный день им это надоело и они стали просить Бога, чтобы он послал им плод, который был бы вкусен и нежен, как рыба, цвет напоминал море при луне, а кожа была, как панцирь у черепахи, но рос бы он на земле. Бог не стал спорить с женщинами и послал им на землю кабачок.
Молодые кабачки имеют наилучший вкус и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, больным людям . Они низкокалорийные, поэтому в ходят в меню диет для похудения. Он богат калием, кальцием, витаминами группы В, С, РР, поглощает лишний холестерин, выводит из организма воду. Больше всего полезных веществ содержится в маленьких плодах, их можно употреблять даже сырыми, но взрослые перезревшие плоды, нужно обязательно подвергать тепловой обработке.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином и имбирем

Кабачки можно жарить, парить, мариновать и варить из них очень вкусное варенье. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт варенья из кабачков с апельсином. Для варенья подойдут кабачки разной спелости, но если приготовить только из молодых растений, варенье будет просто таить на языке.

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сахара,
2 лимона,
3 апельсина,
50 гр корня имбиря,
200 гр воды.
Приготовление: Вначале мы просто подготавливаем наши кабачки: моем, очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на мелкие кубики. С лимонов и апельсинов снять цедру, отрезать белую часть, вынуть косточки, порезать кубиком только мякоть. Корень имбиря натрите на терке и положите в марлевый мешочек.
В посуде для варки варенья развести сахар и воду. Сварить сироп и положить в него очищенные и порезанные кабачки и опустить мешочек с имбирем. После того как закипит, добавить цедру и нарезанные лимоны и апельсины. Варить, пока кабачок не станет прозрачным, минут 40-45. Имбирь выньте (имбирь можно из варенья не вынимать, для этого очистите его от кожицы и натрите на терке). Варенье из кабачков разлейте в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания. Хранить как обычное варенье.
Угадать, что входит в рецепт варенья из кабачков практически не возможно.
Кто решил сварить варенье из яблок и тыквы, найдет рецепт здесь.
А кому понравились рецепты, будь те добры поделитесь ими со своими знакомыми и друзьями.
С уважением Ирина.

Источник: greenparadise2.ru

Варенье из кабачков на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь

Добрый день! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересное варенье – из кабачков. Звучит странно: «варенье из овоща»! Но, если кто уже успел попробовать этот янтарный десерт с прозрачными, упругими кусочками, тот захочет есть его снова и снова.

Почему кабачок? Потому что, он обладает нейтральным вкусом, и в сочетании с дополнительными ингредиентами, которые мы будем использовать – этот плод полностью принимает на себя все их вкусы и ароматы. Трудно будет отличить, мякоть кабачка от мякоти апельсина, лимона и т.д.

Варенье очень приятно кушать зимой, и вдвойне приятно знать, что в состав этого блюда входят только натуральные овощи и фрукты с большим количеством полезных веществ. И никаких красителей или ароматизаторов, тем более консервантов!

Издавна люди заготавливали варенье впрок, сохраняя его в деревянных бочонках в погребах. С момента производства стеклянных баночек процесс хранения заготовки стал намного проще.

Общие принципы приготовления кабачкового варенья:

  • Все ингредиенты будут проходить термическую обработку, закупориваться горячими под крышку. При этом в банке создаются такие условия, которые не позволяет бактериям размножаться и портить наш десерт.
  • Сахар, который мы будем добавлять, является натуральным консервантом, именно он проливает срок хранения консервации. Чем кислее фрукт мы будем добавлять к кабачку, тем больше нужно будет положить сахара.
  • Варенье желательно хранить в одном температурном режиме, оно «не любит» перепадов. Если у вас нет погреба, можно сложить баночки в кладовку или шкаф, в темное прохладное место.
  • Так как кабачок очень водянистый овощ, он быстро выпускает сок, нам не потребуется дополнительно варить сироп. Можно смело говорить, что варенье готовилось в «собственном» соку.

Еще нам потребуется тара ёмкостью 0,5 и 1 литр. Процесс приготовления может занять 1-2 дня в зависимости от режима кипячения массы.

Можно приготовить варенье в мультиварке, что значительно упрощает процесс, об этом читайте ниже.

Очень вкусное варенье из кабачков с лимоном

Рецепт очень вкусного варенья из кабачка с лимоном для тех, кто любит кислинку. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно. Лимон является кладезем витамина С и профилактическим средством от гриппа и простуды, что очень актуально зимой. Особенно, если вы работаете на улице или у вас есть дети, которые часто болеют! Зимой вы поблагодарите себя за то, что приготовили это варенье.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.
  • Молотая корица – 5 г.

1. Очищаем шкурку у кабачка, разрезаем плод пополам и удаляем серединку с семенами. Распускаем овощ вдоль на брусочки, а потом эти брусочки режем тонкими пластинками по 2-3 мм. Взвешиваем нарезку (если есть возможность), общая масса должна получиться 2 кг. 300 грамм, если у вас получилось меньше – возьмите еще кабачок.

2. Сахар высыпаем в кастрюлю с кабачком, аккуратно перемешиваем, оставляем на ночь, чтобы овощ пустил сок.

3. Утром лимоны измельчаем вместе со шкуркой на небольшие кусочки и добавляем к кабачку. Корицу на кончике ножа высыпаем в варенье.

4. Ставим кастрюлю на огонь, варим на слабом огне 1,5 часа, сахар должен полностью растаять. Чем дольше будет кипеть варенье, тем гуще и прозрачнее оно станет, ломтики будут полупрозрачными.

5. Стерилизуем банку и крышку, перекладываем в банку варенье, плотно закрываем крышкой. Переворачиваем тару вниз головой и накрываем теплым одеялом. Даем нашему десерту остыть.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином – пальчики оближешь

Это королевский рецепт варенья из кабачков. Его вкус достоин украшать праздничные десерты на Вашем столе.

В рецепте есть и лимон, и апельсин. Эти яркие фрукты окрасятся прозрачные дольки кабачка в янтарный цвет. Запах цитруса поднимет вам настроение на весь день. Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1,5 кг. (1 кг. очищенного кабачка)
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.

1. Кабачки моем под проточной водой, очищаем от шкурки, удаляем середину с семечками. Режем кубиками.

2. Апельсины и лимон обдаем кипятком, обязательно удаляем косточки, чтобы они не дали горечь нашему десерту. Фрукты нарезаем мелкими кусочками.

3. Высыпаем все ингредиенты в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, перемешиваем. Ставим на плиту, и после того, как закипит, провариваем 1 час.

4. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки.

Закрываем крышкой. Ставим вверх донышком, укутывает в теплое одеяло на 12 часов до полного остывания.

Кабачковое варенье с апельсинами

Это вкусняшка с запахом нового года! Холодной, снежной зимой, что может быть лучше запаха и вкуса этого оранжевого фрукта?

Наш овощ в процессе приготовления варенья полностью пропитается вкусом и запахом цитруса, в итоге, невозможно будет отличить где фрукт, а где овощ, все будет вкусно-апельсиновое.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 700-800 г.

1. Кабачки почистить от кожуры и семян, апельсин только помыть, очищать от кожуры его не нужно. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками или брусочками. Сложить в кастрюлю.

2. Всыпать сахар в варенье, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

3. Процесс приготовления варенья будет состоять из нескольких этапов:

  • 1-й этап: поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить газ, варенье накрыть кухонным полотенцем и сверху накрыть крышкой. Отложить до вечера настаиваться;
  • 2-й этап: вечером повторить процедуру и оставить на ночь в укромном месте;
  • 3-й этап: утром сделать то самое – закипятить и проварить две минутки.

4. Стерилизуем банки: для этого необходимо положить их вместе с крышками в кастрюлю с холодной водой и закипятить.

Разлить в тару варенье, закрыть крышкой, перевернуть и дождаться остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Видео рецепт приготовления варенья из кабачков с имбирем и лаймом

В этом рецепте к кабачку мы добавим имбирь и лайм.

Важный момент: хотя и говорят, что хорошего много не бывает, не бросайте много имбиря, он очень жгучий, это может сильно исказить вкус десерта.

Имбирь является согревающим средством, его часто используют в профилактических целях, но не забывайте, что мы сегодня готовим варенье, а не лекарственное средство.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 800 г.
  • Корень имбиря – 50 г.

Ниже можно посмотреть видео с пошаговой инструкцией приготовления кабачкового варенья с имбирем и лаймом.

Готовим варенье из кабачков с мятой в мультиварке

По консистенции варенье по этому рецепту получится похожим на джем. Мягким на вкус и чем-то напоминающим грушевое варенье. Попробуйте этот вариант приготовления, ведь мята обладает успокаивающим и обезболивающим действием. Так что, в холодный зимний вечер, после тяжелого дня, приятно будет насладиться этим джемом, и запивая чайком, снять стресс в кругу близких.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята – 10 листочков
  • Сахар – 0,5 кг.

1. Кабачок, как и в предыдущих рецептах, вымываем, очищаем от кожуры и семечек. Лимон обдаем кипятком. Нарезаем ингредиенты в произвольной форме, так как варенье по консистенции будет как пюре. Мяту мелко измельчаем.

2. Высыпаем все в чашу мультиварки, добавляем сахар, оставляем на 10 минут для выделения сока из кабачков и лимона.

3. Ставим на мультиварке функцию «Варенье», время приготовления – 1 час.

4. Через час прямо в мультиварке, либо в отдельной емкости, взбиваем варенье блендером до однородной массы.

5. Выставляем снова режим «Варенье» на 30 минут.

6. Готовое пюре из кабачков с мятой выливаем в стерилизованную тару, закрываем плотно крышкой или закатываем ключом. Ставим крышкой вниз, накрываем одеялом и ждем полного остывания.

Источник: zdorovakrasiva.com

Добавить комментарий

Adblock
detector
29.09.2013 Размещено в Заготовки на зиму