Быстрая капуста за ночь маринованная

Быстрая капуста с чесноком( маринованная за ночь)

Модератор: Модераторы

Быстрая капуста с чесноком( маринованная за ночь)

Kontik » Чт дек 04, 2008 6:14 pm

Фото-отчеты

cenkola » Чт дек 04, 2008 7:10 pm

Люблю маринаванную капустку! Только у меня уксус 9%,переводить надо.Может ты знаешь сколько 9% нужно??

Kontik » Чт дек 04, 2008 8:22 pm

cenkola писал(а): Kontik

Люблю маринаванную капустку! Только у меня уксус 9%,переводить надо.Может ты знаешь сколько 9% нужно??

Викуся Кукуся » Ср фев 27, 2013 3:20 pm

Kontik » Вс апр 21, 2013 9:37 am

Ликуленька » Сб авг 10, 2013 8:19 am

Люблю такую! Часто делаю! Спасибо!

Kontik » Сб авг 10, 2013 8:27 am

Kontik » Вс авг 11, 2013 3:03 pm

Twiggy » Пт авг 23, 2013 8:18 pm

Kontik » Пт авг 23, 2013 8:48 pm

Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 4:34 pm

Ликуленька » Вт сен 03, 2013 10:03 am

Привет, Танюша! Спасибо тебе ещё раз за рецептик! Трескаем твою капусту за моё- моё! За неделю банку съедаем! Ну, а пока аппетит на неё есть- я только и успеваю, что настругивать!

Kontik » Вт сен 03, 2013 11:30 am

Викуся Кукуся » Вс сен 15, 2013 2:20 pm

Kontik » Вс сен 15, 2013 6:07 pm

Источник: gotovim-doma.ru

Капуста маринованная — рецепт быстрого приготовления за 2 часа

Многие любят квашеную капусту, но готовить ее не так просто и долго по времени. Если вы хотите получить быструю закуску на столе, не прилагая больших усилий, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовьте вкусную маринованную капусту за 2 часа, результат всех порадует. Особенно тех, кто часто занят на работе, а готовить дома нет времени. Рецепт быстрого приготовления оценит каждая хозяйка.

Так как капуста готовится быстро, то нет необходимости готовить ее большими порциями, закуску можно будет приготовить в любой необходимый момент, главное запомнить все компоненты и количество специй. Для рецепта понадобится белокочанная капуста, морковка и лук. Для маринада возьмите сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 150 г.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление:

1. Капусту измельчить – нашинковать тонкими и длинными полосками, для этого можно использовать острый нож или терку для овощей. Измельченную капусту немного обмять руками, чтобы она стала более нежной и сочной.

Читайте также:  Нашатырный спирт для капусты от вредителей

2. Сладкую морковку почистить и натереть крупной стороне терки.

3. Репчатый лук также почистить, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить все подготовленные овощи в глубокую миску.

5. Добавить сахар и соль, несколько раз перемешать, обмять руками, специи придадут овощам необходимый вкус, также начнет выделяться сок.

6. Полить растительным маслом.

Лучше использовать ароматное рыночное масло, если оно у вас есть. Если нет, возьмите обычное рафинированное.

7. Добавить столовый 9% уксус и влить немного воды, и снова перемешать. Капусту оставить в кухне на столе на 2 часа, затем можно будет убрать в холодильник. Она будет полностью готова. Капуста получается хрустящей и белоснежной, не меняя свой цвет.

Маринованную капусту, слив маринад и всю жидкость, можно подавать к столу.

Вот так из простых, экономных и доступных продуктов можно приготовить достойную закуску к вашему столу.

Источник: vsevkulinary.ru

Маринованная капуста за 15 минут

По всем правилам маринованную капусту можно попробовать через несколько дней, когда завершится процесс брожения. Мы же предлагаем приготовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты позволяют попробовать капустку почти сразу.

О том, как готовится маринованная капуста за 5 минут, мы расскажем в статье, поделимся с нашими читателями некоторыми секретами. И пусть у вас всегда на столе будет хрустящее блюдо – кладезь витаминов.

О пользе маринованной заготовки

Свежая капуста богата витаминами и минеральными веществами. Но во время хранения ее ценность уменьшается почти наполовину. Чтобы сохранить полезность овоща, его маринуют, солят или квасят. В маринованной капусте витамины и минеральные вещества не исчезают, а превосходно сохраняются.

По сути, быстрая маринованная капуста: рецепты за 5 минут – как нельзя лучше восполняют недостаток питательных веществ зимой, когда начинаются простудные и вирусные заболевания. Благодаря наличию в ней витамина C, у человека повышается иммунитет.

Конечно, никто не будет употреблять маринованный белокочанный овощ ежедневно, но для разнообразия меню вполне достаточно. Ведь это салаты с добавлением различных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пирожки.

Единственный недостаток в том, что людям с проблемами ЖКТ нужно употреблять консервацию в минимальных дозах.

Вариации на тему маринования

Вариантов быстрого маринования капустки много, причем у каждой хозяйки имеются свои изюминки-секреты, благодаря которым готовый продукт ни с чем не спутаешь.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Но не следует забывать, что кухня – настоящая кулинарная лаборатория. Поэтому взяв за основу любой вариант маринования, можно получить уникальную маринованную капусту.

Вариант 1

  • белокочанные вилки – 2 кг 500 г;
  • морковка – 3 или 4 штуки;
  • зубчики чеснока – 3 штуки.
Читайте также:  Слизни на капусте как с ними бороться

Состав маринада на литр чистой воды:

  • столовый уксус 9% — ½ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло постное рафинированное – 125 мл;
  • соль – 60 г;
  • лаврушка, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики – по желанию и вкусу.

Как готовить

С капусты снимаем верхние листья с повреждениями, а затем промоем. Шинковать овощ можно на любом приспособлении: шинковкой, обычным ножом или специальным ножом с двумя лезвиями. Главное, чтобы получилась тонкая соломка.

Очищенную и промытую морковку натираем на терке с крупными ячейками.

Складываем овощи в большой таз и перетираем, пока не появится сок.

С чеснока снимаем верхние чешуйки и пропускаем через пресс. Соединяем острую приправу с перемятыми овощами.

Наливаем литровую банку воды в чистую кастрюльку, ставим на плиту и кипятим. В кипяток добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте к быстрой маринованной капусте за 5 минут. Специи по выбору также варят в маринаде.

Перекладываем овощи в посуду для маринования и заливаем их горячим рассолом. Сверху положить тарелку, гнет и накрыть крышкой. Именно в таком виде наша капуста должна стоять 24 часа.

Через сутки полезная витаминная капуста готова к употреблению. Для удобства хранения маринованные овощи перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Капустку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Тем самым она доставит удовольствие своей семье.

Рецепт 2

А теперь о том, как приготовить быстро маринованную капусту за 15 минут.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • кочан капусты – 3 кг;
  • морковь (средних размеров) – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Маринад готовим из таких ингредиентов:

  • воды – 1500 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • соли – 90 граммов;
  • растительного масла – 250 мл;
  • столового 9% уксуса – 200 мл.

Способ приготовления

  1. Овощи шинкуем, добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и все перемешиваем, слегка перетирая.
  2. Затем готовим рассол. По рецепту быстрой капусты в маринаде он должен кипеть перед заливкой. Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами чистой воды и добавляем все ингредиенты, указанные в компонентах, кроме уксуса. Его добавляют после закипания. Кипятим маринад не более 3 минут. Для заливки по любым рецептам не рекомендуется использовать воду из-под крана даже после отстаивания, поскольку в ней содержится хлор.
  3. Консервируем овощи кипящим маринадом. В результате через пару часов, когда капуста остынет, можно дегустировать. Мариновать капусту можно в кастрюле или сразу в банке. Хранится консервация в прохладном месте.

Как видите, все происходит быстро. Хотя, конечно, время 15 минут, указанное в названии рецепта для приготовления капусты в горячем маринаде, несколько утрированное.

Классический рецепт быстрой капусты за 10 минут:

Полезные советы вместо заключения

Чтобы получить вкуснейшую капусту в маринаде быстро, постарайтесь прислушаться к нашим советам:

  1. Выбирайте вилки с белыми листьями, так как зеленые добавят заготовке горечи.
  2. Шинкуйте овощи мелко, тогда процесс маринования пойдет быстрее.
  3. Для маринада лучше всего подходит каменная соль, но если таковой нет, можно использовать поваренную соль «Экстра» без всяких добавок.
Читайте также:  Сорта капусты для квашения на зиму

Капусту в горячем маринаде можно готовить в любом количестве. Опытные хозяйки рекомендуют не гнаться за количеством, а консервировать ее понемногу, поскольку хранится закуска недолго.

Источник: fermilon.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 10817 просмотров

Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Вода – 500 мл
Уксус (столовый 9%) – 6 ст. л.
Сахар – 7 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 80 мл

Сначала готовлю маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.

Морковь тру на крупной терке.

Перец нарезаю соломкой.

Перемешиваю капусту с морковью и перцем.

Накладываю в банки, слегка прижимаю. Маринад слегка остыл, но еще теплый. Заливаю маринадом капусту. Накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Можно заливать и горячим маринадом – от этого вкус не изменится. Но зато капуста будет готова еще быстрее.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата. Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Оксана,я сделала твою капусту! И пропорции не изменяла! Думаю,сразу приготовлю как в орегинале,а в будущем буду импрвизировать. Но капуста так понравилась,что и в будущем никаких импрвизаций не будет! Очень вкусная капуста. И семья оценила! Спасибо тебе большое. Я залила её горячим маренадом,так она раньше чем через 12 часов была уже готова. Ну и сьелась соответственно быстрее

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана,привет. Твой рецепт маринованой капусты,меня очень привлёк! И я её обязательно сделаю,когда доедим квашенную.(,две трёх литровые банки) Н у меня вопрос. Эта капуста не очень острая? Или как? Я то ещё острое ем и люблю,а вот мама и муж,уже не могут (желудки не позволяют). Просто интересно мне.6 ложек уксуса на 500 мл воды ,не будет ли слишком кисло?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рецепт – просто бомба! Но уксус немного чувствуется, конечно. Можешь чуть меньше добавить (4 ложки, например) – просто чуть дольше тогда пусть постоит в холодильнике. Но это ооочень вкусно! Обязательно приготовь! У нас за два раза такое количество “исчезает”))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обязательно сделаю. А потом поделюсь впечатлением)))

Источник: bankpovarov.ru