Капуста маринованная с лимонной кислотой
Маринованная капуста с лимонной кислотой или лимоном: рецепты на зиму и не только
Рецепт 3: Капуста маринованная острая по-корейски Чимча
Кто бы мог подумать, но именно этот корейский рецептик станет одним из лучших и любимых среди россиян. Потому что мы почти все любим блюда поострее. Ведь они все разжигают аппетит и дают заряд энергии.
1. Капусту нашинкуйте при помощи овощерезки. И высыпьте прямо в нее соль и сахар. Начните давить ее руками, пока не выделится сок.
Морковку прогоните через специальную терку для корейской моркови. Чеснок выдавите через пресс. Размешайте.
2. Растительное масло раскалите на сковороде до легкого дымочка. Затем сюда добавьте красный молотый перец и кориандр, перемешайте ложкой. И дайте проколиться 5-10 секунд.
3. Затем вылейте такое масло к моркови. Размешайте столовой ложкой. И к капусте добавьте такую морковь плюс уксус. Размешайте.
4. Накройте тарелкой и сделайте пресс и оставьте в теплом помещении на 10-12 часов, а после храните в холодильнике и уплетайте на здоровье!
5. Вот такая вкуснятина вышла. Надеюсь она вам тоже приглянулась. Приятного!
Разводим в теплой воде соль. Подготавливаем капусту — разрезаем велок на 4-6 частей и заливаем солевым раствором. Оставляем просаливаться на 3-4 дня. Острая пропитка — перекрутить на мясорубке красный перец и очищенный чеснок. Капусту достать из рассола и промыть в проточной воде. Острой смесью промазываем капустные листы и помещаем в тару.
Чимчу можно приготовить и немного по-другому. Нашинкуйте капусту мелко, при помощи шинковки и перетрите с острым перцем. Добавьте соль и чеснок и поставьте кваситься. Гнет не нужен.
Как правильно заменить уксус лимонной кислотой
Большинство рецептов маринованной капусты рассчитано на применение уксуса. Чтобы не испортить заготовку, количество лимонной кислоты нужно рассчитать правильно.
- Если решили приготовить раствор, аналогичный 70% уксусной кислоте, известной как уксусная эссенция, потребуется растворить 1 ст. ложку сухого продукта в 2 ст. ложках воды. Получим примерно 3 ст. ложки кислого раствора.
- Для приготовления раствора, аналогичного 9% столовому уксусу растворим 1 ст. ложку кристаллов лимонной кислоты в 14 ст. ложках воды.
Зная эти пропорции, можно готовить маринованную капусту как на зиму, так и быстрого приготовления по любому рецепту. Кстати, в 1 ч. ложке без верха содержится 8 г этого продукта.
Капустная заготовка со свеклой и морковью
- большой кочан капусты
- 2 моркови
- 1 свекла
- 3 сладких перца разных цветов
- головка чеснока
- 1,5 л воды
- 1 стол. ложка лимонной кислоты
- 1 стол. ложка сахара
- соль по вкусу
- зелень, черный перец
Читать так же: Грядки из кирпича: пошаговая инструкция, преимущества
Как приготовить капусту с лимонной кислотой:
1. Нашинкуйте вилок капусты, морковь и свеклу нарежьте кружками, перец — соломкой, чеснок и зелень мелко рубим.
2. Переложите овощи в банку слоями, добавляя зелень, чеснок и горошины перца.
3. Прокипятите маринад, остудите его до теплого состояния и залейте заготовку.
4. Оставьте в тепле, положив сверху груз на трое суток. Храните в холодильнике.
Маринованные зеленые помидоры с луком
Маринованная капуста с баклажанами рецепты на зиму
Как мариновать огурцы с красной смородиной
Вот спасибо. Люблю маринованную капусту, но вот уксус… А тут ну совсем другое дело!
Источник: kapusta.selo.live
Маринованная капуста с лимонной кислотой
Маринованная капуста на зиму с кислотой лимона
До чего же вкусна маринованная капуста! Сладковатая или кислая, острая с перцем или розовая со свеклой она к месту как закуска в праздник, хороша на обед или ужин. Подают ее к мясным блюдам как гарнир, превосходно дополняет картофель в любом виде. Кислый вкус придаёт этому блюду добавление уксуса. А его можно принимать не всем. Замечательный выход – заменить уксус кислотой лимона. Качества вкуса этого маринованного овоща с кислотой лимона абсолютно не хуже, хранится заготовка также прекрасно.
Свойства лимонной кислоты
В природе она содержится во многих овощах, фруктах. Однако в масштабах промышленности добывается не из них, это было бы очень дорого. Искусственная лимонная кислота, именитая нам как добавка в пищу Е-330, выходит в процессе биосинтеза из сахара или сахаросодержащих веществ. Помогают в данном процессе плесневые грибы штамма Aspergillusniger. Ее белые кристаллы широко используются в пищевой промышленности, в домашней кулинарии. Большинство докторов настаивают на безвредности данного продукта для человека при правильном его применении. Но все отлично в меру, по этому использовать ее необходимо очень осторожно и в разумных пределах.
Как правильно заменить уксус кислотой лимона
Большинство рецептов маринованной капусты рассчитано на использование уксуса. Чтобы не подпортить заготовку, кол-во лимонной кислоты следует рассчитать правильно.
- Если решили сделать раствор, подобный 70% уксусной кислоте, популярной как уксусная эссенция, потребуется растворить 1 ст. ложку сухого продукта в 2 ст. ложках воды. Получаем ориентировочно 3 ст. ложки кислого раствора.
- Чтобы приготовить раствор, подобного 9% столовому уксусу растворим 1 ст. ложку кристаллов лимонной кислоты в 14 ст. ложках воды.
Зная эти пропорции, можно готовить маринованную капусту как на зиму, так и быстрого приготовления по любому рецепту. Кстати, в 1 ч. ложечке без верха содержится 8 г данного продукта.
Капуста, маринованная с кислотой лимона
Капуста квашеная вкусна, полезна, но процесс заквашивания просит времени, сохранять много квашения часто бывает негде. Легче мариновать маленькими дозами и сохранять в холодильнике. Капуста, маринованная по этому рецепту готова уже на следующий день.
На 2 кг капустных кочанов необходимо:
- пару морковок;
- маленькая головка чеснока;
- маринад из литра воды, 2 ст. ложек соли, 3 ст. ложек сахара, 4 ст. ложек постного масла и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой морковкой, измельченным чесноком, кладем в банке. Заливаем горячим маринадом, приготовленным из всех компонентов. Его нужно пару минут кипятить. При большом желании к заготовке добавить можно сладкий перец или клюкву. Сохранять продукт на холоде.
В следующем рецепте в маринад добавлены пряности, что радикально меняет его вкус, выполняет конечный продукт ароматным и очень вкусным. Приготавливают эту маринованную капусту как для непосредственного употребления, так и на зиму.
С пряностями
На капустный вилок усредненных размеров потребуется:
- 1 морковка;
- 3-4 чесночных зубка;
- маринад из литра воды, ст. ложки сахара, 2 ст. ложек соли, 1/3 ч. ложки лимонки;
- 3-4 листа лавра, десяток горошин черного перца.
В способе нарезания продуктов никаких ограничений нет. Можно капусту нашинковать классически или порезать шашечками, морковь натереть на любой терке, кроме совсем очень маленькой, или порезать кружочками.
Очищенный чеснок с пряностями ложим на донышко банки, заполняем ее практически доверху смесью овощей, заливаем кипящим маринадом, который готовим из всех приведенных элементов. Маринаду нужно дать покипеть около 10 мин. Будущие действия зависят от того, будет ли капуста съедена сразу, или ее оставят на зиму. В первом варианте ее достаточно закрыть пластиковой крышкой и поставить на холод. В другом – банки необходимо плотно закупорить.
Время стерилизации для литровых банок около 15 мин.
Все знают, как меняет вкус хлеба маленькая добавка кориандра. Если подготовить с ним маринованную капусту, результат будет внезапно приятным.
С кориандром
На 1 кг капустных кочанов необходимо:
- морковка;
- небольшая головка чеснока;
- маринад из литра воды, 2 ст. ложек соли, 3 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки лимонки;
- пряности: 5-6 листиков лавра, 1,5-2 ч. ложки немолотого кориандра;
- 4 ст. ложки постного масла.
Нашинкованную капусту перетираем с добавкой небольшого количества соли, добавляем тертую морковку, плотно утрамбовываем в банке, перекладывая лаврушкой и семенами кориандра. Варим маринад, растворив в водной массе все компоненты. Выливаем его в банке с капустой. Пускай постоит денек в тепле. Через сутки заливаем в банке прокаленное постное масло, выносим в прохладное место.
Можно подготовить этот овощ и с другими пряностями.
На 1 кг капустных кочанов потребуется:
- 3 ч. ложки соли;
- ст. ложка сахара;
- 2 ч. ложки карри;
- ч. ложка черного перца молотого;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки постного масла.
Режем капусту маленькими шашечками, посыпаем всеми сухими ингредиентами и отлично вымешиваем. Даём ей пустить сок, поливаем маслом и растворенной в 3-4 ст. ложках кипяченой воды лимонкой. Помещаем под гнет на 24 часа, а потом до приготовления держим на холоде не снимая груза.
Следующий рецепт для поклонников заостренных блюд.
Остренькая
На один усредненных размеров капустный кочан потребуется:
- 2 морковки;
- небольшая головка чеснока;
- стручок жгучего перца;
- 3 зонтика укропа;
- по 80 мл воды и постного масла;
- ст. ложка соли;
- 80 г сахара;
- 1/3 ст. ложки лимонной кислоты.
Смешиваем нарезанную ломтиками капусту, чеснок, перец и морковь, нарезанные колечками, зонтики укропа. Варим рассол из всех жидких компонентов, добавляем лимонную кислоту и выливаем в овощи. Отлично вымешиваем и даём остынуть под гнетом. Спустя сутки блюдо можно имеются.
Набор овощей, которые можно добавлять в маринованную капусту, очень разный. Очень вкусной выходит маринованная капуста с яблоками. Такую заготовку можно создать на зиму.
С яблоками
На кочан немножко побольше килограмма необходимо:
- 4-5 некрупных моркови;
- 4 яблока;
- маринад из литра воды, 2 ч. ложек соли, 3 ч. ложек сахара и ч. ложки лимонки.
Капусту шинкуем, яблоки и морковку трем на терке с большими отверстиями, смешиваем и ложим в стерильные банки. Готовим маринад из всех компонентов и кипящий выливаем в банке.
Прикроем их крышками и выдержим на водяной бане ? часа с момента закипания воды. Вынимаем из воды и закатываем плотно. Даём остынуть, отлично утеплив.
В этом рецепте встретились капуста, морковь, свекла и сладкий перец. В результате вышла вкуснейшая заготовка на зиму.
Со свеклой и морковью
На большой капустный вилок потребуется:
- 2 моркови;
- свекла;
- 3 сладких перца, лучше разных цветов;
- маленькая головка чеснока;
- по ст. ложечке лимонки и сахара;
- солить будем по вкусу;
- пучок зелени, подойдёт петрушка или укроп;
- горошины перца.
Капусту режем ломтями, морковь и свеклу кружками, перец соломкой, чеснок мелко рубим. Кладем овощи слоями, перекладывая зеленью и чесноком. Добавляем горошинки перца. Берем столько воды, чтобы маринад потом покрыл овощи, и добавляем к ней соль, лимонную кислоту, сахар. Вскипятим и заливаем им капусту.
Оставляем в тепле, положив сверху груз. Через три дня капуста готова. Она отлично хранится на холоде.
Попробуем замариновать цветную капусту.
Капуста цветная, маринованная
На головку капустных соцветий весом около 0,5 кг необходимо:
- по 4 бутона гвоздики и горошины перца, 2 листика лавра;
- щепотка лимонки;
- 80 г сахара;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 70 г соли.
Варим разобранную на соцветия капустную головку в водной массе с кислотой лимона в течение 5 мин.
В данном случае лимонная кислота выступает не в роли консерванта. Она необходима для того, чтобы соцветия сберегли белизну.
Отцеженные соцветия разлаживаем в стерильные банки, в которые уже положены пряности. Заливаем кипящим маринадом из воды и других компонентов. Закатываем, даём остынуть утеплив.
Данный рецепт для поклонников натуральных продуктов. Кислоту маринаду придаёт лимон. Готово блюдо спустя сутки.
На большой капустный кочан весом 3 кг необходимо:
- болгарский перец – 1 кг;
- лимон;
- маринад из литра воды, 2 ч. ложек соли, 0,5 стакана меда.
Шинкуем капусту и перец на полосы, лимон режем кружками. Ложим овощи в отлично вымытые банки, добавляя лимон. Вскипятим маринад из воды и других компонентов и тут же зальём овощи. Сохранять их можно под пластиковыми крышками.
Заключение
Капуста, маринованная с кислотой лимона – вкусное и полезное блюдо, какое может быть на столе каждый день.
Источник: straw-house.ru
Маринованная капуста с лимонной кислотой
Маринованная капуста на зиму с кислотой лимона
До чего же вкусна маринованная капуста! Сладковатая или кислая, острая с перцем или розовая со свеклой она к месту как закуска в праздник, хороша на обед или ужин. Подают ее к мясным блюдам как гарнир, превосходно дополняет картофель в любом виде. Кислый вкус придаёт этому блюду добавление уксуса. А его можно принимать не всем. Замечательный выход – заменить уксус кислотой лимона. Качества вкуса этого маринованного овоща с кислотой лимона абсолютно не хуже, хранится заготовка также прекрасно.
Свойства лимонной кислоты
В природе она содержится во многих овощах, фруктах. Однако в масштабах промышленности добывается не из них, это было бы очень дорого. Искусственная лимонная кислота, именитая нам как добавка в пищу Е-330, выходит в процессе биосинтеза из сахара или сахаросодержащих веществ. Помогают в данном процессе плесневые грибы штамма Aspergillusniger. Ее белые кристаллы широко используются в пищевой промышленности, в домашней кулинарии. Большинство докторов настаивают на безвредности данного продукта для человека при правильном его применении. Но все отлично в меру, по этому использовать ее необходимо очень осторожно и в разумных пределах.
Как правильно заменить уксус кислотой лимона
Большинство рецептов маринованной капусты рассчитано на использование уксуса. Чтобы не подпортить заготовку, кол-во лимонной кислоты следует рассчитать правильно.
- Если решили сделать раствор, подобный 70% уксусной кислоте, популярной как уксусная эссенция, потребуется растворить 1 ст. ложку сухого продукта в 2 ст. ложках воды. Получаем ориентировочно 3 ст. ложки кислого раствора.
- Чтобы приготовить раствор, подобного 9% столовому уксусу растворим 1 ст. ложку кристаллов лимонной кислоты в 14 ст. ложках воды.
Зная эти пропорции, можно готовить маринованную капусту как на зиму, так и быстрого приготовления по любому рецепту. Кстати, в 1 ч. ложечке без верха содержится 8 г данного продукта.
Капуста, маринованная с кислотой лимона
Капуста квашеная вкусна, полезна, но процесс заквашивания просит времени, сохранять много квашения часто бывает негде. Легче мариновать маленькими дозами и сохранять в холодильнике. Капуста, маринованная по этому рецепту готова уже на следующий день.
На 2 кг капустных кочанов необходимо:
- пару морковок;
- маленькая головка чеснока;
- маринад из литра воды, 2 ст. ложек соли, 3 ст. ложек сахара, 4 ст. ложек постного масла и 1,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Нашинкованную капусту перемешиваем с натертой морковкой, измельченным чесноком, кладем в банке. Заливаем горячим маринадом, приготовленным из всех компонентов. Его нужно пару минут кипятить. При большом желании к заготовке добавить можно сладкий перец или клюкву. Сохранять продукт на холоде.
В следующем рецепте в маринад добавлены пряности, что радикально меняет его вкус, выполняет конечный продукт ароматным и очень вкусным. Приготавливают эту маринованную капусту как для непосредственного употребления, так и на зиму.
С пряностями
На капустный вилок усредненных размеров потребуется:
- 1 морковка;
- 3-4 чесночных зубка;
- маринад из литра воды, ст. ложки сахара, 2 ст. ложек соли, 1/3 ч. ложки лимонки;
- 3-4 листа лавра, десяток горошин черного перца.
В способе нарезания продуктов никаких ограничений нет. Можно капусту нашинковать классически или порезать шашечками, морковь натереть на любой терке, кроме совсем очень маленькой, или порезать кружочками.
Очищенный чеснок с пряностями ложим на донышко банки, заполняем ее практически доверху смесью овощей, заливаем кипящим маринадом, который готовим из всех приведенных элементов. Маринаду нужно дать покипеть около 10 мин. Будущие действия зависят от того, будет ли капуста съедена сразу, или ее оставят на зиму. В первом варианте ее достаточно закрыть пластиковой крышкой и поставить на холод. В другом – банки необходимо плотно закупорить.
Время стерилизации для литровых банок около 15 мин.
Все знают, как меняет вкус хлеба маленькая добавка кориандра. Если подготовить с ним маринованную капусту, результат будет внезапно приятным.
С кориандром
На 1 кг капустных кочанов необходимо:
- морковка;
- небольшая головка чеснока;
- маринад из литра воды, 2 ст. ложек соли, 3 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки лимонки;
- пряности: 5-6 листиков лавра, 1,5-2 ч. ложки немолотого кориандра;
- 4 ст. ложки постного масла.
Нашинкованную капусту перетираем с добавкой небольшого количества соли, добавляем тертую морковку, плотно утрамбовываем в банке, перекладывая лаврушкой и семенами кориандра. Варим маринад, растворив в водной массе все компоненты. Выливаем его в банке с капустой. Пускай постоит денек в тепле. Через сутки заливаем в банке прокаленное постное масло, выносим в прохладное место.
Можно подготовить этот овощ и с другими пряностями.
На 1 кг капустных кочанов потребуется:
- 3 ч. ложки соли;
- ст. ложка сахара;
- 2 ч. ложки карри;
- ч. ложка черного перца молотого;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки постного масла.
Режем капусту маленькими шашечками, посыпаем всеми сухими ингредиентами и отлично вымешиваем. Даём ей пустить сок, поливаем маслом и растворенной в 3-4 ст. ложках кипяченой воды лимонкой. Помещаем под гнет на 24 часа, а потом до приготовления держим на холоде не снимая груза.
Следующий рецепт для поклонников заостренных блюд.
Остренькая
На один усредненных размеров капустный кочан потребуется:
- 2 морковки;
- небольшая головка чеснока;
- стручок жгучего перца;
- 3 зонтика укропа;
- по 80 мл воды и постного масла;
- ст. ложка соли;
- 80 г сахара;
- 1/3 ст. ложки лимонной кислоты.
Смешиваем нарезанную ломтиками капусту, чеснок, перец и морковь, нарезанные колечками, зонтики укропа. Варим рассол из всех жидких компонентов, добавляем лимонную кислоту и выливаем в овощи. Отлично вымешиваем и даём остынуть под гнетом. Спустя сутки блюдо можно имеются.
Набор овощей, которые можно добавлять в маринованную капусту, очень разный. Очень вкусной выходит маринованная капуста с яблоками. Такую заготовку можно создать на зиму.
С яблоками
На кочан немножко побольше килограмма необходимо:
- 4-5 некрупных моркови;
- 4 яблока;
- маринад из литра воды, 2 ч. ложек соли, 3 ч. ложек сахара и ч. ложки лимонки.
Капусту шинкуем, яблоки и морковку трем на терке с большими отверстиями, смешиваем и ложим в стерильные банки. Готовим маринад из всех компонентов и кипящий выливаем в банке.
Прикроем их крышками и выдержим на водяной бане ? часа с момента закипания воды. Вынимаем из воды и закатываем плотно. Даём остынуть, отлично утеплив.
В этом рецепте встретились капуста, морковь, свекла и сладкий перец. В результате вышла вкуснейшая заготовка на зиму.
Со свеклой и морковью
На большой капустный вилок потребуется:
- 2 моркови;
- свекла;
- 3 сладких перца, лучше разных цветов;
- маленькая головка чеснока;
- по ст. ложечке лимонки и сахара;
- солить будем по вкусу;
- пучок зелени, подойдёт петрушка или укроп;
- горошины перца.
Капусту режем ломтями, морковь и свеклу кружками, перец соломкой, чеснок мелко рубим. Кладем овощи слоями, перекладывая зеленью и чесноком. Добавляем горошинки перца. Берем столько воды, чтобы маринад потом покрыл овощи, и добавляем к ней соль, лимонную кислоту, сахар. Вскипятим и заливаем им капусту.
Оставляем в тепле, положив сверху груз. Через три дня капуста готова. Она отлично хранится на холоде.
Попробуем замариновать цветную капусту.
Капуста цветная, маринованная
На головку капустных соцветий весом около 0,5 кг необходимо:
- по 4 бутона гвоздики и горошины перца, 2 листика лавра;
- щепотка лимонки;
- 80 г сахара;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 70 г соли.
Варим разобранную на соцветия капустную головку в водной массе с кислотой лимона в течение 5 мин.
В данном случае лимонная кислота выступает не в роли консерванта. Она необходима для того, чтобы соцветия сберегли белизну.
Отцеженные соцветия разлаживаем в стерильные банки, в которые уже положены пряности. Заливаем кипящим маринадом из воды и других компонентов. Закатываем, даём остынуть утеплив.
Данный рецепт для поклонников натуральных продуктов. Кислоту маринаду придаёт лимон. Готово блюдо спустя сутки.
На большой капустный кочан весом 3 кг необходимо:
- болгарский перец – 1 кг;
- лимон;
- маринад из литра воды, 2 ч. ложек соли, 0,5 стакана меда.
Шинкуем капусту и перец на полосы, лимон режем кружками. Ложим овощи в отлично вымытые банки, добавляя лимон. Вскипятим маринад из воды и других компонентов и тут же зальём овощи. Сохранять их можно под пластиковыми крышками.
Заключение
Капуста, маринованная с кислотой лимона – вкусное и полезное блюдо, какое может быть на столе каждый день.
Источник: straw-house.ru
Капуста, соленая с лимонной кислотой
Капуста, соленая с лимонной кислотой
На 3-х литровую банку – 1 большой кочан капусты, 6 – 7 сладких перцев, 2 – 3 моркови, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли.
Капусту нашинковать, сладкий перец очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Приготовленные овощи смешать с сахаром, солью и лимонной кислотой, хорошо перемешать и сложить в банку. Влить немного кипятка, дать постоять 10 – 15 минут. Затем долить банку кипятком до горлышка, проследить, чтобы вышел воздух. Закройте крышкой и укутайте до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощной салат с лимонной кислотой
Овощной салат с лимонной кислотой НаЗ л: 2 кг помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 600 г сладкого перца, горький перец по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. л. соли. Морковь и лук очистить, лук порубить, морковь натереть на
Блины с лимонной кислотой
Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара, ? стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить
Огурцы, маринованныес лимонной кислотой
Огурцы, маринованныес лимонной кислотой 10 кг огурцов, 150–200 г укропа с семенами, 500–800 г лука, хрен, 1 головка чеснока.Заливка: на 10 л воды — 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 125 г лимонной кислоты, по 10–15 зерен черного перца и горчицы, 5–6 лавровых листов.Огурцы плотно выложите в банки,
Соленая цветная капуста с лимонной кислотой «Соцветие к соцветию»
Соленая цветная капуста с лимонной кислотой «Соцветие к соцветию» • цветная капуста — по вкусуДля рассола на 1 л воды:• 3 г лимонной кислоты• 50 г солиГоловки цветной капусты тщательно вымойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Подготовленную капусту
Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас» • 1 кг 500 г — 2 кг кабачков• 1 кг 200 г сахара• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты• 200 г консервированных ананасов с сокомОчищенные от кожуры и мякоти кабачки нарежьте небольшими кубиками. Из ананасного сока и сахара
Блины на соде с лимонной кислотой
Блины на соде с лимонной кислотой 3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли. В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения 1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты.1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной
Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой
Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой 10 кг корнишонов, 300–400 г зелени укропа, 30 г зелени эстрагона, по 30–45 г листьев и корня хрена, 15 г сушеного и 45 г свежего красного острого перца, 15–30 г семян горчицы, 3–5 г черного перца, 1 головка чеснока.Заливка: на 6л воды -2 л
Компот из брусники с лимонной кислотой
Компот из брусники с лимонной кислотой Состав заливки: на 350 мл воды 400 г сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки. Когда будут
Блины с лимонной кислотой
Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения
Грибы с лимонной кислотой для зимнего хранения 1–2 кг крепких грибов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 5 г лимонной кислоты. 1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой
Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,
Огурцы с лимонной кислотой
Огурцы с лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 30 г укропа с семенами, 30 г лука, 5 г хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 2 лавровых листа. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г соли, 15—20 г сахара и 18—22 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой
Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотой Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки.Добавить в воду соль, сахарный песок и лимонную кислоту,
Источник: eda.wikireading.ru