Капуста с буряком маринованная вкусная

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой в зимний период поможет разнообразить привычное меню. Благодаря быстрому приготовлению в ней сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Спустя 5-6 часов капусту разрешается употреблять. Подают в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент для холодных закусок.

Традиционный вариант салата

  • морковь — 0,25 кг;
  • свекла — 200 г;
  • капуста белокочанная — 2,3 кг;
  • чеснок — 4-6 долек;
  • сахар-песок — 110 г;
  • соль каменная — 20 г;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • масло — 140 мл.
  1. Готовится капуста по данному рецепту за несколько часов. Закуска получается хрустящей с ярким ароматом.
  2. Капусту зачистить, удалив от грязи.Снять верхние листочки, мелко нашинковать соломкой. Выложить в тару.
  3. Морковь и свеклу очистить, нашинковать брусочками. Для быстроты подготовки ингредиентов разрешается использовать терку для овощных салатов.
  4. У долек чеснока убрать шелуху, нарубить мелко кубиком.
  5. Соединить все продукты в одной таре, перемешать. Разложить в стерильные 3 литровые банки.
  6. В сотейник вылить 250 мл чистой отфильтрованной жидкости. Засыпать специи, а после закипания добавить масло. Вновь довести до кипения, выключить плиту. В самом конце добавить кислоту, перемешать.
  7. Соединить овощи с маринадом. Прикрыть каждую емкость, оставить на кухонном столе на 4-5 часов. По истечении времени капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления готова.

С зеленью

Значительное количество зелени, свекла и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. Готовится закуска 3 суток, а хранится в холодном месте в негерметичной посуде.

  • капуста — 3,2 кг;
  • свекла — 0,55 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • петрушка — 70 г;
  • перец простой и душистый по 10 шт.;
  • укроп — 90 г;
  • сельдерей — 70 г;
  • сахарный песок — 5 ст.л.;
  • кинза — 80 г;
  • отфильтрованная жидкость — 0,5 л;
  • уксус столовый — 280 мл;
  • соль засолочная — 20 г;
  • лаврушка — 2 листа.

Не только зайчики уважают капусту

  1. С кочанов капусты удалить поверхностные листочки, срезать грязные места, если таковые имеются. Ополоснуть и нашинковать большим кубиком.
  2. Свеклу очистить, промыть и нарезать кружочками. Для этого рекомендуется выбирать овощ небольшого размера, чтобы ломтики не выделялись и не занимали много места.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи, протереть через пресс. Зелень ополоснуть, встряхнуть.
  4. В эмалированную кастрюлю без сколов и трещин выкладываем слоями капусту, свеклу. В качестве прослойки использовать свежую зелень и чеснок.
  5. В отдельный сотейник вылить воду, соединив с солью и сахаром. После закипания и растворения сыпучих компонентов, убрать маринад с плиты и тонкой струйкой добавить кислоту.
  6. Перемешать и горячий рассол вылить в овощи. Прикрыть полотенцем и оставить на 3 дня. По истечении времени готовую маринованную капусту кусочками со свеклой разложить по стеклянным, стерильным банкам.

Салат с хреном

Соленая капуста со свеклой получается особенно пикантной. В качестве натурального консерванта используется корень хрена, чеснок и соль.

  • капуста — 3,0 кг;
  • свекла — 0,3 кг;
  • корень петрушки — 120 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • соль засолочная — 110 г;
  • чеснок — 120 г;
  • отфильтрованная вода — 170 мл;
  • корень хрена — 110 г.

Далее поступить так:

  1. Капусту ополоснуть, удалить верхние листья, вырезав кочерыжку. Мякоть нашинковать крупным кубиком. Свеклу очистить, вымыть и нарезать средними ломтиками.
  2. Корень петрушки и хрена промыть, срезать тонким слоем кожицу. У долек чеснока снять шелуху. Нашинковать на удобные ломтики. Сложить в пластиковую миску и измельчить блендером.
  3. Переходим к приготовлению рассола. В кастрюлю вылить отфильтрованную воду, высыпать соль и сахар. Размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Довести до кипения.
  4. Тем временем слоями в отдельную емкость выложить капусту, жгучую массу и свеклу. Для придания яркого аромата рекомендуется использовать веточки укропа или петрушки. Залить горячим рассолом, прикрыть и оставить мариноваться на 5 дней. Хранить салат в холодильнике.

И все перемешать…

Закуска с чесноком «Пикантная»

Консервировать можно не только белокочанную капусту, но и цветную. Заготовка происходит в стеклянных банках, предварительно обработанных. Крышки разрешается использовать силиконовые. Для хранения лучше выбирать холодильник или погреб. Чем дольше стоит закуска, тем вкуснее она становится. Рассмотрим как делается острая капуста со свеклой быстрого приготовления.

  • морковь — 0,25 кг;
  • цветная капуста — 1,6 кг;
  • свекла — 0,2 кг;
  • уксус 9% — 180 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соль засолочная — 40 г;
  • сахар-песок — 110 г;
  • паприка — 20 г;
  • молотый перец — 1 ч.л.;
  • чистая отфильтрованная жидкость — 1 л;
  • чеснок — 80 г.

Как замариновать капусту со свеклой в данном случае:

  1. Капусту промыть, зачистить при наличии грязи. Разделить на соцветия, выложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Поставить на плиту, после закипания варить четверть часа. Процедить, промыть кипяченой жидкостью.
  2. Морковь и свеклу вымыть, очистить. Нашинковать тонкой соломкой через терку.
  3. У долек чеснока убрать шелуху, протереть блендером.
  4. В отдельной кастрюле соединить воду, масло и специи. После закипания влить кислоту, засыпать паприку и молотый перец.
  5. В каждую стерильную стеклянную емкость разложить соцветия поочередно, слоями. Таким образом, улучшается внешний вид консервации.
  6. Соединить горячий маринад с овощами, закрыть. Оставить быструю капусту со свеклой и чесноком до полного остывания на кухонном столе. После убрать на хранение.

Закуска «Суточная»

Салат готовится быстро, а овощи по итогу получаются пикантными и ароматными. Прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также при приготовлении винегрета.

  • капуста белокочанная — 2,3 кг;
  • свекла — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • чеснок — 120 г;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — 40 г;
  • лаврушка — 2 листа;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • масло — 180 мл;
  • уксус — 140 мл;
  • чили — 15 г.
Читайте также:  Когда сеять брюссельскую капусту на рассаду

Капуста, замаринованная со свеклой

  1. У капусты удалить верхние листья, убрать кочерыжку. Нарезать крупными квадратами. Выложить в глубокую кастрюлю вместимостью 5 литров.
  2. Морковь, свеклу очистить, ополоснуть и нашинковать соломкой. Очищенные дольки чеснока — пластинами. Добавляем в капусту, тщательно перемешиваем, слегка приминая.
  3. Переходим к приготовлению маринада для капусты со свеклой. В сотейнике смешать воду, соль, масло, сахарный песок, лаврушку, перец душистый и нашинкованный кольцами чили. Довести содержимое до кипения. Убрать с огня, влить кислоту, перемешать.
  4. Заливаем горячим рассолом капусту с овощами. Прикрываем плоской тарелкой меньшего размера. Оставить кастрюлю на кухне на 24 часа. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления по вкусному рецепту готова. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодное место.

Совет! Для придания более насыщенного приятного аромата опытные повара рекомендуют добавить во время засолки мелко нарезанный имбирный корень.

Без уксуса

Лимонная кислота — прекрасный натуральный консервант, помогающий сохранить закуску на длительное время. Вкус салата не меняется.

  • белокочанная капуста — 2,3 кг;
  • свекла — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 120 г;
  • кориандр зерна — 1 ст.л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • перец душистый — 8 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок — 60-80 г;
  • соль каменная — 25-30 г.

Как засолить капусту со свеклой быстрого приготовления этим способом:

  1. Капусту ополоснуть, зачистить от грязных мест. Нашинковать крупным кубиком.
  2. Свеклу, морковь очистить, нарезать брусочками. У долек чеснока убрать шелуху и нарубить пластинками.
  3. В стерильные стеклянные банки на дно выложить специи, а после слоями овощи.
  4. В кастрюлю вылить воду, засыпать соль и сахар-песок, регулярно помешивать.
  5. После закипания снять с плиты, высыпать лимонную кислоту, размешать.
  6. Разлить готовый рассол по банкам. Герметично закрыть, перевернуть, предварительно укутав теплым пледом. После убрать в холодное место.

Помимо указанных ингредиентов, во время приготовления маринада можно добавлять ароматные травы, пряные специи. Главное, не переборщить иначе вкус итогового блюда будет сильно испорчен.

Если закуску требуется приготовить за короткий промежуток времени, то капусту рекомендуется прижимать грузом. Так, все ингредиенты быстрее пропитаются маринадом, следовательно, салат будет готов в нужно время.

Выше представленные пошаговые рецепты помогут разобраться, как консервировать капусту. Яркий и вкусный салат разнообразит меню и удивит друзей.

Источник: zagotovki.guru

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Среди любителей солений и разносолов найдутся те, кому особо придется по душе капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Она привлекает внимание хозяек не только своим ароматом, но и ярким розовым цветом. Добиться такого оттенка можно, если правильно подобрать ингредиенты. Советы опытных поваров помогут улучшить вкус капусты и других ингредиентов, а также продлить срок хранения закуски.

Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

Чтобы маринованная закуска получилась хрустящей и ароматной, есть несколько секретов:

  • не стоит брать ранние сорта капусты, ведь листья у них нежные и ломкие;
  • кочаны для маринования должны быть плотными и тугими;
  • чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее, не нужно бояться экспериментов;
  • маринованная капуста легко сочетается с любыми из специй: тмином, кориандром, сельдереем, зернами горчицы;
  • репчатый лук придаст овощам особый нежный аромат;
  • свекла должна быть яркого и насыщенного цвета;
  • нарезать кочан можно кусками или просто мелко нашинковать;
  • для маринования уксус можно заменить лимонной кислотой, на 3-х литровую банку потребуется 1 ч.л., в редких случаях может использоваться сок лимона;
  • если добавить лук-шалот, то он подарит закуске особенный запах;
  • особый вкус блюда можно получить, если добавить ароматный имбирь;
  • для засолки подойдет любое растительное масло;
  • добавить хруста помогут листья или корень хрена на дне емкости для маринования;
  • воду из-под крана для маринада брать не стоит, большое содержание хлора в ней делает овощи мягкими;
  • время маринования зависит, от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки ингредиентов;
  • маринованные овощи подойдут в качестве ингредиентов для приготовления винегрета;
  • разрешается в маринад добавлять как столовый уксус, так и яблочный или виноградный, можно взять уксусную эссенцию, на 1 литр воды 1 ст.л.;
  • добавить остроты поможет горький перец, но чтобы не переборщить, лучше класть мякоть, а семена выбросить.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит любую хозяйку, ведь станет прекрасной закуской.

Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой

Существует много хороших рецептов, позволяющих мариновать овощи за несколько часов. Брать для салата можно капусту белокочанную или же краснокочанную. Можно приготовить маринованные салаты, которые спустя 5-8 часов готовы к употреблению или же законсервировать на зиму в банке, чтобы наслаждаться нежным вкусом и хрустом в любое время.

Каждый из представленных ниже рецептов можно дополнить специями, они сделают блюдо более пикантным.

Эти рецепты маринованных овощей содержат почти все необходимые для человека витамины и минералы, но большое содержание уксуса снижает их количество.

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

Этот рецепт маринования капусты со свеклой быстрого приготовления порадует своей сочностью и нежным ароматом уже через пару часов после добавления маринада. Необходимый перечень продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 свела;
  • 2 моркови;
  • по 100 мл уксуса, сахарного песка и масла;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговый процесс маринования:

  1. Капустный кочан разделить на куски.
  2. Оставшиеся овощи очистить, измельчить, натерев на терке.
  3. С чеснока снять шелуху и измельчить. Чтобы очистка прошла быстрее, достаточно отрезать нижнюю часть головки и придавить её ножом.
  4. Все составляющие соединить вместе, перемешать, но не давить. Уложить в подготовленную емкость плотнее.
  5. В кастрюлю влить стакан воды, добавить остальные составляющие, довести до кипения. Снять с плиты, влить уксус. Маринад готов.
Читайте также:  Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Банку с овощами залить горячим маринадом, закрыть крышкой, оставить на 5 часов.

Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем

Тем, кто любит более острые и пикантные маринованные овощи, подойдет этот несложный, но вкусный рецепт. Он отличается особым ароматом, и все потому, что в нем присутствует большое количество разнообразных специй.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 клубня свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • острый перец − 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • 1/2 ст. масла;
  • по 1/4 ст. уксуса и каменной соли;
  • 3-4 листа лавра;
  • щепотка имбиря молотого;
  • 5 ст.л. сахара;
  • перец душистый.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Овощи очистить и промыть под водой.
  2. Кочан порезать небольшими кусками, морковь и свеклу тонкими полосками, перцы соломкой, а чеснок нашинковать мелко или пропустить через пресс.
  3. Все овощи, имбирь, лавровый лист и душистый перец перемешать.
  4. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, уксус, масло, дождаться кипения. Все компоненты салата залить горячим маринадом, поставить гнет.

После того как он постоит сутки, разложить в банки для удобного хранения.

Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски

Маринованные овощи по этому рецепту отличаются пикантным вкусом. Овощи получаются нежными, сочными и ароматными, отлично подойдут к любому гарниру.

  • 1 кочан капусты;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука.

Для маринада потребуется:

  • вода − 4 ст.;
  • поваренная соль 50 г;
  • уксус − 100 мл;
  • сахар и масло по 1/2 ст.;
  • 5 горошин перца и 3 листа лавровых.

Готовятся маринованные овощи по этому рецепту так:

  1. Капусту очистить от поврежденных листьев. Нашинковать кусками или соломкой.
  2. Свеклу очистить и измельчить при помощи терки, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чеснок и лук очистить и измельчить.
  4. В просторной емкости перемешать все продукты.
  5. В кастрюле приготовить маринад, смешав вместе все составляющие, кроме уксуса. Дождаться кипения, снять с плиты, влить уксус.
  6. Салат залить маринадом и оставить на ночь.

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления понравится многим, ведь спустя 8 часов блюдо готово, да и его приятный вкус ни с чем не сравнится.

Для продолжительного хранения лучше переложить все в практичную тару и убрать в прохладное место.

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном

Сделать маринованную капусту и свеклу по этому рецепту более острыми и пикантными поможет корень хрена.

  • 2 кг капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • по 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка жгучего красного перца.

Для маринада потребуется:

  • 1 л очищенной воды;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кочан необходимо промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
  2. Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
  4. Всю зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить разрезанный пополам чеснок и жгучий красный перец.
  6. На дно емкости положить зонтик укропа и несколько листьев смородины.
  7. После уложить смесь из овощей, специй и зелени в банку. Тщательно утрамбовать.
  8. Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, кипятить 2 минуты, а после снять с огня. И только теперь можно влить уксус.
  9. Горячим маринадом залить овощи в банке.

Маринование капусты со свеклой быстрого приготовления займет до 3 дней, а после можно подавать к столу.

Сроки и условия хранения

Овощи быстрого приготовления могут оставаться сочными и ароматными в холодильнике на протяжении одного месяца. В качестве тары можно использовать любую емкость: ведро из пищевого пластика, банку, кадку или эмалированную кастрюлю.

В деревянных емкостях при температуре от 0 и до +10 градусов хранить маринованные овощи можно до 2-3 месяцев.

Стерилизовать тару не нужно, главное ее хорошо вымыть и убрать излишки воды.

Если хранить готовый салат более двух недель, то основные ингредиенты темнеют и становятся мягкими.

Продлить срок хранения закуски поможет растительное масло. Его добавляют в емкость после заливки маринада, чтобы оно образовало воздухонепроницаемую пленку. За счет этого удается замедлить процесс брожения маринованной закуски.

Заключение

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, обогащенная полезными витаминами и микроэлементами, сделает разнообразнее рацион в осенне-зимнее время. Ежедневное употребление капусты и свеклы помогает восстановить работу органов пищеварения и повысить сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям. Маринованные овощи подаются к столу как отдельная закуска или в составе салатов.

Источник: agrognom.ru

Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.

Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.

Маринование розовой капусты со свеклой

Для маринования понадобятся:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 2 корнеплода свеклы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 3 моркови.

Для маринада понадобятся:

  • 1 л очищенной воды;
  • 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • горошки перца;
  • лавровый лист.
Читайте также:  Как солить замороженную капусту

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.
  2. Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.
  3. Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.
  4. Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).
  5. Чеснок продавить или нарезать пластинками.
  6. Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь, капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.
  7. Залить доверху маринадом со специями.
  8. Сверху влить немного рафинированного масла.
  9. Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.
  10. Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.

Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.

  1. Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
  2. Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
  3. Закипятить, добавить уксус и перемешать.
  4. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму

Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.

Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.

Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой

Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.

  1. Капусту следует нашинковать либо тонко нарезать соломкой.
  2. Переложить ее в большую просторную миску.
  3. Свеклу с морковью натереть на терке.
  4. Смешать свеклу, морковь и капусту и слегка «примять» руками, чтобы они начали пускать сок.
  5. Выдавить к овощам чеснок.
  6. Выложить массу в банки.
  7. Маринад приготовить по предыдущему рецепту, но масло следует влить сразу и прогреть его вместе со всеми компонентами.
  8. Залить маринадом овощную смесь, пока он горячий.
  9. Оставить настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.

Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.

Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой

Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.

Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.

Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.

Источник: glav-dacha.ru

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1.5 кг

Чеснок – 0.5 головки

Перец жгучий – по вкусу

Маринад:

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 10-15 шт.

Сахар – 3 ст.л. (без горки)

Соль – 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% – 0.5 стакана

  • 29 кКал
  • 24 мин.
  • 24 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию – 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня – две поменьше.

Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Залить горячим маринадом и перемешать.

Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Источник: www.iamcook.ru