Когда в январе солить капусту
Засолка капусты в январе 2020 по лунному календарю
Каждый год дата меняется из-за смещения фаз Луны и других параметров. Январь не такой уж и подходящий месяц для засолки капусты, но все же есть дни, благоприятные для этого. Переносить на день позже или раньше все процедуры нельзя, так как это будет несоблюдением правил.
Засолка капусты в январе 2020 по лунному календарю
Самые подходящие периоды января для соления капусты:
• 1 января – скорее всего, вы не будете готовить в это время большой объем капусты, так как это Новый год, но небольшую порцию можно сделать.
• 14-16 января – три дня, которые максимально подходят для засолки капусты. Именно эту фазу Луны ждут многие домохозяйки.
• 21-25 января – в этот период можно также заниматься приготовлением квашеной капусты.
Существует специальный обряд, который заключается в соблюдение фаз Луны, что позволяет готовить вкуснейшие закуски. Квашеная капуста готовится не быстро, поэтому лучше всего заранее спланировать дату, используя лунный календарь. Если все сделать правильно, то она будет хрустящей и хорошо просоленной.
Полезные статьи для садоводов и огородников
Важно!
Неблагоприятные дни для засолки – 5, 11, 18 и 19 января.
Как правильно солить капусту в январе 2020
В настоящее время у каждой хозяйки есть свои секреты, которыми она пользуется во время приготовления квашеной капусты. Далее будут рассмотрены самые распространённые рекомендации как правильно солить капусту и что нужно добавлять. В сочетании с соблюдением лунного календаря удастся получить невероятно вкусный квашеный продукт.
По стандартному рецепту на 5-7 килограммов капусты достаточно 4-5 столовых ложек соли, 15 лавровых листов, черный перец по вкусу. Также иногда добавляют тмин, базилик и другие травы. Все зависит от индивидуальных пожеланий и вкусов. Ингредиенты нужно просто перемешать в бочке.
Лучше всего использовать деревянные бочки или емкости для засолки, также подойдут стеклянные банки.
Основные рекомендации, которые помогут получить вкуснейшую капусту в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Также стоит отметить следующие правила:
- Продукт образуется путем молочнокислого брожения белокочанной сырой капусты без добавления каких-либо консервантов.
- Нарезанную капусту (соломкой толщиной 1,2-2 миллиметра) уложить слоями, посолить и придавить в деревянной бочке прессом.
- Ферментация проходит в естественной внешней среде при температуре до 25 градусов.
- Правильно подобранная концентрация соли и хороший пресс гарантируют что капуста останется упругой и хрустящей.
- Нужно готовить только по лунному календарю.
Засолка капусты не очень сложный процесс, просто нужно создать оптимальные условия для ее брожения. Также не стоит очень долго выдерживать продукт в бочке, так как это может негативно сказаться на готовом продукте.
Использование лунного календаря дает максимально уникальные условия для получения соленья нужной консистенции. Вы должны это понимать и пользоваться правильными советами.
Как влияют Луна, звезды и дни недели на засолку капусты
Когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю: как правильно рассчитать по фазам Луны, дням недели и созвездиям благоприятный день — люди знали еще с глубокой древности. Немудрено, ведь заготовкой овощей на зиму приходилось заниматься всем, без солений и заквасок трудно было дожить до весны.
Чтобы продукт не портился и максимально сохранял вкусовые качества, нужно было наблюдать за движением небесного спутника Земли. Им приходилось методом проб и ошибок вычислять положение звезд, которые благоволят заготовкам, и обращать внимание еще на кучу полезных и важных деталей. Таким образом и были найдены следующие закономерности, которые позволят вам всегда получать хрустящую и вкусную квашеную капусту к столу:
- Капусту, как и любые другие овощи, не стоит солить или квасить в дни солнечных и лунных затмений, на Новолуние и во время полной луны. В эти дни можете не рассчитывать на удачный результат.
- Хоть периоды роста и убывания Луны не особо сказываются на вкусе продукта, но замечено, что в фазе убывания процесс идет медленнее. Придется дольше ждать, пока брожение полностью закончится, и капуста будет готова к употреблению.
- Самая лучшая закуска получается, когда Луна движется через созвездия Овна, Тельца и Козерога. Излишне говорить, что в фазе роста Луны вкус и скорость закваски будут лучше и быстрее, чем в фазе убывания.
- Самым же неблагоприятным периодом для закваски считается фаза убывающей Луны в созвездии Девы.
- Стоит обратить внимание и на день недели. Бытует мнение, что если овощ мужского рода, то и солить его нужно в мужской день: понедельник, вторник и четверг. Разумеется, так как капуста – овощ женского рода, то квасить ее нужно в женский день: среду, пятницу и субботу. Воскресенье традиционно считается Божьим Днем и даже такую работу, как заготовка капусты, в него делать не стоит.
Источник: mir-ogorodnikov.ru
Солим капусту по Лунному календарю в 2020 году
- Как он узнал? Мистическая история – 12.04.2020
- Лунный календарь для посадки зелени под зиму в 2020 году – 12.04.2020
- Благоприятные дни для уколов красоты в 2020 году – 08.04.2020
Квашеная капуста идеально подходит как для салатов, для первых блюд и гарнира, в ней много витаминов, она легко усваивается организмом, обладая приятным вкусом. Засолка капусты по Лунному календарю помогает сохранить ее на зиму. Так она почти не теряет своих вкусовых и полезных свойств. Врачи утверждают, что квашеная капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника. А хорошая микрофлора кишечника — это кратчайший путь к здоровью и долголетию.
Уборка и засолка капусты по Лунному календарю
Все сорта капусты подразделяют на ранние, среднеспелые и позднеспелые, причем для хранения, а также засолки лучше всего подходят позднеспелые и среднеспелые сорта. Ранняя капуста хранится хуже всего, но она может пролежать три месяца, оставаясь свежей.
Созревание раннеспелых сортов происходит в течение 100 дней, то есть ее можно убирать уже в июле, начале августа. Созревание позднеспелых сортов требует уже 150 дней, поэтому ее убирают в конце сентября, октябре, и даже в ноябре, после наступления первых заморозков.
Это еще одна особенность капусты — способность не просто выдерживать небольшие отрицательные температуры, но становится после них вкуснее, а также полезнее. Садоводы специально дожидаются первых холодов, чтобы начать уборку капусты, с последующей ее засолкой. Она всегда оказывается последним овощем на наших грядках, самым стойким, и наверное, самым полезным.
Однако, даже такой простой процесс, как уборка капусты, требует некоторой подготовки, не говоря уже о том, как важно правильно провести ее засолку. Эта подготовка, прежде всего, включает в себя выбор правильного времени для сбора урожая. Не наугад, когда нам удобно, а в благоприятные дни, когда сама Луна помогает капусте остаться вкусной, сочной, крепкой и полезной максимально длительное время.
Выбор благоприятных дней для сбора урожая и засолки производится по Лунному календарю, в котором учитывается влияние смены лунных фаз, а также расположение Луны в различных зодиакальных созвездиях, и ряд иных факторов.
В какие же фазы Луны лучше всего собирать урожай капусты?
Оказывается, для этого не подходят дни, когда Луна находится в фазе роста. В этот период происходит интенсивное накопление в кочанах питательных веществ, и прерывать этот процесс нехорошо. Не годятся для уборки и дни Новолуния и Полнолуния. Это вообще критические дни для любого растения и его плодов, а потому в такие дни от уборки следует воздержаться.
Зато фаза убывающей Луны идеально подходит для сбора урожая. Лишняя влага из кочанов в это время устремляется в корневую систему, капуста становится твердой, сохраняя при этом все накопленные питательные вещества. Чем меньше лишней влаги останется в кочане, тем лучше он будет храниться, и тем лучшие результаты даст засолка.
Но засолка — процесс особый, в нем большую роль играют бактерии, вызывающие брожение. А на их активность также воздействуют фазы Луны. В период убывающей Луны активность этих бактерий снижается. Процессы брожения замедляются, что приводит к размягчению капусты и утрате ее вкусовых качеств. Поэтому засолку следует проводить в период растущей Луны, когда активность бактерий брожения наиболее сильна. Тогда и квашение пройдет быстрее, и капуста останется восхитительно твердой и вкусной, и мы сможем наслаждаться этим необычайно полезным продуктом всю долгую зиму.
Благоприятные дни для уборки капусты в 2020 году
Уборка капусты разных сортов растягивается на 3-4 месяца и только от нас зависит, принесет ли она нам радость или доставит огорчения. Чтобы сохранить полезные и питательные свойства, а также ее длительное хранение, нам нужно только следовать советам Лунного календаря, и убирать капусту в отмеченные в нем благоприятные дни. Это транзит убывающей Луны в знаках Плода и Корней.
Сентябрь 2020
3, 4, 5, 6, 7, 8, 13, 14, 15, 16 сентября.
Октябрь 2020
3, 4, 5, 11, 12, 13, 14 октября.
Ноябрь 2020
1, 7, 8, 9, 10 ноября.
Благоприятные дни для засолки капусты в 2020 году
Квашение капусты является наиболее ответственным процессом для садоводов, ведь от правильного выбора сроков зависит очень многое. То, как долго будет храниться капуста, сохранит ли она свои вкусовые качества, останется ли твердой или раскиснет. Чтобы минимизировать риски, нужно воспользоваться благоприятными днями Лунного календаря именно для квашения капусты. Это транзит растущей Луны в знаках Овна, Тельца, Скорпион, Стрелец и Козерог (только на убывающей Луне).
Январь 2020
2, 3, 4, 5, 6, 22, 23, 29, 30, 31 января.
Февраль 2020
1, 2, 18, 19, 25, 26, 27, 28, 29 февраля.
Март 2020
16, 17, 18, 25, 26, 27, 28 марта.
Апрель 2020
13, 14, 24 апреля.
Май 2020
Июнь 2020
2, 3, 4, 6, 7, 8, 30 июня.
Июль 2020
1, 2, 3, 27, 28, 29, 30, 31 июля.
Август 2020
23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 августа.
Сентябрь 2020
19, 20, 21, 22, 23 сентября.
Октябрь 2020
1, 17, 18, 19, 20, 28, 29, 30, 31 октября.
Ноябрь 2020
16, 24, 25, 26, 27, 28 ноября.
Декабрь 2020
22, 23, 24, 25, 26 декабря.
Подведем некоторые итоги вышесказанного. Для засолки и хранения следует выбирать среднеспелые и позднеспелые сорта. Уборку нужно проводить в то время, когда Луна находится в стадии убывания, квашение проводят исключительно на растущую Луну. В дни Полнолуния и Новолуния уборку и засолку капусты не делают. Для планирования важных дел рекомендуется использование Лунного календаря благоприятных дней 2020 года.
Источник: piphia.ru
Делаем заготовки по фазам луны: когда лучше солить капусту на зиму по лунному календарю
Хрустящая соленая капуста – это и витаминное дополнение к горячему обеду, и закуска к алкоголю на праздничном столе. Период засолки капусты длится с сентября по ноябрь. В это время созревают поздние сорта, которые имеют более сочную структуру.
Однако хороший результат можно получить не только в осенние месяцы, если руководствоваться лунным календарем. О том, когда лучше солить капусту на зиму по лунному календарю, какие дни считаются благоприятными в 2019-2020 году, а какие – нет, расскажем далее.
Здесь Вы узнаете:
Зачем солить капусту по лунному календарю
Первый резонный вопрос, которым задаются многие современные хозяйки: зачем обращать внимание на лунный календарь? Разве он имеет какое-то научное обоснование? С этого и начнем.
Что это дает
Фазы Луны влияют на движение жидкостей на нашей планете. Кроме того, положение спутника Земли сказывается и на активности простейших живых организмов, включая бактерии брожения, заставляя их замедляться или ускоряться. Как раз это и влияет на скорость и качество засолки и квашения.
Ландшафтный дизайн для занятых, красивый сад и огород без хлопот
Учебный курс для тех, кто хочет сделать свою дачу красивой и предпочитает разумно тратить время, силы и деньги.
Специальное предложение! Скидка 83%! Проведи самоизоляцию с пользой!
Ориентир по фазам Луны
Раньше в деревнях занимались заготовкой овощей на зиму после христианского праздника Покрова с учетом фазы Луны.
Многие годы практики, пробы и ошибки помогли сделать следующие выводы:
- капуста будет скользкой, мягкой и кислой, если засаливать ее в полнолуние или на убывающую Луну;
- блюдо получится вкусным и хрустящим, если затеять засолку на 5-6-й день после новолуния.
Также важно обратить внимание на то, в каком знаке зодиака находится Луна:
- приступают к работе тогда, когда растущая Луна находится в знаках Стрельца, Козерога, Овна и Тельца;
- воздерживаются от засолки, если Луна находится в созвездиях Рака, Девы или Рыб.
Для заготовки вкусной соленой капусты выбирают поздние сорта. Кочаны должны быть белыми, тугими и крепкими.
Благоприятные дни для засолки капусты в 2019 году
В магазинах овощи доступны зимой и летом, поэтому засолкой можно заниматься в удобное время в течение всего года. Расскажем, в какие дни блюдо получается наиболее удачным.
В январе
Максимум полезных свойств получится сохранить, если засолить капусту во время растущей Луны, находящейся в знаке Тельца, Козерога или Овна.
Справка. Существует поверье, согласно которому засол капусты лучше производить в «мужские» дни недели – понедельник, вторник и четверг.
Благоприятный период для засола – с 9 по 16 января.
В феврале
После долгих зимних холодов организм особенно нуждается в витаминной поддержке, а значит, самое время засолить полезную капусту.
Наиболее благоприятны для этой цели периоды с 8 по 13 февраля и с 17 по 18 февраля включительно.
В марте
Для засолки капусты подходит период с 8 по 20 марта.
В апреле
Некоторые хозяйки решают квасить капусту даже в теплые весенние дни. Чтобы получить действительно вкусный посол, занимаются капустой с 7 по 18 апреля.
В мае
Если к маю еще не израсходован запас капусты с прошлогоднего урожая, не стоит ее выбрасывать – к этому времени в ней скопилось достаточно сахара для соления. В мае несколько периодов для засолки: с 6 по 7, с 10 по 11 и с 13 по 14 мая.
В июне
В июне жители теплых регионов уже собирают урожай скороспелых сортов капусты. Их лучше оставить для свежих салатов, так как листочки у таких кочанов слишком мягкие. А прошлогоднюю капусту все еще можно пустить в дело. Согласно лунному календарю, для засолки подходит период с 7 по 16 июня.
В июле
Как правило, к июлю прошлогодний урожай уже заканчивается. Для засолки купленной в магазине капусты выбирают период с 15 по 16 июля, когда Луна находится в созвездии Козерога. Кроме того, это «мужские» дни – понедельник и вторник. Такое удачное стечение обстоятельств бывает редко.
В августе
Выбирают самые крепкие и упругие кочаны из тех, что уже успели созреть. В этом месяце благоприятные дни – с 5 по 14 августа.
В сентябре
Среднеспелые сорта уже можно использовать для быстрой засолки. Лучше всего этим заняться после новолуния, на растущую Луну, в период с 12 по 18 сентября.
В октябре
Вот и настала лучшая пора для засолки капусты. Созрели поздние сорта, наиболее подходящие для переработки и хранения.
Луна способствует приготовлению с 10 по 20 октября, так как находится в фазе роста.
В ноябре
Даже если вы не выращивали капусту самостоятельно, ноябрь – идеальный месяц для ее засолки. В это время большинство сельскохозяйственных предприятий продает ее по минимальной цене.
В соответствии с лунным календарем, самый удачный период для заготовки – с 9 по 15 ноября.
В декабре
Декабрь по лунному календарю щедр на дни для засолки. С 7 по 20 декабря можно готовить соленья на зиму, не сомневаясь в качестве полученного результата.
Неблагоприятные дни
Есть и такие лунные дни, когда лучше не планировать засолку, чтобы не испортить понапрасну овощи.
В январе
В январе всего несколько дней, когда можно заниматься засолками. В начале года лучше сделать паузу. Чтобы не испортить урожай неудачной засолкой, избегают следующих дат: с 1 по 8, 14 и с 16 по 31 января.
В феврале
С 19 февраля и вплоть до 8 марта заниматься засолками не стоит. Это неблагоприятные дни, связанные с полнолунием и убывающей Луной.
В марте
После 21 марта – неудачные дни для засолки, т. к. полнолуние сменяет фаза убывания. Кроме того, Луна находится в крайне неблагоприятных созвездиях Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога и Водолея.
В апреле
В первую неделю апреля лучше повременить – Луна располагается в созвездиях Рыб, Овна и Тельца. С 19 апреля и до конца месяца также стоит сделать перерыв.
В мае
Первые шесть дней, а также 8, 9, 12 и с 15 по 28 мая лучше воздержаться от работы с овощами.
В июне
С 1 по 6 июня и с 17 до конца месяца – крайне неблагоприятные дни.
В июле
Неудачный месяц для засолки капусты. Согласно лунному календарю, всего два удачных дня для заготовок.
В августе
Август также не щедр на благоприятные дни для засолки.
Не стоит браться за работу с 1 по 5 и с 14 по 31 число. Иначе приготовленное блюдо будет похоже на скользкую и кислую кашу.
В сентябре
В сентябре еще не стоит заниматься заготовками на зиму, так как созревающие к этому времени сорта капусты не обладают нужной жесткостью и сахаристостью. Однако есть целая неделя (с 12 по 18), чтобы побаловать близких быстрой засолкой, которую следует употребить в течение 1-2 недель.
В октябре
В первой трети месяца, с 1 по 10, лучше заняться сбором урожая, а во второй трети, с 20 по 31, озаботиться вопросом хранения. Затем в этом месяце будет целых 10 дней подряд, чтобы сделать заготовки на зиму.
В ноябре
К ноябрю содержание сахара в капусте становится оптимальным для засолки и закваски. Но важно выбрать подходящий момент, чтобы полученное соленье не вышло мягким или кислым. Поэтому работать над заготовками стоит только с 9 по 15 ноября, когда Луна находится в растущей фазе.
В декабре
Если урожай еще остался, придется подождать несколько дней после новолуния – до 7 декабря.
Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю
Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2019 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.
В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.
Когда рубить
Согласно народному поверью, капусту для дальнейшей засолки убирали до Воздвижения. Если перевести это на современный календарь – до 27 сентября.
После Воздвижения капусту рубили для засолки, а остатки использовали в качестве начинки для пирогов. Вечера с чаем и свежеиспеченными пирогами назывались «капустники» – на них было принято рассказывать байки и смешные истории.
Когда квасить
В отличие от соленой, квашеная капуста должна пройти процесс брожения. Для этого тоже подбирают благоприятные лунные дни.
Если вы хотите получить особенно полезную и вкусную капусту, заквасьте ее на 5-й или 6-й день после окончания цикла новолуния – в фазе растущей Луны.
Как и в случае с засолкой, от квашения лучше отказаться в полнолуние и период убывающей Луны.
Заключение
Чтобы насладиться аппетитной соленой капустой, придется немало потрудиться не только в огороде, но и на кухне. Важно выбрать благоприятный период по лунному календарю – только тогда вы гарантированно получите хрустящее, вкусное и максимально полезное блюдо.
Источник: shumcity.ru
Когда лучше солить капусту в январе 2020
Квашеная капуста – не только вкусная и популярная зимняя закуска, но и удивительно полезное блюдо. Мало того, что оно содержит много витаминов, особенно витамина С. Сок квашеного овоща – лечебный продукт, помогающий при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Опытные хозяйки знают, когда лучше солить, потому что благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в январе 2020 по лунному календарю влияют на вкус и текстуру продукта.
Как влияют Луна, звезды и дни недели на засолку капусты
Когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю: как правильно рассчитать по фазам Луны, дням недели и созвездиям благоприятный день — люди знали еще с глубокой древности. Немудрено, ведь заготовкой овощей на зиму приходилось заниматься всем, без солений и заквасок трудно было дожить до весны.
Чтобы продукт не портился и максимально сохранял вкусовые качества, нужно было наблюдать за движением небесного спутника Земли. Им приходилось методом проб и ошибок вычислять положение звезд, которые благоволят заготовкам, и обращать внимание еще на кучу полезных и важных деталей. Таким образом и были найдены следующие закономерности, которые позволят вам всегда получать хрустящую и вкусную квашеную капусту к столу:
- Капусту, как и любые другие овощи, не стоит солить или квасить в дни солнечных и лунных затмений, на Новолуние и во время полной луны. В эти дни можете не рассчитывать на удачный результат.
- Хоть периоды роста и убывания Луны не особо сказываются на вкусе продукта, но замечено, что в фазе убывания процесс идет медленнее. Придется дольше ждать, пока брожение полностью закончится, и капуста будет готова к употреблению.
- Самая лучшая закуска получается, когда Луна движется через созвездия Овна, Тельца и Козерога. Излишне говорить, что в фазе роста Луны вкус и скорость закваски будут лучше и быстрее, чем в фазе убывания.
- Самым же неблагоприятным периодом для закваски считается фаза убывающей Луны в созвездии Девы.
- Стоит обратить внимание и на день недели. Бытует мнение, что если овощ мужского рода, то и солить его нужно в мужской день: понедельник, вторник и четверг. Разумеется, так как капуста – овощ женского рода, то квасить ее нужно в женский день: среду, пятницу и субботу. Воскресенье традиционно считается Божьим Днем и даже такую работу, как заготовка капусты, в него делать не стоит.
Для тех, кто верит в народные приметы и прислушивается к ним, стоит упомянуть еще одно наблюдение наших предков. Обычно оно добавляется ко многим факторам, от которых зависят качество и скорость приготовления квашеной капусты.
То есть, если праздник был в четверг, то в каждый последующий четверг можно смело солить капусту. Целесообразно вспомнить об этом совете тогда, когда вы собираетесь засолить большую порцию овоща.
Солим капусту в январе по лунному календарю
Когда квасить капусту в январе 2020 году по лунному календарю — необязательно высчитывать самому. Специально в помощь хозяйкам уже составлена таблица, где учтены все основные факторы, влияющие на качество засолки. Наряду с астрологическими данными, в ней приведены для удобства и дни недели:
Луна в знаке Зодиака
Неплохой день, поскольку он – женский, да и Луна в фазе роста. Хотя вряд ли у вас возникнет желание квасить капусту в первый день нового года.
В этом созвездии засолка пройдет успешно, тем более на растущую Луну.
Удачный день для засолки капусты в январе 2020 по всем советам, поскольку совпали все три основных фактора, влияющих на качество закваски.
Не менее удачный день.
Воздержитесь от засолки.
Неплохой момент, но добиться сочетания вкуса и хруста соления будет сложнее.
Нет никаких гарантий на благоприятный исход.
Неплохое время, наверняка получится качественный продукт.
Все на ваше усмотрение, но результат зависит только от вашего мастерства и рецепта.
Стоит воздержаться, поскольку день припадает на Полнолуние и лунное затмение. Просто испортите продукты, время и настроение.
Если есть возможность, то лучше обождать, влияние Полнолуния и затмения еще очень сильно.
Отдыхаем и не волнуемся о домашних заготовках.
Категорически не рекомендуется квасить капусту, ничего не получится.
Еще один день с негативными прогнозами.
Только в крайнем случае.
Стоит перенести засолку на другое время.
Сложно прогнозировать результат, положитесь на свое умение.
Не самый плохой день, но идеальное блюдо получить будет сложно.
Однозначно ничего не заготавливайте, не стоит зря тратить силы и время.
Рекомендации сходны с предыдущим днем.
Еще один день, когда для закваски капусты время неподходящее.
Вполне благоприятный момент, наверняка блюдо займет достойное место на вашем столе.
Сегодня результат получится значительно хуже, чем накануне.
Отказываемся от заготовок капусты, поскольку закономерно предположить, что закуска вряд ли получится вкусной и хрустящей.
Новолуние никогда не способствовало удачам в домашней работе, и засолке в том числе. Стоит переждать пару дней, тем более, что на растущей Луне процесс брожения идет значительно активнее.
Если у вас нет другой возможности уделить время заготовкам, то можно и сегодня заняться засолкой. Особенно, если вас не особо занимают вопросы веры.
Не слишком удачное время, скорее всего что-то пойдет не так: или вкус подведет, или слишком мягкая капуста получится.
Продолжается период, когда ваши действия могут иметь сомнительный результат.
Прекрасное сочетание всех основных факторов, от которых зависят вкус и текстура соления. Обязательно воспользуйтесь этим временем!
Мужской день может внести некоторые коррективы в процесс засолки, но если вы уверены в своем рецепте, то стоит рискнуть.
Отличный день по всем показателям. Гарантируется хорошее качество соления.
Если вы еще не знаете, когда лучше солить овощи, какие благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в январе 2020, то воспользуйтесь лунным календарем. Вы приятно удивитесь полученному результату, вряд ли когда-либо у вас получалась столь вкусная и сочная квашеная капуста. Недаром опытные кулинарки хранят в тайне этот маленький секрет и уже давно следят за лунным календарем.
Источник: bestlj.ru