Лечо с капустой

Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

капуста белокочанная, кальмар (вареные), морковь, лук зеленый, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с виноградом

цветная капуста (вареная), помидоры, огурцы, виноград, соус сметанный (для овощных и фруктовых салатов), салат зеленый (нарезанный)

раздел: Салаты с капустой

Салат из белокочанной капусты

капуста белокочанная, свекла маринованная (консервы), виноград, салат зеленый, заправка (из соуса майонеза со сметаной и фруктовым соком), специи.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты с морковью и яблоками

белокочанная капуста, морковь, яблоки, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты с морковью и репчатым луком

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп (семена), масло растительное и соль

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты с луком-пореем и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное

раздел: Салаты с капустой

Салат капустный острый

капуста, перец красный, чеснок, лук репчатый

раздел: Салаты с капустой

Салат из белокочанной капусты с клюквой

белокочанная капуста, клюква, растительное масло, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты с черносливом

капуста, чернослив, морковь, лимонная кислота, сахар, тмин

раздел: Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

краснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горошком

раздел: Салаты с капустой

Салат с пекинской капустой и апельсинами

капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена)

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты

капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с яблоками

пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом

капуста цветная (кочан), виноград (без косточек), яблоки, помидоры, огурцы, горошек (зеленый консервированный), сметана, петрушка, укроп, салат (листья)

раздел: Салаты фруктовые, Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с анчоусами

капуста цветная, анчоусы (филе), маслины (без косточек), каперсы, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик

раздел: Салаты с капустой

Салат капустный с апельсинами

капуста белокочанная, апельсины, яблоки красные, клюква, майонез, соль и сахар

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с лимоном

цветная капуста (маленький кочана), сок, растительное масло, соль и перец, зелень укропа

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты со сладким перцем

капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль

раздел: Салаты с капустой

Салат из белокочанной капусты с морковью

капуста белокочанная, морковь, сахар, лук зеленый, соль, масло растительное, уксус (3%)

раздел: Салаты с капустой

Салат из белокочанной капусты с креветками

капуста белокочанная, креветки (вареные), соевый соус, масло растительное, сахар, соль, лук зеленый

Источник: www.gotovim.ru

Салат с капустой на зиму: 8 популярных пошаговых рецептов

Продолжим тему зимних заготовок. Ведь так приятно зимой открыть какую – нибудь баночку из своих запасов, и вспомнить вкус лета. В предыдущих статьях мы рассматривали варианты приготовления лечо из болгарского перца, а так же различные рецепты лечо из кабачков на зиму. В этой статье хотелось бы остановиться на способах приготовления салата из капусты на зиму.

Такой салат готовится очень быстро и просто, справится с этим даже начинающая хозяйка. Но несмотря на всю простоту приготовления салат получается безумно вкусным и очень ярким, что придаст настроения в зимнее время. Приготовление этого блюда практически не требует термической обработки овощей, поэтому большая часть витаминов сохраняется. Благодаря этому такой салат получается очень полезный, а это важно в зимнее время. Итак, перейдем к рецептам.

1. Салат с капустой на зиму ” Кубанский”

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Морковь – 500 гр;
  • Лук репчатый – 500 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Уксус столовый 9% – 150 мл;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Перец черный горошком – 20 шт;
  • Лавровый лист – 10 шт.

1. Капусту мелко нашинковать, добавить половину соли и хорошо обмять руками.

2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

3. Помидоры порезать на небольшие ломтики.

4. Перец болгарский нарезать соломкой.

5. Лук порезать полукольцами.

6. Морковь натереть на крупной терке.

Читайте также:  Маринованная капуста с клюквой

7. Нарезанные овощи добавить к капусте, добавить оставшуюся соль, сахар, растительное масло, перец горошком, лавровый лист и 1/3 часть уксуса. Все хорошо перемешать и оставить салат мариноваться на 1 час.

После этого салат уже можно есть. Но для закатки на зиму нужно сделать еще несколько действий.

8. Поставить салат на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем сбавить огонь и тушить около 7-8 минут.

9. Добавить оставшийся уксус, хорошо перемешать и тушить еще 2 минуты.

10. Готовый салат горячим разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками.

11. Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

2. Салат с капустой на зиму ” Пальчики оближешь”

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка (можно меньше, если не любите острое);
  • Вода – 100 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 100 гр;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Уксус 9 % – 7 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Перец болгарский нарезать соломкой.

4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

5. Все смешать в глубокой кастрюле и хорошо перемешать. Далее нужно хорошо обмять салат руками, чтобы капуста пустила сок.

6. В небольшой кастрюле довести до кипения 100 мл воды, добавить растительное масло, сахар, соль и снова дать закипеть.

7. Как маринад закипит – сразу снять с огня и добавить уксус.

8. Горячим маринадом залить салат, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

9. Далее салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерильными крышками.

3. Салат с капустой на зиму ” Осенний”

  • Капуста 3 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Перец сладкий 0.5 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Сахар – 150 гр;
  • Соль – 1.5 – 2 ст.л ( добавлять частями по вкусу);
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать и размять руками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук нарезать четвертькольцами.

4. Перец порезать соломкой.

5. Огурцы нарезать крупной соломкой.

6. Все овощи смешать в глубокой кастрюле и хорошо перемешать.

7. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения.

8. Пока салат закипает нужно приготовить маринад. Для этого в 200 мл кипятка растворить соль и сахар, добавить растительное масло и уксус.

9. Как только салат закипит – сразу влить маринад и дать покипеть 2-3 минуты.

10. Теперь нужно разложить салат в заранее стерилизованные банки и закрутить.

11. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

4. Салат с капустой на зиму ” Донской”

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Огурцы – 1кг;
  • Перец болгарский – 1.5 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Сахар – 100 гр;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

2. Помидоры промыть, удалить все уплотнения и нарезать как удобно, можно ломтиками, а можно и полукольцами.

3. Нарезать морковь.

4. Перец очистить от семян и порезать соломкой.

5. Огурцы нарезать кружочками.

6. Все овощи смешать в большой кастрюле и добавить мелко рубленный укроп( если используете ).

7. В 2 стаканах воды растворить сахар и соль, добавить к овощам. Так же добавить растительное масло. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

8. Как только салат закипит – добавить уксус и дать покипеть на слабом огне около 3 минут.

9. Готовый салат разлить по заранее стерилизованным банкам и закрутить стерильными крышками.

10. Перевернуть банки вверх дном и укутать. Дать полностью остыть. Салат готов!

5. Салат с капустой на зиму ” Люкс”

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 1.5 ст.л;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.

1. Капусту мелко нашинковать и выложить в кастрюлю.

2. Помидоры помыть и нарезать как нравится, но небольшими кусочками.

3. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Все овощи добавить в кастрюлю к капусте, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.

6. Салат разложить в заранее стерилизованные банки.

7. Дно широкой кастрюли застелить сложенным вдвое кухонным полотенцем, Поставить на него банки с салатом и накрыть их стерильными крышками не закручивая.

8. В кастрюлю налить воду, чтобы банки закрывало ” по плечики” и включить средний огонь.

9. После закипания стерилизовать салат 40 минут так же на среднем огне.

10. Аккуратно вытащить банки с салатом, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Укутать и дать полностью остыть. Салат готов!

6. Салат на зиму с капустой, помидорами и огурцами. Видео – рецепт


Источник: kushaisovkusom.ru

РЕЦЕПТЫ: 4 зимних салата с капустой

Зимой организм нуждается в клетчатке и витаминах так же, как и летом, только вот выбор свежих овощей, если убрать тепличные помидоры и огурцы, довольно ограниченный. Поэтому мы решили вспомнить старые добрые рецепты для зимы, которыми пользовались ещё наши мамы и бабушки, а заодно добавить в вашу копилку простых, вкусных и полезных рецептов парочку новинок.

Читайте также:  Можно ли солить раннюю капусту

Что у нас зимой дёшево и сердито? Конечно же, это капуста разных видов, морковь, лук, яблоки, сельдерей, корень петрушки и пастернак. Что из этого можно приготовить? Оказывается, много чего. Правда, для более изысканных вариантов нужно добавить несколько более дорогих ингредиентов, таких как арахисовое масло или масло грецкого ореха. Второе, кстати, стоит довольно дёшево, поэтому я считаю, что в некоторых рецептах оно вполне может заменить арахисовое.

Рецепт № 1. Салат с капустой и арахисом

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой краснокочанной капусты;
  • 1/2 маленькой белокочанной капусты;
  • 1 пучок салата или свежего шпината;
  • 1/4 чашки лимонного фреша или сока лайма;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1/4 чашки арахисового масла или масла грецкого ореха;
  • 1/2 чашки жареного несолёного арахиса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. Капусту мелко нарежьте, смешайте, посолите, хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок, и потом слейте его. Верните капусту в салатную миску, добавьте туда нарезанный салат или шпинат и поперчите.

В отдельной плошке смешайте тмин, сок лимона и горчицу. Затем тонкой струйкой вливайте в соус ореховое масло, постоянно помешивая смесь.

Добавьте заправку в салат, хорошо всё перемешайте и добавьте в миску арахис. Если на ваш вкус салат получился не очень солёным, можете добавить ещё немного соли и перца.

Рецепт № 2. Салат с капустой и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 небольшая краснокочанная капуста;
  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 мл йогрута без вкуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 70 г крупного изюма без косточек;
  • 70 г семечек подсолнуха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. Капусту нашинковать, посолить, хорошо помять и оставить полежать 15 минут. Пока капуста отдыхает, натираете морковь на крупной тёрке, очищаете яблоко от кожуры и нарезаете тонкой соломкой, измельчаете укроп, разрезаете изюм хотя бы на две части.

Сливаете капустный сок, добавляете к капусте морковь, яблоко, семечки и изюм и хорошо всё перемешиваете.

Укроп добавляете в йогурт и хорошо перемешиваете. Затем туда же добавляете оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешиваете все ингредиенты до однородности соуса.

Выкладываете салат в миску, солите и перчите по вкусу, если это ещё необходимо, добавляете заправку из йогурта и снова всё перемешиваете.

Рецепт № 3. Зимний салат из капусты и яблок

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лайм;
  • 1 маленькая краснокачанная капуста;
  • 1 крупно нарезанный дайкон (или несколько штук белого редиса);
  • 2 зелёных яблока;
  • 1/2 чашки измельчённой кинзы или петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. В небольшой миске смешиваете вместе ингредиенты для заправки: сок лайма, оливковое масло, горчицу и мёд.

Нарезаете небольшими кусочками яблоки и редис и смешиваете его с капустой, нарезанной соломкой. Солите и перчите салат, добавляете туда заправку и перемешиваете его руками. Отправляете миску с салатом отдыхать в холодильник хотя бы на час.

Перед подачей на стол добавляете свежую измельчённую кинзу или петрушку!

Рецепт № 4. Салат с капустой и свёклой

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой белокочанной капусты;
  • 2–3 свёклы среднего размера;
  • 3–4 пёрышка зелёного лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление. Поставьте вариться или запекаться свёклу. Пока она готовится, нарезаете соломкой капусту, солите её и хорошо мнёте руками. Оставляете на полчаса, чтобы она пустила сок.

Пока капуста отдыхает, смешиваете ингредиенты для соуса (горчицу, сметану и оливковое масло) и нарезаете укроп и зелёный лук.

Очищаете отваренную свёклу и нарезаете её соломкой. С капусты сливаете сок и смешиваете со свёклой, зелёным луком и укропом. Добавляете в салат заправку, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.

Источник: lifehacker.ru

Четыре вкуса

Популярные статьи

Капуста на зиму – 13 лучших рецептов!

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

Капуста маринованная на зиму

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Соль – 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Читайте также:  Боится ли заморозков рассада капусты

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Приготовление маринада:

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше – доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке.

Закатка цветной капусты

Капуста консервированная

Щи консервированные

Салат из капусты на зиму

Капуста на зиму кусочками

Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)

Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной – для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.
Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

Солянка из капусты на зиму

Цветная капуста острая на зиму

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

Белокочанная капуста – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Уксус 6 %-ного – 70 мл

Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Нам понадобится:

Зеленые помидоры – 200 грамм

Огурцы – 200 грам

Капуста кочанная – 300 грамм

Болгарский перец – 200 грамм

Морковь – 100 грамм

Лук репка – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка, укроп – по маленькой веточке

Соль – по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% – 4 ст. ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

Салат из капусты на зиму

Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

болгарский перец, лук и морковь – по 500 гр.

Приготовление:

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.

Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.

Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.

Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Приготовление рассола:

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму – (без стерилизации)

Ингредиенты
Капуста белокочанная (5 кг)
Морковь (1 кг)
Лук репчатый (1 кг)
Перец сладкий болгарский (1 кг желательного красного)
Сахар (350 г)
Поваренная соль (4 ст. л. с горкой)
Уксус 9% – 250 г

Приготовление:
У капусты снимаем поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

Теперь можно выкладывать салат по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.салат в банках

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru