Что сделать из клубники на зиму

Клубника на зиму, рецепты: варенье, джемы, конфитюры, компоты, в собственном соку

Главная страница » Фрукты и ягоды » Клубника на зиму, рецепты: варенье, джемы, конфитюры, компоты, в собственном соку

Кто из нас не любит эти красные, сладкие ягодки? Клубника является одним из самых изысканных десертов. Конечно, свежие ягоды приносят неимоверное удовольствие, но позаботится о том, чтобы было чем порадовать себя и зимой, также важно. Порция витаминов в холодный период не помешает, поэтому важно отвести время для заготовки клубники на зиму.

Компот из клубники, рецепт на 3 литра

Этот рецепт проще простого, но как вкусно получается – не передать словами. Для приготовления компота необходимо взять:

  • два с половиной стакана ягод;
  • полтора стакана сахара.

Ягоды предварительно промываем и очищаем, затем укладываем на дно трехлитровой банки – заполняем ими 1/3 часть емкости.
Непосредственно в банку засыпаем сахар и поверх заливаем крутым кипятком. Банку закрыть крышкой и закатать. Перевернуть компот вверх дном и укутать на сутки, после чего его можно переставить на постоянное место хранения. Важно не забывать, что консервация любит прохладу и темноту.

Густой джем из клубники, рецепт с желатином

Ингредиенты берутся в расчете на пачку желатина.

  • Желатин – 20 грамм,
  • Ягоды – один килограмм,
  • Сахар – по вкусу, от 0,800 килограмм.

Если вы хотите сладкий джем, лучше использовать больше сахарного песка.

Перед началом приготовления необходимо подготовить ягоды. Для варенья подойдут слегка примятые или перезрелые (но не испорченные!). Клубнику промывают и удаляют хвостики, затем укладывают в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Поверх засыпают сахаром и дают настояться. Лучше всего начать подготовительные работы с вечера, так как ягоде необходимо настояться не менее восьми часов, а уж только после начинать готовить варенье.

Процедура проходит в три захода. Варить клубнику больше 15 минут нельзя, так как продукт слишком уварится и не получится желаемого эффекта. Обязательным условием рецепта является постоянное снятие образовавшейся пенки.

Целые ягодки разминаем блендером или вручную, затем отправляем варенье на огонь, на 10 минут. Затем ждем, пока продукт остынет (1 час, не меньше). Повторяем снова процедуру (греем 10 минут, остужаем). Еще через час размачиваем желатин в небольшом количестве воды и добавляем его во время третьего подхода варки. Тут есть один нюанс — нужно доводить смесь до кипения, но не давать ей кипеть, а постоянно помешивать. Можно добавить немного лимонной кислоты для слегка кисловатого вкуса.

Джем считается окончательно готовым лишь после остывания. Ведь сначала ваше варенье может быть слегка жидковатое, но после нескольких часов загустеет.

Если вы хотите сохранить такой конфитюр на зиму, необходимо разлить его в стерильные банки и закрутить крышки. Хранить в холодном и темном месте.

Варенье из клубники пятиминутка

В рецепте на один килограмм ягод приходится 400 грамм сахара.

Клубнику моем, очищаем и затем засыпаем сахаром. Необходимо оставить продукт на пять часов в холодном месте. Затем ягоды переложить в кастрюлю и довести до кипения. Снять появившуюся пену и варить еще пять минут на медленном огне.

Все, теперь залить горячее варенье в уже стерилизованные банки. Закатать крышкой и перевернуть для остывания.

Важный момент: такое варенье на зиму необходимо хранить в холодильнике, так как при недостаточном холоде оно может попросту испортиться.

Клубника, перетертая с сахаром

Такой рецепт на зиму не только очень прост, но и полезен: в таком виде ягода сохраняет максимум полезных свойств. Нам понадобится:

  • килограмм-полтора сахара;
  • килограмм ягод.

Очищаем ягоду от листочков и измельчаем в блендере либо перетираем вручную. Затем засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

Благодаря тому, что продукт не подвержен термической обработке, он сохраняет максимум аромата и полезных свойств. Такое варенье можно хранить до четырех месяцев в холодильнике. А если вы положите эту смесь в морозилку, то и до самого нового сезона. Прекрасный десерт как для самостоятельного употребления, так и как дополнение к другому блюду.

Клубника на зиму без сахара в собственном соку

Промыть ягоды и очистить от подножек, затем осушить. Предварительно подготовить банки, хорошо вымыв их с помощью пищевой соды. Укладываем ягоды до самого верха и ставим в кастрюлю с водой, чтобы вода едва доходила до плечиков банок. Важно опустить банку с клубникой еще в холодную воду, а после ждать, когда она закипит. После закипания уменьшить огонь и выждать 15 минут. Закатать продукт стерилизованными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Затем убрать и хранить при комнатной температуре.

Конфитюр из клубники, простой рецепт

  • Клубника – 2 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Как всегда, процесс начинается с очистки ягод, но в этом случае необходимо их еще и осушить. Измельчаем до однородной смеси, добавляем сахар в пропорции 1:1. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне 15 минут. Далее необходимо разложить горячее варенье в стерилизованные банки и подождать полного остывания. Не накрывать крышками!

Когда ягода остынет, можно закручивать банки предварительно стерилизованными крышками и убирать на хранение. Очень вкусный конфитюр с минимальными затратами средств и времени.

Клубничное варенье с мятой

Вы удивитесь тому, какое вкусное может быть сочетание клубники с мятой. Это истинное наслаждение и уже только по этой причине необходимо попробовать приготовить варенье по данному рецепту.

  • четыре стакана измельченной клубники;
  • семь стаканов сахара;
  • 1 пучок мяты;
  • 100 мл лимонного сока.

Желательно использовать одну упаковку пектина, но в случае его отсутствия можно применить метод варки варенья в три захода с удвоенным количеством сахара.

Заранее необходимо приготовить мяту: для этого заливают ее листья стаканом кипятка и оставляют на час. Настой процедить от листочков, несколько штук можно использовать при варке джема. Подготовить клубнику и нарезать тонкими пластинками. Мятный отвар поместить в кастрюлю и засыпать семь стаканов сахара. Далее опускаем клубнику и листочки мяты, доводим до кипения и добавляем пектин. Затем оставляем на огне 1 минуту и не забываем снимать пенку. Десерт распределить по банкам и оставить в холодильнике.

Читайте также:  Варенье из крупной клубники

Варенье из клубники в мультиварке

  • килограмм ягод;
  • килограмм сахара.

Предварительно подготовить ягоды: помыть, очистить и обсушить. На дно мультиварки выкладываем ягоды и засыпаем их сахаром. Для приготовления важно выбрать правильный режим. Закрываем крышку и включаем «тушение» на один час. Емкость для варенья вымыть и простерелизовать. Все, варенье на зиму готово! Разливаем лакомство по банкам и закручиваем.

Несколько простых, но в то же время вкусных рецептов пригодятся каждой хозяйке. Важно не забыть запастись ягодами за лето, а после уж наслаждаться вареньем зимой.

Источник: zakatushki.ru

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

Классическое прозрачное варенье с целыми ягодами, а также необычные сочетания с апельсинами, бананами, черешней и абрикосами.

6 секретов идеального клубничного варенья

  1. Тщательно отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы хотите сделать варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные и не переспелые плоды. Не слишком красивые, помятые ягоды подойдут для варенья с однородной консистенцией.
  2. Мыть клубнику нужно очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем. Если клубника слишком грязная, положите её в ёмкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. После мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
  3. Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод. Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
  4. Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
  5. Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один приём и сразу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в которой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
  6. Во время варки снимайте пенку. Если её оставить, готовое варенье будет храниться меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.

8 рецептов варенья из клубники

1. Клубничное варенье-пятиминутка с целыми ягодами

Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.

По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

2. Густое варенье из клубники

Такое варенье готовится в один приём. В процессе ягоды развариваются и становятся темнее, а сам десерт получается более однородным.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Засыпьте клубнику сахаром и поставьте на медленный огонь. Примерно через 15 минут ягоды выделят сок. Готовьте варенье около 2 часов, периодически помешивая. В горячем виде варенье будет жидковатым, но после остывания оно загустеет.

3. Варенье из клубники и бананов

Такой десерт получается невероятно ароматным, а сладкий банановый вкус оттеняет лёгкую клубничную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г клубники;
  • 3 банана;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Нарежьте клубнику четвертинками, а бананы — кружочками. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Затем варите около 5 минут, пока не растворится сахар.

Снимите сладкий сироп с огня и выложите в него бананы и клубнику. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать. После этого доведите варенье до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и снова остудите.

Повторите варку ещё 3–5 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья. Чем больше варите, тем гуще получается сироп.

4. Варенье из клубники и апельсинов

Сладкое, но не приторное варенье с пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 800 г клубники;
  • 400 г сахара;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Ягоды можно оставить целыми или нарезать четвертинками. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем очистите апельсины от кожуры и белой плёнки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить. Удалите с апельсиновых долек семена и прозрачную плёнку и нарежьте крупными кусочками.

После закипания убавьте огонь и добавьте к клубнике апельсин. Варите 10 минут, снимите с огня и слегка остудите. Затем доведите варенье до кипения на умеренном огне, слегка остудите и снова доведите до кипения.

5. Варенье из клубники и черешни

Варенье получается очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.

Читайте также:  Как посадить грушу весной пошаговое руководство

Ингредиенты

  • 800 г черешни;
  • 1 кг клубники;
  • 500 г сахара.

Приготовление

Удалите из черешни косточки. Переложите клубнику и черешню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и слегка остудите. Затем повторите варку таким же образом ещё дважды.

6. Варенье из клубники и абрикосов

Абрикос и клубника удачно дополняют друг друга. Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 500 г клубники;
  • 500 г абрикосов;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Очистите абрикосы от шкурки и нарежьте четвертинками. Добавьте к ним целую клубнику. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем варите ещё несколько минут, пока не растворится сахар.

Залейте получившимся сиропом абрикосы и клубнику и оставьте на несколько часов. Затем доведите варенье до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут.

7. Варенье из клубники в мультиварке

Такой способ сэкономит вам время и силы, поскольку не придётся регулировать температуру, как это делается при варке на плите. Достаточно просто выложить все ингредиенты в мультиварку. Вкус варенья не будет отличаться от классического.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Клубнику можно оставить целой или нарезать четвертинками. Выложите её в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Можно немного помять ягоды толкушкой, если хотите, чтобы варенье получилось более однородным. Установите режим «Тушение» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа.

8. Варенье из клубники без варки

Такое варенье называют сырым. Его можно съесть сразу или заморозить в целлофановых пакетах и наслаждаться зимой практически свежей клубникой.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 700–800 г сахара.

Приготовление

Засыпьте ягоды сахаром и разомните их толкушкой. Для этого можно также воспользоваться блендером. Лучше не перетирать ягоды в пюре, а оставить небольшие кусочки. Так варенье будет выглядеть интереснее. Оставьте его на несколько часов, чтобы полностью растворился сахар.

Источник: lifehacker.ru

ТОП 13 интересных рецептов приготовления заготовок клубники на зиму

Свежую клубнику считают деликатесом. Она пользуется популярностью у детей и взрослых из-за нежного аромата, кисло-сладкого привкуса, отсутствия плотной кожицы, косточек. Клубника не отличается стойкостью к хранению, ее плоды быстро пропадают. В разгаре летнего сезона многие хозяйки начинают делать заготовки из клубничных ягод на зиму.

Плоды могут храниться долго в консервированном, сушеном, замороженном виде. В холодное зимнее время можно достать баночку ароматного варенья, джема или компота, подпитать организм полезными веществами, укрепить иммунитет и вспомнить летние погожие деньки.

Особенности заготовки клубники на зиму

Клубнику заготавливают по-разному: ее сушат, замораживают, делают варенье, джем, мармелад, пастилу, компоты, соки. При термической обработке теряется часть лечебных свойств ягод, поэтому наибольшей полезностью клубника обладает в свежем виде.

Плоды широко используются в кулинарных целях, особенно для приготовления десертов. Ягода отлично подходит к йогуртам, салатам, выпечке, из нее делают вино, настойку, бальзам. Чтобы наслаждаться клубникой долгое время, ее достаточно правильно сохранить.

Выбор и подготовка ягод

Для консервирования не подойдет магазинная ягода, поскольку она выращивается в тепличных условиях, с искусственным освещением. Наибольшей полезностью обладают плоды, выращенные в естественных условиях, под солнечными лучами.

Чтобы ягоды росли чистыми, под них выстилают агроволокно, пленку или мульчу. Клубника не переносит тщательных водных процедур, поэтому после сбора полевой ягоды ее моют осторожно, погружая в тазик с водой. Плоды должны быть спелыми, но не перезревшими или зелеными, поскольку перезревшие экземпляры растекутся во время приготовления, превратившись в кашу.

Способы заготовки

Технология сохранения ягод на зиму отличается своим разнообразием. Ниже будут приведены лучшие рецепты заготовки клубники.

Варенье

Для приготовления варенья потребуются такие продукты:

  • 1 кг клубники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Плоды промывают, удаляют листочки, плодоножки, высушивают.
  • Смешав ягоды с сахаром, их оставляют на 5 часов для выпускания сока. После чего кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, осторожно перемешивая.
  • Сняв с огня, смесь остужают полчаса, затем снова кипятят. Манипуляция проводится несколько раз.
  • Во избежание засахаривания в жидкость добавляют лимонную кислоту.

Готовую смесь разливают по стерилизованным бутылям.

Кроме классического рецепта, существуют нестандартные варианты приготовления варенья.

Без варки

Такое блюдо содержит максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку не проводится термическая обработка. Ягоды должны быть свежесорванными, немытыми. Тару предварительно стерилизуют, высушивают. Плоды измельчают с помощью мясорубки, блендера, комбайна, после чего засыпаются сахаром и оставляются на 3 часа. После выделения сока жидкость разливают по бутылям, закатывают, размещают в постоянное место хранения.

На сковородке

Жареное варенье на сковородке — довольно необычное лакомство. Это еще один способ придать популярной ягоде особого аромата и вкуса.

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1-1,5 стакана клубники.

  • Продукцию моют, очищают от хвостиков. Сковородку нагревают, высыпают в нее плоды, засыпают сахаром.
  • Аккуратно перемешав плоды, варенье «жарят» на среднем нагреве до выпускания сока.
  • После окрашивания сахара в красный цвет смесь проваривают 5-10 минут, после чего нагрев уменьшают, убирают пенку.
  • В остывшую массу вносят лимонную кислоту, размешивают.

После распределения жидкости по стерилизованной таре консервацию закупоривают, переворачивают, отправляют на хранение.

С лепестками роз

Десерт отличается цветочно-ягодным ароматом и нежным сладким вкусом. Для готовки потребуется:

  • сахарный песок 400-500 г;
  • вода 1 стакан;
  • клубника 100 г;
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.;
  • лепестки роз 150 г.

  • Средние ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек, обсушивают, высыпают в миску, смешивают с сахаром.
  • Смесь должна настояться 5 часов. В это время идет промывка, обсушивание, измельчение лепестков роз.
  • Лепестки смешивают с лимонной кислотой, перетирают, оставляют на 20 минут.
  • В металлическую кастрюлю наливают воду, сахарный песок, варят сироп, смешивают с остальной частью лимонной кислоты.
  • В сироп добавляют измельченные лепестки, ягоды, кипятят, проваривают 5-8 минут, охлаждают.
  • Остывшую смесь вновь кипятят.
Читайте также:  Клубника что делать в сентябре

Процедуру повторяют несколько раз, после чего жидкость разливают по банкам, закупоривают.

Заморозка

Ягоды, предназначенные для заморозки, не должны быть повреждены. После сортировки плодов их моют, выкладывают на салфетку, обсушивают. Далее избавляются от плодоножек. Разложив ягодки на кухонной доске, их отправляют на несколько часов в морозильную камеру, после чего складывают в один пакет и вновь отправляют в морозилку.

Достоинством замораживания является сохранение целостности клубники, после размораживания ею можно украшать торты, десерты, кексы, блинчики. Форма и вкусовые качества продукта при этом не теряются.

Сушка

Сушить клубнику можно различными способами. Наиболее распространенной является сушка в духовке, микроволновке, сушилке. Следует рассмотреть каждый из способов отдельно:

  1. На воздухе. Порезанные ягодки выкладывают на лист газеты, под низ подкладывают еще несколько листов. Плоды на доске размещают в прохладном, хорошо вентилируемом месте, на открытом воздухе. Ягода будет обильно выделять сок, поэтому газеты следует периодически менять, ягоды переворачивать. Спустя 4-5 дней плоды засушатся, станут схожи с чипсами.
  2. В духовке. Мытые, очищенные ягоды измельчают пластами, квадратиками, соломкой. В начале работы духовку разогревают при 60 о С. Противень устилают пергаментом, на который укладывают ягоды. Сушка проводится при температуре 90 о С. После сморщивания и подсушивания плодов температуру снижают на 30 о С, выдерживают до того, как клубника перестанет липнуть к рукам.
  3. В сушилке. Мытую, очищенную, измельченную, обсушенную ягоду выкладывают на дно емкости, устанавливают температуру 60 о С, закрывают крышкой. Периодически ягоды проверяют, переворачивают.
  4. Быстрая сушка в микроволновой печи. Тарелка для сушки должна быть плоской, на ягоды сверху кладут салфетку. Подобрав правильный режим, ягоды высушивают в течение 3-5 минут. После этого снимают салфетку, просушивают еще 4 минуты. Продукты переворачивают, проверяют готовность.

При каждом способе сушки ягоды сохраняют львиную долю своих полезных веществ.

Пастила

Для приготовления пастилы необходима однородная ягодная смесь. Продукты измельчают на мясорубке, блендере. Улучшить вкус заготовки можно с помощью сахара, лимонной, апельсиновой цедры, мяты, ванилина. Процесс высушивания пастилы в духовом шкафу длится 7-10 часов при 65-70 о С. Высушивать пастилу можно несколькими способами:

  1. Без сахара. Диетическая пастила предусматривает наличие 2 кг клубники, 1 ст. л. растительного масла. Мытые, очищенные плоды измельчают. Ягодную кашицу выкладывают на противень, после просыхания сворачивают колбаской.
  2. С предварительным кипячением. На 1 кг ягод берется 1 стакан сахарного песка, сок половинки лимона, 1 стакан воды. Все компоненты смешивают с помощью блендера, кипятят. Кашицу выливают на поддон, высушивают.
  3. Пастила с желатином и яичным белком. На 100 г плодов берут 200 г сахарного песка, 3 яичных белка, 100 мл воды, 2 ст. л. меда, 10 г желатина. Желатин смешивают с водой, оставляют до набухания. Клубнику необходимо пюрировать, белки взбить. В кастрюле варят сироп из воды, сахара, меда, смешивают с белками, желатином, лимонным соком, проваривают, добавляют ягодную кашицу. Содержимое кастрюли выливают в форму, ставят в холодильную камеру на пол дня, после чего достают, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой.

Источник: dachamechty.ru

Рецепты заготовок с клубникой с фото от наших кулинаров

Рецепт компота из клубники на зиму

Предлагаю рецепт очень вкусного компота из клубники на зиму. Этот рецепт .

Клубничное варенье с желатином

Предлагаю вам заготовить на зиму клубничное варенье с желатином. Это варенье .

Клубничное варенье с агар-агаром

Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. .

Конфитюр из клубники с желатином

Конфитюр – это тот же джем, который должен быть похож на желе. Готовят конфитюр .

Клубничное варенье без варки

Предлагаю вам заготовить на зиму ароматное, красивое и необычайно вкусное .

Клубничное варенье “Кармин”

Клубника – одна из самых любимых летних ягод и хочется сохранить запах, цвет и .

Компот “Клубничное мохито” на зиму

В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный .

Как заморозить клубнику с сахаром в пластиковых контейнерах

Хочу рассказать о том, как заморозить клубнику с сахаром в пластиковых .

Компот из черешни и клубники на зиму

Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и .

Клубничное варенье “Искушение”

Варенье из клубники, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается не .

Клубничное варенье с цедрой лимона

Вкусное и ароматное клубничное варенье – чудесное напоминание о моём детстве. .

Рецепт клубничного джема на зиму

Клубника отлично подходит для приготовления варенья, компотов. А каким .

Джем и варенье из клубники “пятиминутка”

Рецепт этого джема и варенья из клубники “пятиминутка” известен многим, так как .

Клубничный джем в мультиварке

Предлагаю вам замечательный рецепт клубничного джема, приготовленного в .

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Предлагаю вам рецепт варенья из клубники с целыми ягодами. Зимой такое лакомство .

Рецепт варенья на зиму из клубники

Наверное трудно найти людей, которые не любят варенье из клубники. Моя семья .

Быстрый клубничный джем с желфиксом

Сейчас на прилавках магазинов появился «Желфикс», продукт компании «D-r Oetker», .

Рецепт клубничного джема

В этом году небывалый урожай клубники! Мы из нее и варенье варили, и компоты, и .

Рецепт джема из клубники на зиму

Джем из клубники, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ароматным, .

Рецепт клубничного варенья

Вкусное клубничное варенье с ароматом лета непременно порадует вас и ваших .

Как заморозить клубнику

Наступила клубничная пора. И возникает вопрос: “Как заморозить клубнику?”. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru