Варенье из крыжовника с клубникой
Варенье из крыжовника с клубникой
- 1 порция
- Время приготовления 3 час.
Поделиться
Ингредиенты для порций
Наименование | Кол-во | ||
---|---|---|---|
1 | клубника | 500 гр. | Есть в холодильнике |
2 | крыжовник | 500 гр. | Есть в холодильнике |
3 | сахар | 0.5 ст. | Есть в холодильнике |
4 | сахар ванильный | Есть в холодильнике | |
5 | сок лайма | Есть в холодильнике |
Добавить в мой список
Как приготовить
Шаг 1: подготавливаем клубнику
Клубнику переберите и хорошенько промойте в непроточной прохладной воде. Удалите с ягод зеленые хвостики. Если клубнички по размеру слишком большие, можно порезать их на 2-4 части ножом.
Шаг 2: подготавливаем крыжовник
Крыжовник очистите от стеблей и усиков, затем как следует промойте и слегка обсушите.
Шаг 3: готовим варенье
Ссыпьте подготовленные ягоды в подходящую по размерам емкость для варки.
Засыпьте клубнику с крыжовником сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.
Поставьте все на огонь и варите 2-3 часа.
Не забывайте по мере необходимости перемешивать варенье и убирать пенку.
Все время следите за вашим варевом, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте силу огня самостоятельно. И не оставляйте варенье без присмотра.
Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте немного капель сока лайма для вкуса, перемешайте.
Шаг 4: раскладываем варенье из крыжовника с клубникой по банкам
Горячее варенье из крыжовника с клубникой разложите в прогретые стеклянные банки, закройте крышками и пастеризуйте в течение 7-ми минут любым удобным для вас способом (в кастрюле или духовке). Затем отставьте заготовку охлаждаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и их содержимое остынут, варенье из крыжовника с клубникой можно будет убрать на сохранение в погреб или подвал. Можно даже на полку, только если она в шкафу с непрозрачными дверцами и вдалеке от нагревательных приборов.
Шаг 5: подаем варенье из крыжовника с клубникой
Варенье из крыжовника с клубникой – это настоящий праздник для сладкоежек. Оно отлично сочетается с тостами, блинчиками, сырниками, да с чем угодно! Даже просто с чаем, черпая варенье ложками, вы получите массу удовольствия.
Источник: vashspisok.ru
Варенье из крыжовника с клубникой
Варенье из крыжовника с клубникой – это простое домашнее лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Прекрасный десерт в зимнее время года. Сохраните вкус и сладость летних ягод этим нехитрым способом.
Клубника 500 грамм
Крыжовник 500 грамм
Сахар 1/2 стакана
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Сок лайма несколько капель
Шаг 1: подготавливаем клубнику.
Клубнику переберите и хорошенько промойте в непроточной прохладной воде. Удалите с ягод зеленые хвостики. Если клубнички по размеру слишком большие, можно порезать их на 2-4 части ножом.
Шаг 2: подготавливаем крыжовник.
Крыжовник очистите от стеблей и усиков, затем как следует промойте и слегка обсушите.
Шаг 3: готовим варенье.
Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте немного капель сока лайма для вкуса, перемешайте.
Шаг 4: раскладываем варенье из крыжовника с клубникой по банкам.
Горячее варенье из крыжовника с клубникой разложите в прогретые стеклянные банки, закройте крышками и пастеризуйте в течение 7-ми минут любым удобным для вас способом (в кастрюле или духовке). Затем отставьте заготовку охлаждаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и их содержимое остынут, варенье из крыжовника с клубникой можно будет убрать на сохранение в погреб или подвал. Можно даже на полку, только если она в шкафу с непрозрачными дверцами и вдалеке от нагревательных приборов.
Шаг 5: подаем варенье из крыжовника с клубникой.
Варенье из крыжовника с клубникой – это настоящий праздник для сладкоежек. Оно отлично сочетается с тостами, блинчиками, сырниками, да с чем угодно! Даже просто с чаем, черпая варенье ложками, вы получите массу удовольствия.
– Данного количества ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить вкусным вареньем 2 банки по 250 миллилитров.
Источник: ratatui.org
Варенье из крыжовника
Коллекция простых рецептов варенья из крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить варенье из крыжовника на зиму быстро, вкусно и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты варенья из крыжовника, 17 шт. в коллекции
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Сахар – 1 кг + 6-7 ст.л.
Ингредиенты
Смородина черная – 1 кг
Крыжовник – 0.5 кг
Апельсин – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Крыжовник – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм.
Ингредиенты
Крыжовник – 350 г
Краситель – 1 щепотка
Цитрусовая эссенция – 2 капли
Ингредиенты
Крыжовник – 900 г
Желирующий сахар «Конфитюрка» – 20 г
Мелисса лимонная – 3 веточки
Ингредиенты
Крыжовник – 700 г
Ванильный сахар – 2 щепотки
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Вишневые веники – 3-5 шт.
Ингредиенты
Крыжовник – 650 г
«Конфитюрка» – 20 г
Базилик – 1 веточка
Ингредиенты
Крыжовник – 300 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник – 500 г
Апельсин – 0,5 шт.
Ингредиенты
Крыжовник – 500 г
Гвоздика – 2 звездочки
Кардамон – 3 коробочки
Ингредиенты
Крыжовник – 600 г
Ингредиенты
Крыжовник красный – 400 г
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник спелый – 800 г
Сахар-песок – 800 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: www.iamcook.ru
Варенье из клубники и груши
Варенье из клубники – любимое лакомство многих детей и взрослых, но не многие знают, что оно не только вкусное, но и очень полезное (конечно, если есть его небольшими порциями). Клубника богата витаминами А и С и при этом низкокаллорийна, поэтому ее регулярное употребление способно оздоровить организм, укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи. Кроме того, клубника выводит токсины, что особенно актуально для тех, у кого есть вредные привычки, и тех, кто живет в мегаполисе. Конечно, при тепловой обработке значительная часть витаминов распадается, но все равно они станут хорошим подспорьем в холодное время года. Кроме того, клубничное варенье могут есть те, у кого аллергия на клубнику в чистом виде.
Отдельно хочется сказать о крыжовнике. Я не очень люблю эту ягоду в свежем виде, слишком уж она для меня кислая, но варенье из нее получается – пальчики оближешь. Такое лакомство очень полезно, ведь крыжовник способствует нормализации обмена веществ и предотвращает появление опухолей. Варенье из крыжовника я добавляю в чай вместо сахара – вкус напитка получается изумительным, не отражаясь на фигуре (естественно, если не есть варенье банками).
Варенье из клубники, груши и крыжовника – мой любимый микс из вкусных и полезных продуктов, которые зимой помогут вернуться в лето.
Чтобы приготовить варенье из клубники и груши, вам понадобится:
груша – 2 кг
крыжовник – 2 кг
клубника – 2 кг
Как приготовить варенье из клубники и груши с крыжовником:
1. Ягоды и фрукты хорошо промываем, чистим и после чего пропускаем их все по очереди через мясорубку.
2. Теперь пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды нужно сварить на медленном огне, доведя их до кипения, что, собственно, мы и делаем. Если вы переживаете о плохой сохранности варенья без сахара (хотя в грушах очень много фруктозы), добавьте 2 кг мелкого сахара до варки и дайте ему немного раствориться в фруктовом пюре.
3. Проварив полученную смесь, отставляем ее в сторону на несколько часов (можно оставить и на следующий день, только прикрыть тазик от мух), затем вновь доводим до кипения, отставляем, остужаем – и так 5 раз. Таким образом, варенье варится в 5 приемов.
Когда варенье проварится в последний раз, сразу же раскладываем его по предварительно простерилизованным банкам, закатываем также предварительно простерилизованными крышками, ставим банки верх дном на столе и укутываем старым одеялом, пледом и т.п. Через сутки остывшее варенье можно убирать в кладовую или кухонный шкаф.
Если вам не хочется возиться с закруткой, можно просто закрыть банки чисто вымытыми сухими полиэтиленовыми крышками, но тогда варенье придется хранить в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится и само варенье из клубники и груши с крыжовником, и несложный способ его приготовления.
Источник: www.1001eda.com