Что можно сделать из крыжовника на зиму

Что можно необычного заготовить из крыжовника на зиму: рецепты

Ягодные рецепты одни из самых вкусных. Быстро можно заготовить зеленый или красный крыжовник на зиму и весь сезон радоваться воспоминаниями о лете. Есть множество рецептов, что можно сделать из крыжовника на зиму, остается только выбрать тот, который понравится больше всего.

Классическое варенье

Лучше всего джем из крыжовника получается, если в нем целые и красивые ягодки. Для этого можно использовать простой и вкусный рецепт. Основная его особенность в том, что нет ничего лишнего, и ягоды сохраняют свою форму и вид.

  • 2 кг – крыжовник;
  • 2 кг – сахар;
  • 0,5 ст – вода.

Лучше всего брать ягодки одного цвета. Тогда варенья получается изумрудным или ярко-алым и это очень красиво выглядит.

  1. Крыжовник тщательно моется и перебирается.
  2. Затем нужно аккуратно срезать хвостики с обеих сторон.
  3. Ягоды присыпаются сахаром. Мешать их нельзя. Лишь встряхивая емкость нужно переместить сахар в нижнюю часть посудины.
  4. Затем выливается вода и содержимое ставится на огонь.
  5. На медленном огне все доводится до кипения, затем при минимуме продолжает вариться крыжовник.
  6. Примерно около 30 минут понадобиться для готовности варенья, затем его можно разливать по баночкам.

Подобный джем можно подавать с булочками или же положить в пирог. Любая выпечка заиграет новыми красками.

Читайте также
Отборные рецепты варенья из крыжовника на зиму
Предлагаем вам вкусные рецепты варенья из крыжовника. По этим рецептам вы сможете легко приготовить аппетитный джем.

Ароматное желе

Конфитюр представляет собой нечто среднее, между прозрачным желе и обычным вареньем. Он идеально подходит в качестве начинки для круассанов или пирожков, потому что не так быстро вытекает в процессе готовки.

  • 3 ст.л. – кагор;
  • 1 ч.л. – ванильный сахар;
  • 10 гр – желатин;
  • 0,5 кг – сахар;
  • 0,5 кг – крыжовник.

Обязательно нужно добавлять кагор или портвейн. Алкоголь добавляет свой аромат и вкус, хотя никаких градусов в десерте не останется.

  1. В первую очередь необходимо тщательно перебрать и вымыть ягоды, от хвостиков тоже следует избавляться.
  2. Желатин заливается водой в соотношении 1:3 и остается набухать.
  3. Ягоды перемешиваются с сахаром и томятся на медленном огне до полного его растворения.
  4. Затем выливается вино и засыпается ванилин. Через 5 минут газ можно выключать.
  5. Желатин вводится быстро тонкой струйкой. Тщательно перемешивается.

После выполнения этих действий джем можно смело закатывать в банки и оставлять до зимы. К чаю это будет лучшее угощение.

Читайте также
Как заготовить вкусную черную смородину на зиму
Обязательно стоит разобраться, как заготовить черную смородину. Эта ягода способна сохранить в себе море витаминов.

Компот мохито

Мохито считается сейчас одним из самых популярных напитков. Его можно приготовить в домашних условиях. Вкус должен быть освежающим, также в компоте обязательно присутствует кислинка.

На основании этого подбираются ингредиенты:

  • 250 гр – крыжовник;
  • 3 веточки – мята;
  • 1 ст – сахар.

Достаточно простой набор. Стоит отметить, что крыжовник лучше брать зеленый. Тогда компот получается изумрудным и очень красиво выглядит.

  1. Ягоды необходимо тщательно промыть. Затем удалются все плодоножки. Конечно, с совсем мелким крыжовником этого можно не делать.
  2. Складываются в стерилизованную банку все ягоды. Нужно взять на 3 литра.
  3. Высыпается стакан сахара.
  4. Мяту необходимо тщательно промыть и можно немного примять толкушкой, чтобы она дала сок.
  5. Затем нужно залить кипяток и подождать 10 минут. После этого перемешивается все до растворения сахара.
  6. Затем закрывается банка крышкой и оставляется в прохладном месте.

Зимой это будет полезный и освежающий компот с приятным вкусом мохито. Для любителей кислинки можно добавить лимон, он также тщательно моется и режется на дольки.

Вино из крыжовника

Подобная настойка больше всего напоминает виноградную. Получается нежная наливка с тонким вкусом. Она обязательно понравится дамам, которые не любят слишком крепкий алкоголь.

Важно, что для приготовления нужны именно свежие ягоды, после сбора должно пройти не более суток. Затем они начинают постепенно терять весь вкус и аромат.

  • 1,5 кг – крыжовник;
  • 1 кг – сахар;
  • 1,5 л – вода.

Основное отличие этого рецепта в том, что нельзя мыть ягоды. На их кожуре находятся вещества, которые способствуют брожению.

  1. В первую очередь необходимо перебрать весь крыжовник и удалить плохие ягодки.
  2. Затем разминается вся масса толкушкой или руками. Должны ягоды пустить сок.
  3. Вода и сахар смешиваются и варятся в течение 5 минут. Необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорала. Так получается сироп.
  4. Затем сиропом заливается крыжовник и необходимо завязать емкость марлей. Лучше, если это будет бутыль с узким горлышком.
  5. Раз в сутки понадобиться перемешивать сусло.
  6. Через 3-4 дня появляются признаки брожения.
  7. Затем необходимо профильтровать сок и налить его в чистую емкость.
  8. На горлышке устанавливается гидрозатвор. Так вино готовится около 20 дней.
  9. Затем можно попробовать напиток, добавить лимонный сок или же сахар на свое усмотрение.

В том случае, если хотят получить крепкую настойку, подобное вино разбавляют спиртом примерно на 15 процентов.

Читайте также
Безалкогольный Мохито
Коктейль «Мохито» в последнее время стал безумно популярным, поэтому мы решили рассказать как сделать его.

Аджика из крыжовника

Из ягод можно приготовить не только вкусный джем, но и приправу. Подобные заготовки придутся по вкусу всем любителям острого.

  • 3 ст.л. – растительного масла;
  • 1 шт – перец чили;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 3 ст – крыжовник;
  • 1 шт – чеснок;
  • 1 пучок – базилик;
  • соль по вкусу.

Необходимо учитывать, что намазка получается очень острая. Она идеально подойдет к мясу , к салу, к черному хлебу. Слишком много заготавливать не нужно, но маленькая баночка исчезает незаметно. Приготовление очень простое, с ним справиться даже молодая хозяйка.

  1. Ягоды необходимо перебрать, тщательно промыть и удалить весь мусор. В том числе лучше убрать плодоножки, отрезав их маникюрными ножницами.
  2. Перцы промываются, убираются все семечки. Они режутся на небольшие части.
  3. Чеснок лучше сразу почистить и подавить чеснокодавкой.
  4. Добавляются листья базилика и другие приправы по вкусу.
  5. Остается только все замешать в блендере до однородности.

Готовую аджику закатывают в банки, также ее можно употреблять сразу, если хочется немного осторого.

Есть огромное количество разнообразных вариантов, что можно сделать из крыжовника на зиму. Это десерты, напитки и даже закуски. Остается лишь выбрать подходящий вариант, чтобы в холодное время радоваться летним сочным ягодкам.

Читайте также:  Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Источник: eco-recept.ru

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд

Потрясающие пироги, варенье, лёгкие десерты, соус и даже салат.

1. Крамбл с крыжовником

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника;
  • 80–100 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 175 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 75 г коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте крыжовник и сахар, выложите в форму для запекания и добавьте воду. В отдельной ёмкости разотрите в крошку муку, охлаждённое масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Покройте ягоды мучной смесь. Выпекайте крамбл при температуре 180 C в течение 45–50 минут, пока верхушка не подрумянится.

2. Варенье из крыжовника и киви без варки

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г киви;
  • 900 г сахара.

Приготовление

Пропустите крыжовник и очищенные киви через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Храните варенье в холодильнике или морозилке.

3. Запеканка с крыжовником

Ингредиенты

  • 2½ столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 400 г крыжовника;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Посыпьте половиной столовой ложки сахарной пудры форму, смазанную маслом. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Сверху выложите ягоды.

Взбейте яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно перемешайте.

Выложите тесто на ягоды и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Если запеканка начнёт подгорать, прикройте её пергаментом.

Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из десерта чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.

4. Варенье из крыжовника и банана без варки

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника;
  • 2 спелых банана;
  • 500–700 г сахара.

Приготовление

Пропустите крыжовник и бананы через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозилке.

5. Пирог с крыжовником и творогом

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 300 г крыжовника;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите однородное тесто.

Взбейте в блендере творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца до кремообразной консистенции. Выложите творожную смесь в миску и смешайте с крыжовником.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки со съёмным дном. Выложите туда тесто и разровняйте. Сверху распределите творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45–50 минут.

6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 125 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 500 г крыжовника;
  • 100 мл белого вина;
  • немного взбитых сливок — опционально;
  • веточка мяты — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, 50 г сахара и соль. Добавьте желток и охлаждённое масло и перемешайте. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в кастрюлю крыжовник и 150 г сахара и поставьте на умеренный огонь. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–4 минуты.

Раскатайте тесто пластом и распределите по дну и бортикам формы для выпечки. Сделайте на тесте несколько надколов вилкой. Выложите на основу начинку и поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

Перед подачей остудите и при желании украсьте взбитыми сливками и веточкой мяты.

7. Закрытый пирог с крыжовником

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 600 г крыжовника;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и разотрите смесь в крошку. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и 60 мл молока, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте крыжовник, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них квадратом со сторонами примерно 20 см. Выложите один пласт теста на дно смазанной маслом формы для выпечки. Распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Сверху сделайте несколько надрезов ножом, смажьте верхушку пирога молоком и посыпьте смесью оставшегося сахара и корицы. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30–35 минут. Подавайте пирог тёплым.

8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 230 г крыжовника;
  • 140 г сахара.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягчённое масло, сахарную пудру, мучную смесь и мелко натёртую цедру целого апельсина.

Добавьте в тесто крыжовник и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 30 × 20 см. Выпекайте около 35 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сок целого апельсина и сахар. Полейте получившейся глазурью тёплый пирог и полностью остудите его.

9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл сливок для взбивания.

Приготовление

В кастрюлю выложите крыжовник и сахар и влейте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и готовьте, пока ягоды не начнут лопаться. Это займёт примерно 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник в пюре с помощью толкушки или блендера. Во втором случае пюре получится более однородным. Остудите его в холодильнике.

Взбейте йогурт, сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Слегка перемешайте пюре со сливочным кремом, разложите десерт по креманкам и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Читайте также:  Мармелад из крыжовника на зиму

10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу

Ингредиенты

  • 150 г крыжовника;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Для соуса желательно использовать спелый красный крыжовник. Измельчите в блендере ягоды, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар до однородной консистенции. Добавьте перец и перемешайте.

11. Сладкий салат с крыжовником и морковью

Ингредиенты

  • 100 г крыжовника;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ чайной ложки мёда;
  • веточка мяты — опционально.

Приготовление

Разрежьте крыжовник вдоль пополам и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите ягоды и морковь в миску для салата, добавьте сметану и мёд и перемешайте. Перед подачей можно украсить салат мятой.

12. Безалкогольный мохито с крыжовником

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника;
  • 2 веточки мяты;
  • ½ лайма;
  • 100 г льда;
  • 500 мл содовой (например, Sprite).

Приготовление

Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка помните его. Потрите в руках веточки мяты и добавьте к ягодам. Разрежьте половину лайма на две части, выжмите из каждой сок в стаканы и положите туда лаймовые дольки. Добавьте лёд, влейте содовую и перемешайте.

Источник: lifehacker.ru

Рецепты из крыжовника

Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе – берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, – универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа

раздел: Спринг роллы

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте с

Компот из крыжовника с апельсинами

В этом году попробовала несколько вариантов компотов с добавлением апельсина или лимона. Действительно, получается необычно. Вот и в этом рецепте компота из крыжовника несколько долек апельсина абсолютно преобразили вкус напитка. Теперь в компоте чу

Варенье из крыжовника с апельсином

Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со

Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму

Для рецепта компота из крыжовника с черной смородиной ягоды берут в соотношении 2:1. Сладость сиропа регулируйте на свой вкус, но не жадничайте: если возьмете совсем мало сахара, то есть риск, что ягодный компот скинет, т.к. напиток готовится без сте

Компот из крыжовника на зиму

Простой рецепт компота из крыжовника на зиму для тех, кто продолжает заниматься заготовками. Крыжовник для компота можно просто промыть, не отрывая от ягод хвостики. Количество сахара для сиропа можно менять по своему вкусу, но не забывайте, что саха

Варенье из крыжовника с ванилью

В отличие о других ягод, крыжовник перед варкой обязательно надо проткнуть. Делается это для того, чтобы кожица стала мягкой, а ягода при этом осталась максимально целой и не успела развариться. В сахарный сироп в рецепте варенья из крыжовника добавл

Как подготовить крыжовник для варенья

У ягод крыжовника плотная кожица, поэтому чтобы ягоды в варенье не разваривались, сохраняя при этом жесткую оболочку, перед приготовлением их обязательно надо проколоть хотя бы с одного бочка. Ну и, срезать «хвостики», чтобы в варенье не было ничего

Мясо с крыжовником

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

Крыжовник в сиропе на зиму

Крыжовник в сиропе можно использовать не только как варенье к чаю, но и для пропитки бисквита, а целыми ягодами крыжовника украсить торт. Рецепт заготовки из крыжовника очень простой.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Любителям кислинки посвящается – пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Вместо крыжовника можно положить смородину или 8-10 слив, предварительно ошпаренных и очищенных от кожицы. Лучше всё же выпекать пирог в специальной огнеупорной стеклянной фо

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки – отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами – клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

Утиные ножки с соусом из крыжовника

К мясу утки подойдет соус с добавлением кислых ягод – крыжовника, черной или красной смородины, брусники. Утиные ножки с брусничным соусом я уже готовила. Теперь попробовала сделать к запеченным утиным ножкам соус на основе красного вина и утиного бу

раздел: Рецепты из утки

Ягодное ассорти маринованое

Приготовленные по этому рецепту ягоды – слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт яг

Десерт «W»

Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.

Курица в соусе из крыжовника

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавля

Читайте также:  Уход за крыжовником осенью

раздел: Куриные грудки

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Самый летний пирог недели: основа из песочного теста, начинка – крыжовник, смородина, ревень, черника и яблоки. Рецепт простой, быстрый, как раз для настоящего жаркого лета, когда на кухне задерживаться совсем не хочется.

Салат из крыжовника и бананов

Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт

Источник: www.gotovim.ru

Рецепты из крыжовника

Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе – берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, – универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа

раздел: Спринг роллы

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте с

Компот из крыжовника с апельсинами

В этом году попробовала несколько вариантов компотов с добавлением апельсина или лимона. Действительно, получается необычно. Вот и в этом рецепте компота из крыжовника несколько долек апельсина абсолютно преобразили вкус напитка. Теперь в компоте чу

Варенье из крыжовника с апельсином

Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со

Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму

Для рецепта компота из крыжовника с черной смородиной ягоды берут в соотношении 2:1. Сладость сиропа регулируйте на свой вкус, но не жадничайте: если возьмете совсем мало сахара, то есть риск, что ягодный компот скинет, т.к. напиток готовится без сте

Компот из крыжовника на зиму

Простой рецепт компота из крыжовника на зиму для тех, кто продолжает заниматься заготовками. Крыжовник для компота можно просто промыть, не отрывая от ягод хвостики. Количество сахара для сиропа можно менять по своему вкусу, но не забывайте, что саха

Варенье из крыжовника с ванилью

В отличие о других ягод, крыжовник перед варкой обязательно надо проткнуть. Делается это для того, чтобы кожица стала мягкой, а ягода при этом осталась максимально целой и не успела развариться. В сахарный сироп в рецепте варенья из крыжовника добавл

Как подготовить крыжовник для варенья

У ягод крыжовника плотная кожица, поэтому чтобы ягоды в варенье не разваривались, сохраняя при этом жесткую оболочку, перед приготовлением их обязательно надо проколоть хотя бы с одного бочка. Ну и, срезать «хвостики», чтобы в варенье не было ничего

Мясо с крыжовником

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

Крыжовник в сиропе на зиму

Крыжовник в сиропе можно использовать не только как варенье к чаю, но и для пропитки бисквита, а целыми ягодами крыжовника украсить торт. Рецепт заготовки из крыжовника очень простой.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Любителям кислинки посвящается – пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Вместо крыжовника можно положить смородину или 8-10 слив, предварительно ошпаренных и очищенных от кожицы. Лучше всё же выпекать пирог в специальной огнеупорной стеклянной фо

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Такие ватрушки – отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами – клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч

Утиные ножки с соусом из крыжовника

К мясу утки подойдет соус с добавлением кислых ягод – крыжовника, черной или красной смородины, брусники. Утиные ножки с брусничным соусом я уже готовила. Теперь попробовала сделать к запеченным утиным ножкам соус на основе красного вина и утиного бу

раздел: Рецепты из утки

Ягодное ассорти маринованое

Приготовленные по этому рецепту ягоды – слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт яг

Десерт «W»

Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.

Курица в соусе из крыжовника

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавля

раздел: Куриные грудки

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Самый летний пирог недели: основа из песочного теста, начинка – крыжовник, смородина, ревень, черника и яблоки. Рецепт простой, быстрый, как раз для настоящего жаркого лета, когда на кухне задерживаться совсем не хочется.

Салат из крыжовника и бананов

Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт

Источник: www.gotovim.ru