Варенье крыжовник с киви
Варенье из зеленого крыжовника и киви – вкусный рецепт приготовления на зиму с фото
Описание
Варенье из крыжовника с киви – не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десерт на зиму придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Кроме того нельзя не отметить, что еще оно получается витаминным. Потому в холодное время года, а также в межсезонье, когда велика вероятность подхватить простудное заболевание, оно придется как нельзя кстати! Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды, ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично!
Кстати, варить варенье из крыжовника с киви, мы будем с добавлением пектина. Это поможет не только ускорить процесс приготовления, но еще и даст возможность использовать меньшее количество сахара, чем обычно. Впрочем, сахар вполне допустимо заменить фруктозой. В такой вариации варенье можно заготавливать для диабетиков.
Итак, если вы хотите узнать о том, как приготовить варенье из зеленого крыжовника и киви, то изучите пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
Ингредиенты
Крыжовник
(700 г или одна литровая банка)
Киви
(3 шт.)
Сахар
(500 г)
Мята
(по вкусу)
Желфикс
(1 пакетик)
Шаги приготовления
Подготовим заранее все указанные в рецепте ингредиенты.
Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Затем оба этих компонента измельчим при помощи мясорубки.
* Использовать лучше мясорубку, а не блендер, поскольку блендер не очень хорошо справляется с кожурой крыжовника.
Соотношение ягод / фруктов и сахара в данном рецепте 1 к ½, то есть на килограмм фруктово-ягодной массы следует взять 500 г сахара.
Откроем пакетик желфикса и смешаем его с двумя ложками сахара. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье.
Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения.
В процессе варки варенье нужно помешивать, а иначе оно будет пригорать.
Пока варенье находится на плите, добавьте к нему пару листочков мяты. Она станет отличным ароматизатором и придаст свежую нотку вкусу.
Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Не забывайте помешивать варенье в процессе варки!
Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. При таком способе оно долго не хранится. В том случае если вы хотите сохранить варенье из крыжовника и киви подольше, нужно заранее простерилизовать баночки и крышки. Банки нужно будет плотно закупорить и перевернуть их вверх дном. После укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку.
Источник: xcook.info
Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как варить варенье из киви — особенности приготовления
- Как сварить варенье из киви: классический рецепт
- Варенье из киви: пятиминутка
- Варенье из киви: рецепт с бананом
- Видео-рецепты
Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.
Как варить варенье из киви — особенности приготовления
Как сварить варенье из киви: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 кг
Варенье из киви: пятиминутка
Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.
Ингредиенты:
- Киви — 2 кг
- Сахар — 1,5 ст.
- Грецкие орехи — горстка
Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
- Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
- Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
- Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
- Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
- Варите киви 5 минут на среднем огне.
- Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
- Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.
Варенье из киви: рецепт с бананом
Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Бананы — 0,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
- Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
- Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
- В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
- Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
- Введите сахар, перемешайте и закипятите.
- Варите варенье 20 минут.
- Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
- Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.
Видео-рецепты:
Источник: tutknow.ru
Варенье из зеленого крыжовника и киви
Варенье из крыжовника с киви – не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десертна зиму придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Кроме того нельзя не отметить, что еще оно получается витаминным. Потому в холодное время года, а также в межсезонье, когда велика вероятность подхватить простудное заболевание, оно придется как нельзя кстати! Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды , ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично!
Ингредиенты
Крыжовник (700 г или одна литровая банка)
Киви (3 шт.)
Сахар (500 г)
Мята (по вкусу)
Шаги приготовления
Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Затем оба этих компонента измельчим при помощи мясорубки.
Соотношение ягод / фруктов и сахара в данном рецепте 1 к ½, то есть на килограмм фруктово-ягодной массы следует взять 500 г сахара.
Откроем пакетик желфикса и смешаем его с двумя ложками сахара. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье.
Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения.
В процессе варки варенье нужно помешивать, а иначе оно будет пригорать.
Пока варенье находится на плите, добавьте к нему пару листочков мяты. Она станет отличным ароматизатором и придаст свежую нотку вкусу.
Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Не забывайте помешивать варенье в процессе варки!
Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. При таком способе оно долго не хранится. В том случае если вы хотите сохранить варенье из крыжовника и киви подольше, нужно заранее простерилизовать баночки и крышки. Банки нужно будет плотно закупорить и перевернуть их вверх дном. После укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов фруктов и ягод смотрите здесь
Источник: vilingstore.net
Варенье из зеленого крыжовника и киви – вкусный рецепт приготовления на зиму с фото
Описание
Варенье из крыжовника с киви – не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десерт на зиму придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Кроме того нельзя не отметить, что еще оно получается витаминным. Потому в холодное время года, а также в межсезонье, когда велика вероятность подхватить простудное заболевание, оно придется как нельзя кстати! Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды, ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично!
Кстати, варить варенье из крыжовника с киви, мы будем с добавлением пектина. Это поможет не только ускорить процесс приготовления, но еще и даст возможность использовать меньшее количество сахара, чем обычно. Впрочем, сахар вполне допустимо заменить фруктозой. В такой вариации варенье можно заготавливать для диабетиков.
Итак, если вы хотите узнать о том, как приготовить варенье из зеленого крыжовника и киви, то изучите пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
Ингредиенты
Крыжовник
(700 г или одна литровая банка)
Киви
(3 шт.)
Сахар
(500 г)
Мята
(по вкусу)
Желфикс
(1 пакетик)
Шаги приготовления
Подготовим заранее все указанные в рецепте ингредиенты.
Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Затем оба этих компонента измельчим при помощи мясорубки.
* Использовать лучше мясорубку, а не блендер, поскольку блендер не очень хорошо справляется с кожурой крыжовника.
Соотношение ягод / фруктов и сахара в данном рецепте 1 к ½, то есть на килограмм фруктово-ягодной массы следует взять 500 г сахара.
Откроем пакетик желфикса и смешаем его с двумя ложками сахара. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье.
Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения.
В процессе варки варенье нужно помешивать, а иначе оно будет пригорать.
Пока варенье находится на плите, добавьте к нему пару листочков мяты. Она станет отличным ароматизатором и придаст свежую нотку вкусу.
Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Не забывайте помешивать варенье в процессе варки!
Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. При таком способе оно долго не хранится. В том случае если вы хотите сохранить варенье из крыжовника и киви подольше, нужно заранее простерилизовать баночки и крышки. Банки нужно будет плотно закупорить и перевернуть их вверх дном. После укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку.
Источник: xcook.info