Джем из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
-
Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Варенье из крыжовника и малины на зиму имеет терпкий и немного кислый вкус. Рецепт приготовления очень простой. Но если разнообразить привычное варенье малиной, тогда получится настоящий шедевр. Зимой от этого варенья будет не оторваться. Мне очень нравится и такое варенье из крыжовника и черной смородины.
Ингредиенты:
– малина – 300 гр.,
– крыжовник – 500 гр.,
– сахар – 800 гр.,
– вода – 50 мл.
Крыжовник тщательно промоем и очистим от лишних веточек. Удобно сделать это кухонными ножницами.
Малину аккуратно промоем, чтобы быть уверенными, что в ней не осталось лишних насекомых или листиков.
Отправляем все в кастрюлю, в которой в последующем будем варить варенье, и оставляем в таком положении на 3 часа. Будем ждать, пока малина и крыжовник не пустят немного сока.
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю воду и отправляем на огонь.
Как только варенье закипит, выключаем и оставляем его настаиваться на ночь. Утром снова вскипятить, убрать лишнюю пенку.
Банки и крышки простерилизовать любым способом и залить туда варенье. Аккуратно закрываем крышкой.
Варенье переворачиваем и оставляем в таком положении на сутки. После этого отправляем в темное место дожидаться своего часа зимой. Обязательно попробуйте и это варенье из крыжовника с лимоном без варки.
Приятного аппетита!
Источник: konservashka.ru
Конфитюр из крыжовника
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
- 135 кКал
- 45 мин.
- 10 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Конфитюр – это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина).
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придётся дольше.
Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т.д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!
Подготовить нужные продукты.
Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.
Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.
Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.
Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.
Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.
Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.
Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.
Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.
Накрыть подготовленными крышками и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Конфитюр из крыжовника на зиму готов.
После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!
Источник: www.iamcook.ru
Джем из крыжовника
Наверно, на каждом дачном участке растет хотя бы один куст крыжовника, ведь это неприхотливая и урожайная культура. Ягоды крыжовника вкусные и очень полезные. Варенье из него – просто кладезь витаминов. А вот я больше люблю джем (без шкурок и косточек), и готовлю его много лет вот таким простым способом. Заходите!
Ингредиенты для «Джем из крыжовника»:
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420 ккал |
белки 7 г |
жиры 2 г |
углеводы 618.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Джем из крыжовника»:
Крыжовник обмыть, обсушить. Хвостики отрывать не надо, они не помешают. Сегодня я варю черный крыжовник, но зеленый готовится точно так же.
Добавить к ягодам 1 стакан воды, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Протереть ягоды через сито. Жмых не выбрасывать! К получившемуся соку добавить 0,5 кг сахара и варить 30 мин на среднем огне.
Разлить джем в чистые стерилизованные банки, закрыть. Как только джем начнет остывать, он густеет прямо на глазах))) А вкусный какой!
Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Не выбросили жмых? Правильно! В нём осталось еще много всего вкусного и полезного))) Можно добавить сахар и воду и сварить совсем простой морс. Можно при варке компота добавить этот жмых к фруктам, получится компот с прекрасным цветом и вкусом. А когда я варю сразу много джема, и жмыха остается приличное количество, я его раскладываю по пакетам и замораживаю. А потом при необходимости использую точно так же, как и свежий – для морсов и компотов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Айва с орехом и лимонами
- 78
- 303
- 33931
Варенье из малины и дыни с цитрусом
- 65
- 134
- 7566
Джем клубничный с ревенем и тимьяном
- 13
- 27
- 405
Варенье вишневое
- 99
- 1063
- 98419
Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
- 31
- 93
- 7959
Арбузное варенье
- 20
- 203
- 12517
Варенье из айвы с грецким орехом
- 13
- 120
- 6518
Желе из черной смородины на зиму
- 150
- 1085
- 95666
Мармелад из слив
- 55
- 142
- 32969
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года ilahina #
22 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Ф-дорова #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года korztat #
25 августа 2018 года wise1288 #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Курага #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Курага #
1 сентября 2018 года лялич #
19 августа 2018 года marusja63 #
19 августа 2018 года SHLM #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 августа 2018 года лялич #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Демурия #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 августа 2018 года мисс #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Алиева2012 #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года angelowa nata #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Кир Рояль #
16 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Кир Рояль #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Ирушенька #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года liebste2016 #
15 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года MineyKa #
15 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Джемы из малины
Джем малиново-крыжовенный по-чешски
малина, крыжовник, сахар.
Джем малиновый по-польски
малина, сахар, сок красной или черной смородины.
раздел: Джемы, Польская кухня
Джем из малины (I)
Джем из малины (II)
малины 1 кг, сахара.
Рулет шоколадный с малиной
яйцо (отделить белки от желтков), сахарный песок, соль, какао-порошок, малиновый джем, заварной крем, малина, листья мяты.
раздел: Рулеты (сладкие)
Овсяное печенье с малиновым джемом
кокосовая стружка (сладкая), мука, светлый коричневый сахар, сахар, соль, сливочное масло, овсяные хлопья, малиновый джем (густой).
раздел: Овсяное печенье
Омлет с джемом
яйцо (желтки, белки), сливки (взбитые), сахар, масло сливочное, джем клубничный или малиновый, сахарная пудра.
Кубики с орехами
мука, мед, масло сливочное, яйцо (желток), сода, сок и цедра половины лимона, корица, джем малиновый, яйцо (белок), орехи (толченые), песок сахарный.
раздел: Мелкая выпечка
Малиновый джем с кедровыми орешками
малина, сахар (для варений с пектином), тертая цедра и сок, сливочное масло, кедровые орешки.
Легкий малиновый мусс с ягодным соусом
свежая малина, сахар, сметаны, желатин (порошковый), яйцо (белок, взбить в крепкую пену), черносмородиновый ликер, малиновый джем (без косточек), свежая малина.
Шоколадный торт с малиновой подливкой
шоколад, сливочное масло, светло-коричневый сахар, яйцо, миндаль (молотый), блинная мука, малина (свежая или замороженная), лимонный сок, сахарная пудра, шоколад, сливочное масло, светлая патока, абрикосовый джем, лепестки роз (з.
раздел: Шоколадные торты
Джем из красной смородины и малины
красная смородина, малина, сахар.
Шоколадный пудинг с начинкой
шоколадное печенье (раскрошенное), грецкие орехи (измельченные), полусладкий шоколад, сливочное масло, малиновый джем, сахарный песок, яйцо, мука, разрыхлитель, ванильная эссенция, порошок какао, малиновый джем, сливочное масло (ра.
Кофейный торт с малиновым джемом
ваниль, лимон, сахар, крахмал картофельный, яйцо, кофе натуральный, глазурь, эссенция ромовая, начинка малиновая.
раздел: Кофейные торты
Блины с малиновым джемом
мука (из полбы тонкого помола), кефир, молоко, яйцо (желток), соль, сливочное масло, малиновый джем, сахарная пудра (для посыпки).
Инжир с малиной и розовым кремом
инжир (спелые плоды), сливки (33%), малиновый джем, цедра, розовая вода, малина (ягоды, для сервировки), мята (листья, для сервировки).
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Печенье линцер с шоколадом и малиновым джемом
масло сливочное (размягченное), сахар, яйцо, миндальный экстракт, мука, разрыхлитель, соль, корица (молотая), шоколадные чипсы (или кусочки шоколада), сахарная пудра, малиновый джем (без косточек).
раздел: Шоколадное печенье
Творожно-малиновые пончики
творог, яйцо, масло сливочное (размягченное), сахар, джем малиновый, мука, соль, разрыхлитель теста, сок лайма, ванилин, масло растительное (для фритюра), сахарная пудра (для посыпки).
Швейцарский бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками
мука, яйцо, сахар, сливки (30–38%), сливочное масло, сгущенное молоко, малиновый джем, малина, масло (для смазывания), мука (для посыпки).
раздел: Рулеты (сладкие)
Прозрачный джем из ягод и сливы
слива (мелкая), ежевика, малина, бузина садовая, лимон (сок и косточки), сахар, .
Яблоки с джемом и орехами, запеченные в фольге
яблоки (кислые), малиновый или вишневый джем, грецкие орехи (измельченные), сливочное масло, корица, кардамон, .
раздел: Японская кухня, Яблочные десерты
Источник: www.gotovim.ru
detector