Джем из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины

    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Варенье из крыжовника и малины на зиму имеет терпкий и немного кислый вкус. Рецепт приготовления очень простой. Но если разнообразить привычное варенье малиной, тогда получится настоящий шедевр. Зимой от этого варенья будет не оторваться. Мне очень нравится и такое варенье из крыжовника и черной смородины.

Ингредиенты:

– малина – 300 гр.,
– крыжовник – 500 гр.,
– сахар – 800 гр.,
– вода – 50 мл.


Крыжовник тщательно промоем и очистим от лишних веточек. Удобно сделать это кухонными ножницами.


Малину аккуратно промоем, чтобы быть уверенными, что в ней не осталось лишних насекомых или листиков.


Отправляем все в кастрюлю, в которой в последующем будем варить варенье, и оставляем в таком положении на 3 часа. Будем ждать, пока малина и крыжовник не пустят немного сока.


По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю воду и отправляем на огонь.


Как только варенье закипит, выключаем и оставляем его настаиваться на ночь. Утром снова вскипятить, убрать лишнюю пенку.


Банки и крышки простерилизовать любым способом и залить туда варенье. Аккуратно закрываем крышкой.


Варенье переворачиваем и оставляем в таком положении на сутки. После этого отправляем в темное место дожидаться своего часа зимой. Обязательно попробуйте и это варенье из крыжовника с лимоном без варки.

Приятного аппетита!

Источник: konservashka.ru

Конфитюр из крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник – 1 кг

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр – это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина).

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придётся дольше.

Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т.д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!

Подготовить нужные продукты.

Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.

Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.

Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.

Читайте также:  Малина желтая посадка и уход

Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.

Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.

Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.

Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.

Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.

Накрыть подготовленными крышками и закатать.

Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Конфитюр из крыжовника на зиму готов.

После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Джем из крыжовника

Наверно, на каждом дачном участке растет хотя бы один куст крыжовника, ведь это неприхотливая и урожайная культура. Ягоды крыжовника вкусные и очень полезные. Варенье из него – просто кладезь витаминов. А вот я больше люблю джем (без шкурок и косточек), и готовлю его много лет вот таким простым способом. Заходите!

Ингредиенты для «Джем из крыжовника»:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
618.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Джем из крыжовника»:

Крыжовник обмыть, обсушить. Хвостики отрывать не надо, они не помешают. Сегодня я варю черный крыжовник, но зеленый готовится точно так же.

Добавить к ягодам 1 стакан воды, довести до кипения и варить 5-10 мин.

Протереть ягоды через сито. Жмых не выбрасывать! К получившемуся соку добавить 0,5 кг сахара и варить 30 мин на среднем огне.

Разлить джем в чистые стерилизованные банки, закрыть. Как только джем начнет остывать, он густеет прямо на глазах))) А вкусный какой!
Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Не выбросили жмых? Правильно! В нём осталось еще много всего вкусного и полезного))) Можно добавить сахар и воду и сварить совсем простой морс. Можно при варке компота добавить этот жмых к фруктам, получится компот с прекрасным цветом и вкусом. А когда я варю сразу много джема, и жмыха остается приличное количество, я его раскладываю по пакетам и замораживаю. А потом при необходимости использую точно так же, как и свежий – для морсов и компотов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айва с орехом и лимонами

  • 78
  • 303
  • 33931

Варенье из малины и дыни с цитрусом

  • 65
  • 134
  • 7566

Джем клубничный с ревенем и тимьяном

  • 13
  • 27
  • 405

Варенье вишневое

  • 99
  • 1063
  • 98419

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

  • 31
  • 93
  • 7959

Арбузное варенье

  • 20
  • 203
  • 12517

Варенье из айвы с грецким орехом

  • 13
  • 120
  • 6518

Желе из черной смородины на зиму

  • 150
  • 1085
  • 95666

Мармелад из слив

  • 55
  • 142
  • 32969

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года ilahina #

22 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Ф-дорова #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года korztat #

25 августа 2018 года wise1288 #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Курага #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года Курага #

1 сентября 2018 года лялич #

19 августа 2018 года marusja63 #

19 августа 2018 года SHLM #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 августа 2018 года лялич #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Демурия #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

16 августа 2018 года мисс #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Алиева2012 #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 августа 2018 года angelowa nata #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Кир Рояль #

16 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Кир Рояль #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Ирушенька #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 августа 2018 года liebste2016 #

15 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 августа 2018 года MineyKa #

15 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Джемы из малины

Джем малиново-крыжовенный по-чешски

малина, крыжовник, сахар.

Джем малиновый по-польски

малина, сахар, сок красной или черной смородины.

раздел: Джемы, Польская кухня

Джем из малины (I)

Джем из малины (II)

малины 1 кг, сахара.

Рулет шоколадный с малиной

яйцо (отделить белки от желтков), сахарный песок, соль, какао-порошок, малиновый джем, заварной крем, малина, листья мяты.

раздел: Рулеты (сладкие)

Овсяное печенье с малиновым джемом

кокосовая стружка (сладкая), мука, светлый коричневый сахар, сахар, соль, сливочное масло, овсяные хлопья, малиновый джем (густой).

раздел: Овсяное печенье

Омлет с джемом

яйцо (желтки, белки), сливки (взбитые), сахар, масло сливочное, джем клубничный или малиновый, сахарная пудра.

Кубики с орехами

мука, мед, масло сливочное, яйцо (желток), сода, сок и цедра половины лимона, корица, джем малиновый, яйцо (белок), орехи (толченые), песок сахарный.

раздел: Мелкая выпечка

Малиновый джем с кедровыми орешками

малина, сахар (для варений с пектином), тертая цедра и сок, сливочное масло, кедровые орешки.

Легкий малиновый мусс с ягодным соусом

свежая малина, сахар, сметаны, желатин (порошковый), яйцо (белок, взбить в крепкую пену), черносмородиновый ликер, малиновый джем (без косточек), свежая малина.

Шоколадный торт с малиновой подливкой

шоколад, сливочное масло, светло-коричневый сахар, яйцо, миндаль (молотый), блинная мука, малина (свежая или замороженная), лимонный сок, сахарная пудра, шоколад, сливочное масло, светлая патока, абрикосовый джем, лепестки роз (з.

раздел: Шоколадные торты

Джем из красной смородины и малины

красная смородина, малина, сахар.

Шоколадный пудинг с начинкой

шоколадное печенье (раскрошенное), грецкие орехи (измельченные), полусладкий шоколад, сливочное масло, малиновый джем, сахарный песок, яйцо, мука, разрыхлитель, ванильная эссенция, порошок какао, малиновый джем, сливочное масло (ра.

Кофейный торт с малиновым джемом

ваниль, лимон, сахар, крахмал картофельный, яйцо, кофе натуральный, глазурь, эссенция ромовая, начинка малиновая.

раздел: Кофейные торты

Блины с малиновым джемом

мука (из полбы тонкого помола), кефир, молоко, яйцо (желток), соль, сливочное масло, малиновый джем, сахарная пудра (для посыпки).

Инжир с малиной и розовым кремом

инжир (спелые плоды), сливки (33%), малиновый джем, цедра, розовая вода, малина (ягоды, для сервировки), мята (листья, для сервировки).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Печенье линцер с шоколадом и малиновым джемом

масло сливочное (размягченное), сахар, яйцо, миндальный экстракт, мука, разрыхлитель, соль, корица (молотая), шоколадные чипсы (или кусочки шоколада), сахарная пудра, малиновый джем (без косточек).

раздел: Шоколадное печенье

Творожно-малиновые пончики

творог, яйцо, масло сливочное (размягченное), сахар, джем малиновый, мука, соль, разрыхлитель теста, сок лайма, ванилин, масло растительное (для фритюра), сахарная пудра (для посыпки).

Швейцарский бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками

мука, яйцо, сахар, сливки (30–38%), сливочное масло, сгущенное молоко, малиновый джем, малина, масло (для смазывания), мука (для посыпки).

раздел: Рулеты (сладкие)

Прозрачный джем из ягод и сливы

слива (мелкая), ежевика, малина, бузина садовая, лимон (сок и косточки), сахар, .

Яблоки с джемом и орехами, запеченные в фольге

яблоки (кислые), малиновый или вишневый джем, грецкие орехи (измельченные), сливочное масло, корица, кардамон, .

раздел: Японская кухня, Яблочные десерты

Источник: www.gotovim.ru