Малиновое желе на зиму

Желе из малины на зиму

Один из моих любимых рецептов из малины на зиму – это желе. Нет, конечно, малиновое варенье – это очень вкусно, но вот косточки, которые в нем попадаются, бывает, несколько портят удовольствие. Именно поэтому мне очень нравится желе из малины без косточек на зиму. А еще я должна вам признаться, что не люблю долгих рецептов – мне всегда хочется все сделать быстро и легко.

И в этом плане такая заготовка меня более чем устраивает: у желе из малины на зиму – простой рецепт, с которым не придется долго возиться на кухне. Не ждите, что это будет прямо мармелад, который можно резать ножом, вовсе нет. Но форму малиновое желе, приготовленное по этому рецепту, будет держать превосходно. В его составе вы не найдете каких-то желирующих добавок – только сама малина и сахар, в равных пропорциях.

Но благодаря определенному способу добавки сахара к соку малины желе из малины на зиму получается достаточно густым и очень красивым. Для утреннего тоста к чашечке ароматного кофе эта заготовка подойдет просто превосходно! Также такое желе вы можете использовать в выпечке, как начинку для пирожков, к примеру. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием расскажу более подробно, как приготовить желе из малины на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Как приготовить желе из малины на зиму:

Малину перебираем, удаляем листочки, веточки и чашелистики. Для приготовления желе можно выбирать малину не одинакового размера, примятую. Удаляем только подгнившую и с червоточиной. Кладем небольшую порцию (примерно 0,5 кг) малины в дуршлаг и опускаем его в емкость с холодной водой. Вынимаем дуршлаг из воды и оставляем в нем малину минут на 10, чтобы стекла лишняя влага. Если у вас малина из собственного сада, вы ее ничем не обрабатывали, ее можно не промывать.

Для приготовления желе следует брать кастрюлю из нержавеющей стали, с толстым дном. В эмалированной кастрюле желе будет приставать ко дну и пригорать. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем малину.

Ставим на небольшой огонь и под крышкой доводим до кипения. Провариваем малину на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут, пока все ягоды не разварятся.

Откидываем малину на сетчатый мелкоячеистый дуршлаг и перетираем ее. Если нет мелкоячеистого дуршлага, можно перетереть малину через сито или процедить через марлю. Главное, чтобы семечки от малины не попали в желе.

Переливаем малиновый сок в кастрюлю и ставим на огонь.

На большом огне доводим сок до кипения, добавляем лимонный сок и 1/5 часть сахара (тоесть 200 г). Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снова добавляем сахар, перемешиваем и варим. Так варим, пока весь сахар не всыплем в малину.

Продолжая варить желе из малины на слабом огне, набираем 1 столовую ложку желе и выливаем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник. Если минут через 5 желе застынет – оно готово. Итак, на варку желе уходит примерно 30 минут. Если желе не застывает, продолжаем варить еще минут 5, снова проверяем. Но обычно после 30 минут варки желе отлично застывает.

Банки для желе тщательно промываем водой с содой и стерилизуем. Крышки также промываем с содой и кипятим в течение 4-5 минут. Подготовленные банки и крышки насухо вытираем. Банки наполняем желе, до самого верха.

Прикрываем баночки с желе марлей или салфеткой, чтобы в него не попала пыль, и оставляем на сутки.

При этом поверх желе образовывается плотная защитная пленка, предохраняющая желе от порчи.

После чего банки с желе закрываем крышками и убираем в темное прохладное место.

Источник: 8spoon.ru

Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму готовят из спелой красной малины. Для приготовления подходят практически любые ягоды. Чем приятен рецепт, так это тем, что особенно тратиться на переборку и сортировку малинки не нужно. А ведь это, как всем нам известно, один из самых трудоёмких после сбора урожая процессов. Исключение, пожалуй, составляют очень аккуратные садоводы, которые при сборе ягоды малины избавляются от мусора, плодоножек и листочков. Наибольший вред свежим ягодам наносит малинная муха и малинный жук, так вот, в этом джеме неприятных сюрпризов не бывает, так как ягодное пюре тщательно процеживается через слой марли.

Читайте также:  Вредители малины и борьба с ними

Желе из малины на зиму

Мне обычно достается малинка с «инородными вкраплениями», поэтому этот рецепт люблю: меньше чем через час, без особенной возни, получится несколько баночек густого и аппетитного малинового желе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 350 г

Ингредиенты для приготовления желе из малины:

  • 2 кг малины;
  • 2 кг сахарного песка;
  • отрез медицинской марли.

Способ приготовления желе из малины на зиму.

Итак, малинка собрана. Хранить эти нежные ягоды долго нельзя, в холодильнике — не более суток, если пролежали дольше, придётся готовить малиновое вино.

Собираем малину

Мыть ягоды нужно обязательно: кладём в дуршлаг, промываем проточной водой, оставляем, чтобы вода стекла. Убираем видимый мусор – испорченные экземпляры, ветки, листья, плодоножки.

Перекладываем малинку в глубокую кастрюлю или сотейник с широким дном и высокими стенками, ставим на плиту.

Давим ягоду мялкой для картошки, чтобы она пустила сок, включаем большой огонь, доводим ягодное пюре до кипения, варим 15 минут.

Перекладываем ягоды малины в кастрюлю и разминаем. Доводим до кипения

Берём дуршлаг или сито подходящего размера, в него кладём кусок медицинской марли в один слой, если сложить несколько слоёв, процедить будет трудно.

Немного остывшее пюре протираем столовой ложкой, затем сворачиваем марлю в узел, выжимаем остатки. Внутри свёртка останутся почти все малиновые зёрнышки, мусор и, «те самые», если они в малине были и проскочили незамеченными. Надеюсь, вы поняли, кто!

Процеживаем малиновое пюре через марлю

Насыпаем в малиновое пюре сахарный песок и вновь ставим кастрюлю на огонь, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 8-10 минут. Этого времени вполне достаточно, если уваривать дольше, то пюре получится бурым.

В процеженное малиновое пюре насыпаем сахар и кипятим 8-10 минут

Сначала в процессе кипения образуется обильная пена, постепенно она сходит на нет. Остатки пенки желательно снять шумовкой.

При кипении готового ягодного пюре пенка на поверхности практически не образуется.

Снимаем пенки с малинового пюре

Готовим тару для консервации желе. Банки и крышки моем средством для мытья посуды или содой, ополаскиваем чистой водой. Сушим посуду в духовом шкафу при температуре около 150 градусов Цельсия.

Разливаем желе из малины по баночкам, закручиваем плотно, переворачиваем на крышку, укутываем тёплым одеялом.

Когда банки с малиновым желе остынут полностью, убираем на хранение в прохладное место – подвал, погреб или на нижнюю полку холодильного отделения. Желе из малины на зиму готово.

Переливаем готовое малиновое желе в стерилизованные банки

Кстати, желе из малины, приготовленное по этому рецепту можно загустить желатином, агаром или сварить его с желирующим сахаром. При применении любого из этих ингредиентов количество сахара можно смело сокращать вдвое.

Источник: www.botanichka.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • * ДИЗАЙН,ОФОРМЛЕНИЕ,ПОЛЕЗНОСТИ для ДНЕВНИКА * (49)
  • Для новичков (5)
  • Клипарты. картинки. анимешки (26)
  • * ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ * (23)
  • Песни-притчи (3)
  • Притчи, легенды, сказки (12)
  • Цитаты. Афоризмы (7)
  • * ВЯЖЕМ. ШЬЕМ.* (228)
  • Аксесуары своми руками (31)
  • Вязание крючком (46)
  • Вязание спицами (5)
  • Вязание. (80)
  • Игрушки и разные полезности своми руками (29)
  • Мода,Стиль,идеи (27)
  • Шитье. (41)
  • * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ * (609)
  • Из бумаги (14)
  • Из гипса, цемента. (18)
  • Лепка цветов Мастер-классы (92)
  • Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника (17)
  • Абажуры.Лампы.Светильники (4)
  • Ароматы дома.Аромакамни и аромакулоны.Саше (6)
  • Батик (8)
  • Бижутерия своими руками (27)
  • Валяние (10)
  • Декор бутылок (25)
  • Декор интерьера.Для дома своими руками (108)
  • Декоративные свечи (9)
  • Декупаж (23)
  • Детское (1)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Из Эпоксидной смолы (11)
  • Картинки,рисунки для декора,декупажа (30)
  • Картины из шерсти (2)
  • Квилинг (4)
  • Кисти,краски ,разные материалы для творчества (6)
  • Краски.Об акриловых красках и не только (11)
  • Куклы МК лепка (8)
  • Куклы МК текстиль (12)
  • Куклы. Мастер-классы разные (17)
  • Куклы.Авторские. (17)
  • ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто) (75)
  • Лепка акрилом (3)
  • Лепка цветов. материалы и инструменты (9)
  • Лепка. Мастер классы от Оранжевого слона (5)
  • Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления. (2)
  • Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты, (13)
  • Мастер классы(разные) (49)
  • Мозаика (5)
  • Мыло своими руками (1)
  • Оригинальные идеи (57)
  • Плетение (8)
  • Разные техники декорирования и росписи (25)
  • Роспись в объемной технике (2)
  • Роспись по стеклу,керамике. (29)
  • Роспись по ткани (7)
  • Техника”Point-to-Point”(точечные узоры) (11)
  • Уроки рисования и живописи (7)
  • Хендмейд как бизнес.Советы и Полезности (1)
  • Цветы: рисунок,живопись.уроки (3)
  • * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ * (64)
  • Будьте здоровы.разные рецепты (3)
  • Диеты и советы для похудения .разные (3)
  • Интересные факты.Полезности (1)
  • Косметические советы и рецепты.Макияж (1)
  • Медицинские справочники.ССылки (1)
  • Полезно,Или вредно. (7)
  • * КНИГИ, ЖУРНАЛЫ * (3)
  • Раскраски и Журналы по раскрашиванию. (1)
  • Журналы мод. рукоделье (1)
  • Орнаменты, Узоры, Роспись (1)
  • * ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО.УЧЕБНАЯ ФИЛЬМОТЕКА * (1)
  • * ДРАГОЦЕННЫЕ и ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ * (4)
  • * ДУХОВНОЕ * (1)
  • * ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ и ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО * (108)
  • Ботанический рисунок (5)
  • Декоративно-прикладное искусство (11)
  • Живопись,Графика (40)
  • Компьтерная графика.Художественное фото. (2)
  • Национальный костюм (4)
  • Фарфор-Керамика (25)
  • Ювелирное искусство.Украшения-Бижутерия (20)
  • * ИНТЕРЕСНОЕ * (27)
  • Видео (3)
  • Праздники (2)
  • Про цвета и оттенки. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ * (306)
  • Блины,оладьи,драники (12)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда На скорую руку. (24)
  • Выпечка.булочки,печенье,кексы (23)
  • Готовим быстро Из лаваша (7)
  • Декор,сервировка и украшение стола (11)
  • Диетические блюда (2)
  • Закуски.Салаты.Суши (20)
  • Запеканки (8)
  • Каши (2)
  • Компоты.Варенье (11)
  • Кулинарные рецепты.Разные(смесь) (8)
  • Кулинарные советы и хитрости (20)
  • Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов. (6)
  • Мясные блюда (12)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (6)
  • Пирожки.пироги.пицца (59)
  • Полезные свойства продуктов (8)
  • Постные блюда (9)
  • Рыбные блюда (8)
  • Сладкие десерты,конфеты (18)
  • Соленья.Консервирование (34)
  • Супы (1)
  • Торты. сладкие пироги (39)
  • Украшаем торты.пироги. (19)
  • Что это такое. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ для МИКРОВОЛНОВКИ.СВЧ* (2)
  • запеканки.омлеты (1)
  • СВЧ.Секреты и полезности (1)
  • * МУЗЫКА.ПЕСНИ * (4)
  • Классика (1)
  • * НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ * (15)
  • * НОВОЕ из СТАРОГО.Разные переделки * (4)
  • * ПОЛЕЗНОСТИ разные * (1)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ * (14)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ДАЧНИКА,САДОВОДА * (60)
  • баклажаны-агротехника (2)
  • Для дачи,для дома -своими руками. (32)
  • садоводу и огороднику(журналы) (2)
  • Садовый дизайн (18)
  • * ПСИХОЛОГИЯ.Взаимоотношения.* (14)
  • * РЕЛИГИЯ * (10)
  • * СТИХИ * (9)
  • * ЦВЕТЫ * (16)
  • *ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее* (15)
Читайте также:  Варенье из ежемалины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

заготовки на зиму. Малиновое желе (джем) холодным способом.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:29 + в цитатник

Как приготовить на зиму вкусное малиновое желе (джем) холодным способом.

рецепт приготовления предлагает kIrena Snake

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе (джем) готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

продукты:

сахар 2кг – для желе

2,5кг – для джема

Малину перебрать.

Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку.

Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. Джем тоже хорошо! В таком случае, нужно увеличить количество сахара на пол килограмма.

(ягоды можно измельчить блендером)

Всыпать в сок или в перетертые ягоды сахар.

Размешивать сахар до его практически полного растворения. Перелить желе (джем) в стерилизованную банку и закатать.

Все. Желе (джем) готово.

Хранить его можно при комнатной температуре, главное не на солнце.

Источник: www.liveinternet.ru

Блюда из малины, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из малины

Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимает настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно практически универсально – сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол.

Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Нежнейший десерт-крем из сметаны с малиной покорит ваших гостей! Приготовим сметанный крем с вареньем или свежими ягодами.

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта “Сливочно-малиновая нежность”. Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.

Легкий летний рецепт очень нежного и воздушного малинового десерта, который понравится как детям, так и взрослым. Готовится очень быстро и просто! Малиновый мусс также прекрасно подойдет для заполнения торта.

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт “Малиновое облако”. Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт – просто малиновая “бомба”!

Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.

Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.

По этому рецепту желе из малины вы сможете сварить необыкновенно нежное и вкусное варенье-желе.

Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки.

Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежемороженой малине желе «звучит» совсем по-летнему.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com