Сок из малины на зиму

Малина на зиму

Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная. Здесь остаются все витаминки. К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!

Ингредиенты для «Малина на зиму»:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1,5-2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
1080 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
54 г

Рецепт «Малина на зиму»:

Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.

Полученную массу еще выдавливаем через марлю.

В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.

В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.

Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.

У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодное варенье из топинамбура

  • 8
  • 59
  • 8630

Лимонно-имбирный джем

  • 25
  • 477
  • 11005

Джем из крыжовника

  • 35
  • 580
  • 6926

Варенье “Груша в шоколаде”

  • 14
  • 115
  • 4450

Варенье абрикосовое с корицей

  • 23
  • 495
  • 5430

Варенье из одуванчиков

  • 20
  • 154
  • 7191

Варенье “Шоколадная слива” с лесными орехами

  • 30
  • 1249
  • 46489

Идеальная заготовка из клубники

  • 151
  • 1489
  • 29501

Клубничный конфитюр классический

  • 1
  • 126
  • 2163

Фотографии «Малина на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года tina2006 #

19 июля 2017 года tina2006 #

8 августа 2016 года Нюня-няня #

18 июля 2016 года юля-за #

14 августа 2015 года lady farley #

21 августа 2015 года mishiel # (автор рецепта)

21 августа 2015 года lady farley #

11 августа 2015 года Pavelia #

11 августа 2015 года fish803 #

21 августа 2015 года mishiel # (автор рецепта)

16 июля 2015 года nikolyanas #

21 августа 2015 года mishiel # (автор рецепта)

22 мая 2014 года ksyna 2010 #

29 июня 2014 года mishiel # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года пинг-понг #

26 июля 2013 года NaduFFka #

8 августа 2013 года mishiel # (автор рецепта)

19 августа 2013 года NaduFFka #

4 июля 2012 года svet12lana #

21 июля 2011 года tasyanya #

26 января 2011 года Talita #

23 февраля 2011 года mishiel # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Нат-ша #

22 августа 2010 года mishiel # (автор рецепта)

28 июля 2010 года mishiel # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Татьянка80 #

8 июля 2010 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Блюда из малины, Консервация

Рецепты заготовок → Консервация

Блюда из малины

Рецепт вкуснейшей заготовки на зиму – джем из красной смородины с целыми ягодками малины. Смородиновый джем с малиной – прекрасное дополнение к чаю или топпинг для десертов.

Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.

Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Как заготовить на зиму малину, сохранив все витамины? Воспользуйтесь этим рецептом варенья из малины, и ответ не заставит себя ждать.

Вкусное и полезное малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины обязательно пригодится, такое варенье при простуде, в чай – самое то.

Сегодня я предлагаю заготовить на зиму вкусный, ароматный, полезный компот из малины.

Если вы часто болеете в зимнее время года, тогда предлагаю закрыть на зиму варенье из малины, которое поможет вам повысить иммунитет, и болеть вы станете значительно меньше.

Малиновый ликер «Фрамбуа» (Framboise) отдает ежевике свой необыкновенный аромат. А мускатный орех с корицей усиливают притягательность сладких ягод.

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Малина занимает особое место среди всех ягод по своему чудесному аромату, вкусу и, особенно, по целебным свойствам. Делают самые разные заготовки из малины – компоты, соки, сиропы, конфитюры, варенье, повидло или мармелад. Заготовка малины на зиму в виде повидла не требует большого количества сахара. Ягоды малины увариваются с сахаром до состояния мармелада в соотношении 1 часть сахара к 2 частям малины.

Чтобы сохранить вкусные, целебные ягоды на зиму, варят варенье из малины. «Пятиминутка» из малины готовится с небольшим количеством сахара и при минимальной термической обработке ягод, что сохраняет витаминную ценность малины и делает варенье особенно полезным.

Заготовка на зиму малины или других вкусных и целебных ягод может быть в виде варенья, джема и т.п. Однако, малина на зиму может быть сохранена, если ягоды просто пересыпать сахаром. Но при этом следует помнить о качестве ягод малины и стерильности банок.

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.

А вы когда-нибудь заготавливали компот из малины на зиму без добавления воды? Если нет, то очень даже зря. Ведь если законсервировать малину в собственном соку на зиму в небольших баночках, то это позволяет сэкономить место для хранения других заготовок. А зимой достаточно лишь развести малину в собственном соку водой, и вкусный, ароматный компот уже на столе.

Малина в доме всегда пригодится. Ах, как вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде – первое дело.

По этому рецепту желе из малины вы сможете сварить необыкновенно нежное и вкусное варенье-желе.

Соки очень вкусны и полезны. А особенный вкус и особенную пользу можно получить от мультисока, который делается сразу из нескольких видов фруктов, ягод, овощей. Очень удачная комбинация – сок грушевый, яблочный и малиновый.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: www.russianfood.com

Польза и вред малинового сока

Малина является вкусной и популярной ягодой. Из неё получается очень полезный сок, который можно употреблять не только внутрь, но и использовать в косметических целях. Такое средство в сезон созревания урожая этих сладких ягод поможет укрепить здоровье и улучшить внешний вид.

Химический и витаминный состав

В 100 г малинового сока содержится 100 ккал, а пищевая ценность следующая:

  • белки — 0,8 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 24,7 г.

У малины и малинового сока богатый химический состав. В продуктах более всего витамина С, присутствуют группа витаминов В, витамины Е, К, РР, Н, А и каротин. Минеральный состав представлен калием, кальцием, кремнием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором и большим числом макроэлементов, среди которых преобладают кобальт, марганец и молибден. Продукт содержит органические кислоты, эфирные масла, стерины, пектин, антоцианы, катехины и другие флавоноиды.

Применение в косметологии

Малина используется косметической промышленностью для производства средств по уходу за кожей. Малиновый сок является отличным средством для изготовления домашней косметики. Он наиболее популярен для приготовления самодельных масок для кожи лица в домашних условиях. Вот некоторые из них:

  1. Для жирной пористой кожи, склонной к угревой сыпи. Она также разгладит морщины и подтянет кожу. Необходимо смочить несколько слоёв марли в чистом малиновом фреше и положить ткань на очищенное лицо, избегая областей вокруг век и губ, на 20–30 мин. В состав маски можно добавить немного кефира.
  2. Для подтягивания кожи и разглаживания морщин. Смешать взбитый яичный белок и 2 чайных ложки малинового сока. Держать смесь на лице 20 минут, после чего аккуратно смыть водой или тоником.
  3. Для питания кожи. Растереть по одной чайной ложке творога и мёда с 2 чайными ложками малинового фреша, после чего полученный состав нанести на лицо на 10 минут. Снимать остатки косметического средства рекомендуют влажными ватными дисками.
  4. Для сухой и нормальной кожи. Растереть с куриным желтком 1 чайную ложку сока малины и столько же растительного масла (оливкового, миндального, абрикосовых косточек) и сметаны. Для густоты можно добавить немного крахмала. Нанести на кожу лица на 15–20 минут.

Для жирной кожи рекомендуют применять лосьон, который можно хранить. Для этого в 300 мл водки следует добавить 1 столовую ложку свежеотжатого сока и дать настояться в тёмном месте. Этот лосьон разбавляют в 2-3 раза чистой водой перед использованием. Если протирать несколько раз в день кожу этим средством, то можно избавиться от пигментации, улучшить состояние жирной проблемной кожи и разгладить морщинки.

Принести пользу и улучшить состояние кожи всего тела поможет домашняя SPA-процедура. Для этого следует отжать 1 кг ягод и смешать полученную жидкость с 1 литром молока. Затем вылить состав в ванну с тёплой водой и полежать в ней 20 минут. После процедуры следует ополоснуться прохладной чистой водой.

Полезные и вредные свойства

  • Малиновый сок благодаря своему составу обладает следующими полезными свойствами:
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает состояние сосудов, сердечную деятельность, показан при склеротических явлениях;
  • нормализует свёртываемость крови благодаря наличию кумаринов;
  • хорошее жаропонижающее средство при гриппе и простудных заболеваниях;
  • благотворно влияет на суставы, полезен при радикулите и болезнях, связанных с костной тканью;
  • очищает кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • помогает выводить из организма токсины и вредные вещества;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • купирует головные боли;
  • нормализует обменные процессы;
  • является профилактикой онкозаболеваний;
  • может остановить рвоту.

Осторожно к данному напитку нужно относиться детям, так как красные ягоды являются аллергенами и могут вызвать диатез. Поэтому аллергикам и беременным женщинам нужно потреблять продукт небольшими порциями, контролируя реакции своего организма. Детям такой напиток дают после 1 года, при этом сок разводят водой, и дают сначала в небольшом количестве. Затем наблюдают за реакцией малыша. Если нет никаких негативных последствий, то количество разведённого продукта можно увеличить.

Этот напиток улучшит аппетит, укрепит иммунную систему, будет полезен при простуде более, чем варенье. При одновременном приёме препаратов для разжижения крови и малинового сока нарушается свёртываемость крови.

Как приготовить малиновый сок в домашних условиях

Сок малины используют в кулинарных целях для приготовления десертов (желе, мусса, пунша) и соусов. Он подходит для приготовления напитков, его добавляют в чай, коктейли, мороженое. Очень полезно пить горячий чай с некоторым количеством такого сока при гриппе, ОРВИ и других простудных недугах.

Приготавливать сок из этой сочной ягоды несложно. Для этого достаточно перетереть малину и полученную кашицу продавить через сложенную в несколько слоёв марлю, чтобы отделить мелкие косточки. Свежий сок рекомендуют выпивать сразу. Если планируется его хранить некоторое время для дальнейшего потребления, то стоит добавить в него сироп из сахара.

Для более длительного хранения этот продукт из малины можно законсервировать на зиму. Для этой цели можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, помыть и добавить в них воду.
  2. Нагреть фруктовый состав до +60°С и дать ему провариться при такой температуре 15 минут.
  3. Когда остынет — отжать сок.
  4. Налить получившуюся жидкость в стерилизованные банки и плотно закупорить крышками.

Видео: Малиновый сок на зиму

Для заготовки малинового сока на зиму можно воспользоваться соковыпаривателем. Напиток можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Вначале их достают из морозильной камеры и ждут полного размораживания. Затем повторяют тот же процесс, как и со свежей малиной для приготовления сока. Мороженый продукт практически полностью сохраняет все полезные свойства, вкус и запах сочных плодов.

Для приготовления напитков свежий фреш из малины лучше заморозить в формочках для льда — так он дольше сохранится и удобно будет использовать его для приготовления чая, коктейлей.

Противопоказания

  • Существуют противопоказания и ограничения для его употребления натурального сока, а именно:
  • Индивидуальная непереносимость.
  • При проблемах с печенью, почками и подагре рекомендуют сок пить небольшими количествами, разбавляя его водой.
  • Аллергия.

Малиновый сок помогает бороться с простудой, улучшает обмен веществ и состояние здоровья в целом. Его можно использовать для приготовления натуральной косметики. Готовить продукт в домашних условиях можно даже без использования соковыжималки или соковарки.

Источник: fermer.blog

Сок из малины на зиму

Фотография готового блюда сока из малины на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Детский праздник

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт грибочков на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный и полезный сок из малины, который можно использовать для приготовления желе.

Готовим сок из малины на зиму

Ингредиенты на одна порция

  • малина 700 г
  • сахар 50 г
  • вода 140 мл

Шаги приготовления

Малину промыть и оставить в сите, чтоб ушла вода.

Пересыпать ягоды в чашу комбайна и перебить.

Ягодную массу перелить в кастрюлю, добавить воду и прогреть до 65 градусов. Оставить настаиваться 20 минут под крышкой.

Процедить сок через сито, добавить сахар и довести до кипения.

Вылить сок в сухую стерильную банку и сразу закатать. Получается баночка 500 мл.

Банку с соком перевернуть и укутать пледом до остывания. Хранить в условиях городской квартиры. Приятных заготовок!

Недавно пробовала хреновину на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Муж не любит сок из малины на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему сок из малины на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Irerso1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сока из малины на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сок из малины на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лук зеленый на зиму.

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Irerso1978! Спасибо за рецепт!
сок из малины на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.

Скорее бы попробовать)

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

Рецептик сока из малины на зиму прямо специально для меня.

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Фантастика.
Спасибо огромное!

Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Сок из малины на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Источник: receptykulinarov.ru