Варенье из малины с апельсином

Варенье малина и апельсин

  • 1 кг малины
  • 350г сахара
  • 1 крупный апельсин
  • 1 пакетик Желфикса 3:1

Малину перебрать. Если грязная — помыть и откинуть на дуршлаг. Но у меня чистая, отборная, своими руками собранная, я в ней уверена. Поэтому не мыла. Положила малину в большую кастрюлю. На сильном огне нагрела, помешивая, ягоды до кипения (ничего больше не добавлять). Закрыла крышкой и оставила минут на 10 париться на самом маленьком огне. Несколько раз перемешать за это время.

Распаренную малину надо протереть. Через сито. У меня есть просто чудо-терочка для таких дел фирмы Мулинекс. Старенькая еще, лет 20. Две решетки. Тру через самую мелкую. Буквально три минуты — и все готово. Специально взвесила результат. Отходов всего 110 граммов.

Порошок Желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара. Малину перелить обратно в кастрюлю, туда же цедру, апельсиновый сок и желфикс, перемешанный с сахаром. Хорошо размешать. И, помешивая, довести до кипения. Всыпать оставшийся сахар, перемешать. Варить минуты 3 при небольшом кипении.

Разлить по горячим чистым банкам, закатать, перевернуть до остывания. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо “твист” подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка. сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно.

Желфикс вот такой покупала:

А терочка для пюрирования у меня как на этом фото из Интернета. Только у меня старенький пластиковый Мулинекс.

Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус и аромат оригинального малиново-апельсинного варенья понравится всем сладкоежкам. Заготовки получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Варенье из малины на зиму: рецепт с апельсином

  • Малина – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Белый сахар – 1 кг.

Последовательность приготовления вкусного малинового варенья с апельсином

1. Необходимо подготовить малину. Для варки варенья хорошо использовать не мытую малину. Но, если ягода слишком грязная, то вымыть ее придется.

2. Для готовки варенья следует взять кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложить малину в кастрюлю.

3. Апельсины помыть в холодной воде. Неочищенные плоды порезать мелкими кусочками. Переложить кусочки апельсина в кастрюлю. Ничего не перемешивать. Сверху посыпать все сахаром. В кастрюле должен хорошо выделиться сок, поэтому следует подождать 4-5 часов.

4. По истечении времени, поставить кастрюлю на плиту. Деревянной лопаткой перемешать все. Дать варенью закипеть.

5. Варить 20 минут. Во время приготовления нужно снять пенку. Перемешивать все часто не нужно, лишь при необходимости.

6. Банки простерилизовать заранее. Они должны быть сухими. Крышки для консервации следует кипятить 3 минуты. Горячее варенье перелить в банки. Крышки плотно закрутить ключом. До полного остывания банки с вареньем необходимо держать под теплым пледом.

7. Малиновое варенье с апельсином готово, оно будет радовать вас всю зиму.

У нас сезон малины – в самом разгаре! А о чем это говорит? О том, что пора заниматься заготовками из малины, чтобы зимними холодными вечерами можно было побаловать себя обжигающим чаем с невероятно вкусным и ароматным малиновым вареньем. И тогда даже самый тусклый, самый печальный день заиграет яркими красками, я вам точно говорю! Конечно, можно приготовить традиционное варенье из малины на зиму – оно наверняка будет пользоваться успехом. Но мне сегодня хочется предложить вам не совсем стандартный вариант.

Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда буду рассказывать во всех подробностях, как варить малиновое варенье с апельсином. И, забегая наперед, сразу скажу – это очень-очень просто! Вы сами убедитесь, когда прочитаете этот рецепт варенья из малины на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • сок из 1 крупного апельсина;
  • 800 г сахара.

Как варить малиновое варенье:

Малина — очень нежная ягода, не любит лишних прикосновений и обильных водных процедур (обычно при мытье часть ягод повреждается и сминается). Поэтому вам решать – мыть малину или не мыть. Если вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть. Если же вы решили помыть ягоды, осторожно насыпьте их в дуршлаг (небольшую порцию, чтобы не примялись) и опустите в емкость с холодной водой. Затем выньте дуршлаг из воды, а ягоды просушите, разложив в один слой на полотенце.

Апельсин тщательно моем и выдавливаем из него сок (любым, удобным вам способом). Если в сок попали зернышки апельсина, удаляем их. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, слоями насыпаем малину и сахар. Поверх выливаем апельсиновый сок.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку.

После закипания, на том же маленьком огне, варим варенье в течение 15 минут, периодически снимая пенку. Готовое варенье сразу же, горячим, раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до остывания. Затем отправляем на постоянное место хранения.

Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, как и большинство заготовок на зиму из малины.

Советы и рекомендации:

Если апельсин взять небольшой, в варенье не будет слышен его аромат. Если же вы хотите, чтобы цитрусовый вкус преобладал, добавьте сок из еще 1, не очень крупного фрукта. Только в этом случае желательно немного увеличить количество сахара (900 г на 1 кг малины).

Теперь вы знаете, что приготовить из малины на зиму – вкусное варенье с апельсиновым соком. Попробуйте, уверена, оно вам тоже очень понравится. И у меня к вам есть просьба – если вы знаете какие-то необычные рецепты из малины на зиму, расскажите в комментариях – и мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Читайте также:  Малина геракл посадка и уход

Источник: mens-recipes.ru

Малиновое варенье на зиму

Без зазренья совести можно сказать, что малиновое варенье — традиционное лакомство славянских народов и одно из народных средств лечения простуды. Еще наши бабушки верили, что цельные кусочки ягод и сладкий сироп могут избавить от самого ужасного кашля, понизить самый сильный жар. И хотя сегодня есть много других эффективных средств, малиновое варенье не потеряло своей актуальности. Даже если у вас свой привычный рецепт, всегда можно попробовать что-то новое.

Редакция «Со Вкусом» подобрала для вас самые лучшие рецепты варенья из ягод малины. Оказывается, помимо сахара к ягодам можно добавить цитрусовые и мяту. Можно даже не варить или варить всего 20–30 минут. Какой-то вариант вы закатаете в банки, другой — отправите в морозильную камеру. И каждый раз новый вкус.

По-болгарски

Ингредиенты

  • 1 кг малины
  • 4 стакана воды
  • 2 кг сахара
  • 2 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

  1. Наполните емкость для варки сахаром. Влейте воду. Всыпьте ягоды малины.
  2. Варите, постоянно помешивая. Обязательно снимайте пену.
  3. Добавьте лимонную кислоту, когда сахар растворится. Проварите еще пару минут.
  4. Расфасуйте варенье по стерилизованным банкам. Затем закатайте.

Без сахара

Ингредиенты

Приготовление

  1. Заполните мытой малиной стерилизованные банки.
  2. Поместите их в кастрюлю с водой. Поставьте вариться.
  3. Как только ягоды пустят сок и немного осядут, досыпьте еще немного малины. Повторяйте так, пока не заполните все банки полностью.
  4. Накройте стеклянные емкости крышками. Варите 30 минут. Закатайте.

Без варки

Ингредиенты

  • 1 кг малины
  • 600 г сахара
  • 5 ст. л. пектина

Приготовление

  1. Разотрите чистые ягоды.
  2. Добавьте сахар, а также пектин. Перемешивайте до растворения сахара.
  3. Переложите всё в емкости. Храните в морозильной камере.

С желатином

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 1 кг малины
  • 50 г желатина

Приготовление

  1. Засыпьте чистые ягоды сахаром. Отставьте на несколько часов. Периодически помешивайте.
  2. Поставьте массу вариться. Подождите, пока закипит.
  3. Растворите желатин. Добавьте его в варенье. Кипятите несколько минут. Снимите пену. Просто распределите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте.

С апельсином

Ингредиенты

  • 0,5 кг малины
  • 1 апельсин
  • 0,5 кг сахара
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Залейте малину водой. Оставьте на полчаса. Слейте воду, еще раз промойте.
  2. Ошпарьте апельсин кипятком. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Смешайте малину и сахар. Добавьте апельсин. Залейте стаканом воды. Варите на большом огне, пока не закипит. Уменьшите огонь. Проварите, помешивая, еще 30 минут.
  4. Распределите по банкам, закатайте.

С лимоном, базиликом, мятой

Ингредиенты

  • 1 кг малины
  • 350 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 100 мл воды
  • 7 листиков мяты
  • 4 листика базилика
  • 20 вишневых косточек

Приготовление

  1. Засыпьте сахаром чистую малину. Влейте воду. Отставьте на 8 часов под закрытой крышкой.
  2. Поставьте на огонь. Подождите, пока закипит. Варите 10 минут, перемешивая. Снимите с огня. Отставьте еще на 8 часов.
  3. Выдавите сок лимона.
  4. Снимите цедру с лимона. Поместите ее вместе с мятой, базиликом, косточками и цедрой на небольшой кусочек марли. Завяжите. Опустите в варенье. Влейте лимонный сок.
  5. Вскипятите всё. Варите еще 20 минут.
  6. Расфасуйте варенье по стерилизованным баночкам, закатайте.

Малиновое варенье — прекрасный выбор для тортов, выпечки и других десертов. Можно даже сделать, как в детстве: намажьте на черный хлеб и съешьте, запивая чаем. Заряжайте организм огромным набором витаминов и минеральных веществ всю зиму, потратив немного сил и времени на приготовление уже сейчас. Может, вы знаете рецепт, который дополнит нашу подборку? Смело делитесь, а эту статью сохраните в закладках.

Источник: sovkusom.ru

Варенье из малины с апельсином

Рецепт: варенье из малины с апельсином

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Варенье из малины на зиму с апельсином

У нас сезон малины – в самом разгаре! А о чем это говорит? О том, что пора заниматься заготовками из малины, чтобы зимними холодными вечерами можно было побаловать себя обжигающим чаем с невероятно вкусным и ароматным малиновым вареньем. И тогда даже самый тусклый, самый печальный день заиграет яркими красками, я вам точно говорю! Конечно, можно приготовить традиционное варенье из малины на зиму – оно наверняка будет пользоваться успехом. Но мне сегодня хочется предложить вам не совсем стандартный вариант.

Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда буду рассказывать во всех подробностях, как варить малиновое варенье с апельсином. И, забегая наперед, сразу скажу – это очень-очень просто! Вы сами убедитесь, когда прочитаете этот рецепт варенья из малины на зиму.

  • 1 кг малины;
  • сок из 1 крупного апельсина;
  • 800 г сахара.

Как варить малиновое варенье:

Малина — очень нежная ягода, не любит лишних прикосновений и обильных водных процедур (обычно при мытье часть ягод повреждается и сминается). Поэтому вам решать – мыть малину или не мыть. Если вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть. Если же вы решили помыть ягоды, осторожно насыпьте их в дуршлаг (небольшую порцию, чтобы не примялись) и опустите в емкость с холодной водой. Затем выньте дуршлаг из воды, а ягоды просушите, разложив в один слой на полотенце.

Апельсин тщательно моем и выдавливаем из него сок (любым, удобным вам способом). Если в сок попали зернышки апельсина, удаляем их. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, слоями насыпаем малину и сахар. Поверх выливаем апельсиновый сок.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку.

После закипания, на том же маленьком огне, варим варенье в течение 15 минут, периодически снимая пенку. Готовое варенье сразу же, горячим, раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Читайте также:  Джем из малины без косточек

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до остывания. Затем отправляем на постоянное место хранения.

Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, как и большинство заготовок на зиму из малины.

Советы и рекомендации:

Если апельсин взять небольшой, в варенье не будет слышен его аромат. Если же вы хотите, чтобы цитрусовый вкус преобладал, добавьте сок из еще 1, не очень крупного фрукта. Только в этом случае желательно немного увеличить количество сахара (900 г на 1 кг малины).

Теперь вы знаете, что приготовить из малины на зиму – вкусное варенье с апельсиновым соком. Попробуйте, уверена, оно вам тоже очень понравится. И у меня к вам есть просьба – если вы знаете какие-то необычные рецепты из малины на зиму, расскажите в комментариях – и мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Варенье из малины с апельсином в мультиварке

В этом рецепте речь пойдет о самом лечебном варенье в мире – малиновом. Не зря оно занимает место лидера среди всех сладких заготовок. Это варенье не только ароматное, но и приятное на вкус.

Что только находчивые кулинары не добавляли в малиновое варенье, благодаря своей бурной фантазии. Вариантов приготовления малинового варенья существует невероятное количество. В данном случае секретным ингредиентом будет апельсин, а сварено оно будет новомодным способом — в мультиварке.

Не придется стоять над паром и обливаться потом, не надо варить варенье в три подхода, добавлять или убавлять огонь. Но! При варке варенья в мультиварке, надо уяснить несколько простых, но в тоже время железных правил, которые помогут не поломать технику. Варить варенье в этой чудо машине, надо на программах, где температура держится в пределах 100 градусов. Такая температура позволит кипеть варенью, но выкипать варенье не будет. Идеально для этого подходит режим «Тушение». Также надо помнить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь.

Ингредиенты

  • малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 1 шт

Приготовление

1. Малина для варенья должна быть полностью созревшая, ягодки целые; перебрать, удалить чашелистики. Если в малине есть насекомые, то ее надо поместить в солевой раствор на 10-15минут. Все жучки всплывут на поверхность. Затем выложить малину в дуршлаг и опускать-поднимать его в воду — именно таким образом, ягоды станут чистыми и не помнутся. Дать стечь воде с ягод. Ягоды должны быть максимально сухие, иначе варенье получится водянистым.

2. Апельсин, лучше взять с тонкой и плотной кожурой, светло-оранжевого оттенка. Такие цитрусовые более сладкие. Помыть его.

3. Нарезать апельсин на мелкие кусочки. Удалить косточки.

4. В чашу мультиварки выложить порезанный апельсин, ягоды малины и сахар. Варить варенье 15 минут в режиме «Тушение».

5. Тем временем, подготовить тару для консервации. Для варенья лучше всего подходят полулитровые или литровые банки, которые необходимо тщательно помыть, простерилизовать. Жестяные крышки проварить в течение двух минут. Лучше всего использовать всегда новые крышки, а не бывшие в употреблении.

6. Варенье разлить по горячим банкам горячим, закатать герметически крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовой или в подвале.

Смотрите ещё: Варенья

Варенья из малины

Заготовки из малины на зиму

Блюда из апельсинов

Блюда из малины

Малиновое варенье с апельсином

Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус и аромат оригинального малиново-апельсинного варенья понравится всем сладкоежкам. Заготовки получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Варенье из малины на зиму: рецепт с апельсином

  • Малина – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Белый сахар – 1 кг.

Последовательность приготовления вкусного малинового варенья с апельсином

1. Необходимо подготовить малину. Для варки варенья хорошо использовать не мытую малину. Но, если ягода слишком грязная, то вымыть ее придется.

2. Для готовки варенья следует взять кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложить малину в кастрюлю.

3. Апельсины помыть в холодной воде. Неочищенные плоды порезать мелкими кусочками. Переложить кусочки апельсина в кастрюлю. Ничего не перемешивать. Сверху посыпать все сахаром. В кастрюле должен хорошо выделиться сок, поэтому следует подождать 4-5 часов.

4. По истечении времени, поставить кастрюлю на плиту. Деревянной лопаткой перемешать все. Дать варенью закипеть.

5. Варить 20 минут. Во время приготовления нужно снять пенку. Перемешивать все часто не нужно, лишь при необходимости.

6. Банки простерилизовать заранее. Они должны быть сухими. Крышки для консервации следует кипятить 3 минуты. Горячее варенье перелить в банки. Крышки плотно закрутить ключом. До полного остывания банки с вареньем необходимо держать под теплым пледом.

7. Малиновое варенье с апельсином готово, оно будет радовать вас всю зиму.

Похожий рецепт варенья: Домашнее малиновое варенье на зиму.

Источник: vari-varenie.ru

Варенье из малины с апельсином

Рецепт: варенье из малины с апельсином

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Варенье из малины на зиму с апельсином

У нас сезон малины – в самом разгаре! А о чем это говорит? О том, что пора заниматься заготовками из малины, чтобы зимними холодными вечерами можно было побаловать себя обжигающим чаем с невероятно вкусным и ароматным малиновым вареньем. И тогда даже самый тусклый, самый печальный день заиграет яркими красками, я вам точно говорю! Конечно, можно приготовить традиционное варенье из малины на зиму – оно наверняка будет пользоваться успехом. Но мне сегодня хочется предложить вам не совсем стандартный вариант.

Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда буду рассказывать во всех подробностях, как варить малиновое варенье с апельсином. И, забегая наперед, сразу скажу – это очень-очень просто! Вы сами убедитесь, когда прочитаете этот рецепт варенья из малины на зиму.

  • 1 кг малины;
  • сок из 1 крупного апельсина;
  • 800 г сахара.
Читайте также:  Тибетская малина посадка и уход

Как варить малиновое варенье:

Малина — очень нежная ягода, не любит лишних прикосновений и обильных водных процедур (обычно при мытье часть ягод повреждается и сминается). Поэтому вам решать – мыть малину или не мыть. Если вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть. Если же вы решили помыть ягоды, осторожно насыпьте их в дуршлаг (небольшую порцию, чтобы не примялись) и опустите в емкость с холодной водой. Затем выньте дуршлаг из воды, а ягоды просушите, разложив в один слой на полотенце.

Апельсин тщательно моем и выдавливаем из него сок (любым, удобным вам способом). Если в сок попали зернышки апельсина, удаляем их. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, слоями насыпаем малину и сахар. Поверх выливаем апельсиновый сок.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку.

После закипания, на том же маленьком огне, варим варенье в течение 15 минут, периодически снимая пенку. Готовое варенье сразу же, горячим, раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до остывания. Затем отправляем на постоянное место хранения.

Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, как и большинство заготовок на зиму из малины.

Советы и рекомендации:

Если апельсин взять небольшой, в варенье не будет слышен его аромат. Если же вы хотите, чтобы цитрусовый вкус преобладал, добавьте сок из еще 1, не очень крупного фрукта. Только в этом случае желательно немного увеличить количество сахара (900 г на 1 кг малины).

Теперь вы знаете, что приготовить из малины на зиму – вкусное варенье с апельсиновым соком. Попробуйте, уверена, оно вам тоже очень понравится. И у меня к вам есть просьба – если вы знаете какие-то необычные рецепты из малины на зиму, расскажите в комментариях – и мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Варенье из малины с апельсином в мультиварке

В этом рецепте речь пойдет о самом лечебном варенье в мире – малиновом. Не зря оно занимает место лидера среди всех сладких заготовок. Это варенье не только ароматное, но и приятное на вкус.

Что только находчивые кулинары не добавляли в малиновое варенье, благодаря своей бурной фантазии. Вариантов приготовления малинового варенья существует невероятное количество. В данном случае секретным ингредиентом будет апельсин, а сварено оно будет новомодным способом — в мультиварке.

Не придется стоять над паром и обливаться потом, не надо варить варенье в три подхода, добавлять или убавлять огонь. Но! При варке варенья в мультиварке, надо уяснить несколько простых, но в тоже время железных правил, которые помогут не поломать технику. Варить варенье в этой чудо машине, надо на программах, где температура держится в пределах 100 градусов. Такая температура позволит кипеть варенью, но выкипать варенье не будет. Идеально для этого подходит режим «Тушение». Также надо помнить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь.

Ингредиенты

  • малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 1 шт

Приготовление

1. Малина для варенья должна быть полностью созревшая, ягодки целые; перебрать, удалить чашелистики. Если в малине есть насекомые, то ее надо поместить в солевой раствор на 10-15минут. Все жучки всплывут на поверхность. Затем выложить малину в дуршлаг и опускать-поднимать его в воду — именно таким образом, ягоды станут чистыми и не помнутся. Дать стечь воде с ягод. Ягоды должны быть максимально сухие, иначе варенье получится водянистым.

2. Апельсин, лучше взять с тонкой и плотной кожурой, светло-оранжевого оттенка. Такие цитрусовые более сладкие. Помыть его.

3. Нарезать апельсин на мелкие кусочки. Удалить косточки.

4. В чашу мультиварки выложить порезанный апельсин, ягоды малины и сахар. Варить варенье 15 минут в режиме «Тушение».

5. Тем временем, подготовить тару для консервации. Для варенья лучше всего подходят полулитровые или литровые банки, которые необходимо тщательно помыть, простерилизовать. Жестяные крышки проварить в течение двух минут. Лучше всего использовать всегда новые крышки, а не бывшие в употреблении.

6. Варенье разлить по горячим банкам горячим, закатать герметически крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовой или в подвале.

Смотрите ещё: Варенья

Варенья из малины

Заготовки из малины на зиму

Блюда из апельсинов

Блюда из малины

Малиновое варенье с апельсином

Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус и аромат оригинального малиново-апельсинного варенья понравится всем сладкоежкам. Заготовки получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Варенье из малины на зиму: рецепт с апельсином

  • Малина – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Белый сахар – 1 кг.

Последовательность приготовления вкусного малинового варенья с апельсином

1. Необходимо подготовить малину. Для варки варенья хорошо использовать не мытую малину. Но, если ягода слишком грязная, то вымыть ее придется.

2. Для готовки варенья следует взять кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложить малину в кастрюлю.

3. Апельсины помыть в холодной воде. Неочищенные плоды порезать мелкими кусочками. Переложить кусочки апельсина в кастрюлю. Ничего не перемешивать. Сверху посыпать все сахаром. В кастрюле должен хорошо выделиться сок, поэтому следует подождать 4-5 часов.

4. По истечении времени, поставить кастрюлю на плиту. Деревянной лопаткой перемешать все. Дать варенью закипеть.

5. Варить 20 минут. Во время приготовления нужно снять пенку. Перемешивать все часто не нужно, лишь при необходимости.

6. Банки простерилизовать заранее. Они должны быть сухими. Крышки для консервации следует кипятить 3 минуты. Горячее варенье перелить в банки. Крышки плотно закрутить ключом. До полного остывания банки с вареньем необходимо держать под теплым пледом.

7. Малиновое варенье с апельсином готово, оно будет радовать вас всю зиму.

Похожий рецепт варенья: Домашнее малиновое варенье на зиму.

Источник: vari-varenie.ru