Икра из переросших огурцов на зиму
Икра из огурцов на зиму: рецепты пальчики оближешь с фото и видео
Икра из огурцов на зиму каждое лето спасает мой урожай. Выращиваю огурцы в теплице, когда они начинают в июле спеть, мы их просто не успеваем съедать. Мелкие огурчики маринуем, но всегда найдутся «вредные» огурцы, которые успешно прячутся в листве, поэтому вырастают до огромных размеров. Вот из этих переростков я обычно и готовлю икру из огурцов на зиму, все рецепты пальчики оближешь.
Самый простой рецепт икры из огурцов
Беру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г.
Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.
Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут
Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт.
Посмотрите также Рецепты заготовки кабачковой икры на зиму как магазинной Читать
Икра из перезревших огурцов и помидор
Приготовить огуречную икру по этому рецепту проще простого. Все овощи доступны, заготовка готовится без стерилизации. Берем переспелые огурцы (2 кг), обязательно чистим от кожуры, трем их на терке. Помидор нужно в два раза меньше (1 кг). Их перекручиваем на мясорубке.
Лук очищаем и режем мелко 400 г, моркови 600 г. Морковку лучше потереть как огурцы на терке. Осталось подготовить сладкий перец, его нужно 4 штуки. Без семян и перегородок мякоть перца режем кубиками. Вся овощная заготовка на столе, осталось приготовить икру.
Сначала обжариваем на масле тертую морковь и лук, а дальше приступаем к основному приготовлению:
- Все овощи кладем в большую кастрюлю.
- Добавляем 3 столовых ложки масла.
- Солим заготовку 3 столовыми ложками соли, если соль очень соленая, можно дозу немного уменьшить.
- Тушим 40 минут.
Консистенция у заготовки ближе к закуске. Икру из огурцов можно при желании измельчить блендером, немного прокипятить и разлить по банкам. У меня из этого количества овощей обычно выходит 4 литровых банки икры из свежих огурцов.
Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов
Икру из огурцов на зиму можно очень легко приготовить как из пожелтевших огурцов, так и из солёных. А при желании можно взять маринованные корнишоны. Иногда банку открываешь, а огурцы никто не ест. В этом случае, чтобы их не пришлось выбрасывать, готовим вкусную закуску на зиму.
Огурцов нужно 1 кг. У желтых огурцов нужно удалить шкурку. Измельчить плоды на терке и отставить пока в сторонку. Почистить одну морковь и одну луковицу. Овощи лучше взять большого размера. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Достать казан, налить в него масло, хватит 5 столовых ложек. В масле обжариваем до готовности лук с морковью.
Посмотрите также Вкусные рецепты икры из кабачков и баклажанов на зиму пальчики оближешь Читать
Засыпаем в казан тертые огурцы, тушим минут 15. Чистим и измельчаем 3 чесночных зубчика, смешиваем их с 2 столовыми ложками пасты из томатов, отправляем в казан к овощам. Через 10 минут заготовку солим на свой вкус, вводим специи по своему вкусу, вливаем 3 столовых ложки уксуса (9 %).
Горячую заготовку раскладываем по горячим, стерилизованным баночкам. Икра из соленых огурцов готова, но для длительного хранения банки нужно стерилизовать. Литровые – 15 минут, банкам объемом 0,5 л достаточно 10 минут.
Икра из огурцов в мультиварке
Как обойти своим вниманием мультиварку. Когда нет времени на готовку, она всегда приходит на помощь хозяйке. Сейчас расскажу, как приготовить вкусненькую закуску из переспевших огурцов в мультиварке.
Берем одинаковое количество моркови и лука (400 г). Огурцов берем больше – 1,8 кг. Все овощи перемываем, очищаем, режем на куски. Достаем мясорубку. Чтобы сделать закуску, все овощи перекручиваем на мясорубке.
Ставим мультиварку, запускаем режим «Жарка». В чашу льем масло (100 мл), выкладываем овощную смесь, помешивая, жарим 15 минут. Вливаем 1 стакан сока томатного, добавляем десертную ложку соли, перемешиваем.
Переключаем на режим «Суп». Готовка продолжается в течение 45 минут. Чтобы сделанная закуска хранилась долго, вливаем столовую ложку уксуса. Уксус вводим за 5 минут до конца готовки. Остается разлить по банкам и закатать приготовленную в мультиварке огуречную закуску.
Источник: openfile.ru
Кабачковая икра из огурцов
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня у нас будет интересный рецепт, а именно кабачковая икра из огурцов. Готовили такую? Уверена, что для многих это будет новый рецепт. Особенно такая икра понравится тем, у кого имеется частный дом с огородом или дача, потому что мы будем использовать большие переросшие огурцы.
Не думаю, что жители мегаполисов пойдут на рынок в поисках таких огурчиков для икры, а вот если вы выращиваете сами овощи, то проблема переросших огурцов вам знакома, правда? Так вот предлагаю не выкидывать их, а приготовить кабачковую икру из огурцов, кстати, не зная, что в икре нет кабачков, ваши близкие будут все в один голос утверждать, что она из кабачков. Хотите проверить? Пожалуйста…
Как приготовить кабачковую икру из огурцов
Продукты:
- Переросшие огурцы – 1 кг ( чистый вес у меня получился 650 гр)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Паприка молотая – 1/5 ч л, перец черный молотый по желанию
- 0,5 ч л сахара и 0,5 ч л яблочного уксуса
- Растительное масло – 2-3 ст л
Приготовление:
Для начала подготовим все продукты. Огурцы очистить от кожуры и семян, если они горчат, лучше их не использовать.
Потереть их на терке и отжать сок.
Лук мелко порезать, морковь также трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук примерно минут 10-15 на среднем огне.
Затем добавляем огурцы, и периодически помешивая, готовим около 30-40 минут. Я очень хорошо ужариваю овощи, так икра получается густой, и нет вкуса пропаренных овощей. За 5 – 10 минут до окончания времени приготовления, добавляем соль, сахар, уксус, паприку, чеснок. Черный молотый перец можно использовать по желанию, я не добавляла. Здесь нужно пробовать и доводить икру до своего вкуса.
Икру измельчаем блендером.
Кабачковая икра из огурцов готова. Все, кто пробовал у меня такую икру, сошлись в одном, она из кабачков. Кстати, садоводы и огородники, а куда вы деваете таких переросших «товарищей»? Есть интересные рецепты, поделитесь, буду благодарна. Огурцов сейчас много, уже не один раз готовила и кимчи и бутерброды с огурцами и листики на досуге вырезала. Так что ваши советы ну очень пригодятся. Делала на днях еще одну потрясающую закуску из огурцов, Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email” target=”_blank”>подпишитесь на обновления, и рецепт будет ваш. На этом друзья, я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита.
Источник: salaten.ru
Хотите разместить свою компанию на нашем сайте?
Последние новости
Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Эксклюзивная информация.
7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.
И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.
свежие огурцы — 1 кг. соль — 1,5 ст. л. уксус 9% — 3 ст. л. морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. помидоры — 3 шт. болгарский сладкий перец — 3 шт. сахарный песок — 1 ст. л. хмели-сунели — 1 ч. л. кинза — 1/2 пучка растительное масло — 5 ст. л. чеснок — 3 зубчика
• Перезревшие огурцы – 3 кг.
• Лук – 1 кг.
• Сахар – 1 стакан.
• Соли – 1 ст. ложка.
• Масло растительное – ½ стакана.
• Томатная паста – ½ кг.
• Уксус 9 % – ½ стакана.
• Перец молотый красный и черный – по вкусу.
• Вода – ½ стакана.
Сначала приведем в порядок овощи. Огурчики тщательно промоем и обрежем все их хвостики. Если огуречная кожица кажется жесткой, то ее лучше сразу очистить с плодов. Далее подготовленные чистые огурцы натрем на терке, но также их можно измельчить с помощью специального комбайна.
Вымойте овощи. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Горячие новости.
Очень необычная, но невероятно вкусная закуска – икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.
кабачковую икру делать не умею, поэтому заменила её на морковную. автор прав, морковка в такой икре не чувствуется. единственное, помидор нужно добавлять меньше, а то будет икра кислой и добавлять в конце варки, а то морковка останется твердой. себе в икру добавляю чесночок, а мужу острого перца, получается как аджика.
Теперь включаем мультиварку и устанавливаем на ней режим «Жарка». После этого на дно емкости электроприбора наливаем немного растительного масла, после чего помещаем в него измельченный лук и морковь. Овощи тушим до тех пор, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой. Времени на это потребуется примерно пятнадцать минут. К золотистым овощам добавляем томатную пасту, но также ее можно заменить свежим нарезанным помидором.
Очень вкусный салат из огурцов я рассчитала что на всю долгую зиму нам хватит маленько того закрутила маленько другого удалось мне только с одной банки испробовать вчера нажарила картошки с грибами и хотела открыть баночку с огуречным салатом — а там пусто муж на работу все повытаскал в тихую. Во как.
7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.
Пока овощи с томатом тушатся, измельчим чеснок. Его следует натереть на мелкой терке, а затем добавить в емкость мультиварки к остальным овощам. Когда к овощам присоединился чеснок выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим икру десять минут. Спустя указанное время заготовку перчим и добавляем специи по вкусу.
Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.
Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Последие сведения на 05.11.2017 г.
Помидоры прокрутите на мясорубке, сложите в эмалированную кастрюлю и уварите до половины первоначального объема. Остудите, добавьте в томатную массу остальные овощи, вмешайте перец, уксус и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, варите на слабом огне еще 10 минут.
Икра из огурцов на зиму – это заготовка, о которой первое мнение может сложиться неверным. Да, такая огуречная икра считается довольно странной и необычной на первый взгляд, но это не значит, что она не является вкусной. Поверьте, консервированная овощная масса из огурцов, строго приготовленная по приведенной ниже пошаговой инструкции, по вкусовым качествам ничем не хуже стандартной кабачковой икры. Причем ее использование в кулинарной сфере также разнообразно, как и у других подобных заготовок. Огуречную икру также можно намазать на свежий хлебушек, как и любую другую и даже можно приготовить из нее великолепный праздничный пирог с овощами. К тому же, в настоящее время готовить мучные изделия с овощными начинками стало популярно.
Очистите чеснок, лук и морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки. Обсушите. Яблоки очистите от сердцевины. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на медленном огне в течение 3 часов. Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте.
Морковь, яблоки и лук тщательно промойте и очистите. У яблок удалите сердцевину. Обжарьте все по отдельности на подсолнечном масле. Прокрутите через мясорубку, сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте икру.
Все овощи режу, если огурцы-переростки то кожуру снимаю . Огурцы обычно кружками. Лук кольцами. Все складываю в таз, туда же сахар, масло, уксус, соль. Перемешиваю и оставляю на 40 минут или 1 час. ставлю на плиту и варю минут пять после как закипит. Потом в банки , закатать и закутать.
В данном пошаговом фото рецепте икра готовится из свежих огурцов в домашних условиях. Их подготовка не включает в себя предварительную засолку или термическую обработку. Главное – огурцы должны быть свеженькими и неиспорченными. Было бы чудесно, если бы плоды использовались прямо с собственных грядок. Главное преимущество данного простого рецепта – мультиварка. Благодаря ей на готовку огуречной икры уходит менее часа и меньше затраченных сил, ведь от нас требуется лишь подготовить ингредиенты, а процесс приготовления приходится на долю этого чудесного кухонного электроприбора.
супер салат! и сочетание огурцов с помидорами мне нравиться и что уксуса здесь нету и что огурчики получаються как будто бы в томатном соусе но натуральном без томтаной пасты! хорошо что у меня зимой есть место где хранить заготовочки! на эту зиму уже накрутила!
Перец вымойте, обсушите, смажьте подсолнечным маслом и испеките в духовке. Затем очистите от кожицы и удалите семена. Если перец случайно подгорел, сначала промойте его горячей водой и только после этого очистите. Прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.
Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Новости сегодня 05.11.2017 г.
Источник: y-tver.com
Икра из огурцов на зиму — вкусный пошаговый рецепт с фото
Икра из огурцов на зиму. Как приготовить? Легко. А вкус получается просто восхитительный— подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.
Икра из огурцов на зиму — вкусный рецепт с фото
Вам приходилось готовить икру из огурцов?
Если нет, а я думаю, так и есть, то рекомендую обязательно ее приготовить.
Вы знаете, для пробы приготовьте полпорции, если же вкус понравится, тогда смело можете закатывать икру из огурцов даже на зиму.
Банки с данной консервацией отлично стоят всю зиму, открыв же очередную баночку с данной вкусностью можно смело вспомнить о летних деньках, так как данная икра имеет неповторимый аромат.
Для приготовления данной икра из огурцов на зиму можно брать любой сорт огурцов, только следует следить за тем, чтобы концы были не горькими.
Если же такая неприятность у вас произошла, тогда смело орудуйте ножом, вырезая горькие края. Иногда достаточно просто срезать кожуру слоем приблизительно в сантиметр.
Лучше всего покупать огурцы домашние, так как они натуральные и выращиваются естественным путем. Да и аромат у них намного лучше, нежели у покупных.
Итак, советы даны, можно приступать к самому приготовлению.
- 500 грамм огурцов,
- 15 грамм соли,
- сахар — 1ст.л,
- 30 миллилитров столового уксуса,
- луковица,
- морковь,
- 10 грамм томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 50 миллилитров масла растительного,
- несколько штук перца черного,
- пару долек чеснока (если острое вам нельзя или вы его не любите, тогда исключите данный ингредиент).
- Огурцы вымойте и нарежьте.
- Очищенную морковь натрите на мелкой или крупной терке, очищенный лук нарежьте.
- Выложите в кастрюлю огурцы, к ним добавьте морковь и лук.
- Затем всыпьте к овощам соль, сахар и выложите перец горошком.
- Добавьте томатную пасту, растительное масло.
- Отправьте кастрюлю на слабый огонь. Тушите овощи 5 минут.
- Затем блендером превратите массу в пюре.
- Снова поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и тушите все двадцать минут.
- Затем влейте уксус, размешайте и разложите икру в банки.
Вкусная икра из оурцов на зиму готова!
Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок с огурцами:
Источник: vseprynosti.ru