Как замолосолить огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Читайте также:  Огурцы маринованные на зиму сладкие хрустящие в банках

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)


Источник: moy-povar.ru

Малосольные огурцы, холодный рецепт — лучшие способы засолки хрустящих огурчиков

Считаю, что малосольные огурцы получатся самыми вкусными, если засолить их в холодной воде. Холодный рассол имеет преимущества перед иными рецептами огурцов быстрого приготовления. Становятся более насыщенного вкуса, непременно хрустящими. Значительно сокращается время засолки, а вот витамины и прочие полезности, наоборот, остаются в полной сохранности.

О том, что заготовка не подлежит долгому хранению, переживать не стоит. Закуска настолько быстро съедается, что этот минус учитывать при выборе холодного способа нет необходимости.

Как приготовить самые вкусные хрустящие огурцы холодным способом

Имеется несколько нюансом, помогающие приготовить идеальные малосольные огурцы:

  • На заготовку берите засолочные сорта, с бугорками и белыми шипами. Гладкие сорта считаются салатными, и для быстрого малосоления не годятся.
  • Отбирайте плоды одного размера, тогда они просолятся одновременно.
  • Постарайтесь переработать огурчики сразу, лежалые не дадут желаемого вкуса. Да и хрустящим огурчиком полакомиться вряд ли удастся.
  • Соль. Только каменная, крупного помола. Йодированная и мелкого помола соль сделает зеленцы мягкими, ни похрустеть, ни получить удовольствия.
  • Чтобы зеленцы приятно хрустели, обязательно замочите их в холодной воде. Благодаря этому, они станут плотными, без пустот.
  • Не увлекайтесь приправами, чтобы они не «забили» вкус настоящего малосольного огурчика. Кладите в меру. Наилучшими являются укроп и чеснок. Добавляйте листья смородины, острого хрена, вишни, придающие засолке неповторимый аромат, предохраняющие заготовку от плесени. Отлично подойдет черный перец, лавровый лист.
  • Делайте засол небольшими партиями, поскольку, чем дольше стоит заготовка, тем больше огурчики просаливаются и становятся мягкими.

Малосольные огурцы – простой классический холодный рецепт

Самый лучший, проверенный годами, универсальный способ быстрого малого соления. Удобно делать в 3 литровой банке или большой кастрюле. Овощи и количество приправ можно брать «на глазок», зато пропорция воды и соли классическая, её нарушать не следует.

  • Огурцы.
  • Чеснок.
  • Укроп зонтиками.
  • Листья вишни, черной смородины, хрена.
  • Перец горошком.
  • Вода.
  • Соль – на каждый литр рассола 70 гр.
  1. Накануне залейте огурцы водой, оставьте на пару часов замачиваться. Затем обрежьте кончики с обеих сторон. Данную процедуру допустимо пропустить, но тогда процесс засолки замедлится.
  2. Ополосните зелень, почистите чеснок. Поделите листья на две половины.
  3. На дне засолочной емкости сделайте подушку из зелени. Сверху уложите подготовленные огурцы, пересыпая их порезанным чесноком.
  4. Накройте заготовку второй половиной зелени.
  5. Растворите соль в воде, размешивайте, пока она полностью не разойдется.
  6. Залейте зеленцы рассолом, осадок из не растворившейся соли выбросите.
  7. Время просаливания от 24 до 36 часов (зависит от величины огурцов).

Хрустящие малосольные огурцы – рецепт в холодной воде в банках

Для засолки в банках можно взять любой рецепт, в том числе и самый простой, классический. Предлагаю расширить ваш кулинарный кругозор, сделав острые хрустящие огурчики на холодной минеральной воде (с разными вариантами познакомьтесь на другой страничке). Пузырьки газа быстро пропитывают зеленцы, благодаря этому процесс засолки ускоряется, а сами огурцы становятся изумительно хрустящими.

  • Зеленцы – 1 кг.
  • Минералка с газом – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Сложите на дно банки половину укропа.
  2. Набейте ёмкость заблаговременно замоченными зеленцами с обрезанными кончиками. Между овощами укладывайте очищенный и порезанный чеснок.
  3. Накройте оставшимся укропом.
  4. Распустите в минералке соль, перелейте в банку.
  5. Уберите на полку холодильника. Держите 12-14 часов. Затем пробуйте и восхищайтесь.

Как засолить малосольные огурцы в кастрюле холодным рецептом

Старый дедовский способ, сохранившийся со времен, когда все соленья делались в деревянных кадушках. Широкая эмалированная кастрюля достойно пришла на замену, заготовки в ней получаются не хуже, а работать удобно. Или на худой конец берите из нержавейки.

  • Огурцы – 4-5 кг.
  • Зонтики укропа – 6-8 веточек.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Листья хрена – 8-10 шт.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 2 большие ложки на литр воды.

Замочите огурчики холодной водой на пару часов. Ополосните, обрежьте попки.

Устелите дно кастрюли частью листьев смородины, хрена, зонтиков укропа. Пару листьев хрена и зонтиков оставьте наверх заготовки.

Уложите рядами огурчики, перемежая их дольками чеснока, разрезанными вдоль и пополам и горошинами перца. Между слоями раскладывайте оставшуюся зелень.

Читайте также:  Засолка огурцов на зиму с яблочным уксусом

Сделайте рассол, распустив соль в воде, из расчета 2 ложки на литр.

Залейте рассол в кастрюлю, накройте тарелкой. Сверху придавите гнетом (в качестве груза я использую банку с другими заготовками).

Наберитесь терпения на сутки, затем снимите пробу. Если огурцы довольно крупные, время засолки увеличивается до 36 часов.

Малосольные огурцы — холодный рецепт

Лучший рецепт пряной засолки холодным способом. вкус огурцов получится пряным, остреньким.

  • Огурцы — килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Горчица порошком – столовая ложка.
  1. Замочите овощи холодной водой на 1-2 часа. Срежьте концы, нарежьте на кружочки. Не делайте тонкую нарезку, толщина кружков не должна быть меньше сантиметра.
  2. Сделайте рассол: выдавите из половинки лимона сок, добавьте в него соль с сахаром. Хорошенько размешайте. Засыпьте горчичный порошок, вновь тщательно разотрите смесь.
  3. Перелейте рассол в банку с огурцами, накройте крышкой и хорошо потрясите. Дело в том, что в первое время рассола будет маловато, таким способом, мы распределим его по всей баночке. Вскоре нарезанные зеленцы пустят свой сок, и все будет нормально.
  4. Поставьте ёмкость на полку холодильника, наберитесь мужества на сутки. Если хотите получить конечный результат раньше, оставьте банку на столе, тогда закуска будет готова спустя 2-6 часов.

Рецепт холодного рассола для огурцов

Вместо воды возьмем соевый соус, масло и много различной зелени – это и станет рассолом. Для кинзы, если не слишком любите, известна достойная замена – петрушка. Делать можно в банке, кастрюле, пакете.

  • Огурцы – килограмм.
  • Укроп – пучок.
  • Кинза – столько же.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Красный острый перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Семена кунжута – 2 ложечки.
  1. Обрежьте у замоченных огурцов кончики, поделите на 2-4 части, в зависимости от размера.
  2. Подсолите, размешайте, дайте чуток постоять, чтобы появился сок.
  3. Очень мелко покрошите чесночные зубчики. Порубите зелень кинзы с укропом, немного помните её руками.
  4. Налейте в миску соевый соус, масло, если захотите немного замариновать, то плесните ложечку уксуса, но осторожно. Можно обойтись без него, или заменить лимонным соком. Засыпьте в соус кунжут, красный перец.
  5. Добавьте соевый рассол в огурчики, туда же определите зелень и чеснок. Размешайте содержимое.
  6. Отставьте на 4-6 часов. Закуска может просолиться раньше, если зеленцы мелкие.

Видео: малосольные огурчики быстрого приготовления

Автор ролика утверждает, что её огурцы самые вкусные и быстрые. Спорить не повернется язык – все мы хозяюшки хоть куда, одна другой лучше. Смотрите рецепт, действуйте и пусть на вашем столе стоят лучшие закуски!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

  • 16 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малосольные огурцы быстрого приготовления – универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.

Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат – хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Для приготовления быстрых малосольных огурцов в кастрюле вам понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.

Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте «хвостики» с двух сторон.

Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.

Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.

Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.

Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.

Залейте огурцы горячим рассолом – в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.

Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Источник: www.iamcook.ru

6 рецептов малосольных огурцов

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Читайте также:  Как засолить малосольные огурцы в холодной воде

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Источник: lifehacker.ru