Консервированные огурцы с луком и морковью

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 80 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Помойте свежие огурцы . Слегка привявшие перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке.

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы они равномерно распределились.

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат солью и черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком. После этого салат нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь. Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут.

Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки.

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.

После того, как все ингредиенты салата добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Оставляем до полного остывания. Храним в холодном помещении — подвале или погребе. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт.

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

В Беларуси разработали сверхэкономичный обогреватель

Теперь у вас есть реальная возможность сэкономить деньги на отоплении квартир, дач, бытовых, административных и производственных помещений.

Готовим компот из алычи и кабачка. Рецепт

Предлагаю вам рецепт солнечного напитка на зиму из самых простых ингредиентов. Кабачок в компоте очень напоминает ананас. Кабачки можно использовать как молодые, так уже и переросшие. Продукты беру на глаз. Если вы любите более насыщенный компот – добавляйте больше алычи и кабачка. Я предпочитаю в меру.

Преимущества душевых кабин над ваннами

Несмотря на все разнообразие душевых кабин, можно выделить ряд их характерных преимуществ, в сравнении с обычными ванными. Рассмотрим основные моменты.

Тахта как универсальная мягкая мебель: насколько это выгодно?

Мягкая мебель отличается своим разнообразием, где свою нишу занимает и тахта. Это удобное невысокое ложе, которое представляет нечто среднее между диваном и кроватью. И это удастся легко отличить по внешнему виду. Что собой представляет такая мебель, когда ее выгодно использовать? Это особенно важно знать тем, кто хочет свой дом или квартиру представить в виде оригинального жилья.

Читайте также:  Рассада огурцов без земли

Источник: 1reg.by

Душистые пряные огурцы с морковью и луком без стерилизации на зиму — бесподобный рецепт

Универсальная закуска к спиртным напиткам, горячему из птицы, мяса, рыбы и все возможным гарнирам — соленья, квашеные и маринованные овощи. Наш пошаговый рецепт маринованных огурцов с морковью и луком без стерилизации на зиму предлагает пополнить запасы зимних заготовок душистыми, упругими и остро-пряными маринованными огурчиками. Помимо основного набора усилителей вкуса и аромата добавляем яркую морковь и лиловый или репчатый лук на выбор. Овощи (огурцы+морковь) нарезаем кружками, чтобы, откупорив банку, сразу иметь под рукой полноценный маринованный салат. Напомним, для длительного хранения все емкости (банки с крышками) предварительно стерилизуют: первым делом вымывают с содой, тщательно споласкивают и после держат над паровой баней, в духовке или микроволновой печи.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: объем 550 мл / Калорийность на 100 г: 257 Ккал

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • зерна горчицы — 10 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп-«зонтик», смородиновый лист, зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Как приготовить маринованные огурцы с морковью и луком

На дно чистой и простерилизованной банки опускаем чистые ветки укропа, петрушки и несколько очищенных от шелухи чесночных зубков.

Следом загружаем нашинкованную полукольцами или перьями сочную луковицу.

Если огурцы достались вялые, обезвоженные, оставьте на 1-3 часа в миске с холодной водой — перед тем вымойте и срежьте «попки». Крепкие огурцы, вымыв, высушив, делим кругами толщиной порядка 0,5 см. Закладываем поверх лука с зеленью.

С чистой моркови снимаем верхний слой, нарезаем чуть тоньше огурцов. Добавляем в банку.

Доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку (не герметично), оставляем пропариться на 10 минут в стороне.

Параллельно варим маринад для огурцов с морковью и луком. Кипятим 350-400 мл воды вместе с пряными и дубильными добавками, сахаром и солью. Пробуем, регулируем дозировку специй. После кипения провариваем минут пять, снимаем с плиты и вливаем порцию столового уксуса.

Сливаем первую жидкость из банок с пропаренными овощами и наполняем горячим маринадом.

Герметично закрываем, заготовку переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

После охлаждения маринованные огурцы с морковью и луком переносим в темное и прохладное помещение. Откупорив, отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком

Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком

Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком дала знакомая, ее бабушка солит огурцы всю жизнь только таким способом. Пробовала эти соленые бабушкины огурчики в готовом варианте, понравились очень. А в этом году я решила посолить по этому рецепту огурчики сама.

Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком. Ингредиенты

Из расчета на 3 литра рассола:

6 кг огурцов (приблизительно 5 литровое ведерко)

3 столовых ложки сахара

2 столовых ложки соли (я брала 3)

2-3 головки репчатого лука (на 800 гр баночку по 3-5 колечек)

2-3 средних моркови (на 800 гр баночку по 5-7 колечек)

2 чайные ложки уксусной эссенции

Перец душистый, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена.

Фото соленые огурцы на зиму с морковью и луком

Читайте также:  Маринованные огурцы с куркумой

Общие рекомендации для засолки огурцов по любым рецептам.

  1. Для засолки лучше всего брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы, лучше всего снятые с грядки в день посола.
  2. Поверхность огурчиков пупырчатая – лучший сорт огурцов для консервирования.
  3. Воду для засолки необходимо брать фильтрованную и отстоянную от хлора.
  4. Для засолки рекомендуют брать огурцы одинакового размера, но я считаю, что это по возможности, за пару недель огурцы все равно просолятся равномерно.
  5. Перед засолкой огурцы заливают холодной водой и замачивают на 2- 6 часов, для того, что бы соленые огурчики получились более хрустящими. Но если огурцы только что сорваны с грядки, их можно не замачивать.

Как солить огурцы с морковью и луком пошаговый рецепт

1.Подготавливаем банки: моем банки с содой, стерилизуем. Я обычно стерилизую в микроволновке минут 5. Винтовые крышки я мою и заливаю кипятком два раза и даю постоять, простые металлические крышки кипячу пару минут.

2.Огурцы хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. За время замачивания необходимо поменять воду 2-3 раза.

3.На дно банок кладем листик хрена, укроп, перец горошком. Укладываем огурцы в банки вертикально, перекладывая их колечками лука и моркови.

4.Кипятим воду, заливаем огурцы кипятком и даем постоять минут 15-20, далее сливаем воду с огурцов в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар по рецепту и доводим маринад до кипения. В последний момент добавляем в уксус.

5.Заливаем огурцы готовым маринадом, закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Остывшие баночки с огурцами убираем на хранение.

Вот такой простой рецепт засолки огурцов с морковью и луком, попробуйте, а зимой такие огурчики будут вам и прекрасной закуской и в салаты пойдут, и в рассольниках будут хороши.

Еще, если вы любите закрывать салаты на зиму, посмотрите рецепты вкусных салатов: Салат на зиму с баклажанами и Салат на зиму с желатином.

Источник: tytvkysno.ru

Огурцы с луком и морковью на зиму

Наверное, найдется масса противников маринованных продуктов, мол, в них нет никакой пользы. Но, не смотря на все эти выпады противников маринования, на сегодняшний день многие хозяюшки заготавливают впрок массу продуктов, и не исключением являются огурчики, которые были, есть и будут востребованными всегда. В свою очередь хотелось бы предложить рецепт маринованных огурцов с репчатым луком. Для меня это новый рецепт, но моя мама уже проверила его на своей кухне, пользуется им уже второй год, так что можно сказать с полной уверенностью, что рецепт опробован и вкус у этих огурчиков замечательный. Также следует отметить, что маринованные огурцы с репчатым луком получаются очень хрустящими, а добавленный острый перец чили придает особенную пикантность.

Сама я редко добавляю в банки с маринованными огурцами различные добавки, к примеру, зонтики укропа, листики хрена и т.д. Предпочитаю использовать минимум ингредиентов, зато в результате всегда могу быть уверена. Чаще всего у меня в баночках можно встретить только зубчики чеснока, специи и острый перец чили. Ну, а сегодня расскажу про мамин рецепт, который освоила в этом году и я, итак, консервируем сегодня огурцы с луком и морковью.

Огурцы с луком на зиму рецепт с морковью

Кроме основных ингредиентов вам потребуются 2 двухлитровые банки, две металлические крышки, закаточный ключ для банок, посуда в которой вы будете стерилизовать банки и, конечно же, одеяло, в которое вы будете укутывать готовые баночки с маринованными огурцами.

Для приготовления огурцов с репчатым луком на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка, Чес
  • нок – 6 зубчиков,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Перец Чили – 1 стручок,
  • Лавровый лист – 4 листика,
  • Черный перец горошком – 10 штук,
  • Душистый перец горошком – 6 штук,
  • Семя горчицы – 1 ч. ложка,
  • Гвоздика – 4 бутончика,
  • Зонтики укропа – 4 штуки,
  • Листья хрена -2 штуки,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль (без содержания йода) -3 ст. ложки,
  • Уксус (эссенция 70%) – 2 десертный ложки.
Читайте также:  Как стерилизовать огурцы на зиму

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно будет отобрать огурчики, конечно желательно, чтобы они были одного размера, но с домашними огурчиками такого результата добиться достаточно сложно, так что берем маленькие огурчики, или, как у меня, от мала до велика.

Теперь все огурцы нужно промыть, по желанию обрезать кончики или как мы в семье говорим «попки». Но я этого не делаю, просто тщательно промываем огурцы в нескольких водах, затем перекладываем подготовленные плоды в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться часа на 2.

В это время займемся подготовкой банок для заготовок. Для этого их нужно промыть в теплой воде, желательно с моющим средством, а после сполоснуть в холодной воде с добавлением лимонной кислоты. Теперь банки нужно простерилизовать, для этого я использую мультиварку, а у моей мамы есть специальный стерилизатор – очень удобная вещица. Не забываем и про крышки, их желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Промойте зонтики укропа и листья хрена, разделите на равные части и разложите по банкам. Также поступаем и со специями, разделив их две банки.

Теперь нужно очистить морковь, зубчики чеснока, и, конечно же, репчатый лук. Морковь нужно порезать крупными брусочками и разложить в равном количестве по двум банкам. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. Теперь займемся репчатым луком, его в консервированные огурцы нужно очистить и нарезать крупными кольцами. Кольца лука нужно разложить по стенкам банок, можно выложить ими дно банки, очень красиво получается.

Перец чили нужно порезать тонкими колечками и разложить по банкам, следует сказать, что я любитель острого, именно поэтому не удаляла семена из перчика, что придало огурчикам дополнительную остроту. Вы же можете использовать меньшее количество перца.

Затем вымоченные огурчики раскладываем по баночкам, в которые вы уже разложили лук, морковку и специи.

Теперь банки с разложенными в них ингредиентами нужно залить крутым кипятком и дать настояться не менее 10 минут.

Далее сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

В это время, пока вода закипает, вам нужно добавить в каждую баночку по 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли и по 1 десертной ложке уксусной эссенции.

Затем заливаем все кипящей водой, которую сливали из банок. Доливаем воду под самую крышку и сразу же закатываем банки ключом. Переворачиваем, проверяем плотность прижатия крышки и сразу же закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания в комнате и после отправляем в подпол или холодильник для дальнейшего хранения.

У меня такие огурцы с луком на момент выпуска рецепта стоят на кухне уже почти месяц, и ни одна не вздулась и не помутнела, стоят чистые как слеза. Мы уже пробовали такие маринованные огурцы с морковью и луком, так что могу с уверенностью сказать, что они вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в салатах и даже в супах, а лучок остается хрустящим и ароматным!

За рецепт заготовки маринованных огурцов и пошаговые фото благодарим Славяну.

Удачных вам заготовок и хороших рецептов!

Рецепт малосольных огурцов на минералке — >>

Источник: horoshieretseptyi.ru