Маринованные огурцы по берлински

Огурцы по берлински рецепт

Огурчики “По-берлински”. 680 г

Настоящие грунтовые огурчики! Приготовлены с использованием исключительно свежих специй.

На 100 гр. продукта: Углеводы – 3,5. Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ ккал – 59/ 14

Состав

  • огурцы свежие
  • очищенная вода
  • сахар
  • соль поваренная пищевая
  • регулятор кислотности – уксусная кислота
  • зелень
  • семена горчицы
  • специи
  • пряности
  • Срок годности:

    2 года с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

    Штрихкод

    Кол-во в уп-ке

    Бургершоны. 660 г

    Корнишоны “По-французски”. 680 г

    Огурчики “Восточные”. 680 г

    Огурцы по берлински дядя ваня рецепт

    Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

    Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

    Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

    Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

    Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

    Маринование огурцов. Рецепты из Германии.

    Каждая хозяйка с нетерпением ожидает пору сбора урожая, чтобы побаловать своих близких новыми вкусными заготовками. Конец лета тем и привлекателен, что наступает пора сбора урожая, который необходимо ещё и сохранить до зимы. О том, что сани нужно готовить летом многие хозяйки знают не понаслышке, а потому только успевают вертеться у плиты, тогда зимой можно будет в полной мере вкусить всё это обилие. Каждая хозяйка знает множество различных секретов, которые позволяют её создать настоящие кулинарные шедевры, хотя, что может быть на свете проще, чем маринование огурцов. Рецепты консервирования этого овоща без труда можно найти в любой кулинарной книге, однако, есть способы, которые малоизвестны в кругу домохозяек, но, тем не менее, дают потрясающие результаты.

    Рецепт маринованных огурчиков по-немецки весьма прост в изготовлении, да и результат получается потрясающий. Огурцы получаются зелёными и хрустящими, а вкус… Просто пальчики оближешь! Для начала нужно приготовить сами огурчики. Они должны быть сочными, зелёными, только что сорванными с грядки, не более 10 сантиметров в длину Зелень тоже должна быть свежей, только что сорванной с грядки или, в крайнем случае, купленной на рынке. На трёхлитровую банку потребуется немногим меньше двух килограммов огурцов, (если взять литровые банки, то огурчики лучше брать совсем маленькие). Специй из расчета на трёхлитровую банку потребуется 2-3 зонтика укропа, 1 листок хрена, 6-8 горошин перца, 1 головка чеснока, листочки вишни или смородины.

    Огурцы желательно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно промыть каждую впадинку используя мягкую тряпочку, чтобы удалить всю присохшую грязь. На дно стерилизованных банок укладывается зелень и специи, затем плотно укладываются огурчики, добавляется 3 полные чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 130 граммов уксуса. Чтобы получить вкуснейшие зелёные огурчики, важно не изменять рецептуру, а делать всё, так как написано выше. Далее начинается собственно маринование огурцов. Рецепты предписывают наливать в банки рассол, но мы зальём огурчики обычной холодной водой из крана. В том и заключается прелесть немецкого рецепта, что маринование огурцов не требует горячего рассола и длительной тепловой обработки.

    Банки с огурцами ставятся в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения на медленном огне. Несомненно, у каждой хозяйки своя кастрюля для этой цели и закипать каждая их них будет по разному, поэтому, как только вода в кастрюле закипела – через две-три минуты банку можно вынимать и закручивать ключом. Вот такое быстрое маринование огурцов. Рецепты такого плана были привезены из Германии и ни разу ещё никого не подводили – огурчики получаются зелёными и хрустящими. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются тёплым одеялом на сутки. Такие огурчики могут стоять всю зиму при комнатной температуре, не потеряют вкусовых качеств и останутся зелёными и хрустящими.

    Читайте также:  Можно ли поливать огурцы по листьям

    Не переживайте, что огурчики мало кипели – впоследствии они будут доходить до нужной кондиции в банке. У вас получатся вкуснейшие маринованные огурцы, рецепт которых будут спрашивать все родственники и знакомые. Таким холодным способом можно проводить не только маринование огурцов. Рецепты маринованных кабачков, патиссонов и даже цветной капусты холодным методом так же встречаются в кулинарных книгах расчетливых немцев. Чтобы получить вкусную и качественную заготовку овощей на зиму, необходимо строго придерживаться рецептуры и не увеличивать время термической обработки продукции. Только тогда ваши огурчики будут зелёными и хрустящими, кабачки – вкусными, патиссоны – красивыми, а цветная капуста – сочной и полезной.

    Источник: recept4you.ru

    Консервирование огурцов в домашних условиях

    В перечне традиционных закусок вполне заслуженно занимают значительное место всевозможные виды консервированных огурцов.

    Берлинские огурчики

    Состав продуктов: свежие огурцы, вода – 3,5 литра, столовый уксус – 0,5 литра, поваренная соль – 3-4 столовых ложки и сахара – 4 стол. ложки.

    Приготовление: Рецепт для маринада рассчитан на 8 литровых банок. Для засолки огурчики должны быть среднего или маленького размера. Перед консервацией огурцы тщательно промыть и срезать «попки». Банки надо простерилизовать, используя специальный стерилизатор, либо духовку. Стерилизуются банки в стерилизаторе вниз горлышком – это надо делать, чтобы пар равномерно обволакивал внутреннюю поверхность банки. После, как банки будут подготовлены, в них можно укладывать продукты для засолки.

    Сначала надо на дно поместить укроп, эстрагон, перец стручковый, лавр, черный перец в виде горошка. Все эти добавки нужны для лучшего вкуса и запаха огурчиков. Огурцы укладываются в банки, заливаются крутым кипятком. После банки нужно оставить минут на тридцать. Затем воду надо слить и влить в нее уксус, насыпать сахар, поваренную соль, закипятить и после этим маринадом залить банки, закатать.

    Огурчики маринованные малосольные

    Состав продуктов: вода – 2,5 литра, сахара – 2-ве столовых ложки, поваренной соли – 2-ве столовых ложки, уксусной эссенции – 2-ве чайн. ложки, огурцы, аспирин – 2-ве таблетки, листья смородины, чеснока – 1 головка, зонтики укропа.

    Приготовление: В указанный объем воды прибавить сахар и поваренную соль по рецепту. Все вскипятить в кастрюле. Подготовить трехлитровые банки для закатки – промыть и простерилизовать на пару. Стерилизацию можно провести подручными способами – с помощью духового шкафа или на плите – устроив естественную стерилизацию из наполненной примерно на треть водой кастрюли, на которую устанавливается плоская терка, а на нее сверху – горлышком вниз трехлитровая банка для стерилизации.

    Подготовить огурцы. Промыть их под проточной холодной водой, обрезать «попки». Выбирать для засолки лучше всего крепенькие огурчики, для этого в магазине пред покупкой их лучше всего тщательно прощупать на мягкость. После того как пустая банка простерилизуется, в нее закладываются на дно – промытые листья черной смородины, крупно порезанные дольки чеснока и укропные зонтики. Далее в банку закладываются огурчики и заливаются вскипевшим на плите маринадом (вода с добавлением сахара и соли). Спустя примерно минут десять вылить жидкость из банок опять в кастрюлю. Довести слитую жидкость до закипания и добавить уксусной эссенции.

    Чтобы банки с готовыми огурцами не взорвались, в каждую банку перед второй заливкой маринадом, надо добавить по паре таблеток аспирина. Заполнить банки с огурчиками горячим маринадом, после сразу и закатать.

    Огурцы в щавелевом отваре

    Состав продуктов: щавель – 300 гр, огурцы, воды – 1 л, укроп (зонтики) – 4 шт., соли – 50 гр., сахара – 100 гр. Этот набор продуктов рассчитан на 3-х литровую банку.

    Приготовление: огурчики тщательно промыть, «попки» отрезать. Выбирать лучше крепкие огурцы среднего размера. Перед закаткой подготовленные огурцы лучше всего оставить в холодной воде часа на четыре. Затем сливаем воду, обдаём огурчики кипятком, и сразу холодной водой.

    Банки помыть и простерилизовать с помощью стерилизатора. Заложить в банки подготовленные огурцы и укроп.

    Отдельно готовим маринад. Сначала надо промыть щавель и проварить затем в воде. После отвар надо слить через сито, а отваренный щавель перетереть. В отвар надо добавить сахара, поваренную соль и щавель (перетертый), закипятить смесь. При помощи данного маринада сделать трехкратную заливку огурчиков и закатать. Выставить банки горлышком вниз и хорошенько укутать.

    Чешские огурцы

    Состав продуктов:
    огурцы, вода, соль – 150 грамм, сахар – 600 грамм, уксус – 200 мл, душистый перец, чеснок, черный перец в виде горошка.

    Читайте также:  Семена огурцов для теплицы самоопыляемые

    Приготовление: Огурцов должно хватить на 10 литровых банок, поскольку рассол готовится из расчета именно на такое количество продукта. Огурцы лучше выбирать маленького размера и крепкие по своей структуре. Подготовить огурцы – промыть их, обрезать лишние части. Банки для огурцов промыть и простерилизовать в духовке, либо с помощью специального устройства – стерилизатора. Некоторые предпочитают стерилизовать в аэрогриле. Самое главное – банки должны стерилизоваться вниз горлышком.
    В подготовленные банки заложить крупно нарезанные чесночные дольки, перец горошком и перец душистый, огурцы.

    Подготовить маринад – залить в кастрюлю порядка 3,6 литра воды, добавить поваренной соли и сахара, затем вскипятить будущий маринад. После того как закипит, в него можно добавлять уксус. Подготовленным маринадом заполняем банки с огурчиками, затем следует прикрыть их металлическими крышечками. Стерилизовать огурцы надо столько, пока в маринаде не возникнут пузырики. После того, как огурчики изменят свой цвет на более тёмный, банки можно окончательно закатывать.

    Малосолёные огурчики

    Состав продуктов: огурцы, вода – 1 литр, поваренная соль – 2-ве ст.л., укроп, чеснок и приправы по вкусу.

    Приготовление: Среднего и малого размера огурчики промыть, отрезать с двух сторон горькие «попки» и замочить огурчики на три-четыре часа. Рассол для приготовления огурцов по такому рецепту может быть холодным, теплым либо горячим – это не существенно. Для подготовки рассола в количестве 1-го литра, используется 1 л воды и 2-ве ст.л. поваренной соли. Столовый уксус не добавляют.

    Банки стерилизуются, на дно укладываются смородиновые листья, чесночные дольки и укроп с приправами по вкусу. Закладываются огурцы, после чего банки в первый раз заливаются соленым рассолом. Банки прикрываются крышками, но не закатываются. В таком состоянии продержать банки около четырех дней в помещении, пока рассол не станет мутнеть, а вверху банок не образуется пенка.

    После появления пенки банки открыть, рассол слить и вскипятить, после снова заполнить банки горячим рассолом и можно уже окончательно закатывать. Спрятать банки под одеяло на полсуток. Когда готовые банки остынут, их можно держать в холодильнике или же просто поставить в прохладном месте дней на пять, по истечении которых можно будет огурцы хранить уже где угодно, хоть в теплом месте.

    Огурчики маринованные «Изумрудные»

    Состав продуктов: огурцы – 2 килограмма, соль – 75 грамм, уксус фруктовый – 100 грамм, чистая вода – 1,5 литра, пряности и зелень, водка – 50 грамм, сахар – 75 грамм.

    Приготовление:
    Подготовленные огурчики промывать в проточной воде, обрезать лишние горькие «попки». После этого обдать огурчики кипятком и после этого переложить в миску, залив холодной водой. Оставить огурцы отмачиваться на несколько часов.

    Подготовить банки, промыть, простерилизовать. Уложить на дне банок приправы и травы, с учетом ваших предпочтений. Чаще всего используются смородиновые листья, укропные зонтики и чесночные дольки, а также чёрный перец горошком. Затем плотно сложить в банки вымоченные огурцы, послойно перекладывая их с зеленью укропа.

    Подготовить маринад – для этого нужна кастрюля с водой, в которой необходимо растворить сахар и поваренную соль, довести рассол до закипания, дать остыть немного и добавить уксус. Этим раствором залить первый раз огурцы, продержать банки с этим раствором минут пять и снова вылить в кастрюлю маринад, довести до состояния кипения. После опять залить огурчики и выдержать примерно минут пять. Далее маринад слить и прокипятить, добавив водку. Залить этим маринадом огурчики в банках и затем банки можно закрывать.

    Огурцы консервированные резанные

    Состав продуктов: огурцы – три килограмма, для приготовления рассола – воды три литра, соли – 90 гр, сахара – 150 гр, столового уксуса (9 %) – 250 гр., стручковый перец горький, лист лавра, укропные зонтики, перец горошком, чеснок.

    Приготовление:
    Необходимо подготовить огурцы, промыть. После этого нарезать кружками. Банки заранее можно простерилизовать. После этого в каждую баночку сложить по одному кружочку перца горького, листа лаврового– 1 шт, укропные зонтики, перец горошком, чеснок.

    Затем надо сложить порезанные огурчики плотно в банке. Подготовить рассол и наполнить банки с огурчиками. Затем надо банки с резаными огурчиками простерилизовать минут десять, потом закатать. После закатки банки выставить вниз крышками, хорошенько укутать.

    Источник: otvetin.ru

    Огурцы маринованные 3-6см. корнишоны по-берлински 500 г

    Артикул: 48989
    Вес брутто: 579.17г
    Вес нетто: 0.5
    В коробке: 12пач.

    Корнишоны маринованные по-берлински, 3-6 см. Вкусное блюдо идеально для приготовления салатов, добавления в супы, а также как закуска. Для приготовления маринада используются растворяемые в воде следующие основные специи – соль, уксус или лимонная кислота, сахар. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов.
    Торговая марка: Lutik. Страна: Индия. Вес: 370 мл

    Помогите нам сделать страницу еще лучше – отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает

    Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.

    Читайте также:  Огурцы на зиму холодной водой хрустящие

    Остались вопросы?
    Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
    или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
    (консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)

    Оплатите товар любым удобным для Вас способом!

    Картой в момент оформления на сайте

    Оплатите заказ банковской картой в момент оформления заказа. Оплата проходит через авторизационный сервер процессингового центра Сбербанка. Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение с использованием 256-битного шифрования. Применяемые технологии гарантируют сохранность личных данных держателей карт.

    В момент получения заказа

    Вы можете оплатить Ваш заказ наличными или картой при самовывозе из офиса интернет-магазина, доставке курьером до двери, а также при получении в пункте выдачи транспортной компании. Будьте внимательны, в настоящее время нет возможности оплаты наложенным платежом. Вы можете оплатить заказ электронным платежом на сайте или связаться с оператором по телефону для выбора альтернативного способа оплаты.

    По выставленному счету

    Оплата по безналичному расчету производится только для юридических лиц. Подробнее о работе с юридическими лицами можно прочитать здесь.

    Мы доставляем заказы в любую точку России. Вы можете получить Ваш заказ, оформив доставку:

    Курьером по Екатеринбургу и городам-спутникам

    При сумме заказа от 1200 р. по Екатеринбургу, Березовскому и В.Пышме доставим бесплатно. Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. Подробнее здесь.

    Самовывозом в Екатеринбурге и Березовском

    Заберите свой заказ бесплатно из офиса интернет-магазина по адресам:
    г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
    Посмотреть на карте
    Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
    Посмотреть на карте. Схема проезда.

    Транспортными компаниями

    Мы доставляем заказы ТК СДЭК и Boxberry. Познакомиться с тарифами и рассчитать стоимость доставки можно со страницы доставка.

    Почтой России

    Рассчитать стоимость наземной посылки и выбрать удобное для Вас почтовое отделение можно со страницы доставка.

    Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.

    Для обмена товара необходимо:

    • Связаться с нами удобным для Вас способом – все каналы связи указаны в разделе Контакты
    • Предоставить чек или накладную, подтверждающие факт покупки в нашем интернет-магазине
    • Предъявить товар ненадлежащего качества для возврата или обмена

    Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.

    Мы обменяем ранее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.

    Источник: aidigo-shop.ru

    Огурцы “Дядя Ваня”

    • Полное наименование: Консервы из огурцов; Огурчики маринованные “По-берлински”. Пастеризованные.
    • Производитель: ООО “Консервное предприятие Русское поле – Албаши”
    • Состав: огурцы свежие, очищенная вода, сахар, зелень укропа, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, семена горчицы, специи, пряности.
    • Энергетическая ценность: 14
    • Срок годности: 2 года
    • Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0С до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2С до +6С не более 3-х суток.
    • Произведено: ООО “Консервное предприятие Русское поле – Албаши”, Россия, 353700, Краснодарский край, Каневской район, станица Новоминская, ул.Советская, 24
    • Стандарт: ТУ 9161-002-45683249

    Все характеристики

    Огурцы “Дядя Ваня”: Результаты теста

    Товар с замечаниями

    Масса огурцов в массе продукта ниже требований стандарта на данный вид продукции.

    Достоинства

    • Умеренное содержание поваренной соли
    • Хорошие органолептические показатели
    • Соответствуют требованиям безопасности

    Недостатки

    • Масса огурцов в массе продукта ниже требований ГОСТ

    Огурцы маринованные “Дядя Ваня” производятся в Краснодарском крае в соответствии с ТУ изготовителя.

    Продукт не соответствует ГОСТ 52477 по массовой доле огурцов — 41,7% (должно быть не менее 50%).

    Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Все огурцы в банке — длиной до 7 см.

    Умеренное содержание поваренной соли — 1,2%, что является достоинством продукта. Массовая доля органических кислот соответствует стандарту.

    Продукт соответствует требованиям промышленной стерильности для данной категории консервов. Посторонних примесей не отмечено. Загрязнения токсичными элементами не обнаружено.

    Протоколы испытаний

    * Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

    На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

    Гарантия качества

    Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

    Лучшие магазины

    Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

    Доверие покупателей

    Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

    Источник: roscontrol.com