Маринованные огурцы с дубовыми листьями
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Армия (193)
- Авиация (35)
- БРАУЗЕРЫ (408)
- Google Chrome (86)
- Brave Browser (2)
- UC Browser (2)
- Comodo Dragon (2)
- SlimBrowser (1)
- Aurora (1)
- Lemon Browser (1)
- Coc Coc (1)
- Maxthon (1)
- Vivaldi (1)
- Internet Explorer, Microsoft Edge (26)
- Mozilla Firefox (58)
- Opera (43)
- Safari (9)
- SeaMonkey (6)
- Slimjet (3)
- TOR (1)
- Yandex (33)
- Амиго (4)
- Гогуль (1)
- Спутник (2)
- ВИДИО (1297)
- Youtube (882)
- Программы для создания видио (43)
- Видео 360 градусов (1)
- Как скачать видио (51)
- ФЛЭШКИ (27)
- РАМОЧКИ (631)
- Летние (162)
- Осенние (73)
- Зимние (62)
- Весенние (42)
- Музыкальные (23)
- Для поздравлений (21)
- Для видио (14)
- Кулинарные (3)
- Для текста (237)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (501)
- ДЕТИ (55)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (52)
- ЖЗЛ (52)
- ЖКХ (44)
- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (85)
- ЗДОРОВЬЕ (484)
- Гигиена, зарядка (18)
- Лекарства (17)
- Народные средства (140)
- ИГРЫ (57)
- ИЛЛЮЗИИ (16)
- ИСКУССТВО (329)
- ЖИВОПИСЬ (95)
- ПИСАТЕЛИ (4)
- ПОЭЗИЯ (100)
- ФОКУСЫ (6)
- ИСТОРИЯ (255)
- КОСМОС, НЛО (30)
- КУЛИНАРИЯ (390)
- Блюда из грибов (16)
- ВЫПЕЧКА (43)
- ЗАКУСКИ (42)
- КАШИ (5)
- Мясные блюда (56)
- НАПИТКИ (19)
- Пельмени и т.д. (3)
- Рыбные блюда (42)
- САЛАТЫ (25)
- Советы (35)
- Соления, Копчения, Консервация (41)
- Спиртное (8)
- СУП (16)
- ТОРТЫ (26)
- МУЗЫКА (1258)
- Как скачать музыку (24)
- ПЛЕЕРЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (83)
- ПЛЭЙКАСТЫ (867)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (22)
- НАУКА (72)
- НЕПОЗНАННОЕ (37)
- ОБРАЗОВАНИЕ (315)
- ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ (книги, пособия) (236)
- Общество (428)
- ОТКРЫТКИ, ПОЖЕЛАНИЯ (60)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ (170)
- WordPress (1)
- ЛИРУ (22)
- Оформление текста (2)
- ПЕНСИИ и ЛЬГОТЫ (33)
- ПОСЛОВИЦЫ, ПОГОВОРКИ, ПРИТЧИ и т.д (239)
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (53)
- ГОРОСКОПЫ (75)
- ЗАГАДКИ И Т.Д. (91)
- ПРАЗДНИКИ (173)
- 1 АПРЕЛЯ (10)
- 23 ФЕВРАЛЯ (10)
- 8 МАРТА (22)
- 9 МАЯ (32)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (15)
- НОВЫЙ ГОД (26)
- СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (41)
- ПРИРОДА (350)
- ВЕСНА (10)
- ПТИЦЫ (4)
- Водный мир (18)
- ЗИМА (29)
- ЛЕТО (4)
- ОСЕНЬ (57)
- ФАУНА (119)
- ФЛОРА (29)
- Психология (27)
- РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ И ИНТЕРНЕТОМ (3566)
- Ватсап, Сипнет и т.д (18)
- Монитор (16)
- Оперативная память (13)
- Linux (6)
- Операционные системы, альтернатива Windows (3)
- Российские операционные системы и компьютеры (2)
- Анонимная операционная система Tails (1)
- Mac OS X (5)
- Office (121)
- WiFi – беспроводная сеть (134)
- Windows 10 (433)
- Windows 7 (391)
- Windows 8 (170)
- Windows ХР (39)
- АНТИВИРУСЫ, ВИРУСЫ (446)
- АРХИВЫ, АРХИВАЦИЯ (31)
- БИОС (12)
- Видиокарта (10)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (6)
- Жёсткий диск (77)
- Клавиатура, мышь (109)
- Материнская плата (4)
- Модем, Флешка (122)
- НОУТБУК, ПЛАНШЕТ, ТЕЛЕВИЗОР (146)
- Облачные хранилища файлов (19)
- Обои для рабочего стола (45)
- Операционная Система Windows (131)
- Платежи (4)
- ПРИНТЕР, СКАНЕР (25)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (1218)
- Работа с файлами и папками (117)
- РЕЕСТР (27)
- СКАЙП, ВЕБ-КАМЕРА (80)
- РЕФОРМА (14)
- РУКОДЕЛИЕ (196)
- Советы хозяйке (94)
- СМАРТФОН и ТЕЛЕФОН (179)
- СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ (171)
- Facebook (16)
- Gmail (12)
- Mail.ru (13)
- Twitter (7)
- Yahoo (6)
- В Контакте (27)
- ЛИРУ (17)
- Одноклассники (26)
- Сайты (56)
- Яндекс (10)
- СПОРТ (10)
- СПРАВОЧНИКИ (72)
- СССР (164)
- ТЕХНИКА (18)
- ФОТО (193)
- Как скачать фото (14)
- Фоторамки (4)
- СЛАЙД – ШОУ (28)
- ФОТОАППАРАТ (8)
- ФОТОШОП (305)
- ГЕНЕРАТОРЫ (18)
- КОЛЛАЖИ (7)
- Программы фотошопа (91)
- Уроки по фотошопу (25)
- ФИЛЬТРЫ (7)
- ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (69)
- ЭКОНОМИКА (81)
- Налоги (24)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ И АУДИКНИГИ (31)
- Создание электронных книг (2)
- ЮМОР (1065)
- МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ (208)
- КОТОМАТРИЦА (738)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Малосольные огурцы с дубовыми листьями
Среда, 09 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3-х дней при комнатной температуре.
огурцы (молодые, примерно одного размера) – 3кг;
дубовые листья – 2-3 горсти;
хрен (листья, корень) – по вкусу;
укроп (с зонтиками и стеблями) – по вкусу;
чеснок – 1/2 головки;
для рассола: вода – 1л; соль (крупного помола) – 50-70г
Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.
Корень хрена очистить, мелко нарезать.
Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.
На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху – слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
Залить теплым рассолом.
Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
Источник: www.liveinternet.ru
Огурцы с дубовыми листьями на зиму в банках: рецепт соленья с фото и видео
С наступлением лета начинается пора овощей и фруктов, которые каждая хозяйка предпочитает консервировать на зиму. Огурцы с дубовыми листьями – это необычное, но в тоже время очень вкусное соление, которое никого не оставит равнодушным. Законсервировать овощи таким способом довольно просто.
Маринованные огурчики с дубовыми листьями
Традиционно соленые огурцы готовят со смородиновыми или вишневыми листьями, тархуном или укропом. Но можно поэкспериментировать и вместо привычной зелени добавить листья дуба.
На самом деле засолка огурцов с дубовыми листьями не такой уж и новый рецепт. Наши прабабушки и бабушки очень часто использовали листья дуба и ореха для засолки.
Необходимые ингредиенты:
- 6 кг огурчиков среднего размера;
- 20 штук дубовых листиков;
- Листочки черной смородины;
- 2 средние головки чеснока;
- Пучок свежего укропа;
- 40 гр зерен горчицы;
- Черный перец (лучше взять горошек);
- 4 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
- 160 мл уксусной кислоты;
- 60 гр сахара-песка;
- 3 л фильтрованной воды.
Способ приготовления огурцов с дубовыми листьями в банках на зиму:
Огурчики замочить на сутки в холодной воде. Затем тщательно промыть и обрезать со стороны плодоножки. Выложить на полотенце, чтобы они обсохли.
Чеснок очистить полностью от шелухи, укроп мелко нарезать. Заранее подготовить банки. На дно уложить листья дуба, чеснок и перец горошком. Плотно выложить овощи в заранее подготовленные банки, затем кладем смородину и вишню, горчицу и зелень укропа.
Теперь можно приступить к приготовлению рассола. Воду довести до температуры кипения, добавить соль мелкого помола и сахар-песок. Залить подготовленным рассолом овощи. Теперь можно маринованные огурцы стерилизовать (на протяжении 10 минут). Накрыть баночки металлической крышкой и закрутить.
Посмотрите также Оригинальные рецепты засолки огурцов с капустой на зиму в банках Читать
Банки перевернуть вверх дном и подождать пока они остынут, затем можно их убрать в прохладное помещение. Дубовые листья дают овощам необычный привкус.
Консервирование огурчиков холодным способом
Как замариновать овощи на зиму холодным способом? Огурцы маринованные, приготовление по этому методу получаются очень вкусными и хрустящими. А самое главное – это самый быстрый рецепт засолки огурцов на зиму.
Чего нельзя делать, чтобы маринованные огурцы получились очень хрустящими, так это увлекаться чесноком и добавлять его в банки в большом количестве. Иначе они станут слишком мягкими.
- 5 кг корнишонов;
- Зонтики укропа с семенами;
- 6 листочков черной или красной смородины;
- Дубовые листья;
- Веточки тархуна;
- Лаврушка;
- 7 небольших зубчиков чеснока;
- Черный перец горошком;
- 55 мл водки;
- 2 л фильтрованной воды.
Консервирование овощей без уксуса холодного посола:
Маринование этим методом требует особой подготовки овощей. Корнишоны необходимо тщательно помыть, несколько раз при этом меняя воду. Затем корнишоны следует ошпарить кипятком и залить ледяной водой на несколько часов. Они должны впитать достаточное количество жидкости.
Давайте теперь приступим к посолу корнишонов без уксуса. Зелень нужно помыть, класть ее необходимо на дно банки вместе с листьями дуба. Затем плотно утрамбовать корнишоны.
Маринады бывают различные, но в этом случае он будет на основе водки. На 1 л воды потребуется 50 мл водки и 50 гр соли. Хранить корнишоны, засоленные этим методом можно под капроновой крышкой в холодильнике или в любом прохладном месте.
Маринованные огурчики с луком и листьями дуба
Солить огурчики можно не только с чесноком, но и с репчатым луком. Для консервации лучше использовать специальные сорта огурцов. Они должны быть с тонкой кожицей и большим количеством черных шипов.
Посмотрите также Соленые шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях Читать
Дубовые листья желательно собирать подальше от дорог и крупных населенных пунктов. Консервированные огурцы с листьями можно употреблять не только в целом виде, но и готовить из них солянки, супы и различные салаты.
Необходимые ингредиенты:
- Молодые огурчики среднего размера;
- Молодых листьев дуба;
- 3 небольшие луковицы;
- 100 гр соли крупного помола;
- 2 ст. л. зерновой горчицы;
- Черный перец (можно взять горошек);
- Лаврушка;
- Холодная вода;
- Пучок укропа;
- Несколько веточек тархуна;
- Листья хрена (можно взять корень)
- 170 гр сахара-песка;
- 50 мл 9 % уксусной кислоты.
Рецепт огурцов с дубовыми листьями и репчатым луком:
Сначала необходимо заняться огурчиками. Их следует тщательно помыть, залить холодной водой и поставить на 4 часа в холодильник. Затем разложите их на полотенце, обрежьте плодоножку и дайте жидкости стечь.
Банки необходимо простерилизовать на парой бане. Зелень промыть, укроп мелко нашинковать. Лук порезать крупными дольками. После этого на дно баночки выложить зелень, часть лука и часть огурцов. Затем снова выложить зелень, оставшуюся часть лука и огурчиков. Овощи должны плотно прилегать друг к другу. Залить маринадом.
В большой емкости довести воду до температуры кипения и залить огурчики примерно на 10 минут. Затем воду вылить в эту же кастрюлю и прокипятить еще раз. Процедуру повторить три раза. Это нужно для того, чтобы овощи прогрелись, а зелень не стала темной.
В последний раз в воду уже можно добавить поваренную соль и сахар. Залить маринадом овощи и влить 2 ч. л. уксусной кислоты (можно использовать уксусную эссенцию). Накрыть баночки крышкой и закатать. Перевернуть, накрыть тканью и поставить остывать. Затем спустить в подвал. Солёные огурчики можно подавать к столу как закуску к любым блюдам.
Источник: openfile.ru
Способы засола огурцов на зиму
Засол огурцов на зиму, рецепты которого мы подобрали в этот раз, проводят двумя способами. Холодным – используется родниковая вода или обычная из под крана/колонки. Горячим – при этом огурчики заливают кипятком. Оба способа хороши, так как огурчики всегда получаются вкусными, будь это сильносоленые, среднесоленые или малосольные.
Прежде, чем вы прочитаете рецепты засола огурцов на зиму и выберите подходящие, ознакомьтесь с небольшими советами:
- плоды нужно солить в тот день, когда вы сняли их с грядки. Если вы купили огурцы на рынке, тем более не нужно засолку откладывать на следующий день;
- чтобы исключить попадание огурцов с горечью, обязательно замачивайте их часов на 6-8 в прохладной воде, при этом, не забывая ее раза три сменить;
- желательно огуречные плоды рассортировать по размеру, убрать мягкие и потерявшие насыщенный цвет, пожелтевшие, поврежденные. Маленькие и большие огурцы солить по отдельности;
- из набора пряностей лучшими являются те, в которых есть дубовые листья, смородиновые и вишневые. Чтобы в огурцах при засолке не образовывались пустоты, можно брать листья и ягоды зеленого винограда;
- температура для хранения огурцов должна выдерживаться около 0 С.
Давайте поговорим про засол огурцов.
Солим огурцы на зиму холодным способом
— свежие огурчики;
— 10 вишневых листьев;
— 3-4 семенных зонтика укропа;
— пять долек чеснока;
— корень хрена порезанный – 4-5 кусочков.
Для заливки на литр воды – 30 г соли.
В большие банки (трехлитровые) уложите все пряности. Вымойте огурчики, обрежьте кончики. Наполните банки овощами, не докладывая до верхнего уровня тары около 7 см. Это делается для того, чтобы после впитывания рассола огурцы не остались наверху без заливки. Подготовка к холодному засолу огурцов на зиму закончена.
Теперь залейте банку холодной некипяченой водой, в которой заранее разведена соль. Закройте огурцы полиэтиленовыми крышками.
Простой горячий засол огурцов в 3-литровых банках
— свежие огурчики;
— три укропных зонтика с семенами;
— три зубка чеснока;
— по три листа вишни и черной смородины;
— шесть горошин перца душистого;
— небольшой лист хрена.
Заливка:
— 1,5 литра воды;
— 60-70 г соли;
— один лавровый лист.
В банку сначала положите один укропный зонтик, выложите огурцы в один слой, при этом укладывать их следует вертикально. Теперь добавьте пряности и второй зонтик укропа. Доложите банку овощами и прикройте оставшимся укропом
Вскипятите рассол. Залейте кипящей жидкостью овощи (лаврушку оставьте в банке). Закройте огурцы с пряностями крышками и уберите в подвал/погреб или другое холодное место.
Вкусный засол огурцов с дубовым листом на зиму
— 10 кг некрупных тонкокожих огурчиков;
— корень хрена;
— большая горсть листьев дуба;
— 350 г свежего укропа;
— стакан черной смородины;
— вода – пять литров;
— 350-400 г соли.
Плоды переберите, уберите пожелтевшие и испорченные, обмойте прохладной водой и замочите с утра на 8 часов. Во время этого процесса огурцы набухнут, станут упругими, и при засолке не будут сморщиваться.
Уложите овощи в тару поплотнее так: сначала пряности, далее плоды, затем вновь листья, ягоды и хрен, огурцы и так далее. Верхний слой овощей должен быть прикрыт пряностями.
Залейте рассолом и придавите грузом (салфетка, круг и гнет). Специи берите только свежие.
Засол огурцов на зиму без рассола
— 10 кг отборных огурцов;
— свежий укроп (не зонтики);
— 3 кг соли.
Огурчики не мойте, кончики не обрезайте, а только лишь тщательно оботрите сухой тканью или полотенцем. Укроп измельчите. На дно ведра или другой тары насыпьте соль слоем в 1 см, уложите плоды вертикально и поплотнее, не забывая пересыпать их укропом. Соль нужно всыпать так, чтобы она заполнила пустоты между овощами, а так же все свободное место над ними. Для лучшего оседания продуктов тару встряхивайте время от времени. Переставьте огурцы с солью в холодное сухое место.
Эти огурчики хранятся долго. Перед тем, как подать их к столу, вымачивайте не менее суток, чаще меняя воду. Тогда зимой на вашем столе будут ароматные зеленые хрустящие огурчики.
Теперь вы знаете, как проводится засолка огурцов на зиму и надеемся, что рецепты вам помогут пополнить ряды ваших заготовок.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: zagotovki-nazimu.ru
Соленые огурцы с листьями дуба
Соленые огурцы с листьями дуба
Количество порций – 10
• 1 кг небольших огурцов
• 6–8 листьев вишни или листьев черной смородины
• 3–4 зубчика чеснока
• спелый укроп с зонтиком
• 4–5 шт. перца горошком
Подготовка 15 мин.
Приготовление 60 мин.
1. Вымойте огурцы, срежьте немного со стороны плодоножки. Обдайте кипятком зелень. Простерилизуйте банку и положите на дно чеснок, несколько листьев вишни или черной смородины, перец горошком.
2. Замочите огурцы на 1 ч в холодной воде. Сделайте рассол, добавьте соль, сахар, спелый укроп, листья хрена, дуба и вишни или черной смородины. Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
3. Сверху накройте огурцы листьями черной смородины, добавьте 1 ст. л. 9 %-ного уксуса. Закройте герметично банки, переверните. Через двое суток перенесите консервацию в холодное место.
Перед подачей на стол добавьте к соленым огурцам квашеную капусту и маринованный чеснок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Маринованные огурцы с виноградными листьями
Маринованные огурцы с виноградными листьями Ингредиенты1 кг огурцов, 1 л воды, 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 5 листьев мяты, 3 листа винограда, 2 листа хрена, 6 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, сельдерея и укропа, 60 г соли.Способ
Соленые огурцы
Соленые огурцы Количество порций – 10 • 2–2,5 кг огурцов среднего размера• 2–3 лавровых листа• петрушка• 4–5 зубчиков чеснока• 10–12 листьев черной смородины и столько же листьев вишни• 4–6 шт. перца горошком• 30 г уксуса (9 %)• 3 таблетки ацетилсалициловой
Соленые огурцы
Соленые огурцы Ингредиенты 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они
Огурцы соленые (1)
Огурцы соленые (1) Закладка на 10 кг огурцов бочкового засола: укропа — 300 г, хрена — 50 г, стручкового красного горького перца — 3–5 шт., чеснока — 10–20 зубков.Для засолки отбирают огурцы небольших размеров (9-14 см), имеющие тонкую темнозеленую кожицу и слегка ребристую,
114. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
114. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 2 кг огурцов (предпочтительно коротких)2 л воды150 г хлебанесколько веточек укропа2-3 лавровых листа20 г перцу горошкомдолька чесноку50 г солиПодготовить пятилитровую стеклянную или глиняную банку. Подрумянить в духовке 150 г нарезанного тонкими ломтиками
Соленые огурцы
Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,
Соленые кабачки с листьями айвы и вишни
Соленые кабачки с листьями айвы и вишни Ингредиенты:1 кг кабачков, 1 лист айвы, 1 лист вишни, 1/2 корня хрена, зелень сельдерея.Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.Способ приготовления:Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок. Переложить листьями вишни и
Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена
Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 вишневых листа, 30 г листьев хрена, 30 г зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 4–5 гвоздичек, 25 г соли.Способ приготовления:Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами,
Соленые огурцы
Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,
Помидоры с листочками хрена, дуба, смородины, укропом, чесноком и жгучим перцем «Соленые в пакетах»
Помидоры с листочками хрена, дуба, смородины, укропом, чесноком и жгучим перцем «Соленые в пакетах» • крепкие красные или бурые помидоры, листочки хрена (можно кусочки стеблей), укроп, чеснок, листочки дуба, смородины или вишни и красный жгучий перец — по вкусуДля рассола
Соленые огурцы
Соленые огурцы Огурцы составляют необходимый зимний запас, и заготовление их очень просто. Главное, что нужно наблюдать при солении огурцов, это то, чтобы соль была самого хорошего качества, посуда чистая и прочная; солить начинать с половины августа. Когда много
Огурцы соленые
Огурцы соленые Рецепт № 1 На 10-литровую емкость: 6,5 кг огурцов, 200 г зеленых розеток укропа, 1 головка чеснока, 30 г очищенного корня хрена, 3 стручка жгучего красного перца, 250 г соли, 3,5 л воды Рецепт № 2 На 10 кг огурцов бочкового посола: 300 г зеленых розеток укропа, 15 долек
Соленые огурцы
Соленые огурцы Ингредиенты: 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола: 1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их
Огурцы соленые 1
Огурцы соленые 1 Для засолки 10 кг огурцов необходимо: укропа зеленого 350 г, хрена (коренья) 50 г, чеснока 40 г, черносмородинового листа 250 г, дубового листа 100 г, перца стручкового горького по вкусу, воды 5 л, соли 300—400 г. Можно добавить другие специи: эстрагон, майоран
Соленые огурцы с листьями хрена
Соленые огурцы с листьями хрена На 1 л воды – 2 ст. л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара – для рассола (3 л маринада на 2 трехлитровые банки); несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья смородины, вишни, перец горошком (5–6 шт), лавровый лист, коренья, листья хрена.Некрупные
Источник: eda.wikireading.ru