Маринованные огурцы с дубовыми листьями

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Армия (193)
  • Авиация (35)
  • БРАУЗЕРЫ (408)
  • Google Chrome (86)
  • Brave Browser (2)
  • UC Browser (2)
  • Comodo Dragon (2)
  • SlimBrowser (1)
  • Aurora (1)
  • Lemon Browser (1)
  • Coc Coc (1)
  • Maxthon (1)
  • Vivaldi (1)
  • Internet Explorer, Microsoft Edge (26)
  • Mozilla Firefox (58)
  • Opera (43)
  • Safari (9)
  • SeaMonkey (6)
  • Slimjet (3)
  • TOR (1)
  • Yandex (33)
  • Амиго (4)
  • Гогуль (1)
  • Спутник (2)
  • ВИДИО (1297)
  • Youtube (882)
  • Программы для создания видио (43)
  • Видео 360 градусов (1)
  • Как скачать видио (51)
  • ФЛЭШКИ (27)
  • РАМОЧКИ (631)
  • Летние (162)
  • Осенние (73)
  • Зимние (62)
  • Весенние (42)
  • Музыкальные (23)
  • Для поздравлений (21)
  • Для видио (14)
  • Кулинарные (3)
  • Для текста (237)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (501)
  • ДЕТИ (55)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (52)
  • ЖЗЛ (52)
  • ЖКХ (44)
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (85)
  • ЗДОРОВЬЕ (484)
  • Гигиена, зарядка (18)
  • Лекарства (17)
  • Народные средства (140)
  • ИГРЫ (57)
  • ИЛЛЮЗИИ (16)
  • ИСКУССТВО (329)
  • ЖИВОПИСЬ (95)
  • ПИСАТЕЛИ (4)
  • ПОЭЗИЯ (100)
  • ФОКУСЫ (6)
  • ИСТОРИЯ (255)
  • КОСМОС, НЛО (30)
  • КУЛИНАРИЯ (390)
  • Блюда из грибов (16)
  • ВЫПЕЧКА (43)
  • ЗАКУСКИ (42)
  • КАШИ (5)
  • Мясные блюда (56)
  • НАПИТКИ (19)
  • Пельмени и т.д. (3)
  • Рыбные блюда (42)
  • САЛАТЫ (25)
  • Советы (35)
  • Соления, Копчения, Консервация (41)
  • Спиртное (8)
  • СУП (16)
  • ТОРТЫ (26)
  • МУЗЫКА (1258)
  • Как скачать музыку (24)
  • ПЛЕЕРЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (83)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (867)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (22)
  • НАУКА (72)
  • НЕПОЗНАННОЕ (37)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (315)
  • ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ (книги, пособия) (236)
  • Общество (428)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЖЕЛАНИЯ (60)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ, ПОСТОВ, БЛОГОВ (170)
  • WordPress (1)
  • ЛИРУ (22)
  • Оформление текста (2)
  • ПЕНСИИ и ЛЬГОТЫ (33)
  • ПОСЛОВИЦЫ, ПОГОВОРКИ, ПРИТЧИ и т.д (239)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (53)
  • ГОРОСКОПЫ (75)
  • ЗАГАДКИ И Т.Д. (91)
  • ПРАЗДНИКИ (173)
  • 1 АПРЕЛЯ (10)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (10)
  • 8 МАРТА (22)
  • 9 МАЯ (32)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (15)
  • НОВЫЙ ГОД (26)
  • СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (41)
  • ПРИРОДА (350)
  • ВЕСНА (10)
  • ПТИЦЫ (4)
  • Водный мир (18)
  • ЗИМА (29)
  • ЛЕТО (4)
  • ОСЕНЬ (57)
  • ФАУНА (119)
  • ФЛОРА (29)
  • Психология (27)
  • РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ И ИНТЕРНЕТОМ (3566)
  • Ватсап, Сипнет и т.д (18)
  • Монитор (16)
  • Оперативная память (13)
  • Linux (6)
  • Операционные системы, альтернатива Windows (3)
  • Российские операционные системы и компьютеры (2)
  • Анонимная операционная система Tails (1)
  • Mac OS X (5)
  • Office (121)
  • WiFi – беспроводная сеть (134)
  • Windows 10 (433)
  • Windows 7 (391)
  • Windows 8 (170)
  • Windows ХР (39)
  • АНТИВИРУСЫ, ВИРУСЫ (446)
  • АРХИВЫ, АРХИВАЦИЯ (31)
  • БИОС (12)
  • Видиокарта (10)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ МАШИНЫ (6)
  • Жёсткий диск (77)
  • Клавиатура, мышь (109)
  • Материнская плата (4)
  • Модем, Флешка (122)
  • НОУТБУК, ПЛАНШЕТ, ТЕЛЕВИЗОР (146)
  • Облачные хранилища файлов (19)
  • Обои для рабочего стола (45)
  • Операционная Система Windows (131)
  • Платежи (4)
  • ПРИНТЕР, СКАНЕР (25)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (1218)
  • Работа с файлами и папками (117)
  • РЕЕСТР (27)
  • СКАЙП, ВЕБ-КАМЕРА (80)
  • РЕФОРМА (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (196)
  • Советы хозяйке (94)
  • СМАРТФОН и ТЕЛЕФОН (179)
  • СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ (171)
  • Facebook (16)
  • Gmail (12)
  • Mail.ru (13)
  • Twitter (7)
  • Yahoo (6)
  • В Контакте (27)
  • ЛИРУ (17)
  • Одноклассники (26)
  • Сайты (56)
  • Яндекс (10)
  • СПОРТ (10)
  • СПРАВОЧНИКИ (72)
  • СССР (164)
  • ТЕХНИКА (18)
  • ФОТО (193)
  • Как скачать фото (14)
  • Фоторамки (4)
  • СЛАЙД – ШОУ (28)
  • ФОТОАППАРАТ (8)
  • ФОТОШОП (305)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (18)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • Программы фотошопа (91)
  • Уроки по фотошопу (25)
  • ФИЛЬТРЫ (7)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ (69)
  • ЭКОНОМИКА (81)
  • Налоги (24)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ И АУДИКНИГИ (31)
  • Создание электронных книг (2)
  • ЮМОР (1065)
  • МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ (208)
  • КОТОМАТРИЦА (738)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Малосольные огурцы с дубовыми листьями

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник

Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3-х дней при комнатной температуре.

огурцы (молодые, примерно одного размера) – 3кг;
дубовые листья – 2-3 горсти;
хрен (листья, корень) – по вкусу;
укроп (с зонтиками и стеблями) – по вкусу;
чеснок – 1/2 головки;
для рассола: вода – 1л; соль (крупного помола) – 50-70г

Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.

Корень хрена очистить, мелко нарезать.

Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху – слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.

Залить теплым рассолом.

Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

Источник: www.liveinternet.ru

Огурцы с дубовыми листьями на зиму в банках: рецепт соленья с фото и видео

С наступлением лета начинается пора овощей и фруктов, которые каждая хозяйка предпочитает консервировать на зиму. Огурцы с дубовыми листьями – это необычное, но в тоже время очень вкусное соление, которое никого не оставит равнодушным. Законсервировать овощи таким способом довольно просто.

Читайте также:  Огурцы на зиму холодной водой хрустящие

Маринованные огурчики с дубовыми листьями

Традиционно соленые огурцы готовят со смородиновыми или вишневыми листьями, тархуном или укропом. Но можно поэкспериментировать и вместо привычной зелени добавить листья дуба.

На самом деле засолка огурцов с дубовыми листьями не такой уж и новый рецепт. Наши прабабушки и бабушки очень часто использовали листья дуба и ореха для засолки.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 кг огурчиков среднего размера;
  • 20 штук дубовых листиков;
  • Листочки черной смородины;
  • 2 средние головки чеснока;
  • Пучок свежего укропа;
  • 40 гр зерен горчицы;
  • Черный перец (лучше взять горошек);
  • 4 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 160 мл уксусной кислоты;
  • 60 гр сахара-песка;
  • 3 л фильтрованной воды.

Способ приготовления огурцов с дубовыми листьями в банках на зиму:

Огурчики замочить на сутки в холодной воде. Затем тщательно промыть и обрезать со стороны плодоножки. Выложить на полотенце, чтобы они обсохли.

Чеснок очистить полностью от шелухи, укроп мелко нарезать. Заранее подготовить банки. На дно уложить листья дуба, чеснок и перец горошком. Плотно выложить овощи в заранее подготовленные банки, затем кладем смородину и вишню, горчицу и зелень укропа.

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. Воду довести до температуры кипения, добавить соль мелкого помола и сахар-песок. Залить подготовленным рассолом овощи. Теперь можно маринованные огурцы стерилизовать (на протяжении 10 минут). Накрыть баночки металлической крышкой и закрутить.

Посмотрите также
Оригинальные рецепты засолки огурцов с капустой на зиму в банках Читать

Банки перевернуть вверх дном и подождать пока они остынут, затем можно их убрать в прохладное помещение. Дубовые листья дают овощам необычный привкус.

Консервирование огурчиков холодным способом

Как замариновать овощи на зиму холодным способом? Огурцы маринованные, приготовление по этому методу получаются очень вкусными и хрустящими. А самое главное – это самый быстрый рецепт засолки огурцов на зиму.

Чего нельзя делать, чтобы маринованные огурцы получились очень хрустящими, так это увлекаться чесноком и добавлять его в банки в большом количестве. Иначе они станут слишком мягкими.

  • 5 кг корнишонов;
  • Зонтики укропа с семенами;
  • 6 листочков черной или красной смородины;
  • Дубовые листья;
  • Веточки тархуна;
  • Лаврушка;
  • 7 небольших зубчиков чеснока;
  • Черный перец горошком;
  • 55 мл водки;
  • 2 л фильтрованной воды.

Консервирование овощей без уксуса холодного посола:

Маринование этим методом требует особой подготовки овощей. Корнишоны необходимо тщательно помыть, несколько раз при этом меняя воду. Затем корнишоны следует ошпарить кипятком и залить ледяной водой на несколько часов. Они должны впитать достаточное количество жидкости.

Давайте теперь приступим к посолу корнишонов без уксуса. Зелень нужно помыть, класть ее необходимо на дно банки вместе с листьями дуба. Затем плотно утрамбовать корнишоны.

Маринады бывают различные, но в этом случае он будет на основе водки. На 1 л воды потребуется 50 мл водки и 50 гр соли. Хранить корнишоны, засоленные этим методом можно под капроновой крышкой в холодильнике или в любом прохладном месте.

Маринованные огурчики с луком и листьями дуба

Солить огурчики можно не только с чесноком, но и с репчатым луком. Для консервации лучше использовать специальные сорта огурцов. Они должны быть с тонкой кожицей и большим количеством черных шипов.

Посмотрите также
Соленые шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях Читать

Дубовые листья желательно собирать подальше от дорог и крупных населенных пунктов. Консервированные огурцы с листьями можно употреблять не только в целом виде, но и готовить из них солянки, супы и различные салаты.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые огурчики среднего размера;
  • Молодых листьев дуба;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 100 гр соли крупного помола;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • Черный перец (можно взять горошек);
  • Лаврушка;
  • Холодная вода;
  • Пучок укропа;
  • Несколько веточек тархуна;
  • Листья хрена (можно взять корень)
  • 170 гр сахара-песка;
  • 50 мл 9 % уксусной кислоты.

Рецепт огурцов с дубовыми листьями и репчатым луком:

Сначала необходимо заняться огурчиками. Их следует тщательно помыть, залить холодной водой и поставить на 4 часа в холодильник. Затем разложите их на полотенце, обрежьте плодоножку и дайте жидкости стечь.

Банки необходимо простерилизовать на парой бане. Зелень промыть, укроп мелко нашинковать. Лук порезать крупными дольками. После этого на дно баночки выложить зелень, часть лука и часть огурцов. Затем снова выложить зелень, оставшуюся часть лука и огурчиков. Овощи должны плотно прилегать друг к другу. Залить маринадом.

В большой емкости довести воду до температуры кипения и залить огурчики примерно на 10 минут. Затем воду вылить в эту же кастрюлю и прокипятить еще раз. Процедуру повторить три раза. Это нужно для того, чтобы овощи прогрелись, а зелень не стала темной.

В последний раз в воду уже можно добавить поваренную соль и сахар. Залить маринадом овощи и влить 2 ч. л. уксусной кислоты (можно использовать уксусную эссенцию). Накрыть баночки крышкой и закатать. Перевернуть, накрыть тканью и поставить остывать. Затем спустить в подвал. Солёные огурчики можно подавать к столу как закуску к любым блюдам.

Читайте также:  Можно ли поливать огурцы по листьям

Источник: openfile.ru

Способы засола огурцов на зиму

Засол огурцов на зиму, рецепты которого мы подобрали в этот раз, проводят двумя способами. Холодным – используется родниковая вода или обычная из под крана/колонки. Горячим – при этом огурчики заливают кипятком. Оба способа хороши, так как огурчики всегда получаются вкусными, будь это сильносоленые, среднесоленые или малосольные.


Прежде, чем вы прочитаете рецепты засола огурцов на зиму и выберите подходящие, ознакомьтесь с небольшими советами:

  • плоды нужно солить в тот день, когда вы сняли их с грядки. Если вы купили огурцы на рынке, тем более не нужно засолку откладывать на следующий день;
  • чтобы исключить попадание огурцов с горечью, обязательно замачивайте их часов на 6-8 в прохладной воде, при этом, не забывая ее раза три сменить;
  • желательно огуречные плоды рассортировать по размеру, убрать мягкие и потерявшие насыщенный цвет, пожелтевшие, поврежденные. Маленькие и большие огурцы солить по отдельности;
  • из набора пряностей лучшими являются те, в которых есть дубовые листья, смородиновые и вишневые. Чтобы в огурцах при засолке не образовывались пустоты, можно брать листья и ягоды зеленого винограда;
  • температура для хранения огурцов должна выдерживаться около 0 С.

Давайте поговорим про засол огурцов.

Солим огурцы на зиму холодным способом

— свежие огурчики;
— 10 вишневых листьев;
— 3-4 семенных зонтика укропа;
— пять долек чеснока;
— корень хрена порезанный – 4-5 кусочков.
Для заливки на литр воды – 30 г соли.

В большие банки (трехлитровые) уложите все пряности. Вымойте огурчики, обрежьте кончики. Наполните банки овощами, не докладывая до верхнего уровня тары около 7 см. Это делается для того, чтобы после впитывания рассола огурцы не остались наверху без заливки. Подготовка к холодному засолу огурцов на зиму закончена.

Теперь залейте банку холодной некипяченой водой, в которой заранее разведена соль. Закройте огурцы полиэтиленовыми крышками.

Простой горячий засол огурцов в 3-литровых банках

— свежие огурчики;
— три укропных зонтика с семенами;
— три зубка чеснока;
— по три листа вишни и черной смородины;
— шесть горошин перца душистого;
— небольшой лист хрена.

Заливка:

— 1,5 литра воды;
— 60-70 г соли;
— один лавровый лист.

В банку сначала положите один укропный зонтик, выложите огурцы в один слой, при этом укладывать их следует вертикально. Теперь добавьте пряности и второй зонтик укропа. Доложите банку овощами и прикройте оставшимся укропом
Вскипятите рассол. Залейте кипящей жидкостью овощи (лаврушку оставьте в банке). Закройте огурцы с пряностями крышками и уберите в подвал/погреб или другое холодное место.

Вкусный засол огурцов с дубовым листом на зиму

— 10 кг некрупных тонкокожих огурчиков;
— корень хрена;
— большая горсть листьев дуба;
— 350 г свежего укропа;
— стакан черной смородины;
— вода – пять литров;
— 350-400 г соли.

Плоды переберите, уберите пожелтевшие и испорченные, обмойте прохладной водой и замочите с утра на 8 часов. Во время этого процесса огурцы набухнут, станут упругими, и при засолке не будут сморщиваться.

Уложите овощи в тару поплотнее так: сначала пряности, далее плоды, затем вновь листья, ягоды и хрен, огурцы и так далее. Верхний слой овощей должен быть прикрыт пряностями.

Залейте рассолом и придавите грузом (салфетка, круг и гнет). Специи берите только свежие.

Засол огурцов на зиму без рассола

— 10 кг отборных огурцов;
— свежий укроп (не зонтики);
— 3 кг соли.

Огурчики не мойте, кончики не обрезайте, а только лишь тщательно оботрите сухой тканью или полотенцем. Укроп измельчите. На дно ведра или другой тары насыпьте соль слоем в 1 см, уложите плоды вертикально и поплотнее, не забывая пересыпать их укропом. Соль нужно всыпать так, чтобы она заполнила пустоты между овощами, а так же все свободное место над ними. Для лучшего оседания продуктов тару встряхивайте время от времени. Переставьте огурцы с солью в холодное сухое место.

Эти огурчики хранятся долго. Перед тем, как подать их к столу, вымачивайте не менее суток, чаще меняя воду. Тогда зимой на вашем столе будут ароматные зеленые хрустящие огурчики.

Теперь вы знаете, как проводится засолка огурцов на зиму и надеемся, что рецепты вам помогут пополнить ряды ваших заготовок.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: zagotovki-nazimu.ru

Соленые огурцы с листьями дуба

Соленые огурцы с листьями дуба

Количество порций – 10

• 1 кг небольших огурцов

• 6–8 листьев вишни или листьев черной смородины

• 3–4 зубчика чеснока

• спелый укроп с зонтиком

• 4–5 шт. перца горошком

Подготовка 15 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Вымойте огурцы, срежьте немного со стороны плодоножки. Обдайте кипятком зелень. Простерилизуйте банку и положите на дно чеснок, несколько листьев вишни или черной смородины, перец горошком.

2. Замочите огурцы на 1 ч в холодной воде. Сделайте рассол, добавьте соль, сахар, спелый укроп, листья хрена, дуба и вишни или черной смородины. Дайте рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.

Читайте также:  Черная тля на огурцах как бороться народные средства

3. Сверху накройте огурцы листьями черной смородины, добавьте 1 ст. л. 9 %-ного уксуса. Закройте герметично банки, переверните. Через двое суток перенесите консервацию в холодное место.

Перед подачей на стол добавьте к соленым огурцам квашеную капусту и маринованный чеснок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Маринованные огурцы с виноградными листьями

Маринованные огурцы с виноградными листьями Ингредиенты1 кг огурцов, 1 л воды, 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 5 листьев мяты, 3 листа винограда, 2 листа хрена, 6 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, сельдерея и укропа, 60 г соли.Способ

Соленые огурцы

Соленые огурцы Количество порций – 10 • 2–2,5 кг огурцов среднего размера• 2–3 лавровых листа• петрушка• 4–5 зубчиков чеснока• 10–12 листьев черной смородины и столько же листьев вишни• 4–6 шт. перца горошком• 30 г уксуса (9 %)• 3 таблетки ацетилсалициловой

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они

Огурцы соленые (1)

Огурцы соленые (1) Закладка на 10 кг огурцов бочкового засола: укропа — 300 г, хрена — 50 г, стручкового красного горького перца — 3–5 шт., чеснока — 10–20 зубков.Для засолки отбирают огурцы небольших размеров (9-14 см), имеющие тонкую темнозеленую кожицу и слегка ребристую,

114. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

114. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 2 кг огурцов (предпочтительно коротких)2 л воды150 г хлебанесколько веточек укропа2-3 лавровых листа20 г перцу горошкомдолька чесноку50 г солиПодготовить пятилитровую стеклянную или глиняную банку. Подрумянить в духовке 150 г нарезанного тонкими ломтиками

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,

Соленые кабачки с листьями айвы и вишни

Соленые кабачки с листьями айвы и вишни Ингредиенты:1 кг кабачков, 1 лист айвы, 1 лист вишни, 1/2 корня хрена, зелень сельдерея.Для рассола: 1 л воды, 50 г соли.Способ приготовления:Отобрать свежие молодые кабачки, вымыть и уложить в банку или бочонок. Переложить листьями вишни и

Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена

Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 вишневых листа, 30 г листьев хрена, 30 г зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца, 4–5 гвоздичек, 25 г соли.Способ приготовления:Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами,

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,

Помидоры с листочками хрена, дуба, смородины, укропом, чесноком и жгучим перцем «Соленые в пакетах»

Помидоры с листочками хрена, дуба, смородины, укропом, чесноком и жгучим перцем «Соленые в пакетах» • крепкие красные или бурые помидоры, листочки хрена (можно кусочки стеблей), укроп, чеснок, листочки дуба, смородины или вишни и красный жгучий перец — по вкусуДля рассола

Соленые огурцы

Соленые огурцы Огурцы составляют необходимый зимний запас, и заготовление их очень просто. Главное, что нужно наблюдать при солении огурцов, это то, чтобы соль была самого хорошего качества, посуда чистая и прочная; солить начинать с половины августа. Когда много

Огурцы соленые

Огурцы соленые Рецепт № 1 На 10-литровую емкость: 6,5 кг огурцов, 200 г зеленых розеток укропа, 1 головка чеснока, 30 г очищенного корня хрена, 3 стручка жгучего красного перца, 250 г соли, 3,5 л воды Рецепт № 2 На 10 кг огурцов бочкового посола: 300 г зеленых розеток укропа, 15 долек

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты: 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола: 1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их

Огурцы соленые 1

Огурцы соленые 1 Для засолки 10 кг огурцов необходимо: укропа зеленого 350 г, хрена (коренья) 50 г, чеснока 40 г, черносмородинового листа 250 г, дубового листа 100 г, перца стручкового горького по вкусу, воды 5 л, соли 300—400 г. Можно добавить другие специи: эстрагон, майоран

Соленые огурцы с листьями хрена

Соленые огурцы с листьями хрена На 1 л воды – 2 ст. л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара – для рассола (3 л маринада на 2 трехлитровые банки); несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья смородины, вишни, перец горошком (5–6 шт), лавровый лист, коренья, листья хрена.Некрупные

Источник: eda.wikireading.ru