Огурцы без закатки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы маринованные быстрого приготовления

Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!

Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:

  • огурцы свежие – 1 кг
  • масло растительное – 50 мл
  • вода – 850 мл
  • сахар – 85 г
  • уксус – 40 мл
  • перец острый – 1 ч.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:

Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.

Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.

После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.

Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.

Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.

Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).

Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.

Через день закуску можно подавать к столу!

Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!

Источник: cook-s.ru

Огурцы без закатки

Описание

Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики – это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду! Описание приготовления: Количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что огурчики вам понравятся! Количество порций: 1

Читайте также:  Огурцы соленые с водкой холодным способом на зиму

Ингредиенты

Укроп и петрушка – 1 По вкусу (веточки)

Масло растительное – 70 Миллилитров (на литровую банку)

Соль – 0,75 Ст. ложки

Огурцы – 1 Килограмм

Чеснок – 1 Зубчик (на литровую банку)

Сахар – 1,5 Ст. ложки (на литровую банку)

Уксус – 70 Миллилитров (на литровую банку)

Пошаговый рецепт

Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.

Измельчаем всю зелень.

Чеснок нужно очистить и мелко порезать.

Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.

Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Закатка соленых огурцов на зиму

Листья вишневые – 24 Штук

Листья смородины – 6 Штук

Перец горошком – 36 Штук

Огурцы свежие – 5 Килограмм

Листья хрена – 12 Штук

Чеснок – 3 Штуки

1. В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.

2. В литре воды растворим 2 ст.л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.

Соленые огурцы на зиму

Лист смородины – 4-5 Штук

Гвоздика – 3-4 Штук

Перец горошком – 4-6 Штук

Соль – 100 Грамм

Огурцы – По вкусу (на трех литровую банку)

Корень хрена – 1 Штука

Зерна горцицы – 10 Грамм

Лавровый лист – 1-2 Штук

Чеснок – 3-5 Зубчиков

Зонтик укропа – 2-4 Штук

Огурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.

Очистить коренья хрена.

Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.

В банку всыпьте 100 грамм соли.

Закатка огурцов на зиму

Горчица в зернах – 0,5 Чайных ложки (по желанию)

Уксус 9%ный – 1,5 Ст. ложки

Вода – 500 Миллилитров (сколько войдет в банку, это примерное количество)

Зелень – 1 Пучок (Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка.)

Соль – 1 Ст. ложка

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Сахар – 1 Ст. ложка

Огурец – 600 Грамм (сколько в банку войдет: может, больше или меньше)

Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.

Огурцы моем, обрезаем хвостики.

Очищаем чеснок и режем на кусочки.

В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.

Источник: ru.foodini.org

БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И ПАРА! Хрустящие МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму! ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ Закатка огурцов!

Просмотров: 270 483

11 сентября 2017

Наталья Довгань

Я уже 6,7 лет так делаю. Ни банки ни крышки не кипячу и т.д. заливают всё крутым кипятком и всё нормально. Ничего абсолютно не портится, не гниет. Решила я так делать из экономии газа, а он у меня в баллонах, не напосешься, дорого очень. И компот и варенье надо, вот это делаю на газе, и оказалась права что так делаю. Даже получается опередила этот канал, приятно очень блин.

Читайте также:  Как мариновать огурцы чтобы были хрустящими

Юрист Макеевка

Людмила Тесля

Одно ПУСТОСЛОВИЕ,бестолково,обычные маринованные,что необычного.

milasch1

Где храните такие огурцы? Можно в квартире ?

Александр Зайцев

от тупого холостяка-в третьей заливке лучше размешать,а не сыпать,но как кипяток без пара,не пойму.

Мария Логос

Смеялась до слез: на дно улаживаем ХРЕН. А я хрон улаживаю. Я сама такая, могу сказать неправильно и самой потом смешно

Зарина Каас

Олечка, только не на ПМЖ банка в подвал, а до поры до времени.А то она потребует прописки.Но как Вы все делаете вкусно, банке ни светит ПМЖ. Шутка! Здоровья, и всего самого доброго Вам, Вашей Анечка и всей Вашей семье.

Зарина Каас

Наконец то я услышала ГОЛОС ЛЮДЕЙ.Никаких оскорблений,злословия.Но почему нельзя так всегда? Есть мудрое изречение Зло изученное тобой к тебе вернётся непременно. Вообще ЛЮДИ давайте жить дружно. Любите друг друга, а если что не так,смирись будь помудрее улыбнись.

Валентина Олюнина

Почему же огурцы мутнеют, если и банки стерилизуешь, и рассол готовишь-кипятишь и даже траву уже вареную закладываешь! А тут без всяких излишеств и хоть бы хны. В чем причина? Может хранить надо в холодильнике или погребе?

Анна Сторожева

Таким способом солю уже 30лет. Заливаю один раз на 20 мин.а потом под шубу на ночь.

TATIANA SKIB

Наталья Кашина

Очень приятно вас слушать. Очень хочется попробовать сделать

ДаДоХа

Шикарный рецепт, обязательно попробую. Интересно, а грибы таким способом замариновать можно=)?

Светлана Рощина

Вопрос – почему БЕЗ рассола. Вы же все равно сделали маринад, это тот же рассол с уксусом и сахаром. Если пишут без рассола, то подразумевается вообще без жидкости в банке. А тут обычные маринованные огурцы, ничем не удивили.
И непонятно, зачем выливать каждый раз воду из банки в раковину, если ее можно снова закипятить и заливать. Ведь при этом теряется аромат специй, которые в банке,

Нина Синица

Ещё о портулаке. . делаю очень вкусную ,острую закуску. ..портулак отвариваю 5–7 минут в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг, даю остыть, затем кладу в миску и заправляю на вкус чесноком ,пропущенным через чеснокодавку, уксус любой (можно яблочный ) и растительным маслом. ..всё хорошо перемешиваю, накрывю пищевой пленкой и в холодильник на 30–40 минут и можно кушать с картошкой, мясом и вообще с чем понравится. ..очень любим эту закуску. ..кому интересно, то попробуйте. .

Нина Синица

Рецепт действительно прекрасный. .делаю несколько лет, только без моркови, а добавляю семена горчицы. ..очень вкусные, хрустящие и ароматные. . и прост в приготовлении. .

Читайте также:  Нужно ли замачивать огурцы перед маринованием

надежда морозова

Соли слишком много, а сахара мало. Я на такую банку кладу чайную ложку с горочкой соли и 4 (четыре) чайн.ложки сахара. Не пожалеете.

Источник: zvideox.ru

БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ И ПАРА! Хрустящие МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму! ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ Закатка огурцов!

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Покажу быстрый рецепт закатки огурцов без стерилизации. Консервировать огурцы будем без пара, без рассола. без кастрюль!
    Закатывать маринованные огурцы получается быстро, а съедаются они еще быстрее! 🙂 Маринад будет выпит тут же!
    Огурчики – обалденные, хрустящие и крепкие! И при этом – никакой парной на кухне!
    Радуйте своих близких вкусными разносолами!
    #ОлькинКухня #ВсеСвязаносОльгойМартьяновой #закаткабезстрерилизации
    Олькина КУХНЯ
    1. ЗАПРАВКА для БОРЩА на зиму! kzclip.com/video/eIp47_SYj3k/бейне.html
    2. Закатка ОГУРЦОВ на зиму БЕЗ КАСТРЮЛЬ И ПАРА kzclip.com/video/JHIIfvKaWRA/бейне.html
    3. Закатка помидоров на зиму! Без рассола легко и быстро! kzclip.com/video/6vRYXc7NDY4/бейне.html
    4. КВАШЕНАЯ КАПУСТА kzclip.com/video/Bo52GYD2vEM/бейне.html
    5. Персики дольками в сиропе kzclip.com/video/lvsZae8JFbA/бейне.html
    6. Закатка кизила без стерилизации kzclip.com/video/tdau0iRw0c8/бейне.html
    Пообщаться со мной можно в Инстаграмм :
    olka.martyanova

Пікірлер • 80

Я уже 6,7 лет так делаю. Ни банки ни крышки не кипячу и т.д. заливают всё крутым кипятком и всё нормально. Ничего абсолютно не портится, не гниет. Решила я так делать из экономии газа, а он у меня в баллонах, не напосешься, дорого очень. И компот и варенье надо, вот это делаю на газе, и оказалась права что так делаю. Даже получается опередила этот канал, приятно очень блин.

Совершенно верно Вы большая молодец

Вы знаете что я Вам хочу сказать? А хочу я Вам сказать огромное спасибо. Сегодня 21.09.2019 г. в 20:15 по московскому времени, мною было произведено вскрытие литровой банки с маринованными огурцами механическим путем. Как оказалось, маринованные огурцы приготовленные по Вашему рецепту были съедены до того как на стол подали отварной картофель.Учитывая непредвиденные обстоятельства и некоторых нетерпеливых гостей, пришлось вскрывать еще три банки с маринованными огурцами механическим путем. От всего нашего коллектива хочу поднять тост и поблагодарить Ольгу Мартьянову за великолепный рецепт и за проделанную работу. Ура. Ура. Ура.

@#ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой Взаимно. Спасибо.

ааааааааааааааааа, спассибооооо. Как приятно. Кушайте с удовольствием! Пойду, себе тоже налью 🙂 Здоровья, удачи и всех благ дружному коллективу!!

Одно ПУСТОСЛОВИЕ,бестолково,обычные маринованные,что необычного.

Где храните такие огурцы? Можно в квартире ?

У меня банки стоят на кухне в шкафу.

от тупого холостяка-в третьей заливке лучше размешать,а не сыпать,но как кипяток без пара,не пойму.

Смеялась до слез: на дно улаживаем ХРЕН. А я хрон улаживаю. Я сама такая, могу сказать неправильно и самой потом смешно

Источник: kzclip.com