Огурцы на зиму с аспирином

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Ароматные маринованные огурчики на зиму можно приготовить с аспирином. Пользуясь разнообразным набором специй и зелени, любая хозяйка может создать свой неповторимый кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг.
Соль 3 столовая ложка
Сахар 2 столовая ложка
Перец горошек 10 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Аспирин 3 шт.
Чеснок 6-7 шт.
Зелень укропа 1 шт.
Листья смородины 1-3 шт.
Листья вишни 1-3 шт.
Листья хрена 1-3 шт.

Способ приготовления

  1. Отобранные огурцы хорошо вымыть, удалить хвостики и поместить в холодную воду на 6-8 часов;
  2. Банки стерилизовать и уложить на дно зелень и специи;
  3. Заполнить емкости овощами и наверх положить веточку укропа;
  4. Огурцы следует залить крутым кипятком, чтобы стерилизовать и дать несколько минут настояться «под паром»;
  5. Воду необходимо вылить, еще раз залить и прокипятить, после чего добавить соль, сахар и аспирин, залить консервацию кипящим маринадом;
  6. Закупорить банки стерилизованными закручивающимися крышками и оставить до полного остывания.

Такие маринованные огурцы на зиму с аспирином сохраняют свою плотность и получаются хрустящими и аппетитными. Охлажденные перед употреблением, они станут прекрасным дополнением к горячему картофелю или любому другому гарниру.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 1 )

раньше использовали аспирин не только в огурцах но и в помидорах тоже, но позабыли))), думаю уже отошли от таблеток, но спасибо что напомнили

23.04.2016 в 22:52

Рецепты и статьи по теме

Привычный рецепт маринованных огурцов на зиму в банках можно заменить овощным ассорти. Сочетание продуктов создает целую палитру вкусов и ароматов. Перечень овощей для приготовления не ограничивается рецептом, и ваша фантазия может добавить свою нотку в этот кулинарный шедевр.

Вкусные маринованные огурцы на зиму получаются заготовленные «по-корейски». Острые специи и сладкий перец хорошо сочетаются с огурчиками в одной банке, а помидоры сделают маринад для салата более насыщенным.

Чтобы разнообразить меню и не готовить два блюда отдельно, можно замариновать кабачки вместе с огурцами. Заготовленный по этому рецепту маринад приобретает особый привкус и насыщает новыми вкусами привычные продукты.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон – одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар – популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Читайте также:  Скручиваются листья у рассады огурцов

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры – отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат – вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Источник: vsadu.ru

Маринованные огурцы с аспирином

Мои дорогие читатели, думаю, вы знаете, что часто хозяйки закрывают на зиму помидоры с аспирином – с ним томаты гораздо лучше хранятся. А слышали ли вы когда-нибудь о рецепте маринованных огурцов с аспирином? Да, огурцы тоже закрывают таким образом на зиму.

Тонкости приготовления консервации

При этом, правда, еще кладут уксус, но меньшее количество. А еще аспирин выступает в этом случае не только как консервант, но и добавляет маринаду приятный привкус. Не переживайте, он не очень яркий, скорее это легкая нотка, но все же она есть и вкус огурцов совсем не портит. Огурцы получаются пряные, очень ароматные и хрустящие, какими и должны быть маринованные на зиму огурчики.

А как на вкус? Отлично!

Так что рекомендую вам этот вариант, чтобы как-то разнообразить привычные заготовки огурцов на зиму, я уверена, вам он понравится. Тем более, что сложностей и трудностей в нем нет никаких, все привычно и просто.

Читайте также:  Фитофтора на огурцах как бороться

Ингредиенты на 1 л банку

  • 600 г огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 10 см листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 3-5 бутонов гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 лист черной смородины;
  • 0,5 см острого перца;
  • 1 см кусочек корня хрена;
  • 400 мл воды;
  • ½ ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 таблетка аспирина.

Как консервировать огурцы по шагам

Огурцы для консервирования отбираем только маленькие, не длиннее 9 см. Если огурцы более крупные, их в банку поместится меньше (соответственно, тогда маринада потребуется больше). Огурцы выбираем правильной формы, с неповрежденной кожицей.

Огурцы моем холодной водой, отрезаем кончики и замачиваем в чистой холодной воде на 3-4 часа – так огурцы получатся более хрустящие.

Тщательно моем укроп, листья черной смородины и хрена. Листья хрена нарезаем кусочками примерно по 5 см. Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками.

Корень хрена очищаем от кожицы и промываем. Нарезаем корень хрена тонкими колечками или соломкой. Очищаем и промываем чеснок. Крупные зубки разрезаем вдоль пополам.

На дно простерилизованных банок кладем укроп, лист черной смородины; половину листьев хрена, 3 зубка чеснока, гвоздику, душистый и черный перец горошком, колечко острого перца и корень хрена.

Выкладываем огурцы: сначала вертикально, а затем горизонтально. Огурцы выкладываем плотно, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного места.

Сверху на огурцы кладем оставшиеся лист хрена и зубчик чеснока.

Таблетки аспирина толчем в порошок и насыпаем в банку.

Для маринада воду с сахаром и солью доводим до кипения и, помешивая, варим до полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сразу отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке, наполняя их доверху. Прикрываем банки прокипяченными крышками.

Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, ставим в нее банки с огурцами и заливаем теплой водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до шеек банок. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки аккуратно вынимаем и сразу герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном и охлаждаем до комнатной температуры.

Хранить такие огурцы следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Источник: 8spoon.ru

Огурцы с аспирином

Ингредиенты

  • на одну 3-литровую банку:
  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 1 шт. (если крупная-1/2 шт. )
  • укроп — 1 зонтик
  • лист хрена — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • аспирин — 2 табл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы вымыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа.

2. На дно стерилизованной банки уложить листья, кружочки моркови, чеснок, пряности.

3. Заполнить банку огурцами.

4. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут.

5. Слить воду с банки.

6. К слитой воде добавить соль, прокипятить. В банку добавить аспирин,залить маринадом.

7. Закатать, перевернуть и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Надо будет огурцы попробовать с аспирином. Только арбузы и аджику так делала,но мне очень нравится, думаю и огурчики будут вкусные!

Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) – это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

Читайте также:  Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и кабачков на зиму

Источник: www.koolinar.ru

Огурцы с аспирином на зиму

Русская щедрая сторона всегда богата соленьями. Особенно популярны огурцы. Повара и поварихи стараются наготовить как можно больше запасов на зиму, чтобы потом было чем хвастаться перед гостями. Всегда выбирается один самый любимый рецепт, который является коронным блюдом хозяйки. Именно его она хранит в своей записной книге и пользуется чаще всего. Этот рецепт маринованных огурцов с аспирином на зиму понравится всем домочадцам и гостям. По-другому быть не может. Вкус у них просто потрясающий, да и сам процесс консервирования не сложный. Готовятся такие огурцы без уксуса и стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,3 кг.
  • 50 грамм. соли.
  • 30 грамм. сахара.
  • листья смородины.
  • веточки укропа.
  • 2 таблетки аспирина.
  • 5 штук душистого перца.
  • 5-7 штук черного перца
  • головка чеснока.
  • вода.

Весь расчет продуктов и описание приготовления взяты на одну 3-х литровую банку заготовки.

Как консервировать огурцы с аспирином на зиму:

1. Банку нужно простерилизовать на пару. Крышку вскипятить в воде. Также стоит подготовить огурцы, хорошо промыть их. Зелень укропа и листья смородины обдать кипятком, затем жидкость слить с них.

2. Вниз банки поместить укроп и смородиновые листья. Объем эти ингредиентов не принципиально важен, главное чтобы все было стерильно чисто, потому что никакого уксуса лить не предусматривается.

3. Огурчики обрезать с обеих сторон. Уложить их в банку.

4. Отдельно вскипятить воду. Горячим кипятком залить банку. Она должна стоять 15 минут. Затем воду слить. Она больше не потребуется.

5. В банку всыпать соль, добавить сахар. Положить таблетки аспирина, измельченный чеснок, душистый перец. Заново вскипятить чистую воду.

6. Залить кипятком банку. Плотно закрутить крышку. Для того чтобы процессы распределения компонентов в банке прошли равномерно нужно перевернуть ее в верх дном. Хорошо укутать одеялом либо другими подготовленными вещами. Оставить на 2-3 суток огурцы в тепле, пока банки полностью не остынут.

Хранить маринованные огурцы с аспирином можно при комнатной температуре или в прохладном месте.

Источник: multivarka-recepti.ru