Огурцы на зиму с эстрагоном

УДачные Советы

Маринованные хрустящие огурчики великолепно сочетаются с пряной травой – эстрагоном. Это растение многим знакомо под названием тархун. Кроме тонкого приятного аромата, эстрагон еще славится своими полезными свойствами. При авитаминозах и сниженном иммунитете трава будет просто находкой. Поэтому зимой баночка огурцов с эстрагоном всегда окажется кстати.

Настоящие, хрустящие маринованные огурчики – гордость любой хозяйки. Но нередко кулинары сталкиваются с тем, что огурцы выходят неаппетитные, мягкие, иногда даже с горьковатым вкусом.

Чтобы огурцы из банки приятно хрустели, закатывать их нужно свежесорванными. От длительного хранения плоды не только теряют свою упругость, а и быстро желтеют. Если все же огурцы немного привяли, тогда опустите их на несколько часов в ледяную воду. Очень хорошо, если есть возможность искупать овощи в колодезной воде, чистой и холодной. В противном же случае в таз с водопроводной водой бросьте кубики льда из морозилки, а затем погрузите в него овощи. Ледяная вода вернет упругость огурцам и их можно смело закатывать в банки.

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

огурцы с эстрагоном на зиму рецепт

Рецепт огурцов без стерилизации с добавлением уксуса. Если вам не нравится уксус в заготовках, в качестве консерванта можете использовать аспирин или лимонную кислоту и солить огурчики по рецептам нашего сайта, а в качестве приправы взять эстрагон.

Пропорции в рецепте приведены на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • эстрагон – пучок,
  • перец черный (горошком) – 10 шт.,
  • вода – 1,5 л,
  • сахарный песок – 4 ст.л.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксус 9% — 200 г.

Процесс приготовления:

Огурцы для маринования отбираем некрупные. Вымываем чистой водой. Чтобы лучше и быстрее просолились, отрезаем кончики с обеих сторон.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем душистый перец и несколько веточек эстрагона. Затем банки плотно наполняем огурцами.

Огурцы заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, стараемся кипяток аккуратно лить на плоды.

Металлические крышки сперва обдаем кипятком, тем самым стерилизуя их, а затем накрываем банки с огурцами.
Огурцы должны пропариться в горячей воде примерно 15 минут. Остывшую жидкость из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Рассол доводим до кипения, после чего заливаем банки с огурцами, и сразу же закатываем металлическими крышками.

Перевернув вверх дном, накрываем банки с огурцами и тархуном теплым пледом. Выдерживаем сутки до остывания.

Хрустящие огурчики на зиму приготовила для вас Ксения, рецепт и фото автора.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: udachnye-sovety.ru

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

Маринованные хрустящие огурчики великолепно сочетаются с пряной травой – эстрагоном. Это растение многим знакомо под названием тархун. Кроме тонкого приятного аромата, эстрагон еще славится своими полезными свойствами. При авитаминозах и сниженном иммунитете трава будет просто находкой. Поэтому зимой баночка огурцов с эстрагоном всегда окажется кстати.

Читайте также:  Кисло сладкие огурцы на зиму

Настоящие, хрустящие маринованные огурчики – гордость любой хозяйки. Но нередко кулинары сталкиваются с тем, что огурцы выходят неаппетитные, мягкие, иногда даже с горьковатым вкусом. Причин неудачных заготовок может быть несколько, и, если знать некоторые хитрости, то таких неприятностей можно избежать.

Чтобы огурцы из банки приятно хрустели, закатывать их нужно свежесорванными. От длительного хранения плоды не только теряют свою упругость, а и быстро желтеют. Если все же огурцы немного привяли, тогда опустите их на несколько часов в ледяную воду. Очень хорошо, если есть возможность искупать овощи в колодезной воде, чистой и холодной. В противном же случае в таз с водопроводной водой бросьте кубики льда из морозилки, а затем погрузите в него овощи. Ледяная вода вернет упругость огурцам и их можно смело закатывать в банки.

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

огурцы с эстрагоном на зиму рецепт

Рецепт огурцов без стерилизации с добавлением уксуса. Если вам не нравится уксус в заготовках, в качестве консерванта можете использовать аспирин или лимонную кислоту и солить огурчики по рецептам нашего сайта, а в качестве приправы взять эстрагон.

Пропорции в рецепте приведены на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • эстрагон – пучок,
  • перец черный (горошком) – 10 шт.,
  • вода – 1,5 л,
  • сахарный песок – 4 ст.л.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксус 9% — 200 г.

Процесс приготовления:

Огурцы для маринования отбираем некрупные. Вымываем чистой водой. Чтобы лучше и быстрее просолились, отрезаем кончики с обеих сторон.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем душистый перец и несколько веточек эстрагона. Затем банки плотно наполняем огурцами.

Огурцы заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, стараемся кипяток аккуратно лить на плоды.

Металлические крышки сперва обдаем кипятком, тем самым стерилизуя их, а затем накрываем банки с огурцами.
Огурцы должны пропариться в горячей воде примерно 15 минут. Остывшую жидкость из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Рассол доводим до кипения, после чего заливаем банки с огурцами, и сразу же закатываем металлическими крышками.

Перевернув вверх дном, накрываем банки с огурцами и тархуном теплым пледом. Выдерживаем сутки до остывания.

Хрустящие огурчики на зиму приготовила для вас Ксения, рецепт и фото автора.

Источник: za100le-online.ru

Малосольные огурцы с эстрагоном

Летом в пору активного потребления свежих овощей, когда вдруг заскучаете по осенне-зимним разносолам, воспользуйтесь простым рецептом малосольных огурцов с чесноком, и уже через денек-другой будете хрустеть аппетитной закуской.

Есть два способа заливки малосольных огурцов – холодным и горячим рассолом. При холодном способе огурцы будут готовы через двое сутки, а при горячем – через сутки. Кроме того, после дегустации аппетитных огурчиков вы предстанете перед выбором – схрустеть их за несколько дней или все таки заготовить на зиму. Успехов вам во вкусных начинаниях!

  • огурцы свежие – сколько понадобится
Читайте также:  Способ маринования огурцов

В каждую банку емкостью 1 л:

  • листья хрена – ½ – 1 шт.
  • листья смородины – 2-3 шт.
  • листья вишни – 1-2 шт.
  • зонтики укропа – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • корень хрена – 2-3 тонкие полоски около 3 см длиной
  • эстрагон – 1-2 веточки

Для рассола на 1 л:

Малосольные огурцы с эстрагоном. Ингредиенты:

  1. Небольшие огурчики около 7 см длиной, отобранные для заготовки, вымойте, загрузив в отличную мойку для вашей кухни. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик на 2-3 дольки. Все листья, веточки эстрагона и зонтики укропа вымойте, листья хрена нарежьте крупными полосками.

На дно чистых стерильных банок емкостью 1 л уложите огурцы, переслаивая их с листьями, эстрагоном, укропом и дольками чеснока.

Подсчитайте, сколько литровых банок с огурцами у вас получилось. Воды для рассола следует взять в два раза меньше по емкости. Например, если вы натолкали огурцами 5 литровых банок, значит, вам следует приготовить 2,5 л рассола (будет слегка с излишком, зато простой расчет).

Влейте рассчитанное количество воды в кастрюлю, всыпьте пропорциональное количество соли, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 1-2 минуты до полного растворения кристаллов соли.

Далее вам предстоит выбрать, каким способом засаливать малосольные огурцы – горячим или холодным. Если вы остановились на горячем способе, сняв кастрюлю с рассолом с огня, осторожно залейте им огурцы в банках, стараясь не попадать на стекло. Накройте банки крышками и оставьте в покое на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можете дегустировать.

Холодный способ состоит в том, что рассол перед заливкой огурцов должен остыть. Через некоторое время холодным рассолом залейте огурцы в банках, накройте крышками и оставьте на 2-3 суток. Точное время зависит от температуры в помещении. Готовность огурцов выдаст характерное изменение цвета, ну и дегустацию никто не отменял.

  • Готовые малосольные огурцы уберите на хранение в холодильник или в погреб. Если же решили оставить их на длительное хранение, слейте рассолец в кастрюлю. Затем огурцы, не вынимая из банок, сполосните холодной водой, которую потом слейте. Рассол вскипятите, залейте им огурцы в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  • Читайте также:  Рассада огурцов в стаканчиках

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник: konservacija.com

    УДачные Советы

    Маринованные хрустящие огурчики великолепно сочетаются с пряной травой – эстрагоном. Это растение многим знакомо под названием тархун. Кроме тонкого приятного аромата, эстрагон еще славится своими полезными свойствами. При авитаминозах и сниженном иммунитете трава будет просто находкой. Поэтому зимой баночка огурцов с эстрагоном всегда окажется кстати.

    Настоящие, хрустящие маринованные огурчики – гордость любой хозяйки. Но нередко кулинары сталкиваются с тем, что огурцы выходят неаппетитные, мягкие, иногда даже с горьковатым вкусом.

    Чтобы огурцы из банки приятно хрустели, закатывать их нужно свежесорванными. От длительного хранения плоды не только теряют свою упругость, а и быстро желтеют. Если все же огурцы немного привяли, тогда опустите их на несколько часов в ледяную воду. Очень хорошо, если есть возможность искупать овощи в колодезной воде, чистой и холодной. В противном же случае в таз с водопроводной водой бросьте кубики льда из морозилки, а затем погрузите в него овощи. Ледяная вода вернет упругость огурцам и их можно смело закатывать в банки.

    Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

    огурцы с эстрагоном на зиму рецепт

    Рецепт огурцов без стерилизации с добавлением уксуса. Если вам не нравится уксус в заготовках, в качестве консерванта можете использовать аспирин или лимонную кислоту и солить огурчики по рецептам нашего сайта, а в качестве приправы взять эстрагон.

    Пропорции в рецепте приведены на 3 литровые банки.

    Ингредиенты:

    • эстрагон – пучок,
    • перец черный (горошком) – 10 шт.,
    • вода – 1,5 л,
    • сахарный песок – 4 ст.л.,
    • соль – 2 ст.л.,
    • уксус 9% — 200 г.

    Процесс приготовления:

    Огурцы для маринования отбираем некрупные. Вымываем чистой водой. Чтобы лучше и быстрее просолились, отрезаем кончики с обеих сторон.

    На дно заранее простерилизованных банок выкладываем душистый перец и несколько веточек эстрагона. Затем банки плотно наполняем огурцами.

    Огурцы заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, стараемся кипяток аккуратно лить на плоды.

    Металлические крышки сперва обдаем кипятком, тем самым стерилизуя их, а затем накрываем банки с огурцами.
    Огурцы должны пропариться в горячей воде примерно 15 минут. Остывшую жидкость из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Рассол доводим до кипения, после чего заливаем банки с огурцами, и сразу же закатываем металлическими крышками.

    Перевернув вверх дном, накрываем банки с огурцами и тархуном теплым пледом. Выдерживаем сутки до остывания.

    Хрустящие огурчики на зиму приготовила для вас Ксения, рецепт и фото автора.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник: udachnye-sovety.ru