Огурцы на зиму с укропом и чесноком

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

  • вымыть в проточной воде губкой (щеткой);
  • положить в большой таз;
  • залить водой;
  • оставить на 30-60 минут.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:

  • на пару;
  • в духовом шкафу;
  • в микроволновой печи.

Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

  • зелень петрушки — 100 г (можно больше);
  • не переросшие огурцы — 4 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • столовый 6-9%-й уксус — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • молотый черный перец — 1 ст. л.

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

  • зубчики чеснока — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • огурцы — 3 кг;
  • соль — 120 г;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • перец горошек (душистый);
  • перец молотый (черный) — 5 г.

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

  • крупная головка чеснока — 1 шт.;
  • лук репка — 1,5 кг;
  • огурцы — 4 кг;
  • масло растительное — 250 мл;
  • столовый 9%-й уксус — 120 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 200 г;
  • горчица (семена) — 5 г.

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

  • большой пучок укропа — 1 шт.;
  • огурцы — 4 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • столовый 9%-й уксус — 200 мл;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — ½ ст.;
  • перец молотый (черный) — 1 ст. л.
Читайте также:  Огурцы на зиму с водкой

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник: dachamechty.ru

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Цитатник

Северное сияние. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Шкатулки,коробочки,комодики и другие милые штучки для рукодельниц Шкатулки,коробочки,комодики .

Шитье головных уборов Оригинальный,модный и красивы.

грелка на чайник Без заголовка Милейшие грелки на чайнички-заварничк.

Этот салат затмит все на праздничном столе! Селедка под шубой по-новому! ФАНТАСТИЧЕ.

Метки

Рубрики

  • Видео. (3)
  • Выпечка.Пироги. (76)
  • Выпечка.Торты. (85)
  • Выпечка.Хлеб. (34)
  • Вышивка,Объёмная. (63)
  • Вышивки Натюрморты. (53)
  • Вышивки,Скатерти,Салфетки.Бардюры. (38)
  • Вышивки,Цветы. (45)
  • Вышивки.Бискорню. (39)
  • Вышивки.Дома.домики. (31)
  • Вышивки.Животные и птицы. (162)
  • Вышивки.Книги,журналы. (54)
  • Вышивки.Крестиком. (158)
  • Вышивки.Обереги. (40)
  • Вышивки.Подборки. (35)
  • Вышивки.Подушки. (37)
  • Вышивки.Природа. (131)
  • Вышивки.Феи.Портреты.Ангелы. (83)
  • Вязание детям (44)
  • Вязание для дома. (45)
  • Вязание-книги,журналы. (17)
  • Вязание.Прихватки. (20)
  • Вязание.Салфетки.Скатерти. (106)
  • Вязание.Схемы. (92)
  • Вязание.Тапочки,сапожки,носки. (44)
  • Вязание.Цветы. (37)
  • Вязание.Шляпки,береты,шапочки. (53)
  • Заготовки на зиму. (80)
  • Закуски. (37)
  • Игрушки. (84)
  • интересное. (20)
  • Компьютер. (30)
  • Кулинария (124)
  • Новый.год. (7)
  • Обереги. (10)
  • Пасха. (38)
  • Поделки. (31)
  • Пэчворк .Журналы,книги. (5)
  • Пэчворк. (135)
  • Пэчворк. Идеи. (45)
  • Пэчворк.Блоки. (68)
  • Пэчворк.Салфетки. (18)
  • Пэчворк.Сумки. (49)
  • Религия. (5)
  • Рукоделие (102)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Огурцы на зиму – 30 рецептов с фото.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 08:29 + в цитатник

Огурцы на зиму – 30 рецептов с фото

Огурцы на зиму

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики – хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

Остренькие хрустящие огурчики.

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях – засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много – вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Читайте также:  Калийные удобрения для огурцов

В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами. В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать. 🙂

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом.

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Сырой салат из огурцов на зиму – чесночные свежие хрустящие огурчики.

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – вкусная пикантная закуска.

Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)

Делюсь с читателями рецептом хрустящих соленых или квашеных огурцов с горчицей моей бабушки. Живет она в Волгоградской области и когда приезжают к ней дети и внуки, просят угостить вкусными хрустящими бочковыми огурцами и квашеной капустой. Итак, заготовка и засолка огурцов с горчицей на зиму по бабушкиному рецепту.

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму – средство проверенное.

Вкусно и полезно. Запасем лето на зиму? Достанешь баночку, а там овощи на любой вкус. Рекомендую:)

Этот рецепт “пальчиков” из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.

Источник: www.liveinternet.ru

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Вкусные рецепты огурцов с чесноком и укропом

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов огурцов с чесноком и укропом.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Для приготовления сверхбыстрых малосольных огурцов потребуется:

  • огурчики молодые зеленцы длиной 7-9 см – 1,2-1,3 кг;
  • молодая зелень укропа – 50-60 г;
  • чеснок;
  • соль – 10-15г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Огурчики вымыть, замочить на четверть часа в холодной воде и вымыть еще раз.
  • Дать овощам немного обсохнуть и срезать кончики.
  • Разрезать огурчики вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезать вдоль еще на две части.
  • Укроп вымыть и мелко порубить ножом.
  • Очистить 5-6 долек чеснока и мелко изрубить их ножом.
  • В подходящую посуду сложить огурцы, добавить чеснок и укроп, хорошо все перемешать.
  • Всыпать соль и сахар, перемешать, влить масло и перемешать еще раз.
  • Оставить огурцы на столе на 30-40 минут. Малосольные огурцы готовы. Они прекрасно подойдут к шашлыку, отварной или жареной картошке.

Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакетах

Готовить малосольные огурчики желательно не из тепличных, а из грунтовых овощей. Для приготовления огурцов в пакете нужно:

  • молодые огурчики-зеленцы – 1,0 кг;
  • зелень укропа – 50 г;
  • засолочный букет из листьев смородины, хрена, вишни, зонтиков укропа – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 20 г;
  • перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • Если огурчики только что сорвали с грядки, то их достаточно вымыть, положить в воду на 10-15 минут и промыть еще раз. Если огурчики имеют пупырчатую кожицу, то их советуем мыть при помощи щетки. Лежалые и немного увядшие овощи нужно замочить в воде на час-два.
  • У вымытых овощей обрезать кончики и сложить их в пакет.
  • Всыпать внутрь соль и хорошо потрясти пакет, содержимое должно перемешаться.
  • Очистить чеснок, порезать его на тонкие ломтики и добавить в пакет с огурцами, туда же положить вымытый укроп, зелень для засолки, перец и лаврушку.
  • Потрясти и завязать пакет узелком. Положить его во второй пакет.
  • Оставить пакет на 3-4 часа. Огурчики готовы, но, если требуется сохранить их малосольными еще в течение некоторого времени, переложите закуску в холодильник. При заготовке большого количества огурцов распределяйте их в разные пакеты по 1-1,5 кг.
Читайте также:  Огурцы с горчицей на зиму в банках

Простой салат с огурцом, чесноком и укропом

Когда нужно приготовить огурчики за 10-15 минут до начала трапезы, можно воспользоваться простым рецептом огуречного салата. Для салата из огурцов потребуется:

  • огурчики – 1,0 кг;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • перец молотый;
  • лук (желательно салатного сорта) – 100 г.
  • Огурцы хорошо промыть. Для этого салата можно использовать молоденькие огурчики некондиционной формы. Сложить их в миску или контейнер.
  • На тонкие полукольца порезать салатную луковицу, добавить лук к огурцам.
  • Вымыть укроп и мелко изрубить его ножом, пересыпать зелень в посуду с огурцами.
  • Очисть 3-4 чесночных зубчика и выдавить или потереть их прямо в огурцы.
  • Посолить салат из огурчиков по вкусу и добавить сахар. Перемешать.
  • Соединить масло и уксус, влить заправку в салат и перемешать еще раз. Простой огуречный салат готов.

Если урожай огурцов вовремя не собрали с грядки, и они немного перезрели, то и такие овощи подойдут для салата. Их нужно просто очистить, разрезать вдоль и убрать вызревшие семена, если они есть. После этого огурчики можно использовать для приготовления салата.

Источник: proovoshhi.ru

Малосольные огурцы – рецепт с укропом и чесноком

Вам захотелось малосольных огурцов? Приготовьте их самостоятельно! Это можно сделать в любое время года… На литровую, полтора литровую банку не так много всего нужно, зато точно будете знать что в банке за специи… Вкус тоже будет зависеть от вас.

Малосольные огурцы – это, надо сказать, идеальная закуска! Они подходят под любые напитки, к картошечке, к куску мяса, с черным хлебом. Они имеют неповторимый аромат и отлично хрустят.

Огурцы малосольные с чесноком и со смородиновым листом

* Среднего размера огурцы свежие — 1,5 кг;
* Чеснок — 3-5 зубков;
* Листья смородины — 5-10 шт;
* Укроп – пучок;
* Вода — на 1 л;
* Соль — 1 ст.л;

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

Тщательно мойте собранные огурцы, а затем уложите их в глубокую банку или в миску.

Укладываем сверху укроп, добавляем смородиновые листья и давленный чеснок. Добавьте еще по желанию листья или корень хрена, перец горький.

Отдельно разводим соль в воде (на 1 л. воды 1 ст.л. соли), разбалтываем ложкой до растворения и заливаем огурцы, чтобы рассол их полностью покрыл. Придавите огурцы сверху тарелкой. Выдержите их в прохладном месте целые сутки и можно пробовать.

Второй рецепт огурцов

* Минеральная вода — 1.5 л
* Огурец небольшой — 1 кг
* Чеснок — 1 головка
* Укроп — 1 большой пучок
* Соль крупная — 2 ст.л.

1. Промойте укроп и разделите его поровну на две части. Половину веточек уложите на дно банки.

2. Срезаем кончики у огурцов.

3. Уложите на укроп огурцы.

4. Разделите на дольки головку чеснока. Очистите каждую дольку и нарежьте на крупные кусочки. Очистите от кожуры чеснок.

5. Нарежьте чеснок на мелкие части. Присыпьте им огурцы поравномернее.

6. Сверху прикройте огурцы второй порцией укропа.

7. Растворите соль в минеральной воде. Не используйте в заготовках мелкую соль мелкой или йодированную. Минералку советую “Ессентуками 17”.

8. Залейте минеральной водой с солью огурцы чтоб покрыть их полностью. Закрываем крышкой миску и отправляем ее на 24 часа в холодильник. Как время выйдет – пробуйте!

В случае надобности можете разбавить рассол водой или досолить. Через сутки получите результат.

Третий рецепт с чесноком и укропом

* небольшие огурцы — 500 г
* горошком черный перец — 5 шт
* укроп — 1 пучок
* чеснок — 2-3 зубка
* гвоздика — 1 шт
* соль крупного помола — 1 ч.л.
* горошком душистый перец — 3 шт
* перец черный молотый — по вкусу

Срезаем кончики у огурцов разрезаем вдоль на 4 части.

Пучок укропа нарезаем мелко-мелко.

Отправляем огурцы и укроп в плотный чистый полиэтиленовый.

Добавляем туда же давленный чеснок, 1 ч.л. соли, 1 бутон гвоздики.

Завязываем и трясем пакет.

Закладываем пакет в холодильник. Каждые 4 часа его нужно оттуда вынимать и трясти. На вторую тряску можете дегустировать.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru