Огурцы по французски на зиму
Огурцы на зиму
Пробовала много рецептов огурцов. Этот рецепт нравится больше всего.
Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:
- Огурец (На трех литровую банку. Сколько вместится)
- Чеснок (при желании можно положить 2-3 зуб.) — 1 зуб.
- Специи (листья смородины или вишни, хрен, укроп, лавровый лист, перец горошком 2-5 гор.)
- Соль — 90 г
- Уксусная эссенция (можно и чайную ложку) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Огурцы на зиму»:
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Огурцы маринованные “Самолучшие”
- 54
- 354
- 53156
Огурцы по-болгарски с кетчупом чили
- 9
- 177
- 3189
Заготовка “Лентяйские огурцы”
- 42
- 175
- 18993
Маринованные огурцы с соком из красной смородины
- 14
- 49
- 2639
Огурцы “Другая жизнь”
- 162
- 1144
- 130434
Хрустящие огурцы на зиму
- 51
- 232
- 84338
Огурцы “Просто чудо”
- 14
- 192
- 10672
Огурцы маринованные “Любимый рецепт”
- 87
- 743
- 133455
Огурцы маринованные “Как магазинные”
- 643
- 3638
- 715209
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года mari Я #
27 июля 2017 года Хозявочка #
9 августа 2017 года 29-09 Ирина #
3 августа 2016 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Лидия Верина #
29 ноября 2015 года nika0703 #
7 января 2014 года Елена Огон-к #
14 января 2014 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Молчунья #
22 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)
13 января 2014 года Молчунья #
22 декабря 2013 года mizuko #
22 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #
22 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Мумунька #
21 декабря 2013 года zzzzzz000000 # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Reginaa #
21 декабря 2013 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
маринованные
длинноплодные огурцы
Этот рецепт прислала Татьяна Брихин .
Вот что она написала: “Маринованные огурцы. Вы подумаете – нужен нам ее рецепт, у нас своих навалом. Но суть в том, что у нас в Норвегии не продают нормальных маринованных или соленых огурцов, есть только такие маринованные, что, как говорит одна моя знакомая, их хоть с чаем ешь – уж очень они сладкие. И еще одна тонкость, в нашей капиталистической стране продают только 1 вид огурцов – длинные как палки. Никаких тебе маленьких пупырчатых нет и в помине.
Я сначала очень растраивалась, но потом мама мне прислала книгу по еврейской кухне и сказала, что она попробовала рецепт огурцов из нее и ей понравилось. Я решила испробовать наши норвежские огурцы. и успех превзошел все мои ожидания.
Муж мой их обожает, теперь могу варить рассольник и делать салаты и винегрет, да и к водочке очень даже приятно хрустнуть огурчиком. Подруга моя была просто на высоте блаженства, и аж прослезилась, когда я ей выставила огурчики, говорит – как у бабушки побывала. Мы обе живем в Ставангере и бабушек тут нет.
Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике, а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету, да Вы сами увидите.
Я считаю, что этот вариант очень актуален для тех, кто живет в таких странах, где не продают ни готовых соленых огурцов, ни нормальных огурцов для засолки.”
Рецепт Татьяна прислала еще в декабре и я всю зиму ждала, когда же появятся в продаже весенние парниковые огурцы. И вот они появились. Но если еще в прошлом году парниковые огурцы были длиной чуть ли не в полметра, то в этом году начали выращивать в парниках новые сорта огурцов – маленькие и пупырчатые, и я с большим трудом отыскала длинные.
Маринованные огурчики получились очень вкусные. Начали мы их пробовать на второй день, а на третий день от них ничего не осталось, причем наибольшее впечатление они произвели на детей, которые ныряли на кухню до тех пор, пока не доели последний кусочек.
В рецепт я внесла два небольших изменения, ориентируясь на свой вкус, – я положила больше соли и влила поменьше уксуса.
Спасибо Татьяне за вкусный и быстрый весенний рецепт!
![]() |
– Наутро после любой пьянки я чувствую себя как огурчик. СОСТАВНа 1,5 литровую банку:
|