Огурцы по карельский на зиму самый вкусный

Огурцы по-корейски на зиму

Известным и распространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они легко готовятся и имеют невероятный аромат. Рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными или даже жгучими – в зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в рецепте и в каком количестве.

Огурцы по-корейски с приправой на зиму

Представленный ниже вариант огурцов по-корейски отличается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и иных ингредиентов блюдо имеет сильный, но в то же время свежий запах и яркий вкус.

Фото огурцов по-корейски

  • Огурцы – 2 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа корейская – 1 ст. л. без горки;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус 9% – 150 мл.
  1. Огурцы промываются в проточной воде или в тазу. Те, что небольшие шинкуют на 4 дольки, а те, что крупные можно и более мелко нашинковать.
  2. Морковь очищается от шкурки, моется и трется на терке для корейской моркови, но если ее нет, можно взять и обычную – крупную.
  1. Чеснок измельчается. Для этого можно использовать терку, нож или давилку.
  2. В большой миске мешают огурцы, морковь, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, корейские специи и добавляют уксус. Миска накрывается полотенцем или доской и оставляется на целый день.
  3. На вторые сутки банки для консервации вымывают.
  4. Готовая, настоявшаяся смесь раскладывается в емкости и прикрывается. Затем необходимо стерилизовать банки с огурцами на протяжении 10 минут (для полулитровых банок) и затем сразу же их закатать.
  5. Готовые баночки переворачивают верх дном и накрывают теплой тканью на сутки.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не очень острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока или же сделать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту.

Рецепт острых огурцов по-корейски

Обычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.

Фото салата из острых огурцов по-корейски

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Жгучий перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 г.
  1. Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь иначе – это дело вкуса. Главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками или дольками.
  3. С моркови снимают кожуру и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  4. С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко или крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
  5. Жгучий перец перемалывают в мясорубке или просто шинкуют ножом вместе с семенами.
  6. В одной, большой емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
  7. В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а затем салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
  8. Чистые емкости наполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
  9. В высокую кастрюлю с водой ставят баночки и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
  10. Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтобы медленно остыли.

Рецепт огурцов по-корейски с томатами

Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.

Фото огурцов по корейский быстрого приготовления

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 крупных зубцов;
  • Корейская приправа – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  1. Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
  2. Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
  3. Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
  4. Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
  5. На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
  6. В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
  7. Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.

Самый вкусный рецепт без стерилизации

Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.

Фото консервированных огурцов по-корейски

  • Огурцы – 4 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец черный молотый – 25 г;
  • Семена горчицы – 30 г;
  • Зелень – по желанию.
  1. Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
  2. После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
  3. Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
  4. Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
  5. Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.
  1. Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
  2. В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.

Огурцы по-корейски с морковью и специями

Целый набор специй способен преобразить любое блюдо, сделать из него настоящий шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается быстро, главное следовать рецепту.

Фото огурцов с морковью и специями по-корейски

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Кориандр – 1/2 ч. л;
  • Мускатный орех– 1/2 ч. л;
  • Карри– 1/2 ч. л;
  • Прованские травы– 1/2 ч. л;
  • Черный молотый перец– 1/2 ч. л.
  1. Огурчики моют под чистой, проточной водичкой. Затем необходимо срезать кончики и нашинковать их. Резать можно кружочками, пластинками или иным методом.
  2. Шкурку с моркови счищают и трут ее на терке. Можно использовать простую, крупную терку или специальную, для корейских блюд. Если терки нет, можно нашинковать морковь ножом.
  3. В большую миску укладывают огурцы, морковь, насыпают соль, сахар, растительное масло, уксус.
  1. Чеснок чистят от шелухи, измельчают и добавляют к овощам.
  2. В общую емкость насыпают карри, кориандр, прованские травы, перец и мускатный орех.
  3. Овощи перемешиваются, чтобы специи равномерно распределились. Миска накрывается любой доской или тряпочкой и оставляется на 4 часа.
  4. Баночки моют содой пищевой. Когда салат настоялся, необходимо распределить его по емкостям и накрыть их крышками. Готовая консервация устанавливается в кастрюлю с водой и стерилизуется 10 минут (если банки по 0,5 л).
  5. После стерилизации емкости закатывают, переворачивают и укрывают, чтобы остыли.
Читайте также:  На листьях огурцов светло зеленые пятна

Огурцы по-корейски на зиму делать не трудно. Их подают к столу сразу после приготовления или закрывают на зиму. Зимой такая закуска является отменным дополнением ежедневного меню или необычным, но аппетитным праздничным блюдом.

Источник: fermerok.info

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

После стерилизации банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Вот и все! Огурцы по-корейски на зиму готовы! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Источник: home-restaurant.ru

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы влюблены и слегка зависимы от всего остренького. Случались даже праздничные меню на всю семью исключительно из холодных закусок и корейских салатов.

Поэтому и летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Среди них огурцы по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты — герои нашего рассказа с пошаговой инструкцией и фото.

Специальный бонус в конце статьи. Как быстро и просто сделать приправу для корейской моркови в домашних условиях.

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.
Читайте также:  Огурцы на зиму с горчицей горошком

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.

Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .

Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие — элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным — от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.

2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Наш рейтинг нарезки — от самых вкусных до приемлемых.

Умеренно тонкая морковная соломка — вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером — комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное — отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.

Последний вариант для моркови без изысков — потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту — по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) — 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) — 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) — на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом — с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Источник: dietdo.ru

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные фото-рецепты+видео

Свежие огурчики, которые радуют нас летом, можно сохранить на зиму. Конечно на ум приходят соленые и маринованные овощи. Однако отличную альтернативу им составляют всевозможные салаты, овощи в которых сохраняют свежий вкус и аромат.

Особое место среди зимних закусок занимают корейские соления. Огурцы с пряностями можно приготовить различными способами, но в любом случае это блюдо будет обладать пикантным островатым вкусом.

В сегодняшней подборке собраны простые рецепты. Приготовив их хоть раз, Вы не сможете отказать себе в удовольствии наслаждаться ими каждый год.

А если поиграть с продуктами и попробовать различные комбинации, то у Вас может получиться эксклюзивное кушанье. К примеру, в готовый салат можно добавить семена кунжута или поиграть с соевым соусом. Хотите попробовать? Тогда давайте знакомиться с рецептами.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Мало кому хочется тратить лишнее время на зимние заготовки. Как его сэкономить, но при этом приготовить вкуснятину? Ответ прост — избежать процесса стерилизации. А как это правильно сделать, расскажем в рецепте.

Читайте также:  Приправа для маринования огурцов

Еще одной особенностью этого варианта станет внешний вид готовой закуски. Это будет не просто салат, а пряные мини-рулетики из огурцов с морковной начинкой. Заинтригованы? Тогда отправляемся на кухню.

Из расчета на 1 кг огурцов нам понадобятся:

  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • корейская приправа — 1 пачка;
  • масло подсолнечное и уксус (яблочный) — по 4 ст. ложки;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • лавровый лист, душистый перец.

1. В миску натираем морковь и чеснок. При этом морковную соломку делаем не особо длинной. Сюда же добавляем готовую приправу, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 20 — 30.

2. Приступим к нашим зеленым малышам-огурцам. Чистить их не надо, просто удаляем концы с двух сторон и нарезаем тонкими слайсами.

3. Из оставшихся компонентов готовим маринад, кипятим и даем слегка остыть.

4. В огуречные слайсы заворачиваем морковную начинку и плотно трамбуем их в банки. Завершить композицию можно половинками огурцов и укропом.

5. В банки наливаем по две ст.ложки масла и под завязку наполняем маринадом. Закупориваем крышками и, перевернув, оставляем до полного остывания.

Через пару дней можно снимать первую пробу. Благодаря минимальной тепловой обработке, огурчики сохранят свою свежесть, но при этом впитают сладковато-острый вкус начинки.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Любители поесть оценят это блюдо. Благодаря специям вкус обычного салата заиграет новыми красками, а острота согреет в холодное время года.

Заинтересовались? Тогда давайте перейдем к продуктам, тем более, что их не так много и все они очень простые.

  • огурцы — 4 кг;
  • чеснок — 6 зуб.;
  • морковь — 1 кг;
  • корейская приправа- 30 г;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • масло — 200 мл;
  • 9% уксус — 200 мл.

1. Классический вид этого салата — смесь длинной овощной соломки. Поэтому пропускаем овощи через специальную терку. Огурцы делаем чуть толще, чтобы они в итоге не “расквасились”.

2. К измельченным овощам по очереди добавляем оставшиеся компоненты и все перемешиваем.

3. Пару часов даем массе настояться, после чего раскладываем ее по банкам.

4. Стерилизуем емкости. При этом время обработки будет напрямую зависеть от объема (для популярных в таких случаях банок объемом 0,5 л будет достаточно 10 минут).

5. Заключительный этап общий для всех заготовок — закатать, перевернуть и оставить остывать.

Этот нежный салат может быть самостоятельной закуской, а может дополнить любой гарнир на вашем столе.

Очень вкусные рецепты: огурцы по-корейски на зиму в банках

Салат — это отличный способ переработать огурцы, оставшиеся после засолки и маринования. Для нашего рецепта подойдут даже переросшие овощи.

А в результате получится ароматное, в меру острое блюдо. Закатанное в банки, это лакомство будет радовать всю зиму. Предлагаю запастись всем необходимым и начать творить!

На 2 кг огурцов берем:

  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • паприка, кориандр и красный острый перец, смешанные в равных частях – 20 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

1. Огуречная нарезка может быть произвольной формы. Классический вариант — крупная соломка, но можно нашинковать кольцами или полукольцами. Все зависит от вашего желания и фантазии.

2. Очищенную морковь пропускаем через корейскую терку, чтобы получилась длинная соломка. Слегка присаливаем для размягчения корнеплода.

3. Вариантов добавления специй два. Можно по очереди засыпать их в овощи, но лучше смешать в отдельной пиале, а затем залить в нарезку. Так маринад лучше распределиться и пропитается.

4. Заправленную нарезку оставляем настаиваться 1,5-2 часа.

5. Тем временем есть возможность простерилизовать банки и крышки.

6. Настоявшуюся овощную массу доводим до кипения на плите. После чего томим 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

7. Пока салат не остыл раскладываем его по банкам, заливаем маринадом по самое горлышко и плотно закручиваем крышки.

На столе такое кушанье будет выглядеть ярко и красочно. Калейдоскоп зеленого и оранжевого цветов в сочетании с неповторимым ароматом специй — истинное наслаждение не только для гурманов, но и для эстетов.

Готовим огурцы по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг)

Морковь любому блюду придает сладковатый вкус. И далеко не всем это нравится. Приготовить огурцы по-корейски можно и без добавления этого корнеплода.

Рецепт крайне прост и если следовать ему пошагово, то огурчики получатся хрустящими, практически свежими. Так давайте посмотрим, как приготовить это лакомство.

На 4 кг огурцов нам понадобятся:

  • сахар — 200 г;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 200 г;
  • уксус 9% — 200 г;
  • чеснок — 2 шт;
  • черный молотый перец, кориандр — по 0,5 ст. ложки.

1. Овощи тщательно моем, удаляем кончики и нарезаем. Оптимальный вариант — разрезать вдоль на четыре части. Заготовку отправляем в удобную миску.

2. В нарезку добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь настаиваться на пару часов.

3. Овощной массой наполняем банки емкостью 0,5 л и отправляем стерилизовать. Стандартное время для этого объема — 10 минут в кипящей воде.

4. После чего банки извлекаем, закатываем и оставляем остывать.

При подаче на стол можно присыпать блюдо кунжутом и приправить соевым соусом. Это наиболее выигрышное сочетание, которое точно понравится абсолютно всем.

Огурцы по корейски на зиму. Вкусный рецепт заготовки (видео)

Необычные пряности в сочетании даже с самыми простыми продуктами способны творить чудеса. С ними не надо долго возиться, главное правильно соблюсти пропорции при приготовлении маринада и успех гарантирован.

В своем видео-рецепте Елена Тимченко рассказывает как приготовить сочный и необычно нежный салат по корейски. Предлагаю посмотреть и добавить в свою кулинарную копилку.

С таким подробным пособием даже абсолютный новичок справится с заготовкой. Достаточно следовать всем советам, выдерживать нужное время и результат не разочарует.

Огуречные салаты зимой — это не только вкусно, но и необычно. Взяв за основу представленные выше рецепты, Вы можете добавлять что-то свое, экспериментировать со специями и в результате получать каждый раз новое блюдо.

Творите, фантазируйте и делайте это с любовью!

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru