Огурцы с морковью на зиму

Огурцы с морковью на зиму

Для многих хозяек домашнее консервирование – не только способ запастись вкусными заготовками на зиму, но еще и возможность проявить фантазию, сочетая различные овощи меж собой. Сегодня мы надумали сделать несколько банок маринованных огурчиков. Ведь именно они как никакой другой овощ наиболее востребованы зимой как для приготовления салатов, так и в качестве закуски к любому застолью. А чтобы огурцам не было скучно, добавим к ним немного моркови и болгарского перца. Тогда наши огурцы с морковью на зиму получатся не только вкусными, но еще и красивыми внешне (ведь сочетание зеленых огурцов с красным перцем и оранжевой морковью смотрится просто потрясающе).

Ингредиенты:

  • огурцы маленького размера – около 30 шт.;
  • крупные зубцы чеснока – 2 шт.;
  • морковь (корнеплоды среднего размера) – 4 шт. (по 1 на каждую банку);
  • перец болгарский – 2 небольших стручка;
  • укроп – 8 «зонтиков»;
  • хрен – 1 лист;
  • листья вишни – 12 шт.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • душистый перец – 8 горошков;
  • перец черный – 16 горошков;
  • вода – 1,5 литра;
  • крупная соль – 90 г.;
  • сахарный песок – 110 г.;
  • столовый уксус – 90 мл.

  • Выход: 4 баночки по 700 мл.

Как приготовить огурцы с морковью на зиму:

Еще с вечера тщательно промываем огурцы при помощи кухонной мочалки (той, которая с губкой в комплекте), сняв с их кожуры колючки, грязь и мусор, отрезаем «попки» с обеих сторон и замачиваем в холодной воде на ночь.

Остальные овощи непосредственно перед началом маринования очищаем и промываем. Зелень и горошки перцев с гвоздикой ополаскиваем. Раскладываем все (включая огурцы) на полотенце и обсушиваем.

Тем временем с мылом отмываем винтовые крышки и банки, затем дважды ополаскиваем (то есть, стерилизуем) кипятком.

Нарезаем чеснок и морковь тонкими пластинками, а перец делим каждый стручок на 8 частей.

Кладем на дно каждой банки по 1 листу смородины и 3 листочка вишни, четверть листа хрена, 2 «зонтика» укропа, по 4 пластинки чеснока и горошинки черного перца, 2 горошинки перца душистого и 1 бутону гвоздики.

Закладываем вертикально по несколько огурцов (6 или 7 штук) как можно плотнее друг к другу.

Сверху и в щели между огурцами добавляем порезанные перцы и морковь.

Заливаем заполненные овощами банки кипятком, закрываем крышками (но не закручиваем) и на треть часа оставляем в покое.

По истечении 20 минут меняем металлическую крышку на полиэтиленовую с отверстиями и сливаем из каждой банки всю жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем банки, но уже на 10 минут.

Вновь сливаем жидкость в кастрюлю, в нее же закладываем соль с сахарным песком и кипятим.

Полученным рассолом заполняем банки и в каждую добавляем по полторы столовые ложки уксуса.

Завинчиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном на чистое сухое полотенце. Так у нас есть возможность проверить, насколько плотно мы закрутили крышки. Ели не очень плотно, то на полотенце тут же образуются подтеки.

Затем укутываем банки в одеяло до момента, пока они полностью не остынут. Только после полного остывания возвращаем огурцы с морковью в исходное положение и убираем на хранение в шкаф.

Источник: multivarka-recepti.ru

8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.

Приготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🥗

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки 🥒

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Читайте также:  Монофосфат калия для огурцов

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких 🍆

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Узнайте 🥕

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥩

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Поэкспериментируйте 🥙

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Источник: lifehacker.ru

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 80 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Помойте свежие огурцы . Слегка привявшие перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке.

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы они равномерно распределились.

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат солью и черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком. После этого салат нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь. Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут.

Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки.

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.

Читайте также:  Как засолить крупные огурцы

После того, как все ингредиенты салата добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Оставляем до полного остывания. Храним в холодном помещении — подвале или погребе. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт.

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

В Беларуси разработали сверхэкономичный обогреватель

Теперь у вас есть реальная возможность сэкономить деньги на отоплении квартир, дач, бытовых, административных и производственных помещений.

Готовим компот из алычи и кабачка. Рецепт

Предлагаю вам рецепт солнечного напитка на зиму из самых простых ингредиентов. Кабачок в компоте очень напоминает ананас. Кабачки можно использовать как молодые, так уже и переросшие. Продукты беру на глаз. Если вы любите более насыщенный компот – добавляйте больше алычи и кабачка. Я предпочитаю в меру.

Преимущества душевых кабин над ваннами

Несмотря на все разнообразие душевых кабин, можно выделить ряд их характерных преимуществ, в сравнении с обычными ванными. Рассмотрим основные моменты.

Тахта как универсальная мягкая мебель: насколько это выгодно?

Мягкая мебель отличается своим разнообразием, где свою нишу занимает и тахта. Это удобное невысокое ложе, которое представляет нечто среднее между диваном и кроватью. И это удастся легко отличить по внешнему виду. Что собой представляет такая мебель, когда ее выгодно использовать? Это особенно важно знать тем, кто хочет свой дом или квартиру представить в виде оригинального жилья.

Источник: 1reg.by

Огурцы с морковью на зиму

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

– морковка
– огурчики – 4 штучки
– сахар
– соль – 110 г
– кислота уксусная
– чесночок (зубчики) – 2 штуки
– красный молотый перец

Потрите морковку, срежьте кончики с вымытых огурчиков. Разрежьте их на четыре частички, а потом еще разочек на две части. Всего у вас должно получиться 8 ломтиков. Тертую морковку соедините с огуречными ломтиками. Подсолите, добавьте кислоту, чесночок, красный перец, сахарный песок. Все помешайте, для настаивания оставьте на пару часов (или еще чуть больше). Салатик расфасуйте по банкам, закройте крышечками, простерилизуйте минуток 10. Поставьте на хранение в погреб.

Огурцы с морковью и луком на зиму

Вам обязательно понравится и салат из моркови.

Салат из огурцов с морковью на зиму

– огурчики – 4 кг
– кислота уксусная столовая – 320 г
– соль – 100 г
– семена укропа – 10 г
– лаврушка, морковь, лучок – по 3 штуки
– чесночный зубок – 5 шт.
– стакан растительного масла
– стакан сахарка

Каждый огурчик разрежьте на 4 частички вдоль. Промойте морковку, почистите, порежьте соломкой. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. Нарезанные огурчики соедините с морковкой и лучком, размешайте. Очистите чесночок, пропустите через пресс, присыпьте солью и сахарком, полейте масло, добавьте лавровый лист, уксусную кислоту, размешайте. Оставьте салатик для настаивания, размешивая по несколько раз за это время. Расфасуйте салат по чистеньким емкостям, стерилизуйте, предварительно прикрыв жестяными крышечками. Закатайте и перенесите на хранение в подходящее место.

Огурцы с морковью на зиму – рецепт салата

– огуречные плоды – 4 кг
– соль – 110 г
– сахарок – 185 г
– головка чеснока
– морковка с луком – по 500 г
– лист лавра – 3 штуки
– семена укропа – 10 шт.
– масло растительное – 195 г

Овощи вымойте тщательным образом. Огурчики покрошите вдоль на 4-8 частей. Потрите морковку, а лук – порубите кольцами. Чеснок пропустите через чесночницу. Морковку соедините с огуречной нарезкой. Добавьте к салату сахарный песок, семена укропа, соль, лавровый лист. Влейте растительное масло, дайте постоять для пропитки пару часов. Время от времени массу размешивайте. Расфасуйте салатик, прикройте крышками, обработайте на протяжении десяти минут. После закатки переверните, закутайте одеялом, чтобы они полностью охладились.

Огурцы с морковью на зиму рецепты.

– огуречные плоды – 2,6 кг
– небольшой лук – 1 кг
– подсолнечное масло, кислота уксуса – по 100 г
– сахарный песок – 95 г
– молотый кориандр
– крупная соль – столовая ложка

Лук с огуречными плодами порубите кружочками. Разрезанные луковицы порубите отдельными колечками. Овощи переложите в кастрюлю, соедините с остальными компонентами, помешайте. Поместите на плитку, дайте постоять примерно 15 минут. За указанное время огурцы должны сменить свой цвет. Разложите салатик по емкостям, плотно утрамбуйте, а затем – закатайте.

– огурчики кружочками – 4 кг
– соль – 80 г
– тертая морковка – 245 г
– лучок – 145 г
– стакан уксуса
– стакан подсолнечного масла
– стаканчик сахара

Читайте также:  Хреновина из огурцов на зиму

Овощную нарезку помешайте, оставьте для настаивания, расфасуйте по пропаренным емкостям, стерилизуйте 10 минут, укупорьте. Настаивать салат нужно вместе с заправкой. Готовится они из растительного масла, лавра, уксусной кислоты, специй, сахара.

Салаты на зиму с огурцами, помидорами, морковью

– помидоры – 1,6 кг
– лук «репка» – ? кг
– лавр – 2 штуки
– зонтики укропа
– перец горошком
– сладкий перчик – ? кг
– масло подсолнечника – по стаканчику на литровую банку
– огуречные плоды – 1 кг

– сахар – ? ст.
– кислота уксусная – 145 г
– соль – три столовые ложечки
– вода – пара литров

Овощи покрошите крупными ломтиками. Томаты отбирайте твердые, чтобы они хорошо держали форму. Аккуратно все размешайте в тазу или мисочке. Разложите по пропаренным банкам. На дно емкостей укладывайте укроп, перец горошком, лавр, подсолнечное масло. Сделайте рассол: в кастрюльку налейте воду, подсолите, сахарный песок. После закипания влейте кислоту уксусную. В баночки залейте горячий рассол. Емкости с заготовками поставьте на стерилизацию. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Огурцы с морковью на зиму без стерилизации.

– средняя луковка – 3 штуки
– морковочка – 2 штуки
– огурцы – пара килограммов
– соль
– сахарок – 3 ст.л.
– пучок укроп
– горошинки перца
– литр воды
– кислота уксусная – 125 мл

Отберите крепкие, свежие огуречные плоды, вымойте их под потоком прохладной воды. Обязательно избавьтесь от хвостиков. Почистите морковочку с луком, сполосните их. Емкости для консервирования вымойте водой с добавлением содового раствора. На дно выложите укроп и горошинки перца. Лучок с морковью покрошите колечками. Отправьте все это в банку, заложив огурчики. Обдайте овощи кипятком, сразу же слейте жидкость в кастрюльку. Переставьте ее на плиту, добавьте специи, подсолите, засыпьте сахарный песок. Долейте уксус. Как только ингредиенты растворятся, залейте маринадом. Консервацию закатайте ключом.

Салат огурцы с корейской морковью на зиму.

– крупная головка чеснока
– кислота уксусная – 125 г
– сахар – 0,25 ст.
– маслице растительное – 135 г
– крупная морковочка – 2 штуки
– крупный огурчик – 2,6 кг
– соль – столовая ложечка
– корейская морковка – половина пакетика
– кислота уксусная – 135 мл

Тщательным образом вымойте огурчики, срежьте кончики. Помойте и почистите морковку. Потрите ее длинной соломкой. Потрите огурцы соломкой вместе с семенами. Соедините все овощи, добавьте чесночок (заранее потрите его на терке). Смешайте компоненты для маринада, хорошенько вымешайте. Таз с заготовкой прикройте пленкой, уберите в холодильную камеру. Маринуйте и за это время размешайте массу 4-5 минут. Прежде чем разложить салатик, опять помешайте, разложите по сухим, стерилизованным банкам, залейте заливкой. Закатки стерилизуйте любым доступным способом.

Попробуйте и такие варианты заготовок:

Хорошенько вымойте 200 г свежей морковки, 1,5 килограммов огурчиков маленького размера. Морковные корнеплоды очистите от кожуры, измельчите при помощи корейской терки. У огуречных плодов срежьте кончики, сначала разрежьте их на 2 половинки, а потом – порубите длинными дольками. 8 очищенных зубчиков пропустите сквозь пресс. Подготовленные овощи размешайте в глубокой мисочке, посыпьте сахарным песком. Подсолите, присыпьте сахарком. Влейте маслице, уксус, тщательно вымешайте, накройте крышечкой. Расфасуйте корейскую заготовку, залейте маринадной заливкой, герметично закатайте жестяными крышками.

Обязательно попробуйте и вкуснейший салат из моркови с капустой на зиму.

Овощной салат с укропом.

– морковь, огурцы – по 1 кг
– чесночные зубчики – 10 шт.
– пучок зеленого укропа
– нерафинированное подсолнечное масло
– сахарок – 2 столовые ложки
– соль поваренная – 1 ст.л.
– уксусная кислота – 2 ложки (столовые)
– лук «репка» – половина килограмма

Подготовьте огурчики: тщательно вымойте, слегка обсушите их, покрошите красивыми кружочками. Для фигурной нарезки можно использовать специальную овощерезку. Очень часто хозяйки также используют насадки для кухонного комбайна. Помойте морковочку, освободите от кожуры, красиво нарежьте. Почистите чеснок, разделите на зубчики, покрошите лепестками. Помойте укроп, стряхните водичку, меленько нашинкуйте. Почистите лук «репку», сполосните, порежьте колечками. Емкость переставьте на огонь. Налейте в нее 55 г растительного масла, всыпьте лук с морковочкой. Пассеруйте овощи до мягкости на медленном огне. Как только выложенные овощи размягчаться, соедините с огуречной нарезкой, зеленью укропа, чесноком. Прогрейте ингредиенты на слабом огне. Подготовьте стерильные банки, уложите горячий салатик. До верха не доливайте 1 см. Раскалите 200 мл масла подсолнечного. В каждую баночку, наполненную овощами, долейте раскаленное маслице подсолнечника. Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образования плесени. Укупорьте емкости, а потом – переверните их книзу горлышком и закутайте пледом.

Салат с гвоздикой.

– соль, сахарок – по ложке столовой
– огурчики – 8 штук
– чесночный зубчик – 2 штуки
– гвоздика – 2 штуки
– зеленый укропчик – 50 г
– зеленая петрушка – 55 г
– кислота уксусная – 10 мл
– морковь – 4 штуки
– рафинированное масло – 4 ложки (столовых)

Морковь с чесночными зубчиками, огурцы, зелень вымойте. Покрошите огуречные плоды кружками, измельчите мелкими кусочками чеснок. Порубите мелко зелень. Морковку нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в посуду из эмали, посолите, посыпьте сахарным песком. Выдержите овощную массу на протяжении часа. Влейте масло с уксусом. Снова помешайте. Посуду с овощами переставьте на слабый огонь, прогрейте 10 минут, чтобы сок вскипел. После изменения цвета огурцами, снимите посуду с огня, начинайте делать заготовки. На дно чистеньких баночек выложите гвоздичку, поместите сверху овощи, чередуя их с чесноком, петрушкой и укропчиком. Наполненные банки обработайте паром, закатайте.

Источник: zagotovkinazimu.ru