Огурцы в мешке солить
Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня захотелось очень покушать малосольных огурчиков, тех самых, которые хрустят и прекрасно подходят, практически, под любые блюда.
Они не идут в сравнение с обычными маринованными, которые уже поднадоели за зиму, ведь на улице лето и прямо таки хочется выехать на природу, пожарить шашлыки, а к ним прекрасно подойдут слабосоленые огурцы, приготовленные прямо там же.
Вообще, это прекрасная закуска. подходит почти ко всем блюдам. А еще идеально при закусывании водочки, как же без них.
Рецептов на самом деле оказывается много, среди них есть очень быстрые, которые сегодня и рассмотрим. Все ингредиенты можно взять с собой на природу, и там в пакете быстренько сделать малосол.
Особенно хорошо, когда есть свои овощные грядки. Приятно каждый день ходить и собирать огурчики. В первые дни мы всегда засаливаем таким способом, буквально 5-15 минут и можно подавать к столу, даже праздничному.
Правда лучше всего использовать плоды небольшого размера, коротенькие, а вот когда они уже вырастают до больших размеров, то получается совсем не то. В таких случаях уже начинаешь закатывать в банки на зиму, но это уже следующая тема, более сложные рецепты и длительные по времени, оставайтесь с нами, будет еще интереснее.
Ну а пока приступим к быстрым рецептам, поехали.
Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.
Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.
Нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Корень имбиря — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
- Соль — 1,5 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.
Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.
Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.
В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.
Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.
После убираем в холодильник на 1,5 часа.
По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:
Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Сейчас приготовим немного по другому рецепту, уже без уксуса и сахара. При этом так же получается очень вкусно, прекрасно подходят под водочку за столом.
Ингредиенты:
- Огурчики небольшие — 500 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп — 1 пучок;
- Гвоздика — 1 бутон;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Душистый перец горошком — 3 шт;
- Соль крупная — 1 чайная ложечка;
- Черный молотый перец по желанию и по вкусу.
Первым делом готовим огурцы, срезаем концы и каждый разрезаем на 4 части.
Укроп мелко шинкуем.
Далее готовим плотный пакет (или простой целлофановый), складываем в него огурцы, затем укроп. Туда же пропущенный через пресс чеснок, кладем перцы, солим и один бутончик гвоздики.
Так же можно солить и в контейнере, либо другой подходящей таре.
Теперь закрываем или завязываем пакет. Все тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на 3-4 часа. Периодически достаем и еще перемешиваем.
Закуска получается очень сочная и хрустящая.
Хранится такая закуска не долго, лучше готовить по таким рецептам на один раз, максимум на два раза. После этого закуска становится не вкусной. мягкой.
Вот и все, приятного аппетита!
Как быстро посолить огурцы в пакете за 15 минут
Есть рецепты, просто очень быстрые, это как раз тот случай, когда гости на пороге. Или просто поехали на природу, там холодильника нет, а вот закусить слабосолеными огурцами хочется, тогда данный рецепт для Вас.
Нам понадобится:
- Огурцы — 0,5 кг;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1,5-2 чайные ложечки.
И больше ничего лишнего. Можно только по желанию добавить черного перча по вкусу и другой зелени по усмотрению. А в остальном больше ничего и не нужно.
Только соль берем крупную, если взять соль мелкую, значит ее нужно поменьше, так как она соленее.
Нарезаем огурцы, срезая концы и разделяя на 4 части. Все складываем в пакет.
Засыпаем соль в пакет, закрываем его и перемешаем. Потом снова открываем.
Далее мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через давилку. Кладем его к огурцам.
Мелко шинкуем лук и тоже в общую массу. Туда же можно добавить и другие специи по вашему усмотрению, но мы ничего не будем добавлять.
Теперь пакет плотно закрываем и тщательно все перемешиваем. Теперь оставим его на 15 минут, можно в холодильник или просто оставить на столе. Если Вы на природе, то поищите темное место, желательно чуть прохладнее.
После открываем и можно кушать.
Вот и все, приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за 2 часа
Рассмотрим еще один рецепт, по которому делает наша мама. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Времени требуется немного побольше, но результат того стоит, получаем именно малосол, который прекрасно подходит к свежей картошечке.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1.2 кг;
- Укроп — 2 пучок;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Кориандр семенами — 1 чайная ложечка;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль крупная — 1 столовая ложка;
- Красный перчик (острый) по желанию и по вкусу;
- Сахар — 1/2 чайной ложечки.
Готовим огурцы, срезая концы. Далее все зависит от размера самих плодов. Чем они меньше, тем быстрее солятся. Так же, если хотите ускорить процесс, то нарезаем вдоль на 4 части, как в рецептах выше.
Но если брать средние по размеру, домашние, не разрезая их, то солятся они примерно 12 часов в холодильнике.
Вообще, таким способом мы пользуемся зимой, когда хочется хороших малосольных огурчиков целиком.
Кладем все в пакет.
Нарезаем мелко зелень и отправляем к огурчикам.
Далее кориандра семена немного измельчим в ступе, но не сильно, просто чтобы дать аромат. смешиваем с солью и сахаром. Отправляем все в пакет.
Чеснок нарезаем не мелко, кружочками. Жгучий перчик берем совсем не много, если хотите придать остроты перцу. Но его можно и не применять. Все это кладем в пакет и закрываем его.
Закрыли и пару минут все перемешиваем, теребя в руках.
Затем оставим на столе, минут на 30. Только потом убираем в холодильник часа на 2 минимум. Если огурцы целые и среднего размера, то часов на 10-12.
Можно периодической проверять на вкус, снимать пробу, как говорится.
На этом все, приятного аппетита.
Вот мы и попробовали приготовит огурцы малосольные, но разными способами. Надеемся подборка Вам понравилась и Вы найдете подходящий для себя рецептик. А может у вас есть свои интересные варианты рецептов? Можете поделится в комментариях своими рецептами и замечаниями.
На этом у нас все, оставайтесь с нами и дальше, всем пока пока и до встречи в новых выпусках!
Источник: polzablog.ru
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике — быстрые рецепты на 1 кг
Малосольные огурцы очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез. Например, собрались на природу пожарить шашлычок. Или гости хотят шумно посидеть, а закусочки никакой нет.
А для экономии времени и не в ущерб вкусу, предлагаю использовать целлофановый пакет. Зачем? В нем и будем производить засолку. Этот способ еще называется сухим посолом. Ведь мы не используем готовый маринад.
Смысл состоит в том, чтобы внутрь пакета заложить огурчики, добавить к ним специи. Останется только завязать его и перетряхнуть содержимое так, чтобы ингредиенты смешались. Затем на 2 часа забыть об этой закуске. Потом достать ее из холодильника и попробовать получившуюся вкуснятину.
Плюсов у этого способа просто множество:
- время экономит,
- посуду не мараем. Соответственно, мыть ее не нужно.
- Огурчики остаются красивыми и хрустящими, просаливаются в собственном соку.
- Еще один большой плюс – используем даже некондицию. Часто бывают витые или длинные плоды, которые в обычную консервацию не положишь. А вот быстренько из засолить вполне получится.
Оба показанных мною рецепта рассчитаны на вес плодов в 1 килограмм.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.
Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.
Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.
Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?
Возьмем:
- 1 кг огурцов,
- 1 ст.л. соли,
- 6 чесночных зубков,
- пучок укропа,
- листья черной смородины или малины (по желанию).
Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.
Напомню, что длинные плоды также можно использовать, просто их нужно разрезать на части. А если есть такие, у кого уже кожица толстовата, срезаем ее и солим.
Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.
Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.
Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.
Убираем в него наши подготовленные овощи.
Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.
Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.
Отправляем в пакет.
При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.
Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.
Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.
Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.
И убираем их в холодильник на 2 часа.
Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.
Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя.
Наша вкуснота в разрезе.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете на 1 кг с уксусом
Перед вами второй по популярности рецепт – с добавлением уксуса. Получается приятный кисло-сладкий ароматный рассольчик и хрустящие пряные огурчики.
Соотношение ингредиентов также на 1 кг плодов.
Возьмем:
- 1 кг огурцов,
- укроп по вкусу,
- чеснок 8 зубчиков,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
- 2 ст.л. 9% уксуса (эссенции нужно 1/3 ст.л.).
Также начинаем с основного ингредиента. Его моем, избавляем от кончиков. У нас их называют «попками». При желании делим плоды на 4 части. Но я хочу оставить их целыми. Для улучшения проходимости рассола к мякоти, сделаю проколы в кожуре вилочкой.
Выкладываем в пакет.
Быстро рубим укроп вместе со стебельками.
Мелко порежем чеснок и отправим все добавки к огурцам. Пересыпаем их солью и сахаром и заливаем немного уксуса.
Завязываем кончики пакета, оставляя воздух между наполнением и узелком. И начинаем его аккуратно переворачивать и потрясывать. Тогда огурчики пропитаются солью и чесночно-укропным ароматом, начнут выделять сок.
Затем для профилактики надеваем второй пакет и убираем закуску в холодильник.
Затем ставим таймер на 30 минут, чтобы не забыть еще раз перетрясти пакет для равномерной засолки.
Через два часика достаем их и развязываем закуску. Посмотрите, первая упаковка оказалась не прочной и выпустила таки нам рассол. Хорошо, что мы подстраховались и использовали вторую упаковку.
Напомню, что время засолки зависит от величины и способа нарезки ваших огурцов.
Нюансы приготовления малосольных огурцов
Кратенько расскажу, что может повлиять на результат этой закуски. И соберу в этой главе все нюансы, зная которые справится самая молодая хозяйка.
- Начнем с основного ингредиента – огурцов. Если вы их собрали сразу перед засолкой, то все отлично. А вот если накануне, то плоды могли уже потерять часть влаги. Это чревато тем, что они получатся не очень хрустящими. Но мы то с вами знаем, как это исправить! Зальем их на пару часов водой – пусть поплавают!
- Далее следует помнить, что чем тоньше нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Если вы нарежете плоды полупрозрачными слайсами, то они будут готовы уже через 15-20 минут!
- Для любых солений и маринований лучше не использовать йодированную соль.
- Для равномерного проникновения рассола внутрь целого огурца, его нужно несколько раз проткнуть вилочкой.
- Ну и один из самых главных рецептов – нужно взять 2 целлофановых пакета. И первый, в котором закуска, нужно вложить во второй. Это важно, потому что через некоторое время огурчики начнут выделять сок. В итоге у вас выделится достаточное количество рассола. А это значит, что он может протечь сквозь один из пакетов. Вы же не хотите потом отмывать холодильник. И без этого дел хватает.
В общем, все советы проверены и позволяют вам сразу избежать возможных ошибок. Приятной готовки.
Лучшие рецепты вкусных огурцов
Заодно посмотрела, что статей по консервации этого вкусного зеленого овоща у меня уже накопилось изрядно. И для экономии вашего времени, советую добавить эти ссылки в закладки. Пригодятся в августе!
В общем, рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. Всего вам светлого и хорошего! Больших урожаев и много энергии!
Источник: mognotak.ru
Самый простой рецепт малосольных огурцов в пакете!
От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост, как все гениальное. Нам потребуются:
огурцы (не крупные) — 1 кг;
Чеснок- 3-4 зубчика.
Совет: Подержите огурцы предварительно часа 2 в холодной воде, тогда они будут хрустящими!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете:
Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки.
Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились.
Пакет с огурцами кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки. Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.Чем дольше они лежат в пакете,тем становятся более солёными.
Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепкими, хрустящими.
Дубликаты не найдены
Быстро и просто)
АААаааа, как же малосольных захотелось.
Завтра же и сделаю, чо.
Всем стоять, это огуречная полиция! Вы арестованы!
во! как раз бутылка водки бесхозная лежит уже год.
а тут и закуску намучу.
Хуета полная получается, на малосольные вообще ничем не похоже, проще посолить и так сожрать, а не заморачиваться с пакетами.
Вы пробовали? У меня замечательные получались, делаем их, если с обычными возиться лень.
Пробовал, знакомая угощала- какая-то потная хрень невкусная, готовила все так же как вы написали.
Значит, она не сильна в готовке)
«Хрен с сюрпризом»
«Лето – пора вкусных заготовок! – говорила мне в то лето моя свекровь. – Ты что же, ничего закрывать не будешь?» И она даже подкинула мне парочку книг по домашним заготовкам.
А было мне тогда годков чуть за двадцать, я была честолюбива, и решила показать свекрови класс в закупорке. Что там её книги? Я решила закрыть на зиму квашеные огурцы по рецепту моей мамы. Огурчики у нее всегда получались очень вкусными.
Не имея ничего общего с огородами, мы с мужем отправились на рынок. Купить полностью все продукты по рецепту. Для маринада нужны были листья хрена, и мы купили их на рынке, где бабушки торгуют натурпродуктом. «Хрен с сюрпризом», – до сих пор говорю я про тот букет листьев хрена.
Притащив с рынка много продуктов и набегавшись, мой муж лег спать. Жили мы тогда в однокомнатной квартире.
А я на кухне занялась огурцами. И все было хорошо, пока я не добралась до листьев хрена. Я начала разбирать листья хрена и вдруг увидела огромную гусеницу. Огромную: около шести сантиметров в длину и чуть больше сантиметра в ширину. Она была яркого салатового цвета, по всей поверхности ее были черные полосы и яркие оранжевые пятна. Ни до ни после я таких больше не видела. Яркий космический пришелец.
Я человек не из пугливых. Но с ползучими мои отношения не задались с детства. Я потеряла над собой контроль и заверещала.
Муж мой, услышав мои визги, поспешил ко мне на помощь. Спросонья он запутался в одеяле и упал. На шум упавшего тела я зашла в комнату. Пытаясь высвободиться из одеяла, он активно дергал ногами и жестикулировал.
«Что здесь такое?» – закричал он.
Когда мы зашли на кухню, гусеница уже во всю ползала по кухонному столу. Мой муж взял кусочек листа хрена и выбросил гусеницу в пустое мусорное ведро. А сам пошел опять спать.
Я дальше продолжила заниматься огурцами. Вскоре мне понадобилось мусорное ведро. Мне стало не по себе. И не зря. Ведро у нас было глубокое. Но гусенице это ведро глубоким не показалось. Когда я открыла крышку ведра, это чудовище снова смотрело на меня, шевелило щупальцами и пыталось вылезти. Я испытала ужас. И заверещала опять.
Зря мой муж так кутается в одеяла летом. Он снова запутался, и опять упал. Сонный и злой, он надел на себя шорты, взял пустое ведро с гусеницей и отправил ее гулять в траву.
Через некоторое время на расспросы своей мамы о моих успехах в закупорке он ответил:
– Да, Лада закрывала огурцы. Но лучше ей больше этим не заниматься.
После приготовления солянки, у меня еще остались соленые огурцы. Не долго думая, решил я побаловать себя и близких азу. Это такой вариант очень вкусного рагу.
Очень я люблю азу по-татарски. Желательно приготовленное на природе, в казане.
Люблю и ценю блюда украшающие наш стол из татарской кухни – азу, беляш, эчпочмак, чак-чак, казы, каймак и многие другие.
Но не стал писать, что азу по-татарски, потому что у меня немного адаптированный рецепт.
Но не менее вкусный. Путем проверки разных рецептов, я остановился на том, где мне из посуды нужно всего две сковороды (одна глубокая с крышкой). И соответственно две конфорки. Еще в моем рецепте нет моркови. Это не принципиально, но мне так больше нравится вкус.
И для ленивых – приготовление азу требует времени. Вашего непосредственного труда понадобится примерно минут 40 (помыть, почистить, перемешать и проч.). Всего 1 час 10 минут.
Впрочем, если вы воспользуетесь моим Первым правилом кулинара, то времени субъективно понадобится меньше 😉
Ингредиенты:
Говядина – 600 грамм
Картофель – 600 грамм
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томаты из банки – 200 грамм (можно заменить на 2 помидора и ст. ложку томат-пасты, но из банки удобнее)
Мука – 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец.
Зелень – петрушка, кинза.
Говядину я выдержал 40 минут в морозилке, чтобы легче было нарезать. Нарезал брусочкам толщиной примерно 1 см. Если у вас получится нарезать более тонко, очень хорошо – сократится время на тушение.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину. В той сковороде в которой будем готовить все блюдо. Которая с крышкой.
Добавляем немного кипятка, примерно до половины мяса. И оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве. Я тушил 40 минут.
Пока мясо тушится, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Обжариваем муку на сухой сковороде до зарумянивания и появления орехового запаха. Муку пересыпаем в чистую сухую посуду.
Вытираем сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить картофель. В конце жарки СЛЕГКА посолить.
Пока мясо тушится, а картофель жарится мы нарезаем лук полукольцами.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками
Мелко измельчаем зелень и чеснок.
Проверяем, протушилось ли наше мясо. Если необходимо добавляем еще время. Затем снимаем крышку, чуть-чуть солим (не забываем что еще будут соленые огурцы) и даем выкипеть остаткам жидкости. Перемешиваем мясо и кладем к нему лук и муку. Все обжариваем помешивая до мягкости лука.
Добавляем к мясу томаты из банки. Перемешиваем и тушим под крышкой, на среднем огне 5 минут.
Добавляем соленые огурцы и опять прогреваем под крышкой пять минут. Перекладываем в сковороду обжаренный картофель. Аккуратно все перемешиваем. Тушим под крышкой пять минут.
Выключаем нагрев.
Пробуем на соленость, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень. Еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы азу настоялось.
Получившийся томатный соус обвалакивает все продукты, огурцы придают блюду текстуру и соленость.
Приятного аппетита!
Источник: pikabu.ru
Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков
Всем привет, дорогие читатели блога! Поделитесь, вам знакомо чувство, когда в огуречный сезон приходится «уничтожать» обилие урожая всеми возможными способами? На зиму уже замариновала в банках, рецепты я описала в другой статье. Но время летнее, жаркое и хочется быстрых решений. Я очень люблю простую и аппетитную закуску – малосольные огурцы в пакете. Готовятся они не дольше, чем салат, а вкусно – не оторвешься! Вы оцените удобство такого экспресс-метода: никаких ёмкостей, переливаний и больших объемов.
Из-за отсутствия рассола этот способ засолки называют сухим. Тем не менее, благодаря маринованию в собственном соку, результат всегда свежий и сочный. Основное правило – периодически встряхивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.
Вам понадобятся только огурцы, пакет, пряности и не больше 15 минут времени! Берите овощи небольшого или среднего размера – они лучше просаливаются. Крупные делите на половинки или четвертинки. Я беру столько, сколько планируется порций, и поесть в охотку.
В классическом рецепте используются соль, сахар, укроп и чеснок. Кстати, вы можете накрошить зелень и заморозить зонтики укропа и баловать себя свежей закуской зимой. Пробуйте добавлять листья смородины, вишни, хрена, дубовые или лавровые. Поэкспериментируйте с пряностями. Для пикантности добавьте перчик чили, для получения более экзотического вкуса – различные соусы и специи. В статье я постаралась описать разные вкусовые варианты. Испытать всё самой у меня пока не получилось, поэтому обязательно напишите в комментариях, что у вас вышло.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Я предпочитаю именно такой вкус и сочетание пряностей. Применяете острый перец с осторожностью? Попробуйте этот способ! Мелко накрошенный он «жжется» не так уж сильно, придавая закуске приятную перчинку. Или можете не добавлять – без него тоже получается очень вкусно.
Для приготовления возьмите:
- 2 огурца;
- 2-3 зонтика укропа;
- пучок зелени укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- сахар;
- соль;
- 1 острый перчик.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Огурцы порежьте на колечки.
2. Мелко нашинкуйте зонтики и зелень укропа. Зубчик чеснока тоже максимально измельчите.
3. Острый перец очистите от семян и покрошите на маленькие кубики.
4. Соедините все компоненты, добавьте чуть-чуть сахара, а солью посыпьте обильно.
5. Поместите всё в обычный целлофановый мешочек. Хорошенько потрясите, чтобы овощи перемешались с пряностями.
6. Пакет подверните и оставьте просто на столе. Через 5 минут можно встряхнуть содержимое еще раз, и снова оставить минут на пять.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Закуска готовится ровно столько времени, пока будете разогревать обед — быстро и вкусно. От одного их вида и запаха у вас точно разыграется аппетит!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Конечно, лучше всего использовать только что сорванные с грядки овощи. Но что делать, если они уже полежали в холодильнике? В этом рецепте вы найдете подсказку, как вернуть им сочность и упругость. Использование листьев плодовых кустов или хрена делает вкус схожим с обычными солеными огурчиками. Но малосольные не теряют свою первозданную сочность и красивый зеленый цвет.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 2 листа вишни, смородины или хрена;
- ½ острого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст.л. соли;
- ½ ст.л. сахара.
Как приготовить:
1. Залейте огурчики холодной водой за час до приготовления. Так они восполнят утерянную во время хранения влагу и станут более упругими и хрустящими.
Лучше всего брать овощи небольшого размера. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
2. После замачивания срежьте у плодов краешки и часто наколите их вилкой. Это позволит маринаду проникнуть вглубь мякоти.
3. Укроп мелко порубите. Чеснок нарежьте на пластинки, а острый перец – на колечки.
4. Поместите овощи в герметичный пакет и добавьте листики смородины, вишни или хрена (на выбор), острый перец, укроп, чеснок, сахар и соль. Закройте пакет, стараясь оставить как можно меньше воздуха.
5. Тщательно встряхните содержимое и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем уберите в холодильник на 2-4 часа. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы просолились равномерно.
Хрустящая, ароматная закуска готова, подавайте охлажденными!
Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом?
Такой способ хочется назвать «малосольные огурцы по-корейски». Как их приготовить? Кроме стандартного набора, используйте соевый соус, кунжут и перчик чили – они придадут азиатскую нотку. Сочетание получается просто изумительное! Обязательно попробуйте.
Для засолки возьмите:
- 1 кг огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. кунжута;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перчик чили;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- пучок укропа.
Как засолить:
1. Перец чили нарежьте мелко, семена можно не удалять.
2. Укроп тоже мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс.
3. Теперь складывайте ингредиенты в пакет. Огурчики промойте и обрежьте края. Маленькие кладите целиком, средние и крупные поделите на части.
4. Всыпьте соль, сахар и кунжут. Добавьте чеснок, мелко нарезанные перец чили и укроп, влейте соевый соус.
5. Закройте пакет и хорошенько все перемешайте. Отправьте в холодильник на 6-8 часов. За это время содержимое нужно еще 3-4 раза перетрясти.
Оригинальная и очень вкусная закуска готова!
Огурцы малосольные, приготовленные в целлофановом пакете с чесноком и зеленью
А вот рецепт для любителей именно маринованных, а не соленых огурчиков — у них более интересный вкус. Плоды получаются почти как консервированные: с легкой кислинкой уксуса и слегка маслянистые. В качестве приправы можно положить листья вишни, дуба или лавровые.
Необходимые продукты:
- 2 кг огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- пучок зелени укропа;
- 3 листика смородины.
Как приготовить:
1. Целые огурцы на 1-2 часа залейте холодной водой. Затем срежьте края и поделите овощи пополам.
2. Сложите половинки в пакет. Добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3. Всыпьте соль и сахар. Влейте уксус и подсолнечное масло. Зонтики укропа и листья смородины положите целиком.
4. Пакет закройте и тщательно встряхните. Поместите в холодильник на 5-6 часов.
Чтобы овощи лучше просолились, повторите встряску 3-4 раза или через каждый час.
Готовятся быстро, а получается вкусно!
Теперь вы знаете как сделать малосольные огурцы в мешке из полиэтилена быстрым способом. Наверняка, эта душистая хрустящая закуска полюбится вашим друзьям и родным. Делитесь результатами в комментариях и делайте репосты в социальные сети. Пусть как можно больше людей узнает/вспомнит об этом способе. Всего вам доброго, пока!
Источник: takioki.life